Пироги с горбушей рецепты – Пирог с горбушей — 7 супер рецептов (пошагово с фото)!

Рецепты пирогов с горбушей | 22 варианта с фото

Пирог рыбный (3)Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с…Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук репчатый — 5 головок, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль, перец белый молотый

Пирог «Горбушка»1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp…Потребуется: кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, майонез — 200 г, яйца — 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку — 1 банка, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелемДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки…Потребуется: сметана — 250 г, майонез — 250 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 6 ст. ложек, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, соль — 1/3 ч. ложки, картофель — 2 шт., горбуша консервированная — 1 банка (240 г), зеленый лук — 3-4 пера, растительное масло для смазывания …

Пирог с горбушейСливочное масло положите в морозильник на 25 минут.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р…Потребуется: тесто дрожжевое — 1 кг, яйцо — 1 шт., филе горбуши без кожи — 500-600 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 крупные головки, сливочное масло — 75 г, перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, сливоч…

Пирог «Рыбка»1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в …Потребуется: филе судака — 500 г, филе горбуши — 500 г, тесто слоеное — 500 г, лук — 5 головок, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., перец белый молотый , соль

Пирог сибирский1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п…Потребуется: мука — 1 кг, вода или молоко — 400 г, сахар — 60 г, растительное масло — 45 г, дрожжи — 30 г, яйца — 2 шт., филе горбуши — 800 г, рис отварной — 1 стакан, растительное масло — 70 г, репчатый лук — 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс TefalПриготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и…Потребуется: Для теста: Масло сливочное — 150 гр., Сметана — 130 мл., Мука — 300 гр., Разрыхлитель — 2 ч. лож., Соль — 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 гр., Зеленый лук — 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл…

Рыбный пирогЗамесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной…Потребуется: Тесто: Мука — 300 г., маргарин — 20 г., сметана — 100 г., кефир — 100 г., сода — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайные ложки., Начинка: горбуша — 2 банки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук…

ПирогЗолотая рыбкаТесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья.
Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на…Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушейТесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста.
Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом).
На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го…Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

foto-receptik.ru

Пирог с горбушей консервированной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Накрываем начинку краями теста.

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с горбушей — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Картофель почистить, тонко порезать. Отварить 10-12 минут, до полуготовности.

2
Горбушу отварить, кости удалить

3
Слоеное тесто разделить на две части. Каждую раскатать. Выложить тесто в форму для выпечки, образуя бортики

4
На тесто выложить слой картофеля

5
Затем слой горбуши

6
Репчатый лук порезать полукольцами. Посолить, приправить перцем

7
Добавить в начинку немного сливочного масла

8
Накрыть второй половинкой теста, защипать

9
Желток взбить с молоком. Смазать пирог, посыпать кунжутом

10
Выпекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт «Пирог с горбушей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с горбушей — Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с горбушей:

Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.

Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.

Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).

Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.

Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.

На укроп выложить кусочки горбуши в специях.

Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.

Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.

Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с горбушей, рецепт, фото

Рецепт выпечки с горбушей из дрожжевого теста

Рассмотрим вариант пирога из дрожжевого теста со свежей рыбой. Если доступна только замороженная, её нужно оставить на ночь в холодильнике для разморозки. Если времени нет, можно разморозить тушку при комнатной температуре в течение 2 часов.

Пока размораживается рыба, займитесь тестом. Сначала сделайте опару, растворив в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в тёплом месте. За это время дрожжи «проснутся» и тесто начнёт подниматься. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле для подхода.

Теперь можно заняться начинкой:

  • Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  • Аккуратно отделите мясо от хребта и крупных костей, должно получиться 2 полоски филе, порежьте его на кусочки.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Добавьте на сковороду рыбу и обжаривайте ещё 5 мин. В конце приготовления посолите и добавьте специи.

Рыбная начинка готова, выложите её на тарелку, чтобы остывала.

Тесто нужно 1 раз обмять, когда поднимется во второй раз – можно приступать к разделке. Вымесите руками тесто, разрежьте на 2 части, одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, раскатайте по размеру формы для выпекания, уложите в смазанную форму так, чтобы получились бортики.

Выложите остывшую начинку, сверху накройте лепёшкой из оставшегося теста. Края смочите и тщательно защипайте. Вилкой сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.

На фото у пирога с горбушей красивая и румяная корочка, чтобы у вас получилась такая же, смажьте его желтком яйца. Оставьте в тепле на 15 мин. для подъёма и включите духовку.

Выпекайте 40 мин. в разогретой до 200°С духовке или такое же время в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Резать на куски пирог можно, когда он остынет, горячий будет ломаться. Подавать в тёплом виде с холодным томатным соком, салатом из свежих овощей.

Читайте ещё: постный пирог

www.wday.ru

Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.


Шаг 2

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.


Шаг 3

Сложить рыбу в кастрюлю.


Шаг 4

Добавить 2 ложки масла.


Шаг 5

Выжать лимонный сок.


Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук.


Шаг 7

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.


Шаг 8

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.


Шаг 9

Уложить слой нарезанного картофеля.


Шаг 10

На его поверхность выложить рыбную начинку.


Шаг 11

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.


Шаг 12

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.

webspoon.ru

Вкуснейший заливной пирог с горбушей

Как и все мои рецепты, которые я использую, рецепт этого пирога очень простой. Но это совершенно не отражается на его вкусе) Очень сочный и нежный пирожок придется во вкусу вашей семье)

Я делаю его с горбушей, но можно взять любую другую рыбку, которая любит ваша семья или, как вариант — пару банок консервированной рыбы)

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Кефир или кислое молоко – 0.5 литра

Яйцо – 1 шт

Дрожжи Саф момент – 1 пачка (11 грамм)

Соль – неполная чайная ложка

Сахар – 2-3 чайных ложки

Масло растительное – 2 столовых ложки

Мука – 800 гр — 1 кг

Начинка 

Свежая горбуша — средняя, до 1,5 кг 

Лук репчатый — 2-3 шт (можно положить больше, от этого пирог станет еще сочнее)

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 грамм

Заливка

Майонез или сметана — 4 столовых ложки

Яйцо — 4 яйца

Мука — 1 столовая ложка

Укроп, лук зеленый — по желанию (я не кладу, мне кажется отбивает вкус рыбки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто

Делаем опару. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить немного сахара для лучшего брожения.

Перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 -20 минут.

За это время опара увеличится в объеме и на поверхности появится такая шапка из пузырьков- это говорит о том, что вы все делаете правильно и опара готова.

В кефире комнатной температуры размешиваем сахар, соль и добавляем сюда нашу опару. Все перемешиваем, выливаем растительное масло , добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В составе количество муки указала примерное, т.к. сложно сказать, сколько муки вам понадобится. Смотрите по внешнему виду – тесто должно быть мягкое и легкое.

Добавляйте муку постепенно, замешивайте и смотрите, если недостаточно- добавляйте еще.

Так вы точно не испортите тесто и не сделаете его слишком густым, а готовый ваш пирог жестким и тяжелым.

Тесто замесили, хорошо вымесили, положили в посуду, накрыли сверху чистым полотенцем или пакетом и поставили подходить в теплое место.

У меня через 40 минут тесто было готово. Но это может быть и чуть меньше или больше, это зависит и от температуры в вашей кухне, и от свежести дрожжей, и от самой муки.

Начинка для пирога

Пока наше тесто подходит, занимаемся рыбой.

Полностью этот процесс описывать не буду, думаю все знают, как очистить рыбу на филе и нарезать на небольшие куски, примерно 2 см.

Лук режем на кусочки, или кольцами- это не принципиально.

Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец и аккуратно перемешиваем.

Заливка

Здесь все еще проще — яйца взбиваем с майонезом и мукой. Если используете сметану вместо майонеза- добавьте соль. Все, наша заливка готова.

Приступаем к приготовлению пирога

Форму или сковороду смазываем маслом. Я выкладываю форму бумагой и затем смазываю растительным маслом, так тесто не прилипает к форме и ее очень легко отмыть).

По форме распределяем  тесто, не забывая формировать бортики. Бортики должны быть высокими, т.к. как у нас с вами довольно таки много начинки.

Из указанного количества продуктов теста получается многовато, но смотрите сами по размеру вашей формы, я использовала для пирога чуть больше половины всего теста, остальное пошло на булочки.

Рыбу ровным слоем выкладываем на тесто. 

Поверх рыбы  выкладываем сыр, нарезанные тонкими пластинами. В оригинальном рецепте не было сыра, но я его немного подкорректировала и добавила сыр. С сыром начинка получается более ароматной, но если у вас его нет — смело делайте пирог и без сыра)

И такими же пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем поверх сыра. Для чего это нужно: все знают, что горбуша суховата и масло придаст ей нежность и сочность.

И последний этап приготовления — заливаем наш пирог заливкой и при необходимости равномерно распределяем ее по всему пирогу.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Пирог готов!

Такой пирожок хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

А это булочки из оставшегося теста. 

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о