Пирог с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт (16 фото)
Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?
Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.
Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр — самый беспроигрышный вариант.
А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.
Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
для теста
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр Фета — 200 г
- Куриное филе — 200-300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
дополнительно
Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.
Добавить соль, соду и просеянную муку.
Муку лучше всего добавлять частями.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку для пирога.
Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.
Грибы можно нарезать достаточно крупно.
Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.
Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.
Куриное филе тоже нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.
Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.
Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.
При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.
Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.
Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.
В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.
А вот так выглядит пирог в разрезе.
Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
delo-vcusa.ru
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г
eda.ru
Сырный пирог с курицей и грибами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для соуса:
молоко
300 мл
масло сливочное
50 г
мука
1 ст.л.
кунжут
1 ст.л.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать масло, творожный сыр и муку, эти ингредиенты перемешивать с помощью блендера до образования крошки. Затем смесь посолить по вкусу и влить воду, замесить тесто и убрать его на холод.
- Для приготовления начинки необходимо, нашинковать лук и измельчить грибы, все пассировать в сотейнике, присоединить мелко нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сотейник убрать с огня, добавить измельченный сыр, все перемешать.
- Для приготовления соуса потребуется растопить масло, смешать его с мукой, аккуратно ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тесто разделить на части, одну раскатать до размера формы, проколоть вилкой, уложить начинку, полить соусом.
- Из второй части теста нарезать полоски, с помощью которых сделать крышку – решетку, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог на протяжении 45 минут, при 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами остудить в форме.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирог с грибами, курицей и сыром
Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста. Я испробовала много вариантов приготовления этого вида теста, и у меня появились любимые рецепты, те, которые никогда не подводят и выпечка радует своим внешним видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом дрожжевого пирога, который очень любит моя семья.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал
Чтобы приготовить пирог с курицей, грибами и сыром, вам понадобится:
для теста:
дрожжи сухие – 10 г
масло сливочное — 50 г
мука – 500 г
сахар – 5 ст.л.
соль – щепотка
масло растительное – 50 мл
молоко – 250 мл
для начинки:
филе куриное – 1 шт.
грибы – 300 г
масло сливочное – по вкусу
масло растительное
сыр – 50 г
желток – 1 шт.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.
Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и сахар. Далее оставляем опару на некоторое время, чтобы образовалась пенная шапочка. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем к ним соль, растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и хорошо отстающим от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 2 раза.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, петрушку разбираем на листочки.
После того, как тесто подошло, делим его на две части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания, на нее мы будем выкладывать начинку. Другую часть также раскатываем и делаем на ней фигурные надрезы – это будет шапочка пирога.
— немного тонко нарезанного сливочного масла
— филе с грибами и луком
— пластинки сыра и листики петрушки – в произвольном беспорядке.
Поверх начинки накрываем пирог другим пластом теста (тем, который мы фигурно вырезали) и хорошо защипываем края. Оставляем пирог минут на 15-20 подходить в форме.
Верх пирога смазываем взбитым желтком. Выпекаем наш пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Так выглядит сформированный пирог, который мы оставляем в сковороде минут на 15-20, а затем смазываем желтком.
Вот такой пирог у нас получился.
А так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото Ирина
Рецепт опубликован 17.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Куриный пирог с грибами и сыром: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Куриный пирог с грибами и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру. Его можно подавать к любой каше, вермишели, картофелю. В процессе запекания получается подлива, поэтому гарнир не будет сухим.
Ингредиенты:
Основа:
- Куриное филе – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи для курицы – 2 ч. л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 г.
Соус и украшение:
- Сметана 15 % — 100 мл.
- Вода – 2-3 ст.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Моцарелла – 150 г.
Количество порций – 4-5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Из них процесс запекания – 55 минут.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.
2. Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.
3. Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности.
4. Выкладывайте фарш в миску.
5. Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.
6. Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.
7. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.
8. После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.
9. Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.
10. Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш.
11. Сверху положите нарезанный твердый сыр.
12. Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.
13. Добавьте немного свежего укропа.
14. Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму.
15. Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога.
16. Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
blog-recept.ru