Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке
Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.
Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке. Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.
Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр.
- Лук — 250 гр.
- Лаваш — 1 уп.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана -200 мл.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
Приготовление фарша:
Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.
Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.
Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.
Перекладываем рулеты в форму для выпечки.
Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.
В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.
Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.
За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!
Пирог из рваного лаваша с сыром
Вкусный пирог из рваного лаваша с сыром и вялеными помидорами в духовке
Тонкий армянский лаваш – это не просто вкусный и полезный хлеб. Его можно использовать для приготовления различных видов пирогов. Пресная лепешка отлично сочетается с любым видом начинок.
Пирог из рваного лаваша с сыром – один из множества вариантов сытного и быстрого завтрака или ужина. Он получается очень нежным и воздушным, с аппетитной сырной корочкой — просто вкуснятина!
Превосходно дополняет вкус пирога ароматный черный кунжут или сезам. И когда пирог запекается в духовке, аромат на кухне стоит потрясающий!
При приготовлении пирога из лаваша можно экспериментировать с любыми начинками. При выборе начинки учтите, что рваный пирог из лаваша выпекается в духовке, и начинка не должна растечься по всему тесту или наоборот, не должна быть сильно сухой.
Очень вкусным получается пирог с вялеными помидорами. Рецепт вяленых помидоров и хлеба с вялеными помидорами можно посмотреть здесь. В качестве начинки хорошо подойдут также оливки или маслины, болгарский перец, вареная колбаса и кусочки твердого сыра со специями. К начинке можно также добавить пару столовых ложек растительного масла со специями.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Вяленые помидоры – 10 шт.
- Растительное масло из-под помидоров – 3 столовая ложка
- Черный кунжут – 1 чайная ложка
Читайте также:
Рецепт пирога из рваного лаваша с сыром в духовке
1. В большой миске взбить до однородности молоко и яйца. Делать это лучше не миксером, а венчиком.
2. Затем следует мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их в заливку вместе с растительным маслом, в котором они хранились. Эти два компонента придадут пирогу неповторимый аромат и вкус. Если под рукой нет итальянских томатов, можно попробовать заменить их оливками и оливковым маслом. В этом случае рваный пирог из лаваша можно дополнить специями и приправами для усиления вкусо-ароматических свойств: мелко нарезанный чеснок, базилик, паприку и т. д. Вяленые томаты содержат довольно много соли. Поэтому дополнительно ее добавлять не нужно. Если же пирог готовить без томатов, то заливку следует посолить по вкусу.
3. Все перемешать.
4. Лаваш необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Именно поэтому пирог называется “рваный”. Хорошо, если лаваш будет вчерашний, не свежий. В этом случае он меньше размокнет и не превратится в кашу. Кусочки лаваша нужно переложить в молочную заливку. Должна получиться не очень жидкая, но и не густая масса. При необходимости можно добавить немного молока или еще лаваш.
5. Полученную массу следует перемешать, чтобы все кусочку лаваша промокли.
6. Форму нужно использовать разъемную или застелить обычную пищевой фольгой либо пергаментом, чтобы пирог было удобно извлекать. Дно и стенки формы следует смазать растительным маслом. Затем нужно выложить лаваш с заливкой и разровнять его поверхность ложкой.
7. Сверху необходимо натереть сыр. Можно использовать голландский или российский. Также вкусным будет рваный пирог из лаваша с моцареллой. Слой сыра должен получиться довольно толстым, чтобы полностью закрыть поверхность пирога. Заключительный штрих – черный кунжут (сезам). Он добавит приятный ореховый аромат. Если под рукой нет черного кунжута, можно использовать обычный.
8. Выпекать рваный пирог из лаваша с вялеными помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сверху на нем должна образоваться румяная корочка. Затем пирогу нужно дать время немного остыть, а потом осторожно извлечь его из формы.
Пирог из рваного лаваша с сыром готов! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото
Пироги из армянского лаваша смело можно назвать гениальными. Не знаю, кто первым догадался вместо теста заворачивать начинку в тонкие листы, но памятника достоин без сомнения. Буквально за 10 минут, без особых хлопот, вы испечете вкуснейший десерт к чаю. И никто не догадается, что на приготовление его ушло минимум телодвижения, а привычного теста в нем не вообще. Не зря их называют ленивыми.
Мы с вами уже делали выпечку
Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт
По вкусу выпечка намного превосходит традиционный хачапури, а калорийность ниже, что очень радует.
Возьмите:
- Творог 5% — 400 гр.
- Яйцо – 1 в тесто, 1 для смазки.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Тонкий лаваш – 1 лист.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Выложите творог в плошку, разбейте яйцо.
Измельчите в крошку зелень, отправьте в миску. Подсолите и хорошенько перемешайте содержимое. Одновременно включите на разогрев духовку.
Разделите лист лаваша на 4 части, второй лист из упаковки оставьте на следующее приготовление ленивого угощения.
Прямоугольники уложите в жаропрочную форму внахлест один на другой, часть листа должна свисать с бортов. Укладывайте в разные стороны, чтобы дно и бока формы были полностью накрыты.
Выложите творожную массу, разровняйте.
Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху. Немного сыра оставьте, буквально щепотку.
Закройте начинку краями лепешки конвертом.
Чтобы получилась хрустящая корочка, щедро смажьте верх выпечки желтком.
Присыпьте остатками сыра.
Отправьте заготовку выпекаться в духовку при 180-200 о С, настроив таймер на 20 минут.
Видео-рецепт: рваный творожный пирог из тонкого лаваша
Автор выпекает десерт по другой технологии, которая мне также очень нравится. Возможно, она понравится больше. Смотрите и повторяйте шаги, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.
В кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.
Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.
Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.
Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.
Рецепты на выбор
Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи.
Добавьте соус, например, майонез.
В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!
Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.
Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.
Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!
- Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин
Ингредиенты:
- лаваш большой – 1 штука
- сливочное масло – 40 г
- творог — 300 г
- сыр твердый – 100 г
- зеленый лук – несколько перьев
- яйца куриные – 2 штуки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать:
Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша.При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.
Автор: Lorchen
Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами
Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.
Понадобится
- 3 листа лаваша
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 350 + 50 г твердого сыра
- 200 г сливочного масла
- пучок укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец.
Подготовка компонентов:
- Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем.
- Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо.Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень.
Создание пирога:
- Форму смазываем растительным маслом.
- Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали.
- Кладем второй смазанный соусом лист.
- Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса.
- Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки.
- Смазываем поверхность соусом.
- Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром.
- Заворачиваем на фарш края первого лаваша.
- Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку.
- Смажьте поверхность оставшимся соусом.
- Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке.
- Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.
Рецепт с фаршем и зеленью
Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.
Перечень продуктов:
- 2 листа армянского лаваша
- 400 г мясного фарша (любого)
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 луковица
- 1 морковь
- по пучку базилика и укропа
- 200 г натертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
- Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем.
- Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова.
- Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша.
- Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку.
- Выложите половину начинки.
- Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш.
- Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью.
- Укройте начинку свисающими краями.
- Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла.
- Запекайте при 200 °С около 20 минут.
Сладкий пирог из армянского лаваша
Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты.
Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.
Ингредиенты:
- лист армянского лаваша;
- 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне)
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- апельсин
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами.
- Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте.
- Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала.
- Пропитайте лепешку половиной растопленного масла.
- Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр.
- Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр.
- Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла.
- Выпекайте (180 °С) 15-20 мин.
Советы опытных хозяек
- В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой.
- Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом.
- Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты.
- Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.
Полезное видео
Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!
Быстрый пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.
Продукты на рецепт
- сыр твердый 395;
- молоко 105 мл;
- соль 3 г;
- яйцо 1шт;
- масло сливочное 55 г;
- растительное масло 15 г;
- лаваш большой тонкий 2 шт.
Рецепт приготовления
- Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
- Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
- В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
- Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.
Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.
Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку
Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.
Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.
Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.
Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тонких лавашей – | 2 шт. |
российского сыра – | 200 грамм |
сыра сулугуни – | 200 грамм |
яиц – | 2 шт. |
сметаны жирностью 15% – | 200 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Последовательность этапов приготовления:
- Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
- Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
- Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
- Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
- Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.
Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром
- 2 тонких лаваша;
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм ядер грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 100 грамм нежирной сметаны;
- соль, перец.
Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
- Сыр натереть с помощью крупной терки;
- Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
- Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
- Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).
Слоеный пирог из лаваша с зеленью
Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.
- 3 тонких лаваша;
- 300 грамм твердого сыра;
- 400 грамм творога;
- 2 пучка укропа;
- 500 мл ряженки;
- 2 яйца;
- смесь сухих трав, соль перец.
Время приготовления: не более 30 минут.
Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
- Твердый сыр крупно натереть;
- Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
- Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
- Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
- Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).
Рассыпчатый рис в мультиварке получится вкуснее, если вы добавите…
Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте как приготовить.
Куриные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.
Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке
Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.
- 1 тонкий лаваш;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл жирного кефира;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- соль и специи по вкусу.
Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Грибы обжарить на растительном масле без лука;
- Сыр крупно натереть с помощью терки;
- Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
- Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
- Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).
Немного советов в помощь кулинару
Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.
Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.
Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.
Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Тонкий лаваш с сыром в духовке: быстро, просто и вкусно
Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.
Ингредиенты пирога
2 армянских лаваша
Армянский лаваш с сыром в духовке рецепт
Прежде, чем приступить создавать пирог из лаваша с сыром в духовке, нужно определиться с сыром. Выбор этого ингредиента определит конечный вкус продукта. Мягкий сулугуни сделает пирог нежным и нейтральным во вкусовых оттенках. Маасдам гарантирует пирожок со сладкой ноткой, а соединенные в пропорции 50х50 сулугуни и российский подарят в итоге солоноватый слоеный десерт.
Итак, берем пару яиц. Если вам не повезло, и вы приобретаете яйца в магазине, хорошенько промойте скорлупу перед их использованием. Отделяем один желток и отодвигаем его в сторону до окончания приготовления пирога. В работе оказываются одно яйцо и белок другого.
Натираем на крупной терке выбранный сорт сыра. Режем тонкий лаваш на примерно одинаковые порции. Удобнее делать это крупными ножницами. Естественно, кусочки одинаковыми не получатся. Те, которые отчаянно отличаются от основной массы, можно будет разместить в середине нашего блюда.
Отмеряем 100 г молока. Жирность напитка – 2,5%. Наша начинка и так калорийна, увеличивать ее жирность нет нужды.
Смешиваем нашу начинку: натертый сыр, яйца, молоко.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем прямоугольники лаваша, промазывая слои сырной начинкой.
Когда наш пирог из лаваша с сыром в духовке почти сформирован, и сверху устроился последний кусочек армянской лепешки, не забываем о следующем. Смазываем последний слой растопленным сливочным маслом и тем желтком, который отложили в сторону в самом начале.
Пирог из лаваша с сыром в духовке запекаем при температуре 200 градусов. Как только корочка приобретет характерный румяный цвет – угощение готово. Нежный, сочный, ароматный пирожок обязательно соберет на ужин всю семью.
“
Пирог из лаваша с сыром, рецепт рваного пирога в духовке
Нежданных дорогих гостей можно накормить сытно и вкусно. Нужно лишь освоить рецепт пирога из лаваша. Выпечка получается сочной и многослойной. Сочетание тончайшей основы и яичного омлета с сыром и зеленью очень аппетитное снаружи и в разрезе. Продукты простые, манипуляции нехитрые – а в результате шикарное угощение для чаепития или обеденной трапезы.
Содержание статьи- Ингредиенты:
- Пирог из лаваша с сыром в духовке
Ингредиенты:
- лаваш – 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень – 20 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 200 мл.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Яйца куриные вымываем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Вливаем молоко любой жирности. Главное – быть уверенными в его качестве. Поэтому перед применением нужно его попробовать.
Натираем на крупной терке твердый сырок любимого сорта, отправляем его в миску с яйцами и молоком.
Замороженный или свежий измельченный укроп добавляем к остальным ингредиентам. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.
Все тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика, посолив и посыпав приправами.
Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и кладем в миску с яично-молочно-сырной смесью. Размер кусочков произвольный, но не большой: от 3 до 4 сантиметров.
Все хорошо размешиваем и выливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.
Запекаем рваный пирог из лаваша в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты пирога.
Подаем пирог из лаваша в горячем или теплом виде, посыпав любимыми специями.
Сытный и сочный, пирог станет замечательным перекусом или дополнением к обеду. Его можно предложить к чаю или взять с собой как “ссобойку”. Блюдо можно подать на завтрак. В нем омлет и хлеб. Дополняем картину свежими овощами и получаем полноценное угощение для всей семьи без особых хлопот и возни.
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Есть такое замечательное балкарское блюдо — хычины. Это такие тонкие лепешки с картошкой и сыром. Вечером после работы на такой трудовой подвиг, как приготовление настоящих хычинов, лично я не готов. А вот «ленивые хычины» из тонкого лаваша — это всегда пожалуйста. Получается здорово, попробуйте.
Ингредиенты:
Для основы из лаваша
лаваш тонкий3 листа
сметана4 ст. л.
вода1 стакан
сливочное масло100 г
Для начинки
картофель9 шт. (средние)
сыр «Адыгейский»300 г
сыр «Сулугуни»300 г
зелень (укроп, петрушка)пучок
лук репчатый2 шт.
растительное масло5 ст. л.
сольщепотка
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим картошку
Картошку чистим, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности (минут 20-25).
Шаг 2: Жарим лук
Лук режем мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 3: Трем сыр
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки
Картошку нужно потолочь, добавить сыр, мелко нарезанную зелень, жареный лук. Сыр мы берем в начинку не весь. Оставьте немного (0,5 стакана) для посыпки пирога.
Шаг 5: Готовим смесь для размачивания лаваша
В миску положите сметану, налейте воды и размешайте. Смесь готова.
Шаг 6: Кладем в форму первый лист
Огнеупорную форму для выпечки лучше взять квадратной или прямоугольной формы. Смазываем дно и края формы хорошенько сливочным маслом. Кладем первый лист лаваша так, чтобы края свисали. Ими мы будем накрывать пирог. На лаваш выкладываем одну треть начинки.
Шаг 7: Кладем слой из лаваша
Рвем два листа лаваша на кусочки произвольной формы. Можно особенно не стараться. Каждый кусочек смачиваем в сметанной смеси и кладем, закрывая на начинку.
Шаг 8: Кладем слой начинки и т.д.
Выкладываем на лаваш вторую порцию начинки. Затем повторяем слой размоченного лаваша. Затем — третий слой начинки. Накрываем пирог свисающими краями первого листа.
Шаг 9: Посыпаем сверху сыром
Верхний слой нужно промазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10: Запекание
Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пирог 25 минут. Если хотите, чтобы он посильнее подрумянился, в самом конце минуты на три поставьте его под гриль духовки. Пирог готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и грибами в духовке-рецепт с фото
Пирог из лаваша с сыром – лучшее решение для хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. Приготовить такой простой пирог быстро, а получается действительно очень вкусно. Рецепт пирога из лаваша настолько легкий, что справится начинающая хозяйка. Достаточно приготовить вкусную начинку, завернуть ее в готовый тонкий армянский лаваш и отправить в духовку. Быстрый пирог из лаваша готов! Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога из лаваша с сыром и жареными грибами!
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- сыр российский и сыр сулугуни – по 200 гр.;
- грибы шампиньоны – 200 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана домашняя – 200 мл.
Начать приготовление быстрого пирога следует с подготовки лаваша. Нарезать оба листа на крупные квадраты, выстелить ими дно формы для выпекания. Обрезки отложить в сторону, ни в коем случае не выбрасывать.Все отставить заняться начинкой из сыра.
Для приготовления обычно берется тонкий лаваш, продающийся в хлебных киосках. Но его можно приготовить в домашних условиях из определенного количества муки и воды. Не бойтесь, если листы будут твердыми, ведь заливка их хорошо размягчит.
Приготовим грибную начинку с сыром
Оба вида сыра измельчить через крупную терку и тщательно перемешать.
В отдельной глубокой миске разбить яйца, хорошенько взбить венчиком и соединить со сметаной. Заливка может получиться слишком густой. Если это произойдет, следует добавить пару столовых ложек воды. Добавлять специи не рекомендуется, так как сыры достаточно соленые.
Луковицу, очистить и порезать соломкой. Грибы тонко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде, добавить лук, сделать тише огонь, тушить около 5-10 минут и отставить.
Для придания сочности сырному пирогу с грибами, можно добавить пару помидоров, нарезанных тонкими дольками, непосредственно перед отправкой в духовку.
Репчатый лук в грибной начинке можно заменить зеленым, но тогда его не надо будет обжаривать вместе с грибами.
Застеленную лавашем форму щедро смазать сметанной заливкой, далее равномерно разложить обжаренные грибы, накрыть все толстым сырным слоем. Накрыть обрезками из лаваша, снова обмазать заливкой, можно сказать вылить её полностью, чтобы лаваш плавал в ней.
Готовим вкусный пирог из лаваша с сыром и грибами
Разогреть духовую печь до 200С, после чего поставить сырный пирог и выпекать до образования красивой золотистой корочки.
Как только аппетитный пирог из лаваша с сыром и грибами будет готов, можно подавать горячим на обеденный стол. Пахнуть будет великолепно, вашим родным и близким понравится. Желаем приятного аппетита!
Небольшие, но полезные советы при приготовлении
1. При подаче несладкого сырного пирога с грибами, можно украсить свежей нарезанной зеленью.
2. В качестве соуса подойдет обыкновенный магазинный кетчуп из помидоров. Но лучше взять сметану и соединить её с тертым чесноком.
3. Стандартный размер лаваша из магазина составляет 55/70 см. Эти пропорции необходимо учитывать при выборе пекарской формы для грибного пирога. Если у вас круглая форма, то она должна быть диаметром 20 см. Количество ингредиентов, указанных в списке, должно хватить, что пирог из лаваша с сыром и грибами в духовке имел высоту 7-8 см.
4. Готовому горячему пирогу с сыром и грибами можно придать еще лучший аромат. Необходимо взять сливочное масло, слегка растопить и соединить с тертым чесноком. Тщательно подавить в ступке, полученной смесью смазать поверхность сырного пирога.
Простой пирог из лаваша с курицей, сыром и грибами
Запеканка из лаваша со шпинатом и фета
АБСОЛЮТНО ВКУСНО! Никогда не думал, что буду одним из тех рецензентов, которые скажут: «Если бы я мог поставить эти 10 звезд, я бы сделал это» … но теперь я !!! Единственной моей заменой была нарезанная маринованная курица на гриле вместо грибов. Я использовала лаваш из цельнозерновой муки, свежесобранные ромы и посыпку тертой моцареллы после выпечки.Я сделал * сотни * рецептов с этого сайта, и теперь это мой любимый …. пока;)
Я делал вариации на этот счет в течение многих лет. Прекрасно сочетается с простым соусом песто; Я использую вяленые помидоры, они прекрасны, а также часто добавляю артишоки и сладкий красный перец.Это так быстро и легко, и всегда пользуется успехом как в качестве еды, так и в качестве закуски. Вы также можете приготовить его на основе тортильи. Это помогает запекать основу за несколько минут до нанесения начинки.
Я сделал это точно по рецепту (наверное, впервые для меня).Получилось отлично. Всем понравилось — даже дети ели, а грибы даже не срывали! Вам действительно нужно насыпать шпинат — он будет выглядеть довольно высоким, но он сильно вянет и сгущается. Мое единственное предложение — изменить название — что-то вроде «Лепешки на гриле со шпинатом и фетой» имеет более прохладное название, которое лучше передает средиземноморское ощущение этого рецепта 🙂
У нас не было жареного томатного песто, поэтому мы заменили его обычным песто и добавили жареные помидоры в бутылках, и он все равно получился великолепным.Отличный рецепт и очень простой в приготовлении.
Я делал свою собственную версию в течение многих лет, я люблю их! Я сначала ставлю лаваш в духовку примерно на 5 минут, а затем добавляю начинку, это помогает сохранить хрустящую корочку! Я беру все ингредиенты и смешиваю их в миске, затем накрываю лаваш, чтобы все не упало.Я всегда добавляю свежий базилик, лимонный сок, хлопья красного перца и сверху после приготовления с пармезаном! Очень хорошо!
Очень вкусно. В рецепте не сказано, что делать с помидорами, поэтому я просто добавил их после шпината, но до сыра.Ешьте шпинат очень сильно; он сильно сжимается !!
Любил их! Мне приходилось употреблять обычный соус песто, и я могла есть только луковые питы — плохой день в продуктовом магазине. Мы съели их на ужин и согласились, что это снова определенная идея.Есть место и для множества экспериментов. Если перевернуть питы вверх дном, получится небольшая миска, в которой будет удерживаться вся начинка. Корочка также станет хрустящей.
Очень хорошо, что понравилось моей семье.это было весело и легко сделать! если положить лаваш на 17 минут, он станет хрустящим
Вместо лаваша я использовала 5 кусков цельнозерновой лепешки. Время выпекания стало чуть меньше. Я думал, что они немного богаты, но все равно великолепны! Если вы не хотите, чтобы они были такими насыщенными, используйте меньше песто из вяленых помидоров и немного меньше феты.Отличный обед с фруктовым гарниром или просто закуской!
Я сделал это с обычным соусом песто, но использовал все ингредиенты, которые он сказал. Для меня это было слишком мягко, определенно нужно больше специй и соли!
Пирожки с лабне и заатаром
5 сентября 2020 г. • Категория: Яйца / Молочные продукты / Сыры, Мезе / Закуски, Выпечка / Хлеб
Традиционный ливанский завтрак? Отщипывая куски лаваша и зачерпывая примерно заатар, (маринование в оливковом масле) и лабнех, .Добавляем немного помидоров и мяты. Ну, вот он, ручной пирог, содержащий заатар в оливковом масле и labneh . Я люблю подавать это со свежими помидорами, мятой и огурцами и, конечно же, с оливками.
Ручные пироги с лабне и заатаром
Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 5 сентября 2020 г. Яйца / молочные продукты / сыр, мезе / закуски, выпечка / хлеб, ручные пироги, zaatar, labneh,4-6 порций
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Состав
2 стакана универсальной муки (или смеси с цельнозерновой мукой)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовые ложки топленого или топленого масла
1/4 стакана оливкового масла
1/3 стакана воды или молока (при необходимости)
Для начинки:
1/4 стакана заатар микс
Labneh толщиной 2 чашки
1 небольшая нарезанная луковица (по желанию)
1/3 стакана нарезанных оливок (по желанию)
1/4 стакана оливкового масла
Инструкции
- Смешайте в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель.Добавьте топленое или сливочное масло и масло и перемешайте вилкой, пальцами или в кухонном комбайне; добавить немного воды или молока до образования теста. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375F. Раскатайте тесто на присыпанной мукой прилавке и нарежьте кружочки краем стакана. Смешайте заатар, масло, лабнех и лук в миске. Положите столовую ложку на каждый круг и сложите круг, защипнув его и перевернув края, чтобы не протекать.
- Положите ручные пироги на лист для печенья, выложенный пергаментом, и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и станут сухими.Подавать с ломтиками помидоров, свежей мятой, нарезанными огурцами или солеными огурцами.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
3 комментария • Комментарии Feed
Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere
Легкие слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita — прекрасная закуска или закуска, которая обязательно понравится каждому!
Пита: греческий пирог
Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках.В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.
Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, завернутом в слоеную корку из теста филло. И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)
Но слышали ли вы о менее известном, но все же невероятно вкусном лаваше Tiro ?
Тиропита: греческий сырный пирог
Тиропита (или тиропита) — это греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.
Тиропита может быть приготовлена как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.
В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.
Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!
Наш рецепт тиропиты
Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему.Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой. Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто придерживаются простых и вкусных блюд феты и яиц.
Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!
Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили смешать пармезан для аромата и рикотту для кремообразности.
Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами хрустящего филло.
Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.
Греческий сырный пирог: отличная закуска для приготовления вперед
В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, приготовленные заранее. Вы можете потратить послеобеденное время на начинки и катание пирогов, а затем заморозить их на потом.
Просто разложите их одним слоем на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке 10-15 минут, и ваши гости получат слоеное сырное лакомство.
Или все для себя.
Серьезно, судить не мы. Мы сами съели всю эту партию…
Тиропита (пироги с греческим сыром)
Выход: 24 (3 дюйма) пирога
Время приготовления1 час
Время приготовления10 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Закуска
Кухня : Greek
Порций: 24 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
Для начинки
- 8 унций сыра фета
- 3 унции рикотты или небольшого творога
- 3 унции тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- соль (по необходимости)
Для Пироги
- 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Чтобы сделать пироги
Сложите 3 листа теста филло, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)
Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.
Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоистого теста.
Начиная с закрашенного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.
Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.
Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекайте треугольники 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.
Заморозить на потом
Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перенесите их в герметичный пакет или контейнер.
Выпекать из замороженных продуктов при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)
Поделиться — это забота!
Tyropita (произносится как tee- ROH -pee-ta) от tyri = сыр и pita = пирог и Strifti (произносится как stri-FTEE), что означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.
Этот лаваш (пирог), известный как Козанитико Кихи, сделан в Северной Греции и запекается в духовке. Домашнее филло хрустящее и хрустящее, но его также можно приготовить из филло, купленного в магазине. Делается похожий лаваш, который называется Скопелитки или гианниотики, имеют такую же форму, но вместо этого жарятся на сковороде.
Это один из самых вкусных сырных пирогов, который приготовила моя дочь, с очень хрустящим домашним филло, которое она приготовила с нуля, и начинкой из феты и антотироса, сывороточного сыра, похожего на рикотту!
Если вы будете следовать моему рецепту с видео, показывающим вам, Как сделать тесто, и пошаговыми видеороликами по созданию филло скалкой или даже намного проще, используя макаронную машину, вы никогда не купите готовые филло!
Фета слева и антотирос справаКоличество теста из расчета на две круглые формы для выпечки диаметром 30 см, в каждую добавляется половина количества сыра.Вы можете сделать один больший, если вам нужно накормить толпу или даже приготовить его в квадратной или прямоугольной форме для выпечки, поместив каждый скрученный рулет рядом друг с другом.
Вы также можете добавить в начинку яйцо, если хотите, а если вам не нравятся мята и перец, можете не добавлять их.
Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)
Вам понадобится тесто, чтобы сделать филло. Вы можете создать свой собственный филло, перейдя по ссылкам выше, или использовать филло, купленное в магазине.
Если вы соедините катушку, получится красивая спираль, но я предпочитаю держать ее на некотором расстоянии друг от друга, чтобы рулет выпекался равномерно.Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга.
Для приготовления тиропиты можно использовать любой греческий сыр. Фета — это звезда, но поскольку фета соленая, вы можете смешать ее с антотиросом, чтобы сбалансировать соленость.
С сыром фета можно сочетать больше сыров, таких как гравьера, кассери, халлуми и т. Д. Если вы не можете найти ни один из вышеперечисленных сыров, попробуйте использовать, Гауда, Грюйер, рикотта, пекорино и т. Д.
Обычно в начинку кроме феты ничего не добавляют.Однако мята и перец — прекрасное сочетание, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Состав
Для теста
- 500 г универсальной муки (или хлебной муки)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 200 мл воды (около 1 стакана)
Наполнитель:
- 300 грамм фета
- 400 граммов антотиро, смешанных вместе
- 2 столовые ложки мяты (по желанию)
- Свежий тертый черный перец (по желанию)
- 1 стакан оливкового масла
Инструкции
- Приготовьте тесто
- Возьмите кусок теста размером примерно с теннисный мяч и сформируйте из него шар.Расплющите его и раскатайте, чтобы получился тонкий филло. Смотрите видео Как сделать самодельный филло.
- Смажьте его оливковым маслом.
- Раскрошите сыр вилкой.
- Добавить измельченную сушеную мяту и перемешать.
- Смажьте форму для выпечки 30 x 40 см (12 x 15,75 дюйма) или 30 см — 12 дюймов оливковым маслом. Оставшееся оливковое масло будет использовано для чистки филло.
- Положите немного сыра, чтобы покрыть поверхность филло.
- При скатывании прижмите два края, чтобы начинка не выходила.
- После каждого рулона смажьте его оливковым маслом и, когда закончите, скручивайте два конца в противоположном направлении. Это растянет тесто и сделает его еще больше.
- Возьмите один конец, поместите его в форму для выпечки и сделайте катушку.
- Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга. Смажьте сверху филло оливковым маслом. На этом этапе можно накрыть пищевой пленкой и заморозить.
- В половину сыра добавила яйцо.Раскатка и нанесение кистью на отдельные слои.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и выпекайте около 1 часа или до золотистого цвета.
Банкноты
Получается 2 тиропита и около 12 порций
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калории 436 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 22 мг Натрий 423 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Греческий сырный пирог (Пацавуропита)
Creased Cheese Pie — это другой греческий пирог под названием Patsavouropita (произносится.тьфу-цах-воу-РО-пи-та), который очень легко приготовить и имеет потрясающий вкус. Для приготовления этого греческого пирога каждый лист филло сгибают и окунают в жидкое тесто с газированной водой, яйцами и фетой.
Получить рецепт
Тиропита с Катаифи, Фета и Четыре сыра
Tyropita (произносится как Ti-ROH-pee-tah) обычно изготавливается из слоев филло, намазанных маслом и наполненных фетой.В этой Тиропите я использовал Катаифи и пять разных сортов сыров. Вы можете добавить только фету, если хотите, и другой сыр, который хорошо плавится при запекании.
Получить рецепт
Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)
Tyropita (произносится tee-ROH -pee-ta) от tyri = сыр и pita = пирог и Strifti (произносится stri-FTEE), что означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.
Получить рецепт
Киприаки Тиропита (пикантный кипрский сырный пирог)
Киприаки Тиропита — пикантный кипрский торт, приготовленный из халлуи и мяты. Tyropita = τυρόπιτα, (произносится ti-RO-pee-ta) означает сыр из тири и пирог из лаваша.
Получить рецепт
Flaounes (кипрский хлеб с пасхальным сыром)
Flaounes pr. flah-OU-ness (единственное число flaouna) — это традиционный кипрский пасхальный сырный хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста phyllo, наполненный особым кипрским сыром, называемым Pafitiko, приготовленный в пасхальный период специально для flaounes, приправленный мастикой (мастичной смолой). , махлепи (махлеб) и мята.
Получить рецепт
Tyropitari
Tyropitari произносится как «Ти-ро-пи-ТАХ-ри» — это домашнее греческое тесто с начинкой из сыра фета, обжаренное во фритюре, которое подается в качестве закуски.
Получить рецепт
НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Рецепт спирального греческого сырного пирога (Кичи Козанис)
Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — одно из основных блюд греческой кухни; от классического рецепта спанакопиты, куриного пирога (котопита), пирога с луком (прасопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, как основное блюдо, закуска или полдник!
Греческий сырный пирог в форме улитки — региональный греческий рецепт от Козани
Греческий сырный пирог в форме улитки под названием Кичи — традиционное блюдо региона Козани.Это вариация традиционного греческого сырного пирога, поскольку он имеет круглую форму, напоминающую улитку, и запекается до золотисто-коричневого цвета и становится очень хрустящей.
Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто филло, которые по вкусу сильно отличаются от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса изготавливается с использованием домашнего приготовления филло и обжаривается. ).
Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог из Козани (Кичи) в форме улитки, наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкий свежий филло и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально плавятся внутри.
Совет: зрелая фета придает этому традиционному греческому сырному пирогу жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в приправу!
Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционного греческого сырного пирога и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в своей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!
распечатать значок часовВсе начинается с филло хорошего качества.- 400 г теста филло для пирогов (14 унций)
- 600 г сыра фета, раскрошенного (21 унция)
- 100 г тертого сыра Гравьера (3,5 унции)
- 2 столовые ложки манной крупы (тонкой)
- 80 мл молока (1 / 3 чашки)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки свежей мяты, нарезанной (по желанию)
- свежемолотый перец
- 3/4 чашки оливкового масла
- семена кунжута для украшения (по желанию)
- Если вы решите приготовить этот греческий сырный пирог из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
- Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог, начните с приготовления начинки. Вылейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, измельченную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте духовку до 170C и смажьте маслом дно и стенки круглого противня (прибл.Диаметр 35 см).
- Раскатайте тесто филло из пластикового рукава и положите один лист филло на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Смажьте кисточкой оливковое масло. Намажьте немного начинки, сделав полосу на краю большей стороны филло-листа, и скатайте в «колбасу». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (филлорулет должен касаться стороны противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив рулеты (касаясь друг друга) в противень, образуя «улитку», ведущую к центру формы.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение примерно 75 минут, пока он не станет красиво окрашенным и хрустящим. Если пирог начинает быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог, пока он еще теплый, в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи коданис
Галерея рецептов:
Традиционный рецепт Тиропиты (греческий сырный пирог с фетой)
Восхитительный традиционный греческий рецепт «Тиропита», подходящий на любой вкус днем, как основное блюдо, закуска или полдник! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропиты (греческий сырный пирог), наш сыр фета крошится и смешивается с тремя разными видами сыра для дополнительного аромата, а затем заворачивается или укладывается слоями в тесто филло (фило), смазывается топленым маслом или оливковым маслом и запекается до золотистого цвета. и хрустящее совершенство.. Просто вкусно!
Тиропита с сыром фета (греческий сырный пирог) — очень популярное греческое блюдо, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (тиропита размером с сковороду) или свернуть на отдельные треугольные порции (тиропитакия).
Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта тиропиты (греческого сырного пирога), является, конечно же, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным. .
Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу!
Традиционный греческий рецепт тиропиты — сделай свой собственный домашний филло!
В традиционных греческих рецептах домашних пирогов используется домашнее филло-тесто или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое бумажное филло, и придает более деревенский оттенок.
Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный греческий рецепт тиропиты, используя либо коммерческое филло-тесто, либо, если вы чувствуете достаточно приключений, сделать свой собственный домашний филло по этому простому рецепту домашнего филло. для начинающих.Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это действительно вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом сырном пироге!
Попробуйте этот очень простой и вкусный традиционный рецепт тиропиты и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом. Наслаждаться!
распечатать значок часов Этот восхитительный греческий сырный пирог с богатой начинкой из феты, завернутый в золотисто-коричневую хрустящую фило, поразит вас.- 8–10 листов слоеного теста
- 200 г измельченного сыра фета (7 унций)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 100 г тертого пармезана или регато или кефалогравьера (3,5 унции)
- 100 г тертого сыра Гауда сыр или сыр Эмедал (3,5 унции)
- 100 г сыра рикотта или антотиро (3,5 унции)
- 2 больших взбитых органических яйца
- 2 столовые ложки свежей мяты (по желанию)
- оливковое масло или топленое масло
- семена кунжута (по желанию)
- свежемолотый перец
- Если вы решите приготовить этот рецепт греческой тиропиты из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
- Приготовьте начинку для тиропита. Этот традиционный рецепт тиропиты требует использования трех разных сортов сыра для дополнительного вкуса! Вилкой раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте взбитые яйца вместе с остальным тертым сыром и жирными сливками. Нарежьте немного свежей мяты и добавьте в смесь. Приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать ложкой. Поместите смесь в холодильник на 20-30 минут.
- Для этого рецепта тиропиты вам понадобится большой противень, прибл. 20 * 30 см. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом нижнюю и боковые стороны противня. Положите один лист филло на дно сковороды и с помощью кулинарной щетки сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Повторите процедуру, добавив еще 4-5 листов филло-теста. Вы будете использовать 5-6 листов филло для нижней части тиропита.
- Влейте смесь сыра фета и разровняйте лопаткой. Ножом обрежьте часть лишнего филло и сложите лишние листы филло поверх смеси.Сверху тиропиту выложите еще 4-5 листов филло, обязательно смазав каждый маслом или сливочным маслом, прежде чем добавлять другой; закатать по краям. Смажьте верх маслом или сливочным маслом, сбрызните водой и кунжутом. Если вы используете коммерческое тесто филло для приготовления этого рецепта тиропиты, не забудьте поцарапать верх острым ножом, чтобы выпустить пар.
- Выпекайте тиропиту в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45-50 минут, пока филло не станет хрустящим и золотистым. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 297 ккал
- Сахар: 1.7 г
- Натрий: 559,6 мг
- Жиры: 21,2 г
- Насыщенные жиры: 9,9 г
- Ненасыщенные жиры: 9,9 г
- Трансжиры: 0,3 г
- Углеводы: 14,3 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 12,6 г
- Холестерин: 84,6 мг
Ключевые слова: Тиропита, рецепт греческого пирога с сыром, греческий пирог Фета
Галерея рецептов :
Пирожки из мини лаваша с сыром фета
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Пирожки из мини лаваша с сыром фета.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим рецептом. Превосходное 100% домашнее греческое тесто для лаваша с начинкой из восхитительного сыра фета и красного перца. Сделай это по-моему: ручные мини-пирожки.
Это какое-то безумие размещать эти пироги из лаваша до того, как опубликовали базовый рецепт лаваша, но почему бы и нет? ( обновление: проверьте мой лаваш. Наконец-то я его сделал!). Я могу делать все, что захочу, в своем веб-пространстве, верно? Они были настолько вкусными, что мои дети дрались из-за последнего мини-пирога, а я, харчи, сохранил несколько для съемок.Я был так взволнован результатом этого рецепта, что сразу же схватил камеру для съемки, и позже в тот же день слова вышли настолько правильными для этого поста. В это время. Для разнообразия. Написание сообщения для меня по-прежнему является проблемой, поскольку английский не является моим родным языком, и мне приходится проверять каждое предложение снова и снова, а это обычно бывает так сложно и утомительно.
РЕЦЕПТКраткая история успеха этого рецепта: остатки теста из лаваша после ночи сувлаки, полкилограмма сыра фета в холодильнике, подарок друга, который вернулся из своего родного города в деревне с маленькой бочкой феты (!!!) , 4 красных болгарских перца, кричащих: «Ради бога, холодильника больше нет», и множество трав, терпеливо ожидающих в холодильнике и кладовой.Моя идея заключалась в том, чтобы сделать пирог из моего восхитительного теста для лаваша и…
Прикол! Слегка сладкий и ореховый вкус лаваша очаровательно сочетается со сливочно-перечным сыром фета, сладостью красного перца и средиземноморских трав. Итак, вот они, мои ручные пироги из мини лаваша с сыром фета и красным болгарским перцем.
Этот рецепт дает вам возможность использовать самые разные овощи для начинки. Помимо теста, держите только сыр фета, который предлагает сливочно-сырный восхитительный вкус, и яйца, которые связывают все ингредиенты вместе.
ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?Ешьте их на завтрак, поздний завтрак, кладите их куда угодно: на работу, на пикник, подавайте на вечеринку или по любому другому случаю, модному или повседневному. Подавайте их с салатом, как этот чудесный салат из капусты, и вы получите восхитительное и питательное блюдо. Заморозьте их и отложите на следующую безумную неделю, когда у вас нет времени дышать. У меня есть еще один бонус, по крайней мере, в моей книге: не нужны вилки и тарелки! Экономьте на бардаке, братья и сестры!
Рекомендую ароматное белое греческое вино, такое как Саватьяно.
Советы# 1 Не нужно добавлять соль, потому что всю работу сделает сыр фета.
# 2 Используйте твердую муку. С универсальной мукой такого результата не добиться. Более высокое количество белка из твердой муки приведет к образованию глютена, который придаст тесту растяжимость и эластичность, а также характерную жевательную текстуру лаваша.
# 3 Нам просто нужно гладкое, но твердое тесто. Следуйте инструкциям и добавляйте немного воды ТОЛЬКО, если тесто слишком липкое.Не замешивайте тесто слишком сильно. Если он достаточно гладкий, дайте ему удвоить размер, а остальное глютен сделает за вас.
# 4 Не пропускайте уксус, потому что он придаст еще большую эластичность.
# 5 Для раскатки теста я рекомендую твердую или манную муку по одной очень важной причине. По консистенции эта мука тяжелее и грубее, чем у большинства молотых видов муки. Он не впитает влагу из теста и не сделает тесто достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать, а не таким же жевательным, как традиционный лаваш.
Наслаждайтесь и расскажите, как все прошло. Делитесь своими фотографиями в моем аккаунте в Instagram и подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше рецептов, идей еды и многого другого.
Кредиты: Рецепт лаваша не мой. Я должен поблагодарить mamangelic, одного из лучших греческих кулинарных блогеров, диетолога и отличного фотографа. Спасибо mamangelic за этот замечательный рецепт среди многих других. Благодаря вам мы наслаждались бесчисленными блюдами из этого домашнего лаваша.
Пирожки из мини-лаваша с сыром фета
СилияЭти восхитительные мини-пироги для рук имеют сливочную и сырную начинку из феты и болгарского перца, завернутые в идеальное тесто для лаваша.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня греческая
Ингредиенты
ТЕСТО
- 4 стакана (500 г) твердой (хлебной) муки
- 1 чайная ложка (6 г) уксуса или яблочного сидра
- 1 столовая ложка (20 г) меда
- 1 чайная ложка (7 г) соли
- 2¼ чайных ложки (7 г) сухих дрожжей
- 1 стакана (300 мл) теплой воды
- Твердая или манная мука для раскатывания
НАПОЛНЕНИЕ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 лука-порея (только белая часть ) нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 4 нарезанных болгарских перца
- 2 взбитых яйца
- 2 стакана (400 г) измельченного сыра фета
- Свежемолотый перец
EGG WASH
- 1 яйцо, слегка взбитый
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
ТЕСТО
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.Для активации требуется 4-5 минут.
Тем временем в средней миске смешайте ложкой все ингредиенты (активированные дрожжи, остаток воды, уксус, соль, мед, муку). Замесите тесто в миске около 5 минут, пока оно не станет однородным. Если тесто очень липкое, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки. В качестве альтернативы замесите тесто на средней скорости в настольном миксере с крючком для теста в течение 1-2 минут.
Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться (вдвое больше) в теплом месте от 30 минут до 1 часа.
НАПОЛНЕНИЕ
Тем временем в кастрюлю добавить оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-порей, тимьян и обжаривать 3 минуты. Добавить зеленый лук, красный перец еще 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте 2 яичницы, покрошенную фету. Хорошо перемешайте и отложите.
РОЛИК
Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и переложите на слегка посыпанную мукой (используйте муку твердых сортов или манную крупу) рабочую поверхность.Нарезать на 6-10 ровных кусочков. Сформируйте каждый кусок теста в ровный шар.
Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной не более 1/4 дюйма, стараясь не разорвать тесто и сохраняя толщину со всех сторон. Используйте круглый нож или просто пластину (я использовал пластину 7,8 дюйма) или любой другой размер, который вам больше нравится. Нарезать ровными кусочками и получить аккуратные края.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смажьте край одного из кружков яичной жидкостью и поместите немного начинки в середину.
Возьмите 1-3 столовые ложки (в зависимости от размера диска) смеси фета и перца и поместите ее в середину каждого диска. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яйцо на внешние края диска. Сложите диск и аккуратно нажмите на края, чтобы запечатать. С помощью вилки надавите на края, чтобы уплотнить достаточно хорошо.
Смажьте верх яичной жидкостью.