Плов с бараниной на сковороде: Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты


  • Баранина — 600 г
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с чесноком

  1. Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.

  2. Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.

  3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.

  4. Перебираем и промываем рис.

  5. Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

    После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.

  6. Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.

  7. Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт плова из баранины в домашних условиях с фото

Приготовление плова начинается с подготовки овощей: надо потереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками репчатый лук. В идеале плов надо готовить в казане, но в домашних условиях это не всегда достижимо и не хуже получается в толстостенной кастрюле.

Натертая морковка и порезанный лук

Подготовленные овощи тушатся в кастрюле в течении 15-20 минут на среднем огне до достижения приятного золотистого оттенка. Для тушения потребуется большое количество подсолнечного масла — примерно 100 грамм.

Тушим овощи в кастрюле

Пока тушатся лук и морковь есть время заняться бараниной.

Какую часть баранины стоит взять на плов?

Лучше всего для плова будет окорок или лопатка, но в подойдет любое баранье мясо без кости. Чаще всего в плов используются обрезки так как они дешевле, а для приготовления плова все равно надо мелко порезать мясо.

Баранина нарезанная мелкими кусочками

Баранину надо мелко порезать на кусочки 1-2 см размером и когда овощи дойдут до румяного состояния добавить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить соль и специи и тушить на слабом огне 40-50 минут. Для плова можно взять готовую смесь специй (продается в магазине), а можно использовать отдельные приправы: острый и сладкий красный перец, черный перец горошком, куркума, кориандр, барбарис и кумин (зира).

Тушим баранину в кастрюле

Тушеная баранина с овощами и специями

Когда баранина приготовилась надо добавить рис и воду и зубчики чеснока. Рис и воду надо добавлять в следующей пропорции: на 1 стакан риса наливать 2 точно таких же стакана воды. Если в процессе тушения баранины и овощей не вся жидкость выкипела то в рис можно налить на полстакана меньше.

Добавляем воду, рис и чеснок

После того, как добавлен рис плов не надо перемешивать до полного приготовления. Варить рис надо на слабом огне в течении 30 минут до полного впитывания жидкости.

Плов практически готов

После того как вся жидкость впитается, а рис станет мягким плов — готов. Его надо тщательно перемешать и подавать к столу.

Большая кастрюля готового плова из баранины

Плов в тарелке будет хорошо украсить веточкой зелени и/или нескольким зернами граната.

Тарелка готового плова из баранины

В данном рецепте была приготовлена большая кастрюля бараньего плова — не менее 10 порций. Плов выгодно готовить именно в большом количестве — излишки уже готового плова остужают до комнатной температуры, раскладывают по порционным контейнерам и замораживают в морозилке. Вкусовые качества после разогрева не теряются, а хранится в морозилке плов несколько месяцев. Таким образом один раз приготовив большую кастрюлю плова можно сохранить и использовать вкусное блюдо продолжительное время.

Плов узбекский классический с бараниной в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить классический узбекский плов с бараниной? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают «на глазок», так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).

  • Шаг 2:

    Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.

  • Шаг 3:

    Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 4:

    Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.

  • Шаг 6:

    Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.

  • Шаг 7:

    Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).

  • Шаг 8:

    Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь. Всыпьте рис в казан.

  • Шаг 9:

    Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Ни в коем случае не перемешивайте!

  • Шаг 10:

    Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).

  • Шаг 11:

    Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу.

  • Шаг 12:

    Готовый плов можно снять с огня и, при желании и наличии времени, дать ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • Рецепт Плов с бараниной

    Самым традиционным является плов с бараниной. Его готовят в казане. Но, оказывается, вкусный плов с бараниной можно приготовить дома и на обычной сковороде. Вот рецепт.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Рис среднезёрный — 500 г
    • Мякоть баранины — 750 г
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Лук — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 головки
    • Масло растительное
    • Соль
    • Зира
    • Барбарис
    marina0206s Пока без рейтинга 212

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Баранину нарезать некрупными кусками, жарить до золотистой корочки в сковородке в раскалённом растительном масле на большом огне. Потом переложить в другую посуду.

    2. Нарезать лук полукольцами, порезать тоненькой соломкой морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле на сковородке.

    3. Добавить к овощам специи, мясо, чеснок.
    4. Добавить промытый рис. Залить водой на 0,5-0,7 см выше уровня риса. Когда закипит, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить порядка 30 минут.

    Ключевые слова:
    ID: 14682

    Плов из баранины

    Настоящий плов нужно готовить плов в казане, на открытом огне. Можно ли сделать неплохой плов в городских, домашних условиях? Конечно, можно приготовьте плов из баранины, используя глубокую толстостенную сковороду или мультиварку

    Процесс готовки плова из баранины существенно упростится, если готовить кушанье на сковороде.

    Первый вопрос, что задают себе начинающие хозяйки: «Какую часть баранины лучше брать для плова?». Чтобы приготовить восточный плов, возьмите заднюю часть туши. Срежьте с окорока сочную мякоть. Можно заменить ее лопаткой или спинной вырезкой.

    Ингредиенты:

    • по 600 гр мякоти баранины, риса и моркови;
    • по 2 головки лука репчатого и чеснока;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка зиры (кумина).

    Морковь порежьте брусочками, а лук толстыми кольцами. Морковки должно быть много, при этом лучше выбрать крупную, не очень молоденькую, чтоб она сохраняла форму. В Узбекистане для плова употребляют желтоватую морковь, но в других странах ее трудно отыскать.

    Для плова обычно берут узбекский рис девзира, который не разваривается и не слипается. Он требует предварительного замачивания. В российских условиях можно брать пропаренный рис.

    Промойте крупу, замочите в прохладной воде на 40 минут.

    На хорошо прогретую сковороду налейте постное масло, разогрейте. Лук, опущенный на сковородку, должен вызвать бурление масла.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

    Жарьте луковые кольца на самом большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из лука должен уйти сок, чтобы баранина, которую вы добавите потом, не тушилась, а жарилась.

    Кладите мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь оставьте по-прежнему большим.

    Обжарьте баранину, переверните, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

    Добавьте морковку, перемешайте, готовьте до мягкости 7 минут.

    Налейте около 500 мл воды, в середину вставьте целые головки чеснока, очищенного только от верхней шелухи. Доведите жидкость до кипения. Потом чеснок достаньте и отложите в сторону.

    Посолите. Соли нужно столько, чтоб вода была чуть солонее, чем готовый плов, так как рис впитает часть соли.

    Высыпьте рис, немного разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис.

    Готовьте плов 10-15 минут, пока жидкость практически не испарится. Если воды очень много, необходимо делать отверстия в рисе, чтоб жидкость быстрее испарялась.

    Когда основная часть жидкости впитается, возвратите головку чеснока в середину риса. Посыпьте рисовую крупу растертой зирой, плотно закройте крышкой. Если плотной крышки нет, накройте кушанье перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

    Огонь убавьте до слабого, тушите плов 20-25 минут.

    Готовый плов выкладывайте на блюдо горкой. Сверху украсьте чесноком.

    Подавайте плов из баранины с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Он безусловно порадует едоков мясным ароматом, рассыпчатой крупой, ярким цветом.

    Сторонникам здорового питания лучше приготовить другое кушанье.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Узбекский плов, рецепт

    Плов из курицы

    Плов из свинины

    Плов с бараниной в казане

    Наиболее близкий по вкусу к национальному узбекскому блюду — плов с бараниной, приготовленный в казане на костре или на плите. Для максимального соблюдения рецепта используйте курдючный жир и хлопковое масло.

    Большинству хозяек такие ингредиенты не достать, поэтому можно заменить продукты растительным маслом.

    Понадобится:

    — 2 стакана риса;
    — 0,5 кг баранины без костей;
    — крупная головка чеснока;
    — 2 большие луковицы;
    — 3-4 морковки;
    — соль;
    — 4 стакана горячей воды;
    — по 1 ст. ложке зиры, барбариса, паприки;
    — 1 ст. ложка приправы для плова;
    — 1/2 стакана растительного масла.

    Свежую баранину (либо полностью размороженную) промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера.

    Готовки репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Мельчить не надо, пусть колечки будут средней толщины.

    Очистите, промойте морковь. Не ленитесь, не трите корнеплоды через терку. Порубите брусочками. Так она будет видна в плове.

    Накалите растительное масло в казане. Кстати, в домашних условиях берите казан с плоским дном. Казаны с округлым днищем годятся для готовки на костре.

    Проверьте температуру нагрева масла. Кусочки мяса положите в казан. Если масло вокруг зашипит, кладите остальные куски. Обжаривайте, пока баранина не побелеет.

    Потом добавьте лук. Когда он зазолотится, начинайте обжаривать до мягкости морковь. Крышкой казан не закрывайте.

    С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, но на дольки не разбирайте. Промойте, установите в зирвак, не углубляя.

    Налейте 3 стакана горячей воды. Уменьшите пламя конфорки. Томите зирвак на малом огне 40 минут.

    Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока вода из-под крупы не сделается прозрачной.

    Насыпьте в зирвак специи, посолите, перемешайте. Попробуйте. Зирвак должен быть чуть пересоленным.

    Насыпьте рис, разровняйте лопаткой. Долейте воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое казана. Варите на большом огне, пока плов не закипит, а рис не начнет вбирать жидкость.

    Когда уровень воды сравняется с рисом, соберите рис в горку, отодвиньте крупу от стенок лопаткой или шумовкой.

    Уменьшите мощность конфорки, прикройте казан крышкой. Томите плов на огне еще 25 минут.

    Удачный плов — это достаточное количество мяса и моркови, рассыпчатый рис, правильные специи.

    Плов с бараниной в мультиварке

    Если нет возможности готовить плов с бараниной традиционным способом, воспользуйтесь мультиваркой.

    Кушанье «по мотивам» азиатского рецепта получается неплохое, вполне годится для повседневного меню.

    Время приготовления: 90 минут.

    Потребуется:

    — по 125 гр баранины и круглого риса;
    — по 100 гр моркови и лука;
    — 3 зубца чеснока;
    — 200 мл воды;
    — 25 гр курдючного жира;
    — специи (соль, красный перец, тимьян).

    Подготовьте все продукты. Промойте мясо, очищенную морковку с луком.
    Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

    Курдючный жир опустите с мультичашу. Включите режим «Выпечка». Время 45 минут. Когда сало растопится, насыпьте луки с морковью.

    Пока овощи обжариваются, нарежьте кусочками 5×5 см баранину. Переложите к зажарке. Посолите, помешивая, жарьте 15 минут до завершения программы.

    Подготовьте к варке рис для плова. Промойте крупу до того момента, как сливаемая вода не сделается полностью прозрачной.

    Программа завершилась? Выложите рис. Сверху киньте очищенный чеснок. Залейте горячую воду повыше риса на 1 см.

    Включите режим «Рис рассыпчатый», крышку закройте. Время 35 минут. Перемешивать плов не надо. Когда программа закончится, не открывайте крышку еще 10 минут. Потом перемешайте плов, выложите в блюдо, подайте к столу.

    Холодными вечерами вам пригодится горячее жаркое.

    Плов из баранины рецепт в домашних условиях

    Готовить плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким образом, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.

    Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.

     

    Для приготовления плова с бараниной нужно взять:

    • баранину – 300 г
    • рис – 250 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу
    • масло растительное

     

    Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:

     

    Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.

    Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.

    Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.

    Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.

    Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.

    Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.

    Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.

    Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.

    Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.

     

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    3 фото-рецепта в казане, сковороде на плите и на костре

    Плов одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Традиционно готовят его из баранины. Каких-то особых секретов приготовления нет, потому приготовить плов из баранины не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Главное, выдержать время тушения мяса, чтобы баранина получилась нежной и сочной. Средняя калорийность – 149 ккал.

    Плов из баранины в казане – пошаговый фото рецепт

    Вкусный, рассыпчатый плов из баранины приготовить можно не только на костре, но и в домашних условиях в казане. Благодаря специям он имеет неповторимый пикантный вкус. Попробуйте это блюдо один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе.

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Баранина мякоть: 1 кг
    • Рис длинный: 800 г
    • Лук репчатый: 800 г
    • Морковь: 800 г
    • Чеснок: 2 головки
    • Приправа (барбарис, шафран, куркума, перец, зира): 15 г
    • Масло подсолнечное: 350-400 мл
    • Соль: 25-30 г
    • Вода: 1.3-1.5 л

    Инструкция приготовления

    1. Берем необходимые продукты. Если мясо замороженное, полностью его размораживаем естественным путем (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре).

    2. Споласкиваем баранину холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусками.

    3. В разогретый казан вливаем масло, прокаливаем его, пока не появится дымок. Отправляем в кипящее масло мясо и жарим на сильном огне до аппетитной корочки.

    4. Луковицы очищаем от шелухи, моем и шинкуем крупными полукольцами.

    5. Очищенную от кожуры морковь нарезаем вручную толстой соломкой.

    6. Добавляем в казан к мясу сначала полукольца лука, обжариваем до золотистого оттенка. Затем морковь, перемешиваем и жарим все вместе 15-20 минут.

    7. Вливаем в казан кипятка столько, чтобы уровень жидкости был выше содержимого на 2 см. Добавляем соль, приправу. Варим на небольшом огне в течение получаса.

    8. Перебираем рисовую крупу, тщательно под проточной водой промываем ее несколько раз. Так с риса смоется весь крахмал, и он не будет склеиваться при варке.

    9. Отправляем хорошо промытый рис к другим продуктам. Доливаем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Не перемешивая, варим до полуготовности крупы.

    10. Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху, делаем несколько углублений в рисе и вставляем чесночные головки.

    11. Уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой, продолжаем готовить еще около 15 минут. После этого выключаем огонь, даем настояться около 10 минут и перемешиваем.

    Получается вкусный, рассыпчатый плов из баранины, который порадует своим изысканным вкусом всю семью. При подаче в каждую тарелку кладем зубчик очищенного чеснока.

    Домашний плов из баранины на костре

    Настоящий узбекский плов должен быть рассыпчатым и обязательно приготовленным на костре, чтобы он был пропитан дымком. Тем не менее, в домашних условиях блюдо получается не менее вкусным и ароматным.

    В этом рецепте настоятельно не рекомендуется использовать пропаренный рис. Лучше взять обычную длиннозернистую крупу.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1,4 кг;
    • Курдючное сало – 150 г;
    • Рис сухой – 1 кг;
    • Морковь – 900 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 головки;
    • Специи к мясу – 1,5 ч. л.;
    • Соль – 1,5-2 ч. л.;
    • Зира – 1 ч. л.;
    • Перец молотый – 1 ч. л.;
    • Сушеный чеснок – 1,5 ч. л.;
    • Растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Смешиваем сухие компоненты: специи, соль, зиру, черный молотый перец, сушеный чеснок. В это время морковь нарезаем соломкой.
    2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тонкими четверть кольцами. Когда все продукты подготовлены, разжигаем костер и приступаем к приготовлению самого плова.
    3. Когда казан разогреется, отправляем в него курдючное сало. Вытапливаем жир и убираем шкварки. Наливаем растительного масла в два раза больше объема образовавшегося жира. Высыпаем мясо. Когда появится золотистая корочка, добавляем лук. Через 5 минут морковь. Вливаем воду, чтобы она покрыла все продукты, кладем целые головки чеснока.
    4. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут. В это время заливаем рис на 25 минут водой. Убираем чеснок, высыпаем крупу в казан. Подливаем еще воды, чтобы покрыло на 1 см. Когда вода выкипит, слой риса переворачиваем, чтобы он проготовился равномерно. Еще через 5 минут собираем рис горкой, делаем в нем проколы, сверху вдавливаем чеснок и томим под крышкой еще 10-15 минут.

    Как приготовить плов из баранины на плите в сковороде или кастрюле

    Чтобы порадовать себя и свою семью великолепным пловом, не обязательно отправляться на природу, разжигать костер и готовить его в казане. Сделать это можно и дома в любой день по следующему фото-рецепту.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг;
    • Рис – 1 кг;
    • Морковь – 700 г;
    • Лук – 600 г;
    • Растительное масло – 250 мл;
    • Черный перец горошком – 1 ч. л.;
    • Зира – 1,5 ч. л.;
    • Сушеный базилик – 1,5 ч. л.;
    • Барбарис – 1 ч. л.;
    • Изюм – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Сырую морковь чистим и нарезаем соломкой. Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.
    2. Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем казан на плите в течение 3-4 минут. Выливаем растительное масло. Когда оно раскалится, загружаем лук. Жарим, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем мясо, перемешиваем. Спустя некоторое время закладываем морковь, мешаем и продолжаем жарить еще 15 минут. После этого вливаем кипяток. Уменьшаем огонь до минимума, солим, приправляем специями, перемешиваем, тушим 10-15 минут.
    4. Увеличиваем огонь до максимального и высыпаем ровным слоем рис. Заливаем кипятком на 1,5 см выше. Варим, пока вода не испарится, а рис будет полуготовым. Уменьшаем огонь, собираем рис горкой, втыкаем целую головку чеснока, накрываем глубокой тарелкой и плотно закрываем крышкой. Оставляем томиться на 15 минут.

    Советы и рекомендации

    Чтобы плов из баранины получился вкусным и рассыпчатым, необходимо придерживаться не только основной технологии, но и учитывать общие рекомендации:

    • Для приготовления настоящего плова потребуется казан или емкость с толстыми стенками. Такая посуда хорошо прогревается и позволяет всем продуктам готовиться равномерно.
    • Чтобы плов был рассыпчатым, а не липким и склеенным, необходимо выбирать среднезернистый и длинный рис.
    • Если используются мелкозернистые сорта, крупу лучше предварительно замочить в слегка подсоленной горячей воде. Это необходимо, чтобы зерна не разварились в процессе варки.
    • После засыпки риса в казан его не нужно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерна. Плов перемешивается только перед подачей на стол.
    • Морковь лучше нарезать соломкой, а не тереть на терке. Таким образом, она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
    • Идеальным заменителем растительного масла считается курдючное сало. Из него нужно вытопить жир, а шкварки обязательно убрать.
    • Огонь необходимо выключать, когда рис будет находиться в полуготовом состоянии. После выключения его оставляют на 15 минут доходить.
    • Для приготовления блюда лучше брать мясо молодого барашка, возрастом не более 14 месяцев. В таком случае оно получится очень нежным и сочным.

    Для пикантности и аромата можно брать любые восточные специи. Лучше всего для плова из баранины подходит зира (кумин), красный и черный перец, куркума, шафран, барбарис и обязательно чеснок. В заключение еще один вариант приготовления сытного блюда для большой компании на костре.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт

    Очень близок к истинному узбекскому рецепту (я родом из Узбекистана). Согласитесь с предыдущими рецензентами относительно моркови, нарезанной соломкой. Другое дело, что мы поступаем иначе: сверху риса кладем сырой чеснок (выдавливаем его в рис в центре), а затем заливаем все водой. Залейте водой столовую ложку или деревянную лопатку, чтобы равномерно распределить ее по рису (чтобы в рисе не образовались большие дыры). Накройте крышкой, а когда она закипит, снимите крышку, чтобы вода испарилась.Затем снова накройте крышкой, пока рис не будет готов. Готовьте на медленном огне. Кроме того, мы используем круглый рис, а не длинный, но в любом случае избегаем липкого риса. Главный ключ к настоящему узбекскому плову: специи. В дополнение к тому, что вы уже упомянули, вам нужна куркума (она придает плову золотистый цвет), семена карума (или тмин), можно использовать обычный тмин и черный тмин для большего вкуса, некоторые используют перец. Комментарий к другим отзывам: Клюква — плохая замена барбарису — нужно что-то очень кислое. В плове нет масла.Подавать с шикаропом: салат с окончательно нарезанными (почти тертыми) помидорами, тертым сладким луком, маслом, солью, перцем, кинзой и паприкой. Наслаждаться!

    Я родился в Узбекистане, и моя семья готовит это блюдо столько, сколько я себя помню. Единственное, что мы делаем осторожно, это режем морковь на толстый жульен, а не натираем ее на терке.

    Я приготовил баранину и рис. Самым сложным было найти барбарис. Вместо этого я использовала сушеную клюкву. Блюдо ВЫДАЕТСЯ.На это ушло время, но оно того стоило. спасибо, Сара

    Я наткнулся на это с первой страницы, и что вам, вероятно, не хватает, так это приправы из пажитника, которую вы добавляете после того, как добавляете воду в рис прямо сверху. Также морковь традиционно солят, а не натирают.

    Для большей аутентичности используйте бульон вместо воды (говяжий или куриный). Это придает рису более насыщенный вкус. Также я добавляю немного масла прямо перед тем, как бросить рис. Это действительно улучшает вкус.это классическое блюдо с богатым вкусом, поэтому аромат сливочного масла имеет большое значение. Я нарезаю морковь тонкими ломтиками … это традиционный способ, который очень сильно влияет на текстуру. Если вам не нравится нарезанная баранина, подойдет жареный цыпленок или любое марбелизированное мясо.

    следуя этому рецепту точно по времени приготовления и так далее, все сгорело и стало несъедобным. Очень разочарован. Баранина тоже не из дешевых.

    Очень аутентично, вы также можете попробовать кость в баранине, которая продается в Costco.Кость придаст рису особый аромат. Узбекские едят плов без посуды, мясо на косточке от этого менее грязное.

    Мне понравилось! Очень хороший! Сначала испугалась, что много лука и моркови, но получилось очень хорошо. У него действительно хороший вкус, и его очень легко приготовить. Удивительный! 3

    Я использовал говядину, так как это было единственное мясо, которое у меня было в то время, а также большое количество оливкового масла. Еще я использовала предварительно смешанные специи для плова, купленного в российском магазине. Кстати, вы также можете найти сушеный барбарис по дешевке.Это хороший рецепт!

    Плов из баранины / Пулао — рецепт пакистанского плова из баранины в одной горшочке

    Плов из баранины / Пулао с самого начала сильно не понравился в этом блоге. Это мое самое часто готовимое блюдо и, честно говоря, любимое блюдо всей семьи! Теперь, когда наша 2-летняя девочка стала неотъемлемой частью семейного обеденного стола, эта ароматная, успокаивающая еда стала неотъемлемой частью нашей еженедельной ротации, поскольку она ей тоже очень нравится!

    Этот рецепт представляет собой легкий поворот на традиционном Яхни Плове / Пулао, который я использовал в своем рецепте плова с курицей.В традиционном рецепте вы тушите мясо, ароматические вещества и целые специи в бульоне до тех пор, пока они не будут приготовлены, затем просеиваете целые специи и переходите к отдельному подрумяниванию лука, добавляя мясо, а затем бульон из начальной стадии кипения, прежде чем добавлять рис и приготовление на пару до готовности. Пользуюсь этим методом давно

    Однако этот метод требует времени, и моя самая большая проблема в том, что он занимает много кухонной утвари! Вы используете две кастрюли — одну для варки бульона и одну для подрумянивания / запаривания, а также вам понадобится дуршлаг, чтобы отсеять все специи.Когда бы я ни заходил на кухню отобедать пловом, моя кухонная раковина переполнялась! И не говоря уже о боли, связанной с отделением мяса от целых специй, которые обычно прилипают!

    В конце концов я решил, что мне не нужно делать это каждый раз, когда я хочу приготовить плов из курицы или баранины, что часто бывает! С тех пор как я начал делать свой плов таким способом, я честно обнаружил, что…

    1) Я НЕ иду на компромиссы по вкусу. Целые специи, которые придают плов своему прекрасному аромату, при этом методе кипятят столько же, сколько и в исходном методе, поэтому мы НЕ экономим на вкусе

    .

    2) Я ТАК сэкономил время и силы с помощью этого метода.Раньше решение сделать плов означало, что я отправляюсь на небольшую миссию. Теперь плов — это обед, который я могу легко начать, зная, что использую только один горшок и минимальные усилия

    3) Я НАСЛАЖДАЮСЬ готовить плов! Легкость этого добавляет такой элемент радости, зная, насколько хорошо это будет получаться без необходимости проходить через так много хлопот, просеивая все и выбирая целые специи. Если вы сделали плов традиционным способом, то поймете, что серьезное просеивание — не самое интересное занятие!

    Итак, как нам сделать так, чтобы наш плов из баранины превратился в чудо для одного горшка?

    Это на самом деле и ежу понятно! Так просто, но полностью меняет правила игры!

    Вы используете муслиновую ткань, чтобы обернуть все ваши специи! Вы делаете маленький потли , как мы говорим на урду, маленький пакетик, связанный, наполненный всеми вашими специями, и добавляете его во время процесса приготовления яхни (бульона).Муслиновая ткань позволяет добавлять ароматы в наш яхни без необходимости иметь дело со всеми специями. После того, как вы добавите рис, вы можете удалить муслин , потли , выдавив весь аромат, который вы можете, конечно, и валла! У нас есть плов в горшочке, готовый к работе с минимальными усилиями!

    Это изображение того, как будут выглядеть специи до того, как они будут завязаны муслиновой тканью. Обратите внимание, это другое сочетание и количество специй! Пожалуйста, соблюдайте количество и специи, указанные в инструкции

    На мой взгляд, самое лучшее в плове из баранины — это то, что сок и насыщенный вкус ягненка так красиво дополняют ароматные, более свежие специи.Лично я предпочитаю плов из баранины плову из курицы — в сочных кусках ягненка с самым ароматным и пряным рисом есть что-то успокаивающее.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в Плове, — это то, насколько он прощающий. Если у вас нет под рукой определенной специи, нет никакого принуждения к ее употреблению. Вы, конечно, можете опустить некоторые специи, если у вас их нет под рукой — это совершенно понятно, если у вас нет всех этих специй во всей их форме. Конечно, это не означает, что вы должны намеренно исключить из этого рецепта какие-либо специи целиком или сказать, что они не имеют значения.Это сочетание всех этих вкусов и специй, которые сливаются воедино, чтобы создать идеальное блюдо. Лично мне кажется, что плов неполноценен без тмина, черного перца, семян кориандра и корицы. Гвоздика и оба вида кардамона, хотя и используются в небольшом количестве, влияют на общий вкус, и я не делаю свой плов без них. В лучшем случае я оставлю лавровый лист или звездчатый анис, если у меня их нет под рукой.

    Кроме того, я видел, как люди добавляли свежий зеленый перец чили в свой пилаус — я никогда этого не делал, и мне кажется, что плов не должен иметь тепла.Я считаю, что Плов должен быть мягким и непринужденным, чем-то отличным от его хвастливого кузена Бирьяни. Однако, если вам нравится плов с небольшим нагревом, не стесняйтесь добавить пару свежих зеленых перцев чили в свой яхни . Родственники любят острую пищу, и я отчетливо помню, что они добавили 18 — да, 18! — нарезал зеленый перец чили в их плов, приготовленный из 4 чашек риса! Абсолютно отвратительно для меня — но все, что вам кажется подходящим!

    Маленькие ручки показывают, что этот плов из баранины предназначен для детей!

    В заключение, я хотел бы сказать, что если у вас нет муслиновой ткани, вы, безусловно, можете добавить целые специи в свой yakhni непосредственно и затем выловить их шумовкой, как это делают целые специи. имеют тенденцию всплывать наверх.Это немного трудоемкий метод, и он не приведет к удалению всех специй. Я делал это раньше, и пока мне это удавалось, это было не лучшим образом, и, вероятно, было бы проще отсеять их дуршлагом, как традиционным методом.

    Как вариант, вы можете измельчить специи в порошок и добавить их одновременно с добавлением имбиря / чеснока на шаге 2. Мне лично не нравится этот метод, поскольку я считаю, что специи оставляют на рисе зернистость, и они также затемните рис до непривлекательного острого оттенка.Однако в идеале вы должны использовать муслиновую ткань (или любую чистую ткань с проницаемостью)

    Итак, без лишних слов, мое самое любимое блюдо на свете. Подавайте вместе с простым йогуртом, взбитым с добавлением соли или вашего любимого напитка raita . Салат тоже творит чудеса!

    Наслаждайтесь с любовью x

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 4 столовые ложки масла
    • 3 луковицы, нарезанные
    • 10 зубчиков чеснока
    • 1.5 столовых ложек тертого чеснока
    • 750 г баранины на кости
    • 2 столовые ложки цельного тмина
    • 4 ч.л. соли или по вкусу
    • 1 кусок цельной корицы размером с палец
    • 2,5 стакана белого риса басмати, выдержанного не менее 30 минут

    Целые специи для муслиновой ткани (потли)

    • 2,5 столовые ложки цельных семян кориандра
    • 2.5 столовых ложек черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 10 зеленых кардамонов
    • 3 черных кардамона
    • 5 целых гвоздик
    • 0,5 звездчатого аниса

    Инструкции

    1. В глубокой кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте их, помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
    2. Когда лук станет полупрозрачным, мягким и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте чеснок, имбирь и семена тмина.Обжарить несколько секунд.
    3. Добавьте баранину. Убедитесь, что баранина полностью высохла, иначе баранина не подрумянится. Обжарьте баранину вместе со всем остальным, помешивая, чтобы ничего не подгорело и все равномерно подрумянилось.
    4. Как только ягненок подрумянится по своему вкусу, добавьте муслиновую ткань со всеми обернутыми и связанными специями, палочкой корицы, солью и 5,5 стакана воды. Я держу палочку корицы вне муслиновой ткани, так как мне нравится аромат, который он придает рису, который усиливается, когда он сидит
    5. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут
    6. Как только бульон будет приготовлен, проверьте соль.Ваш бульон должен иметь слегка солоноватый привкус.
    7. Добавьте предварительно замоченный рис. Вам нужно будет проверить, достаточно ли воды — я делаю это так, чтобы кончик пальца касался риса. Вода должна доходить до первой линии на моем пальце. Если ее слишком мало, добавьте еще воды, пока она не достигнет этого уровня. Если их слишком много, вычерпайте немного из чашки. Я лично считаю, что количество воды, указанное в шаге 4, является достаточным, и мне не нужно добавлять больше, но лучше проверить себя
    8. Приготовьте это на высокой температуре, соскребая один или два раза с боков чтобы рис не прилипал к горшку.Делайте это осторожно, следя за тем, чтобы рис не сломался.
    9. Когда вода в основном впиталась, но рис все еще выглядит влажным, накройте плотно крышкой и уменьшите огонь до минимально возможного. Готовьте на пару 20 минут
    10. Наконец, тщательно взбейте вилкой или ложкой и дайте снова отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол

    Банкноты

    Плов часто украшают жареным луком, как показано на изображениях. Двух жареных луковиц для гарнира хватит на 3 чашки риса

    Обратите внимание, вам не нужно снимать муслиновую ткань со специями до истечения срока подачи

    Русский плов из баранины Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    773 калорий
    30 г Жир
    88 г Углеводы
    38 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 773
    % Дневная стоимость *
    30 г 38%
    Насыщенные жиры 14 г 69%
    128 мг 43%
    254 мг 11%
    88 г 32%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    38 г
    Кальций 212 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт русского плова с бараниной, известный как « плов », готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и фарша из баранины.

    Плов — популярный способ использования риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке.Рисовый плов также известен как плов , перлу, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

    По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

    В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.

    плов из баранины с травами — Nik Sharma

    плов из баранины с травами

    Это легкий плов из баранины, который приобретает свой аромат благодаря свежим травам и зеленому перцу чили.Вы также можете приготовить мясо отдельно в скороварке, чтобы сэкономить время, но вам нужно уменьшить объем жидкости примерно до 1/4 стакана [60 мл], прежде чем ее можно будет выложить поверх риса. Используется выдержанный басмати (от 1 до 2 лет) для более сильного аромата. Вы также можете уменьшить вдвое количество риса, просто не забудьте уменьшить вдвое количество воды, используемой для его замачивания и приготовления.

    Примечание: если вы не можете найти Американская тушеная баранина. Возьмите немного мяса ягненка без костей и попросите мясника (вы тоже можете сделать это сами) срежьте лишний жир и разрежьте его на 1 дюйм [2.5 см] кубики. У вас должно получиться около 2 фунтов баранины. Посетите American Lamb Board , чтобы узнать больше о баранине и различных доступных вариантах.

    На 4 порции

    1 стакан [240 г] 5% или жирного простого несладкого греческого йогурта

    1 стакан [240 мл] воды

    Одна маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

    1 пучок свежей кинзы, листьев и стебля

    4 зубчика чеснока, очищенных

    2-дюймовый [5 см] кусок свежего очищенного имбиря

    Один цельный серрано или тайский перец

    2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма

    1 чайная ложка целого черного перца

    1/2 молотая куркума

    1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части

    1/4 стакана [60 мл] топленого, оливкового или виноградного масла

    2 фунта [900 г] Американское тушеное мясо ягненка, разрезанное на 1 дюйм [2.5 см] кубиков (см. Заголовки выше)

    2 стакана [400 г] риса басмати

    1 чайная ложка семян тмина

    1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона

    3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Смешайте йогурт, воду, лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок, перец горошком, куркуму и 1/2 чайной ложки соли на высокой скорости до однородной массы.

    Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла или масла в средней кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте баранину и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.Влейте йогуртовую смесь, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ягненок не станет полностью мягким, примерно от 1 часа до 1 1/2 часа. Во время приготовления время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипло к дну сковороды и не подгорело. Вы также можете сделать это в скороварке и варить мясо под высоким давлением в течение 25 минут. Когда мясо будет приготовлено, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не останется около 1/4 стакана [60 мл] жидкости.

    Пока готовится баранина, приготовьте рис. Очистите рис от мусора или камней, промойте под проточной водой из-под крана в мелкоячеистом сите, пока стекающая вода не станет мутной. Перелейте в миску среднего размера и залейте рис достаточным количеством воды примерно на 2,5 см выше высоты риса. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался.

    Когда баранина готова, переложите баранину с жидкостями в миску среднего размера. Промойте и вытрите кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся топленое масло или масло. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и готовьте от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут шипеть и не станут коричневыми. Добавьте кардамон. Слейте рис и слейте воду. Добавьте рис в горячее масло и обжарьте зерна, пока они не перестанут прилипать друг к другу, примерно 2–3 минуты. Добавьте 4 стакана [480 мл] воды с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, доведите воду до сильного кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться до тех пор, пока большая часть воды не испарится (нужно оставить около 1/4 стакана [60 мл] жидкости), а рис частично приготовится, около 20 минут.Зерна все равно должны быть немного твердыми, если они готовятся полностью, это нормально, зерна могут немного расколоться на концах, но это нормально. Снимите кастрюлю с плиты и переложите половину риса на тарелку или миску. Сверху на оставшийся рис в кастрюле выложите приготовленную баранину и сбрызните приготовленной жидкостью. Выложите поверхность баранины ровным слоем с отложенным в миске рисом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте блюдо накрытым на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис и баранину вилкой, посыпьте нарезанной свежей кинзой и укропом. Подавать горячим или теплым с простым йогуртом или раитой.

    Каре ягненка с корочкой из зелени, джусом из баранины и рисовым пловом

    Убрать выделение со всего

    Две стойки из 8 костей ягненка с удаленной, необрезанной, подбородочной костью

    1 лук Видалия, очищенный и нарезанный

    4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

    4 унции Шардоне

    5 столовых ложек плюс 100 грамм топленого масла

    1 стакан свежих панировочных сухарей

    2 столовые ложки нарезанной рукколы

    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

    1/2 чайной ложки перца Espelette

    Морская соль и черный молотый перец

    Плов с рисом Арборио, для сервировки

    Рисовый плов арборио:

    1 столовая ложка оливкового масла

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    1 луковица, измельченная

    1 1/2 стакана риса арборио

    2 чашки джуса из баранины

    1/4 чайной ложки шафрана

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    Соль и перец

    Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

    Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.

    Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой. Снимите баранину со сковороды и отложите. Зарезервируйте запас.

    Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь.Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

    Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

    Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Залить рис маслом. Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину.Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

    Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом. Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

    Фотография Бенито Мартина.Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

    Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

    • Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых — простые продукты.

    Рецепт плова из баранины в одной горшочке — everymum

    Вы тоже поклонник еды из одного горшка? Это определенно будет одним из ваших любимых блюд, потому что это так просто, и вам не придется потом готовить много блюд.

    Сочетание ягненка, тмина и кориандра придаст вашему дому восхитительный запах. И не беспокойтесь об остатках. Ваша семья определенно будет спорить о том, кто будет лизать горшок.

    Порций : 4
    Время приготовления : 5 минут
    Время приготовления : 35 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 350 г филе лопатки, окорока или шеи ягненка, нарезанное на кусочки
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 ч.л. хлопьев чили
    • 200 г рис басмати
    • 400 мл куриного бульона
    • 150 г изюма
    • Горсть свежего нарезанного кориандра

    Инструкции

    1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или медленном огне и готовьте лук в течение 7-8 минут, затем добавьте чеснок.Варить еще 3-4 минуты, затем снять со сковороды и отложить в миску.
    2. Положите баранину в ту же сковороду и готовьте 5-6 минут или пока все не подрумянится.
    3. Добавьте тмин, кориандр, корицу и хлопья чили. Варить две минуты, затем вынуть баранину из сковороды и добавить к луку.
    4. Добавьте рис в ту же сковороду, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте бульон и доведите до кипения.
    5. Верните лук и баранину в сковороду и приправьте.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 12-14 минут или до готовности риса.
    6. Добавьте изюм и кориандр, затем подавайте на стол.

    На порцию 587 ккал, 22,2 г жира (9,2 г насыщенных), 74,5 г углеводов, 23,9 г сахара, 24,1 г белка, 3,4 г клетчатки, 0,434 г натрия

    Этот великолепный рецепт любезно предоставлен нашим сестринским сайтом easyfood.ie. Easy Food — это основной источник еды в Ирландии.Это полное руководство по кулинарии и кухне для домашних поваров, от безотказных рецептов до советов экспертов из нашей собственной тестовой кухни, построенной по индивидуальному заказу. Посетите easyfood.ie, чтобы узнать о других отличных рецептах, и не забудьте взять экземпляр нашего журнала!

    Поделитесь этой статьей, чтобы связаться с каждым на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest


    .
    Обновлено: 02.10.2021 — 19:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *