Подлива как в детском саду
Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:
- когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
- когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
- когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.
Сегодня мы с вами приготовим подливу для второго блюда из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.
Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:
- Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
- Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
- Мука в/с 2 ст. л. с горкой
- По вкусу соль
- Черный молотый перец половину чайной ложки
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного
Подлива советских времен, как в детском саду
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.
Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).
Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.
Чеснок пропустим через пресс.
Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.
Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.
Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.
Подлива как в детском саду уже в принципе готова.
Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.
Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и доводим до кипения. Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.
Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.
Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями
Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы как в детском саду
Подлива для котлет, как в детском саду: пошаговый рецепт
Любой из нас иногда любит предаться ностальгии, повспоминать старые добрые песни, фильмы, сериалы… Или даже приготовить что-то эдакое, что на вкус, как детство. Обычно, эти блюда максимально простые, с минимальным количеством продуктов. Ну, да, дефицит же раньше был… Сегодня мы расскажем Вам, как готовится самая теплая, самая ароматная подлива для котлет, как в детском саду. Она обязательно навеет те самые воспоминания детского раздолья, всегда вкусно приготовленной еды, беззаботности, дневного сна… Но, увы, мы можем только поделиться с Вами рецептом подливки для котлет, остальное – уже дело за Вами. 🙂
Рецепт подливы для котлет, как в садике
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.;
- томатная паста или томатное пюре – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 250-400 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Готовится подлива для котлет, как в садике очень просто, приготовление займет буквально 25-30 минут. Подавать подлив можно не только к мясным котлеткам, но и любому гарниру – пюре, гречке, рису и даже к овощам. Перейдем к приготовлению:
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
- На сковороде или в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. В нагретом масле обжарить лук до золотистости (это займет около 5-7 минут).
- Когда лук будет готов, нужно присыпать его мукой и хорошенько перемешать. Лук и мука должны стать одной консистенции.
- Томатную пасту и сметану можно заранее размешать в воде, в отдельной посуде, а после – влить в сотейник. Хорошо перемешать, подлива должна «завариться». Постоянно помешивая, протушить подливку минут 5 на медленном огне.
- Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на медленном огне.
Теперь подливу для котлет можно снять с огня, полить ею блюдо и окунуться в детские воспоминания. Получается невероятно вкусно.
Если хотите, котлетки можно выложить в жаростойкую посуду, полить их подливкой, отправить в духовку, запекать на 180 градусах около 15 минут. Вкус получается немного другой, но уже совсем не тот, что был у Вас в детском садике.
У нас есть и другие варианты подливок для котлет на любой вкус. Ну, и, конечно, Вы можете поделиться с нами своими рецептами в комментариях – нам будет безумно приятно. 😉
Подлива как в садике: рецепт приготовления
Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.
Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.
Классическая подлива
Время приготовления: 15 минут
Рецепт рассчитан на: 6 порций
Для приготовления понадобится
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 3–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
Как приготовить:
- Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
- В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
- Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
- Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
- Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
- Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
- Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.
Полезные советы
- Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
- Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
- Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
- Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
- Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
- Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
- При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
- Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Подливка как в детском саду: рецепт-ностальгия с фото
Густая и нежная мясная подливка как в детском саду, приготовленная по самому простому рецепту-ностальгии, наверняка понравится не только взрослым, которые могут на несколько минут мысленно вернуться в далекие беззаботные времена, но и современным деткам. Насыщенный вкус и тонкий аромат этого блюда органично сочетаются с любыми гарнирами. Вы можете подать этот соус с кусочками мяса к макаронам, гречке, рису. Отлично сочетается блюдо с картофелем и чечевицей. Так что это — универсальный беспроигрышный вариант, который выручит вас во время приготовления как обеда, так и ужина!
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить подливку как в детском саду по ностальгическому рецепту, нам нужны:
- лук – 1 головка;
- питьевая вода – 2 ст.;
- куриное филе или говядина – 500 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить подливку как в детском саду
Ностальгический рецепт приготовления вкуснейшей и непередаваемо ароматной подливки как в детском саду поможет вам на несколько мгновений окунуться совсем в другую эпоху. Казалось бы, такое простое блюдо, но как много положительных эмоций оно может принести! Давайте его приготовим и «отмотаем» время на несколько десятилетий назад!
- Сперва подготовить все нужные продукты.
- Заняться мясом. Снять с филе пленки. Удалить ненужные кусочки жира, если таковые имеются. Промыть продукт, после чего немного промокнуть его бумажными салфетками. Порезать филе небольшими порционными кусочками.
- Очистить луковицу. Ополоснуть ее. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Разогреть большую сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется хорошенько, отправить в него кусочки курицы. Слегка обжарить.
- Очистить морковь. Сполоснуть ее в проточной воде. Натереть на мелкой терке. Отправить полученную овощную стружку на сковородку к куриному филе.
На заметку! Если вы осенью трёте и замораживаете морковь, то можно воспользоваться и таким продуктом. В этом случае предварительно размораживать овощ не следует.
- Оправить в заготовку на сковороде измельченный репчатый лук.
- Всё хорошенько перемешать и жарить около четверти часа.
- Влить стакан питьевой воды комнатной температуры. Всё тушить около 30 минут. Сковороду при этом потребуется закрыть крышкой.
Обратите внимание! Если вы решили приготовить вкусную и густую подливку как в детском саду и взяли говядину, то ее тушить придется не менее часа.
- Тем временем сделать соус. Для этого взять стакан теплой питьевой воды. Добавить в жидкость сметану, немного перемешать. Разбавить смесь томатной пастой. Всё хорошенько взбить вилкой или кухонным венчиком.
- Просеять муку. Отправить сухой порошок в томатно-сметанную заготовку. Взбить смесь так, чтобы она стала однородной, а намеков на комочки даже не возникало.
- Вернемся к мясу. Заготовку потребуется посолить. Добавляется лавровый лист. Курицу и овощи надо залить заправкой из томатной пасты, муки и сметаны с водой. Всё закрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Готово! Можно подавать с любым гарниром!
Тефтели с рисом как в детском саду рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
Шаг 2:
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния «альденте». Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
Шаг 3:
Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.
Шаг 4:
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
Шаг 5:
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
Шаг 6:
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
Шаг 7:
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9:
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
Шаг 10:
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
Шаг 11:
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Шаг 12:
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
Шаг 14:
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
Шаг 15:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)
Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.
Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу
Чтобы сделать необычный для сегодняшнего дня красный соус по ГОСТу, который готовили в советских столовых, надо лишь знать некоторые секреты. Во-первых, он является далеко не постным соусом, отсюда и такой сытный и привлекательный вкус. Во-вторых, он готовится с томатной пастой – отсюда насыщенный цвет. Плюс традиционный состав овощей и специй. На основе этого знаменитого соуса делали много разных блюд, например, тефтели, котлеты или гуляш. Для красного соуса понадобится незатейливый набор продуктов и немного времени, ведь над таким «блюдом» тоже нужно поработать, чтобы получить ту самую подливку «роддом из детства».
Внимание! Если вы хотите приготовить соус быстрее, стоит заранее отварить мясной бульон.
Что нам потребуется для подливы:
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- жир – 1 ст. л.;
- бульон коричневый – 500 мл;
- томатная паста – 40 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком черный – по вкусу;
- петрушка корень свежий.
Как приготовить подливку как в столовой
Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.
Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.
Автор: Марина
Подлива как в советской столовой без мяса
Кашу-то маслом не испортишь, но что делать, если пост? Вот как подать, скажем, суховатую пшенную? А отварной картофель без сливочного масла вообще мало привлекателен. Проблему сухости гарниров и решит наш немясной соус, который тоже активно использовался в советском общепите. Не бешамель, конечно, но кто сказал, что он лучше? Эта подливка готовится очень быстро и способна значительно усилить вкус любого блюда.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции
Как сделать подливку как в столовой
- Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
- Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
- Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
- Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.
Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.
Автор: Светлана
Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15Garden Fresh Pasta Sauce — Любовь к кухне
Наш сад сейчас буквально переполнен помидорами! Это так здорово! Мы любим помидоры, поэтому в нашем саду в основном помидоры, а также зеленый перец и петрушка. В прошлом году у нас было тонны помидоров в нашем саду, и в какой-то момент у нас было так много, что не было возможности съесть их все, поэтому мы решили приготовить домашний соус для пасты! С прошлого года я готовила его 3 раза, и мы усовершенствовали наш рецепт. И позвольте мне сказать вам! Это лучший соус для пасты, который я когда-либо пробовала! Он легкий, освежающий и очень вкусный.Намного лучше, чем любой соус для пасты в банках.
Чтобы сделать это, нужно выполнить несколько шагов. Не бойтесь этого. Это довольно просто.
Чтобы легко очистить помидоры:
1. Отрежьте X внизу помидоров.
2. Варить 30 секунд.
3. Поместите в ледяную воду на 20 секунд.
4. Помидор легко очистить от кожуры!
Помидоры разрезать пополам и удалить как можно больше семян. Затем нарезать помидоры. В сковороде нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и зеленый перец, варите до мягкости, затем добавьте чеснок.Затем добавьте помидоры и приправы и тушите не менее часа. Тогда наслаждайтесь лучшим соусом для пасты!
Состав
- 4 фунта. помидоры (около 12 помидоров среднего размера)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- по желанию: 1, 6 унций.банка томатная паста
Инструкции
- Доведите до кипения воду. Вырежьте крестик внизу всех помидоров. Приготовьте таз с ледяной водой. Бланшируйте помидоры, по несколько штук, X стороной вниз в течение 30 секунд. Удалите и поместите в ледяную воду на 20 секунд. Удалите и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися помидорами. Очистите помидоры. Это должно быть действительно легко.
- Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и удалите как можно больше семян. Этот следующий шаг не является обязательным, но я предпочитаю сделать его более густым.Положите помидоры на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Помидоры нарезать крупно и отложить.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Добавить в сковороду и варить 8 минут. Затем измельчите чеснок, добавьте в сковороду и варите 1 минуту.
- Добавьте все помидоры и остальные ингредиенты и тушите не менее часа, периодически помешивая. Используя картофельную машину или вилку, иногда надавливайте на помидоры, чтобы они не сломались.Если вы хотите более густой соус, добавьте томатную пасту. Подавайте к макаронам, которые вам нравятся больше всего.
Банкноты
* Варианты: вы можете добавить сельдерей или морковь вместе с луком и зеленым перцем. Также в соус для пасты можно добавить вареную итальянскую колбасу или говяжий фарш.
Love to be in the Kitchen Оригинальный рецепт
Chunky Garden Vegetable Spaghetti Sauce
Автор: Джессика @ A Kitchen Addiction
У вас на прилавке много помидоров, которые нужно израсходовать, прежде чем они испортятся? В такой ситуации я оказался несколько дней назад.Когда мы были в доме моих родителей на День труда, нам выдали партий помидоров!
Да, мы как бы сорвали джекпот свежих продуктов, пока были там! Было здорово иметь все эти свежие продукты, но мы не могли их есть достаточно быстро!
Я нашел способ использовать все бобы, кукурузу и редис, но мне все еще нужен был способ использовать помидоры и кабачок. Я никогда не пробовал делать свой собственный соус для спагетти, поэтому решил, что сейчас самое время! 🙂
Я люблю сытный соус для спагетти, наполненный овощами, поэтому я решил приготовить хороший сытный соус из овощей, которые у меня были под рукой.Этими овощами оказались зеленый перец, морковь и кабачки.
Думаю, я могу сказать, что это был успех, потому что первое, что мой муж сказал после укуса, было: «Это снова в списке, верно?» 🙂
Этот соус сам по себе достаточно сытный и может стать отличным блюдом без мяса в сочетании с цельнозерновой лапшой. Муж даже не возражал против того, чтобы не подарили мясо!
Всем удачных выходных, и если у вас есть помидоры, которые нужно израсходовать, попробуйте этот соус для спагетти! 🙂
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка лука, крупно нарезанного
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стакан крупно нарезанной моркови
- 1 стакан зеленого перца, крупно нарезанного
- 1 чашка желтых летних кабачков, мелко нарезанных и разрезанных на четвертинки
- 10 стаканов помидоров, вымытых и нарезанных кусочками
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции
- В большой кастрюле или средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение двух минут.Добавьте лук, чеснок, морковь, зеленый перец и кабачок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими, около 5-8 минут, время от времени помешивая.
- Увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте помидоры и специи. Перемешайте. Довести смесь до кипения, периодически помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 2–2 1/2 часов. Чем дольше вы дадите ему вариться, тем меньше будет кусков. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды.
- Снять с огня.
- Используйте соус немедленно или дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать соус в контейнеры, подходящие для замораживания. Держите емкость в холодильнике до двух недель, если вы хотите использовать соус в ближайшее время. Остальное храните в морозильной камере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 58 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора и не всегда может быть точной.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Паста для огорода — полезная
Последнее обновление: 28 июня 2021 г.
Быстрый и полезный ужин, в котором больше овощей, чем макарон. В пасте для овощей и фруктов используются свежие помидоры, сезонные овощи и зелень! Это постное, веганское блюдо, без глютена и зерна. Никто не догадывается, что это полезная паста!
Легкое и свежее блюдо из макарон!
Это то время года, когда я ЖЕЛАЮ вкус свежих продуктов.Я люблю, когда времена года меняются, а теплые дни означают вкусные овощи!
Как диетолог , я всегда ищу простые и вкусные способы включить в свой рацион больше овощей. Овощи — мое самое любимое блюдо! Будь то моя средиземноморская куриная сковорода с песто из жареного красного перца , летний рататуй или мой жареный красный перец и томатный биск, , я люблю рецепт, в котором используются свежие помидоры с огорода.
У меня есть рецепт восхитительного свежего томатного соуса, который идеально подходит для хороших и спелых помидоров. Помидоры сейчас восхитительны на вкус у меня в лесу. Этому методу меня научили на уроке итальянской кулинарии в Тоскане . Это настоящая сделка, друзья мои!
Смешайте восхитительный соус со свежими тушеными летними кабачками, кукурузой, если она вам нравится, и свежими травами.
Легкий способ насладиться макаронами:
Хотя я обычно не ем макароны, моей семье они очень нравятся.Имея это в виду, я с радостью буду делать это время от времени, но найду способы облегчить это!
Я делаю это несколькими способами здесь:
- Используйте макароны без зерна или макаронные изделия с добавлением клетчатки
- Добавьте свежие овощи
- Добавьте свежие травы для вкуса и питательных веществ. Горсть базилика богата витамином К!
Как приготовить пасту для огорода:
Вот что вам понадобится для приготовления этой пасты:
- Помидоры созревшие в лозе или черри.Вы также можете использовать их комбинацию!
- зубчиков чеснока
- масло авокадо или оливковое масло
- цуккини
- желтая тыква
- кукуруза (свежая из початка или органически замороженная кукуруза)
- свежий базилик
- макаронные изделия
- морская соль
Итак, приступим с этим потрясающим соусом!
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте несколько зубчиков чеснока, а затем добавьте свежие помидоры. Помидоры медленно приготовятся, начнут размягчаться и раскрываться.Посыпать морской солью.
- Пока это происходит, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- На другой отдельной сковороде обжарьте цукини и кукурузу вместе примерно 10-12 минут.
- Когда цукини и кукуруза будут готовы, добавьте томатный соус и добавьте пасту.
- Верх со свежим базиликом!
Советы и адаптации рецептов:
- Запекание овощей в духовке: Можно бросить кабачки и кукурузу в духовку и запекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока соус кипит.Это больше подход, основанный на невнимательности.
- Вариант для детей: Мои дети любят сыр, и это помогает им есть больше овощей. Все, что работает. В готовую пасту можно добавить немного моцареллы и пармезана, а затем поставить в духовку под жаровню на 3-5 минут.
- Осенний овощной вариант: Вы можете заменить кабачки и желтую тыкву на ореховую тыкву или даже обжаренную брюссельскую капусту. Если вы используете мускатную тыкву, я люблю добавить немного свежего шалфея!
- Белок: Если вы хотите добавить немного белка, куриная или итальянская колбаса отлично подойдут для этого рецепта!
Вариант без глютена и зерна:
Чтобы приготовить этот ужин без глютена и / или зерна, просто поменяйте тип использования макарон.
Одна из моих новых фаворитов — паста Casava penne от Jovial. Не стесняйтесь использовать макароны на основе бобовых, рисовые макароны или традиционные макароны без глютена.
Обязательно оцените рецепт ниже и прокомментируйте, если вы его сделаете! Также отметьте меня в Instagram @wholesomelicious своими творениями. Обожаю их видеть!
Паста для огорода
Vegetable Garden Pasta использует свежие сезонные продукты для максимального вкуса! Это простое вегетарианское блюдо полезно для здоровья и легко адаптируется.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6
Калорийность 457 ккал
Состав
- 16 унция пенне паста
- 2 фунты свежие помидоры черри
- 2 гвоздика чеснок (раздавлен)
- 5 столовая ложка оливковое масло
- Ядра, вырезанные из 2 початков кукурузы (или 8 унций замороженной органической кукурузы)
- 2 кабачки среднего размера (нарезанный)
- 1 желтый сквош (нарезанный)
- 1/2 чашка тонко нарезанный базилик
- Толченый красный перец (пробовать)
- 1/2 чайная ложка Морская соль + еще по вкусу
- 1/2 чашка Сыр моцарелла (по желанию)
Инструкции
Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для соуса: помидоры черри разрежьте пополам или созревшие помидоры на четвертинки. Разогрейте сковороду до среднего, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок и помидоры. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. По пути добавьте щепотку соли.
Для овощей: разогрейте отдельную большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и все овощи. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и мягкими, посыпьте солью.
В большом блюде смешайте пасту, томатный соус и овощи и хорошо перемешайте. Добавьте свежий базилик, измельченный красный перец и любые другие свежие травы.
Если вы используете сыр, поместите пасту в форму размером 9 × 13 дюймов. Посыпать моцареллой и запекать около 10 минут (или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым) при 400 градусах.
Калории 457 ккал
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 3 г
Витамин C 7 мг
Натрий 86 мг
Калий 772 мг
Углеводы 66 г
Белки 5 г
Сахар 8 г %Кальций 100%
Железо 3%
Садовый комбинированный овощной соус для пасты
RAGÚ® Garden Комбинированный томатный соус — это сочетание созревших в виноградной лозе помидоров, лука, перца и моркови для создания аппетитного овощного соуса.
- Содержит полторы порции овощей в каждой ½ стакана соуса
- Доступен в банках на 24 унции и 45 унций
Состав: томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), лук, сахар, сельдерей, соевое масло, зеленый сладкий перец, морковь, кабачки, соль, Специи, чесночный порошок, натуральные ароматизаторы.
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (128 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 90 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 2.5g | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 470 мг | 20% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 10 г | |
Включает 4 г добавленных сахаров | 8% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 26 мг | 2% |
Утюг 0.8 мг | 4% |
Калий 430 мг | 10% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт вкусного соуса для пасты с большим количеством садовых овощей
По мере того, как лето становится жарким, наши томаты начинают сходить с ума, выделяя больше сочных красных фруктов, чем мы можем дать свежим. Мы вынуждены задуматься о других способах использования этих свежих летних красот.
Домашний соус для пасты — прекрасный способ не только израсходовать эти помидоры, но и объединить весь урожай вашего сада в один вкусный рецепт соуса для пасты, которым можно сразу насладиться или спрятать на холодные зимние месяцы, когда вы жаждете напоминание о лете.
Помидоры
Помидоры имеют высокое содержание жидкости и очень мягкую мякоть, которая невероятно легко ломается. Некоторые рецепты рекомендуют вам очистить помидоры перед приготовлением соуса, и если вы ищете невероятно гладкий соус в стиле маринара, очистите помидоры от кожуры.
Но мне нравится, когда в моем соусе для пасты есть вес. В конце концов, мы добавляем сюда много огородных овощей, которые придадут соусу массивную текстуру, поэтому я пропускаю этап очистки и просто превращаю помидоры в пюре в красивый жидкий соус с помощью блендера или кухонного комбайна.Это свежее томатное пюре становится основой для соуса. Чем дольше варится соус, тем гуще станет соус и тем интенсивнее и насыщеннее станет томатный вкус.
Овощи
Я намеренно оставил этот рецепт немного расплывчатым, разделив его на две категории, чтобы вы могли адаптировать его к своей садовой продукции. Первый — это овощи.
На 1 литр соуса я использую примерно 3 стакана мелко нарезанных овощей. Мне нравится выбирать 3 вида овощей и добавлять по 1 чашке каждого, но вы можете использовать любую комбинацию количеств или даже придерживаться одного овоща на все 3 чашки.
Отличные овощные комбинации
- Зеленый перец, цуккини и баклажаны для соуса для пасты в стиле Рататуй
- Морковь, красный перец и кабачок для яркого сладкого соуса
- Брокколи, зеленый перец и цветная капуста для удовольствия, соус для кусочков
- Рубленый шпинат или другая темная зелень для флорентийского соуса
Травы
Травы, которые вы добавляете в соус, будут зависеть от того, что вы выращиваете, или от вкусового профиля, который вы предпочитаете для своего соуса.
Мне нравится добавлять примерно стакана каждой нарезанной свежей травы, чтобы получить хороший вкус, особенно потому, что соус будет кипеть в течение длительного времени (до 2 часов или даже больше в зависимости от желаемого вкуса и консистенции) и аромат свежей зелени станет мягким на жаре. Если у вас нет свежих трав или вам не хватает одной травы, которую вы хотели бы добавить, используйте вместо нее 1 столовую ложку сушеных трав.
Несколько отличных комбинаций трав
- Базилик, майоран и розмарин для легкого и яркого классического итальянского вкуса
- Базилик, орегано и тимьян для более глубокого классического итальянского вкуса
- Петрушка, базилик, орегано для сильного итальянского вкуса
- Петрушка, шалфей и тимьян для землистого французского вкуса
Консервирование томатного соуса
Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (pH 4.5 или ниже), потому что ботулизм не может расти в высококислой среде. Помидоры обычно имеют уровень кислотности около 4,5, а это означает, что их необходимо подкислять при консервировании, чтобы обеспечить безопасный уровень кислоты. Добавляя некислые ингредиенты в томаты (как и другие садовые овощи), мы дополнительно увеличиваем pH, доводя соус до уровня pH, небезопасного для консервирования на водяной бане.
Это означает, что томатный соус не идеален для консервирования. Тем не менее, соус хорошо замораживается, хранится в контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
Что делать, если действительно хочется?
Если вы действительно хотите приготовить соус для пасты, у вас есть два варианта:
- Вы можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку томатного соуса, чтобы повысить кислотность. Затем соус можно консервировать на водяной бане, обрабатывать в течение 40 минут. Имейте в виду, что лимонный сок немного изменит вкус соуса, поэтому обязательно смешайте то, что вам нужно для одной банки (1 столовая ложка лимонного сока и примерно 2 чашки соуса), и попробуйте его, чтобы убедиться, что соус все еще имеет аромат, который вам нравится.
- Если у вас есть автоклав, вам повезло! Вы должны иметь возможность готовить соус для пасты (как указано в рецепте) с помощью автоклавы, так как этот метод увеличивает внутреннюю температуру банок примерно до 240ºF, что убьет любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в пище. Ознакомьтесь с инструкциями к вашему устройству для консервирования под давлением, чтобы узнать правильное время обработки и давление.
Для макаронных изделий и не только
Этот соус является прекрасным дополнением к блюдам, отличным от традиционных спагетти.Используйте его как соус для запеченного баклажана с пармезаном с добавлением овощей. Подавать с домашними равиоли. Или добавьте немного белка в еду с домашними фрикадельками.
Рецепт соуса для пасты с огородными овощами
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 1 ½ — 2 часа
Выход: 4 чашки (1 кварта)
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла (хорошее оливковое масло первого холодного отжима можно найти здесь)
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана нарезанных кубиками огородных овощей (см. Отличные комбинации выше)
- ¼ чашки каждой свежей садовой травы (см. Отличные комбинации выше) или по 1 столовой ложке сухой травы
- 1 лавровый лист, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 3 фунта помидоров
- ½ стакана воды (при необходимости)
Проезд
- В большой кастрюле или средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, 2-3 мин. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками овощи, зелень, лавровый лист и соль. Продолжайте тушить, пока овощи немного не станут мягкими, 3-4 минуты.
- Разделите помидоры на четвертинки и поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Перемешивайте или перемешивайте до получения пюре и однородной массы, при необходимости добавляя ½ стакана воды. Добавьте томатное пюре к овощам на сковороде и увеличьте огонь до среднего, чтобы соус закипел.
- Уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне 1 ½ — 2 часа, пока не будет достигнута желаемая густота.
Соус можно подавать сразу или заморозить. (Дополнительные инструкции по консервации см. Выше.)
*******
Быстрый и легкий садовый томатный соус
Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
Садовый томатный соус
У меня есть сад на заднем дворе, и каждое лето я всегда получаю тонну помидоров.Приготовление сливово-томатного соуса с нуля — отличный способ их использовать. Иногда я делаю лишнюю партию, чтобы заморозить, чтобы съесть ее осенью — это такое удовольствие. Если ваш сад переполнен виноградом или помидорами черри, попробуйте этот вариант с виноградными помидорами.
Как чистить свежие помидоры
Самая трудоемкая часть приготовления домашнего томатного соуса — это очистка помидоров. Сначала нарежьте крестик на дне каждого помидора, а затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой.Как только кожа потрескается через минуту или две, удалите их и дайте остыть. Снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками.
Как приготовить свежий томатный соус
Хотя да, открыть банку итальянского томатного соуса очень просто, приготовить его с нуля не так уж и сложно, и результат определенно стоит дополнительных усилий. После того, как помидоры готовы, выполните следующие три простых шага:
- Обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте хлопья красного перца, затем помидоры, соль и перец.
- Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 25 минут.
- Добавьте базилик и снимите с огня.
- Я люблю кусочек, если он гладкий, можно потом сделать пюре из соуса.
Как заморозить томатный соус
Рецепт идеально подходит для удвоения или утроения, если у вас избыток помидоров, чтобы вы могли наслаждаться свежим томатным соусом вне сезона. Просто перелейте его в безопасные для морозильника контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев.Разморозьте в холодильнике
на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще больше рецептов пасты, которые вам понравятся:
Садовый томатный соус
61 ккал 1.5 Белок 9 углеводов 3 жира
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
- 8 чашек (5 фунтов) очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- черный перец , по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Нарежьте крестик X внизу каждого помидора.
При кипячении опустите помидоры в воду для бланширования на 1-2 минуты или до появления трещин на кожуре.
Быстро вытащите их из воды и дайте им остыть несколько минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, кожица сразу снимется.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда он горячий, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры. Приправить солью и перцем. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Добавьте базилик и снимите с огня. Я люблю кусочки, если хочешь гладко, можешь потом сделать часть соуса пюре. Подавайте к любимой пасте.
Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 61 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 157 мг, Клетчатка: 2 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовые умные очки: 1
Ключевые слова: Томатный соус Easy Garden, домашний томатный соус
Как приготовить томатный соус из свежих овощей, пошагово
17 сентября 2013 г.
Каждый год, когда наступает конец лета и наступает «томатный сезон», я начинаю жаждать этого простого ароматного томатного соуса.Нет другого томатного соуса с таким чистым вкусом, как тот, который приготовлен из свежих спелых помидоров, которые нагреваются достаточно долго, чтобы превратиться в соус. Впервые я попробовал этот соус за столом моей свекрови 40 лет назад, и с тех пор он остался одним из моих самых любимых томатных соусов. Утром Лина собирала очень спелые сливовые помидоры, мягко нагретые от летнего солнца, в своем саду, а затем быстро превращала помидоры в самый чистый ароматный соус. Этот быстрый соус чаще всего использовался для легкой заправки нежной яичной пасты, которую Лина готовила вручную, и она подавала это чудесное сочетание своей семье, когда мы все собирались за ее столом каждое воскресенье.
Этот соус обладает таким ярким вкусом и легким, поскольку для его приготовления требуется совсем немного времени, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать соус более густым. Небольшое количество действительно имеет большое значение, поэтому не поддавайтесь соблазну полить ложкой этого соуса свою миску с пастой, а вместо этого слегка заправьте ее, чтобы по-настоящему насладиться свежей натуральной томатной эссенцией. В этом очень простом соусе используются свежие спелые помидоры, а не консервированные, поэтому лучше всего его готовить только тогда, когда есть свежие, выращенные в саду помидоры, а это обычно в конце лета или начале осени.Мне часто говорят, что некоторые люди немного боятся приготовить соус с нуля из помидоров, но, как вы можете видеть по моим фотографиям, это очень просто, и после того, как вы сделали это один раз, вам захочется делать это снова и снова. .
Как и в большинстве основных итальянских рецептов, чтобы приготовить восхитительное финальное блюдо, вы должны использовать самые свежие и высококачественные ингредиенты. Я предпочитаю сливовые помидоры, по возможности Сан-Марцано, которые легко доступны здесь, в Италии. Когда я живу в Северной Америке, я выбираю выращенные здесь сливовые помидоры, но любой «пастообразный» помидор можно превратить в отличный соус.Другие необходимые ингредиенты для этого соуса — свежий базилик, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, чеснок и мелко нарезанный сладкий лук. Вы можете встретить рецепты, которые включают сельдерей и морковь, или даже некоторые, которые включают щепотку сахара, но, на мой взгляд, сахар никогда не понадобится, если вы выберете правильный сорт помидоров, и если они будут красивыми и спелыми. Сохраните морковь и сельдерей для соусов длительного приготовления, так как они только испортят чистый томатный вкус этого соуса.
Вы действительно хотите, чтобы помидоры для этого соуса были как можно более спелыми, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и оставляю их у окна для полного созревания на пару дней, прежде чем использовать их.Мне нравится, что мой свежий томатный соус немного крупный, поэтому я нарезаю подготовленные помидоры полосками, но не стесняйтесь пройти через пищевую мельницу, если вы предпочитаете более смешанный соус. Мне также нравится вырезать небольшую сердцевину на конце стебля и аккуратно выжимать или вынимать большую часть сока и семян, когда я готовлю свежий соус для сада. Это тоже личное предпочтение, и если вы не возражаете против семян, просто пропустите этот шаг.
На мой взгляд, этот соус подойдет практически для любого типа макарон, но я лично использую его для яичных макарон, таких как феттучини или тальятелле, или для сушеных макарон, таких как спагетти.На своих фотографиях я использовал спагетти из цельнозерновой муки Barilla, одну из моих любимых паст из цельного зерна. Эта марка макарон из цельнозерновой муки хорошо готовится и очень похожа на обычную пасту после приготовления. Преимущество использования пасты из цельной пшеницы Barilla заключается в том, что на каждые 100 граммов вы получаете 12 граммов белка и 6 граммов клетчатки! Я всегда измеряю макароны перед приготовлением и даю 100 граммов сушеных макарон на человека, что более чем достаточно для одной порции. Если вы приготовите слишком много макарон, у вас может не хватить соуса, чтобы правильно заправить их для подачи.Когда я подаю пасту с этим простым соусом, я люблю украшать чашу для пасты свежими листьями базилика, слегка поджаренными кедровыми орехами и всегда предлагаю на стол тертый сыр Пекорино Романо.
Начните с 2 1/2 фунта очень спелых сливовых помидоров.
Нарежьте крестик на конце стебля каждого помидора, а затем опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2–3 минуты или пока не увидите, что кожица начинает ослабевать. С помощью шумовки поместите помидоры в дуршлаг в раковине и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
Острым ножом снимите кожицу с помидоров, затем разрежьте их пополам. Вырежьте небольшую сердцевину на конце стебля, а затем осторожно вычерпайте семена пальцами. Помидоры нарезать соломкой или крупным кубиком.
Подготовьте лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и базилик. Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры, половину базилика, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне около 20 минут или пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, он должен быть ярко-красного цвета, но сгущаться без излишков жидкости.
Готовый соус для спагетти из цельного зерна.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко измельченного
- 2 1/2 фунта подготовленных спелых помидоров сливы (см. Примечания выше и фотографии)
- Морская соль и черный перец
- 1 пучок (около 10 листьев) свежего базилика, измельченный
Инструкции
- Доведите до кипения воду.
- Чтобы приготовить помидоры, нарежьте крестик на конце стебля и опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты или пока не увидите, что кожица начинает соскальзывать.
- Переложите помидоры на дуршлаг в раковину и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
- С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру и разрежьте ее пополам.
- Вырежьте небольшую сердцевину, а затем кончиками пальцев вычерпайте большую часть семян.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до шипения, затем обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата.
- Добавьте помидоры, соль, перец и половину базилика и тушите около 20 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте оставшийся базилик и положите сверху свою любимую пасту.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г .