Ржаной пирог с килькой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука
Ингредиенты
мука ржаная | 140 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
пармезан | 50 г |
холодная вода | 2-3 ст. |
сливочный сыр с травами | 200 г |
яйцо | 1 |
вареное яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
филе кильки | 100 г |
соль |
Общая информация
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Луковый тарт с малосольной килькой
Описание приготовления:
Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Приятного аппетита!
Сдобный пирог с маринованной килькой и сыром
Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня Автор: Оля, 2009-10-02 | Просмотров: 2 949Конечно, этот пирог на любителя. Любителя соленых, маринованных или копченых рыбных деликатесов, поскольку для этого пирога подойдет любая готовая рыба. Я предпочитаю с маринованной килькой. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
| |
Рыбу разделать на филе, лук нарезать, яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке: | |
В емкость всыпать дрожжи, сахар, соль и залить теплой водой. Оставить на 15 минут: | |
Массу вылить в глубокую миску, добавить половину муки и перемешать: | |
Влить масло и хорошо размять тесто: | |
Добавить остальную муку и вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам: | |
Посуду накрыть полотенцем и оставить, пока тесто не поднимется вдвое: | |
Тесто хорошо обмять, выпуская пузырьки и выложить на смазанный маслом противень: | |
Руками распределить тесто по противню, формируя бортики: | |
Разложить рыбное филе по поверхности: | |
Посыпать мелко нарубленным яйцом: | |
Накрыть луком, нарезанным тонкими полукольцами: | |
Нанести сетку майонеза: | |
Обильно посыпать тертым сыром: | |
Запекать около 30 минут в духовке до зарумянивания: | |
Пирог с килькой в томате
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c87fb130-1f39-11ea-ab77-37e3703a6726
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. масла сливочного,
- 0,5 ст. кефира,
- сода на кончике ножа,
- 1-2 ст. муки.
- для начинки:
- консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
- лук-1 шт.
- 1 небольшая морковь,
- 2 яйца,
- 3 ч. л. майонеза(можно побольше),
- 1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный –
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)
Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.
Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)
Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;
Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.
Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).
И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).
Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!
–Музыка–Рубрики- все. для детей (3283)
- Развивашки. мягкие игрушки,подушки,сплюшки (852)
- мягкие развивающие книжки (451)
- игрущки из фетра. АППЛИКАЦИИ (206)
- развивающие коврики, массажные дорожки (189)
- раскраски (188)
- развивающие кубики,мячики. (116)
- установка люверсов!сборка мяг.книжки, отделочные ш (74)
- мобили и бортики-кармашки на д.кроватку (57)
- учим английский язык (12)
- поделки с детьми (2)
- соленое тесто,хол.фарфор,лепка (2303)
- гипс. (355)
- картины из соленого теста (279)
- техника-терра (141)
- рецепты хол.фарфора,сол.теста (137)
- яичная скорлупа (99)
- керамика,глина (69)
- книги:соленое тесто (52)
- магия,симорон (1865)
- Руны (460)
- ТАРО. (300)
- психология,психотерапия (211)
- молитвы,заговоры (120)
- Симорон,ритаулы. (80)
- нумерология (60)
- хиромантия (55)
- астрология,гороскопы (39)
- Кофе. (3)
- вкусные рецепты (1736)
- салаты (393)
- маринование (124)
- шашлыки (94)
- рыба. (26)
- красивая внешность,макияж (1704)
- гимнастика для лица. (381)
- ногти-дизайн,маникюр,уход за руками. (341)
- делаем сами крем,маски. (279)
- прически,косички,уход за волосами (201)
- шъём,переделываем. (1381)
- деткам. (210)
- бохо (55)
- картинки для декупажа. (1231)
- трафареты разные. (370)
- отрисовки (331)
- домики,цветы (218)
- открытки:природа,цветы и т.д (119)
- натюрморт,цветы в вазе (107)
- ПАПЬЕ – МАШЕ (1144)
- ватное папье-маше (275)
- рецетп Папье-маше (84)
- выпечка (1126)
- ,пирожки,пироги (196)
- рецепты приготовления разного теста (104)
- торт. кекс и печенье (90)
- блины,оладьи (89)
- чебуреки (57)
- Украшаем Торты (49)
- рисуем (1064)
- Зентангл и Дудлинг (289)
- обучение Зентангл (99)
- фотофон (15)
- жидкий акрил. резинарт (14)
- квиллинг (988)
- вяжем крючком (919)
- коврики,пледы (260)
- тапочки,пинетки (93)
- деткам! (23)
- здоровье,рецепты (795)
- остехондроз,позвоночник – упражнения,рецепты (81)
- холестерин (32)
- улучшаем зрение. (24)
- бумага,картон (746)
- упаковка подарков (200)
- рукоделие разное (698)
- выпиливаем.. (6)
- лепим цветы (630)
- молды,формы для отливки (23)
- куклы (568)
- интересно (563)
- обучающее. видео (70)
- все. для хорошей фигуры (535)
- йога (171)
- йога для пальцев (32)
- «Рождение звезды»гимнастика (9)
- новый год. (509)
- плетение из газет (480)
- топиарий (452)
- АКВАГРИМ. бодиарт (429)
- техника двойного мазка,One stroke (165)
- мехенди (81)
- декупаж (383)
- сумки (369)
- пейп-арт (360)
- все из джута (30)
- скульптуры (357)
- мастер класс (346)
- делаем мебель сами. интерьер (334)
- идеи для дачи,пикника (161)
- украшения, сутаж. (318)
- казанши,цветы из ткани (308)
- point-to-point (261)
- кофемания. (250)
- Я – ЖЕНЩИНА! (243)
- пряники, Рисуем на пряниках. (201)
- подготовка к свадьбе! (199)
- валяние (184)
- бутылки, бокалы. (170)
- готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (166)
- готовим в микроволновке (65)
- готовим в горшочках (41)
- умные мысли,афоризмы,цитаты. (163)
- чистящие средства для дома (153)
- компьютер,программы и все все. (150)
- обереги (137)
- валентинки,сердечки. (39)
- ключницы,подковы (31)
- картины . разных художников (94)
- картины из шерсти валяем. (90)
- дети в картинах (94)
- рамки для картин (92)
- рыбомания. (87)
- комнатные цветы (44)
- котомания. (20)
- скульптурная живопись (11)
Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:25 + в цитатник
Красивый рыбный пирог из кильки!
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!
У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!
Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!
И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.
Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем «пустую». Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей «убежать».
Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Рецепт пирог с килькой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«пирог с килькой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249. 5 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.1% | 655 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6.5% | 622 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 5. 6% | 718 г |
Зола | 0.2522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 2.049 мкг | 400 мкг | 0. 5% | 0.2% | 19522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0673 мг | 20 мг | 5.3% | 2.1% | 1874 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55. 17 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4531 г |
Кальций, Ca | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10571 г |
Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Натрий, Na | 15.76 мг | 1300 мг | 1.2% | 0. 5% | 8249 г |
Сера, S | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 2.1% | 1878 г |
Хлор, Cl | 26.01 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 221 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8145 г |
Молибден, Mo | 0.631 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 11094 г |
Никель, Ni | 1.261 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5901 г |
Хром, Cr | 8.67 мкг | 50 мкг | 17.3% | 6.9% | 577 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5639 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с килькой составляет 249,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Французско-итальянский пирог «Писаладьер» — Ржаной на закваске и не только — ЖЖ
С одной стороны существует утверждение, что это блюдо было представлено римскими поварами, как разновидность пиццы еще в 14-ом веке в Авиньоне (Королевство Арле, эта территория — теперь часть Франции). Тесто для этой пиццы было немного толще, чем принято теперь, а начинка сверху готовилась из как бы мы сказали сейчас карамелизованного лука с добавлением анчоусов. Но, в отличие от пиццы, в этой выпечке, как правило, не было сыра.
Хотя, например, в городе Сан Ремо сейчас в начинку для такой пиццы все же добавляют моцареллу. Если раньше такую пиццу писаладьер подавали как закуску на обед, то в наши дни ее выпекают прямо с утра и традиционно подают на завтрак.
С другой стороны большая группа кулинарных историков уверена, что писаладьер – это вовсе не пицца, а плоский открытый тарт (пирог) с топингом из лука, оливок, анчоусов и помидоров (как мы уже упомянули об этом в начале поста). Они считают, что этимология слова «pissaladiere» берет свое начало от латинского «piscis», которое позже превратилось в старофранцузское «pissalat». И в Ницце (Франция), и в Лигурии (Италия) оно означает одно и то же — «соленую рыбу».
Точку в этом споре поставить трудно и не следует забывать, что Прованс (это слово само по себе значит «провинция» или «колония») в истории довольно часто менял хозяев. Это были кельты, древние греки, а также итальянцы.
То есть, что было в начале — толстая ли итальянская пицца писаладьер или французского происхождения пирог писаладьер — однозначно и окончательно сказать сложно.
Однако можно совершенно точно утверждать, что это блюдо в старину частенько появлялось на столе в бедных крестьянских семьях (так же, как и буйабес — рыбный суп, или фондю — горячее блюдо из расплавленного сыра).
Из теста, большого количества томленого лука, маслин и анчоусов и состоит пирог. Зачастую филе анчоусов выкладываются сверху решеткой или звездой, или цветком, маслины – между ними.
Маслины нужны для вкуса, иногда их даже замешивают прямо в луковую начинку. В Провансе специально используют маленькие маслинки из Ниццы специального сорта. В Москве больше всего подходят рыночные, так называемого «марокканского» засола. К Марокко они отношения не имеют, но это и не столь важно, а засол, действительно, хорош.
В любом случае, если даже вы не найдете таких, берите маслины или оливки с косточками – у таких маслин совсем особый вкус оливкового масла, а от косточек их можно очистить.
Что же касается анчоусов — в случае наличия анчоусной пасты — ею промазывают дно пирога под луком. Если там, где вы живете, такая паста в тюбике продается, лучше использовать ее, если нет – просто выкладывайте узор сверху из анчоусов, хамсы или кильки.
Вместо анчоусов даже в Провансе сверху на лук часто кладут кусочки сваренной на пару и подсоленной трески или морского окуня. Только их там называют не кусочками, а лепестками – лепестки трески.
Тесто используем дрожжевое, готовое или собственного изготовления, укладываем его в форму, на него томленый лук – толстым слоем, сверху — узор из филе соленых рыбок, оливки и кружочки помидоров. Но можно взять не дрожжевое, а рубленое тесто.
В наше время писаладьер подают в самых изысканных ресторанах. Мало кто догадывается, что его начинка состоит в основном из такого простого ингредиента, как репчатый лук.
Уж очень благородный у пирога вид и вкус !
_________________
Я готовить буду пирог из спельтового теста на закваске, можно из пшеничной муки, анчоусы и часть оливок буду вводить в луковую начинку, так как мои анчоусы итальянские ферментированные, очень насыщенного вкуса, дорогие, и одной баночки на сеточку по всей поверхности пирога — все равно не хватит, а использование 2-х баночек — бессмысленно удорожает пирог.
Если вы не «не дружите с закваской» — сделайте дрожжевое тесто сами или купите в магазине, по рецепту на небольшой пирог его понадобится около 420 гр.
Если будете использовать соленую кильку (черноморскую ли, балтийскую ли или черноморскую хамсу (это тот же анчоус, только черноморского вида и он крупнее средиземноморского, но его при засолке у нас не ферментируют)) — конечно, ее филе можно выложить в виде диагональной сеточки по верху пирога или другой фигурой.
КБЖУ: 100 гр пирога 153 Ккал,
БЖУ: 3,7 гр; 7,4 гр; 18,2 гр.
КБЖУ: 158 гр порция пирога 323 Ккал,
БЖУ: 7,7 гр; 15,6 гр; 38,4 гр.
Ингредиенты теста:
— 20 гр закваска
— 230 гр мука пшеничная или спельты белая
— 120 гр вода
— 12 гр сахар (на другие подсластители не заменять !!!)
— 30 гр масло оливковое Extra Virgin
— 4 гр соль
Суммарно: 416 гр
Закваска-тесто:
— 20 гр закваска пшеничная/спельтовая на пике активности
— 230 гр мука пшеничная/спельты белой
— 120 гр вода
Суммарно: 370 гр
Тесто:
— вся закваска 370 гр
— 12 гр сахар (на другие подсластители не заменять!!!, этот сахар практически весь выбраживается)
— 30 гр масло оливковое Extra Virgin
— 4 гр соль
Суммарно: 416 гр
Для начинки:
— 500 гр-750 гр лука, идеально — красного, но можно и белого, 5-8 средних луковиц, я взяла 500 гр
— 5 шт. помидорчиков черри среднего размера, 150 гр
— 40 мл оливкового масла
— 25 гр сливочного масла
— 50 гр филе анчоусов, у меня это одна маленькая баночка анчоусов ферментированных итальянских в масле (при использовании соленой кильки или хамсы и выкладывании филе рыбок сверху пирога — их понадобится больше)
— 15 шт. оливок, у меня зеленые и черные пополам, 150 гр, черные без косточек
— 2-3 веточки свежего тимьяна
— 2 веточки свежего розмарина
— 1 лавровый лист
— 1 зубчик чеснока (можно не добавлять)
— соль и перец по вкусу
Суммарно: 783 гр
Нам потребуются:
— миска не мене 3-х л
— металлическая форма одноразовая 20 см Х 30 см Х 3 см, или другая, площадью приблизительно 600 см. кв. (круглая 26-28 см диаметром)
— расстоечный шкаф или обогреватель, или теплые полы для поддержания температурного режима
— пищевая пленка
— весы кулинарные
— тестоделитель пластиковый закругленный
— силиконовая кисточка
— каменная ступка с пестиком
Вес готового пирога около 950 гр, 6 порций примерно по 158 гр.
Приготовление луковой начинки
В большой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло. В полученной смеси томим презанный кольцами лук без крышки на среднем огне, периодически понемногу подливая воду и помешивая. Он должен размягчиться и немного потемнеть за счет карамелизации. На это уйдет не менее 40-50 минут.
Нарезаем половину листиков розмарина, снимаем с веточек листики тимьяна, нарезаем кусочками оливки 75 гр, мелко нарезаем анчоусы, мелко рубим дольку чеснока (по желанию), пополам режем листик лаврушки.
Все добаляем к луку, перемешиваем и томим еще минуты 2-3. Когда начинка остынет — лаврушку вынимаем.
Нарезаем толстыми кольцами помидоры и пополам вдоль — оставшиеся маслины, оставляем их для выкладывания на верх пирога.
Приготовление теста и формовка пирога
1. Накануне дня выпечки, вечером, приготовьте ЗАКВАСКУ.
В миске соедините закваску на пике активности 20 гр, муку пшеничную/спельтовую белую 230 гр, воду 120 гр.
Вымесите тесто руками до полной однородности и схождения в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 8 часов при темп. 22-24 град. С или на 12 часов при темп. 20 град С.
К утру закваска увеличится в объеме, станет более жидкой, на поверхности ее появится много пузырьков.
2. Утром замесите ТЕСТО.
К закваске добавьте 30 гр оливкового масла, размешайте лопаткой. Теперь к тесту добавьте растолченные сахар 12 гр, соль 4 гр.
Замесите тесто: месите только до однородности лопаткой. Тесто получится очень мягкое и пластичное, не держущее комком форму.
Выложите тесто в форму ровным слоем, смазанную маслом, поставьте ее в пакет и оставьте для ферментации на 1,5-2 часа при темп. 26-27 град С.
К окончанию периода ферментации тесто должно увеличиться в объеме.
3. СФОРМУЙТЕ пирог.
Выложите начинку из лука на тесто, разложите половинки маслин и кружочки помидоров, смажьте все маслом кисточкой (я использовала масло, оставшееся от анчоусов).
4. ВЫПЕКАЙТЕ
около 35-40 мин при 180 град. С.
Остудите пирог на решетке, подождав минут 5 после извлечения его из духовки и затем вынув его на лопатках из формы.
Перед подачей посыпаем оставшимися листиками тимьяна и режем на порционные кусочки.
P. S. Наш пирог получился постным, а также он без лактозы и яиц.
История пирога по инф. материалам
.
Закусочный торт из кильки в томате
Личные впечатления о рецепте:
Килька в томате – это та самая простая консерва! А приготовленный из нее закусочный торт – вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с овощами. В пищевом контейнере закусочный торт из кильки в томате можно хранить в холодильнике до трех дней, и будет еще и еще вкуснее.
Чтобы приготовить закусочный торт из кильки в томате, вам понадобится:
Ингредиенты
- для блинчиков:
- килька в томате – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.
- перец черный молотый – по вкусу
- для начинки:
- сыр плавленый – 200 г
- яйцо (вареное) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- укроп – 1 пучок
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить закусочный торт из кильки в томате
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления закусочного торта.
Приготовьте тесто для блинчиков. Кильку выложите в миску, разомните вилкой, поперчите по вкусу, добавьте яйца, муку и все хорошо взбейте.
Из полученного теста испеките блинчики одинакового размера, обжаривая с обоих сторон. Должно получиться 4-5 пышных блинчиков.
Приготовьте две начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке с луком до готовности. Укроп мелко нарежьте и оставьте немного для украшения, чеснок пропустите через пресс, добавьте их в плавленый сыр и перемешайте. Яйца разделите на белок и желток, натрите на терке.
Сложите закусочный торт так: первый блин смажьте сыром, посыпьте тертым белком, сверху выложите слой лука с морковкой.
Накройте вторым блином, повторите начинку, и так все блины.
Верхний блин смажьте сыром и покройте тертыми желтками. Края торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Поставьте закусочный торт в холодильник на 30 минут.
Готовый закусочный торт из кильки в томате нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: 35Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Janssons Temptation Recipe — Шведское рождественское блюдо
Это прекрасное шведское рождественское блюдо представляет собой картофельную запеканку, покрытую хрустящими панировочными сухарями, мягкую внутри и приправленную небольшими маринованными шпротами, чтобы придать блюду почти неизмеримую сладкую соленость.
Калле Бергман
Ультра-классическое шведское блюдо, одно из моих личных фаворитов и абсолютная легенда на шведском рождественском столе. Передайте привет Janssons Frestelse — Janssons Temptation.
По сути, это картофельная запеканка, покрытая хрустящими панировочными сухарями, мягкая внутри и приправленная небольшими маринованными шпротами, чтобы придать блюду почти неопределенную сладкую соленость. Но не пугайтесь кильки. На вкус он не похож на рыбу — шпроты — это просто приправа — на вкус Temptation мягкий и сливочный вкус, с едва заметным намеком на океан.
Многие английские рецепты Jansson Temptation используют анчоусов — из-за очень распространенной ошибки перевода.Шведское слово ansjovis часто переводится (и это понятно) на английский язык anchovies , но суть в том, что ansjovis в переводе с шведского означает маринованные шпроты.
Почему Швеция решила выступить против этого вопроса — и назвать анчоусы sardeller , а маринованные шпроты ansjovis — мы никогда не узнаем, но я думаю, что именно так некоторые страны пытаются выделиться из общей массы.
См. Также. Теперь вы можете заменить сельдь матже шпротами, если вам трудно найти маринованные шпроты (и на удивление легко найти сельдь мате).Мой личный совет — посетить тот огромный шведский мебельный магазин, который может быть поблизости, и посмотреть, есть ли у них эти маленькие соленые снорклеры. Но, пожалуйста, не используйте анчоусы.
Итак, если вы не хотите «поздравить» свое Рождество в этом году — не отчаивайтесь. Сохраните рецепт для любой холодной темной ночи — Janssons Temptation заслуживает того, чтобы его можно было есть всю зиму. подают как есть, без каких-либо аксессуаров или вместе с несколькими хорошими шашлычками, приготовленными на гриле.
БОГ ИЮЛЬ!
Шведская рождественская классика — Искушение Янссона
Общее время
Автор: Калле Бергман
Тип рецепта: Основное блюдо
- 4-6 больших картофелей, очищенных от кожуры нарезать тонкими полосками
- 1 стакан жирных сливок
- 7 унций маринованных шпрот (оставить маринад)
- Соль и перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 Крупный лук
- 1 палочка органического масла
- Разогрейте духовку до 430 ° F.
- Нарежьте и нарежьте лук. Осторожно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите лук, картофель и мелко нарезанные шпроты в большую форму для запекания, смазанную маслом (или в несколько меньших, как на картинке выше). Влейте сливки и примерно половину маринада из шпротов. Сверху измельчить черный перец, посыпать картофель панировочными сухарями и сверху положить несколько ломтиков масла.
- Выпекать в середине духовки до золотистого цвета примерно 50–60 минут. Положите сверху алюминиевую фольгу на последние 10-15 минут, если считаете, что она слишком сильно изменилась.
СОВЕТ: Вы можете приготовить Temptation накануне и снова нагреть его, но если вы это сделаете, добавьте немного дополнительных сливок во время повторного нагрева.
2.1.7
Калле БергманКалле Бергман — писатель-кулинар и медиа-предприниматель, основатель Honest Cooking. Как писатель о кулинарии, его сочинения регулярно публикуются в таких изданиях, как Gourmet, Los Angeles Times, Huffington Post и Serious Eats. Он одержим простой едой, чаще всего из его родной Скандинавии.
Копченый пирог из кильки — Тнува
Произведите впечатление на своих гостей этой кошерной и очень вкусной альтернативой Quiche Lorraine. Слоеная корочка не вызывает проблем, а копченые шпроты, намазанные дижонской горчицей и приправленные укропом, сливками и яйцами, делают каждый укус изысканным.
Рецепт Данита Соломона, фото и стиль Иегуды Соломона
Порции: 1 пирог с заварным кремом (диаметром 26 см)
Время на подготовку: 30 минут
Состав:
Для корочки:
90 грамм Масло Тнува при комнатной температуре
1 ст.белый сахар
¾ ч. соль
2 больших яичных желтка
1 ½ стакана минус 1 ст. (180 грамм) муки
2 ст. холодная вода
1 яичный белок
Для начинки:
140 грамм (после слива) маленьких копченых шпротов в масле
2 ст. гладкая дижонская горчица
1 ст. укропа
1 пачка сметаны
100 мл. (1/2 стакана минус 2 столовые ложки) сливок
4 целых крупных яйца
1 большой яичный белок
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Начните с корочки.Взбейте сливочное масло, сахар и соль до однородной массы. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока желтки полностью не впитаются в смесь. Добавьте муку и холодную воду и перемешайте ложкой, пока тесто не станет слоеным. Затем перемешайте вручную, пока тесто не станет однородным. Раскатайте в плоский диск, накройте полиэтиленовой пленкой и остудите не менее двух часов (до 24 часов).
2. Примерно за полчаса до раскатывания теста достаньте его из холодильника для размягчения. Смазать маслом форму для пирога, а дно и бока слегка посыпать мукой.Раскатайте тесто между двумя противнями в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и боковые стороны формы. Снимите верхний противень, возьмите нижний лист и переверните тесто в форму. Осторожно снимите противень и слегка вдавите тесто в форму. Если тесто рвется, вы можете использовать дополнительное тесто, пролившееся на бортик сковороды, чтобы восстановить его. Раскатайте скалкой края сковороды, чтобы удалить остатки теста.
3. Проткните вилкой все вокруг основания корки и смажьте взбитым яичным белком.Поместите корочку в холодильник на 30-60 минут.
4. Тщательно осушите шпроты и удалите хвосты. Смешайте горчицу с укропом в миске. В отдельной миске взбейте сметану и сливки до однородной массы. Добавьте яйца и яичный белок и продолжайте взбивать. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Накройте противень алюминием, чтобы собрать излишки масла из пирога с заварным кремом, и поместите его в середину духовки.
5.Достать корочку пирога из духовки. Выложите шпроты двумя компактными кружками на дне корочки. Затем покройте шпроты смесью горчицы и укропа, а сверху полейте смесью яиц и сливок. Осторожно и медленно (чтобы не пролилась начинка) переложите пирог на противень, покрытый алюминием. Закройте дверцу духовки, затем уменьшите огонь до 160 градусов по Цельсию и готовьте, пока начинка не станет золотистой, а ее середина не станет почти стабильной. Перед подачей охладите не менее 10 минут.
Искушение Янссона
(Janssons Frestelse)
Это блюдо, возможно, было названо в честь аскетического религиозного фанатика 19 века, который наслаждался им втихаря.
Искушение ЯнссонаЭто блюдо, возможно, было названо в честь аскетичного религиозного фанатика 19 века, который наслаждался им втихаря.
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- 20 филе кильки (2 банки по 3,5 унции)
- 2 ст.растительное масло
- 4 ст. масло
- 3 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных
- 6 картофелин средней кипения, очищенных от кожуры
- 2 ч. Л. свежемолотый белый перец
- 2 ст. мелкие панировочные сухари
- 1 стакан жирных сливок
Инструкции
- Слейте воду из шпротов, оставив около 1⁄4 стакана жидкости. Тщательно просушите филе между бумажными полотенцами.
- Разогреть масло и 2 ст. масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 20 минут. Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 400 °. Нарежьте картофель на кусочки примерно 3 ″ × 3⁄4 ″. Не смывать. Выложите примерно четверть картофеля в смазанную маслом форму для запекания среднего размера. Накрыть одной третью лука и одной третью шпротов. Приправить перцем, затем повторить процесс еще два раза, закончив слоем картофеля.Сверху посыпать панировочными сухарями, затем выложить оставшиеся 2 ст. масло.
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне. Добавьте оставшуюся жидкость для кильки, затем полейте картофель. Перенесите в духовку и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 1 час. Подавать теплым.
Вариант — Кристер Ларссон, шеф-повар ресторана Christer’s на Манхэттене, предлагает приготовить это блюдо с обжаренным картофелем, чтобы изменить темп. Начните, как в шаге 1 выше, затем нарежьте картофель, как в шаге 3 выше.Обжарить картофель в масле на среднем или сильном огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Соберите и выпекайте, как в шагах 3 и 4 выше.
Джек Спрэт | Маленький / Пирог | Тыквы | Продукты | Овощи
У каждого сорта или типа тыквы оптимальное расстояние между растениями для достижения наилучших результатов. Если растения расположены слишком близко, стресс и конкуренция могут уменьшить размер плодов и, возможно, даже уменьшить количество женских цветков. В условиях сильной нагрузки малое расстояние может полностью уничтожить урожай.
Оптимальное расстояние для максимальной урожайности, особенно для тыкв типа jack-o-lantern, не обязательно будет лучшим расстоянием для плодов большого размера.Для крупных плодов мы рекомендуем уменьшить густоту растений до следующей рекомендуемой популяции растений.
- Точное расстояние между заводами создаст среду равных возможностей для каждого растения.
- Предлагаемые популяции для окончательных насаждений.
- Для достижения идеальных популяций растений необходимо либо пересаживать и прореживать вручную, либо сажать в соответствии с рекомендациями, а позже вручную заполнять пропуски.
- Личинки семенной кукурузы, проволочные черви, мыши и птицы, наводнения или отсутствие дождя — все это общие проблемы, влияющие на точное укоренение насаждений.
Таблица размещения тыквенных растений | |||
---|---|---|---|
Ряд Ширина | Расстояние Между Растения | Растения На акр | |
Категория 1 | 12 ’ | 6 ’ | 605 |
Категория 2 | от 7 1/2 до 9 ‘ | 4 ‘ | 1,210 до 1,450 |
Категория 3 | от 6 до 7 1/2 ‘ | 4 ‘ | от 1450 до 1815 |
Категория 4 | 5–6 ‘ | 2 ‘ | от 3600 до 4350 |
Stargazy Pie — NSC
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций
Количество порций 6
Список ингредиентов
300 г.(10,6 унций) белая мука
300 г. (10,6 унций) холодное масло
2-4 ст. холодная вода
6 яиц
1 ст. горчица
1 ч. тимьян мелко нарезанный
1 ст. мелко нарезанная петрушка
2-4 ст. лук, сырой или слегка обжаренный
100 г. (3 ½ унции) обжаренные полоски бекона
2 вареных картофеля, нарезанных кусочками, при необходимости
Немного тертой цедры лимона, при необходимости
200-300 г. (7,1-10,6 унций.) свежие сардины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с приготовления теста для пирога: поместите муку в миксер. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в муку. Взбивайте, пока не получите грубое, довольно равномерное тесто. Добавьте воды и продолжайте перемешивание.
Промойте руки в течение некоторого времени в холодной воде, чтобы они стали холодными, высушите их, а затем выньте тесто из миксера. Месите его, пока он не станет гладким. Работайте быстро, чтобы тесто не стало слишком рыхлым и слишком горячим.Если он начнет нагреваться, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Разделите тесто на два равных куска. Один скатайте в круг и выложите в форму для пирога. Проколоть тесто вилкой и запекать в духовке 15 минут. Дать немного остыть.
Взбейте яйца в миске. Смешайте яйца, горчицу, тимьян, петрушку, лук, бекон, картофель и цедру лимона. Вылейте эту смесь в форму для пирога.Добавьте большую часть сардин, кроме примерно 10 из них.
Раскатайте оставшуюся часть теста и осторожно положите ее поверх формы. Прижмите тесто к краю формы и обрежьте перекрывающиеся кусочки. Сделайте отверстия в верхней части с помощью небольшого ножа и осторожно вставьте шпроты в пирог, по одной, хвостом вперед (чтобы они лежали там, глядя на звезды).
Выпекать в духовке 25 минут, пока яичная смесь не станет твердой в середине.
Картофельная и рыбная запеканка (Janssons frestelse)
Janssons frestelse
Этот кремовый картофельный и рыбный запеканка называется Janssons frestelse по-шведски, что означает искушение Янссона (апострофов в Швеции не существует). Говорят, что он был назван в честь любителя еды оперного певца начала 1900-х годов по имени г-н Янзон (его имя оспаривается). Рецепт был впервые опубликован в 1940 году и быстро стал классикой шведского рождественского обеденного стола.Сейчас он настолько популярен, что ни один julbord (Рождественский стол) не был бы полным без Janssons frestelse .
Этот гратен сделан из картофеля с жульеном, лука, ansjovis и сливок. Чтобы сбить с толку, ansjovis на самом деле не анчоусы, а соленые шпроты! Вы действительно не сможете приготовить это блюдо из средиземноморских анчоусов, поэтому вам нужно будет купить банку соленой шпроты со специями, которая продается как skarpsill в IKEA или ansjovis в специализированных шведских продуктовых магазинах или в Интернете. Джон Даксбери
Сводка
Советы
• Даже закрытые банки ansjovis или вяленые шпроты должны храниться в холодильнике.
• Не говорите никому, что она сделана из шпротов, пока они ее не попробовали!
• Шведы могут подумать, что указанные ниже количества предназначены для двух человек, но с хорошим хлебом и салатом, я думаю, их хватит на четырех человек, если только вы не наркоман Janssons frestelse .
• Для более мягкого вкуса уменьшите количество ansjovis и количество рассола, добавленного к сливкам на шаге 5.
Состав
450 г | (1 фунт) | картофель, предпочтительно мучного типа, такой как King Edward |
1 | лук | |
125 г | (4½ унции) | банка шпротов вяленых специй ( skarpsill или ansjovis ) |
180 мл | (¾ чашки) | сливки для взбивания (светлые сливки) |
4 столовые ложки | молоко | |
1 столовая ложка | панировочные сухари из белого хлеба | |
масло сливочное | ||
соль и перец |
Метод
1.Разогрейте духовку до 230 ° C (450 ° F, газ 8, вентилятор 190 ° C).
2. Очистите картофель и нарежьте его соломкой или тонкой соломкой. (Для этого я использую диск с жульеном на кухонном комбайне, но его размеры не критичны.)
3. Очистить лук и нарезать соломкой.
4. Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и не подрумянится.
5. Слейте приправленный рассол из банки ansjovis в кувшин. Добавьте сливки и молоко.
6. Разрежьте ansjovis на отрезки длиной 1 см (½ дюйма).
7. Слегка смажьте форму для запекания жиром.
8. Засыпьте дно блюда на треть картофеля, затем добавьте половину обжаренного лука и половину кусочков ansjovis .
9. Добавьте еще треть картофеля, затем оставшуюся часть лука и затем оставшиеся штук анджови штук.
10. Добавьте оставшуюся треть картофеля, затем приправьте перцем (возможно, вам не понадобится соль, так как ansjovis очень соленые).
11. Выровняйте поверхность, затем полейте сливками, молоком и рассолом со специями.
12. Посыпьте панировочные сухари, а затем посыпьте поверхность маслом.
13. Выпекать около часа до золотистой корочки.
14. Подавать горячим с knäckebröd , Västerbottensost и салатом или теплым как часть smörgåsbord .
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Жареные шпроты и овощное шампанское
Жареные шпроты и овощное шампанское
Автор: Фиона Беккет (Google+), 5 сентября 2016 г., 10:29Напоминание на этой неделе о том, что такое идеальное сочетание шампанского и жареной рыбы — с изюминкой.Эта рыба была одним из самых дешевых уловов, скромная килька.
Это не имело значения в ресторане Scallop Shell в Бате, о котором я много слышал и наконец добрался до прошлого четверга. Это было одно из двух закусок, которые мы заказали — идеальная, хрустально обжаренная, невероятно свежая рыбка, подаваемая с отличным эстрагоном и луком-майонезом. Другой был пухлыми, чесночными мидиями, которые вы видите на фото. И, конечно же, нам пришлось протестировать их рыбу с жареным картофелем, что снова было образцовым — порция пикши huuuge в хрустящем кружевном тесте.
Обычно мы бы не заказали шампанское, но мы * изучали * ( честно! ) мероприятие «Fish & Fizz», на котором я сотрудничаю с рестораном в воскресенье 9 октября, в последний день Великого банного праздника. . Подробности, за которыми следует следить в социальных сетях, в собственном аккаунте ресторана в Твиттере @thescallopshell и в моем, @winematcher, но в основном это будет потрясающий обед из трех блюд с выбором различных игристых вин.