Пирог из 2-х ложек муки
Именно из двух ложек муки получается вкуснейший пирог. Когда впервые увидел рецепт, думал ничего не получится. Но когда приготовил, просто остался в восторге от вкуса и консистенции. Такой пирог себе могут позволить даже те, кто придерживается правильного питания и диеты, так как в основе совсем мало муки. Сахар вообще можно убрать и получить сладость только от шоколада и сухофруктов. Я рекомендую всем попробовать испечь такой вкусный пирог.
Ингредиенты
мука | 2 ст. л. |
---|---|
сахар | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 20 г |
яйца | 2 шт. |
шоколад | 30 г |
чернослив | 5-7 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Вбить в миску яйца. Добавить сахар и при помощи венчика взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. перемешать.
Банан раздавить вилкой. Добавить его к тесту и снова перемешать.
Мелко нарубить шоколад. Нарезать чернослив. Добавить все к тесту и перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая форма) и отправить запекаться при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Готовим пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Как приготовить «Пирог из кукурузной муки с миндалем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
Лучшая мука для выпечки хлеба и пирогов
Не секрет, что пышность и структура хлебобулочных изделий зависят как от рецепта и навыков кулинара, так и от типа и качества ингредиентов. Сорта различают по особенностям помола, пищевой ценности, цвету, вкусу и содержанию клейковины. Наша статья поможет вам разобраться, какую лучше использовать муку для выпечки.
Виды и характеристики
В наши дни прилавки заполнены многообразными видами муки от разных производителей. Рассмотрим более подробно каждый из них.
Пшеничная
Наиболее популярной и часто используемой считается пшеничная, произведенная из мягких сортов злака. В ней содержатся крахмал, глютен и глиадин, за счет которых масса становится клейкой. С учетом типа помола глютена в составе и зольности различают следующие ее виды:
- Высший сорт (экстра). Продукт белого цвета и воздушной структуры содержит небольшое количество глютена и протеинов. Мука является лучшей для выпечки бисквитов, рулетов, сдобных булочек и изготовления кондитерских изделий. Из нее замешивают дрожжевое, рассыпчатое и слоеное тесто;
- Первый сорт характеризуется содержанием неочищенного зерна. Оттенок может быть от белого до желтоватого. Данный вид встречается чаще других, из него стряпают пирожки, блинчики, сырники и оладьи;
- Продукция второго сорта грубее и темнее, имеет еще больше оболочек пшеницы. Такая мука предназначена для выпечки домашнего хлеба, пряников, вафлей и печенья. Из нее также делают пельменное тесто;
- Обойная отличается наиболее темным цветом и большим количеством отрубей. Из нее можно приготовить аппетитный хлеб, богатый полезными веществами;
- Крупчатка хороша для лапши, кексов и куличей, а также для замешивания дрожжевого теста. Однако, масса из крупчатки плохо поднимается и быстро становится черствой.
Цельнозерновая или ржаная
Приверженцы здорового питания выбирают лучшие сорта цельнозерновой муки для выпечки, изготовленной в процессе разового помола неочищенного зерна и содержащей мало клейковины. Блюда из нее отличаются своеобразным вкусом и ароматом, плотной структурой и пористым составом.
Продукт крупного помола изготавливается из различных злаков, но наиболее распространенными являются пшеница и рожь.
Различают три вида:
- Сеяная производится из середины зерен и обладает кремовым оттенком;
- Обдирная содержит мелкие крупицы оболочек ржи и имеет серый тон;
- Обойная состоит из отрубей, что делает ее наиболее полезной. Она требует добавления большего объема влаги при замешивании массы, так как является более грубой.
Ржаная мука предпочтительна для выпечки хлеба, блинчиков и сытных пирожков. Для улучшения вкуса и добавления пышности ее соединяют с пшеничной.
Безглютеновая
Во избежание проблем в работе пищеварительной системы специалисты рекомендуют уменьшать потребление продуктов, содержащих глютен. Это сложный белок, наличие которого делает выпечку пышной и эластичной.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, – это не повод отказываться от употребления хлебобулочных и кондитерских изделий. Различные виды муки, не имеющие глютена в составе, придут вам на помощь:
- Гречневая низкокалорийна, богата растительным белком, витаминами и минералами. Имеет темный оттенок и обладает ярко выраженным ароматом и привкусом гречихи. Она хороша для панировки котлет, придает особую изюминку густым соусам и несладким блюдам;
- Нутовая изготавливается из турецкого гороха и содержит белок, клетчатку и фитоэстрогены. Употребление изделий из такой муки оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и способствует похудению;
- Кокосовую получают из мякоти кокоса. Она является диетическим продуктом, имеет низкий гликемический индекс, содержит достаточно белка, клетчатки и растительных жиров. Эта продукция обладает сладковатым привкусом, поэтому считается лучшей мукой для выпечки десертов. Следует учитывать, что она хорошо впитывает в себя воду. Добавляйте больше жидкости или яиц, если вы готовите из кокосовой муки;
- Амарантовая придает блюдам нежный ореховый вкус и используется для выпекания сытных пирогов и десертов. Для приготовления хлебобулочных изделий ее добавляют к пшеничной в пропорции 1:1;
- Рисовая отличается отсутствием вкуса и запаха, поэтому подходит для любых блюд. Печенье и хлебцы из нее получаются хрустящими. С ее помощью можно придать форму запеканке, сырникам и котлетам, а также удалить лишнюю влагу;
- Льняная производится из семян, которые прошли отжим масла, поэтому она менее жирная. Употребление блюд из этой продукции способствует выводу из организма лишней жидкости и токсинов, насыщает омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Она имеет горьковатый привкус, поэтому не используется как самостоятельный продукт. После термической обработки большая часть полезных веществ будет утеряна, поэтому рекомендуем употреблять ее, добавляя пару ложек в кашу, смузи или суп-пюре;
- Миндальная богата белком, витамином Е и полезными жирами, часто употребляется в качестве добавки в соусы и смузи. Ее недостатком является высокая стоимость;
- Из кукурузной готовят печенье, итальянскую поленту, мексиканские чипсы и лепешки;
- Соевая мука хороша для выпечки хлеба, который долго не черствеет и покрыт хрустящей корочкой;
- Полбяная (из полбы/спелты) получается из диких видов пшеницы. Из нее пекут хлеб, изготавливают тесто для пиццы и макароны.
Хорошая мука — как определить?
При выборе отдавайте предпочтение только товарам в закрытых бумажных тарах, потому что в полиэтилене продукт не «дышит», появляется запах прелости. Необходимо акцентировать внимание на сроке годности, указанном на упаковке. Не покупайте товар с истекающим сроком, потому что хранение в течение долгого времени приводит к образованию микроорганизмов и потере сыпучести.
Чтобы определить, какая мука для выпечки лучше, следует изучить купленный продукт дома, оценить его внешний вид, вкус и запах. Оттенок зависит от категории измельчения зерен. Высший и первый сорта должны быть белого или кремового цвета, второй сорт может иметь сероватый тон. Землисто-серый и зеленоватый оттенки свидетельствуют о низком качестве.
Продукция не должна быть слишком кислой, сладкой или горькой на вкус. Кроме того, несвежий привкус и ощущение песка на зубах при пережевывании являются признаком некачественного товара.
Она должна иметь приятный запах, без примесей затхлости и сырости. Обращайте внимание на отсутствие комочков, черных вкраплений, частиц насекомых и личинок.
Для проверки свежести сожмите небольшое количество товара в кулаке. Качественная продукция будет издавать хруст и рассыпаться после разжатия пальцев.
Учтите, что хорошая реклама и высокий рейтинг муки для выпечки не гарантирует качество изделия.
Внимательно изучайте состав продукции и смотрите на допустимое содержание клейковины, которое составляет:
- Для обойной – не менее 20%;
- Для второго сорта – 25%;
- Для первого сорта и крупчатки – 30%;
- Для высшего сорта и экстра – 28%.
Следует учитывать, что при неправильном хранении у продукта появится горький привкус. Чаще всего это происходит с низшими видами, которые имеют большое содержание жиров. Продукт необходимо хранить в чистом и прохладном помещении без лишних запахов и влаги.
Оцените место нахождения товара в магазине. Прилавок не должен располагаться рядом с мясным или рыбным отделами.
Лучшая мука для выпечки хлеба
Если вы сомневаетесь, какую лучше использовать муку для выпечки хлеба, то отдавайте предпочтение первому и второму сортам. Чем больше глютена в составе, тем более мягким и воздушным будет блюдо. Более того, такой хлеб не будет черстветь в течение 3-4 дней и не потеряет вкус.
Продукт первого сорта предназначена для выпекания ароматных батонов и караваев, хлеб получается пышным и мягким. Обойная идеальна для приготовления хлебобулочных изделий столовых типов. Для домашнего хлеба рекомендуется брать специальный продукт «для хлебопечения», либо второй сорт.
Ржаная также подходит для приготовления хлеба, который получается плотным и почти не поднимается во время выпекания. В ней содержится мало глютена и много смолистых веществ. Ржаную обычно смешивают с пшеничной, чтобы масса получилась более пышной. Такой хлеб лучше делать в печи, чем в хлебопечке.
Чтобы решить, какую муку лучше брать для выпечки, определитесь, какое блюдо вы хотите получить. Рецепты приготовления сдобных булочек и темного зернового хлеба различаются.
Для придания выпечке особого смака и аромата к пшеничной добавляют кукурузную, овсяную или ячменную. Самостоятельно эти виды не используют, так как хлеб из них становится плоским и быстро теряет мягкость.
Лучшая мука для выпечки пирогов
Если вы хотите побаловать себя и свою семью свежеиспеченным пирогом, то следует определиться, какая мука лучше подходит для выпечки пирогов.
Из высшего сорта вы получите воздушную и ароматную массу для выпекания сытных блюд, а также слоеное тесто. Первый сорт используется для сдобного, пирожкового и теста для пиццы.
В пекарне «Дело в тесте» вы можете заказать ароматный домашний хлеб из лучшего теста, свежую выпечку, сладкие и сытные пироги с доставкой по выгодным ценам.
Луковый пирог с полбяной мукой
Скидки Товары для школы Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Сладости на каждый день от Mars Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десертыЧайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать чайный пирог из заварки с вареньем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.
Шаг 2:
Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.
Шаг 3:
В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.
Шаг 4:
Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.
Шаг 5:
Влейте растительное масло и перемешайте. Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.
Шаг 6:
Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.
Шаг 7:
В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой. В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.
Шаг 8:
Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку. И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные. После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).
Шаг 9:
Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.
Шаг 10:
Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.
Шаг 11:
Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Качественная мука — залог вкусного пирога
Главную роль в изготовлении вкусных пирогов играет мука! Для того, чтобы пироги были действительно вкусными для их выпекания используют исключительно муку высшего сорта!
Именно мука высшего сорта делает осетинские пироги в пироговой «Три Пирога» исключительно вкусными!
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОГИ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ МУКИ
Пироговая «Три Пирога» сделает Ваш день вкусным. Меню удивляет своим разнообразием! Пироги на любой вкус будут радовать Вас в нашей пекарне, дома и даже в офисе!
Тонкие пироги с хрустящей корочкой станут любимым блюдом в Вашем меню.
Тесто для пирогов используется нежное, пушистое и нереально вкусное. Это все благодаря муке из высших сортов! Для наших пирогов подбираются только самые лучшие ингредиенты!
КАК МЫ ПОДБИРАЕМ МУКУ
Самый главный секрет вкусной выпечке в правильно подобранной муке. Но не все знают как правильно выбрать муку, чтобы в итоге вышла божественная выпечка!
Пришла пора раскрыть карты!
Принято считать, что чистая белоснежная мука — это самая лучшая мука для выпечки. Но это самое настоящие заблуждение.
Для сдобной выпечки используется исключительно мука высшего сорта. Из этой муки выходит мягкая и пышная выпечка!
Сдобные пироги со сладкой начинкой из муки высшего сорта получаются невероятными! При правильном приготовлении они просто тают во рту!
При подборе муки наши пекари тщательно просматривают и тестируют муку для будущих пирогов! Она должна быть в меру рыхлой. С такой муки тесто подходит быстро, а выпечка получается нереально мягкая.
НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
Мука высшего сорта содержит в себе большое количество витаминов. Именно в муке высшего сорта при термальной обработке витамины никуда не испаряться.
Самая главное способность муки высшего сорта — это разрыхленность! Она способна поднять любое тесто.
Пироги, булочки и вся сдобная выпечка в целом получается самая вкусная и аппетитная именно с муки высшего сорта.
Клейковина, содержащаяся в зёрнах пшеницы, благоприятно влияют на организм, только главное не переборщить.
КАЧЕСТВО ВЫСШЕГО СОРТА
Пироговая «Три Пирога» выпекает только самые качественные и вкусные пироги во всем Киеве. Вкус пирогов нельзя ни с чем сравнить.
Пышное тесто с нереально нежной начинкой порадует каждого.
Тесто замешивается из лучшей муки подобранной профессионалами вручную!
Тесто на пироги проходит обработку в несколько этапов. Мука тщательно просеивается и замешивается.
Начинка удивляет разнообразием. Каждый посетитель найдёт свой вкус.
Вкусная румяная корочка в сочетании с нежной пропеченной начинкой дарит по истине райское наслаждение.
Тесто из муки высшего сорта идеально пропекается и покрывается хрустящей корочкой! Самые вкусные осетинские пироги Киева выпекаются именно в пироговой «Три Пирога».
Мы доставим в любую точку Киева Ваш пирог в краткие сроки!
Что для этого сделать?
- Заходите на наш сайт.
- Тщательно изучаете меню и выбираете блюдо.
- Оформляете заказ.
- Оплачиваете онлайн или при получении.
- Едите ещё горячие и ароматные пироги!
Меню разработано очень удобно! Можно подобрать любой пирог в считанные минуты. К нему можно подобрать вкусный соус. Все пожелания учитываются.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер для подтверждения заказа.
Способ оплаты специально разработан специально для клиентов. Оплатить можно как картой, так и наличными. Оплата при получении тоже возможна.
Доставка пирогов будет осуществлена в скором времени. Все пироги готовятся непосредственно после оформления заказа.
Заказать пироги легко и просто. Заказывайте нереальные пироги на дом или в офис и наслаждайтесь каждым кусочком.
Яблочный пирог с кукурузной мукой — Сочувствие
Простой и вкусный пирог с кукурузной мукой грубого помола.
Рецепт для любителей здорового питания.
Осваиваем живую муку.
Сегодня в продаже появилась мука грубого помола разных злаков. Многие накупили, пекут оладушки или хлеб, но хочется разнообразия.
Часто спрашивают: что можно еще приготовить из грубой муки и можно ли ее использовать для сладкой выпечки?
Любая мука точно не подойдет для нежной, воздушной сладкой выпечки. Самая универсальная мука грубого помола – кукурузная. Из нее даже есть старинный рецепт бисквитного теста. Ее вкус не столь навязчивый, как у гречневой или ржаной муки.
Можно добавить 10% кукурузной муки в тесто для белых булочек, никто этого не заметит, они станут чуть суше, а если добавить столько же цельнозерновой пшеничной муки, булочки не будут пуховыми, это заметят все.
Потому я всем советую для сладкой выпечки прежде всего кукурузную обойную муку. Это живой продукт, она содержит много клетчатки и лишена глютена. Это очень полезный продукт питания.
В нашем рецепте 50% кукурузной муки грубого помола и 50% пшеничной муки высшего сорта. Пирог уже не назовешь углеводной пустышкой.
Но из-за высокой калорийности он, конечно, не годится для малокалорийного питания. Но побаловать себя иногда можно. Готовится очень просто и быстро. Если положить больше меда может подгореть.
Если не афишировать, что в нем есть кукурузная мука, далеко не всякий отличит его от обычного яблочного пирога из муки высшего сорта.
Яблочный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
- Кукурузная мука обойная – 1 стакан
- Мед – 1 столовая ложка
- Масло сливочное 82,5% – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1 чайную ложку погасить в столовой ложке уксуса
- Какао – 1 столовая ложка без горки
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Сахар для обсыпки – 2 чайных ложки
- Корица для обсыпки – ¼ чайной ложки
- Грецкий орех – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Растопить до мягкости в миске на водяной бане сливочное масло и мед. Снять с огня.
2. Перемешать масло и мед, добавить сахар, соль, перемешать.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Перемешать кукурузную и пшеничную муку. Добавлять в жидкую смесь порциями муку и кефир, замесить тесто.
5. Добавить соду, погашенную в уксусе. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой карамели, т. е. медленно выливаться. Если получается слишком густое тесто, добавить кефир или воду.
6. Выложить приблизительно ⅔ теста в смазанную маслом форму (у меня старая тефлоновая сковородка без ручек), разровнять ложкой.
7. Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в один слой. Оставшиеся кусочки яблок можно порезать и уместить на свободное место.
8. Смешать 2 чайных ложки сахара с корицей, посыпать на яблоки.
9. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Если слишком густо, добавить немного кефира или воды до консистенции густой карамели, вылить поверх яблок.
10. Сверху посыпать кусочками орехов. Орешки лучше придавить ложкой, чтобы крепче держались.
11. Выпекать при 180-200 градусах. Проверка на готовность спичкой. Время приготовления около 25 минут.
12. Пирог вкуснее и мягче на следующее утро.
Как можно изменить рецепт:
1. Можно второй слой с какао выполнить иначе:
Добавить больше орехов (4-5 шт.) и какао, например, столовую ложку с горкой. Можно подмешать еще немного растворимого кофе. Потом попробовать и по вкусу можно добавить сахар. Получится как на фото.
2. Можно совсем не добавлять какао, тоже вкусно.
3. Совсем необязательно использовать масло 82,5%, если есть нормальное 72% жирности.
4. Вообще-то, изменить можно всё на свой вкус. Моя знакомая испекла этот пирог совсем иначе. У нее был очень густой кефир, небольшие яйца, тесто получилось густое, не текло совсем. Она не добавляла жидкость, испекла как есть. Мне пирог показался слишком тяжелым, а ее семье он очень понравился. Дело вкуса.
5. Если изменить пропорцию в сторону увеличения количества кукурузной муки, получится вкусно, но вкус будет несколько непривычным. Не советую.
Рецепт кекса с большим количеством кукурузной муки будет опубликован в следующей статье.
© Таисия Февронина, 2012.
Заменитель муки для торта | Пристрастие Салли к выпечке
Чтобы приготовить заменитель муки для домашнего пирога, вам понадобятся всего два общих ингредиента — универсальная мука и кукурузный крахмал. Ключевым моментом является их объединение. Используйте эту смесь всякий раз, когда рецепт требует муки для торта.
По мере того, как мой опыт в выпечке растет, я все больше и больше использую муку для выпечки. Нельзя отрицать, что из муки для выпечки получаются самые мягкие и нежные торты и кексы. Я стараюсь, чтобы на кухне было достаточно этого важного ингредиента, но иногда у меня быстро заканчивается, когда я проверяю рецепт.В крайнем случае, я делаю этот супер простой заменитель муки для тортов.
Но давайте вернемся на минутку.
Что такое мука для торта?
Мука для тортов — это мука с низким содержанием белка, измельченная до тонкой консистенции. Он содержит около 7-9% белка, в то время как универсальная мука, более твердая мука, имеет где-то 10-12%. Что это значит для выпечки? Видите ли, содержание белка напрямую связано с образованием глютена. Низкое содержание белка в муке для кексов означает, что при смешивании жидкого теста образуется меньше глютена.Меньшее образование глютена означает более мягкую и пушистую текстуру.
Хлебная мука имеет высокое содержание белка, что означает, что в процессе смешивания образуется больше глютена. Супер базовая разбивка:
- Мука для торта = с низким содержанием белка = меньше глютена = самая мягкая текстура = отлично подходит для ванильного торта
- Универсальная мука = средний белок = умеренный глютен = подходит для чего угодно
- Хлебная мука = высокое содержание белка = больше образования глютена = самая твердая текстура = отлично подходит для хлеба
Что это значит для выпечки?
Мягкая нежная текстура муки для пирожных напрямую влияет на вашу выпечку.
Однако некоторые рецепты просто не выдерживают тонкой муки для выпечки. В шоколадном пироге, например, уже есть какао-порошок — ОЧЕНЬ прекрасный сухой ингредиент. Комбинация муки для пирожных и какао-порошка обычно приводит к непрочному пирогу. Кроме того, морковный и банановый пирожные содержат дополнительные влажные ингредиенты (фрукты или овощи), поэтому мука для пирожных не совсем идеальная. Вам нужна более крепкая мука, например универсальная.
Я использую муку для тортов, когда делаю ванильный пирог, белый пирог, ананас в перевернутом виде, красный бархатный пирог и другие торты, для которых предпочтительна пышная текстура.Мне удалось заменить муку для тортов на универсальную муку, чтобы получился более мягкий торт фанфетти. Сделайте замену 1: 1 без каких-либо других изменений в рецепте.
Как приготовить заменитель муки для домашнего пирога
Шаг 1: Отмерьте 1 стакан универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки.
Шаг 2: Отмерьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте в муку. Кукурузный крахмал содержит меньше глютена, чем мука, поэтому это прекрасный смягчающий ингредиент для приготовления муки для тортов.
Шаг 3: Просейте ДВАЖДЫ. Как правило, один раз просейте в миске. Затем еще раз пропустите его через сито. Просеивание не только смешивает два ингредиента должным образом, но и обеспечивает аэрацию смеси, так что консистенция похожа на настоящую муку для выпечки.
Шаг 4: Отмерьте 1 стакан этой смеси. В любом случае у вас будет около 1 стакана, но иногда при просеивании можно получить больший объем, поскольку в него добавляется воздух.
Необходимых предметов
PS: Вот канистра с мукой, изображенная выше.Я использую их для своей муки, сахарного песка, коричневого сахара и кондитерского сахара. Они классные!
Если вы покупаете муку для тортов, я с радостью поделюсь своими любимыми брендами. Я люблю Swans Down и Softasilk . (Не работаю ни с одним, а только с настоящим вентилятором!) Я использую неотбеленное, когда могу его найти, в противном случае я просто придерживаюсь отбеленного. Оба бренда обеспечивают качественные результаты по хорошей цене. Вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой.
Подпишитесь, чтобы получить больше советов по выпечке
Я собрал серию электронных писем для всех, кто хочет узнать больше проверенных на практике уроков по выпечке. Я также включаю некоторые из моих самых популярных рецептов.
Распечатать значок часовОписание
Чтобы приготовить заменитель муки для домашнего пирога, вам понадобятся всего два общих ингредиента — универсальная мука и кукурузный крахмал.Ключевым моментом является их объединение. Используйте эту смесь всякий раз, когда рецепт требует муки для торта.
- 1 стакан (125 г; 16 столовых ложек) универсальная мука (ложка и разровненная) *
- 2 столовые ложки (16 г) кукурузный крахмал
- Начните с 1 стакана универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки (16 г), чтобы у вас получилось 14 столовых ложек. (Используйте 2 столовые ложки, которые вы вынули в другой раз. Просто положите их обратно в мешок / канистру для муки!)
- Добавьте кукурузный крахмал к 14 столовым ложкам муки.
- Просейте вместе ДВАЖДЫ. Обычно просеивают в миску. Затем еще раз пропустите его через сито. Просеивание не только смешивает два ингредиента должным образом, но и обеспечивает аэрацию смеси, так что консистенция похожа на настоящую муку для выпечки.
- Отмерьте (ложкой и уровнем) 1 стакан этой смеси. В любом случае у вас будет около 1 стакана, но иногда при просеивании можно получить больший объем, поскольку в него добавляется воздух.
- Теперь у вас есть 1 стакан муки для выпечки, которую можно использовать в любых рецептах, требующих муки для выпечки.Если рецепт требует более 1 стакана муки для выпечки, вы можете сделать этот процесс навалом, но я считаю, что лучше делать каждый стакан муки для выпечки отдельно.
Банкноты
- В основном вам нужно 14 столовых ложек (3/4 стакана + 2 столовые ложки; 109 г) универсальной муки, выровненной по ложке. Иногда проще отмерить 1 стакан (16 столовых ложек), а затем удалить 2 столовые ложки, чем отмерить 14 столовых ложек по отдельности. Или вы можете отмерить 3/4 стакана муки, а затем добавить 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал очень мелкий и снижает образование клейковины в универсальной муке, как и мука для выпечки. В Великобритании кукурузный крахмал называют кукурузной мукой. Убедитесь, что вы не используете кукурузную муку. Это совершенно разные ингредиенты.
Как приготовить муку для торта из универсальной муки
Мука для тортов — это специальная мука с низким содержанием белка и очень мелкого помола. Из муки получаются торты и другие хлебобулочные изделия с более тонкой и мягкой текстурой, чем из универсальной муки.
Когда рецепт требует муки для выпечки, вы получите наилучшие результаты, следуя инструкциям и используя настоящую муку для выпечки. Однако, если вы в затруднении и нуждаетесь в замене, вам подойдет комбинация универсальной муки и кукурузного крахмала.
Как приготовить заменитель муки для торта
Если у вас нет под рукой муки для торта и вам нужно срочно испечь пирог, воспользуйтесь следующей заменой:
- На каждый 1 стакан муки для пирожных используйте 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Просейте вместе и действуйте согласно рецепту.
Крахмал аррорута или порошок аррорута также подойдут вместо кукурузного крахмала, но могут сократить время выпекания пирога, а также привести к более влажному результату. Стрелец — популярный ингредиент в выпечке без глютена, его можно использовать в качестве загустителя, похожего на кукурузный крахмал.
Что делает муку для торта особенной?
Мука для тортов — это мука мелкого помола, изготовленная из мягкой пшеницы, которая обычно отбеливается.Его используют в тортах и кексах для получения нежной нежной крошки и пышной текстуры. Из-за более мелкой текстуры мука для жмыха весит меньше, чем универсальная мука, и имеет немного меньшее содержание белка. Фактически, она имеет самое низкое содержание белка по сравнению с другой мукой, такой как универсальная, цельнозерновая и хлебная мука. Мука для жмыха содержит от пяти до восьми процентов белка по сравнению с универсальной мукой от 10 до 13 процентов.
В выпечке белок глютена помогает связывать все ингредиенты.Чем больше белка в муке, тем более липким и густым будет тесто или тесто. Хлебная мука с высоким содержанием белка, из нее получается клейкое тесто, из которого получается восхитительно жевательный хлеб с хрустящей корочкой. Мука для тортов находится на другом конце спектра белков, вместо этого она создает воздушное тесто с плотной крошкой.
В то время как универсальную муку можно использовать в любом рецепте выпечки с хотя бы умеренным успехом (отсюда и название «универсальная»), из муки для выпечки получаются самые воздушные и легкие лепешки.Использование домашнего заменителя не даст таких же результатов, как использование муки для пирожных, но оно приблизится.
Как приготовить универсальную муку из муки для тортов
Если в итоге у вас будет много муки для выпечки, но она окажется не универсальной, вы можете выполнить аналогичную замену в противоположном направлении. Попробуйте эту замену своей выпечке:
- На каждый 1 стакан универсальной муки, указанный в рецепте, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки для выпечки.
Этим объясняется разница в весе жмыха и универсальной муки.Эта настройка не решит проблему нехватки белка в муке для выпечки, поэтому она не идеальный выбор для клейкого хлеба. С минимальной разницей он подойдет для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Как заменить универсальную муку на муку для тортов или самовозрастающую муку
Универсальная мука необходима для кладовой. Вы полагаетесь на него для печенья с шоколадной крошкой и блинов по воскресеньям. С другой стороны, если вы не выпекаете много, мука для выпечки и самоподнимающаяся мука может показаться ненужной добавкой.Вместо того, чтобы бежать в город за сумкой, вы можете заменить эти сорта мукой дома, используя несколько дополнительных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Ага, мы только что сэкономили тебе поездку в продуктовый магазин. Вот как это сделать:
Пирожная мука делает этот быстрый хлеб из сладкого картофеля поразительно нежным.
Фото Линды Пульезе, Food Styling от Chelsea ZimmerНо сначала …
Что такое мука для тортов
Мука для тортов — это не более чем универсальная мука, смешанная с небольшим количеством кукурузного крахмала для ее осветления.Что делает ее уникальной, так это ее низкое содержание белка — примерно 8% по сравнению с 10–11%, которые содержатся в универсальной муке. Этот белок превращается в глютен при введении жидкости. Это и хорошо, и плохо, поскольку глютен — это то, что придает структуру вашей выпечке; но добавление слишком большого количества глютена может сделать вашу выпечку жесткой.
В некоторых нежных кексах, таких как шифон или еда ангела, вам нужна мягкая, легкая текстура с достаточной структурой: более низкое содержание белка в муке для выпечки помогает добиться этого.
Заменитель муки для тортов можно приготовить из смеси универсальной муки и кукурузного крахмала, потому что кукурузный крахмал помогает подавить образование части глютена в универсальной муке. Результат? Торт такой же нежный, как если бы вы использовали магазинную муку для выпечки.
Как приготовить муку для кексов из универсальной муки
- На каждую чашку муки для кексов, указанную в рецепте, отмерьте 1 стакан универсальной муки .
- Уберите 2 столовые ложки муки из этого измерения.(Верните эти 2 столовые ложки в мешок с мукой, они вам не понадобятся.)
- Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала к (1 стакан минус 2 столовые ложки) отмеренной муки.
- Венчик для смешивания.
- Смесь муки и кукурузного крахмала просеять.
Старайтесь не пропускать этот этап просеивания — вы хотите, чтобы кукурузный крахмал тщательно смешался с мукой, а смесь была легкой и воздушной.
Как приготовить муку для торта
Если вам интересно, сможете ли вы сделать это самостоятельно, ответ прост.Да, вы можете и будете счастливы, когда это сделаете. Ваши лепешки будут еще более влажными и мягкими, чем пирожные из обычной муки. Итак, вы готовы научиться делать муку для тортов? Присоединяйтесь ко мне на кухне!
Приготовление торта в домашних условиях — это не только развлечение, но и вкусное удовольствие для вас и вашей семьи.
Но при выпечке торта может многое пойти не так. Самый распространенный суперсухой торт, который ни на что не похож.
На результат торта влияют несколько факторов:
- Масло — если вы используете настоящее сливочное масло, маргарин, его комбинация, кокосовое или растительное масло может иметь большое влияние.Вот почему я всегда использую сочетание настоящего масла и маргарина, как для этого ванильного пирога
- Температура — очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы тесто для торта не раскололо
- Яйца — количество яиц также влияет на то, насколько влажным станет ваш торт.
- Мука — мука содержит белок и глютен. Количество глютена и белка в муке влияет на пышность вашего торта
- Разрыхлитель — при выпекании торта используйте свежий разрыхлитель, так как поднимающийся агент в разрыхлителе может испортиться, и в результате ваш торт будет сдуваться, пока или после выпечки
Что такое мука для торта?
Мука для жмыха — это мука тонкой консистенции с низким содержанием белка, которая содержит только 7-9% белка.
Универсальная мука — более твердая мука, используемая, например, выпечка хлеба, содержит больше белка на 10-12%.
Это означает, что мука для выпечки по сравнению с универсальной мукой содержит меньше глютена, что приводит к более мягкой, плотной и воздушной текстуре.
В пироге не будет пузырьков воздуха, потому что клейковина не развита.
Взгляните на этот обзор:
- Мука для тортов — с низким содержанием белка, с меньшим содержанием глютена и самой мягкой текстурой.Отлично подходит для выпечки торта
- Универсальная мука — среднебелковая, с умеренной клейковиной. Подходит для выпечки чего угодно, в том числе пирога.
- Хлебная мука — с высоким содержанием белка, большим количеством глютена и самой твердой консистенцией. Отлично подходит для хлеба, но не для торта.
Если вы хотите испечь обычный пирог, например, фунтовый пирог или черничный пирог, лучше всего использовать муку для торта.
Однако морковный пирог готовят из рисовой муки или универсальной муки, чтобы впитать всю влагу из жмыха.
Ингредиенты муки для торта
Чтобы приготовить эту муку, вам понадобятся только два ингредиента:
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал
Как приготовить муку для тортов
Чтобы приготовить эту муку, вы начинаете с измерения 1 стакана всех- мука назначения. Затем удалите две столовые ложки универсальной муки.
Насыпьте муку в миску. Отмерьте две столовые ложки кукурузного крахмала и добавьте в муку.
Кукурузный крахмал содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и является отличным смягчающим ингредиентом для вашей смеси для выпечки.
Теперь дважды просейте смесь муки и кукурузного крахмала. Итак, возьмите вторую миску, перелейте мучную смесь через сито и просейте.
Снова пропустите его через сито, чтобы кукурузный крахмал и мука смешались равномерно. Получение такой же консистенции, как у магазинной смеси для торта.
Вот и все. Ваша домашняя мука готова к употреблению.
Могу ли я использовать простую муку вместо муки для тортов?
Да, для выпечки торта можно использовать обычную муку. Если это все, что у вас есть в кладовой, используйте его.
Основное отличие будет заключаться в текстуре вашего торта, поскольку он не будет таким мягким и плотным, но вы все равно получите отличный торт.
Зачем использовать муку для торта вместо обычной муки?
Если я могу использовать обычную муку, зачем использовать муку для тортов? Основная причина в том, что в этой муке меньше глютена. В результате получается очень мягкий, нежный, пушистый пирог.
Есть ли в муке для торта разрыхлитель?
Когда вы покупаете смесь для выпечки, обычно мука не содержит разрыхлителей.Вы увидите, что большинство рецептов тортов содержат разрыхлитель или пищевую соду.
Я бы не стал добавлять разрыхлитель при приготовлении этой муки, так как вы можете добавить свежий разрыхлитель или соду.
Кроме того, не для всех рецептов тортов требуется одинаковое количество разрыхлителя, поэтому, когда вы добавляете его при приготовлении торта, вы знаете, что вам нужно.
Просеиваете ли вы муку для жмыха перед использованием?
Да, вы просеиваете, прежде чем использовать эту муку. Обычно ваш рецепт требует, чтобы вы просеивали муку до или после измерения.
Эта мука настолько мелкая, что очень легко собирается в комки.
Как хранить домашнюю муку?
Лучше всего хранить муку, будь то магазинная или домашняя, в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере.
Не храните его в бумажном пакете, в котором он поставляется. Мука будет оставаться свежей от шести до восьми месяцев.
Наклейте на контейнер для хранения дату изготовления муки и храните его в темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу или кладовой.
Вы также можете замораживать муку на неопределенный срок. Однако мука, хранящаяся в течение длительного времени, не даст таких же результатов, как если бы вы использовали свежую муку.
Если срок годности истек, муку можно использовать до двух недель.
Так что, если вы не планируете выпекать, храните муку в морозильной камере, пока она еще не наступила, вместо того, чтобы выбрасывать ее.
Как узнать, что мука испортилась?
Мука почти не имеет запаха, поэтому, когда мука испортилась, вы можете определить ее по запаху.
Испорченная мука имеет затхлый или кисловатый запах. Он также может иметь более резиновый запах пластилина.
Используя муку, вы всегда должны проверять наличие мучных жуков, также известных как долгоносики. Вот почему рекомендуется всегда просеивать муку.
Торты для приготовления домашней смеси для тортов
Взгляните на рецепты тортов, которые вы можете приготовить из своей собственной смеси:
Другие рецепты тортов
Если вы любите торты, взгляните на эти восхитительные рецепты тортов:
Есть весело делать свои собственные рецепты смеси для торта!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Как приготовить муку для торта
Выход: 1
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Нет необходимости покупать коробку муки для тортов, потому что вы можете сделать муку для пирожных самостоятельно очень легко. Всего два ингредиента и сито — это то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Отмерьте 1 стакан универсальной муки, а затем удалите 2 столовые ложки универсальной муки
- Положите муку в миску и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Дважды просейте муку кукурузно-крахмальной смеси.Поэтому просейте его в миску один раз, прежде чем снова пропустить через сито. смесь, поэтому она будет такой же консистенции, как настоящая мука для выпечки
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 516 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы5 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Почему в моей кладовой вы никогда не найдете небеленую муку для пирожных
Не хочу хвастаться, но… ладно, я от до хочу похвастаться. Я делаю лучший в мире пирог с ангельской едой. Он вздувается, как облако в духовке, поднимаясь над сковородой, и каждый ломтик такой пушистый, что взбитые сливки выглядят густыми.
Рецепт появится позже на этой неделе, но сначала мы рассмотрим секретный ингредиент — муку для выпечки. Измельченный из мягкой пшеницы, он даже более нежный, чем кондитерская мука, с идеальным содержанием белка не более 8%. Хотя это всего на два-пять пунктов ниже, чем у универсального, это критическая разница, когда речь идет о тесте для торта, которое содержит значительно больше воды, чем тесто для печенья, состояние, которое способствует образованию глютена.
Более века американская мука для выпечки также отбеливалась, но в последние годы несколько производителей представили небеленые альтернативы (в то время как энтузиасты DIY предпочитают готовить их дома). Я всегда буду защищать любую компанию, которая расширяет рынок высококачественной муки, и любого пекаря, который предпочитает домашнюю муку. Я безоговорочно поддерживаю право каждого решать, какие продукты принадлежат его кладовой.
Это не значит, что я хочу бросить под автобус отбеленную муку для торта просто потому, что это химически обработанная пища.Выпечка — от сахарозы до хлорида натрия — зависит от химикатов на каждом шагу. Я имею в виду, что это за рецепт, если не формула, написанная на понятном всем языке? Никого не волнует C12h32O11, Δ = 2h30 C24h46O18, но мы все можем согласиться с тем, что сахар + тепло = карамель, и это нечто грандиозное … особенно с щедрой дозой NaCl. Я имею в виду, хлорид натрия, э-э, соль.
Понимаете, что я имею в виду?
Когда дело доходит до понимания химии выпечки, очень важно не уклоняться от химии! Нет причин отказываться от ингредиента только потому, что его название можно выразить научными терминами.Я с готовностью признаю, что bleached звучит не очень вкусно, но это замечательный и часто неправильно понимаемый процесс, который заслуживает большего, чем сводное суждение.
Чтобы понять, почему мука для тортов обрабатывается Cl2, более известным как хлор, мы должны подняться над законом Лавджоя и преувеличением — кто хочет пить отбеливатель, уф! Такие риторические приемы умышленно игнорируют цель химической обработки и сильно преувеличивают масштабы использования хлора.
Во-первых, производители не выливают ведра хлора в муку для выпечки — они обрабатывают ее, подвергая ее низкоуровневому воздействию газообразного хлора.Мы говорим о концентрациях от 0,008% до 0,3% по отношению к массе муки. Но никоим образом, форма или форма не могут попасть в пищу так много хлора.
Весь смысл добавления хлора состоит в том, чтобы вызвать реакцию , так что, когда газ смешивается с мукой для жмыха, они оба преобразуются. Мука подвергается ряду химических взаимодействий, которые разрушают гликозидные связи, деполимеризуют крахмалы и окисляют липиды, аминокислоты и каротин. Это много научного жаргона, но это означает, что мука не просто отбеливается; он кондиционирован таким образом, что влияет на впитываемость, вкус и pH.
Между тем меняется и хлор. Контакт с водой, содержащейся в муке, вызывает гидролиз — реакцию, которая оставляет после себя хлорит (встречающийся в природе в небеленой муке), хлорноватистую кислоту (то, что наши собственные иммунные клетки вырабатывают для борьбы с инфекцией) и хлорид (необходимый электролит).
Происходит настоящий когнитивный диссонанс, когда мы избегаем использования беленой муки для выпечки в пользу «страшных» химикатов, таких как хлорид, а затем доплачиваем за хлорид в бутилированной воде просто потому, что бренды достаточно умны, чтобы выставить счет как минерал или электролит.Это всего лишь один небольшой пример того, почему мы должны оценивать ингредиенты по тому, что они из себя представляют, а не по их оформлению.
Хотя, если подумать, американским мукомольникам, вероятно, было бы легче сделать это с помощью ребрендинга — «Умная мука: улучшенный электролит для повышения производительности тортов»! По сравнению с сомнительными утверждениями об определенных напитках в бутылках, по крайней мере, это было бы правдой. Хлорированная мука для жмыха улучшает объем, структуру, мякиш и куполообразную симметрию смесей для жмыха с высоким содержанием сахара поддающимися научным измерениям способами, как показано в исследовании за исследованием.
Исследования не показали, что побочные продукты хлорирования представляют опасность для потребителей. В заключение исследования поколения , разработанного для наблюдения за долгосрочным воздействием диеты на основе хлорированной муки для жмыха, британская исследовательская группа пришла к выводу, что «канцерогенных, тератогенных или других токсических эффектов, связанных с хлорированием, не наблюдалось». (Вы можете прочитать аннотацию здесь или воспользоваться платным доступом, чтобы просмотреть статью полностью.)
Отсутствие доказательств, конечно, не является доказательством отсутствия.Я не говорю, что мы не должны продолжать исследовать влияние хлорирования на переработку муки; только то, что наше решение должно быть информированным, а не реакционным. Я провел месяцы, изучая литературу, следя за исследованиями, разговаривая с химиками-пищевиками и изучая передовой опыт Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ вообще не возражает против хлорированной муки. В конце концов, я не могу придумать единственной причины отказаться от хлорированной муки для выпечки, которая когда-либо могла бы перевесить ее доказанные преимущества.
А именно: эта пушистая, нежная, четырехдюймовая красотка.
Обработка хлором изменяет нормальную скорость клейстеризации крахмала в муке, замедляя ее таким образом, чтобы улучшить удержание газа. Это дает тесту больше времени для подъема, в результате чего получаются супертяжелые и мелкозернистые лепешки. Усиливая этот эффект вдвое, хлорирование также повышает температуру денатурации белка, а также дает пирогу больше времени, чтобы подняться.
Более того, хлорирование снижает pH муки для жмыха в среднем с 5.От 9 до примерно 4,8. Сдвиг в сторону кислотности препятствует поджариванию, что является основным запретом для хрустящего хлеба и золотого печенья, но является прекрасным дополнением, когда дело доходит до снежной крошки пирога с едой ангела. Подавление реакции Майяра также может быть полезно для выделения мягких ароматов, таких как миндаль или ваниль, которые могут быть подавлены более темными нотами ириски в коричневом цвете.
Зачем мне отказываться от такого торта? Особенно с учетом того, насколько неуспешны небеленые альтернативы. Буквально.
Этот пирог был приготовлен из той же партии яичных белков и той же техники, той же печи, той же формы для выпечки, той же температуры теста, того же времени выпечки, того же метода охлаждения, того же времени охлаждения.Единственная разница в том, что я выбрал небеленую муку для выпечки, которая впитала слишком много влаги и слишком быстро схватилась, чтобы пирог поднялся. И, если вам интересно, как в былые времена люди делали торт с едой ангела без обесцвеченной муки для торта, ответ: они этого не сделали. История торта с едой ангела напрямую связана с изобретением беленой муки для выпечки в 19 веке, но это совсем другая история.
Не может быть и речи не только о небеленой муке для выпечки, но и об альтернативах, сделанных своими руками.Эксперты по выпечке на удивление быстро обещают, что приготовить домашнюю муку для выпечки так же просто, как нарезать универсальную муку с кукурузным крахмалом, но это не так просто. Кукурузный крахмал может разбавить общее содержание белка в муке, но он увеличивает содержание крахмала совершенно другим способом. В результате получается сухая смесь с высокой впитывающей способностью, которая впитывает слишком много влаги, и торт получается тяжелым и плотным.
По крайней мере, когда дело доходит до рецепта, столь же чувствительного, как пирог с едой ангела, мука для пирожных своими руками просто не может сравниться (и не может сравниться с низким pH хлорированной муки для пирожных).Конечно, это по-прежнему лучший выбор, чем небеленая мука для выпечки, но он делает пищу ангелов влажной, губчатой и жесткой. В крайнем случае это может сработать, но лучше сделать что-нибудь другое.
Благодаря своим характеристикам и выводам, которые я сделал на основании моих собственных исследований, беленая мука для пирожных всегда будет иметь место в моей кладовой, особенно с учетом очень ограниченного объема ее использования: уникальное подмножество рецептов, которые предназначены для наслаждения. умеренно. Вы можете по-другому чувствовать, и это нормально! Возможно, вы захотите провести собственное исследование, и вам следует это сделать! Важно хорошо информировать свое решение, и, надеюсь, я предоставил достаточно информации, чтобы вы двигались в правильном направлении.
Что такое мука для торта? | Кулинарная школа
Автор: Джесси Шихан для Food Network Kitchen
Джесси Шихан — пекарь и автор поваренных книг.
Мука для торта — знаете, та, что идет в коробке, а не в пакете? — позволяет приготовить одни из самых пушистых и мягких тортов, и если этого требует рецепт, неплохо было бы взять себе коробку или сделать свой собственный.Здесь мы расскажем, «что, почему и как (сделать это своими руками)» из муки для торта, так что читайте дальше, если вы хотите, чтобы высокие, пушистые, мягкие кусочки торта стали частью вашего будущего приготовления (и еды) торта. Ниже вы найдете ответы на все ваши вопросы о муке для торта, например, что такое мука для торта? что в муке для торта? в чем разница между универсальной мукой и мукой для жмыха? и, пожалуй, самое главное: как приготовить муку для торта? — среди прочего.
Мука для тортов — это ингредиент, который часто можно найти в рецептах тортов, так как из нее получаются лепешки с мягкими нежными крошками из-за того, насколько мелко она размолота и как мало в ней протеина.Низкое содержание белка является плюсом в выпечке торта, так как оно связано с образованием глютена (он же враг торта): чем меньше протеина, тем меньше вырабатывается глютен. Короче говоря, меньшее количество глютена приводит к получению пирога с пушистой мягкой текстурой, а не жесткой жевательной. Для контекста, хлебная мука имеет высокое содержание белка, а больше глютена преднамеренно разработано, когда вы делаете хлеб, поскольку жевательная крошка с некоторым реальным укусом — это то, что вы хотите, когда съедаете кусок хлеба на закваске, обильно намазанный маслом, но не когда наслаждаетесь кусочек лучшего ванильного торта.Не все рецепты тортов включают его в качестве ингредиента, но когда они есть, стоит обратить внимание.
В муке для жмыха вы найдете муку мелкого помола с низким содержанием белка, изготовленную из мягкой пшеницы.
Мука для жмыха имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука (примерно 8% против 10–12% универсальной), а также производится из более мягкой пшеницы, чем универсальная мука. Когда вы используете муку для выпечки, вы вырабатываете меньше глютена в выпечке, когда вы используете универсальную муку, вы развиваете больше.Таким образом, мука для тортов лучше всего подходит для тортов и других хлебобулочных изделий, которые требуют или имеют мягкую, нежную, даже рассыпчатую текстуру. С другой стороны, универсальная мука добавит немного большей структуры рецептам, в которых она используется, и отлично подходит для самых разных хлебобулочных изделий — как и практически все они. И прелесть универсальной муки в том, что у большинства из нас она не только уже есть в кладовой, но и мы можем использовать ее для изготовления муки для выпечки с низким содержанием белка! Удивительно, мы знаем.См. ниже.
Вы можете заменить муку для тортов смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Поскольку кукурузный крахмал очень мелкий, он снижает образование глютена в универсальной муке, в результате чего мука очень похожа на муку для выпечки. Читайте дальше, чтобы узнать точное соотношение.
Чтобы приготовить одну чашку муки для пирожных, смешайте 14 столовых ложек универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Взбейте оба вместе, а затем просейте хотя бы один раз. Нам легче начать с одной чашки универсального продукта, а затем удалить две столовые ложки из нее, заменив их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но вы также можете отмерить 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсального продукта и добавить к ним две столовые ложки кукурузного крахмала. Или отмерьте 14 столовых ложек универсального и две кукурузного крахмала. Другими словами, ты делаешь это.
Хотя вы, как правило, видите муку для тортов, которая требуется в рецептах тортов, ее также можно найти в некоторых рецептах печенья, в крошке на пирогах и фруктовых чипсах, а также в кукурузном хлебе.
Хотите увидеть муку для тортов в действии? Ознакомьтесь с различными рецептами, по которым он называется, а затем приготовьте их все.
Это идеальный торт на день рождения или праздник, который нужен каждому в своем репертуаре. И он показывает вам, как мука для выпечки своими руками выглядит в реальной жизни: для этого пирога требуется универсальная мука ПЛЮС кукурузный крахмал, что означает, что мякиш будет мягким, а слои — пушистыми. Дополнительный плюс: этот рецепт требует немного масла, что означает очень влажный пирог.
Пирог «Ангел» всегда требует муки для пирожных, так как торт зависит от мелкозернистости муки и низкого содержания белка, что обеспечивает мягкую текстуру и высокий рост. Также полезен сверхмелкий сахар и множество взбитых яичных белков для приготовления нашего лучшего торта с едой ангела
.Требуется мука для торта, этот торт Шварцвальд (торт, сочетающий чудесные ароматы вишни и шоколада) удивительно мягкий, рассыпчатый и пушистый, но при этом очень шоколадный и достаточно крепкий, чтобы выдержать вишню в сиропе и Кирш.
Мука для тортов осветляет то, что в противном случае могло бы быть тяжелым пирогом, благодаря карамелизованным бананам, составляющим «верх» этого восхитительного перевернутого торта. Нежная текстура торта неизмеримо выигрывает от муки для пирожных и прекрасно контрастирует с фруктовыми, липкими бананами с коричневым сахаром.
Как приготовить заменитель муки для торта (домашняя мука для торта!)
Научиться делать муку для тортов так просто! Вот как приготовить домашнюю муку для тортов, а также мои любимые способы ее использования.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт домашнего заменителя муки для тортов!
Рецепт муки для домашнего торта
Когда на прошлой неделе я приготовился испечь кексы для торта на день рождения Мэдлин для нашей семейной вечеринки, я заметил, что у меня закончилась мука для торта. Я не хотел идти по другому делу, чтобы просто забрать ящик муки после того, как я провел утро в различных магазинах для рукоделия и за покупками, оставаясь в моем партийном списке.
У меня тоже закончилась пахта, но я уже знал хороший домашний заменитель пахты.Моей подруге Шайне в Skype было возвращено быстрое сообщение с нужным мне ответом. «Тогда оки доки», — сказал я и приступил к испеканию восхитительных кексов для моей именинницы, используя этот простой заменитель муки для торта, сделанный своими руками. Я бы не стал использовать это все время, но это приятно, когда ты в затруднительном положении.
Поскольку я не знал об этой удобной замене, я предполагаю, что некоторые из вас, вероятно, тоже не знали об этом. Еще раз спасибо, Шайна, за то, что поделилась этим!
Что такое мука для торта?
Если вы не такой заядлый пекарь, как я, возможно, вы ищете заменитель муки для торта, потому что даже не представляете, что это такое.Короче говоря, мука для пирожных — это мука мелкого помола, которая содержит меньше белка. Обычно его бланшируют, и его чаще всего используют в пирогах, которые должны быть легкими и воздушными (подумайте: торт с едой ангела).
Мука для торта против универсальной муки
Основное отличие муки для жмыха от муки универсального назначения заключается в содержании белка. По данным The Kitchn, мука для тортов содержит около 8% белка, а универсальная — немного больше.
Почему важно содержание протеина? Потому что при добавлении муки в тесто для торта белки превращаются в глютен.Чем меньше глютена в муке, тем воздушнее будет торт.
Что содержится в домашней муке для торта?
Чтобы сделать заменитель муки для тортов, вам понадобится универсальная мука и кукурузный крахмал. Серьезно, вот и все! Да, универсальная мука не так мелко измельчена, как покупная мука для выпечки, но в крайнем случае эта комбинация подойдет.
Как приготовить муку для торта
Чтобы приготовить стакан домашней муки для выпечки, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в мерный стакан на 1 стакан.Оставшееся пространство засыпать универсальной мукой. Перелейте смесь в небольшую миску и взбейте. Следуйте инструкциям по рецепту.
Я дал инструкции, как масштабировать этот базовый рецепт по мере необходимости. Если вам нужно приготовить заменитель муки для торта и вы не знаете, какие пропорции использовать, оставьте мне комментарий, и я постараюсь ответить как можно скорее!
Можно ли приготовить домашнюю муку для торта оптом?
Да, вы можете сделать много этого заменителя муки для торта своими руками и хранить его в кладовой, чтобы всегда иметь под рукой.Просто обратите внимание, что вам нужно будет просеять заменитель муки для пирожных, прежде чем добавлять его в любой рецепт, так как вы не будете каждый раз отмерять кукурузный крахмал.
Можно ли использовать заменитель кукурузного крахмала?
К сожалению, нет. Если у вас аллергия на кукурузу или у вас нет кукурузного крахмала, вы не сможете приготовить эту домашнюю муку для выпечки.
Способы использования муки для тортаЕсть множество вариантов использования муки для выпечки, но некоторые из моих любимых вещей, которые я могу приготовить из этого особого вида муки:
У тебя еще нет слюни? Есть так много способов использовать муку для выпечки.Поиграйте с домашней мукой для выпечки в вашей любимой выпечке и посмотрите, почувствуете ли вы разницу. Благодаря добавлению кукурузного крахмала печенье становится более мягким и жевательным, а пирожные получаются более пушистыми и вкусными!
Больше поделок для кухни:
Независимо от того, что вы готовите, очень важно знать, как разделить яйца. Иногда немного желтка, оставшегося в белках, может испортить рецепт, поэтому обязательно убедитесь, что вы все делаете правильно!
Сделали тесто для печенья из заменителя муки для тортов, но сейчас не готовы испечь их все? Вот как заморозить тесто для печенья на потом.
Любите ли вы запекать или просто любите веселую овсянку и начинку для смузи, вам нужно знать, как поджарить кокосовый орех, чтобы всегда иметь его под рукой.
Пропустите версию, купленную в магазине, и сделайте вместо нее домашние гренки. Это отличный способ израсходовать черствый хлеб, а также вы избавитесь от всех консервантов, которые присутствуют в готовом хлебе.
Знаете ли вы, что кристаллизованный мед все еще можно есть? Не выбрасывай! Вместо этого прочтите статью «Как декристаллизовать мед», чтобы ничего не пропало зря.
Какие ваши любимые заменители для кухни своими руками?
Любите этот рецепт домашней муки для торта? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
Инструкции
Для 1/2 стакана муки для торта:
Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/2 стакана мерной чашки.Оставшееся пространство засыпать универсальной мукой. Перелейте смесь в небольшую миску и взбейте. Следуйте инструкциям по рецепту.
На 1 стакан муки для торта:
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в мерный стакан на 1 стакан. Оставшееся пространство засыпать универсальной мукой. Перелейте смесь в небольшую миску и взбейте. Следуйте инструкциям по рецепту.
Для 2 стаканов муки для торта:
Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1 3/4 стакана универсальной муки в миске.Осторожно взбейте, чтобы просеять смесь. Следуйте инструкциям по рецепту.
Банкноты
Домашнюю муку для выпечки можно приготовить оптом и хранить в герметичном контейнере в кладовой. Просеивайте муку каждый раз, когда используете ее, так как вы не будете каждый раз отмерять кукурузный крахмал.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 236 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 4 мг Углеводы 53 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 3 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.