Пирог-венок с сыром, беконом и яйцами, рецепт — Вкусо.ру

Внешний вид этого пирога очень эффектен и украсит любой стол. Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Пресное, слоеное тесто, купленное в магазине, раскатать, нарезать треугольниками.
Выложить их на смазанный маслом противень, расположив по кругу.
Сверху – ломтики бекона, тертый твердый сыр.
Поверх сыра – отваренные измельченные яйца, засыпать остатками сыра.
Края теста завернуть внутрь, каждый кончик защипнуть. Пирог смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутным семенем, печь в разогретой духовке в течение получаса, при температуре 180 – 190 градусов.
Совет
Полученный калач очень удобно резать на порции. При подаче их можно украсить овощной нарезкой и любой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога — Flammkuchen (фламмкухен) — огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит (я вот например отношусь к таким ) съедают его с удовольствием.
Ингредиенты
мука | |
---|---|
вода (теплая) | 200 мл |
дрожжи свежие (или 3 гр. сухих) | 8 г |
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | 5 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
крем-фрэш (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной) | 200 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр тертый | |
копченая ветчина | 100 г |
луковица | 1 шт |
зеленый лук | |
соль, перец, мускатный орех |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте



Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной и из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. ВЫложила на тесто и посыпала корицей

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирог с беконом — 3 простых и сытных рецепта!
А почему бы не приготовить пирог с беконом? Эти красивые кусочки мяса с жирком просто обязаны оказаться внутри теста, внутри духовки… Этому и посвящена данная статья.
Как всегда, несколько пошаговых рецептов, а также полезные советы и заметки.
Приготовьтесь нырнуть в море вкуса и …калорий. Но согласитесь, можно же иногда побаловать себя «вредной» пищей.
Содержание статьи
Рецепты
Пирог с беконом и сыром

Красивый открытый пирог «киш» на основе песочного теста с ломтиками бекона, сыром и сливками.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Вода – 30-50 мл.
- Соль – щепотка;
Начинка:
- Бекон – 220 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки (жидкие) – 290 мл.
- Молотый черный перец – по вкусу;
Процесс приготовления
- Сначала быстренько замесим тесто, а потом приступим к начинке.
- Масло нарезать на кусочки и размешать с мукой и солью до рыхлой массы. Подлить в нее воды и хорошенько размять. Должно получиться плотное тесто.
- Включаем духовку – 180 градусов.
- Раскатываем слегка тесто, а потом укладываем в смазанную маслом формочку, попутно вылепив бортики. Делаем несколько проколов вилкой и ставим в духовку на 15 минут. Потом достать.
- Пока коржик выпекается, нужно слегка обжарить в сковороде тонкие ломтики бекона. Также взбиваем в миске яйца со сливками до пены.
- Укладываем бекон на песочный корж, заливаем яично-сливочной массой и посыпаем перцем. Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 30 минут. Он неспешно приготовится.
Подавать пирог следует в остывшем виде.
Слоеный пирог с беконом и яйцами
Закрытый пирог с начинкой из бекона, яиц и сыра. Просто и вкусно!
Используем готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 400 г.
- Бекон – 200 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 50 г.
Как приготовить
- Тесто размораживаем и раскатываем, делим на два пласта под размер формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Форму застелить пергаментом и уложить в нее первый пласт. Проткнуть вилкой по всей площади.
- Укладываем кусочки бекона. Вбиваем яйца, а сверху посыпаем сыром.
- Закрываем вторым пластом теста, который тоже предварительно несколько раз проткнуть вилкой. Защипываем края.
- Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до золотистой корочки.
Открытый пирог с беконом и яйцом
По сути, это яичница с беконом, удачно расположившаяся на куске слоеного теста. Но при этом, всё очень вкусно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (без дрожжей) – 200 г.
- Бекон – 150 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Перец – щепотка;
Как испечь
- Раскатать тесто, а затем уложить в смазанную маслом форму.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, потом отправляем в нее тесто на 15 минут.
- Затем в еще горячий корж укладываем нарезанный бекон, вбиваем туда же яйца, щепотку перца и ставим еще на 5 минут в духовку.
Советы и заметки
- Как вы заметили, рецепты самые простые, и начинки отличаются «бедностью» ингредиентов. Но это не значит, что вы не можете добавить туда свои любимые продукты. Пробуйте, экспериментируйте!
- Можете приготовить заливной пирог с беконом. Как? Ну, обратите внимание на рецепты пирогов с ветчиной. Суть приготовления одна и та же!
- Добавьте в начинку тушеные с луком грибы (или готовые консервированные). Пирог с ветчиной и грибами – просто чудесное блюдо!
- Кроме сливок можно брать томатную пасту или майонез.
- Добавьте болгарский перец, зеленый лук и укроп. Вкус станет многограннее.
- Можно потушить отдельно в сковороде капусту, а потом ее смешать с беконом. Получится вкусная и сочная овощная начинка.
vsepirojki.ru
Пироги с беконом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 25 г
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Панчетта 50 г
Куриная грудка 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сушеные грибы 10 г
Свежие грибы 75 г
Грибы портобелло 125 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Листья тмина 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Зеленый горошек 30 г
eda.ru
с беконом, зелёным луком и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Американская кухня — ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться — при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению 🙂
Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче.
Натираем стакан сыра (250 мл). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука.
В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли — перемешиваем. Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук.
Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
www.koolinar.ru
Выпечка и десерты с сыром и беконом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Копченый бекон 340 г
Сливочное масло 120 г
Лук репчатый 2 головки
Свежие грибы 300 г
Консервированные сердцевины артишоков 400 г
Песочное тесто 500 г
Сливки 40%-ные 1,5 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Соль по вкусу
Швейцарский сыр 240 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
eda.ru
Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром — пирог цветы с беконом и сыром — запись пользователя РюмкинаЮнга (denrm) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Американская кухня - ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться - при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению :)
Ингредиенты:
- Бекон сырокопчёный (или куриный фарш) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр Чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) — 250 мл(!)
- Зелёный лук — несколько перьев по вкусу
- Мука — 2 ст. + немного в запасе
- Сливки (20%) — 1/3 ст. или чуть больше
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче.
Натираем стакан сыра (250 мл). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука.
В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли — перемешиваем. Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук.
Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
www.babyblog.ru