Пирога: Пироги заказать с доставкой на дом | Новосибирск

Содержание

Пироги заказать с доставкой на дом | Новосибирск

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Новосибирске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

Осетинские пироги заказать с доставкой в Киеве

Осетинские пироги в Киеве уже очень давно купаются в популярности и славе. И это не просто так. Очень большое количество киевлян обожают это блюдо. Некоторые наши клиенты не могут прожить и дня без наших очень вкусных, свежих, самых лучших осетинских пирогов. Также наши клиенты любят заказывать и баловать себя ими на роботе во время обеденного перерыва или заказывают на дни рождения. Это не удивительно. Ведь все знают, что с нашими вкусняшками ваш праздник сто процентов будет незабываемым. Очень много людей благодаря нам экономят своё драгоценное время. Ведь в двадцать первом веке всегда его катастрофически мало. Нет ни сил не желания стоять у плиты и готовить какую-нибудь еду. Так зачем это делать, если есть наша пекарня «Три Пирога»? Мы с огромным удовольствием приготовим всё за вас. Наша команда любит своих клиентов. Поэтому можете даже не задумываться о свежести и вкусе. Всё будет идеально.Давайте сначала разберёмся почему наши осетинские пироги на столько вкусные и безумно популярные. Раскроем вам тайну. Наша команда знает много секретов. Наши осетинские пироги не сровняться ни с одним блюдом Киева. Они запоминаются каждому, кому повезёт их попробовать.

Процесс приготовления осетинских пирогов не прост. Наша команда — это профессионалы своего дела. Они имеют большой опыт за плечами и определённую сноровку. Секрет наших вкуснейших осетинских пирогов передавался с поколения в поколение. Мы с гордостью можем заявить, что таких пирогов как у нас нет ни в одной пекарне. Конечно, технология приготовления у всех практически одинаковая, но изюминка есть только у нас. Таким образом мы позволяем вам отличить наш шедевр от других.

Начинка у осетинских пирогов может быть самой разнообразной. Виды начинки вы можете посмотреть у нас в разделе Меню осетинских пирогов. С таким огромным выбором вкусов, осетинские пироги нравятся всем. Каждый может выбрать свой, идеально вкусный пирог. Наши пироги могут удивить любого гурмана, так что не тратьте время, звоните и заказывайте.

Осетинские пироги придутся по вкусу и взрослым и детям. Это блюдо с радостью встречают на любом столе.

Ждем Ваших заказов, для Вас пироги будут сделаны исключительно с Любовью!

ПИРОГА — это… Что такое ПИРОГА?

  • ПИРОГА — (фр. pirogue). Длинная и плоская лодка диких, выдолбленная из ствола дерева и обшитая внутри звериною шкурою или древесною корою. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИРОГА выдолбленная из дерева или… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПИРОГА — (Pirogue) длинный и узкий челн у караибов, название которого было перенесено европейцами и на сходный с ними челн у островитян Океании. Обычно делается из древесного ствола помощью выдалбливания или выжигания. Для устойчивости П. соединяют при… …   Морской словарь

  • пирога — лодка, челнок Словарь русских синонимов. пирога сущ., кол во синонимов: 2 • лодка (122) • челнок …   Словарь синонимов

  • пирога — и, ж. pirogue f. < piragua <карибское. Пирог. Так называется в обеих Индиях байдара, судно сделанное из одного выдолбленного дерева и употребляемое дикарями. Ян. 1806. Пирога. Узкая, длинная лодка (у народов Центральной и Южной Америки и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПИРОГА — узкая длинная лодка у индейцев долблёная или из шкур либо коры на деревянном каркасе. Название ПИРОГА перенесено на лодки сходных форм у других народов …   Этнографический словарь

  • пирога — пирога, узкая длинная лодка у индейцев — долблёная или из шкур либо коры на деревянном каркасе. Название пирога перенесено на лодки сходных форм у других народов …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • ПИРОГА — лодка индейцев Юж. Америки деревянный каркас, обтянутый корой или шкурами. Название перенесено европейцами на сходные по форме лодки других народов …   Большой Энциклопедический словарь

  • ПИРОГА — ПИРОГА, и, жен. Узкая длинная лодка у индейцев, у народов Океании. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Пирога — Изготовление долблёной пироги Пирога  ставшее традиционным название лодок экзотических народов. Происходит из языка карибов и распространилось через испанский. Оно применимо к лодкам самых разных конструкций (долблёным, каркасным, с… …   Википедия

  • Пирога — узкая длинная лодка у индейцев долблёная или из шкур либо коры на деревянном каркасе. Название ПИРОГА перенесено на лодки сходных форм у других народов …   Этнографический словарь

  • Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

    https://ria.ru/20200921/pirog-1577572108.html

    Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

    Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог — РИА Новости, 25.06.2021

    Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

    Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом… РИА Новости, 25.06.2021

    2020-09-21T19:46

    2020-09-21T19:46

    2021-06-25T21:37

    яблоки

    общество

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn25.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_0:0:1181:665_1920x0_80_0_0_54c3483d20f49b0331393d06dd6f216b.jpg

    МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.»Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.»Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.»Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.»Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.»Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.»Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос»Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

    https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html

    https://rsport.ria.ru/20200913/produkty-1577152091.html

    https://ria.ru/20200709/1574086274.html

    https://rsport.ria.ru/20200912/maslo-1577121781.html

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn24.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_60:0:1109:787_1920x0_80_0_0_e2b23d39baf4dc4534b0f7720322e7ba.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    яблоки, общество

    МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.

    «Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.

    13 сентября 2020, 04:00

    Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе

    Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».

    Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.

    «Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.

    Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.

    Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.

    «Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.

    13 сентября 2020, 00:15ЗОЖВрач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

    Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.

    «Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.

    Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.

    Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

    Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.

    9 июля 2020, 05:04

    Шеф-повар назвал альтернативу окрошке

    «Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.

    Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.

    При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.

    «Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.

    При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос

    «Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.

    Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>12 сентября 2020, 05:00ЗОЖНа каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

    Советы по выпечке пирога | Myllyn Paras

    Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить различные пироги, пирожки и вкусные пикантные пирожные. Начинку может представлять все что угодно, предел — только твое воображение. Ни один из секретов выпечки пирогов не является частным случаем, но на некоторые из них хорошо обратить внимание, чтобы конечный результат был действительно хорош.

    •  Несладкие пирожки хороши как гарнир или закуска к основному блюду, отлично утоляют чувство голода и могут быть съедены сами по себе. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, или сэкономить время и усилия, воспользовавшись покупным замороженным готовым тестом. Основа выбирается в зависимости от вида и желаемого итогового вкуса пирога. Формы для выпечки можно найти на любой вкус – в форме сердца, круга, цветка и т.д. 
    • Если ты хочешь получить пышный и легкий пирог, выбирай тесто на дрожжевой на основе. Тесто получится очень сочным! 
    • Если хочешь сделать основу с нуля, ты должна быть осторожна с пропорциями. Если мука и другие ингредиенты будут добавлены в случайном порядке, есть опасность испортить пирог. Нижняя часть пирога может легко стать слишком сухой, если содержание муки чрезмерно по сравнению с другими ингредиентами. 
    • Таким образом лучший совет при выпечке пирога — следовать рецепту. 
    • Соблюдение инструкций для выпечки гораздо более важно, чем готовка с «применением и щедрости». 
    • Выбирай свежие наполнители в зависимости от сезона сбора урожая.
    • Форма для выпечки всегда должна быть хорошо смазана и посыпана панировочными сухарями или мукой – так вы избежите проблем с извлечением пирога. Тефлоновые или силиконовые формы очень удобны, с их применением обычно не возникает проблем. 
    • Различные виды отрубей, овсяные и манные крупы хорошо подходят для выпечки, но ты должна выбирать качественные отруби, без примесей и использовать их в пироге по вкусу. Почти любой ингредиент, сладкий или соленый, является подходящей начинкой для пирогов. Начинка может быть выбрана в зависимости от сезона сбора урожая: летом из первых ягод земляники, черники или малины. Ближе к осени начинка из яблок, слив и груш. 
    • Землянику не следует ставить в духовку вместе с пирогом, лучше укрась его по готовности, земляникой и взбитыми сливками, например. 
    • В целом, наиболее популярными являются круглые пироги, они вполне традиционны. Тем не менее, существуют и другие модные тенденции. 
    • В последнее время стали популярны пикантные пироги с использованием артишоков, разнообразных семян, кедрового ореха, черешни и т.п. 
    • Наполнение должно быть сделано надлежащим образом — не слишком много и не слишком мало. Пирог может легко получиться неудачным, если начинка слишком водянистая.
    • Хорошая идея – обвалять в муке или крахмале водянистые ягоды – жидкость свяжется. 
    • Выпекая пирог с грибами, предварительно обжарь их отдельно, таким образом, жидкость испарится и грибы не дадут лишней влаги основе пирога. 
    • При правильном приготовлении вкус пирога будет неземным! 
    • Когда пирог готов к выпечке, запекай его на нижнем, либо на промежуточном уровне духовки, в зависимости от наполнения и высоты формы. Каждая печь печет по-своему. Не полагайся слепо на советы относительно духовки, ориентируйся на свою. Основание пирога может остаться слишком сырым. Самый простой способ получить прожаренный пирог – испечь его алюминиевой форме (кастрюле), потому что она хорошо проводит тепло. Различные сковородки с покрытием также хороши. Толстые керамические и стеклянные формы более капризны, поскольку они не так быстро распределяют тепло. 
    • Время выпечки пирогов различных размеров изменяется. Пирог можно испечь на листе специальной бумаги. Во всяком случае, любой пирог, когда он испечен с утра, вечером еще вкуснее. Выпечку лучше готовить заранее, с тем чтобы избежать паники во время прихода гостей. 

    5 советов для успеха:

    1. Выбирай правильную основу. Если ты делаешь дрожжевое тесто самостоятельно, убедись, что свежие/сухие дрожжи взяты в необходимом количестве и при нужной температуре жидкости. Обрати также внимание на требования других ингредиентов, таких как сода, нуждающаяся в кислой среде, выпечка не должна содержать слишком горячую жидкость. 

    2. Если начинка пирога влажная, выпекай ниже и немного дольше. Тогда пирог пропечется наверняка. 

    3. Используй свою любимую начинку, будь осторожна ,чтобы она не была слишком влажной. 

    4. Запекай пирог в духовке на самом низком или средним уровне при подходящей температуре. 

    5. Всегда точно следуй рецепту. 

    Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»

    Готовь каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.

    История русского пирога | Осетинские пироги и пицца в Санкт-Петербурге

    1. Статьи
    2. История Русского пирога

    Увлекательная история русского пирога

    Аппетитный и ароматный русский пирог создан для того, чтобы украсить любое пиршество, вот уже несколько столетий это кулинарное новшество украшает столы многих жителей нашей страны. История русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом.  В язычестве и зародился термин пирог: производными для появления этого слова стали термины «пир» — кушанье по поводу праздника, а также «пыры» — древнерусское название слова «пшеница», ведь именно из пшеничного теста во все времена пекли пироги.

    Первые пироги появились в племенах Западных славян, именно тогда после сбора пшеницы в сентябре было принято изготавливать красивые и пышные русские пироги. Кроме всего прочего, пироги выпекались из белой и ржаной муки, а разнообразные начинки появились значительно позже. Пироги с капустой стали известны на русском столе с Х века, а пироги из картофельной начинки появились в ХVIII веке после повсеместного распространения картофеля на Руси. А также пироги было принято готовить с применением ароматных приправ и специй.

    История курника.

    Самый любимый русский пирог у барского стола – это курник. Первоначально курник появился в Древней Руси для украшения свадебного стола. Начинка в виде курицы символизировала семейную жизнь. На свадебном столе курица была символом женского начала, ведь заботливая жена должна была уметь уберечь свое потомство, подобно курочке, заботиться о домашнем очаге.

    История расстегая.

    Пирог из рыбы стал популярен на Западе и Востоке. Благодаря удлиненной форме этот пирог получил свое необычное название «расстегай».  Западный расстегай начинялся сомятиной, осетриной, стерлядью, в то время как уделом начинки Восточного рыбника были щука, карп, лещ или сом. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользовались авторитетом и почетом. Расстегаи было принято выпекать из черной и белой муки в виде пирога вытянутой формы.

    Пирог с потрохами.

    Этот пирог попал в русскую кухню из Германии, первые рецепты пирогов с потрохами относятся к ХV веку, именно тогда аппетитные и красивые пироги с потрохами стало принято подавать к столу в повседневности и праздники. В истории русской кухни этот пирог получил название «Страсбургский», хотя в отличие от немцев, русские домохозяйки строго соблюдали рецепт приготовления этого пирога.

    Пироги с овощными начинками.

    Эти пироги сегодня остаются излюбленными русскими блюдами. За много лет своего существования русский пирог менял свою рецептуру, могучие путешественники и завоеватели вносили в пирог все новые рецепты, но так, изменяясь по своему внешнему виду, пирог благополучно дожил до наших дней. В качестве овощных начинок авторы пирогов использовали капусту, морковь, картофель, кабачок, тыкву. Простые в приготовлении овощные пироги появились на Руси еще в ХI веке. Такие пироги подавали к столу ежедневно, гармонично дополняя рецепт пирога все новыми и новыми компонентами.

    История теста для пирога.

    Первые пироги изготавливались в Древней Руси из пресного пшеничного теста, тогда активно использовали муку крупного помола, а также ржаную муку. В семьях с низким достатком ржаные пироги были самыми популярными, ведь темная рожь была доступнее. Позже научились готовить закваску для дрожжевого теста, а рецептура слоеного теста появилась в ХVI веке. Изменялись рецепты и состав русского пирога, на карте сменялись эпохи, но русский пирог так и остался самым популярным угощением в каждом русском доме. Вы также можете ознакомиться и с другими рецептами по ссылке ниже:

    Обратно к статьям

    Осетинские пироги (Красноярск) заказать 🥧 😋 ОХ, УЖ ЭТИ ПИРОГИ

    Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «СИББЭСТ» (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Красноярск, ул. Качинская, д. 62) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» ohpirogi24.ru и его поддоменов *.ohpirogi24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

    Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

    Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

    Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

    «Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

    Я ознакомлен(а), что:

    • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
    • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
    • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    пирог — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Из французского пирога , в свою очередь из испанского пирагуа , из Галиби Кариб пироуа . Дублет периагуа .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    пирог ( множественное число пирог )

    1. Каноэ мелкой осадки, сделанное путем продольного бревна.
      Синоним: периагуа
    2. Маленькая плоскодонная мелкосидящая лодка.
    3. (приготовление каджуна) Блюдо в форме лодки, начиненное морепродуктами.
      • 1996 , Рик Перлмуттер, Гейл Перлмуттер, «Мир Уолта Диснея для влюбленных» , стр. 240:

        Есть еще более тщательно приготовленные блюда каджунской кухни, такие как Байу Буйабес и пирог из пасты и морепродуктов.

      • 1999 , Fodor’s 2000 USA , page 484:

        Баклажан пирог , региональный деликатес, здесь особенно хорош.

      • 2005 Август, «Рестораны», в Indianapolis Monthly , стр. 300:

        Посетителям нравится хлеб пирог с раковыми хвостами, креветки барбекю с огненной тассо и пудинг из бананового хлеба.

      • 2019 , Марлис Бейдер, Continuum , стр. 257:

        Она заказала баклажан пирогу — выдолбленный баклажан в панировке, жареный и фаршированный креветками, раками и крабами.

    Дополнительная литература [править]

    Анаграммы [править]


    Этимология [править]

    Заимствовано у испанской пирагуа .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    пирог f ( множественное число пирог )

    1. пирог
      • 1797 , La Pérouse, Voyage :
        Les pirogues étaient à balancier; chacune avait de trois à cinq hommes; les moyennes pouvaient voir vingt-quatre pieds de longueur, un pied seulement de largeur, et à peu près autant de profondeur.
        (пожалуйста, добавьте английский перевод этой цитаты)
      • 1977 , Жак Брель (текст и музыка), «Маркизы»:
        Лес пирогов s’en vont, les pirogues s’en viennent / Et mes souvenirs deviennent ce que les vieux en font
        (пожалуйста, добавьте английский перевод этой цитаты)
    2. (по расширению) любая каноэ
      Синонимы: barque, canoë, canot
      • 1880 , Victor Hugo, Âne :
        Les baleiniers, armant leurs pirogues de pêche, / Sont Moins предлагает à lancer leur barque au flot mouvant [… ] / Qu’un pédant n’est rapide à défaire un esprit.
        (пожалуйста, добавьте английский перевод этой цитаты)
    Производные термины [править]
    Потомки [править]

    Ссылки [править]

    «пирог» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованная сокровищница французского языка ).

    13 ‘Pirogue — дизайн каноэ-лодки S&G Cajun

    Исследовать… Откройте для себя … Мечта …

    Пирог
    A 13 ‘ каноэ каджун
    Встроенный Стежок и клей Фанера

    Поделитесь этой страницей!

    PIROGUE — каноэ типа Cajun, тип лодки, популярной в болотах и ​​заливах Юга.Эти корпуса с плоским дном имеют неглубокую осадку и минимальную ширину, и на них можно легко ставить шест или грести с помощью одно- или двухлопастных лопастей. PIROGUE проскользнет в области, недоступные для других судов . Лучше всего то, что эту маленькую поделку очень легко и недорого построить , требуя всего два листа фанеры 1/4 дюйма.

    Полноразмерные выкройки поставляются для каждой детали, даже с указанием отверстий для сшивания там, где это необходимо. Stitch-N- Клеевая конструкция делает эту лодку доступной практически каждому… Так что начни строить прямо сейчас! Вы будете поражены тем, как быстро ваша лодка обретет форму.

    Построен Б. Дзенгелевским

    Построен Куртом Герлихом

    Построен Роном Крюгером

    Характеристики
    Длина габаритная 13′-2 «
    Балка 35 «
    Глубина корпуса на миделе (приблизительно) 11 «
    Среднее количество пассажиров 1-2
    Масса корпуса (прибл.) 59 фунтов.
  • Тип корпуса: Плоское днище с симметричными торцами для конструкции из листовой фанеры Stitch-N-Glue.
  • Мощность: Для использования с одинарной или двойной лопастью, небольшой подвесной двигатель мощностью 1-2 л.с. опционально, но не подробно.
  • Можно ли укоротить или удлинить корпус? Нет. Мы также не рекомендуем увеличивать луч.
  • Прицеп: Разработан для использования с прицепами для лодок Glen-L Canoe / Kayak.
  • Пироги борются за то, чтобы остаться на плаву в современной каджунской жизни — Новости — Daily Comet

    Многие местные жители строили пироги на своих задних дворах, и эта практика также сократилась.

    Когда-то являвшаяся основным продуктом жизни каджунцев, пирога превратилась в новинку, в значительной степени замененную пластиковыми каяками, которые можно купить в магазинах на открытом воздухе и в магазинах розничной торговли.

    «У всех когда-то была пирога, и многие люди до сих пор ее любят», — сказал Том Батлер, директор Центра традиционного судостроения в Луизиане в Локпорте.

    Но в одном он и другие сходятся во мнении, что деревянные лодки с плоским дном не так распространены и важны для жизни в южной Луизиане, как когда-то.

    Просмотрите фотографии прибрежных поселений Терребон и Лафурш 1950-х годов и ранее, и вы, вероятно, найдете один или несколько пирогов, которые местные жители использовали для охоты, рыбалки, отлова меха и основных транспортных средств. Считается, что самые ранние из каджунов Луизианы, прибывшие в конце 1700-х годов после того, как британцы изгнали их с восточного побережья Канады, адаптировали лодку из каноэ, построенных коренными американцами из лысого кипариса.

    Традиционная пирога длиной около 12–14 футов была разработана для передвижения по мелководью болот и болот южной Луизианы. Его легкий вес позволял легко переносить и грести.

    Многие местные жители строили пироги на своих задних дворах, и эта практика также уменьшилась.

    «Со временем люди ускользнули от ловушек, и пироги передавались из поколения в поколение, и, как видите, большинство из них попадают сюда, потому что никто больше не хочет с ними иметь дело, никто не хочет заботиться из них », — сказал Эрни Савойя, судостроитель центра в Локпорте.

    Савойя, который происходит из семьи плотников, сказал, что отец обучал его навыкам, передаваемым из поколения в поколение.

    По его словам, пироги более громоздкие и требуют более сложного обслуживания по сравнению с другими небольшими лодками, поэтому люди часто избавляются от них.

    «ЭТО СОКРОВИЩЕ»

    «Люди просто наследуют их в своей жизни, и они не знают, что у них есть», — сказал Савойя. «Они не знают, какое сокровище раздают. Для меня это сокровище.”

    Марвин Атин, плотник из Cut Off, начал ловить меха в старшей школе, чтобы заработать денег, используя пирогу после школы, чтобы перемещаться по болотам и ручьям возле своего дома. Он рос, наблюдая, как его отец, Джордж Атин, и его дядя, Альфред Атин, делают пироги в гараже, не понимая, что учится делать их сам.

    Когда сезон отлова заканчивался, Альфред и Джордж Аутины садились на лодку с двигателем Model T и выискивали дно озера Сальвадор в поисках затонувших кипарисовых бревен.Найденные бревна они вытаскивали на землю, делали землянки и продавали их примерно по 45 долларов за штуку.

    «И у них до сих пор есть бревна в том озере, их можно было бы просто найти», — сказал Савойя.

    РЕЗКА ИХ

    Большой удар по пирогам пришелся на 1920-е годы, когда лесозаготовительные компании вырубили большую часть старых кипарисовиков южной Луизианы, оставив только молодые деревья, которые не так хороши для строительства землянок.

    Архивные кадры фильма лесозаготовительной компании, размещенные на YouTube, показывают, как лесорубы в пирогах рубят несколько гигантских луизианских кипарисов, которые когда-то использовались для строительства лодок.

    По словам строителей, разница в качестве между пирогой, изготовленной из девственного кипариса, и пирогой из молодой древесины, также называемой кипарисом гробек, разительна.

    Двоюродный брат Аутена, Поль Отен-младший, владеет пирогой, которой более 150 лет и которая вырезана вручную его прапрапрадедом Оливье Шарпантье. Несмотря на свой возраст, лодка использовалась более века и была спущена с воды около 40 лет назад.

    По словам Мартина Аутина, воссоздание судна такого качества будет стоить слишком больших денег из-за усилий, которые потребуются, чтобы найти дерево, которое не сгнило бы через четыре или пять лет.

    «С финансовой точки зрения нецелесообразно пытаться продать такую ​​постройку. Кто-то, наверное, дал бы за это 1500 долларов, просто чтобы они были », — сказал Атин. «Когда мой дядя делал это, он мог сделать их и продать за 100 долларов в то время, тогда как, если бы ему пришлось сделать это сейчас, ему, возможно, пришлось бы брать 500 долларов в то время или 600 долларов. Прямо сейчас я бы не стал делать одну из этих землянок за 2000 долларов, потому что я мог бы облегчить эту работу в плотницких работах ».

    «БОЛЬШИХ ДЕРЕВЬЕВ БОЛЬШЕ НЕТ»

    В конце 1950-х годов, после того, как лесоматериалы практически полностью исчерпали старый кипарис, появилась дощатая пирога, сделанная из морской фанеры.

    «Пирога-блиндаж мертва, потому что больших деревьев больше нет, но есть так много разных типов лодок, которые люди могут сделать», — сказал Батлер.

    Когда Аутину было 20 лет, умер его отец, и он создал выкройку по отцовской пироге и построил две для себя за два дня. Строительство двух лодок в начале 1980-х стоило 250 долларов; Первое он оставил себе, а второй продал за 250 долларов.

    «Я только что вспомнил, что они сделали. Они говорили по-французски, собирая их вместе и все такое, и когда я вырос, память пришла в норму, я построил их и продал несколько штук », — сказал Атин.«Мы были отчаянно бедными. Я хотел ловушку на лодке. Не спрашивайте меня, кто показал мне, как строить; это было просто у меня в крови ».

    Атин сказал, что продал еще пять пирог, но так и не позволил первым прикоснуться к воде.

    «Все это время он стоял в гараже, — сказал Атин. «Я хочу однажды попробовать его вставить».

    «БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА»

    После того, как в 1980-х годах были представлены пироги из стекловолокна, Атин перестал строить лодки, потому что он не мог конкурировать с их низкой стоимостью.Он планирует снова построить пироги, когда выйдет на пенсию, но пока он вырезает столбы для толкания.

    «Многие люди до сих пор их используют — поймите меня правильно — но с тех пор, как я вырос, есть большая разница, — сказал Атин. — Когда я рос, у каждого ребенка здесь была пирога».

    Также недавно на рынке небольших лодок появился каяк, который, по словам Батлера, приобрел популярность в южной Луизиане, потому что люди понимают, что он хорошо работает на болотах и ​​может быть даже безопаснее.

    «Вы можете перевернуть одну и все равно выжить», — сказал Батлер. «Если вы перевернете пирогу на болоте и в траве, вы можете утонуть, если не умеете плавать».

    По данным глобальной информационной компании NPD, с февраля 2015 года по февраль 2016 года продажи прогулочных каяков по стране выросли на 21 процент. Байдарки уже готовые и значительно дешевле; Wal-Mart продает некоторые модели менее чем за 200 долларов.

    Тем не менее, Батлер сказал, что он заметил устойчивый интерес среди местных жителей, которые хотят научиться строить пироги.По оценкам Савойи, с тех пор, как он был в центре, он обучил 10-11 человек.

    «Традиционное судостроение все еще живо, — сказал Батлер. — В нем все еще есть потребность».

    — Со штатным писателем Холли Дачманн можно связаться по телефону 857-2205 или [email protected]. Следуйте за ней в Twitter @holly_evamarie.

    В чем разница между каноэ и пирогой?

    каноэ | пирога |

    Как существительные, разница между каноэ

    и пирогой состоит в том, что каноэ представляет собой небольшую длинную и узкую лодку, приводимую в движение одним или несколькими людьми (в зависимости от размера каноэ) с использованием однолопастных веслов, с которыми сталкиваются гребцы. по направлению движения, сидя или стоя на коленях на дне лодки, каноэ открыты сверху и заострены с обоих концов, тогда как пирога представляет собой каноэ с небольшой осадкой, сделанное путем выдолбления бревна.

    Как глагол

    каноэ означает кататься на каноэ или грести на нем.

    Другие сравнения: в чем разница?

    Альтернативные формы

    * ( л ) ( Ямайский английский )

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Небольшая длинная и узкая лодка, приводимая в движение одним или несколькими людьми (в зависимости от размера каноэ) с использованием однолопастных лопастей. Гребцы смотрят в направлении движения, сидя или стоя на коленях на дне лодки.Каноэ открытые сверху и заостренные с обоих концов.
  • *
  • *: Он и Джеральд обычно бросали вызов роликам на каноэ «спонсон » , когда Джеральд был там на уик-энде; или, когда Лэнсинг спустился, двое долго плавали в сторону моря или путешествовали в дори Джеральда, одетые в свои купальные костюмы; и молодость Селвина возродилась почти нелепо.
  • ( фунтов ) Негабаритный, обычно старый, роскошный автомобиль.
  • Глагол

    ( д )
  • Для катания на каноэ или гребли на нем.
  • Производные условия

    * каноист

    См. Также

    * каяк

    Анаграммы

    * —-

    Английский

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Каноэ мелкой осадки, сделанное из бревна.
  • Маленькая плоская лодка с мелкой осадкой. В частности, лодка с плоским дном, сделанная из одного куска фанеры размером четыре на восемь футов, при этом дно представляет собой овал шириной два фута восемь дюймов шириной восемь футов длиной с заостренными концами, центрированный по длине, вырезанный из куска, и борта лодки состоят из двух оставшихся частей, прикрепленных по длине к внешним краям овала.
  • Макаронные изделия в форме миниатюрного сложенного каноэ.
  • Анаграммы

    * —-

    определение пироги от The Free Dictionary

    «Тогда я возьму тебя на ночь в пироге, когда светит луна.

    Тамаахмаах вошел на борт корабля в королевском стиле в своей двойной пироге. Ему было от пятидесяти до шестидесяти лет, он был выше среднего роста, большой и хорошо сделана, хотя и несколько тучна.

    Первоначально у них не было средств плавания по морям, которыми они были окружены, превосходящих легкие пироги, которые были мало способны противостоять штормам в широком океане.

    Наутро после ее прибытия корабль был окружен каноэ и пирогами, заполненными островитянами обоего пола, доставившими запасы фруктов и овощей, бананов, бананов, арбузов, ямса, капусты и таро.

    Они спустились рядом с длинными пирогами, плывущими по озеру; и дикие рыбаки, напуганные видом воздушного шара, ныряли в воду и возвращали свои острова со всеми признаками нескрываемого страха.Эти фильмы были выбраны из-за их актуального и актуального подхода: «Вавилон» Алаэддина Слима, Исмаила Луати и Юсефа Чебби (Тунис, 2011), «Берега» Паноса Карканеватоса (2015, Греция), «Вырезка» Фатиха Акина. (2014, Германия), «Когда Пол перебрался через море» Якоба Прейсса (2017, Германия), «Центральный аэропорт THF» Карима Айноуза (2018, Германия / Франция / Бразилия), «Вкус цемента» Зиада Калтума ( 2017, Германия / Сирия), «Другая сторона надежды» Аки Каурисман Энки (2017, Финляндия), «Fuoccoammare» Джанфранко Рози (2016, Италия), «Варди» Матса Гроруда (2019, Норвегия / Франция / Швеция) , «Human Flow» Ай Вэйвэй (2017, Германия) и «La Pirogue» Муссы Торе (2012, Сенегал / Франция).«Я очень опечален кораблекрушением пироги в (понедельник) 15 апреля на озере Киву. Петроглифы Гобустана неоднократно исследовались известным норвежским исследователем и авантюристом Туром Хейердалом, который признал петроглифы местных лодок старейшими изображениями пирог в мире. world.Eevidemment, on ne peut faire endosser ces loupes aux actels responsables de la pirogue chancelante du tourisme. Одним из его важных достижений была постановка полудокументального фильма «Пирог» в 2012 году.

    Комплект деревянной лодки Cajun Pirogue и планы

    Комплект деревянной лодки Cajun Pirogue и планы


    Классический каджунский пирог
    (щелкните изображение, чтобы увеличить изображение)

    Вы слышали о шестичасовом каноэ?
    Встречайте Cajun Pirogue!

    Длина от 12 футов до 15 футов 8 дюймов, ширина 31 дюйм, вес от 35 до 45 фунты.

    Для самая легкая в постройке лодка, с которой мы когда-либо сталкивались, напишите дяде Джону
    Новости Матери-Земли … Сентябрь 1997 г.

    для создания классического каджуна Пирог, ты просто

    Великий отец-сын проект,
    или просто осуществить собственную фантазию, «построить лодку»
    .

    Фотографии из строители Часто задаваемые вопросы Вопросы

    Вид в планах

    Приключения с Майком
    Строитель делится своим опытом через электронную почту и фотографии.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть складывающееся сиденье, созданное для нашего Пирога.

    Полный планы строительства для нашего Pirogue, 29,50 долларов США доставлены по электронной почте
    Наше полное здание планы также доступны в метрической системе.

    Контакт Информация

    Посмотрите другие наши лодки

    вернуться на предыдущую страницу

    Посетите наш дом стр.


    Лодки | Landsailer | Прокрутка Пила Выкройки

    Ссылки
    Не забудьте добавить нашу страницу в закладки перед тем, как уйти.

    «Пирог», режиссер Мусса Туре

    В Европе, как и в Соединенных Штатах, иммиграция является политически спорным вопросом, который чаще всего рассматривается в абстрактных демографических и идеологических терминах. Были фильмы, которые пытаются придать проблеме человеческое лицо, сосредотачиваясь на борьбе семей и отдельных людей, часто с благими намерениями сентиментальности.

    «Пирог», необыкновенно ясный и амбициозный фильм сенегальского режиссера Муссы Туре, использует другой подход.В хронике опасного морского путешествия из Африки в Испанию — обычное, часто роковое предприятие, несмотря на европейский экономический кризис — фильм обходится без обнадеживающего благочестия, прямо представляя реальность, которую слишком легко игнорировать или превращать в корм для лозунгов и лозунгов. принятие желаемого за действительное.

    Фильм начинается с фестиваля, который сочетает танец, ритуал и борьбу и дает представление о культурной жизни современной Африки. 30 мужчин и одна женщина, отправившиеся в длинное ярко раскрашенное деревянное каноэ, давшее название фильму, не обязательно стремятся покинуть свой дом.Особенно противится капитан лодки Бай Лайе. Но рыбы, которая когда-то обеспечивала его средства к существованию, стало меньше, чем раньше, как и денег.

    Продержавшись некоторое время, Байе Лэй (Сулейман Сейе Ндиай), у которого есть жена и дети, которых нужно поддерживать, соглашается на эту работу. Среди пассажиров — его брат, начинающий музыкант, и еще один молодой человек, мечтающий сыграть в профессиональный футбол. У других более практичные или, по крайней мере, более скромные амбиции. Старейшина племени возглавляет группу мужчин, ищущих работу в сельском хозяйстве в Испании.Другой мужчина надеется работать, пока не сможет позволить себе протез ноги, которую он потерял в результате несчастного случая. Женщина — Нафи (Маме Асту Диалло), безбилетная проездная, которая соглашается оплатить ее проезд приготовлением еды — пытается воссоединиться со своими детьми после того, как ее муж утонул во время аналогичного рейса.

    Каждая вымышленная лодка — от китобойного корабля в «Моби-Дике» до шлюпки в «Жизни Пи» — это общество в микрокосме, и, если у пассажиров Байе Лэя есть основная экономическая мотивация, они также представляют разнообразное множество людей. фоны и убеждения.Некоторые носят традиционную одежду, а другие отдают предпочтение моде в стиле хип-хоп и голливудских мотивов. Есть набожные мусульмане и циничные гедонисты, и каждый мигрант подходит к путешествию с характерной смесью суеверий и прагматизма.

    Г-н Туре с сочувствием наблюдает за их взаимодействием, но не настаивает на невиновности или героизме кого-либо на борту. Когда они сталкиваются с проблемами, когда оптимизм превращается сначала в тревогу, а затем в отчаяние, их хрупкая солидарность подвергается испытанию, как и способность каждого человека проявлять трусость, храбрость и сострадание.В какой-то момент они сталкиваются с другой лодкой, у которой отказал двигатель, и мольбы африканцев на борту представляют собой ужасную моральную дилемму, а также, возможно, предзнаменование. Должны ли Бай Лай и другие на его пироге рисковать своей жизнью, помогая другим, или они должны отвернуться в интересах собственного выживания?

    Это ужасный выбор и разрушительный момент в фильме, полном их. Но самое сильное в «Пироге» — это то, как он описывает эмоционально окрашенные события как бы, а не мелодраматически.

    Обновлено: 24.07.2021 — 08:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *