Пирог из картошки с фаршем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

две луковицы

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом и картофелем в духовке. Тесто замешивается на основе молока и дрожжей. Обязательно добавляется сливочное масло, за счет него выпечка становится мягче.

Сочетание ингредиентов начинки идеально, оно проверено годами. Мясо используется в виде фарша — здесь можно взять любой на выбор, вкус выпечки при этом сильно не будет меняться.

Пирог можно подать на стол как полноценное второе блюдо или вместо хлеба к супу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Чтобы испечь пирог с фаршем и картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 13

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 15 минут.

Шаг 3 из 13

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Спустя время в молоко влейте растопленное масло, добавьте оставшуюся часть сахара и немного соли. Перемешайте.

Шаг 4 из 13

Затем всыпьте в основной состав муку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет густым. После чего помните его руками.

Шаг 5 из 13

Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 1 час.

Шаг 6 из 13

Тем временем займитесь приготовлением начинки. С головки лука снимите шелуху, сам овощ перебейте блендером и соедините с мясным фаршем. Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 7 из 13

Через час тесто увеличится вдвое.

Шаг 8 из 13

Разделите его на две части: одна должна быть больше другой. Раскатайте тесто скалкой. Форму застелите пергаментом. Внутрь уложите кусок теста, который побольше, формируя корзинку для начинки.

С картофеля срежьте верхний слой. Очищенные клубни нашинкуйте тонкими слайсами. Пластинки картофеля уложите на тесто, посолите.

Шаг 9 из 13

Затем покройте его мясным фаршем, разровняйте.

Шаг 10 из 13

Раскатанный второй кусок теста уложите сверху начинки. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смажьте яичным желтком.

Шаг 11 из 13

Форму загрузите в нагретую духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления можно определить по хорошо зарумяненной поверхности.

Шаг 12 из 13

Перед разрезанием на порционные куски пирог слегка остудите.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний, а вот пирог с фаршем и картошкой это божественно вкусное блюдо. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Видео как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Смотрите видео

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья,а в особенности пирог с фаршем и картошкой, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

  • Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) 300 г.  
  • Молоко коровье 160 мл. 
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка; 
  • Яичный желток 1 шт. 
  • Растительное масло 2 ч. ложки 
  • Соль 1 ч. ложка 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Картофель 5-7 шт. 
  • Открытый пирог с мясом и картофелем
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло (маргарин) 80 г. 
  • Мясной фарш 520 г. 
  • Соль и перец  
  • Картофель 2 шт. 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Сыр 80 г. 
  • Помидоры 320 г. 
  • Масло для жарки;  
  • Закрытый пирог с фаршем и картофелем
  • Мука 2,5 стакана; 
  • Сливочное масло 210 г. 
  • Яйцо куриное 1шт. 
  • Вода  
  • Репчатый лук 3 головки; 
  • Картофель свежий 550 г. 
  • Фарш 500 г. 
  • Уксус 9% 2 ч. ложки; 
  • Соль 1 ч. ложка; 
  • Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой
  • Готовое слоеное тесто 500 г. 
  • Мясо (или фарш) 300 г. 
  • Картофель 4 клубня; 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Соль и перец  
  • Растительное масло 3 ст. ложки; 

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 28 г

Мясной пирог с картошкой по-уральски рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Пирог с фаршем и картошкой

Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни. Они не утратили свою популярность и сегодня. Одним из наиболее любимых является классический пирог с фаршем и картошкой. Он отличается незабываемым вкусом и простотой приготовления. Благодаря этому он станет излюбленным яством всей семьи.

Продукты, необходимые для приготовления пирога с фаршем и картошкой

Для приготовления этого замечательного пирога вам не потребуются какие-то сложные ингредиенты — как правило, все они есть в доме у каждой хозяйки.

Для теста:
  • мука — 800 г;
  • молоко — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
  • говяжий фарш — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление пирога с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить пирог, прежде всего займемся тестом:
  1. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и дрожжи.
  2. Высыпьте 500 г муки и заместите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе не сможет хорошо подняться.
  3. Оставьте ваше тесто в теплом месте на час-другой, накрыв полотенцем.
  4. При желании вы можете использовать покупное слоеное тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки:
  1. Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверены относительно его состава.
  2. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку вместе с мясом или порежьте его как можно мельче. Тщательно перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи.
  3. Картофель помойте и порежьте кружочками или ломтиками толщиной не более 1 см.
  4. Подошедшее тесто хорошо вымесите.
  5. Разделите на две части: одну — побольше, другую — поменьше в пропорции приблизительно 2/3 : 1/3.
  6. Большую часть раскатайте и выложите на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, или на противень.
  7. Выложите картофель на раскатанное тесто. Посолите.
  8. Сверху на картофель положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный вкус.
  9. Покройте картофель ровным слоем фарша.
  10. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им мясной фарш. Тщательно залепите края. Сверху сделайте небольшие разрезы. Это поможет лишней влаге испариться.
  11. Посыпьте пирог зернами кунжута. Они придадут пирогу особенную пикантность и неординарный вкус. Кроме того, украшенный таким образом пирог имеет необычайно аппетитный внешний вид, как на фото.
  12. Пирог отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  13. Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом. Благодаря этому корочка станет особенно аппетитной и нежной.

Пирог лучше подавать к столу теплым. Это блюдо вполне может выступать в качестве основного, поскольку оно достаточно сытное и питательное.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности. Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

Продукты

Для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 250 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • вода — 0,5 ст.


Для начинки пирога:

  • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) — по 400 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.;
  • измельченного укропа и соли — по 1 ст.л.;
  • вода — 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

2. Теперь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Сытный и ароматный пирог из слоёного теста с фаршем и картофелем вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 1 упаковка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4–5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

    Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.

  • Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

    Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.

  • Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

  • Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  • Распределите начинку по пласту теста на противне.

  • Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

  • Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

  • При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Выпечка без яиц Русская кухня

5.0 10

МИСК И КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ — вкусные и простые рецепты приготовления

Фарш и картофельный пирог . Очень вкусный рецепт. Это очень легко и быстро приготовить дома. Он из Великобритании, но в настоящее время его готовят во всем мире. Вам понадобится немного ингредиентов, и это очень экономичный рецепт. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Давайте посмотрим, как приготовить картофельный пирог с фаршем.

ПИРОГ С МИСКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека:
  • 28.2 унции. картофель
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 17,5 унций. фарш
  • бокал белого вина.
  • 14 унций. томат измельченный
  • 1,5 унции. тертый сыр
  • соль и перец
  • Нефть

РЕЦЕПТ С МИСКОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПИРОГОМ:

1.- Сначала в запеканке с большим количеством воды отварите картофель вместе с кожурой. Таким образом, картофель не впитывает слишком много воды во время приготовления.

2.- Пока картофель готовится, на среднем огне налейте немного масла в сковороду. Затем добавьте лук, зубчики чеснока и морковь. Приправить и варить около 5 минут.

3. — Через 5 минут добавить уже приправленный фарш. Это может быть свинина, телятина или смешанная. Деревянной ложкой растолочь и порезать во время приготовления. При необходимости можно увеличить мощность огня.

4. — Когда мясо приготовится, добавьте белое вино. Готовьте около 5 минут, пока спирт не испарится, и добавьте измельченный помидор.Все перемешать и варить еще минут 15 на слабом огне.

5.- Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и положите в миску. Добавить сливочное масло, горсть соли и растолочь все вилкой, пока не получится пюре.

6.- Затем в форму для запекания или другую форму для запекания положите на ее дно немного помидора и разложите по поверхности, чтобы мясной пирог не прилипал. Поверх насыпьте слой пюре (толщиной примерно 2 см). Поверх него выложить смесь фарша и овощей.Наконец, добавьте еще один слой пюре. Сверху можно положить немного тертого сыра.

7.- Наконец, поместите форму для запекания в духовку при температуре 390ºF и выпекайте примерно 20 минут. По истечении этого времени можно включить гриль и дать запекать верх.

Этот пирог с фаршем и картофелем очень легко приготовить. Это похоже на традиционную лазанью. Попробуйте приготовить дома!

Если вам понравился этот фарш с картофельным пирогом, пожалуйста, подпишитесь на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт соуса для спагетти болоньезе

омлет картофельный, фаршированный ветчиной и сыром рецепт

скрипт async src = «// pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

Поделиться

Пирог из говядины, картофеля и лука

Пирог из говядины, картофеля и лука

  • 400 г простой муки

  • Хорошая щепотка соли

  • 200 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками

  • 3-5 столовых ложек холодной воды

  • Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, для глазури

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большая луковица , мелко нарезанный

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 750 г говяжьего фарша хорошего качества

  • 2 столовые ложки простой муки

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатного пюре

  • 1 столовая ложка коричневого соуса HP

  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики масла и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Постепенно добавляйте воду, помешивая мастихином. Когда тесто начнет собираться, месите его, пока оно не превратится в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в холодильнике.

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и осторожно варите 4-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока все не подрумянится.

Вмешайте муку и готовьте пару минут перед добавлением бульона, томатного пюре, коричневого соуса, Вустерширского соуса и картофеля и тушите на медленном огне в течение 10 минут до легкого загустения. Хорошо приправьте, добавьте петрушку и дайте остыть.

Разделите тесто на две части, раскатайте одну половину и используйте для выравнивания формы для запекания или формы для пирога (35 см x 25 см).Выложите охлажденное мясо на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху, прижав края вместе, чтобы склеить (у вас может быть немного лишнего теста, поэтому обрезайте его по размеру).

Обогните края вилкой и смажьте верх небольшим яйцом для глазури. Выложить на разогретый противень и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Подавать с масляной зеленью.

Рецепт простого пастушьего пирога — Как приготовить лучший пастуший пирог с говяжьим фаршем

В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины.В Штатах чаще используют говяжий фарш. И то, и другое вкусное, и в этот рецепт легко добавить баранину.

Могу я сделать это заранее?

Ага! Вы можете приготовить картофельное пюре и начинку за 2 дня, но мы рекомендуем дождаться сборки прямо перед выпечкой.

Есть ли версия с низким содержанием карбюратора?

Ага! Попробуйте наш Пирог с цветной капустой и попробуйте вариант без окорочков.

Как долго хранятся остатки?

В герметичном контейнере в холодильнике остатки хранятся от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогревать в духовке с температурой 350 ° в течение 10–15 минут или до тепла.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 12 марта 2021 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для картофеля

1 1/2 фунт.

Картофель очищенный

Перец черный свежемолотый

Для говяжьей смеси

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.

мука универсальная

2/3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приготовьте пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Размять картофель до получения однородной массы с помощью картофельного пюре. Добавьте топленое масло, молоко и сметану. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Приготовить говяжью смесь: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут, пока не перестанет розовый цвет. Слейте жир.
  4. Добавьте замороженный горох и кукурузу и готовьте, пока не прогреется, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. Мясо посыпать мукой и перемешать до равномерного распределения. Варить еще 1 минуту и ​​добавить куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
  6. Поверх говяжьей смеси нанести ровный слой картофельного пюре и запекать до тех пор, пока не станет очень мало жидкости и картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут.При желании обжарьте.
  7. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пирога овчарки — легкая классика

Shepherd’s pie — это классический рецепт комфортной еды, которая является здоровой, сытной и сытной.Нижний слой представляет собой простую смесь фарша из баранины и овощей, сваренных на медленном огне в восхитительном пикантном соусе. Затем его покрывают воздушным и сливочным картофельным пюре, которое образует золотистую корочку. Это легкий и уютный обед, который понравится всей семье!

Что такое пастуший пирог?

Пастуший пирог, созданный в начале 1800-х годов, представляет собой традиционный ирландский рецепт. Это сытное блюдо, где женщинам нужно было проявить креативности с остатками .Подобно тому, как мы делаем остатки запеканки сегодня!

Основная структура — это пикантная начинка из баранины, покрытая слоем картофельного пюре. Начинку обычно тушат с луком, морковью, сельдереем и горошком.

Звучит как коттедж, не так ли? За исключением того, что в домашнем пироге используется говядина, а в пастушьем пироге — баранина или баранина. Поэтому, когда вы едите пастуший пирог в США, в котором говяжий фарш заменяется бараниной, это действительно домашний пирог, а не пастуший пирог. О, семантика.

Если вы не едите много баранины, я советую попробовать этот традиционный вариант. Думаю, тебе это понравится! Но независимо от того, какой вид мяса вы выберете, это настоящая комфортная еда, которая согреет вас изнутри в зимние месяцы.

Ингредиенты для пирога Shepherd’s

Хотя это довольно простой рецепт, необходимо несколько ключевых ингредиентов.

  • Фарш из баранины: Обычно используют фарш из баранины, но вы также можете использовать говяжий фарш или даже фарш из индейки.
  • Овощи: Я включил морковь, сельдерей, замороженный горох и лук. Но не стесняйтесь всегда добавлять больше овощей.
  • Бульон: Куриный бульон лучше всего сочетается с бараниной. Но если вы используете говяжий фарш, я предлагаю вам использовать говяжий бульон.
  • Томатная паста: Для придания густоте и аромату соуса (без использования муки).
  • Вустерширский соус: Придает мясной начинке глубину аромата.
  • Травы: Нарезать смесь свежего розмарина и тимьяна мелкими кубиками.
  • Картофельное пюре : Просто следуйте моему рецепту картофельного пюре для получения восхитительно взбитых окорочков.

Прочтите этикетки на вашем вустерширском соусе

Погрузившись в мясную начинку, вы увидите, что Вустершир является ключевым ингредиентом. Это соус на основе уксуса, приготовленный из ферментированного лука и чеснока, а также патоки, тамаринда, анчоусов, специй и многого другого. Да, можно сказать, что этот соус обладает насыщенным вкусом, поэтому идеально подходит для добавления к мясу.

Но если вы используете без глютена, вам нужно помнить о брендах, которые вы покупаете. Вустершир часто включает соевый соус на основе пшеницы, чтобы получить темно-коричневый цвет. Итак, я рекомендую покупать один из следующих брендов, которые не содержат глютен (всегда дважды проверяйте этикетки, так как ингредиенты могут измениться).

Как приготовить пастуший пирог

Теперь, когда вы получили краткое изложение того, что внутри классического пастушьего пирога, приступим к приготовлению. Я предпочитаю использовать большую, пригодную для духовки, форму, а не форму для запекания (что делает ее почти едой на одной сковороде), но вы также можете переложить все в форму для запекания.

Топпинг из картофельного пюре
  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Сварить в большой кастрюле на сильном огне до готовности. Обязательно добавьте большое количество соли, чтобы придать аромат картофелю.
  3. Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю.
  4. В небольшой кастрюле растопить пахту и вылить поверх картофеля.
  5. Размять картофель ручным измельчителем, пока он не станет легким и пушистым.
  6. Дегустационный тест , чтобы узнать, нужно ли больше соли или перца.
Начинка из баранины и овощей
  1. Разогрейте духовку с до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике, пригодном для использования в духовке.
  3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и баранину . Варить 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Обязательно измельчите мясо лопаткой.
  4. Слейте жир со сковороды и добавьте куриный бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец .Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить замороженный горошек и перемешать . Выключите плиту и с помощью обратной стороны лопатки разровняйте мясную смесь в ровный слой.
  6. Выложите картофельное пюре сверху мяса и с помощью ложки или лопатки разгладьте края. Удачи, создавая любые забавные текстуры поверх!
  7. Выпекайте пирог пастуха 25-30 минут , пока он не станет слегка золотистым.Также можно жарить верхушку 1-2 минуты.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Вариации пастушьего пирога

Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко изменить. Моя версия, конечно, без глютена, но есть и другие варианты:

  • Low-Carb / Keto: замените пюре на пюре из цветной капусты.
  • Без молока: замените масло в картофельном пюре на топленое масло или пасту без молока и используйте немолочное молоко.
  • Веганский / Вегетарианский: замените баранину на смесь грибов и чечевицы.
  • Paleo / Whole30: замените горох на зеленую фасоль (вы можете нарезать ее) и используйте картофельное пюре, пюре из сладкого картофеля или даже пюре из мускатной тыквы.

А если вы хотите более насыщенный пастуший пирог, не стесняйтесь добавить щедрую порцию красного вина в куриный бульон и использовать немного порошка аррорута, чтобы сделать его более густым.

Готовься заранее

Если вы планируете сделать это заранее, я предлагаю сначала хранить пюре и подачу отдельно.Храните их в холодильнике в закрытых контейнерах. Когда вы будете готовы запекать, дайте картофелю и начинке остыть при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими, прежде чем собирать. Затем поставьте его прямо в духовку для запекания.

Когда придет время заморозить остатки , просто поместите их в безопасные для морозильника контейнеры на срок до 3 месяцев. Это может быть отличным вариантом, если вы также планируете готовить еду в воскресенье вечером. Просто запеките, разделите на 6 частей и заморозьте!

Больше рецептов уютной комфортной еды

Вы настроены на более комфортную еду? Эти вкусные рецепты ужинов наверняка придется вам по душе.

Подавать это на День Святого Патрика?

Если вы хотите, чтобы на столе был целиком ирландский спред, к Пирогу пастыря добавим…

Видео с рецептом пастушьего пирога

Тебе понравится этот рецепт, обещай. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

Рецепт простого пирога пастыря

Это простой классический рецепт пирога Shepherd’s. Его готовят из пюре из картофельного пюре, фарша из баранины и овощной начинки, сваренных в восхитительном соусе.Сытно, сытно и вкусно!

  • Положите картофель в кастрюлю на плиту и залейте холодной водой. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Варить 13-15 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Слейте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец и разомните до кремообразного состояния.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).

  • В большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и баранину. Варить 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Используйте лопатку, чтобы разбить мясо во время приготовления.

  • Слейте жир со сковороды и добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Выключите плиту и с помощью лопатки разровняйте мясную смесь в один слой.

  • Выложите картофельное пюре сверху на мясо и с помощью ложки или лопатки распределите его по краям. При желании ложкой или вилкой создайте текстуру картофельной начинки.

  • Выпекать пирог пастуха до золотистого цвета, примерно 25–30 минут. Вы также можете жарить верхушку 1-2 минуты.

  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для вегетарианцев или веганов, вы можете заменить фарш из баранины на такие овощи, как грибы и чечевицу.
  • Вы также можете использовать топленое масло вместо сливочного масла и немолочное молоко.

калорий: 606 ккал, углеводов: 38 г, белков: 25 г, жиров: 40 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 105 мг, натрия: 758 мг, калия: 1160 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 3928 МЕ, витамина С: 26 мг, кальций: 88 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Пирог пастуха Гордона Рамзи — Жизнь в Кловерхилле

Здесь, в Канаде, очень холодно. А это значит, что все, о чем я могу думать, — это комфортная еда, в том числе невероятно вкусный рецепт Shepherd’s Pie от Гордона Рамзи. Простые ингредиенты, но сложите их вместе, и получится шоу-пробка.

Я знаю, что многим людям не нравится Гордон Рамзи и его интересных способов обучения на кухне, но я большой поклонник его кулинарии.Особенно, как он действительно подчеркивает, что нужно использовать как можно больше местных продуктов.

В этом традиционном рецепте пастушьего пирога в британском стиле используется баранина, но я также добился большого успеха в его приготовлении из говядины, как это принято здесь, в Канаде.

Чтобы получить самую пушистую картофельную начинку, я предпочитаю использовать для пюре пюре.

После того, как он намазан сверху и посыпан сыром пармезан, быстро взбейте вилкой, чтобы получились идеальные пики и впадины.

Пирог пастуха Гордона Рамзи

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта баранины
  • 1 крупная луковица, натертая на терке
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1½ столовой ложки томатной пасты
  • 2 веточки свежих листьев тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2.5 фунтов картофеля (очищенного и нарезанного кусками)
  • 2 яичных желтка
  • ¼ стакана сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Нагрейте масло в большой сковороде до горячего состояния.
  3. Приправить фарш из баранины и обжарить в масле на умеренном или сильном огне в течение 2–3 минут.
  4. Добавьте в фарш лук и морковь, затем натрите чеснок на терке.
  5. Добавьте Вустерширский соус, томатную пасту и зелень и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Влейте красное вино и убавляйте почти до полного испарения.
  7. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Тем временем варим картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  8. Слейте воду из картофеля и верните в горячую сковороду на слабом огне, чтобы она ненадолго просохла.
  9. Пропустите их через картофельный рисер, затем добавьте яичные желтки, сливки и масло, а затем добавьте примерно 2 столовые ложки тертого пармезана. Проверьте наличие приправ.
  10. Выложите смесь ягненка на дно жаростойкой формы.
  11. Большой ложкой обильно выложите картофельное пюре поверх смеси ягненка, начиная с внешней стороны и заканчивая серединой.
  12. Верх с оставшимся пармезаном и сезоном.
  13. Взбейте картофельное пюре вилкой, чтобы получились грубые пики.
  14. Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Чтобы приготовить домашний пирог, замените баранину на говядину и используйте говяжий бульон вместо курицы.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Связанные

Простой пирог пастыря — Кухонное убежище Ники

Предупреждение о комфортной еде! Мой Традиционный пирог овчарки со сливочным картофельным пюре и жирным соусом, как у мамы!
Я поделюсь с вами своими главными советами по созданию идеальной хрустящей корочки, сливочного пюре и жирного мясного соуса, а также покажу вам, как к нему добавить кувшин прекрасного насыщенного соуса.
You ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Не хочу пропустить это!

Перейти к:

Я никогда не мог устоять перед картофельным пюре. Когда я был моложе, я больше всего любил жареный ужин, я всегда просил много пюре с подливкой и всего понемногу!

Итак, по умолчанию «Шепердс пирог» и «домашний пирог» — два моих любимых блюда для комфорта.

Лично мне нравится мой Shepherd’s Pie с большим количеством зеленых овощей и большим количеством подливки.
Крису это тоже нравится, , но его любимый способ его есть — отложить немного на завтрак на следующий день, затем поджарить его и подать на хлебе с кетчупом.
Без кетчупа, должен согласиться, это очень хороший завтрак.

Теперь я знаю, что некоторые люди могут не посчитать это пирогом, но да ладно, в названии есть пирог, и он совершенно восхитителен, и лично я ЛЮБЛЮ пирог с картофельным пюре.

Если вы не большой поклонник «пирогов» с картофельным пюре, то почему бы не попробовать один из моих других пирогов на основе теста, например, сливочно-слоеный пирог с курицей или мой богатый и вкусный пирог со стейком.

🐑 Пастуший пирог против🐄 Коттеджный пирог

Так в чем же разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом?

Традиционно пастуший пирог готовят из баранины, а домашний пирог — из говяжьего фарша.Я стараюсь готовить и подавать обе с одинаковыми сторонами, и я стараюсь делать и то, и другое одинаково.

У меня есть отличный рецепт Коттеджного пирога .

📋 Что нам нужно?

Я делаю БОЛЬШОЙ ПАРТИИ пастушьего пирога по этому рецепту — он без проблем обслужит 8-10 человек.
Мне нравится это делать, потому что мы едим половину, а затем я замораживаю другую половину (см. Информацию о замораживании и разогреве в разделе примечаний на карточке рецепта).

Вы можете сделать меньшую партию, чтобы обслужили 4-5 человек, разделив все ингредиенты на пополам , или мини-пастуший пирог до , обслуживая 2 человек, на , разделив все ингредиенты на 4 части .
займет в духовке столько же времени, просто на обжаривание овощей и баранины
потребуется немного меньше времени на , если вы делаете меньшую партию.

🔪 Как сделать

Начинаем с варки картофеля для пюре.

Пока это готовится, обжариваем лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения. Добавьте фарш из баранины и коричневый цвет, затем добавьте вустерширский соус и бульон и дайте ему закипеть. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы она загустела.

👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — Я добавляю намного больше бульона, чем вы думаете, что вам может понадобиться — это для того, чтобы у вас было достаточно жидкости для подливки позже)

Затем шумовкой переложим смесь фарша из баранины в форму для запекания.
Это гарантирует, что к фаршу из баранины останется немного соуса, но также останется много соуса на сковороде, который мы потом разогреем для подливки.

Когда картофель станет мягким, его нужно размять.

👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — для получения идеального сливочного картофельного пюре.Разотрите картофельное пюре (<–affiliate link), чтобы получилось однородное пюре, и добавьте много сливок, масла, соли и перца (диетическое питание не является).

Сверху на фарш из баранины выложить шарики картофельного пюре, а затем взбить начинку вилкой. Чем больше оборок, тем более хрустящие кусочки.

Поместите в предварительно разогретую духовку при 200C / 400F примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Кто-нибудь еще намеренно оставляет кучу картофельного пюре на сковороде после того, как наливает остатки, а затем парит над миской, «проверяя» ее, съедая прямо с большой деревянной ложки, которой вы смешивали пюре? Ах, я люблю угощения от шеф-повара.

Когда он выходит из духовки, он должен быть красивым и хрустящим сверху, с пузырящимся по краям соусом (так что будьте осторожны, он очень горячий!).

📺 Смотрите, как это сделать

🍽️ Предложения по обслуживанию

Я всегда люблю подавать пастушьи пироги и подавать с зелеными овощами, такими как капуста, садовый горошек или брокколи.

Разогрейте подливку на сковороде непосредственно перед подачей на стол и полейте пастушеским пирогом. Вы можете обнаружить, что в сковороде с подливой еще остались кусочки фарша.Лично меня это устраивает, но если вы предпочитаете, вы можете процедить подливку (используя мелкоячеистое сито), чтобы она стала более гладкой.

Вы также можете добавить немного свежего домашнего хлеба для обмакивания в соусе.

Мой рецепт гарантирует, что у вас будет много дополнительного соуса, чтобы вылить его сверху, и я даже украл туда пару овощей.


🙋 Часто задаваемые вопросы Могу я сделать это без глютена?

Да! Используйте бульон без глютена. Также проверьте, что ваш бренд соуса Вустершир не содержит глютен — тогда все готово.

Можете ли вы приготовить пастуший пирог впереди?

Да, приготовьте пастуший пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник вместе с подливой. Он должен храниться в холодильнике день или два.

Поставьте в духовку прямо из холодильника на 25-30 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а мясо не начнет пузыриться по бокам.

Нагрейте подливку на сковороде, пока она не станет горячей.

Будет ли замерзать?

Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но до тех пор, пока пирог полностью разморожен перед повторным нагревом, пирог должен быть прекрасным после приготовления и хрустящим в духовке.

Как указано выше, приготовьте пастуший пирог до точки, прежде чем поставить его в духовку. Затем быстро охладите, накройте крышкой и заморозьте вместе с подливой.

Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморожен перед повторным нагревом), затем поместите в духовку на 25-30 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а мясо не начнет пузыриться по бокам.

Нагрейте соус на сковороде до тех пор, пока он не станет горячим. Возможно, потребуется немного воды и венчик, чтобы удалить комочки (или вы можете процедить его через сито).

Могу ли я приготовить вегетарианскую или веганскую версию?

Да. Если я делаю вегетарианский вариант, я использую фарш из куревины (или аналогичный вариант) с большим количеством мелко нарезанных грибов. Используйте вкусный вегетарианский бульон, например, овощной бульон Knorr. Возможно, вам придется изменить заправку, так как некоторые овощные бульоны могут быть довольно солеными.

Моя подруга Кэтрин тоже готовит потрясающий пирог веганских овчарок с толченым картофелем 😍

Могу ли я удвоить / утроить его, чтобы обслужить толпу?

Да, это отлично работает в качестве рецепта для больших партий и не требует корректировки соотношений ингредиентов, чтобы заставить его работать.Вам просто нужно блюдо побольше (или несколько блюд).


Другие варианты вариантов:
  • Добавьте в подливу чайную ложку мятного соуса, чтобы получить нотку мяты, которая отлично сочетается с бараниной.
  • Добавьте слой обжаренного нарезанного лука-порея между фаршем из баранины и слоем картофеля.
  • Используйте сладкий картофель вместо обычного картофеля и добавьте половину столовой ложки порошка карри в картофельное пюре, чтобы получилось немного острее. Вы также можете добавить ½ столовой ложки порошка карри, ½ чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого тмина и щепотку хлопьев чили при жарке фарша, если хотите приправить его.

😋 Больше Comfort Food Classics

Мы ЛЮБИМ удобную еду, и в моей категории ужинов очень много вариантов. Вот некоторые из наших фаворитов:

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Рецепт пастушьего пирога

Предупреждение о комфортной еде! Это мой пастуший пирог со сливочным картофельным пюре и жирной подливкой — прямо как твоя мама готовила!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 8-10 порций

Калорий 553 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Пока картофель готовится, разогрейте духовку до 200C / 400F. Разогрейте масло на большой сковороде.

  • Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне пять минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте фарш из баранины и готовьте до золотистого цвета, ломая куски по ходу.

  • Добавьте половину соли и перца, Вустерширский соус и бульон.Тушить 5 минут.

  • К этому времени картофель должен быть приготовлен. Слейте воду из картофеля и разомните картофелесодержащий картофель.

  • Добавьте сливки, масло, оставшуюся соль и перец и перемешайте.

  • Смешайте кукурузный крахмал с четырьмя столовыми ложками холодной воды и вмешайте в кипящую смесь ягненка, чтобы соус загустел (вам может потребоваться добавить еще немного, если вам нравится гуще).

  • Выключите огонь и шумовкой вычерпайте смесь из баранины и поместите в форму размером 13 дюймов x 10.Форма для выпечки 6 дюймов (33 см x 27 см). Это должно оставить большую часть соуса на сковороде.

  • Положите на баранину картофельное пюре и разровняйте ложкой.

  • Обрубите верхнюю часть затора вилкой (чтобы получить хорошие хрустящие кусочки).

  • Поставьте в духовку на 20 минут, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым.

  • Нагрейте подливку, затем подайте пастуший пирог с подливой и небольшим количеством зеленых овощей.

✎ Примечания

Уменьшение рецепта Это большая партия пастушьего пирога (я люблю делать большую партию, а затем замораживать половину), но вы можете половину рецепта на 4-5 или даже четверть рецепта на 2 порции.
Придерживайтесь тех же соотношений.
Конечно, для меньшего количества людей вам понадобится форма для выпечки меньшего размера, но пирог из коттеджа должен поджариться в духовке за столько же времени. Жарка овощей и баранины займет немного меньше времени, если приготовить меньшую партию. Могу я сделать это без глютена? Да! Используйте бульон без глютена. Также проверьте, что ваш бренд соуса Вустершир не содержит глютен — тогда все готово. Могу я сделать это впереди? Да, приготовьте пастуший пирог прямо до того, как поставить его в духовку.Затем быстро охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник вместе с подливой. Он должен храниться в холодильнике не более суток. Поместите в духовку прямо из холодильника на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а мясо не начнет пузыриться по бокам. Нагрейте подливку на сковороде, пока она не станет горячей. Будет ли замерзать? Картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но если пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он должен быть прекрасным после приготовления и хрустящим в духовке.Как указано выше, приготовьте пастуший пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро охладите, накройте крышкой и заморозьте вместе с подливой. Разморозьте в холодильнике на ночь (перед повторным нагревом убедитесь, что он полностью разморожен), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а мясо не начнет пузыриться по бокам. Нагрейте подливку на сковороде до тех пор, пока она не станет горячей — возможно, потребуется немного воды и венчик, чтобы удалить комочки (или вы можете процедить ее через сито). Пищевая ценность указана на порцию (рассчитывая на 10 порций), включая подливку.

Nutrition

Калорийность: 553 ккалУглеводы: 34 г Белки: 19 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 757 мг Калий: 1159 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 2567 I U витамин

Ключевые слова Комфортная еда, Традиционный пастуший пирог, зимняя еда

Этот пост был впервые опубликован в марте 2016 года. Обновлен в марте 2021 года с новыми пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и советами по рецептам.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Рецепт пастушьего пирога | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Для картофеля:

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

Пополам 1/4 стакана

2 унции несоленого сливочного масла

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 яичный желток

Для мясной начинки:

2 столовые ложки рапсового масла

1 чашка нарезанного лука

2 моркови, очищенные и мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 фунта баранины

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки универсальной муки

2 чайные ложки томатной пасты

1 стакан куриного бульона

1 чайная ложка вустерширского соуса

2 чайные ложки свежих нарезанных листьев розмарина

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен

1/2 стакана свежего или замороженного английского горошка

.
Обновлено: 17.03.2021 — 07:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *