Пирог с беконом и сыром – «»

Пирог-венок с сыром, беконом и яйцами, рецепт — Вкусо.ру

Внешний вид этого пирога очень эффектен и украсит любой стол. Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пресное, слоеное тесто, купленное в магазине, раскатать, нарезать треугольниками.

  • Выложить их на смазанный маслом противень, расположив по кругу.

  • Сверху – ломтики бекона, тертый твердый сыр.

  • Поверх сыра – отваренные измельченные яйца, засыпать остатками сыра.

  • Края теста завернуть внутрь, каждый кончик защипнуть. Пирог смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутным семенем, печь в разогретой духовке в течение получаса, при температуре 180 – 190 градусов.

Совет

Полученный калач очень удобно резать на порции. При подаче их можно украсить овощной нарезкой и любой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

мука
330-380 г
вода (теплая)200 мл
дрожжи свежие (или 3 гр. сухих)8 г
сахар1/2 ч.л.
соль5 г
растительное масло1 ст.л.
крем-фрэш (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной)200 г
яйцо1 шт
растительное масло2 ст.л.
сыр тертый
75 г
копченая ветчина100 г
луковица1 шт
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех