Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала приготовьте тесто. отмерьте продукты для него. Сливочное масло предварительно хорошо охладите. Если у вас нет на это времени, то нарежьте его кубиками и отправьте в морозилку на 15 минут — этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
Шаг 2:
Возьмите миску и просейте в нее муку, а затем разрыхлитель. Перемешайте продукты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте сахар. Я всегда кладу в тесто щепотку соли, даже если она не значится в рецепте — это обогащает вкус. Еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками и положите в муку. Порубите масло с мукой при помощи ножа.
Шаг 4:
А затем перетрите руками до состояния мелкой крошки. Старайтесь минимизировать контакт рук и теста, чтобы от тепла не начало таять масло. Как только начнет образовываться крошка, похожая на кинетически й песок — сразу прекращайте замес. Масло останется холодным внутри капсул из муки и растает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.
Шаг 5:
По ложке влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду, собирая тесто в шар. Разделите его на две части. Одну сразу уберите в холодильник — из него мы будем делать украшение верха.
Шаг 6:
Вторую часть раскатайте в круг, диаметром около 23 см. Чтобы тесто при раскатывании не липло, посыпьте его и рабочую поверхность мукой.
Шаг 7:
Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму. У меня разъемная форма 20 см. Смазывать форму не надо, песочное тесто не прилипает. Пальцами сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите основу вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке. И уберите в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Шаг 8:
Подготовьте продукты для начинки. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная, ее я предварительно разморозила и слила выделившийся сок. Если ягода свежая, ее достаточно просто промыть и обсушить. вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, немного уменьшив количество.
Шаг 9:
Подготовьте ягоды вышеуказанным способом.
Шаг 10:
Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11:
Достаньте из холодильника тесто для верха. Раскатайте его в квадрат со стороной чуть больше 20 см. Нарежьте тесто на полоски шириной ~2 см. Должно получиться 10 полосок. остатки теста отложите, они пригодятся.
Шаг 12:
Достаньте форму с основой. Выложите на нее начинку, аккуратно распределите ее.
Шаг 13:
Выложите полоски на пирог в виде решетки. Обрезанные концы полосок и остатки теста сплетите косичкой и украсьте края пирога.
Шаг 14:
Запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог выньте и охладите. Холодный пирог вкуснее и лучше нарезается.
Пирог с вишней и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с вишней и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пирог с вишней и черной смородиной
АВТОР: Анастасия Бодровапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов311
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
150 граммПшеничная мука
300 граммКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
100 граммЧерная смородина
100 граммМиндальные лепестки
100 граммСахарная пудра
100 граммИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г), разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
2Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
3Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
4Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
5В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
6Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
7По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
8Выкладываем ягоды, а сверху — заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
9Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
10Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
1
Делаю с черной и красной смородиной. Хит сезона! Оооочень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
1
кажется, я знаю, что приготовить любимому на 23 февраля)))
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно👍Спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно, только пришлось дольше печь, чтобы загустела сердцевина. И начинка осталась всё равно как бы «влажной». Может из-за того, что форма была небольшая по диаметру и высокая толщина не могла долго пропечься…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог с черной смородиной — пошаговый рецепт приготовления с фото
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина.
Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире.
Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку, замораживаю на зиму…
И… хит сезона — пирог с черной смородиной. Его мы выпекаем очень часто, так как вся семья любит попить чаек на даче с именно с этим пирогом.
Ингредиенты :
Для теста:- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст.
- сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч. л.
- мука — 3 ст.
- манка — 2 ст. л.
Для начинки:
- черная смородина — 600-700 г
- коричневый сахар — 100 г (можно обычный)
- сахарная пудра (для подачи)
Для заливки:
- молоко — 75 мл
- сгущенное молоко – 100 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно картофельный)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
Масло растопить и добавить к яичной смеси, перемешать.
Муку просеять, добавить соду и ввести порциями в яично-масляную смесь.
Хорошо вымесить тесто. Возможно муки придется немного добавить. Тесто должно получиться очень мягким, приятным в работе. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Теперь взять форму для выпечки, бортик смазать маслом, а дно застелить пергаментом. Раскатать тесто (оставить небольшой кусочек). Переложить тесто в форму, прижав бортики и дно, остатки теста срезать. Наколоть тесто вилкой и поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого нужно растворить крахмал в молоке и добавить сгущенку, тщательно перемешать. Ягоды перебрать. Посыпать тесто тонким слоем манки (чтобы она впитала лишнюю влагу из ягод). Насыпать ягоды прямо на тесто. Ягод должно быть много, до самых краев бортика. Из оставшегося теста нарезать небольшие сердечки или кружочки и выложить на ягоды по всей поверхности. Залить ягоды приготовленной заливкой и сверху посыпать коричневым сахаром .
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Затем включить верхний огонь и оставить еще на 3-5 минут.
При желании при подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Ароматнейший летний пирог готов!
Кстати, такой пирог можно приготовить и зимой, для этого достаточно просто заморозить черную смородину летом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
форма – Ø 25 см
Тесто:- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
- Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
- Поставить его в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
Творожная начинка
- Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Черная смородина для пирога - Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
- Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Пласт теста с бортиками
- Выложить творожную начинку.
Слой начинки из творога
- Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
Приготовление пирога с черной смородиной
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото
Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 283 ккал
Как приготовить пирог с черной смородиной
Ингрeдиенты:
- Мука – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
- Творог – 200 грамм В этот раз я использовала собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Смородина черная – 150 грамм
- Эссенция ванильная – по вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров.
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!На нашу крошку выливаем творожную массу.
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
Пирог с черной смородиной и сметаной — Великий повар
На садовом участке, в течение лета созревает большое количество черной смородины. Если участок небольшой, то ягоды съедаются в свежем виде. Но если у вас огромный урожай смородины, то нужно из ягод что-нибудь приготовить. Один из лучших вариантов, сметанный пирог с черной смородиной. Приготовление:Начинаем готовить тесто для пирога. В небольшой миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, […]
Ингредиенты
140 граммов сахарного песка
200 граммов сметаны
пакетик ванилина
Два яйца
250 граммов пшеничной муки
300 г черной смородины
половина пакетика разрыхлителя для теста
Для крошки:
7 столовых ложек муки
50 граммов сливочного масла
На садовом участке, в течение лета созревает большое количество черной смородины. Если участок небольшой, то ягоды съедаются в свежем виде. Но если у вас огромный урожай смородины, то нужно из ягод что-нибудь приготовить. Один из лучших вариантов, сметанный пирог с черной смородиной.
Приготовление:
Начинаем готовить тесто для пирога. В небольшой миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется тесто взбивать миксером. В сметанную массу добавляем пшеничную муку и вымешиваем в течение двух минут.
В отдельной миске готовим крошку для обсыпки пирога. Для этого охлажденное сливочное масло натираем на терке или измельчаем при помощи вилки. Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем до образования крошки.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем в форму ровным слоем тесто и формируем бортики.
Выкладываем ровным слоем предварительно промытую и обсушенную смородину и посыпаем крошкой из муки и масла.
Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и в течение 25 минут выпекаем до готовности. Когда пирог остынет, вынимаем из формы, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.
Простой пирог с черной смородиной в духовке
Простой пирог с черной смородиной в духовке – вкусный и ароматный лимонный пирог, который просто приготовить идеально подходит к чашечке кофе или чая. Богатый вкус сочных ягод черной смородиной и свежий аромат лимона подчеркивают сладость цитрусовой глазури. Легкий рецепт сладкой выпечки, от которой невозможно оторваться!
Яркие ароматы черной смородиной и лимона прекрасно сочетаются в этой изумительной сладкой выпечке. Этот простой рецепт нежной сладкой выпечки отличается невероятным цитрусовым вкусом. Сок и цедра лимона добавляется в тесто, лимонный сок также составляет основу сахарной глазури. Украсьте готовый пирог дольками лимона. Получается красиво, ярко и очень вкусно!
Пошаговый рецепт восхитительного угощения, которое очень просто приготовить. Вкус такой цитрусовой выпечки получается действительно неотразимым, благодаря лимонному соку и свеженатертой цедре лимона! После того, как пирог полностью остынет, полейте десерт цитрусовой глазурью. Такая потрясающая глазурь готовится всего из 2 ингредиентов: сока лимона и сахарной пудры.
Этот простой пирог с черной смородиной в духовке имеет яркий лимонный вкус и потрясающий аромат черной смородины! Используйте замороженные ягоды черной смородины, чтобы радовать себя и близких этим вкуснейшим лакомством в любое время года. Лимонно-смородиновый пирог с сахарной глазурью – изумительное лакомство к чаепитию в кругу семьи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Обвалять слегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (18 г) муки, чтобы лишняя жидкость от ягод не попала в тесто.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 3
В сахарно-масляную массу добавить яйца по одному, влить лимонный сок, всыпать цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 4
В яично-масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления.
Шаг 5Выложить в полученное тесто обваленные ягоды черной смородины, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 9
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 10
Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.
Шаг 11
Простой пирог с черной смородиной в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с черной смородиной в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Молоко – 1/3 ст. (85 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Черная смородина замороженная – 3/4 ст. (150 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1 ст. (200 г)
- Сок лимонный – 3 ст. л. (45 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Обвалять cлегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (18 г) муки.
- Взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок, цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
- В масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления. Выложить в тесто черную смородину, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки размером 25 см на 11 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Deep Dish Пирог с черной смородиной
Как вы знаете, в эти выходные я был в отъезде в Ипсвич на ферму Джимми и прекрасно провел время! Это было просто замечательно, и я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, но сейчас я в восторге. Отчетливое напоминание мне, что «старая серая кобыла» определенно не та, которой она была раньше !!
Ага. . . ветер в моих парусах сейчас точно отсутствует! Я действительно хочу отдать должное всему опыту, и так далее. . . сейчас ты не поймешь Джимми.Ты даже не съешь свинину. Вы получаете черную смородину и пирог, который я приготовил для Тодда за день до отъезда. Я решил, что это меньшее, что он заслужил. . . он не жаловался.
Черная смородина сейчас быстро и яростно растет в моем саду, и с теплой влажной погодой, которая у нас была, ну что ж. . . Я знаю, что если я не соберу их всех как можно скорее, я многое потеряю из-за птиц. . . или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить.Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!
Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, пирожные, пироги и т. Д. С любыми свежими фруктами, которые есть в данный момент, и я очень стараюсь заморозить некоторые из них, чтобы насладиться предстоящей зимой.
Этот пирог простой и вкусный. Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок.Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Скоро вернусь с новостями о One Pig Weekend и Jimmy’s Farm. Вы не захотите это пропустить!
* Глубокий пирог с черной смородиной *
готовит один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати
Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий и в то же время терпкий, и ох, такой восхитительный! Это потрясающе!
Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для смешивания
Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури
Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.
Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.
Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.
Раскатайте половину охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов вместе с небольшим выступом. Выровняйте этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.
Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему выбору.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.
Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Вкусные!
Рецепт пирога с красной смородиной | Allrecipes
Браво Патти! Именно по этой причине у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто положить его в форму для пирога.Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Кроме того, нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.
Этот рецепт типичный для южной Германии. Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.
Это было большим разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара.Не такой уж и большой пирог.
Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! Съели половину торта на ужин. Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта красной смородины. Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!
Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр. тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого. Человеку с собакой, пожирающей камни.Возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!
Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 чайные ложки. муки. Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?
Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей.Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога вместо пружинной формы. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400) до тех пор, пока он не подрумянится.
Получил ЛУЧШИЙ рейтинг, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!
Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте.Компании это понравилось. Все очень просто. Вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто вдавить его на дно формы для формования пружин. Еще проще. Можно также использовать малину.
Домашний пирог со смородиной | Жизнь с нуля
Несколько лет назад, когда Джо действительно интересовался пермакультурой и повышением продуктивности нашей небольшой лесной усадьбы, он купил около 30 фруктовых деревьев и кустов в интернет-питомнике, чтобы добавить к нашему ландшафту. Мы потратили один уик-энд, сажая их повсюду, некоторые из них на контурных грядках, которые Джо установил во дворе, чтобы помочь отводить воду, некоторые из них по краям, где заканчивается наш двор и начинается лес, некоторые из них в саду грядки рядом с домом, а некоторые — на возвышающихся грядках в саду.
Многие деревья не прижились — что всегда разочаровывает и разочаровывает в приусадебных участках или в садоводстве — но некоторые разновидности, казалось, действительно хорошо переносили нашу каменистую почву и суровые условия выращивания (холодные зимы, мало солнце, олени жуют все, что могут найти, три мальчика бегают и катаются на велосипеде по всему…). Один из лучших производителей — кусты смородины, которые дают в это время года красные, черные и белые ягоды.
Некоторые другие, которые процветают (или, по крайней мере, выживают), — это крыжовник и ягоды гуми.Я еще не понял, что с ними делать, и, честно говоря, нам никогда не хватало массовки после того, как мальчики закончили собирать урожай и съедали свою долю прямо из кустов. Но, может быть, когда-нибудь об этих ягодах будет еще один пост!
В прошлые выходные Джо и наш старший сын вышли на улицу, чтобы посмотреть, сколько смородины они могут найти на наших 3 кустах, и вернулись с 2 литрами! И когда я спросил детей, что нам с ними приготовить, они все проголосовали за смородиновый пирог! Итак, вот рецепт, которому мы следовали, он взят из одной из моих любимых сезонных кулинарных книг: Просто по сезону.Мы решили использовать крошку, но вы также можете сделать это со второй корочкой сверху.
[У нас было мало времени, и в данный момент я также придерживаюсь ограниченной глютеновой диеты, поэтому мы использовали готовую корочку для пирога без глютена, как показано на картинке. Когда мы делаем домашние корочки для пирогов, мы используем этот рецепт из The Prairie Homestead. Мы используем цельнозерновую муку и сало от местного свиновода.][совместно приготовленное]
Урожайность 1 порционный квартал (0.25 порций Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)9-дюймовая оболочка из теста
1 стакан тростникового сахара или меда
3 столовые ложки цельнозерновой муки
3 стакана смородины
⅓ стакана воды
Топпинг из крошек
1 стакан цельнозерновой муки
½ стакана тростникового сахара
½ стакана измельченных орехов (по желанию)
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
1Приготовьте пирог корочка (домашняя или готовая).
3На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.
4Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.
5Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.
6Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!
Ингредиенты
9-дюймовая оболочка из теста
1 стакан тростникового сахара или меда
3 столовые ложки цельнозерновой муки
3 стакана смородины
⅓ стакана воды
Топпинг из крошек
1 стакан цельнозерновой муки
тростниковый сахар
½ стакана нарезанных орехов (по желанию)
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
Указания
1Приготовьте корочку для пирога (домашнего или готового).
3На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.
4Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.
5Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.
6Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!
Пирог с красной смородиной (веганский, без глютена, без масла, без рафинированного сахара)
Красная смородина — одна из тех ягод, которые меня больше всего волнуют в магазинах в течение года (они просто такие великолепные!), И одна из самых редких, которые можно найти там, где я живу. Возможно, в этом их привлекательность: аспект «трудно достать» заставляет меня схватить каждую связку, доступную в течение короткого периода времени, в котором они находятся, и приготовить много вкусных вещей: P.Этот восхитительный веганский пирог с красной смородиной без глютена был одним из многих творений прошлого лета.
Как всегда, вы бы не увидели здесь этого рецепта, если бы он не был супер простым и беззаботным, потому что я, бесстыдно, довольно «ленивый» пекарь. Пирог с восхитительной ягодной начинкой — одна из немногих вещей, которые заставят меня включить духовку — ладно, может быть, шоколадный торт… и печенье… и пирог с кленом или орехом пекан… ладно, может, я включу духовку. больше, чем я думаю… 🙂
Я хочу сказать, что я ЛЮБЛЮ почти все в приготовлении хорошего ягодного пирога — запах, вкус, внешний вид начинки с вареньем, терапию выпечки … Этот пирог с красной смородиной дал мне повод насладиться всем этим, и был прекрасное продолжение восхитительного вишневого пирога, которое я приготовил перед ним.
Приготовление простой веганской и безглютеновой решетки для пирога:
Если вы смотрите на эту решетку, думая, что она выше вашего уровня навыков, обратите внимание, что ее очень легко сделать. Разве я не упоминал, что если это нелегко / без суеты, я не справлюсь? 😉
Вы можете посмотреть видео ниже очень похожего пирога (клубничный ревень), чтобы увидеть, как делается решетка:
Единственное отличие в том, что я использовал резак для выпечки с рифлеными краями, чтобы получить немного другой рисунок.См. Примечания в нижней части рецепта для ссылки на резак, если вам интересно.
Приготовление этого пирога с красной смородиной без зерен:
Я также экспериментировал с приготовлением этого пирога (который уже веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара, поэтому вполне подходит для «альтернативной диеты») с мукой маниока в качестве беззерновой альтернативы. Изображенная здесь версия сделана из маниоки. Работает неплохо. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы аромат был лучше простой белой рисовой мукой или хорошей безглютеновой смесью для выпечки (здесь отлично работает смесь муки gf от Pamela), но я думаю, что маниока является отличной альтернативой без зерна — как вы можете видеть: )
Предложение обслуживания:
Обязательно подайте этот пирог с веганским ванильным мороженым — это бомба! Так что не пропустите.
Если вас интересует домашний рецепт без молочных продуктов, то этот пирог отлично сочетается с веганским мороженым с ванильной карамелью.
И последнее, но не менее важное: это рецепт для крошечного пирога — я использовал 6-дюймовую тарелку. Из него можно получить 4-5 небольших порций. Если вы предпочитаете большой пирог (например, стандартную 9-дюймовую тарелку), вам нужно утроить рецепт и, возможно, увеличить время выпечки.
РаспечататьОписание
Ягодный пирог с начинкой из сезонных ягод красной смородины и рассыпчатой сладкой корочки.Этот рецепт веганский, без глютена, без масла и без сахара.
Состав
Пирог с корочкой:
Начинка из красной смородины:
- ¾ чашки ягод красной смородины (без стеблей)
- 3 столовые ложки темного кленового сиропа
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала
- сок половинки лимона
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом 6-дюймовую тарелку для пирога (или форму для запекания аналогичного размера) и отложите в сторону.
- Перемешайте все ингредиенты корочки для пирога в кухонном комбайне, пока не превратится в тесто. Соберите тесто и сформируйте шар, слегка вымешивая его. Разделите это тесто пополам и каждую половинку скатайте в шар. Возьмите один из шариков и руками расплющите его в диск. Выложите на подготовленную форму для пирога, прижмите и сформируйте ее руками, накрыв тестом дно и бока блюда. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку для пирога, смешав все ингредиенты вилкой в небольшой миске.Перелейте эту смесь в подготовленную корочку для пирога и разровняйте ее ровным слоем.
- Поместите оставшуюся половину теста для корки между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте ее примерно до толщины дюйма. Нарежьте это тесто продольно на полоски толщиной ½ дюйма *. Несколько таких полосок выложите на пирог вертикально. Затем разместите несколько штук по горизонтали, переплетая их вертикальными полосками. Если вам нужно сделать больше полосок, соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получилось больше полосок.Закончив создание решетки, заполните все зазоры по краям пирога оставшимся тестом. Затем закройте края вилкой. **
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут (пока края не станут красивыми и золотистыми, а начинка не закипит и не застынет. Охладите на решетке и наслаждайтесь! ***
Банкноты
* Я использовал этот тесторез, чтобы обработать рифленые края. Но для прямых разрезов подойдет нож для пиццы или обычный нож, если вы предпочитаете.
** Примечание: на этом этапе у вас, скорее всего, останется совсем немного теста. Я обычно раскатываю его в 2-3 маленьких печенья (скатываю в шар, затем плющу вилкой) и запекаю их вместе с пирогом 7-9 минут.
*** Примечание: горячий пирог всегда будет немного жидким нарезанным. Начинка для пирога затвердеет, когда полностью остынет.
Удачной выпечки!
Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
П.С. Кто-нибудь знает, что это за ягода на фото ниже? До того, как он зацвел, я был уверен, что это будет куст смородины из-за листьев, но ягоды на нем немного отличаются по внешнему виду (меньше и больше сгруппированы вместе) и на вкус слаще, чем смородина. У меня дома есть два таких куста, и я хотел бы знать, что это за ягода — здесь есть какие-нибудь любители садоводства, которые могли бы мне помочь?
Пирог Энни Ригг с персиком и черной смородиной
Моя мама готовит потрясающий компот из персика и черной смородины, который она часто подает со своими знаменитыми безе и кувшином холодных сливок.Это навсегда напомнит мне ленивые летние обеды в ее красочном саду, сидя под большим зонтиком. Еще она готовит средний фруктовый пирог, поэтому я объединил их здесь, чтобы сделать то, что я считаю особенным. Если у вас нет свежей черной смородины, вы можете использовать чернику в крайнем случае, но она не будет терпкой, как черная смородина, поэтому не употребляйте сахар. Подавайте этот пирог теплым с холодными сливками или шариками ванильного мороженого.
Начните с выпечки. Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и масло и, используя нож с круглым лезвием, нарежьте масло в муке так, чтобы оно начало втираться в муку.Пальцами продолжайте втирать масло в муку, поднимая смесь из миски и позволяя ей почти катиться по кончикам пальцев. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — масло должно быть добавлено в муку так, чтобы несколько пятнышек оставались видимыми. Ножом добавьте сахар.
Смешайте в чашке ледяную воду и уксус или лимонный сок и добавьте две трети в чашу. Перемешивайте ножом, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавляя еще. Соберите тесто, стараясь не месить его, и сформируйте шар.Расплющить в диск, накрыть пищевой пленкой и охладить в течение хороших 2 часов.
Отрезать одну треть теста, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в диск диаметром 28–30 см. Осторожно оберните его вокруг скалки, а затем разверните в форму для пирога, чтобы он равномерно покрыл основание и стороны, с небольшим излишком, распределенным по сторонам. Не растягивая тесто, вдавите его в углы. Острым ножом срежьте лишнее, соберите в клубок и сохраните для решетки.Охладите 20 минут, пока вы готовите начинку, и предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / метка газа 3. Поставьте противень на среднюю полку, пока духовка нагревается.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки, кроме масла, в миске, не разбивая фрукты. Выложите ложку в форму для выпечки и полейте начинку сливочным маслом.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте половину оставленного теста на диск, немного больший, чем верхняя часть пирога. Нарезать полосками 12 х 1 см и выложить решеткой поверх фруктов.Обрежьте лишнее тесто, соберите его вместе с обрезками и раскатайте в полоску шириной 6 см и длиной около 50 см. Нарезать 3 полоски шириной 1 см и аккуратно сплести. Смажьте верхний край пирога водой и уложите вокруг него косу. Смажьте все тесто взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и запекайте на горячем противне 40–45 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавать при комнатной температуре.
Рецепт и изображение любезно предоставлены Летние ягоды и осенние фрукты Поваренная книга (Kyle Books) Энни Ригг, 39 долларов.99.
Пирог с черной смородиной без глютена — Целиакия от дизайна
Действительно головокружительно поделиться этим рецептом безглютенового пирога с черной смородиной, так как это один из моих любимых пудингов, которые делала моя бабушка, и с тех пор, как мне поставили диагноз целиакия, я никогда не делал себе версию без глютена… до сегодняшнего дня! И что действительно приятно, так это то, что я использовала черную смородину для этого пирога, она пришла из сада моего отца по соседству. На днях она разрешила мне заскочить и забрать себе полный контейнер!
Когда дело доходит до выпечки без глютена, люди очень часто чувствуют себя немного смущенными.Но лично я сейчас предпочитаю с ней работать. В отличие от традиционной выпечки, которую можно сделать очень жесткой, слишком много с ней обращаясь, безглютеновая выпечка — полная противоположность. Фактически, чем больше вы работаете с ним, тем лучше (и с ним будет легче справиться), когда вы придете его выкатывать. А если в тесте случится странный треск, не беспокойтесь, это не повлияет на общую отделку пирога. Фактически, пироги с черной смородиной моих бабушек были только усилены сказочными трещинами, поскольку они позволяли пузырящемуся соку черной смородины просачиваться.От чего пирог в моих глазах выглядел идеально!
Ингредиенты (6 порций)
Для кондитерских изделий
200 г (7 унций) простой муки или смеси без глютена (для этого пирога я использовала простую муку без глютена Doves Farm!)
100 г (3½ унции) твердого масла (или маргарина), нарезанного кубиками
1 большое взбитое яйцо
Добавить щепотка соли к муке при использовании несоленого масла
Холодная вода
Для фруктовой начинки
300 г (11 унций) черной смородины, промытой и удаленными лишними стеблями
50 г сахарного песка (2 унции) — если вам нравится ваш пирог немного слаще, добавьте еще 10 г
Завершение
Немного молока, чтобы смазать тесто
Сахарная пудра, чтобы посыпать пирог
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6 / вентилятора 180 ° C.
Слегка смажьте эмалированную тарелку, если у вас есть такая или жаростойкая форма для пирога. Приблизительный размер, который вам нужен, составляет около 8 дюймов 20 см.
Выложите муку в большую миску, добавьте сливочное масло и втирайте, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари (любые более крупные кусочки сливочного масла смешаются, когда вы обрабатываете тесто перед его раскатыванием).
Вмешайте яйцо и затем добавьте воды, чтобы тесто смешалось. Если вы не добавите достаточно воды, с тестом будет сложно работать.если вы добавите слишком много, не волнуйтесь, вы можете «вернуть это обратно», добавив немного муки без глютена.
Сформируйте тесто в шар и переложите его на поверхность, посыпанную мукой без глютена, и месите пару минут, пока тесто не станет гладким. Так будет намного легче обрабатывать тесто.
Разрезать тесто пополам, первую половину раскатать на столешнице, слегка присыпанной безглютеновой мукой. Когда у вас получится круг немного больше, чем ваша форма для пирога, аккуратно раскатайте тесто вокруг скалки, приподнимите и направьте в форму для пирога.
Залейте основу теста черной смородиной и посыпьте сверху сахаром.
Раскатать оставшееся тесто. Непосредственно перед тем, как выложить раскатанное тесто поверх черной смородины, нанесите немного холодной воды по краю пирога, это поможет склеить тесто. Выложите тесто на черную смородину и аккуратно прижмите край пирога, прежде чем срезать излишки теста. Сдавите тесто по краям, защемив его пальцами или слегка прижав край вилкой.Острым ножом сделайте в тесте два надреза, чтобы пар выходил.
Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и насыпьте сверху много сахарной пудры (это придаст пирогу такую восхитительную сладкую хрустящую начинку!)
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 минут. Я пару раз переворачивал пирог за это время, чтобы получился ровный пирог. После получения золотистой корочки достаньте из духовки.
Мой самый любимый способ насладиться пирогом с черной смородиной — с * заварным кремом, но и с кремом *, мороженое с ним тоже великолепно !!
Несколько вещей, которые нужно добавить, прежде чем я уйду:
У меня есть отдельная скалка для безглютенового теста, которую я стираю вручную после каждого использования, а также у меня есть отличный моющийся пластиковый коврик, на котором я люблю раскатывать тесто без глютена.
Пирог можно приготовить и заморозить до или после выпечки. Он хорошо хранится в морозильной камере до двух месяцев.
Я использовал черную смородину для этого пирога, так как это то, что сейчас по сезону. Но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. И не забывайте, что этот рецепт выпечки идеально подходит и для пикантных пирогов.
О, и если вам нравится выпечка и пудинги, вы должны проверить мой рецепт манчестерского торта без глютена.
Лиз x
П.С. Если ваша безглютеновая выпечка плохо себя ведет, может быть полезно это небольшое видео, которое я собрал.
* Проверьте этот продукт, чтобы убедиться, что на упаковке нет ингредиентов, содержащих глютен, а также предупреждений «может содержать» или «не подходит». Если сомневаетесь, оставьте это.
Пирог с красной смородиной и вишней
Недавно у меня был выходной — суббота — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в списке желаний моей главной деятельности было посещение фермерского рынка. Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей.Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.
Частью моего рыночного улова были крошечные блестящие рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?
Когда я принес эти маленькие драгоценные камни домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать. Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, тортах и пирогах.В The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — идеальные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог обладает таким восхитительным дополнительным вкусом и текстурой».
Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием.Со смородиной в качестве секретного ингредиента и маслянистой миндальной крошкой я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.
Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Duchess (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — оба продаются в Provisions (бесстыдная пробка!). Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.
Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:
А) Не хотелось возиться с решеткой для пирога; и
B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.
Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и интенсивно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней).Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, у меня текут слюни.
Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и поэкспериментировать с новыми ингредиентами. И если из некоторых из этих ингредиентов получается что-то вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.
Пирог с красной смородиной и вишней
Общее время
- 1 чашка универсальной муки
- ⅓ чашки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- , нарезанный кубиками
- Щепотка соли
- ⅓ стакана ледяной воды
- 1 слегка взбитое яйцо
- 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
- 1,5 стакана (225 г) красной смородины без стеблей
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана универсальной муки
- ⅓ стакана коричневого сахара, плотно упакованных
- ⅓ стакана 46 измельченного миндаля ¼ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- Сделайте корочку для пирога: Смешайте t Муку, масло, жир и соль на низкой скорости в миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и масло не станут размером с изюм.Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, стараясь не слишком перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или обрежьте края корочки, как вам нравится.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
- Когда пирог остынет примерно 20 минут, выньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (также подойдут рис, чечевица или сушеные бобы). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
- Приготовьте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь объединилась, затем дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и тушите 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
- Приготовьте начинку из крошек: В миске среднего размера смешайте овес, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.