Пирог с рисом и рыбными консервами
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.
Рецепт пирога из консервированной рыбы:
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 50 гр. растительного масла;
Для начинки:
- 1 луковица;
- 2 банки консервы с добавлением масла;
- 1/3 стакана сухого риса;
- пучок укропа;
- немного растительного масла.
Ход работы:
Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим
Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз
Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.
Отварим в подсолённой воде рис
Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем
сполоснём укроп, и тоже порежем
В миску выложим консервы
Помнём вилкой
Обжарим на растительном масле лук
Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп
И всё перемешаем
Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог
Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист
Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края
Раскатываем меньшую часть
Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем
Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.
Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами
Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
eshpeydelay.ru
Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты! Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото
Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье.
Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно, за счет добавления риса, пирожки получаются сытными и очень вкусными.
Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают.
Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с рисом и консервами.
Так как тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирожков с рисом и консервами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами.
Для пирога с консервами нужно:
2 б. скумбрии в масле
1 ст. круглого риса
2 луковицы
2 лавровых листочка
чёрный перец
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим пирог из рыбной консервы :
Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.
Готовое, расстоявшееся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки.
Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу.
Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.
Пирог с консервами выпекаем в духовке? 20 мин. при Т 200 С?. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!.
Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.
Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов
Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:
- 1 стакан теплого молока;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
Начинка для пирога с рыбными консервами
За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 2-3 крупные луковицы;
- 100 грамм сухого риса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).
Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропи
instaplace.ru
Пирог с рисом и рыбными консервами: простой и быстрый рецепт
16 июня 2017 9124
Вы любите рыбу и всяческие блюда из неё? А пробовали когда-нибудь приготовить пирог с начинкой из риса и рыбных консерв? Если нет – то обязательно попробуйте! Данный пирог относится к разряду быстрой и простой в приготовлении несладкой выпечки. Он получается весьма вкусным и сочным, быстро утоляет чувство голода и станет отменным дополнением к обеденному столу.
Если вы хотите и вовсе упростить процесс приготовления данного блюда – можете использовать уже готовое магазинное тесто. В таком случае приготовления пирога с рыбными консервами и рисом займёт минимальное количество времени и не потребует вообще никаких усилий. Всё, что вам потребуется – это сформировать пирог из готовых ингредиентов и отправить его выпекаться.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука пшеничная — | 3 стакана |
рафинированное постное масло — | 100 мл |
сухие дрожжи — | 1 пакетик на 11 г |
кефир 1% — | 350 мл |
сахар белый кристаллический — | 25 г |
каменная соль — | 10 г |
рис — | 90 г |
консервированная в масле сайра — | 500 г |
белый лук — | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал |
Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):
- Приготовьте быстрое дрожжевое тесто. Для этого, кефир влейте в глубокую емкость и слегка подогрейте (не более 37-400С). Затем введите в подогретый кисломолочный продукт сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешайте. Далее введите постное масло, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто;
- Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте в сторону на 15-20 минут – ему необходимо подойти;
- Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Промытый в нескольких водах рис, отварите до полуготовности в подсоленной по вашему вкусу воде;
- За то время, пока отваривался рис, тесто уже должно было подойти. Теперь его необходимо обмять и вновь, накрыв салфеткой, отставить в сторону;
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте удобным для вас способом и смешайте с предварительно размятой консервированной в масле сайрой. Очень удобно разминать рыбу вилочкой;
- Завершающий этап приготовления начинки: смешайте охлаждённый отваренный рис с луком и рыбкой;
- Готовое тесто ещё раз обомните, разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте, при помощи скалки, под размер формы для выпекания и уложите на дно смазанной маслом формы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
- Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края будущего пирога красиво защипните;
- Смажьте верх пирога немного подслащенной водичкой и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 1900С;
- По истечении указанного времени, извлеките пирог из духовки, переложите на блюдо и, нарезав на кусочки, подавайте к столу.
Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами
Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
- кефир 1% — 500 мл;
- мука в/с – 1,5 стакана;
- масло оливы – 3 ст.л.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
- сардины в масле – 1 б.;
- рис – 50 г;
- перья зелёного лука – пучок.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.
Описание приготовления:
- Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
- Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
- Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 2000С духовой шкаф;
- Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке на скорую руку
Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный пирог, который к тому же не требует вашего пристального внимания, а вы на его приготовление не затрачиваете много времени и сил – мечта? Реальность!
Пирог с рыбной консервой и рисом относится к разряду быстрой выпечки, а использование мультиварки ещё более упрощает его приготовление. Ведь данный чудо-агрегат создан именно для того, чтоб облегчить процессы приготовления пищи и превратить их в ничем не обременяющее занятие.
Всё просто: загрузил ингредиенты, включил необходимый режим и занимайся своим любимым делом. Мультиварка сама выключится в конце приготовления и подаст сигнал о готовности. Её очень удобно использовать для приготовления выпечки. Изделия не подгорают, получаются идеальной круглой формы, равномерно приподымаются и не требуют пристального наблюдения.
Приступим?
Необходимые ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 300 мл;
- спрэд – 90-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука в/с – 2 стакана;
- болгарский лук – 1 головка;
- сайра консервированная в масле – 250 г;
- рис (отварной) – 4 ст.л.
Продолжительность приготовления: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 305 кКал.
Как приготовить быстрый пирог на кефире из консервы рыбной с рисом в мультиварке:
- Так как тесто готовится очень быстро, сперва приготовим его. Яйцо вбейте в миску и взбейте с добавлением соли, сахара, и разрыхлителя. Добавьте размягчённое масло и кефир, разотрите до однородности, а затем введите просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто готово;
- Далее приготовьте начинку. Для этого, разомните сайру вилочкой, смешайте с нашинкованной луковицей и предварительно отваренным рисом. Начинка готова;
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё половину теста, затем распределите по нему начинку и вновь покройте её остальной частью теста;
- Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка». Испеките пирог до сигнала о готовности, затем, при помощи корзинки пароварки, переверните его на другую сторону и ещё раз включите режим «Выпечка», но уже на меньшее количество времени (10 минут будет достаточно). Таким образом, вы подрумяните обе стороны пирога;
- Быстрый пирог с рыбной консервой и рисом готов к употреблению.
Совет: при приготовлении начинки из рыбной консервы обязательно обращайте внимание на её содержимое. Если рыба погружена в слишком большое количество жидкости – её лучше слить перед разминанием рыбы. Иначе вы рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не позволит тесту как следует пропечься.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирог с рисом и рыбными консервами (из заливного теста): рецепт с фото пошагово
02 марта 2019 0 796 1
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
191 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Готовить пироги на заливном тесте с разными начинками одно удовольствие – быстро, вкусно и просто – ведь оно замешивается в считанные минуты. Сегодня пеку один из самых популярных – с рисом и рыбными консервами.
Если с тестом все понятно, то о вареном рисе для начинки нужно побеспокоиться заранее, если хотите сократить время приготовления такого вкусного и сытного пирога. Я, например, отвариваю его накануне с вечера.
Рыбные консервы берите по вашему вкусу. Хотите – вместо них используйте филе любой сырой рыбы. Из специй и трав в этом пироге хватает черного перца в начинке и укропа в тесте, но при желании можно добавить немного приправ к свежей рыбе, так как она не имеет тех усилителей вкуса, которые есть в той, что в консервах.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто
Сметана
1 сткн.
Мука пшеничная
2 сткн.
Яйца куриные
2 шт.
Укроп замороженный (или свежий)
30 гр.
Начинка
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Консервы рыбные «Сайра в масле»
1 банк.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 11
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
Шаг 2 из 11
Рис промываем. Отвариваем либо на плите до готовности (20 минут ждем с момента закипания и сливаем воду), либо в мультиварке (заливаем крупу водой в соотношении 1:2 и готовим на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала).
Шаг 3 из 11
Для начинки головку очищенного репчатого лука шинкуем и обжариваем на постном масле в течение 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Шаг 4 из 11
Готовим заливное тесто: смешиваем кефир, яйца и сметану до однородного состояния. Добавляем соду. Затем немного солим, снова перемешиваем и даем постоять минут 5.
Шаг 5 из 11
Вмешиваем сначала укроп, затем — частями муку. Получаем густое, но льющееся тесто.
Шаг 6 из 11
Форму застилаем пергаментом. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.
Шаг 7 из 11
На тесто выкладываем равномерным слоем рис, далее — обжаренный лук.
Шаг 8 из 11
С консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки. Укладываем их на рис.
При приготовлении пирога со свежей рыбой – внимательно удаляем, при наличии, мелкие косточки, а филе нарезаем на ломтики.
Шаг 9 из 11
Выливаем сверху оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Шаг 10 из 11
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Шаг 11 из 11
Готовому пирогу с рисом и консервированной сайрой даем немного остыть. Можно подавать его с бульоном или любым супом, либо просто к чаю как перекус.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет В каких продуктах содержится глютен и почему он опасенvilkin.pro
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
Приготовление
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
vkusno.mirtesen.ru
Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suРыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suВозможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.
Список продуктов для пирога из консервы рыбных:
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
2 небольшие луковицы
с треть стакана масла растительного
тесто дрожжевое – около 1 кг.
консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.
перец
соль
около стакана риса
Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:
Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suОчищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suи
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suОбжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suКонсервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suТесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suПеремещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suНа рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suи
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suПо всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suи
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suДля тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suА вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами относится к серии быстрой выпечки. Люблю его за минимум телодвижений, скорость, с которой на столе появляется аппетитное кушанье и отменный вкус. Делается без дрожжей, но с интересной изюминкой в тесте – творогом. Благодаря ему, пирог будет ароматным, с рассыпчатым тестом, чуть хрустящим. Если задумали его на ужин или обед, достаточно подать к выпечке любой овощной салат, и семья будет вкусно и сытно накормлена.
Если вас интересует калорийность выпечки, то она не слишком пугает, поскольку в 100 гр. пирога содержится 330 ккал. Лишнюю порцию позволить себе сможет не каждый, зато удовольствия получат по полной программе все, без исключения.
Консервы берите любые, не важно, в масле или собственном соку. Хорошо пойдет консервированная сайра, сардины, скумбрия. Очень вкусный пирог получится из тунца или горбуши.
Пирог с рисом и рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления сходна с замешиванием песочного теста. По сути, это и есть песочный замес, только с творогом, потому выпечка получается рассыпчатой. Знаю еще одну вкуснятину на основе песочного теста — с зеленым луком и яйцом. Заходите сюда и знакомьтесь.
Возьмите на тесто:
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Для начинки:
- Консервированная рыба – 240 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Рис – стакан.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Петрушка – пара веточек.
- Соль, перец.
Как испечь вкусный пирог:
Просейте муку, пересыпьте в большую миску. Добавьте соду, хорошенько перемешайте продукты.
Порубите масло небольшими кусочками, отправьте к муке. Советую предварительно чуток заморозить масло, тогда работать с ним будет легче.
Пробейте продукты блендером в крошку. Можно по старинке, ножом, но с помощью современной техники это получится намного быстрее.
Выложите в миску творог, вновь поработайте блендером.
Руками, прямо в миске, соберите массу в тугой ком. Спрячьте миску под пленку. Поместите на полку холодильника приблизительно на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, заблаговременно отварите в чуть подсоленной воде рис. Постарайтесь сварить его правильно, рассыпчатым, тогда соединять крупу с иными ингредиентами будет легче. Пропорции крупы и воды 1:2. Охладите рис, размешайте.
Откройте консервы, слейте жидкость. Не советую выливать рассол полностью. Я практически всегда подливаю немного в начинку, тогда она гораздо вкуснее и сочнее. Кусочки рыбки сначала разомните вилочкой на большие и маленькие части. Но сильно не мельчите, иначе будете долго искать среди риса.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Мелко порубите петрушку (можно добавить укропчику).
Отправьте сыр с зеленью и рыбой к рису. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте массу.
В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйцо. Чуток оставьте на смазывание верха пирога. Остальное кладите в начинку.
Посолите и поперчите содержимое. Вновь старательно перемешайте.
Поделите тесто на две половинки. Первая часть пойдет на дно, она должна быть толще, поэтому кусок сделайте примерно на четверть крупнее.
Раскатайте больший шар в пласт, соразмерный вашему противню или формы.
Подстелите на дно противня промасленную пекарскую бумагу. Поместите на нее пласт.
Распределите начинку.
Раскатайте второй пласт, накройте начинку. Аккуратно защипните края пирога.
Промажьте верх остатками яйца. Сделайте несколько проколов вилкой.
Поместите в духовку на средний уровень. Температура выпекания 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. Если верх начнет гореть, накройте выпечку пергаментом.
Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста
Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.
Потребуется:
- Слоеное тесто – упаковка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервы в масле – баночка.
- Лук – 2 головки.
- Рис – ½ стакана.
- Соль, масло, перец.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
- Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
- Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
- Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
- Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
- Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
- Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
- Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
- Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.
Видео-рецепт заливного пирога с рыбной консервой и рисом
Заливные пироги всегда пользуются популярностью, этой участи не избежала выпечка с консервами и рисом. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте действия и все у вас получится. Удачной выпечки!
kulinarnayamozaika.ru