Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 180 г
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 100 г
Рецепт Рулет с маком — Русская кухня
Рулет с маком – традиционное блюдо русской кухни. Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой. Начинка для рулета традиционно готовится из распаренного мака, перетертого с сахаром, молоком и яйцами. Рулет с маком стал популярен в советское время, когда его можно было купить в любой столовой, булочной или кафе.
Классический рецепт рулета с маком предполагает равное соотношение теста и начинки. Также считается, что большое количество слоев в рулете крайне положительно влияет на конечный результат. Идеально, если будет от 5 до 8 слоев маковой начинки.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт рулета с маком. Мак перед приготовлением начинки непременно нужно распарить, а затем перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Если блендер ручной, то мак будет плохо перетираться, поэтому нужны будут дополнительные ингредиенты, они указаны в списке ингредиентов в скобках. Правильная маковая начинка по консистенции должна быть как паста, не текучая, но и не слишком сухая.
Ингредиенты – Рулет с маком:
- Мука – 330 гр,
- теплое молоко – 170 (290) мл,
- сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания,
- сахар – 150 гр,
- мак – 200 гр,
- яйца – 2 шт.,
- быстродействующие дрожжи – 7 гр,
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт – Рулет с маком:
- В небольшую миску налить 170 мл теплого молока, добавить 20 гр сахара и дрожжи. Важно, чтобы молоко не было ни холодным, ни горячим, а именно теплым. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
- В глубокую миску просеять муку, добавить 30 гр сахара и соль. Перемешать.
- В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
- Добавить 30 гр размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать и замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1,5 часа.
- Мак поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
- Миску застелить муслиновой или хлопчатобумажной тканью. На ткань откинуть мак, соединить концы ткани мешочком и слегка отжать, чтобы удалить воду.
- Мак переложить обратно в миску и снова залить кипятком. Оставить еще на 15 минут, а затем также откинуть на муслиновую ткань и тщательно отжать.
- Разбухший мак переложить в ступку, добавить 150 гр сахара и перетереть до получения неоднородной пасты. Также можно перекрутить мак в мясорубке или измельчить в блендере.
- Если блендер ручной, ножи будут забиваться из-за густой сухой массы мака, поэтому нужен будет дополнительный этап. Для того, чтобы сделать маковую начинку более жидкой, нужно добавить 120 мл молока и измельчить получившуюся кашицу блендером до состояния пасты. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только маковая начинка начнет кипеть, убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока маковая начинка не станет достаточно густой, чтобы не растекаться.
Переложить маковую начинку обратно в миску и остудить. Если вы измельчаете мак в ступке, мясорубке или стационарном блендере, этот шаг не нужен, после измельчения мака можно сразу перейти к добавлению яичного белка. - Подошедшее тесто обмять и оставить в миске еще на 15 минут, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.
- Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой и добавить к маковой начинке. Как следует перемешать.
- Тесто переложить на чистую рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев будет в рулете и тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
- Выложить маковую начинку поверх теста и равномерным слоем распределить ее, оставив часть теста с одной стороны незаполненной, примерно 5-6 см от края.
- Начиная с противоположного от незаполненного края, скатать пласт в рулет. Оставшийся пустой край должен оказаться снизу.
- Переложить рулет с маком на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут отдохнуть.
- К яичному желтку добавить 1 ч. ложку воды и взболтать вилкой. Полученной смесью тщательно смазать рулет с маком при помощи кулинарной кисточки. Оставить еще на 5 минут отдохнуть.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 40 минут. Если верх рулет будет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть рулет фольгой.
- Горячий рулет с маком смазать сливочным маслом и остудить.
- Готовый рулет с маком нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Видеорецепт – Рулет с маком:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт рулета с маком. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Рулет с маком
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 330 гр, теплое молоко – 170 (290) мл, сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания, сахар – 150 гр, мак – 200 гр, яйца – 2 шт.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Пирог рулет с маком пошаговый рецепт
Рулет с маком: ТОП-9 рецептов
Содержание рецепта:
- Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?
- Как приготовить мак: сдобная начинка
- Как приготовить мак: пресная начинка
- Рулет с маком: пошаговый рецепт
- Дрожжевой рулет с маком
- Рулет с маком из бисквитного теста
- Рулет с маком из слоеного теста
- Слоеный рулет с маком
- Сдобный рулет с маком
- Видео-рецепты
Рулет с маком — теплая и по-настоящему уютная и домашняя выпечка, которую любят все члены семьи. Во многих семьях его часто пекут на всевозможные праздники. Правильно приготовленный рулет всегда будет таять во рту, распадаясь на хрустящие частички, перемешанные с нежным тестом. Поэтому если хотите попробовать качественный продукт, то приготовьте домашнюю выпечку. Ведь это не сложно и довольно быстро. А ниже приведены простые и вкусные рецепты ароматных и свежих домашних рулетов с маком.
Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?
Какое бывает тесто? В кулинарном искусстве существует огромный его выбор! Но особо широко распространены такие виды, как слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое и пресное. Остальные типы — это вариации с отличающейся рецептурой или технологией замеса.
- Дрожжевое тесто. В тесто добавляются дрожжи, которые увеличивают объём и придают пористость. За счёт процесса брожения дрожжевых грибков, тесто наполняется газом и пузырьками воздуха, и благодаря размножению грибков оно увеличивается объем. Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. Опарное — делается более жидким, т.е. сначала засыпают половину муки, требуемую рецептом, а вторую часть добавляют, когда объем опары увеличится в два раза. Безопарное — замешивается сразу и дрожжей берется больше, т.к. в густом брожении, размножение дрожжевых грибков происходит медленнее.
- Пресное тесто.Его суть — не использование дрожжей. Поэтому после замеса можно сразу приступить к выпекаемой продукции, т.к. нужды ждать пока оно поднимется, нет. Хотя в идеале, повара советуют его некоторое время выдержать, а потом раскатать и готовить. Пресное тесто бывает простое и сдобное. Простое — мука, вода, растительное масло и соль. Сдобное — ко всему перечисленному еще добавляют яйца, сливки, сметану, сливочное масло и сахар.
- Слоеное тесто. Его особенность — растительное масло и метод раскатки. После замеса, приступают к раскатыванию, чтобы слой стал достаточно тонким 1-3 мм. После его складывают пополам и опять раскатывают. Процедуру повторяют неоднократно. Таким образом, получается слоеное тесто, которое также бывает пресным или дрожжевым. В последнем к списку ингредиентов добавляют дрожжи.
- Песочное тесто. Специфика — большое количество жира (сливочного масла или маргарина), а также метод замешивания. Составляющие должны быть холодными, чтобы не таяли, иначе качество теста пострадает. Поэтому контакт с руками желателен минимальный. Процесс замешивание — при помощи ножа измельчение масла в муке. После, тесто обминают руками, охлаждают и раскатывают. Чем больше в нем жира и сахара, тем больше оно будет рассыпчатым.
- Бисквитное тесто. Главное — яйца, а именно желтки растерты с сахаром, а белки отдельно взбиты. При правильном смешивании яиц с мукой, консистенция теста получается жидкой.
Как приготовить мак: сдобная начинка
Ингредиенты:
- Мак — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Молоко — 125 мл
- Яичный белок — 1 шт.
Как приготовить мак: пресная начинка
Пресная маковая начинка тоже весьма сочная и вкусная. Она великолепно подходит для рулетов, которым еще предстоит термообработка. В булочках маковая начинка доходит до полной готовности при выпекании. Однако учтите, что для блинчиков, сочива и кути, где мак больше не обдается горячей температурой, его необходимо еще проварить 5 минут.
Еще раз повторю, что особенность приготовления мака: маковые зерна содержат масло. А при длительном хранении зерна прогоркают и образуется неприятный привкус. Поэтому важно мак залить кипятком, под воздействием которого масло вытечет и образует на поверхности воды пленочку. Вот ее и необходимо слить.
Ингредиенты:
- Мак — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление:
- Сухой мак залейте кипятком, чтобы вода покрыла зерна выше на 3-4 см. Через 30 минут воду слейте. За это время мак напитается влагой и увеличится в объеме.
- Взбейте мак блендером, разомните в ступке или перекрутите через мясорубку. Он слегка побелеет.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Смесь сначала будет сухой, но после станет влажной, черной с глянцевым блеском.
- Еще раз перебейте все блендером.
- Маковая начинка готова. На данном этапе к ней можно добавить изюм, крупно или мелко измельченные орехи, сухофрукты и т.д.
Рулет с маком: пошаговый рецепт
Маковая выпечка — нежный вкус и невероятный аромат. Это изумительные пирожки, пироги, крученики, и, конечно, рулеты. Перед вами идеальный рецепт макового рулета из тонкого теста с большим количеством начинки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток — для смазывания рулета
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 250 г
- Молоко — 250 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст.л.
- Молотая цедра лимона — 1 ч.л.
- Молотая корица — щепотка
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговое приготовление:
- Дрожжи перемешайте с 1 ч. л. сахара и 2 ст.л. молока. Насыпьте 1 ст.л. муки и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами до однородной массы. Насыпьте просеянную муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте соль и оставшееся теплое молоко.
- Замесите гладкое тесто. Прикройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Для начинки. Вскипятите молоко с сахаром и медом. Всыпьте молотый мак и проварите до загустения. Добавьте распаренный изюм, молотую лимонную цедру и корицу. Размешайте и остудите.
- Тесто поделите на 2 части. Каждый кусок теста раскатайте прямоугольной формой 30х40 см и толщиной 5 мм.
- Равномерно нанести маковую начинку и сверните рулет по длинной стороне.
- Швом вниз уложите его на смазанный маслом противень, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Смажьте рулет взбитым с молоком желтком.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.
- Готовый рулет остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Подавайте маковое чудо полив его сгущенным молоком, медом или ягодным сиропом.
Дрожжевой рулет с маком
Рулет с маком — уютная, теплая и восхитительно домашняя выпечка. Он легкий и вкусный, деликатный и чудесный, приятный и аппетитный. Выпечка особенно хорошо подходит на праздничный стол во время Великой Пасхи и Рождества Христова.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 250 г
- Сахар — 2/3 ст.
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания рулета
Пошаговое приготовление:
- Молоко подогрейте до 37 градусов и всыпьте дрожжи с сахаром. Перемешайте и уберите в теплое место.
- Муку просейте и добавьте соль.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. После влейте в миску с мукой. Добавьте яйцо и опару.
- Вымесите однородное, плотное тесто в течении 10 минут и сформируйте его в шар. Выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в теплое место.
- Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он хорошо прикрыл зерна, и оставьте на 10-15 минут. За это время мак впитает воду.
- Слейте воду, залейте свежей, добавьте сахар и проварите 5-7 минут. Охладите и перетрите блендером, чтобы появилось белое маковое молоко.
- Грецкие орехи обжарьте, измельчите и добавьте в мак.
- Тесто выложите на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной в 5-7 мм.
- В середину выложите маковую начинку, которую прикройте краями теста, чтобы получился рулет. Края прижмите.
- Переместите рулет на противень и прикройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на полчаса, чтобы изделие увеличилось в размере.
- После расстойки смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Рулет с маком из бисквитного теста
Свежая домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Бисквитный рулет — классический жанр. Это воспоминания о невероятно вкусных и мягких бабушкиных рулетах с маком, которые возвращают в глубокое беззаботное детство.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мед — 50 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- К желткам добавьте сахар и хорошо разотрите венчиком. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
- К белкам добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования белой воздушной пены.
- По столовой ложке введите белки в тесто. Консистенция теста должна быть воздушной и пышной.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто прямоугольной формой толщиной не более 1 см.
- Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Готовый корж снимите с пергамента и в горячем виде сверните рулетом. Оберните его полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
- Тем временем приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
- Слейте воду и залейте молоком. Прокипятите 1-2 минуты и оставьте до полного охлаждения.
- Через мелкое сито слейте лишнее молоко.
- Мак с сахаром перекрутите через мясорубку.
- Добавьте мед и перемешайте.
- Бисквитный рулет разверните и в середину выложите начинку.
- Сверните обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте на час, для формирования.
- Готовый рулет присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Рулет с маком из слоеного теста
Вкусный и несложный десерт — маковый рулет из слоеного теста. Сочная начинка с хрустящей корочкой — идеальное сочетание. Это великолепный вариант быстрого десерта, особенно если использовать готовое слоеное тесто и маковую начинку.
Ингредиенты:
- Замороженное бездрожжевое слоеное тесто — 1 шт.
- Мак — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Мак насыпьте в сотейник, залейте кипятком и выдержите 20–30 минут.
- Воду слейте, а сотейник с маком отправьте на плиту и выпарите остатки воды.
- Добавьте к маку мед, сахар и молоко.
- Проварите мак на медленном огне, до полного испарения жидкости. На этот процесс у вас уйдет около 40 минут.
- Добавьте сливочное масло и тушите мак еще 5 минут. После хорошо его остудите.
- Готовое слоеное тесто разморозьте естественным путем и раскатайте толщиной 5-7 мм.
- На тесто выложите начинку и сверните в рулет.
- Яичный желток взбейте и смажьте рулет.
- Поставьте рулет в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 30-40 минут.
Слоеный рулет с маком
Для любителей маковой выпечки предлагается еще рецепт простого домашнего слоеного рулета. Для его приготовления слоенное тесто нужно будет приготовить самостоятелньо. Однако для упрощения себе работы его можно готовое приобрести в супермаркете.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Мед –2 ст. л.
- Яичный желток –1 шт.
- Мак –100 г
- Вода –200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло –2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Муку просейте в миску.
- Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это, постоянно опуская его в муку.
- Мучно-масляную массу перемешайте руками. Получится мучная крошка.
- Влейте яйцо и замесите тесто.
- Раскатайте тесто очень тонко и сверните его в 4 раза. Вновь раскатайте и снова сверните в 4 раза. Продолжайте такой цикл еще 5-7 раз, а можно и больше.
- Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Мак всыпьте в ковшик и залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите его 15 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
- Снимите мак с огня и охладите.
- Перебейте его блендером вместе с сахаром.
- Влейте мед и перемешайте.
- Тесто поделите на 3 части, т.е. будет 3 рулета.
- Каждую часть раскатайте довольно тонко и выложите начинку.
- Сверните рулетом и выложите швом вниз на противень.
- Яичный желток разведите с небольшим количеством воды и смажьте верх рулета.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет 35-40 минут.
Сдобный рулет с маком
Сдобный рулет с маком — замечательная домашняя выпечка. В холодный зимний вечер, после тяжелого трудового рабочего дня, нет ничего лучше, чем собраться всей семьей за обеденным столом с чашечкой свежезаваренного чая и куском испеченного сдобного рулета.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. с верхом
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Маргарин — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 1,5 ст.
- Вода — 3 ст.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
- Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
- Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
- Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
- Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
- Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
- Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
- Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
- Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
- С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
- Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
- Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/7523-rulet-s-makom-top-9-receptov.html
Рулет с маком пошаговый рецепт (12 фото)
Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант…
Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста
- Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
- Мак — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт рулета с маком из слоеного теста
Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.
Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.
Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.
После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
Сняла мак с огня и добавила мед.
Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.
org/HowToStep»>Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.
Скрутила рулет, но не плотно!
Таким же образом скрутила еще два рулета.
Выложила их на смазанный маслом противень.
Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.
Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.
Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.
Вкусный маковый рулет готов! 😉
Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.
Первый пласт раскатала довольно тонко.
Приятного аппетита!
Просто шикарный маковый рулет – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы — с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30′). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте — пусть себе тихонечко поднимается.
А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая — на деле же.. Так вот.. Приступим…
Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком. Оставить минут так на 10. По истечении времени воду слить и залить мак по новой — и снова кипятком, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Аккуратно — горячо! 🙂
Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубку. И не просто так — а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.
Чтобы сэкономить время — самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.
Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось масло. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.
В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.
Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто. И месить… И месить… И месить… Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто… И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут 10-15.
Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.
И снова мак… Он уже готов. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед. Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая. Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.
А вот теперь — соединяем.
Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 мм. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. (если теста будет многовато, не надо использовать все — сделайте булочки. тесто очень вкусное..:))
Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножом. Бережно свернуть рулет.
Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180’С первые десять минут. Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20′. Полное время выпекания примерно 35-40 минут.
И, наконец, наши мучения подошли к концу… Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно — но цель достигнута, мы ЕГО сделали!
Вот и всё! Приятного Вам аппетита! 🙂
Дрожжевой рулет с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить рулет с маком из дрожжевого теста
Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком — это всегда очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный дрожжевой рулет с маком.
Готовится такой рулет сравнительно просто, а в результате вы получите отличную ароматную домашнюю выпечку для семейного чаепития. Подавайте маковый рулет с чаем, молоком, какао, кофе — со всеми напитками он будет по-своему вкусен. Такой рулет также можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу.
Если вы приготовите сразу несколько маковых рулетов, то их можно заморозить, завернув в пищевую плёнку, а через некоторое время, когда у вас будет такая необходимость, разогреть в микроволновке или духовке и подать родным на десерт.
Как приготовить «Дрожжевой рулет с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, подсолнечное масло 3 ст.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно быть мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Сухой мак (0,75 стакана) измельчить (в кухонном комбайне или кофемолке).
Как измельчить мак
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и готовить, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет, а вся вода не впитается в мак. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределить сверху охлаждённую начинку. Не доходить начинкой до краёв теста на 1 сантиметр.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите, чтобы рулет меньше расплылся в бока во время выпечки, обверните рулет (не туго, оставляя сверху место для подъёма теста!) пергаментной бумагой. Также для этой цели, по желанию, можно выложить рулет в длинную форму для кексов. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 12 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности рулета, приблизительно 40-50 минут. Вынуть рулет из духовки, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Дрожжевой рулет с маком готов.
Пирог рулет с маком: рецепт с фото пошагово
Домашняя выпечка – это лучший вариант для десерта или просто дополнения к чаю и кофе. Сегодня мы сделаем вкусный пирог-рулет с маком. Его не стыдно гостям подать в качестве угощения. Рулет получается очень эффектным, красивым, но и не менее вкусным, насыщенным. Простой рецепт с фото пошагово пояснит, как его готовить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- дрожжи сухие – 1 ст.л.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 10 ст.л.;
- масло (сливочное) – 1 ст.л.;
- масло (подсолнечное) – 5 ст.л.;
- соль – 1 щепоть;
- мак – 1 ст.
Как приготовить пирог-рулет с маком
В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, щепотку поваренной соли и порцию сахара (4 ст.л.). Все это размешиваем. На этом этапе разбиваем сюда куриное яйцо, вливаем стакан кефира (250 мл). Также вливаем подсолнечное масло без аромата и столовую ложку сливочного масла.
Тесто тщательно перемешиваем. Оно получится эластичным, мягким, приятным на ощупь и послушным. Готовое тесто нуждается в отдыхе. Кладем его в посудину, прикрываем кухонным полотенцем или пленкой и отправляем в тепленькое место. Пусть тесто постоит 30 минут.
По истечению времени, обминаем его и оставляем еще раз на полчаса. За это время можем заняться подготовкой начинки для пирога. Мак варим в небольшом количестве воды, пока он не распарится. Распаренный мак слегка разминаем. Для этого отлично подойдет ступка. Далее всыпаем 6 столовых ложек сахара. Размешиваем начинку.
По желанию можно добавить распаренный изюм.
Тесто разделяем на два ровных кусочка – будет целых два рулета. Каждый кусочек раскатываем, на него выкладываем мак с сахаром и изюмом. Начинка должна располагаться равномерно. Сворачиваем все в аккуратный рулет, отрезаем концы и соединяем их.
Изделие кладем на пергамент, делаем надрезы, но не дорезаем до конца, формируем лепестки.
Формируем пирог: один лепесток заворачиваем внутрь, два оставляем снаружи, развернув боком – и так весь рулет.
Пирог прикрываем полотенцем, чтобы он расстоялся 15-20 минут. Смазываем изделие взбитым желтком.
Выпекать нужно 20-25 мин при температуре 200. Готовый пирог прикрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Приятного чаепития.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепт рулета из маковых семян Старого Света
Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную ореховую начинку, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскаткой, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить).В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из маковых семян, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!
Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно. С маковой начинкой изменила и использовала консервы.. Но этот рецепт теста однозначно хранитель
Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, влиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться.Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с вкусной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.
Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!
Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой.До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)
Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке . .. и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным.Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также добавил 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинку, так и в тесто. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!
Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!
У этого ролла был восхитительный вкус. Я приготовил рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто . ..
Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не эксперт по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО, что поделились с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционные сладости для нас !!!!!!
Булочки с маком быстрого приготовления (видео)
Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.
Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!
Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть. Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.
В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний — это когда я ел эти восхитительные булочки. Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая.Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!
Как сделать рулеты с маком
- Используйте свежие дрожжи . Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые слишком долго лежали без дела. Важно следить за сроком годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
- Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
- Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, с ним легко работать!
- Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую консистенцию. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
- Дайте рулонам место! Ставя булочки на противень, оставьте между ними немного места.Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
- Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы она стала красивой и блестящей, как при выпечке!
Начинка из маковых семян
Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!
Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вы, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли.Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…
В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.
Хранение рулонов с маком
Комнатная температура
После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть.Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.
Горячий совет: Если ваши булочки черствят быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!
Пирошки морозильные После того, как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере.Когда вы будете готовы запекаться, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем запекайте в соответствии с инструкциями!
Другие русские Пирошки на пробу:
- Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или другой фруктовой начинкой!
- Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, наполнены мясным фаршем и луком.
- Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Рулетики с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта.Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.
Замесите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту.Разложите даже тонкий слой мака.
Сверните более короткую сторону, превращая ее в длинную нить. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхушки пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Роллы с маком быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 228 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 77 мг 3%
0
4 9000 Калий 4 92 900 Углеводы 29 г 10%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12%
Витамин A 151IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 212 мг 21%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рулет с маком — Вещи, которые я сделал сегодня
Со времени нашего последнего разговора я пережил Великое наводнение подвала в 2017 году и пообедал в Алинеи.
Подвал принадлежал моим родителям, и каким-то образом мы с Джейсоном спали всю ночь, пока весь подвал был заполнен 2 дюймами холодной воды. Только в 6 утра я услышал, как капает вода, и подумал, что пролил свой стакан, только чтобы встать и понять, что это было немного серьезнее, чем это. После первоначальной паники и ругани мы взяли себя в руки, вытащили все важные документы и электронику из подвала и вызвали некоторых профессионалов, чтобы они разобрались с остальным.В конце концов, если не считать полов, которые, по всей видимости, безнадежно безнадежны, серьезных повреждений было мало. Но наводнение потребовало от меня пережить всю детскую ностальгию, которая копилась в подвале моих родителей. 90% его отправили в мусор, но наверняка там были драгоценные камни.
Но перейдем к менее травматичной части уик-энда. Мои родители подарили нам вечер в Alinea на наши дни рождения, и да, он оправдал все мои ожидания. Из обеда из тринадцати блюд было как минимум два, которые остановили меня на полуслове, когда я откусил.Я как будто что-то говорил, попробовал и буквально забыл, что только что сказал. Это было так мощно. Также мы съели воздушный шарик на десерт. Повседневная.
Итак, это были мои выходные. Но на этой неделе я также отдыхал с понедельника по среду, чтобы действительно переждать этот максимум. У меня есть косметика для лица и челка. В одиночестве я решил несколько сложных задач. Я пошел в класс барре и понял, что прошло очень много времени с тех пор, как я обнимал руками балетную штангу (вы даже знали, что раньше это было законной частью моей жизни)?
А я испекла.На самом деле, довольно много. Я начал с этого булочки с маком, о котором думал уже некоторое время. Я люблю дрожжевое, липкое сладкое тесто с медовой и маковой начинкой. Это очень восточноевропейский — я думаю, что существует около 100 различных версий этого типа десерта — все со своими небольшими вариациями.
Если бы я был действительно предан своему делу, я бы сделал свою начинку из макового семени, но, честно говоря, у меня нет мельницы для специй, и я не возражал против этого.Если вы хотите приготовить самостоятельно, я рекомендую попробовать этот рецепт. В остальном марка начинки из маковых семян СОЛО довольно солидна.
В любом случае, этот рулет отвечает всем моим требованиям к выпечке — отличная текстура, отлично взбитый грубый, сладкий, но не слишком сладкий, и совершенно подходящий как на десерт, так и на завтрак. Тео тоже одобрил, хотя сказал няне, что у него на завтрак торт. Ой.
Ролл с маком
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Завтрак, Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8-12
- ¾ стакана цельного молока
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки меда
- 1 12. 5 унций мака и начинки для выпечки (подойдет бренд SOLO)
- 1 яичный желток, взбитый с несколькими каплями холодной воды
- Сахарная пудра (по желанию)
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко на слабом огне пока не станет теплой, около 110 градусов F. Снимите с огня и добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой и пахнет дрожжами.
- В большой миске смешайте муку и соль. Влить дрожжевую смесь и топленое масло.Мешайте, пока тесто не начнет формироваться, затем замесите, пока все не соберется. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если сможете. Обрежьте тесто, чтобы получился чистый прямоугольник (я пропустил этот шаг, и рулет получился немного неровным). Полейте медом все тесто, оставаясь на расстоянии около ½ дюйма от краев.Равномерно распределите маковую начинку по всему тесту, снова оставаясь на расстоянии около ½ дюйма от краев.
- Начиная с одного из длинных краев, свернуть в цилиндр. Переложить на противень, наложив шов снизу. Соедините два конца, сделав колесо. Затем сожмите края, защипнув тесто, чтобы они оставались вместе.
- Острым ножом сделайте несколько длинных надрезов в верхней части рулета, проходя через один слой теста. Обильно смазать рулет яичными желтками и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
3.5.3226
Булочка с маком — старомодное еврейское совершенство
(The Nosher через JTA) — Когда я иду в кошерную пекарню в любой точке мира, я ищу булочки с маком. Я люблю их за нежное и блестящее тесто, а также за сладкую, чернильно-фруктовую начинку с горьковатым маком. Особенно я люблю булочки с маком по утрам за чашкой крепкого кофе или черного чая.Это декадентский отход от разумного завтрака, и он особенно хорош в субботу утром.
Сладкая булочка с маком распространена в еврейских и нееврейских общинах в странах Центральной и Восточной Европы от Венгрии, Польши, Украины, Румынии и многих других. Это особенно популярно во время зимних праздников.
В моей семье мы с отцом всегда были большими поклонниками этой выпечки, и мы будем постоянно искать пекарню, которая предлагает лучший вариант.Мы попробуем разные булочки и обсудим тонкости каждого теста: было ли оно слишком сладким? Было ли соотношение мака и печенья хорошим? Было ли тесто достаточно мягким?
Есть причина, по которой булочки с маком не кажутся очень популярной выпечкой — их довольно сложно приготовить. Выпечка из сдобного теста; нужно время, чтобы тесто замесилось в шелковистую гладкую массу; нужно время, чтобы тесто поднялось; и требуется немного внимания и осторожности, чтобы придать форму рулонам.
Начинка из маковых семян также требует небольшой работы, хотя вы можете купить готовую маковую начинку в банке, если хотите облегчить себе жизнь. Нужно перемалывать мак порциями, нагревать несколько ингредиентов и терпеть время охлаждения. Терпение — это часть процесса катания с маком.
Тем не менее, это та выпечка, которая при приготовлении дома доставляет ностальгическое удовлетворение и чувство выполненного долга. Тесто получается таким гладким и приятным для работы, а начинка из маковых семян блестящая и приятно насыщенного цвета.Делая это, вы можете почувствовать себя участником «Великой британской выпечки» в эпизоде, где вас попросили сделать «Классику Старого Света» для решения технических задач. Вы можете нервно надеяться, что начинка не протечет, что тесто не будет ни чрезмерно, ни недобровольно, и что внутри будет идеальный вихрь из маковых зерен, когда оно, наконец, остынет, и вы сделаете свой первый ломтик.
Когда я готовил это, иногда моя выпечка протекала, а иногда завихрение было не таким идеальным, как я ожидал, и все же вкус от этого не пострадал. Кажется, что дегустация еще теплого булочки в любой из его форм всегда стирает память о работе и любых видимых недостатках. Только что из духовки и (терпеливо) ожидая, пока булочки немного остынут, кухня наполняется маслянистыми, ореховыми, ванильными запахами, и ничто не кажется более приятным, чем это.
Булочка с маком — старомодное еврейское совершенство
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Десертный курс
Кухня Восточноевропейская, Семейная / традиционная, Еврейская
Для начинки из маковых семян:
- 8 унций.мак (1 1/2 стакана), очень свежий
- 2 ст. сливочное масло несоленое
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. мед
- 2 ч. чистый ванильный экстракт
- большая щепотка соли
Для теста:
- 4 1/4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
- 2 1/4 чайной ложки. активные сухие дрожжи
- 1 1/3 стакана молока, нагретого до 105-110 F.
- 2 взбитых больших яйца
- 1 палочка несоленого сливочного масла 1/2 стакана, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана сахарного песка плюс 1 чайная ложка.
- 1 ч. кошерная соль
- 1 яичный желток плюс немного воды, взбитый для мытья яиц
Чтобы приготовить начинку из маковых семян:
Начните с измельчения семян мака партиями в мельнице для специй или кофемолке или вручную с помощью ступки и пестика. Убедитесь, что мак очень свежий, хорошо понюхайте — он не должен пахнуть плесенью. В семенах мака много масла, и они могут быстро испортиться на полке. Кухонный комбайн также может работать для измельчения семян мака, но он не будет таким мелким, как в кофемолке для специй.Измельчая мак, вы не только получите более гладкую начинку, но и поможете загустеть смеси при добавлении жидких ингредиентов.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте молоко, сахар и мед. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет очень горячей, но не кипящей.
Залейте молочной смесью мак и перемешайте. Добавьте ваниль; соль и перемешайте, пока все хорошо не смешаетсяВаша смесь может показаться немного жидкой на этом этапе, но поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите тесто, и дайте ему подняться. Вы также можете сделать начинку за 1-2 дня и хранить ее в холодильнике.
Для приготовления теста:
В чашу миксера, снабженного крючком для теста, добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Нагрейте молоко до тепла и добавьте его в миску. Если вы делаете это вручную, добавьте в небольшую миску молоко, дрожжи и сахар.Дайте дрожжам стать пенистыми и пузырящимися примерно 5-8 минут.
Добавьте взбитые яйца, топленое и охлажденное масло, сахар и соль к молоку и дрожжам. Включите миксер, чтобы перемешать, и медленно добавляйте муку в жидкость, пока она не смешается полностью. Если вы делаете это вручную, добавьте муку в большую миску, сделайте лунку, затем добавьте молочную смесь и оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается.
После смешивания муки включите миксер на средний уровень и дайте тесту превратиться в шелковистый, гладкий и мягкий шарик, примерно 8-10 минут.Тесто будет липким, но чем дольше оно будет работать, тем более гладким оно станет, и оно перестанет прилипать к стенкам миски или к вашим рукам, когда вы его касаетесь. Вручную замесите тесто, пока оно не станет очень гладким, мягким и перестанет прилипать к рукам.
Осторожно переложите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1–1 1/2 часа или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Чтобы собрать булочки с маком:
Когда тесто поднялось, разделите его пополам.Слегка протрите поверхность пылью. Мне нравится раскатывать тесто прямо на листе пергаментной бумаги — это поможет вам придать тесту форму и легче переносить его на противень. Раскатайте каждую половину теста до прямоугольника размером 12 на 16 дюймов или размером с противень. В каждую половинку теста добавить половину маковой начинки. Выложите его ровным слоем, оставив кайму в 2,5 см по краям теста.
Осторожно начинаем раскатывать тесто. Как только вы дойдете до края, смажьте его небольшим количеством яичного раствора, чтобы закрыть его.Сожмите края рулона, чтобы не протекла начинка; также защипните каждый конец рулона, чтобы они не протекали. Осторожно переложите рулон стороной со швом вниз на противень. Сделайте надрезы в верхней части теста; это поможет сохранить булочку с маком от разрыва. Повторите процесс со второй половиной теста.
Разогрейте духовку до 350 F. Накройте рулеты чистым кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки и дайте снова подняться в течение 30 минут.Перед тем, как идти в духовку, обильно смажьте тесто яичной жидкостью. Убедитесь, что решетки находятся на верхней и нижней трети духовки, и поместите каждый противень на одну из решеток.
Выпекать 30-40 минут, через 15 минут вращая роллы. Выпекать до темно-золотистого цвета. Дайте остыть, затем нарежьте и подавайте. Булочки с маком можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере.
Вам также может понравиться
Куркума Тахини ХалаХотите создать красную халу? Добавьте свекольный порошок.Зеленый? Попробуйте использовать порошок матча из зеленого чая.
Фаршированный перец в персидском стилеЭти фаршированные перцы в персидском стиле очень полезны и полезны. Кроме того, это блюдо из одного котелка, которое идеально подходит, чтобы собрать людей в будний вечер или на субботний ужин в пятницу.
Ролл с маком — Как бабушка!
Перейти к рецептуЭтот традиционный славянский рецепт рулетов с маком — единственный десерт, который мой муж постоянно просит меня приготовить.Тесто получается таким нежным и легким в приготовлении, а начинка в этом рецепте не экономится! Пикантное тесто и начинка перенесут ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой. Вам захочется делать этот рецепт рулета с маком снова и снова!
Приготовить начинку
В идеале приготовление начинки для булочки с маком следует начинать накануне вечером или, по крайней мере, за несколько часов до этого. Если у вас нет времени, вы можете начать с начинки, прежде чем переходить к тесту.Все равно будет вкусно!
- Крупно измельчите мак в кофемолке, кухонном комбайне или блендере. Вам нужно разбить большую часть семян, но не все, чтобы часть текстуры сохранилась.
- Положите мак в большую миску и залейте кипятком. Дайте им постоять в кипящей воде на 20 минут, затем процедите через дуршлаг или сито, выстланный марлей. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив на дверцу кухонного шкафа над миской.Вы также можете повесить его на кухонный смеситель над раковиной на ночь. Оставьте сохнуть на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.
- Залейте мак в миске кипящим молоком. Добавьте холодное масло, перемешайте, пока оно не растает. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник, пока тесто не будет готово для раскатывания.
Приготовить тесто
- Чтобы дрожжи растворились, налейте в миску ½ стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара. Сверху посыпать дрожжами и перемешать венчиком до полного растворения.Молоко должно быть теплым на ощупь, будьте осторожны, чтобы оно не было слишком горячим (идеально — около 45 ° C или 115 ° F).
- Дайте дрожжам расцвести и увеличиться вдвое, это займет около 10 минут. Если объем не увеличивается, дрожжи могут быть неактивными, и вам придется попробовать с другим пакетом.
- Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в лунку. Перемешайте большой ложкой, затем переходите к перемешиванию руками.Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, и очень недолго месите, пока смесь не перестанет прилипать к миске, примерно в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось мягким, не замесите его слишком сильно. Накройте влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Приготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или больше), выстелив ее пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто и разделите пополам. По этому рецепту получается 2 булочки с маком. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник толщиной около ½ см.Выложите половину начинки на тесто и распределите, оставив полоску 5 см на одном из длинных краев. Сверните прямоугольник вверх, начиная с длинного края, продвигаясь к краю без начинки. Таким образом вы получите хороший шов и уменьшите вероятность протекания начинки в духовке. Зажмите и загните края. Осторожно переложите рулет на подготовленную форму для выпечки, убедившись, что швы находятся на дне рулета.
- Повторите то же самое со второй половиной теста и начинкой.
- Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое (или почти вдвое).
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Приготовьте смесь для мытья яиц, взбивая яйцо и молоко. Смазать полученной смесью верхушки булочек. Отрежьте верхушки рулетов примерно на 0,5 см ножом.
- Выпекать при 180 ° C (350 ° F). в течение 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут.Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
- Дать остыть на сковороде, нарезать ломтиками толщиной 2 см и подавать к столу!
Советы для успеха
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Обычно я включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее за минуту до помещения теста в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете! Как только он увеличится примерно вдвое, переходите к следующему шагу.
- Не месить слишком много: это гарантирует, что тесто останется мягким и влажным после выпечки. Глютен не успевает перерасти, в результате чего тесто становится более нежным и менее хлебным. Я обнаружил, что одной минуты замешивания было достаточно, чтобы включить все ингредиенты и выработать достаточное количество глютена.
- Наполните булочки как можно большим количеством начинки, но если не вся она попадает внутрь, ничего страшного! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она не загустеет.Теперь у вас есть вкусная паста из маковых семян, которую можно положить на хлеб, рогалики, блины…
- Храните булочки с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Так как получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если вы заморозите вскоре после выпечки, булочки с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.
Ролл с маком
По этому рецепту получается самый нежный и ароматный рулет из маковых семян.Тесто готовится очень легко, не экономя на вкусной пикантной начинке! Этому всеобъемлющему рецепту очень легко следовать с советами по поиску и устранению неисправностей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Десертный курс
Кухня Польская, Русская, Славянская, Украинская
Начинка из маковых семян
- 2 стакана мака
- ¾ стакана горячего кипящего молока
- ⅓ стакана холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ⅔ стакана сахара
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- Тертая цедра 1 апельсин или лимон
- ¾ стакана нарезанного изюма
- стакана измельченного миндаля
- 1 яйцо
- ⅓ стакана панировочных сухарей
Тесто
- ½ стакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара
- 1 пакет дрожжей
- 3 ⅔ стакана универсальная белая мука
- ½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана размягченного масла
- 1 яйцо, взбитое вилкой
- ⅔ стакан теплого молока
- 1 тертая цедра апельсина (или тертая цедра лимона)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
- В идеале этот шаг следует делать накануне. Подготовьте семена мака: Крупно измельчите семена в кофемолке, кухонном комбайне или блендере.Поместите мак в большую миску и залейте кипятком. Дайте им постоять в кипящей воде на 20 минут, затем процедите через марлю. Высушите на воздухе марлю, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.
Смешайте все ингредиенты: Залейте кипящим молоком мак в миске. Добавьте холодное масло, перемешайте, пока оно не растает. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник, пока тесто не будет готово для раскатывания.
Тесто
Растворите дрожжи: Налейте ½ стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара в миску. Сверху посыпать дрожжами и перемешать венчиком до полного растворения. Молоко должно быть теплым на ощупь; около 45 ° C или 115 ° F является идеальным. Дайте дрожжам расцвести и увеличиться вдвое, это займет около 10 минут. Если объем не увеличивается, дрожжи могут быть неактивными, и вам придется попробовать с другим пакетом.
Создайте тесто: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление.Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в лунку. Перемешайте большой ложкой, затем переходите к перемешиванию руками. Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, и очень недолго месите, пока смесь не перестанет прилипать к миске, примерно в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось мягким, не замесите его слишком сильно. Накройте влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте форму для выпечки размером 18 на 23 дюйма (или 2 меньших), выстелив ее пергаментной бумагой.
Сделайте рулеты: Раскатайте тесто и разделите его пополам. По этому рецепту получается 2 рулета. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник толщиной около ½ см. Выложите половину начинки на тесто и распределите, оставив полоску 5 см на одном из длинных краев. Сверните прямоугольник вверх, начиная с длинного края, продвигаясь к краю без начинки. Таким образом вы получите хороший шов и уменьшите вероятность протекания начинки в духовке.Зажмите и загните края. Осторожно переложите рулет на подготовленную форму для выпечки, убедившись, что швы находятся на дне рулета.
Повторите со второй половиной теста и начинкой.
Дайте подняться в последний раз: Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 40 минут или пока он не увеличится в размере вдвое (или почти вдвое).
Разогрейте духовку с до 180 ° C (350 ° F).
Промывка для яиц: Приготовьте промывочную смесь для яиц, взбивая яйцо и молоко.Смазать полученной смесью верхушки роллов °. Отрежьте верхушки рулетов примерно на 0,5 см ножом.
Выпекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
Порция: Дать остыть на сковороде, нарезать ломтиками толщиной 2 см и наслаждаться!
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Обычно я включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее за минуту до помещения теста в духовку.Таким образом, температура в духовке будет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете! Как только он увеличится примерно вдвое, переходите к следующему шагу.
- Не замешивайте слишком много: этот важный момент гарантирует, что тесто останется мягким и влажным после выпечки. Глютен не успевает перерасти, в результате чего тесто становится более нежным и менее хлебным. Я обнаружил, что одной минуты замешивания было достаточно, чтобы включить все ингредиенты и выработать достаточное количество глютена.
- Наполните рулеты как можно большим количеством начинки. Если не все это попадает внутрь, ничего страшного! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Теперь у вас есть восхитительный маковый намаз, который можно положить на хлеб, рогалики, блины…
- Храните булочки с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Так как получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца.Если вы заморозите вскоре после выпечки, булочки с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.
Ключевое слово easy, Fall, Moist, poppyseed, zesty
Рецепт адаптирован с Food.com.
Понравился рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Отметьте и подпишитесь на Instagram, я буду рад услышать от вас!
Рулет с маком
Делает два рулета (~ 20 ломтиков)
Из той же начинки из маковых семян делают Гументачен, Пирог из маковых дрожжей и любое другое тесто с маковой начинкой.В рецепт здесь рассчитан на четыре чашки начинки, что больше, чем нужно для роллы. Используйте оставшуюся начинку, если у вас осталось тесто (например, фило, слоеное тесто и т. д.) или заморозить на будущее использовать. Или просто ешьте ложкой (осторожно, чтобы не получить диахрию или сдать любые анализы на наркотики ….)
Состав:
Тесто: | |
200 г | маргарин или масло |
зажим | соль (если масло несоленое) |
180 мл | сметана |
350 г | мука самоподнимающаяся |
Наполнение: | |
1/2 кг | мак молотый |
1 стакан | мед |
1 стакан | сахар |
1 стакан | вода или молоко |
1 чайная ложка | ваниль |
сахарная пудра для сервировки |
Приготовление:
Для теста:- Нарезать муку небольшими кусочками маргарина.
- Добавьте сметану и перемешайте до образования шарика.
- Охладите при приготовлении начинки.
- В тяжелой кастрюле смешайте мак, мед, сахар и воду.
- Готовьте, периодически помешивая, до загустения. Примерно 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте ваниль. Дать начинки остыть.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Разрезать пополам по длине.
- Залейте начинкой из маковых семян и один раз покатайте до покрытия. Ущипнуть слишком близко.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- Круто.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ломтик.
Веганский рулет с маком — Lazy Cat Kitchen
Как дела, ребята? Вы еще не готовы к Рождеству? Как обычно, я чувствую, что совсем не готов, и все думаю, что еще есть время, чтобы купить подарки и т. Д.пока я не взгляну в календарь и не буду в шоке от того, насколько я ошибаюсь. Вот почему Дункан часто смеется над тем, что мое восприятие времени не самое точное. Я попадаюсь в ловушку.
Я говорю ему, что, когда у вас нет постоянной работы с 9 до 5 и офиса, в который можно пойти, очень часто бывает довольно сложно отличить обычный рабочий день от выходных. Возьмем, к примеру, эту неделю. Поскольку Дункан уехал до начала следующей недели, а погода сейчас ужасная, я, вероятно, буду работать в воскресенье, так как, согласно последнему прогнозу погоды, будет солнечно (я не задерживаю дыхание), и я все еще жду для волшебства естественного света.Так что да, как гласит латинская поговорка на стене в нашем классе физики «panta rei» (все течет). Никогда не думал, что скажу это, но Гераклит был прав 😛. Жизнь не поддается помещению в коробки, которые мы так любим!
Итак, теперь, когда я придал своей рассеянности немного философский оттенок, позвольте мне успокоить ваш разум. Я смутно осознаю, что мы вступили в то, что часто называют праздничным периодом, и у меня в рукаве есть 5 отличных и очень крутых рецептов. Я буду размещать их здесь до того дня, когда мы все поедим себя глупо.После этого все пойдет о продуктах для похудения, так как я думаю, нам понадобится это…
Сегодняшний рецепт — это что-то вроде пунта, поскольку я держу пари, что многие из вас вообще не знакомы с рулетом из маковых семян, но поскольку это один традиционных рождественских тортов, на которых я вырос, я решил, что пора сделать это вегетарианцем. Я очень доволен результатом и, судя по тому, как быстро он исчез после того, как я поделился им с нашими друзьями, которые тоже не были знакомы с ним, надеюсь, вам он тоже понравится. Это действительно легко сделать, за исключением необходимости измельчения мака.Я знаю, я знаю, это действительно похоже на боль, но не поддавайтесь искушению использовать немолотые семена мака, я вас умоляю.
К сожалению для нас, веганов, лучшее оборудование для хорошего измельчения мака — это одна из тех старомодных чугунных мясорубок, которых у меня нет (по понятным причинам), но моя дешевая кофемолка сделала достаточно хорошую работу. Также можно купить молотые семена мака в некоторых магазинах, особенно в польских, русских, немецких и Isreali delis, поскольку использование молотых семян мака в выпечке — довольно распространенное явление в этих кухнях.
PS: Если вы делаете мой веганский ролл с маком, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- марки: 30 см / 12 дюймов
Ингредиенты
НАПОЛНЕНИЕ- 150 г / 1 чашка голубого мака
- 120 мл / ½ стакана миндального (или другого тонкого растения) молока
- 2 чайные ложки кокосового масла или веганского масла
- 2 столовые ложки кокосовых сливок
- 70 г / 1/3 стакана сахара (я использовала демерару)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 34 г / стакана изюма, замоченного в кипящей воде на 15 минут и нарезанного
- 30 г / стакана нарезанных грецких орехов
- 20 г / стакана измельченных цукатов апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка молотых семян чиа или льна с горкой
ТЕСТО
- 125 г / 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 7 г / 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
- хорошая щепотка куркумы для цвета (по желанию)
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 60 мл / чашки теплого растительного молока
- 25 г / 2 столовые ложки кокосового масла, топленого
Глазурь
- 50-100 г / ½-1 чашка сахарной пудры
- вода
Метод
НАПОЛНЕНИЕ- Мелко измельчите мак в кофемолке для кофе или специй или в старинной мясорубке *, что на самом деле работает лучше всего.В противном случае вы сможете купить уже измельченные семена мака в Интернете или в некоторых польских, российских и немецких деликатесах, поскольку начинка из маковых семян обычно используется в рождественских блюдах этих стран.
- Поместите измельченные семена мака в миску среднего размера и доведите миндальное молоко до слабого кипения. Как только он закипит, полейте им мак и накройте миску большой перевернутой тарелкой. Отложите на 15 минут, чтобы мак размягчился.
- Смешайте кокосовое масло (оно должно полностью раствориться), кокосовые сливки, сахар (я тоже немного размолол), корицу, ваниль, измельченный изюм, орехи, цукаты из апельсина и измельченные семена чиа (или льна). .Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы они загустели.
ТЕСТО
- Поместите просеянную муку, дрожжи, куркуму, соль и сахар в большую миску. Хорошо смешать.
- Добавьте теплое растительное молоко и смешайте его ложкой с сухими ингредиентами.
- Затем добавьте растопленное (но не горячее) кокосовое масло.
- Когда сформируется грубое тесто, месите его в течение 10 минут, как если бы вы месили хлеб. Сначала тесто может показаться слишком маслянистым, но вскоре излишки масла впитаются мукой, и с тестом станет легче работать.Посыпьте поверхность для замеса немного больше муки, если она слишком липкая.
- Когда вы закончите замешивать, и тесто станет эластичным и гладким, поместите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Отставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока он не увеличится вдвое.
- Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатывать тесто, нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
- Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 3 мм.
- Распределите начинку по поверхности раскатанного теста, оставляя поля 2 см со всех сторон.
- Раскатайте тесто в бревно, а затем заверните его в длинную (она должна быть достаточно длинной, чтобы обойти бревно дважды) полоску бумаги для выпечки, оставляя зазор между бревном и бумагой указательным пальцем, чтобы пирог умеет немного подниматься.