Пирог на кефире с колбасой и сыром – Доступ к этой странице запрещен.

Сконы с сыром и колбасой на кефире, рецепт — Вкусо.ру

Сконы с сыром и колбасой на кефире

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефиреВыложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
    Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших