Пхали рецепт с фото пошагово: Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Пхали по-грузински | 12 рецептов пхали, ингредиенты и секреты

Знаете ли вы, что такое пхали (мхали)? Одно из стариннейших блюд грузинской кухни, оно представляет собой закуску или – реже – гарнир из овощей, трав, корнеплодов. Принцип приготовления прост: основа, главный продукт (и это в большинстве случаев именно один ингредиент) отваривается, бланшируется или оставляется в сыром виде, измельчается (через мясорубку, терку или просто ножом), смешивается с добавками (главная из которых – грецкие орехи) и подается к столу. Блюдо простейшее, готовится элементарно, на вкус чудесно – есть ли какие-то причины, чтобы не научиться готовить его так, чтобы прослыть самым большим умельцем в создании этого блюда?

Будем считать, что решение принято, переходим к работе. Вообще пхали в грузинском языке – это вид листовой капусты, с которой, как считается, все и началось много столетий тому назад. Началось и выросло до уровня одной из популярнейших закусок, готовить которую умеет, пожалуй, практически каждая грузинская хозяйка. Сегодня пхали – одна из визитных карточек этой солнечной страны, особенно прекрасная огромным разнообразием «дизайна», доступностью и возможностью легко адаптировать ее под собственные вкусовые предпочтения.

Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.

Впрочем, если вы считаете, что пхали – это всего лишь банальная закуска, вы не знаете, что такое пхали, ведь это блюдо – песня о грузинской кухне и всей солнечной Грузии в целом, ода щедрости небольшого горного народа, ария его любви к жизни. Согласитесь, стоит попробовать, чтобы приобщиться?

к оглавлению ↑

Пхали с баклажанами

Представить грузинскую кухню без баклажанов – это все равно что лишить табуретку одной ноги. В общем, лучше не пробуйте, не берите грех на душу – просто читайте рецепт повнимательнее и готовьте. Пхали из баклажан прекрасно.

Ингредиенты:

  • 5 крупных баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. уцхо-сунели;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 небольшой гранат;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).

Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.

Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.

Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.

Совет: выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем – так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие, без огромных твердых семечек внутри.

к оглавлению ↑

Пхали из капусты и свеклы

Совершенно нестандартное на первый взгляд сочетание удивит вас абсолютно прекрасным результатом. Пробуйте, не сомневайтесь, это вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 250 г свеклы;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль по вкусу.

Капусту нарезаем на несколько крупных частей, выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную и нарезанную небольшими кусочками свеклу. Заливаем водой и отвариваем до готовности и мягкости свеклы.

Сливаем воду – тщательно и очень хорошо, капусту слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку отваренные овощи, добавляем орехи и лук. Перемешиваем, корректируем на соль. Добавляем в массу мелко нарезанную зелень.

Лепим небольшие шарики одинакового размера, аккуратно выкладываем их на блюдо , украшаем и подаем.

Совет: свекла получается на порядок вкуснее, если не отваривается, а запекается в духовке.

к оглавлению ↑

Пхали из стручковой фасоли и шпината

Зеленый – цвет здоровья, свежести, красоты, и пхали из стручковой фасоли и шпината – это как раз история про все перечисленное. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 200 г молодой стручковой фасоли;
  • большой пучок шпината, пучок кинзы;
  • 1/2 стручка небольшого острого перца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, молотый кориандр по вкусу.

Стручковую фасоль моем, выкладываем в кипящую подсоленную воду и провариваем 3-5 минут (в зависимости от ее «возраста»). Выкладываем шумовкой на дуршлаг и сразу промываем под струей холодной проточной воды.

В ту же кастрюлю с кипящей водой на полминуты кладем листья шпината – вымытые и отделенные от толстых стеблей. Вынимаем и так же быстро промываем под максимально холодной водой – это позволит сохранить цвет шпината.

В чаше блендера в однородную массу смешиваем орехи, кинзу, чеснок, кориандр, соль и перец. Вторым заходом выкладываем в нее стручковую фасоль и шпинат, измельчаем. Корректируем вкус на соль-перец, формуем шарики, выкладываем на тарелку и подаем, слегка сбрызнув для декора растительным маслом и дополнив блюдо свежей зеленью.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте не бланшировать листья шпината, а припустить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Получится по-другому, но не менее вкусно.

к оглавлению ↑

Пхали из красной фасоли

Блюдо очень сытное. Разумеется, пхали – это закуска, но для неподготовленного организма этот вариант вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г красной фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшой гранат;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром отвариваем до мягкости. Сливаем воду, пюрируем до однородной пасты, добавив ложку-две лимонного сока.

Кинзу мелко нарезаем. Орехи размалываем в крошку. Смешиваем фасоль, зелень и орехи, добавляем соль и специи. Из полученной массы формируем шарики, выкладываем их на тарелку на достаточном расстоянии друг от друга. В центре каждого ложкой или подушечкой большого пальца делаем углубление, в которое выкладываем зерна граната. Подаем, украсив зеленью.

Совет: для экономии времени можно отварить сразу несколько килограмм фасоли, разложить порциями по небольшим пищевым контейнерам и заморозить. В следующий раз приготовление пхали займет у вас считанные минуты.

к оглавлению ↑

Пхали из белой фасоли

Неприглядная на первый взгляд масса удивит вас нежностью и тонкостью вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль выкладываем на сито – жидкость, в которой она варилась, должна как следует стечь.

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Перекручиваем на мясорубке фасоль, морковь, чеснок, орехи, мелко нарезаем кинзу, смешиваем с хмели-сунели, солим. Формуем шарики размером с грецкий орех и подаем.

Совет: если очень хочется пхали, но не хочется ждать, пока сварится фасоль, проверьте запасы баночек из магазина: бобовые в консервах подходят для этого блюда так же, как и только-только сваренные.

к оглавлению ↑

Пхали из тыквы

Тыква прекрасна своей всесезонностью. Вне зависимости от времени года, это блюдо доступно, удивительно по своим вкусовым качествам и приятно с точки зрения полезности и витаминной наполненности.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками произвольного размера и формы, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Остужаем, взвешиваем – нам надо около 500 г запеченной тыквы. Пюрируем любым привычным для вас способом – блендером, вилкой, в кухонном комбайне.

Перетираем через мясорубку орехи, следом перекручиваем зелень, чеснок. Смешиваем с тыквенным пюре, заправляем уксусом, солим, по вкусу добавляем перец. При подаче декорируем красным луком, веточками зелени.

Совет: если вы предпочитаете мягкие, деликатные вкусы, попробуйте заменить в рецепте уксус гранатовым соусом наршараб.

к оглавлению ↑

Пхали из грибов

Ароматно и сытно! Пожалуй, это одна из самых простых разновидностей пхали, вкус которой понятен большинству людей.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • соль, красный острый перец, растительное масло.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, продолжаем обжаривать, пока из сковороды не уйдет вся лишняя жидкость. Снимаем с огня, перекручиваем через мясорубку вместе с орехами, чесноком и кинзой.

По вкусу добавляем соль и острый перец, хорошо перемешиваем. Формуем шарики или объемные лепешки, выкладываем на блюдо, подаем.

Совет: чтобы пхали из грибов были более ароматными и яркими на вкус, добавьте к фаршу парочку лесных грибов.

к оглавлению ↑

Пхали из свекольной ботвы

Очень необычный вариант, но этим и привлекателен! На самом деле свекольная ботва широко используется в кулинарии знающими людьми – с ней и готовят борщи, и варят квас, и делают кисели. Ну, а пхали – тоже в списке, причем, поверьте, не на самом последнем месте.

Ингредиенты:

  • 500 г свекольных листьев;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • острый перец, соль по вкусу.

Ботву перебираем, моем, удаляем твердые толстые стебли. На плиту ставим кастрюлю с водой и чайной ложкой соли, доводим до кипения, выкладываем ботву, провариваем около 2-3 минут – листья должны стать мягкими, потерять объем. Сливаем воду, ботву промываем под струей проточной холодной воды. Даем хорошо стечь, после чего перекручиваем через мясорубку вместе с орехами. Солим, добавляем хмел-сунели, обязательно всыпаем острый перец. Перемешиваем, делаем из фарша шарики, выкладываем на блюдо и подаем.

Совет: если хотите немного разнообразить вкус пхали из свекольной ботвы, попробуйте часть листьев заменить шпинатом (будет мягче, нежнее) или капустой (будет сочнее, чуть острее).

к оглавлению ↑

Пхали из болгарского перца

Одно из самых ароматных пхали! Кроме того, это довольно яркая и привлекательная закуска. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 г печеного болгарского перца;
  • 250 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. уцхо-сунели;
  • соль по вкусу.

Перец (в количестве 700-800 г) моем, просушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости – около 20 минут. Остывший перец очищаем от шкурок и семян – на выходе будет примерно полкилограмма.

Перекручиваем через мясорубку вместе с орехами и кинзой. Смешиваем со специями и солью. Перекладываем готовую массу в тарелку, украшаем по желанию и подаем.

Совет: к этому пхали очень идет острая нотка – рискните добавить немного острого перца чили, будет пикантно и интересно.

к оглавлению ↑

Пхали из цветной капусты

Нежно, почти ласково и бархатно! Очень деликатная закуска, которую обязательно стоит попробовать, чтобы хотя бы понимать, что это такое – пхали из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты весом около 500 г;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, хмели-сунели, лимонный сок по вкусу.

Цветную капусту выкладываем в кипящую воду, провариваем 5-10 минут, после чего вынимаем, остужаем, отделяем произвольными кусочками от основного жесткого стебля.

Далее любым удобным для вас способом (мясорубка, кухонный комбайн, блендер) измельчаем соцветия капусты и орехи, кинзу и чеснок. Смешиваем с мелко-мелко нарезанным луком. Добавляем по вкусу хмели-сунели, соль и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем, формуем шарики, выкладываем на блюдо и подаем.

Совет: чтобы вкус пхали из цветной капусты был еще более интересным, можете часть капусты заменить брокколи.

к оглавлению ↑

Пхали из моркови

Отварная морковь сама по себе – продукт с довольно нейтральным вкусом, поэтому пхали выходят с ведущей орехово-пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Орехи, кинзу и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем с морковью, добавляем кориандр, перец и соль. Размешиваем, формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на блюдо и подаем.

Совет: при желании вы можете в часть морковной массы добавить немного свекольного сока – получатся пхали нежного розового цвета. Шарики-ассорти будут красиво смотреться вместе на тарелке.

к оглавлению ↑

Пхали из кабачка

Очень нежное, деликатное блюдо с тонким вкусом кабачков и отчетливым ореховым акцентом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. гранатового сока;
  • половина граната;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезаем кубиками, обжариваем до мягкости на растительном масле. Оставляем до остывания, затем рубим ножом до образования однородной пасты. Смешиваем ее с перекрученными на мясорубке орехами, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, гранатовый сок. Выкладываем массу в тарелку, разравниваем, слегка приминаем ложкой, затем сверху на поверхности делаем насечки ромбом – сначала обозначаем прорези в одну сторону, затем в другую. Присыпаем гранатовыми зернами и подаем.

Совет: несмотря на то, что пхали в его классическом исполнении – практически моноблюдо (то есть то, которое готовится из одного основного компонента, орехи и специи в данном случае не в счет), попробуйте часть кабачков заменить баклажанами. Не очень существенные изменения в рецептуре, но все же вкусовые оттенки немного другие.

к оглавлению ↑

Чем можно украсить пхали

Разумеется, пхали – это прекрасно само по себе, но даже их можно сделать еще более прекрасными. Потратьте время на то, чтобы подать блюдо ярко и стильно – украсьте закуску, добавьте ей цвета, придайте интересную форму, добавьте необычный штрих. Если фантазия решила уйти в отпуск, просто проверьте, что есть дома из того, что можно использовать для декора:

– зерна граната;
– любая зелень;
– орехи – целиком и рубленные;
– салатные листья;
– кольца красного лука;
– свежие огурцы, помидоры.

Кроме ингредиентов для декора, можно обыгрывать подачу – например, наполнить пхали тарталетки из слоеного теста или подсушенного лаваша. Красиво смотрятся пхали, которые оборачивают жареными полосками баклажанов, кабачков, моркови. Интересно выглядит на столе эта закуска в «лодочках» из салатных листьев.

Огромное поле для фантазий открывает возможность придать орехово-овощной массе практически любую форму. Обычно пхали формируют в виде шарика или объемного овала, но игры воображения рождают пирамидки, ромбы, кольца, кубики и многое другое. Красиво на тарелке смотрится ассорти разноцветных шариков.

Пхали – это увлекательное путешествие в огромный мир грузинский кухни. Пусть каждая его дорожка приводит вас к незабываемым вкусовым впечатлениям!

Пхали по грузински — Рецепт с фото

История приготовления пхали

Какой из рецептов пхали по-грузински является наиболее классическим? Аутентичная кухня Кавказа, на самом деле, не ставит особых ограничений в процессе «утилизации» любых подходящих продуктов, в результате которой получается оригинальная вкусная и питательная закуска, хорошо передающая колорит грузинской кухни. Всего в кулинарных книгах упоминается около двухсот пхали-рецептов, среди которых все смогут найти свою любимую вкусную и недорогую закуску. Ранее в русскоязычной среде это блюдо было принято называть «мхали», что было связано с некоторыми неприятными ассоциациями от звучания классического грузинского названия. Но сейчас это перестало практиковаться и в меню кавказских ресторанов можно легко обнаружить в разделе закусок:

  • пхали из шпината с ореховым соусом и зернами граната;
  • пхали из фасоли, бобов, спаржевой фасоли, вигны;
  • пхали из шампиньонов;
  • пхали из крапивы;
  • пхали из свеклы с капустой;
  • пхали с курятиной и пр.

Этот рецепт допускает много импровизаций, поэтому у вас всегда есть возможность придумать собственный состав интересной закуски или даже основного блюда, например, приготовив пхали хинкали, где любой из видов пхали будет служить начинкой для мучных изделий, которые варятся на пару. ХозОбоз предлагает вместе приготовить сезонное блюдо – пхали из самых нежных молодых листьев редиса, добавив к ним отборные грецкие орехи, ароматный чеснок и специи.

Ингредиенты

  • листья молодого редиса – 500 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухая аджика – по вкусу;
  • соль каменная – по вкусу.

Пошаговое приготовление пхали из молодых листьев редиса с фото

  1. Подготовим для пхали все необходимые продукты – нежные листики молодого редиса, сладкие грецкие орехи, растительное масло (у нас рафинированное подсолнечное), классическую грузинскую сухую аджику, каменную соль.

    Заранее соберем на столе все продукты, необходимые для приготовления одного из видов пхали

  2. Разместим листья тщательно вымытой и перебранной редиски в большую кастрюлю. Мы выбрали для этих целей вок.

    Вымытые листья редиса разместим в вок или любую другую посуду большого размера

  3. Зальём ботву редиски кипящей водой. И проварим её несколько минут.

    Проварим ботву редиски несколько минут, залив её кипятком

  4. Отожмём подваренные листья и перекрутим их на мясорубке с мелкозвенной решеткой.

    Листья после варки следует хорошенько отжать, а затем перекрутить на мясорубке

  5. Затем перекрутим на той же мясорубке (не моя её) подсушенные грецкие орехи.

    Перекрутим грецкие орехи

  6. По вкусу посолим и поперчим (у нас заранее заготовлена сухая кавказская аджика).

    Добавим в пхали сухую аджику и соль

  7. Дополним вкус закуски растительным маслом.

    Вольём в пхали немного растительного масла

  8. Сформуем пхали в виде небольших шариков.

    Формуем пхали небольшими шариками

  9. Подаем пхали со свежей зеленью, подсушенными орехами.

    Добавляем на блюдо для подачи пхали свежую зелень, грецкие орехи. Заменив листья редиса другой зеленью, можно получить многообразие вкусов, сформовав тарелку с ассорти из пхали

О пользе грузинской закуски пхали

В состав пхали входят только отборные продукты, которые обеспечат организм их едока целым комплексом полезных микроэлементов/витаминов. Качественные грецкие орехи отлично поддерживают работу головного мозга и одна порция пхали – это необходимая для человека дневная доза витаминов E и C.

Альтернативные рецепты пхали

Если у вас нет листьев молодого редиса, то попробуйте пхали из шпината по-грузински. Такой рецепт пхали из шпината практически ничем не будет технологически отличаться от вышеприведенного пошагового описания с фото – необходимо просто заменить листья редиса тем же количеством шпината. Если эти листья заменить отварной капустой/свеклой/фасолью, то блюдо будет более калорийным (сытным), сильней отличаться по вкусу от пхали с использованием зеленых овощей или молодых овощных листьев. ХозОбоз предлагает экспериментировать с новыми кухнями и отдельными рецептами, добиваясь неповторяемости меню домашних застолий. И пусть новая грузинская закуска станет вашим частым гостем! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пхали из свёклы — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.7 Ккал

Белки 2.7 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 10 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пхали — это традиционное блюдо грузинской кухни, при приготовлении которого кулинары руководствуются принципом «один рецепт — разные ингредиенты». Это значит, что пхали можно приготовить из чего угодно. Чаще всего используются овощи, мясо и орехи. Предлагаем рецепт пхали из свёклы.

Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика

Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Хмели-сунели 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Столовый уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Гранат 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Пхали из свёклы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Свёклу отварите до готовности или запеките в фольге в духовке. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3. При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Пхали из свёклы станет украшением праздничного стола. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам из мяса и овощей. Кроме того, пхали отличается подачей: из него можно сформировать небольшие шарики или выложить горкой в глубокую миску.
Если Вам понравился наш рецепт Пхали из свёклы Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Пхали по-грузински: рецепт с фото

Многогранность и вариативность блюд грузинской кухни часто просто поражает. Каждое блюдо отличается насыщенным, глубоким и запоминающимся вкусом. Сочетание пряностей, зелени, грецких орехов придает многим закускам из этой кавказской гостеприимной страны особый кулинарный шик. Оригинальное пхали по-грузински представляет собой именно такое необычное гастрономическое сочетание, ярким и аппетитным акцентом которого выступают сочные и полезные зерна спелого граната. Что же, попробуем заняться приготовлением?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пхали по-грузински потребуется подготовить вот такие ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 2 банки;
  • кинза – 120 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • сванская смесь – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • молотый пажитник – 1 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • базилик – для украшения.

Как приготовить пхали по-грузински

В исполнении рецепт пхали по-грузински не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сперва для пхали надо подготовить фасоль. Она откидывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Потом она обдается крутым варом и снова отправляется на сито.
Подготовить фасоль
  1. Толкушкой фасоль разминается до состояния пюре.
Размять фасоль
  1. Зелень кинзы (только листики) пхали надо промыть, обсушить и переложить в ступку. Траву вместе с чесночком следует истолочь.
Истолочь зелень и чеснок
  1. Грецкие орешки следует измельчить ножом.
Измельчить орехи

На заметку! Предварительно орехи потребуется слегка обжарить или прокалить.

  1. Следующий этап приготовления пхали – очистка граната. Плод надо разобрать на отдельные зерна.
Почистить гранат
  1. Теперь, используя пошаговый рецепт с фото, потребуется измельчить красный лук и смешать его в отдельной тарелке с пастой из чеснока и кинзы и фасолью. Смесь щедро сдабривается указанными в рецепте приправами и специями. Всё хорошенько перемешивается.
Смешать компоненты
  1. Из полученного состава надо сформировать небольшие аккуратные шарики.
Сформировать шарики

Обратите внимание! Проще всего это сделать влажными руками!

  1. Сверху в центре в каждом пхали надо пальцем сделать маленькое углубление, в него выкладываются гранатовые зернышки.
Украсить их зернами граната
  1. Готовое грузинское лакомство выкладывается на тарелку и украшается листиками базилика.
Украсить пхали базиликом

Видео-рецепты приготовления пхали по-грузински

Чтобы правильно приготовить пхали, стоит воспользоваться видео-рецептами:

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фасоль консервированая

2 банки

Орехи грецкие

100 граммов

Кинза

120 граммов

Чеснок

3 зубчика

Лук красный

1 шт

Хмели-сунели

1 ст.л

Сванская смесь

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Пажитник молотый

1 ст.л

Базилик

для подачи

Гранат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Лучшее из грузинской кухни. Овощная закуска из пряной фасоли бьет рекорды популярности сред почитателей гастрономии из Джорджии. Кстати, с такими «пампушками» можно спокойно стать веганом и даже соблюсти все 49 дней Великого поста. Мощный взрыв энергии будет обеспечен, ведь в составе этой идеи — фасоль, орехи и неповторимый гастрономический альянс грузинских пряностей. Кстати, кто еще не знает: ООН и её культурно-образовательное ведомство ЮНЕСКО признали грузинское вино нематериальным достоянием человества. И уж этого бы ни за что не случилось, не будь у Грузии таких прекрасных до вина закусок. 

Как приготовить «Пхали»

1 Фасоль сцедить, обдать кипятком и откинуть на сито.

2 Размять подготовленную фасоль в мягкое пюре.

3 У кинза удалить стволы, оборвать листики и растереть их пестиком вместе с чесноком.

4 Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.

5 Гранат очистить и разобрать по зернышку.

6 Смешать фасолевое пюре, чесночую пасту с кинзой, добавить мелко рубленный крымский лук, приправить сванской солью, хмели-чунели, молотым пажитником или уцхо-сунели.

7 Влажными руками сформировать небольшие «тефтели».

8 Большим пальцем сделать в центре углубление, заполнить его зернами граната.

9 Выложить пхали на блюдо, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.

Рецепт «Пхали» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пхали по-грузински с орехами, печеными перцами и зеленью, рецепт с фото

Пхали по-грузински с орехами, печеными перцами и зеленью с чесноком — это холодная закуска, которая очень выручает в летнее время, когда самый солнцепёк, сил на приготовление обеда нет, а поесть вкусно и сытно хочется. А пхали хоть и хорошо насыщает за счет грецких орехов и масла в составе, но при этом не считается тяжелой едой. Ведь среди ингредиентов только растительные продукты: запеченные сладкие перцы, свежая зелень, ароматный чеснок, сок граната и немного специй.

Пхали очень вкусное, простое в приготовление, пряное блюдо грузинской кухни. Его можно отнести как овощным салатам, так и к холодным закускам. В основу берется один овощ, реже — два, это может быть болгарский перец, баклажан, репчатый лук, капуста, который заправляется пряной заправкой. Овощи обязательно подвергаются термической обработке. Их можно запечь, отварить, обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – по 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Гранатовый сок – 0,25 мл.

Отдайте предпочтение свежевыжатому гранатовому соку или тем производителям, что разливают сок по стеклянным бутылкам.

Как приготовить пхали

Болгарский перец хорошо помойте, выложите на противень.

И запеките в духовке при температуре 200ºС до мягкости.

Готовый перец остудите, удалите плодоножку и семенную коробку. Овощная основа готова, можно делать заправку.

Чищенные грецкие орехи переложите в миску.

Чеснок почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к орехам. Измельчите их при помощи блендера, можно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.

Зелень (кинзу, базилик, укроп) переберите, хорошо промойте и обсушите. Если вы не любите кинзу замените ее на петрушку. Порежьте мелко зелень, положите к чесночно-ореховой массе.

Насыпьте специи (хмели-сунели, красный молотый перец) и посолите.

Налейте оливковое масло (в классическом рецепте его нет, это так сказать мое дополнение к рецепту) и гранатовый сок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Болгарский перец переложите в глубокий лоток.

Сверху залейте пряной заправкой. Лоток закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы перец хорошо пропитался.

При подаче блюдо можно украсить зеленью и зернышками граната.

Из чего готовят пхали

Пхали по-грузински готовят из печеных (отварных овощей), зелени, фасоли. Пожалуй, самый популярный вариант — это пхали из свеклы. Который вкусен и летом — из молодой сладкой свеколки, и зимой — из зрелых корнеплодов. Да еще пользы сколько в таком сочетании витаминных ингредиентов!

Также часто готовят из:

  • Печеных перцев
  • Фасоли отварной
  • Шпината
  • Свекольной ботвы
  • Капусты
  • Лука-порея
  • Баклажанов
  • Стручковой фасоли

Ингредиенты выбирают по сезону, отдавая предпочтение свежим продуктам, а не заморозке. Согласитесь, что любой салат или холодная закуска всегда будет вкуснее, если сделать ее из свежего шпината или капусты, чем использовать замороженную зелень или стручковую фасоль. Хотя, может тут дело вкуса?

В любом случае, главное — это понять принцип приготовления пхали по-грузински, а с переменными составляющими можно всегда экспериментировать.

Сегодня же я поделилась рецептом с запеченными перцами. Летняя, сочная, ароматная закуска родом из Грузии.

Основные ингредиенты

Собираясь готовить пхали по-грузински, рецепт — любой, для начала ознакомьтесь с главными участниками кулинарного баловства. По какой технологии вы не готовили бы, основными ингредиентами всегда будут:

  1. Грецкие орехи — их ни в коем случае нельзя заменить на другой сорт. Хоть то будут модные кешью, пряный миндаль или масляный арахис, вкус потеряется полностью!
  2. Второй важный компонент: чеснок. Многие избегают этот ароматный корнеплод, но, пожалуйста, не в этом блюде! Нельзя заменить чеснок на асафетиду, как часто делают вегетарианцы или вовсе исключить этот «пункт» из списка. Вся суть блюда — в сочетании хрустящих орешков с ярким чесноком, сочными овощами или зеленью и традиционными грузинскими специями.
  3. Теперь речь пойдет о зелени, которую вы, скорее всего, не любите… Кинза! Если речь идет о грузинской кухне, и вы хотите «узнать поближе» эту страну, то постарайтесь оставить кинзу в закуске. А если совсем невмоготу, то замените кориандр на петрушку.
  4. Хмели-сунели. Это специя без которой не обходится добрая часть грузинских блюд. Обязательно найдите в продаже качественную, ароматную смесь трав, и тогда вы точно поймете, почему хмели-сунели так популярно.
  5. Гранат или гранатовый сок. Зерна граната или гранатовый сок зачастую участвуют в приготовлении пхали. Эти сладко-кислые зернышки, что так приятно лопаются во рту, вносят свою изюминку в блюдо. Достаточно 1-го зернышка, чтобы разбавить закуску и ярким цветом и свежим вкусом.

Приятного аппетита!

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (74)

mariannaa59

руками потому,что надо отжать лишнюю жидкость из овощей.В бледере получится жидкая водянистая каша,если не отжать.Чем лучше отжато ,тем вкуснее.Еще очень вкусно с капустой.Вообще эта заправка основа для очень многих грузинских блюд и с овощами и с мясом,и с курицей(сациви)

16 March 2016 в 19:23

martaisaevna

Я их в морозилку положила,но, всё равно, спасибо за совет,учту с удовольствием.

3 April 2015 в 21:22

vmichailidi

наверно очень вкусно.
а если овощи не мять а в блендере размельчить? кто-нибудь пробовал?

2 April 2015 в 11:57

Екатерина Андреева

Я не козёл, я это не ем…

2 April 2015 в 10:50

augusta1308

Кошмар, сколько умников. Это блюдо готовится именно руками и никак иначе! По-другому его правильно не приготовишь! И это не салат, чтобы перемешивать нарезанные овощи в миске, и не пюре, чтобы мять всё это толкучкой. Это — пхали! Размял руками и сделал шарики!

2 April 2015 в 10:15

fotograf.lady

Оптический обман

2 April 2015 в 07:22

fotograf.lady

А Вы дома в перчатках готовите?

2 April 2015 в 07:21

bbb_61

Приготовила.Это стоило всех затрат.Супруг отдал предпочтение свёкле и баклажанам. Спасибо.

2 April 2015 в 00:28

mariannacomaia

надо еду чувствовать руками, в ресторанах готовят в мясировке, а дома для себя можно и рукой по старинке приготовить этому блюду много лет ,я пробовала очень вкусно

1 April 2015 в 23:29

mariannacomaia

кто не пробовал тот не знает как это вкусно!!! дело в том что его именно нужно мять ,можно и блендером, его едят только в таком виде а не в виде салатов, в этом и принц пхали, повертье это очень вкусно

1 April 2015 в 23:27

samkapauka.999

А мне кажется руками круто чтобы часть настроения, души передалась, как в тесто, да любое блюдо. Только у меня может сил не хватить так помять. Насчет руки мыть-если хорошо специй добавить, чеснока , особенно, карри, то просто так не отмоешь ни цвет ни запах-надеваю смотровые перчатки из аптеки и не парюсь.
А блюдо классное лично для меня-можно почти не жевать, пока есть ограничения на эту тему.

1 April 2015 в 20:41

lalk14

Хочу сама приготовить, удивить своих родных и близких! Люблю все новое и неизведанное! Особенно, если это полезно!

1 April 2015 в 15:58

galho2015

Не знаю кто тут победил……., но у повара еще и ногти грязные!!!!! НЕ ПОЙДУ!!!!

1 April 2015 в 13:08

kaligula59

Вы победили! )

1 April 2015 в 12:32

tatianka-04

а вы только одно мясо употребляете? овощи, фрукты, зелень — неее, не употребляете совсем?

1 April 2015 в 10:04

рецепт гаварфали ки сукхи сабзи | гавар ки сабзи

Рецепт Гаварфали ки Сухи Субзи с пошаговыми фото


    Нравится Gavarfali ki Sukhi Subzi
  1. Like рецепт гаварфали ки сукхи сабзи | гавар ки сабзи | фасоль индийские овощи | сушеные гаварфали сабзи | здоровый гаварфали сабзи | , тогда ознакомьтесь с нашей коллекцией здоровых сухих сабзи.

    Как приготовить Гаварфали Ки Сукхи Сабзи Рецепт
  1. Сделать рецепт гаварфали ки сукхи сабзи | гавар ки сабзи | фасоль индийские овощи | сушеные гаварфали сабзи | здоровый гаварфали сабзи | очистить и помыть гавар бхаджи.В отличие от французской фасоли, стручковая фасоль готовится долго, поэтому обычно ее готовят на пару или под давлением. Но для этого рецепта gavarfali ki sukhi subji мы собираемся готовить их на сковороде, поэтому для приготовления выбирайте нежные кластерные бобы, так как зрелые бобы волокнистые и твердые.
  2. Слейте лишнюю воду, промокните их насухо и положите на разделочную доску.
  3. Снимите головную и хвостовую часть. Скомбинируйте стручковые бобы, нарежьте кусочками по 2,5 см и отложите в сторону.
  4. Также нарежьте лук и соберите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления gawar ki sabzi .
  5. Чтобы приготовить гаварфали ки сукхи сабзи , разогрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина.
  7. Когда семена потрескивают, добавляем лук. Для разнообразия вы можете добавить немного картофеля и помидоров.
  8. Добавьте чесночную пасту.
  9. Добавьте куркуму.
  10. Перемешать и тушить на среднем огне 2 минуты или пока не исчезнет запах сырого чеснока.
  11. Добавьте кластерные бобы.
  12. Добавьте соль и ½ стакана воды.
  13. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Они готовятся дольше, поэтому обязательно закрывайте крышку, чтобы ускорить процесс приготовления. Никогда не переваривайте гаварфали, иначе он потеряет вкус. Если во время приготовления вода высыхает, а бобы становятся твердыми, добавьте еще воды и варите, пока гувар не станет мягким.
  14. Будет добавлен порошок семян кориандра-тмина.
  15. Добавьте порошок чили и 1 столовую ложку воды.
  16. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока гувар не станет мягким, а специи не смешаются хорошо, время от времени помешивая, и наш gawar bhaji не будет готов. Если после открытия крышки осталась влага, приготовьте гаварфали ки сукхи сабзи | гавар ки сабзи | фасоль индийские овощи | сушеные гаварфали сабзи | здоровый гаварфали сабзи | еще немного без крышки и дайте воде полностью испариться.
  17. Подавать гавар ки сабзи горячим. Этот сухой гавар ки сабзи лучше всего подходит с чапати или в качестве гарнира с рисом дал. Вот еще несколько рецептов с использованием гаварфали : Гаварфали ки Субзи, Гаварфали с Баджра Дхокли, Гаварский тыквенный овощ.

    Gavarfali ki Sukhi Sabzi — Волоконно-полевое сабзи
  1. Gavarfali ki Sukhi Subzi — Сабзи, покрывающее волокно. Гаврафали — один из овощей, которые содержат огромное количество клетчатки.В этом сабзи содержится 4,1 г клетчатки на порцию, что составляет 16% дневной нормы.
  2. Клетчатка играет в нашем организме множество ключевых ролей. Самый распространенный из них — избавить нас от запоров, помогая облегчить дефекацию.

  3. Клетчатка также помогает поддерживать нормальное кровообращение. Это помогает предотвратить образование тромбов в артериях, которые переносят кровь к сердцу, и, таким образом, предотвращает сердечные заболевания. Добрые здоровые сердечные сабзи и сабзи с низким содержанием холестерина.
  4. Диабетикам также полезно употреблять большое количество клетчатки из фасоли.Он поддерживает уровень сахара в крови и предотвращает его быстрое повышение, которое не считается очень полезным для здоровья. Это идеальное индийское диабетическое сабзи.
  5. рецепт гаварфали ки сукхи сабзи | гавар ки сабзи | фасоль индийские овощи | сушеные гаварфали сабзи | здоровый гаварфали сабзи | сохраняет сытость в течение нескольких часов и, таким образом, является мудрым выбором для тех, кто следит за весом. Хорошие низкокалорийные сабзи, которые будут добавлены в ваш список полезных рецептов.

бобов рецепт ки сабджи | фасоль карри | фасоль ки сабзи


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

фасоль рецепт ки сабджи | фасоль карри | фасоль ки сабзи | фасоль карри с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт сухого карри или сабзи, приготовленный из измельченных французских бобов и сухих специй. это базовое сухое карри, которое готовят каждый день в качестве роти или как гарнир к рисовым блюдам. Обычно рецепты карри на основе бобов делаются сухими без какого-либо соуса, и этот пост с рецептами посвящен сухому варианту.

фасоль рецепт ки сабджи | фасоль карри | фасоль ки сабзи | фасоль карри с пошаговым фото и видео рецептом. Вариант рецепта сухого карри — популярный повседневный рецепт, сделанный по определенным причинам.аромат и вкус в основном получены из добавленных в него сухих специй и овощей, используемых в нем. Одним из таких ароматных и простых вариантов сухого карри является рецепт ки сабджи из бобов или карри из французских бобов, известный своей простотой и вкусом.

Я не большой поклонник сухого сабзи, и обычно в конце концов выбираю вариант на основе соуса для повседневного ужина. Собственно говоря, даже у моего мужа такое требование. поэтому я обычно избегаю такого сухого варианта. Тем не менее, у меня есть несколько избранных рецептов, которых я не могу избежать.Некоторые из этих рецептов включают бобов ки сабзи , гоби ки сабзи, жареный алоо и даже сушеные фаршированные баклажаны. всякий раз, когда я чувствую вялость, чтобы приготовить какую-нибудь причудливую подливку, я в конечном итоге делаю это. Лучшая часть этих рецептов — это время на приготовление и сохранение вкуса. Каждый раз, когда я готовлю такие рецепты, я подаю их с творогом или йогуртом, чтобы он легко усваивался.

в любом случае, прежде чем закончить, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариантов для beans ki sabzi .Во-первых, для этого рецепта решающее значение имеет размер нарезанных бобов. размер не должен быть слишком маленьким, не должен быть большим и должен быть среднего размера. размер помогает приготовить фасоль за необходимое время. во-вторых, такой же рецепт можно приготовить и на основе соуса в качестве альтернативы сухому варианту. Вы можете использовать соус на основе томатов и лука или йогурт и готовить фасоль в его соусе. наконец, рецепт не ограничен, и его можно экспериментировать с другими овощами, чтобы приготовить сухой вариант.Например, вы можете добавить алоо, чтобы приготовить карри из бобов алоо .

, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов сухого карри с этим постом рецепт ки сабджи из зерен . он в основном включает в себя сборник рецептов, таких как алоо холе, картофель фри, панир хидерабади, ласуни палак, кукурузный перец масала, соус бирьяни, томатный карри, тондекай паля, алоо таматар ки сабджи, байнган бхарта. В дополнение к этому, я также хотел бы выделить другой вариант моей коллекции рецептов, например,

бобы ки сабджи видео рецепт:

карта рецептов фасоли ки сабджи рецепт:

фасоль рецепт ки сабджи | фасоль карри | фасоль ки сабзи | Карри с фасолью

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт ки сабджи из легкой фасоли | фасоль карри | фасоль ки сабзи | Карри с фасолью


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте ½ чайной ложки тмина и 1 чайную ложку касури мети, пока оно не станет ароматным.

  • добавить 1 луковицу, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и хорошо обжарить.

  • далее добавить 400 г бобов и обжарить, помешивая, 2 минуты.

  • также добавьте ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки амчура и ¾ чайной ложки соли.

  • тушить минуту или пока специи хорошо не смешаются.

  • накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности бобов.

  • Теперь добавьте 1 помидор и хорошо перемешайте.

  • накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Наконец, попробуйте ки сабджи из бобов с чапати или рисом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить карри из фасоли по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большом кадаи нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте ½ чайной ложки тмина и 1 чайную ложку касури мети, пока оно не станет ароматным.
  2. добавить 1 луковицу, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и хорошо обжарить.
  3. далее добавить 400 г бобов и обжарить, помешивая, 2 минуты.
  4. также добавьте ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки амчура и ¾ чайной ложки соли.
  5. тушить в течение минуты или пока специи хорошо не смешаются.
  6. накрыть крышкой и варить 5 минут или до полуготовности фасоли.
  7. Теперь добавьте 1 помидор и хорошо перемешайте.
  8. накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  9. наконец, насладитесь фасолью ки сабджи с чапати или рисом.

примечания:

  • во-первых, вы можете добавить вареный картофель вместе с фасолью для разнообразия.
  • также отрегулируйте специи в зависимости от того, какую пряность вы ищете.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления бобов, так как влаги в бобах достаточно.
  • наконец, бобы рецепт ки сабджи имеет прекрасный вкус, когда готовится из свежих бобов.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Сем ки Фалли Таматар ки Сабзи — Вкусная еда

Опубликовано: | ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 10 марта 2021 г., автор: Любна Карим

Сем ки Фалли Таматар ки Сабзи | Чиккудукайя Тамата Кура — это любимый зимой рецепт жителей Андхры и Телангана.Индийские бобы | Чиккудукая (телугу) | Сем ки фалли — сезонный овощ. Обычно это доступно с ноября по апрель. Смаковать сезонные продукты — это благословение.

Иногда жизнь безумна,

У меня был сумасшедший день, и я был полностью занят работой на свежем воздухе. Пришлось пойти в банк, так как мне нужно было закончить там давно работу. Возвращаясь из банка, я зашла к друзьям. Нам с ней нужно было закончить некоторую работу, и оттуда мы пошли на рынок, чтобы купить овощи.С рынка я бросилась к портному, чтобы забрать свои сшитые платья, а оттуда вернулась домой совершенно измученная и истощенная. Здесь, в Бангалоре, чертовски жарко, и выходить на улицу под палящим солнцем означает, что вы обезвожены и устали.

Я приготовил кундури дал и рис утром перед тем, как уйти из дома, поэтому после быстрого обеда я вздремнул так, как это было необходимо. Встав, я подумал, что приготовить на ужин? Поскольку у меня дома на обеде в основном роти, думать о гарнире не составляет большого труда.Поскольку я купил овощи только днем, у меня есть много вариантов для приготовления. После сортировки овощей в соответствующих пакетах и ​​коробках для заморозки. Решила приготовить Сем ки фалли-таматар ки сабзи. Это мой самый любимый сабзи.

Единственная утомительная работа при изготовлении этого семки фаллоса — это обрезка сторон и измельчение на куски. Так как моя маленькая сестренка сейчас со мной, эта работа была сокращена вдвое, и в кратчайшие сроки я сделала этот сабзи на ротисе. Этот сем ки фалли с таматаром — один из простых и восхитительных гарниров, которым я люблю больше удовлетворять в сезон.Вы даже можете сочетать это с горячим рисом и дал или даже с чаару или расам. Лучшее комфортное питание .

Как приготовить Сем пхали таматар ки сабзи в плите

  • Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке, как я обычно делаю…
  • Залейте масло в скороварку и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  • Теперь добавьте сем ки фалли, порошок красного перца чили, порошок куркумы и соль. Перемешивать 2-3 минуты на среднем огне.Добавьте чашку воды и варите под давлением 2 свистка.
  • Снимите крышку, добавьте нарезанные помидоры и снова перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и вода не впитается полностью.
  • Готовьте, осторожно помешивая, пока масло не начнет стекать с боков. Когда карри начнет подсыхать, выключите огонь и добавьте измельченные листья кориандра.

Варианты изготовления Сем ки Пхали ки Сабзи

  • Добавьте картофель в рецепт, просто очистив и нарезав картофель на небольшие кусочки и добавив в sem ki phalli перед тем, как он попадет в скороварку.
  • Можно даже добавить промытые и измельченные листья укропа для разного вкуса.
  • Вы даже можете добавить кусочки сои в sem ki phalli перед тем, как она отправится в скороварку. (Перед добавлением в sem ki phalli приготовьте кусочки сои в соответствии с инструкциями на упаковке).

Выход: 4

Сем ки Фалли-Таматар ки Сабзи | Chikkudukaya Tamata Koora

Сем ки Фалли-Таматар ки Сабзи | Chikkudukaya Tamata Kura — это веганский , без глютена, и на растительной основе, , идеальный рецепт гарнира к дал чавалу или роти.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 250 гр. Сем Ки Фалли, обрезанный по бокам и нарезанный мелкими кусочками
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1 нарезанная луковица
  • 1½ ст. Красный перец чили
  • ¼ ст.Порошок куркумы
  • Соль
  • Масло
  • 2 ст. измельченные листья кориандра

Инструкции

Как приготовить Сем ки фалли-Таматар ки Сабзи
  1. В посуде с тяжелым дном добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте ломтики лука и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Теперь добавьте сем ки фалли, порошок красного перца чили, порошок куркумы и соль. Перемешивать 3-4 минуты.
  3. Добавьте чашку воды и накройте крышкой.Готовьте, пока sem ki phalli не станет мягким. Теперь добавьте нарезанный помидор и слегка перемешайте карри.
  4. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и масло не начнет уходить с боков или вода полностью не впитается.
  5. Украсить измельченными листьями кориандра и выключить огонь.
  6. Добавьте любви, чтобы приготовить сем ки пхали таматар ки сабзи со вкусом «Вкуснятина».
  7. Подавать горячим с роти или рисом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 177 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Пробовали рецепт?

Упомяните @ lubnakarim06 или отметьте #yummyfoodlubna

Связанные

Овощная индийская кулинария: карри с картофелем в голени

Как приготовить карри из томатов из голеней, карри из помидоров из голени, картофеля, гороха и маханы, приготовленных в остром томатном соусе.

Делимся супер быстрым, вкусным, простым в приготовлении, легким и полезным рецептом голени с пошаговыми фотографиями.

Дерево барабанных палочек называют «энергетическим домом минералов», а также его называют пищей для костей бедняков. Барабанная палочка известна как Сайджан или Саджан, Шинга, сэнг, сингхи, Седжанки ки пхали, Сайджан ки фалли. Голень в науке называется Moringa oleifera. Другие распространенные названия этого овоща — Шенгья / Шевга (маратхи), Мурунгаккай (тамильский), Сарагва / Синг (гуджарати), Сингью / сингхи (синдхи)..


Начнем с подробностей рецепта ⬇

◾Детали рецепта ⬇

Кухня: Индийская

Категория: Вегетарианские

Курс: Основное блюдо

Сложность: Легкая

Обслуживание: 2

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 10-15 мин.


◾Необходимые ингредиенты

2-3 барабанные палочки

2-3 картофеля среднего размера

100 грамм гороха (замороженного)

2-3 помидора (пюре)

3 столовые ложки маханы (лисьего ореха)

1 чайная ложка семян тмина

¼ ч.л. асафетиды (хинг)

1-2 зеленых перца чили

1 чайная ложка растительного масла

Соль по вкусу

◾Метод

♨ Шаг 1 Mise en place

Голени — очищенные, разрезанные на 2-дюймовые кусочки.

Картофель — разрезать на четвертинки

Помидоры протертые


Махана — жаркое сухое 2-3 минуты

♨ Шаг 2 — Время приготовления

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить семена тмина и асафетиду, когда семена разойдутся, добавить картофель и горох.


Обжарить на медленном огне 3-5 минут. Добавьте все сухие ингредиенты, например, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного чили и соль по вкусу. Добавить голени и махану (лисий орех) и варить 2-3 минуты.



Добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте и снова обжарьте 3-5 минут, добавьте 2-3 стакана воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 10-12 минут. Когда картофель и голень выглядят приготовленными, выключите газовую плиту.






Подавать сразу с горячим рисом, приготовленным на пару ..


Изображения профиля обновлены 22 февраля 2017 г.

Рецепт быстрого приготовления алоо пхали

Алоо Пхали .Алоо Пхали Сабзи, быстрое обжаривание картофеля, фасоли и специй, приготовленное до готовности вилки. Мы с нетерпением ждем сэндвичей с алоо саабзи горячего прессования, которые подаются с кетчупом или чатни после школы. Гувар Пхали аур Алоо Ки Сабзи Кластерные бобы и картофель, приготовленные в остром томатном карри.

Алоо-бобы — индийское карри с умеренными пряностями, приготовленное из жареного картофеля и зеленой фасоли. Это действительно простое карри готово в мгновение ока и отлично сочетается с любым индийским хлебом.Рецепт Алоо Гуар Пхали — Бобы Алоо — Алоо Пхалиян Сабзи — Рецепт Алоо Пхалиан — Алоо Пхали Сабджи.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо алоо пхали. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов экологичности, который ценят многие люди. Этого можно достичь даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы находимся.Прежде чем лечить, мы должны вернуться к образу жизни, предотвращающему заболевание. Многие люди ничего не думают о том, чтобы не заботиться о своем теле в настоящее время и лечить его таблетками позже. Мы завалены рекламой волшебных пилюль, которые должны мгновенно решить любую проблему. Конечно, вы можете поправиться, приняв таблетки, но не если вы будете придерживаться тех же старых нездоровых привычек. Как только ваше тело изнашивается, вы не можете его поменять на новый, как свою машину. Не откладывайте, иначе будет поздно заботиться о своем здоровье.Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.

Рецепт супер быстрого домашнего алоо пхали

Алоо Пхали Сабзи, быстрое обжаривание картофеля, фасоли и специй, приготовленное до готовности вилки. Мы с нетерпением ждем сэндвичей с алоо саабзи горячего прессования, которые подаются с кетчупом или чатни после школы. Гувар Пхали аур Алоо Ки Сабзи Кластерные бобы и картофель, приготовленные в остром томатном карри.

Алоо пхали — один из самых популярных продуктов питания в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Алоо пхали — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Для начала нам нужно приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить алоо пхали, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Алоо пхали:

  1. {Приготовьте 4 картофелины.
  2. {Получите 1/2 кг гавар пхали.
  3. {Сделайте 4 помидора.
  4. {Возьмите 2 маленьких луковицы.
  5. {Приготовьте 1/2 стакана масла.
  6. {Возьмите 1/2 чайной ложки халди.
  7. {Попробуй соль.
  8. {Получите 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили.
  9. {Приготовьте 4 штуки зеленого перца чили.
  10. {Приготовьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

Алоо Пхали ки сабзи — Алоо пхалиан банане ка тарика — Алу пхали сабджи на хинди. Gawar aur Aloo ka Salan Рецепт, Gavar Aloo Ki Sabzi, Рецепт Guvar на урду, хинди — RKK Aap Aloo Phali ki sabzi Aloo phaliyan banane ka tarika Alu phali sabji на хинди Питательная зеленая фасоль Картофель.Рецепт Алоо Гуар Пхали — Бобы Алоо — Алоо Пхалиян Сабзи — Рецепт Алоо Пхалиан — Алоо Алоо Пхали ки сабзи Алоо пхалиан банане ка тарика Алу пхали сабджи на хинди Питательная зеленая фасоль Картофель. Ингредиенты для (Рецепт Мули Ки Пхали и Алоо) Рецепт Редиса и Картофеля.

Инструкции по изготовлению Алоо пхали:

  1. Сначала вымойте и нарежьте овощи.
  2. Эк патили мейн пани варить Карен или пхали дал Кай 10 минут варить Карен или процедить Кар Леин.
  3. Нагреть масло, добавить лук, затем варить светло-золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту.
  4. Обжарить, затем добавить помидоры.
  5. Помидоры мягкие ho jaye к картофелю добавить картофель Karen или dum dein, наполовину готовый ho jayen ab phali добавить картофель Karen или dum dein Kay или phali gull jayen.
  6. Масло аджая к зеленому перцу чили добавить готовое сено Карен. Подавайте и наслаждайтесь.

Как сделать gawar phali Aloo Salan на урду.Гавар ки Пхали и Кима, Гавар ки Пхали и Алоо и Гавар ки Пхали Сабзи от кулинара Зубайды Тарик в кулинарном шоу HANDI на телеканале Masala Food Cooking. Найдите стоковые изображения пхали в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. Алоо может означать: Алоо, южноазиатский термин для обозначения картофеля, встречающийся в названиях ряда блюд: Алоо гоби, картофель и цветная капуста.

Также, когда вы пытаетесь перекусить между приемами пищи, возьмите горсть орехов или семян. Большинство орехов содержат много белка, и вы также можете обнаружить, что многие орехи и семена также снабжают ваш организм жизненно важными омега-3 и омега-6. Ваша система будет использовать эти типы жирных кислот в качестве строительного блока для выработки гормонов, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Если вы не получите нужных вам жирных кислот, ваше тело фактически не сможет вырабатывать некоторые из необходимых ему гормонов.

На этом мы закончим наш особый рецепт алоо пхали. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Гавар Пхали ки Сабзи Рецепт от Асифы Кузер

Индийские вегетарианские рецепты на хинди, Вегетарианские рецепты, Индия, Индийская кухня, Веганский, Аутентичный हिंदी -Гавар ки Сабджи / стручковая фасоль- गवार / ग्वार की फली

Узнайте рецепт Гавар Пхали Ки Сабзи на урду. Это самый простой и традиционный рецепт приготовления из всех овощей и бобовых.Гавар Пхали Ки Сабзи очень известен среди дези. В KFoods вы можете очень легко найти Гавара Пхали Ки Сабзи и все рецепты урду.

Как приготовить рецепт Гавар Пхали масала Сабзи?

Чтобы начать готовить Рецепт Гавар Пхали Масала Сабзи, в предварительно разогретую скороварку налейте масло. Когда масло станет горячим, добавьте аджвейн, асафетиду, лук, чеснок, имбирь и тушите, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. После этого добавьте помидоры, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и пальмовый сахар.

Как приготовить гаварфали Ки сукхи сабзи по индийскому рецепту?

Чтобы приготовить гаварфали ки сукхи сабзи, нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте лук, чесночную пасту и порошок куркумы и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте фасоль, соль и ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

Как приготовить Гавар ки сабзи Гошт в Хайдарабаде?

Gawar ki Sabzi Gosht с пошаговыми фотографиями и видеоинструкциями — не что иное, как блюдо из фасоли, приготовленное в масале из баранины.Просто, легко и вкусно, как Палак Гошт. Если вы любите кластерные бобы, вам обязательно понравится этот хайдерабадский деликатес. Что такое гавар или кластерные бобы?

Какие бобы есть в Гавар ки сабзи?

Гавар ки сабзи или рецепт стручковой фасоли — гарнир, который идеально сочетается с роти или пхулкой. Это сделано из фасоли, грамма муки и обычных специй. Гавар также известен как гувар или гавар ки фалли. В отличие от других бобов, он имеет очень легкую горьковатость.

Рецепт Гавар Пхали Масала Сабзи

Возьмите творог в миске и смешайте сахар, порошок чили, порошок кориандра и порошок фенхеля и хорошо перемешайте.Добавьте смесь йогурта в сковороду и смешайте с гувар пхали и дайте ей вариться на слабом огне в течение 2–3 минут. Между ними продолжайте помешивать. Когда подливка загустеет, снимите ее с огня. Подавать горячим с рисом или любым индийским хлебом на ваш выбор. Примечания Примечание-

Качей Кима Ке Кабаб, Гавар Пхали из баранины и суп Сабзи от шеф-повара Гульзара. Шеф-повар Гульзар приготовил Качи Кима Ке Кабаб, Гавар Пхали из баранины и суп Сабзи, которые являются очень вкусными рецептами. Он сделал их в своем шоу Дават на телевидении Масала. Просмотров: 2038 | Рейтинг: Гавар Пхали Ки Бхаджи и лапша с медовой говядиной от Риды Афтаб.

Пьяаз Гавар Пхали Сабзи — это очень легкое и простое блюдо на коробку с чаем или на обед. Пьяаз Гавар Пхали Сабзи — очень быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с пхулками. Бобы Гавар Пхали / Кластер богаты белком, кальцием и фосфором. Приготовлен из минимального количества специй и ингредиентов.

Для гаварфали ки сукхи субзи. Чтобы приготовить гаварфали ки сукхи сабзи, нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте лук, чесночную пасту и порошок куркумы и обжарьте на среднем огне 2 минуты.Добавьте фасоль, соль и ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

рецепт гавара бхаджи с пошаговыми фото. простой домашний рецепт гавар ки сабзи или карри из сухой стручковой фасоли. Я делаю этот восхитительный сабзи как гарнир. этот гавар ки сабзи не слишком приправлен пряностями, поэтому в этом рецепте очень хорошо проявляются ароматы стручковой фасоли.

हिंदी -Гавар ки Сабджи / фасоль- गवार / ग्वार की फली

Перемешать и обжарить картофель в масле несколько секунд. Добавить мелко нарезанную фасоль (гавар) и хорошо перемешать с картофелем.Теперь добавим приправы. Посолить по вкусу. Также добавьте порошок куркумы (халди) и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте и дайте специям хорошо смешаться с сабзи. Добавьте около 1/3 стакана воды в гавар алоо сабзи и быстро перемешайте.

Ингредиенты Рецепта Гавар ки Сабджи. Кустовая фасоль — 350 г; Масло — 1 столовая ложка; Семена карамболя — 1/4 чайной ложки; Асафетида — 1/4 чайной ложки; Порошок кориандра и тмина — 2 столовые ложки; Соль — 1 чайная ложка; Порошок красного перца чили — 1 столовая ложка; Порошок куркумы — 1 столовая ложка; Имбирная паста — 1 чайная ложка; Вода — 1/4 стакана; Как сделать Гавар ки Сабджи

Бесан вали гвар пхали ки сабзи бнане ке лийе сабсе пахле аапко гавар пхали ко аче дхо кар сукха лена хай.Iske baad aapko gawar phali ki dono side se danthal kat kar dene hai или gawar phali ko kat krna hai. Дантал Хатате Самай Дхьян Ракхе ки Джо Моти Сайд Хай Гавар Пхали Ки Вхаа Се Дхага Бхи Никална Хай.

Раджастхани гатте, гвар ки пхали. Neeru Goyal ИНГРЕДИЕНТЫ. ШАГИ 1 из 29. Налейте в миску грамм муки. Добавьте половину чайной ложки соли. Добавьте 1/4 чайной ложки семян карамболя. Добавьте порошок красного перца и пищевую соду. Добавьте 2 чайные ложки масла. Замесить тесто.

Пошаговый графический процесс изготовления гавар ки пхали, хайдерабади.1. Нагрейте масло в скороварке и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет запах сырости. 2. Добавьте кусочки баранины, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра и соль. 3.

Гавар Пхали Ки Сабзи Рецепт на урду

Чтобы приготовить Гавар Пхали ки сабзи, сначала возьмите кастрюлю, добавьте гавар вместе с 1 стаканом воды и доведите до кипения, затем промойте и отставьте. Возьмите кастрюлю, чтобы добавить масло, когда масло достаточно нагреется, добавьте тмин с луком и готовьте, пока он не станет золотистым.Добавьте имбирь и чеснок, готовьте минуту, затем добавьте красный перец чили и куркуму.

Гавар Пхали ки Сабзи Рецепт от Асифы Кузер; Гавар Пхали Сабзи в Карнатакском стиле; Рецепт картофеля с фасолью; Список названий овощей на английском, хинди и других языках. 6 сентября, 2021 Глоссарий овощей на английском, хинди, гуджарати, маратхи, тамильском, телугу Cluster beans, Gawar ki phalli — गवार की फली, Гавар, Гавар.

Гавар ки Сабджи — простое блюдо, которое хорошо сочетается с чапати / роти или даже с рисом.Добавление чеснока в сочетании с помидорами и простыми специями делает это блюдо восхитительным. Легко приготовить Гавар ки сабзи рецепт | Карри с фасолью | Гаварфали ки сабзи. Хотя резка гавара занимает немного времени, но это того стоит.

Алоо Гавар Метхи ки Бхаджи ки Сабзи в Скороварке. Добавьте масло в скороварку и обжарьте лук до полупрозрачности. Теперь добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать минуту до запаха сырости. К этому добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанный гавар ки фалли, зеленый перец чили, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль.Хорошо перемешайте в течение минуты и добавьте ½ стакана воды.

Связанные

Гавар Пхали Алоо ки Сабджи — Гаварфали Алоо Сабзи

Гавар Пхали Алоо Сабджи (गँवार फली और आलू की सब्जी) — основное блюдо. Но это сабджи редко можно встретить в ресторанах и отелях с разными кухнями.

Во-первых, этот сабджи — это типичная индийская домашняя еда. Да, потому что это быстро и просто. Кроме того, гавар пхали алоо сабджи предназначен для офисных угощений и школьных ланч-боксов.Всем это нравится. Еще один важный момент — вкус.

Каков вкус и текстура Гавар Пхали Алоо Сабджи?

Это клише. Я имею в виду, что ты, я и все остальные пробовали это сабджи хотя бы раз в жизни. Хотя это может быть правдой, вкус и текстура зависят от различных ингредиентов. Но, чтобы назвать это, гавар пхали алоо сабджи на вкус мягко сладкий и средне пряный.

Гавар пхали — это гороховые бобы. Таким образом, вы можете назвать его Cluster Beans & Potato Veggie .

Этот овощ имеет естественную зеленую текстуру из-за зеленой грозди. Кроме того, если вы готовите с использованием пасты из зеленого перца чили, она становится более заманчивой. Поэтому в этом рецепте в основном используются семена аджвана.

Gawar Phali Aloo Sabji Ingredients

Приготовить Гавар Пхали Алоо Сабджи очень просто. Никаких сложных процедур. Более того, необходимые нам товары есть в продуктовых магазинах. В общем, блюдо без проблем. Итак, давайте быстро пройдемся по списку предметов.

Тадка Ингредиенты

Сначала подготовим тадку, а потом добавим все остальное. Давай начнем.

  • Cooking Oil — Обычное кулинарное масло — это то, что нам нужно. Поэтому, пожалуйста, не используйте сливочное масло, но можно рассмотреть оливковое масло.
  • Семена карамболя — В этом вегетарианском овощном соусе мы будем готовить тадку из аджвейна, также известного как семена карамболя. Обычно мы используем семена черной горчицы.
  • Лук репчатый — Pyaj wala tadka. Да, мелко нарезанный лук добавит сладко-пряный вкус нашему рецепту.
  • Асафетида — широко известная как хинг, асафетида имеет пряный вкус. Кроме того, это незаменимая приправа для приготовления тадьки.
  • Паста — У нас здесь две пасты. Первый имбирно-чесночный и второй зеленый перец чили. Поскольку мы не используем порошок чили для вкуса тика, мы будем использовать зеленый перец чили.
  • Порошки масала — Подобно пасте, у нас есть два разных порошка масала. Кориандр-тмин и порошок куркумы. Куркума — это натуральный краситель, тогда как кориандр и тмин обладают древесным и дымным привкусом.

Овощи

Картофель и стручковая фасоль — это наши овощи. Выберите свежие и вымойте их перед использованием. Об овощах особо и нечего обсуждать.

Творог

Творог — наш секретный ингредиент. Не обычно, но вроде как. Творог придает подливу необходимую густоту и гладкость. Это также улучшает общий вкус рецепта.

Следите за количеством воды. Вода может изменить рецепт или испортить его. Лучше всего добавлять воду постепенно.

Приготовление Гавара Пхали Алоо Сабджи

Как я уже сказал выше, этот рецепт довольно легко приготовить — нам нужно позаботиться о трех вещах. Я вам скажу, что это такое.

Подготовка тадки — это первый шаг. После этого мы будем делать это традиционным способом. Например, топка на масле, обжаривание лука, а затем добавление всех специй и порошков масала.

Когда наша тадка будет готова, добавьте овощи и, наконец, творог с небольшим количеством воды. Варите смесь на медленном огне. Ваша кластерная фасоль и алоо сабджи готовы.

Обновлено: 29.10.2021 — 12:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *