Пирог с курицей грибами и сыром – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт (16 фото)

Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?

Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.

Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр — самый беспроигрышный вариант.

А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром


    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.

    для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Пирог с курицей, грибами и сыром: Соединить масло и молокоПирог с курицей, грибами и сыром: Соединить масло и молоко

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.

  2. Пирог с курицей, грибами и сыром: Добавляем частями мукуПирог с курицей, грибами и сыром: Добавляем частями муку

    Добавить соль, соду и просеянную муку.

    Муку лучше всего добавлять частями.

  3. Пирог с курицей, грибами и сыром: Замесить тестоПирог с курицей, грибами и сыром: Замесить тесто

    Замесить мягкое, но плотное тесто.

    На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.

    Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

  4. Пирог с курицей, грибами и сыром: Лук мелко нарезать и обжаритьПирог с курицей, грибами и сыром: Лук мелко нарезать и обжарить

    Тем временем приготовить начинку для пирога.

    Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.

  5. Пирог с курицей, грибами и сыром: Грибы нарезать и обжаритьПирог с курицей, грибами и сыром: Грибы нарезать и обжарить

    Грибы можно нарезать достаточно крупно.

    Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.

  6. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сыр нарезать кубикамиПирог с курицей, грибами и сыром: Сыр нарезать кубиками

    Сыр «Фета» нарезать кубиками.

    Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.

  7. Пирог с курицей, грибами и сыром: Куриное филе нарезать кубикамиПирог с курицей, грибами и сыром: Куриное филе нарезать кубиками

    Куриное филе тоже нарезать кубиками.

  8. Пирог с курицей, грибами и сыром: Натереть твердый сырПирог с курицей, грибами и сыром: Натереть твердый сыр

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  9. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто разделить на 2 частиПирог с курицей, грибами и сыром: Тесто разделить на 2 части

    Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

    Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

  10. Пирог с курицей, грибами и сыром: Тесто раскатать и перенести в формуПирог с курицей, грибами и сыром: Тесто раскатать и перенести в форму

    Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.

    При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.

  11. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху кладем ингредиенты для начинкиПирог с курицей, грибами и сыром: Сверху кладем ингредиенты для начинки

    Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.

  12. Пирог с курицей, грибами и сыром: Посыпать твердым сыромПирог с курицей, грибами и сыром: Посыпать твердым сыром

    Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.

  13. Пирог с курицей, грибами и сыром: Сверху накрыть второй частью тестаПирог с курицей, грибами и сыром: Сверху накрыть второй частью теста

    Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.

    Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  14. Пирог с курицей, грибами и сыром: Выпекаем пирогПирог с курицей, грибами и сыром: Выпекаем пирог

    Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.

    В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.

  15. Пирог с курицей, грибами и сыромПирог с курицей, грибами и сыром

    А вот так выглядит пирог в разрезе.

    Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

delo-vcusa.ru

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

eda.ru

Сырный пирог с курицей и грибами, рецепт — Вкусо.ру

Сырный пирог с курицей и грибами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для соуса:
  • молоко

    300 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • мука

    1 ст.л.

  • кунжут

    1 ст.л.

  • мускатный орех молотый

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать масло, творожный сыр и муку, эти ингредиенты перемешивать с помощью блендера до образования крошки. Затем смесь посолить по вкусу и влить воду, замесить тесто и убрать его на холод.
  • Для приготовления начинки необходимо, нашинковать лук и измельчить грибы, все пассировать в сотейнике, присоединить мелко нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сотейник убрать с огня, добавить измельченный сыр, все перемешать.
  • Для приготовления соуса потребуется растопить масло, смешать его с мукой, аккуратно ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тесто разделить на части, одну раскатать до размера формы, проколоть вилкой, уложить начинку, полить соусом.
  • Из второй части теста нарезать полоски, с помощью которых сделать крышку – решетку, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог на протяжении 45 минут, при 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами остудить в форме.

Фотоотчеты приготовивших