классический рецепт. Рецепты с фото пошагово.
Шаг 1
При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.
Шаг 2
Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.
Шаг 4
Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 5
Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.
Шаг 6
Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.
Шаг 7
Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!
itsfood.ru
Песочный торт со сгущенкой — 8 пошаговых фото в рецепте
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Для приготовления песочного торта со сгущенкой нам понадобится:
Для теста:
350 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
7 ст. л. холодной воды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для крема:
380 г сгущенного молока;
250 г сливочного масла;
100 г орехов.
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
- 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
- 1 банка сгущенного молока,
- ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
- Ванилин.
В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.
А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.
Немного истории
Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.
Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?
Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.
На данный момент существует три варианта приготовления безе:
• Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
• Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
• Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).
А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.
Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.
Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.
Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой
Начинаем пошагово готовить:
- Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
- Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
- Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.
Приготовление теста для песочного слоя:
- Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
- Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
- Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.
Выпекание:
- Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
- Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.
Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.
Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.
На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!
moysup.ru
Торт Песочный с вареной сгущенкой, пошаговое приготовление с фото
Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт «Песочный» с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 250 г.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 480 г.
- Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
- Вареная сгущенка — 2 б.
Приготовление
Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.
Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.
Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.
Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.
На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.
Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.
Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
«Песочный» торт с сочным кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.
- Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
- Рецепт песочного торта
tortydoma.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395.1 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.2% | 1134 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 7.1% | 357 г |
Углеводы | 57.1 г | 219 г | 26.1% | 6.6% | 384 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18331 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 3% | 857 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 34.17 мг | 500 мг | 6.8% | 1.7% | 1463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.212 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.5% | 4871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 1% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 1.881 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1% | 2658 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1033 мг | 20 мг | 5.5% | 1.4% | 1813 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.68 мг | 2500 мг | 4.1% | 1% | 2411 г |
Кальций, Ca | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5675 г |
Кремний, Si | 1.07 мг | 30 мг | 3.6% | 0.9% | 2804 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5109 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9901 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3224 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 1.5% | 1724 г |
Хлор, Cl | 17.22 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 0.9% | 2965 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 2.7% | 949 г |
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 2.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 50.57 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1977 г |
Молибден, Mo | 3.863 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.4% | 1812 г |
Никель, Ni | 0.589 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.76 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.7% | 1463 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39370 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 0.7% | 3913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.501 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.111 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.253 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.324 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.422 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.002 г | min 16.8 г | 23.8% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.294 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
health-diet.ru
Песочные торты — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов песочного торта)
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт «Медовик» со сгущенкой 4.2
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Торт «Сладкоежка» 5.0
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. …далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Торт-суфле 4.4
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Торт «Ленинградский» по ГОСТу 5.0
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Торт «Муравейник» классический 4.1
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт «Мишка на севере» 4.5
Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Jess 27.12.2012
«Муравейник» классический рецепт 4.5
Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт «Муравейник», классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Торт «Изба» с вишней 4.5
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта «Изба» с вишней. …далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Торт «Шакотис» 4.7
Торт «Шакотис» — национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. …далее
Добавил: Galate 16.08.2014
Песочный торт с заварным кремом 4.5
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Торт «Горка» классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт «Горка» в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Мини-торт «Эстерхази» 4.1
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт «Эстерхази» по которому получится просто волшебным! …далее
Добавил: MayaMalikova 04.01.2013
Клубничный торт 4.5
Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. …далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Торт Полярное сияние 4.1
Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. …далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Торт «Муравейник» со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2018
Торт «Барселона» 4.4
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. …далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт «Белоснежка» 3.4
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Торт песочный 4.4
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. …далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Песочный торт
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра «Маскарпоне» — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Торт «Мадонна» 2.5
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть «Мадонна». Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017
Торт Пираты
Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! …далее
Добавил: Елена Alex 20.04.2017
Торт с заварным кремом и черносливом 4.0
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. …далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Торт «Долголетие» 5.0
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта «Долголетие». Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь — это очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019
Торт «Абрикотин» 5.0
Торт «Абрикотин» в советские времена был не просто красивый десерт — это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название «Абрикотин». …далее
Добавил: Леся Федунова 07.03.2019
povar.ru