Первое блюдо из курицы рецепты с фото: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

Лагман из курицы — 15 пошаговых фото в рецепте

Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из курицы понадобится:

курица — 400-500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

баклажаны (небольшие) — 2 шт.;

капуста белокочанная — 150 г;

помидоры свежие — 3 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 4 зубчика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

перец красный молотый — 0,5-1 ч. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 100-150 г;

вода или бульон;

зелень.

Этапы приготовления

Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук — полукольцами.

Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху — мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так как в кулинарном журнале, который как раз просматривала, увидела рецепт приготовления куриного супа с очень вкусными клецками (как утверждала автор статьи).

О том, что я натура очень любопытная, вы уже, наверное, наслышаны. Ну как же я могла пройти мимо этого рецепта? Я бы всю ночь не спала, размышляя, насколько вкусны те клецки, что суп с ними даже в журнале опубликовали.

Прочла еще разок рецепт из журнала и принялась собирать нужные продукты.


Для приготовления куриного супа с клецками необходимы:

  • 1 домашняя курица весом около 1 кг
  • 1 луковица

  • несколько картофелин

  • 1-1,5 стакана муки
  • соль по вкусу

  • специи и травы (черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, итальянские травы)
  • сушеные или свежие коренья петрушки

  • свежая зелень петрушки

Для начала домашнюю курицу хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем и снова заливаем водой.
 
Отправляем курицу на огонь, после закипания убавляем огонь до минимального и доводим курицу до готовности (1-3 часа).

Из мяса бройлера такой суп лучше не готовить, так как нужного вкуса и желтого жирка в бульоне не будет. Такие курицы лучше запекать или готовить с ними другие блюда (плов, картошку с курицей, запеченную в духовке курицу и т.д.).

Когда курица будет почти готова, очищаем несколько картофелин и луковицу.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу оставляем целой. Забрасываем овощи вариться к курице.

Суп солим и добавляем травы и специи.

Через 15-20 минут после закладки в суп овощей можно делать клецки и бросать их в кипящий на маленьком огне суп.


Чтобы приготовить клецки, смешиваем яйца с молоком.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Чем жиже получится тесто, тем мягче будут клецки в готовом виде. Но их нужно формировать ложкой, так что муки должно быть достаточно. В общем, как только постараетесь сделать первые клецки, то сразу поймете, нужно ли еще добавлять муки.

Клецки формируем чайной ложкой. Ложку окунаем в суп, чтобы она стала горячей, набираем половину чайной ложки теста и снова окунаем ложку в суп так, чтобы тесто съехало в суп. Так формируем клецки, пока не закончится тесто.

Они во время варки увеличатся в размере, так что не стоит делать их большими, упрощая задачу и экономя время.

После того, как тесто закончилось, варим суп еще 7-10 минут, добавляем свежую зелень, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Теперь осталось только насыпать суп в тарелки и позвать родных к столу. У меня мои мальчики сначала скушали клецки, а потом доедали все остальное, что было в тарелке. Они им очень понравились, да и мне тоже.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп на курином бульоне — Пошаговый рецепт с фото

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.

Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:

  • куриный окорочок – 1 шт./250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 50-70 г
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа на курином бульоне:

Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.

В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.

Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.

В куриный бульон добавить сначала картофель.

Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).

Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.

Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Первые блюда — рецепты с фото

Первые блюда Суп с яйцом на курином бульоне

10 мин.41.8к.

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Первые блюда Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками

20 мин.61.2к.

Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась

Первые блюда Суп с чечевицей и куриным филе

25 мин.81.1к.

Суп с чечевицей и куриным филе – просто находка для тех, кто хочет вкусно и полезно накормить семью

Первые блюда Суп солянка мясная

30 мин.62.4к.

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я

Первые блюда Сливочный суп с лососем

30 мин.64к.

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус

Первые блюда Сырный суп с куриными фрикадельками

20 мин.63.7к.

Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.

Первые блюда Крем-суп из тыквы с сухариками

30 мин.44к.

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут

Первые блюда Нежный сливочный суп с куриным филе

30 мин.63.7к.

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять

Первые блюда Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью

30 мин.64.2к.

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом.

Первые блюда Гречневый суп с куриным филе

30 мин.611.8к.

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе! Это суп из серии – нужно

Первые блюда Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками

15 мин.65.4к.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.66.6к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Суп Чихиртма грузинская — рецепт с фото приготовления блюда

Суп Чихирма грузинская – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей. Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц. Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Приготовить в домашних условиях традиционную чихиртму из курицы вы можете по нашему рецепту с фото. Советуем обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной. Вместо целых куриных яиц мы советуем использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно ведите кислоту, т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями.

Если все понятно, начинаем готовить!

Ингредиенты:

(щепотка сушеной)

Шаги приготовления

шаг 1

Половинку курочки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,2-1,5 л воды и ставим на огонь. Образующуюся при варке пенку снимаем шумовкой. Под конец солим бульон по вкусу. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и дальше работаем только с бульоном.

шаг 2

Меленько шинкуем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем муку и, постоянно мешая, вливаем ½ ст. бульона.

шаг 3

Получившийся соус выливаем в кастрюльку с бульоном, вымешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки.

шаг 4

В отдельной емкости соединяем яичные желтки с лимонным соком или белым винным уксусом и минуты 2 хорошенько взбиваем венчиком.

шаг 5

Бульон доводим до кипения, а затем кладем туда нашинкованную зелень, измельченный чеснок, красный молотый перец и смешанные с кислотой желтки. Чтобы последние не свернулись, при их введении интенсивно работаем венчиком, а затем сразу же снимаем бульон с огня.

шаг 6

Теперь даем супу немного настояться.

шаг 7

Грузинская чихиртма подается порционно. Сначала в тарелку кладут мелко нарезанное куриное мясо.  Затем добавляется юшка. Суп украшается нарезанной зеленью кинзы (можно заменить более привычными нам укропом или петрушкой). И обязательно положите сушеную или свежую мяту: без нее чихиртма теряет свой уникальный аромат. Сметану класть не нужно, т. к. она заглушит натуральный вкус супа. При желании, к чихиртме из курицы можно подать белый хлебушек или гренки.

Приятного аппетита!

Как из одной курицы приготовить несколько блюд

Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.

Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.

Итак, для начала выбираем курицу. Для покупки курицы у нас есть два варианта — пойти в ближайший продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить замороженную или охлажденную курицу или пойти на рынок и купить свежую домашнюю или фермерскую молодую курицу. Я выбираю второй вариант. На рынке продаются суповые курицы, они маленького размера и более зрелые по возрасту, поэтому подходят лишь для варки бульонов.

Выбираем более молодого бройлера с нежным мясом, весят они от 1,5 кг до 2,3 кг. Нам надо купить курицу весом от 2 до 2,3 кг. Несмотря на то, что такая курица выходит дороже, но в итоге эта покупка приводит к существенной экономии, потому что из большой курицы вы приготовите несколько блюд как на первое, так и на второе, да и мясо у нее намного вкуснее, чем у магазинной.

Итак, как разделать и что приготовить? Сначала разрежем курицу пополам вдоль хребта и отрежем хребет полностью для бульона. Каждая половина будет весом не меньше килограмма. Из одной такой половины можно приготовить любое блюдо на второе — чахохбили, плов или просто порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Также можно полностью срезать мясо с костей этой половины курицы и использовать для приготовления котлет, тефтелей или оставить для праздничного блюда, например, для куриного рулета. Кости от этой половины добавляем к хребту и варим с них ароматный куриный бульон, который затем используем для приготовления любого первого блюда. И это все только из одной половины — выбор достаточно большой.

Теперь придумаем, что готовить со второй половины курицы. Разрежем эту половинку еще пополам таким образом, чтобы отделить грудную часть от бедра и отрежем плечевую часть крыла. Каждая такая часть будет примерно весить около 500 грамм. Достаточно для того, чтобы приготовить из каждой по блюду. Бедро с плечом, например, можно оставить для приготовления рагу с овощами в горшочках или запечь. Можно также с бедра срезать мясо, перемолоть в фарш и использовать его для приготовления блинчиков или большой пиццы с куриным фаршем.

Можно также этот фарш использовать для приготовления различных пирожков. Такие рецепты вы тоже здесь найдете. А что касается грудки, то ее тоже можно срезать с кости, разрезать на филе и приготовить шницель из курицы или порезать филе на полоски, замариновать в специях и обжарить, а затем сделать вкуснейшую шаурму с куриным филе и овощами в лаваше. Кости также отправляем к хребту на бульон.

Главное, сразу определитесь, что из какой части будете готовить, срежьте заранее мясо от костей, если это требуется, сложите кости в один пакет и заморозьте те части курицы, которые не будете сразу использовать. В каждый пакет с заготовками куриного мяса вложите листок бумаги, на котором напишите, для какого блюда это мясо. Как видите, из целой курицы можно легко приготовить 4 полноценных блюда!

Smothered Chicken A Soul Food

Smothered Chicken — еда для души, которая выглядит восхитительно и имеет уникальный чудесный аромат. В этом посте я научу вас, как правильно мыть курицу, а затем расскажу, как приготовить этот рецепт задушенной курицы.


ПИН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ

Я влюбился в Soul food после приезда в США. Еда для души — это улучшение вкуса основного ингредиента, которым в нашем случае является курица.

Используются специи, но все они обладают мягким вкусом и не поглощают все блюдо, и это то, что делает южно-задушенную курицу аппетитной.


Первым шагом в приготовлении этого блюда является правильная очистка курицы, поэтому обратите внимание на следующие шаги:

Проведите острой стороной ножа несколько раз и слегка коснитесь кожи курицы.

Вымойте курицу в прохладной воде и натрите солью в течение минуты, затем снова промойте. Промокните насухо, и он готов.Сушка курицы — важный шаг, помните, что вы собираетесь использовать масло для жарки курицы, и любая капля воды заставит горячее масло разбрызгиваться.

Приготовление тушеной курицы.

Тушеный цыпленок хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и хлебом. Цыпленок был сочным, а соус имел идеальную кремообразную консистенцию. Соус становится гуще, когда остывает.

  • 3 куриных окорочка и 3 куриных бедра с кожей
  • 1/2 стакана масла
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 куриный бульон
  • 2 ½ стакана холодной воды
  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки приправленной муки упомянутые ниже
  • ПРИПРАВЛЕНИЕ МУКИ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ½ чайной ложки все специи порошка
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка имбиря с горкой
  • Смешайте все мучные приправы, возьмите три столовые ложки из этой смеси и отложите в сторону.

  • Вымойте курицу и обсушите. Обваляйте курицу в приправленной муке и держите в стороне.

  • В сковороде разогрейте масло и добавьте курицу. Когда дно курицы станет золотистым, переверните его на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из масла, когда обе стороны станут золотистыми. На этом этапе курица еще не полностью приготовлена.

  • Оставьте на сковороде около 4 столовых ложек масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте к луку три столовых ложки приправленной муки и перемешивайте не менее двух минут на среднем огне.

  • Залейте холодной водой смесь лука и муки за один прием и продолжайте помешивать. Добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать.

  • Теперь добавьте молоко и перемешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте курицу в соус.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте курице готовиться 20–25 минут или до полной готовности.Время от времени помешивайте.

  • Подавать с рисом или картофельным пюре.

Я использовал эти продукты:

Антипригарная сковорода | Разделочная доска

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мое направление без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Мои 10 любимых рецептов обедов за минуты в 2020 году

Для этого для Ужина за минуты я черпал из старых фаворитов, которые готовил снова и снова (креветки étouffée, кто-нибудь?) и новые, о которых я узнал от читателей, коллег и потрясающих кулинарных книг.

История продолжается под рекламой

Каждую неделю, через несколько дней после того, как я нажимал кнопку «Опубликовать», я испытывал небольшое волнение, когда читатели писали мне, что блюдо теперь в «клубе чистой тарелки»! или когда они сообщают: «Рецепт ясен и прост в использовании, я немного волновался, но все обернулось очень хорошо».

Оглядываясь назад на этот бурный год, я обнаружил, что выбрать фаворитов было непросто. Итак, здесь, в алфавитном порядке, потому что я просто не могу выделить фаворитов среди своих любимых, это мои 10 лучших рецептов на ужин за минуту.

Надеюсь, вы попробуете или, еще лучше, снова попробуете их в следующем году.

Акохо Миси Сакамалао . Иногда самые простые блюда имеют удивительно насыщенный вкус. Это блюдо из пяти ингредиентов на одной сковороде из курицы из фильма «На кухне Биби» Хавы Хассан и Джулии Туршен демонстрирует силу сочетания кокосового масла с большим количеством чеснока и имбиря, которые за считанные минуты превращают куриные бедра в незабываемое блюдо.

Бургеры с креветками, фаршированными беконом . Это из моего собственного набора любимых рецептов. Я люблю креветки в беконе, и это блюдо — лучшее блюдо. Вы заправляете хрустящие кусочки бекона в бургер с молотыми креветками, затем обжариваете бургер и подаете его на хрустящей булочке.

Запеченные куриные наггетсы с теплым картофельным салатом . Когда я хочу устроить пикник — даже пикник в помещении — я беру это блюдо. Куриные наггетсы — прекрасная альтернатива жареным, но я все время возвращаюсь к картофельному салату, заправленному тахини.Взбейте вместе оливковое масло, тахини, лимонный сок и перец, затем добавьте немного нарезанной петрушки и перемешайте ее с теплым картофелем, пока она не покроется. Если хотите, добавьте немного зеленого лука. Так просто. Очень хорошо.

Жаркое с говядиной и брокколи . Сочетание говядины и брокколи является моим давним фаворитом, и эта версия отлично подходит. Добавление зеленого лука, имбиря и чеснока в самом конце придает ему яркую нотку вкуса. Я адаптировал его из Eating Well, который отлично справляется с тем, чтобы брать любимые блюда и делать их чуть более здоровыми, не жертвуя вкусом.Это не всегда легко, но это отличный пример таких усилий.

Кокосовый рис с соусом из лосося и кинзы . Как вы понимаете, наша команда — это очаг обмена рецептами. Когда я только начинала, Ольга Массова вручила мне «Кухонную полку» Рози Рейнольдс и Евы О’Салливан с запиской об этом рецепте. Это блюдо она готовит снова и снова. Я выяснил, почему, когда я попробовал лосось, подаваемый со сливочным рисом, приготовленным с кокосовым молоком и покрытый остро-сладким соусом из кинзы, завихрялся в кухонном комбайне.

Тушеная говядина быстрого приготовления . Для этого рагу, я сделал вид, что я был на одном из этих приуроченных кулинарных шоу и упорно трудился, чтобы привести его к столу в течение 45 минут. Для этого я полагался на молодую морковь и картофель, замороженный жемчужный лук и предварительно нарезанную говядину и, конечно же, на мой верный Instant Pot. Я сделал это под проволокой, и он действительно на вкус так, как будто он тушился на плите в течение нескольких часов.

Mosca’s Chicken a la Grande . Любители чеснока объединяются вокруг этого рецепта курицы с большим вкусом на одной сковороде от Мэри Джо Моска из ресторана Mosca’s на U.С. 90 в маленьком городке за пределами Нового Орлеана. Здесь блюдо подают по-семейному. Мне нравится переложить курицу на блюдо, поставить палатку, чтобы она оставалась теплой, а затем выложить немного зеленой фасоли на сковороде с чесноком, чтобы она пошла к курице.

Этуфе из креветок. Это было одно из первых блюд, которые я приготовил, когда поселился в Вашингтоне. Мне нравится наполнять новый дом знакомыми ароматами из кухни, чтобы освежить свое новое окружение. Каждый интерпретирует étouffée по-своему, но этот рецепт — быстрый и простой способ окунуться в канон каджунского стиля.В январе я написал: «Как новый обозреватель Dinner in Minutes, я знаю, что должен заслужить ваше доверие. Надеюсь, этот étouffée доставит нам правильный ответ «. Я надеюсь, что это так.

Цыпленок по-сувлаки с пикантным йогуртовым соусом . Я люблю готовить тарелки на ужин. Это делает еду более праздничной — все эти ароматы и текстуры. Я научилась делать это цацики, йогуртовый соус со вкусом укропа, от Джинни Зиссис, директора ежегодного греческого фестиваля в Новом Орлеане. Это прекрасно в любое время, но мне нравится, когда его подают с куриными шашлыками со вкусом орегано и лимона, свежими помидорами и луком и теплой питой.Это легкий обед, который весело есть вместе.

Легкий рецепт карри с курицей | Cookstr.com

В этом домашнем рецепте карри нет ничего, что можно купить в магазине!

Куриный карри Рецепт

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: Если вы ищете простой способ приготовить вкусное куриное карри, вам понравится этот рецепт от Санджив Капура.Этот рецепт карри — традиционное индийское блюдо, приготовление которого займет не более часа. Подавайте его с рисом, чтобы завершить трапезу. Откажитесь от карри, купленного в магазине, и научитесь готовить самостоятельно. Его свежий вкус не разочарует. Кроме того, когда вы готовите карри дома самостоятельно, вы можете настроить специи по своему вкусу. Список ингредиентов может показаться устрашающим, но большая его часть состоит из специй, которые у вас уже есть в шкафу.

Вы найдете это карри практически во всех дхабах (придорожных закусочных) в Северной Индии.Экономичное и вкусное, это блюдо дает вам возможность попробовать простые домашние блюда пенджаби. Подавать с рисом на пару, паратхами или нааном.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, пикантный, пряный

Ингредиенты
  • 1 (1 (фунт / 800-грамм) курица, очищенная от кожи и нарезанная на 12 частей
  • ¼ стакана (50 мл) растительного масла
  • 1-дюймовая (2½ см) палочка корицы
  • 4 или 5 зубчиков
  • 4 или 5 стручков зеленого кардамона
  • 4 средних красных лука, натертых на терке
  • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
  • 1 столовая ложка пасты из свежего чеснока
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1½ столовых ложки молотого кориандра
  • 1½ чайных ложки измельченного жареного тмина (см. Примечания )
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 4 средних помидора, протертых в пюре
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Рецепт
Инструкции
  1. Обрежьте курицу лишний жир и выложите кусочки в большую миску.

  2. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда на дне сковороды появятся маленькие пузырьки, добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте в течение 1 минуты. Когда специи изменят цвет и станут ароматными, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и тушите в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и порошок чили.Размешайте как следует.

  4. Добавить помидоры и обжарить в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Готовьте от 7 до 8 минут или пока масло не достигнет вершины.

  5. Добавьте курицу и соль и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и тушите в течение 5 минут или пока курица не покроется соусом. Добавьте 1½ стакана (300 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.

  6. Переложите в сервировочную посуду. Посыпать гарам масала и украсить кинзой. Подавать горячим.

Молотый жареный тмин

Это отличная начинка для райтаса (йогуртовых соусов) или чаатов.Делается 6 столовых ложек (30 граммов). Вам необходимо: 4½ столовых ложки семян тмина

  1. Поставьте небольшую сотейник с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте тмин и обжарьте до светлого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.

  2. Переложить в мельницу для специй и измельчить до мелкого порошка.

  3. Хранить в герметичном контейнере.

2011 Санджив Капур

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Воскресный вечер Жареная курица и семейный ужин

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютных семейных моментов за столом.

Этот жареный цыпленок взят из поваренной книги Лори Дэвид, Семейный ужин: отличный способ пообщаться с детьми, один прием пищи за раз. Книга — это гораздо больше, чем просто собрание интересных рецептов (хотя их много написано соавтором Кирстин Уренхольдт), это вдохновляющее руководство по превращению обеда в особый ритуал в вашем доме.


Дэвид, наиболее известный как продюсер Неудобная правда и бывшая жена создателя Seinfeld Ларри Дэвида, понимает, что обедать не всегда легко: жизнь занята, дети нервничают или переписываются, мужья отвлекается, а еда, на приготовление которой уходит два часа, вдыхается менее чем за десять минут.

Чтобы помочь, она предлагает множество рецептов и забавных идей, таких как тематические вечера, настольные игры и разговоры, чтобы сделать ужин веселым и побудить семьи оставаться за столом. Она также делится традициями и откровенными историями из своего собственного родительского пути — от младенцев до подростков и до развода — и показывает, как простой ритуал ужина удерживал всех на связи и вместе на протяжении всего этого. Я большой поклонник ее (и ее бывшего), и мне понравилось, как книга ощущалась как болтовня за чашкой кофе за ее кухонным столом.

Если вы возьмете лишь несколько идей из книги, я думаю, вы найдете ее стоящей. Для меня «момент ага» был главой о благодарности. Я понял, что ужин — это не , а о еде — нужны ритуалы, чтобы задать тон. Если вы уделите время тому, чтобы оценить еду и окружающих нас людей, это поможет нам отвлечься от занятой жизни и с легкостью провести время с семьей. И это не обязательно должно быть религиозным. Дэвид предлагает страницы с предложениями, от молитв до цитат и забавных детских стихов (моим детям понравилось старое лагерное благословение: «Потри дубляж, спасибо за жратву, да, Боже!») — смешайте это, придумайте свое, все, что работает для вас.

Если честно, мне так понравилась идея этой книги, что я даже не заботился о рецептах, но я пробовал их мало и, к моему удовольствию, они были восхитительны. Мне показалось, что этот для Sunday Night Roast Chicken действительно отражает суть книги, которая посвящена созданию уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом. Попробуйте подать его с моим картофелем-пюре из пармезана и жареной морковью с тимьяном. Наслаждаться!

Вы можете приобрести книгу «Семейный ужин» здесь или посетить веб-сайт.

Примечание. Я позволил себе немного изменить этот рецепт. В первоначальной версии требуется целая курица, но я предпочитаю нарезанную курицу, потому что ее намного проще подавать. Я также внес некоторые незначительные изменения в ингредиенты и методику, но готовый продукт практически не изменился. Если в вашем продуктовом магазине есть смесь трав «Смесь для птицы», купите ее — она ​​содержит все необходимые травы.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Sunday Night Roast Chicken with Herb Butter

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из «Семейного ужина» Лори Дэвид и Кирстин Уренхолдт

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютной семьи моменты за столом.

Ингредиенты

Для масла с травами
  • 5 3-дюймовых веточек свежего тимьяна
  • 1 3-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • Цедра 1 лимон
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
Для курицы
  • 6 очищенных и разрезанных пополам луковиц-шалот
  • 1 целая головка чеснока, чистая, неочищенная и разрезанная пополам по горизонтали
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 курица, 4 — 4 ½ фунта, нарезанная на кусочки (или 4 куриных грудки на костях и кожуре)
  • Масло с травами (вверху)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

    900 28 Разогрейте духовку до 450 ° F.
  1. Приготовьте масло с травами: вытащите травы из стеблей и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные травы, лук-шалот, цедру лимона, мед и масло в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Положите лук-шалот и чеснок в жаровню и перемешайте с оливковым маслом (ничего страшного, если чеснок немного расколется). ОЧЕНЬ насухо промокните курицу бумажными полотенцами (так кожа станет хрустящей) и поместите в форму для запекания; не толпитесь. С помощью суповой ложки разотрите маслом с травами всю курицу и кожу (если вы не едите кожу, натрите ее большим количеством!).Равномерно посыпьте курицу кошерной солью и приправьте свежим перцем по своему вкусу. Поместите курицу в духовку и запекайте 35-40 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Убавьте огонь до 375 градусов; жарить еще 15-20 минут или до готовности. Курица должна быть готова меньше чем за час; не пережаривайте.
  3. Переложите курицу и лук-шалот на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Выбросьте чеснок. Слейте весь жир, оставив коричневые пригоревшие кусочки на дне противня.Добавьте куриный бульон и поставьте на плиту на сильный огонь; довести до кипения и взбить дижонскую горчицу. Используя венчик или деревянную ложку, перемешайте и смешайте коричневые кусочки с бульоном и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-8 минут. Выключите огонь и добавьте масло. Вылейте соус в соусник и подавайте с курицей. (Если хотите, можете процедить подливку, но я никогда не беспокоюсь.)

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорийность: 1,237
  • Жиры: 85 г
  • Насыщенные жиры: 28 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 91 г1
  • Натрий: 1,376 мг
  • Холестерин: 371 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Воскресный ужин с жареным цыпленком | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт с указанием времени приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Прекрасный рецепт курицы на гриле с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Люди часто спрашивают, что хорошо сочетается с жареной курицей, поэтому я также включил время приготовления и порядок инструкций, если вы хотите приготовить жареный картофель, овощи и подливку, чтобы получился полный аромат и легкий рецепт курицы. обед.

Большинство выходных мы готовим жареного цыпленка, поэтому я подумал, что пора обновить фотографии, поэтому любой из вас, пересматривающий этот рецепт, может удивиться, это тот же рецепт, мы только что обновили изображения для вас.

Часто люди могут чувствовать себя немного напуганными при мысли о приготовлении воскресного жареного ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Это может превратиться в кошмар, если вы не соберетесь и не соберете время, чтобы все было готово в нужное время.

Традиционный воскресный ужин из жареного мяса обычно состоит из кусочка мяса, будь то целая курица, баранина, кусок говядины или свинины, а также жареный картофель, йоркширские пудинги, различные овощи и подливка.

Прелесть жареного ужина в том, что любые остатки можно использовать на следующий день, например, сэндвичи с жареным цыпленком или нарезать холодное мясо кубиками и добавить в жареный рис на обед в понедельник!

Итак, у нас есть наш прекрасный рецепт ужина с жареной курицей.

Еще есть «Bubble and Squeak», который представляет собой смесь всех оставшихся овощей и картофеля, обжаренных и съеденных на следующий день с соусом.

Таким образом, вы можете подумать, что никогда не съедите кусок мяса или целую курицу, но это действительно может сэкономить вам деньги, поскольку большие куски мяса часто дешевле и намного вкуснее, когда их готовят целиком.

Здесь вам покажут, как запечь целую курицу и сохранить ее влажной, а также получить красивую хрустящую кожицу.

Мы будем поддерживать его в здоровом состоянии, используя очень мало масла, а не сливочное масло.

Там также есть ссылка на то, как приготовить хрустящий хрустящий жареный картофель, так что поверьте мне, этот рецепт не требует никаких навыков, кроме размышлений о вашем расписании, но вы делаете это каждый день, когда вам нужно встать на работу или поймать автобус правильно?

В конце нашего рецепта ужина с жареной курицей я добавил еще несколько гарниров, если вы хотите приготовить их вместо гарниров в этом рецепте.

Все они очень популярны и подходят для любого времени года, так как ингредиенты всегда доступны в супермаркетах. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Состав

Цыпленок

1 Цыпленок целиком. Разрешить 4 фунта птицы на 4 человека
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки эстрагона или смеси трав на ваш выбор
Сок 1 лимона плюс остаток лимона, нарезанный на кусочки
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла

Соус

2 столовые ложки загустителя кукурузного крахмала или для подливы (количество см. В руководстве по загустителям)
500 мл или 1/2 литра кипятка или лучше, используйте воду из приготовленных вами овощей.
1 кубик куриного бульона.
соль и перец при необходимости.
Соки из жареной курицы

Картофель

Рассчитайте примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
См. здесь для получения инструкций по приготовлению картофеля

Овощи

Выбирайте овощи, которые вам нравятся и подходят по сезону. например, броккол, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, капуста и т. д. Все, что вам нравится!

Инструкции

1.Включите духовку на 220C, 425F, газ 7

2. Подготовьте курицу. При необходимости удалите все внутренности.
Приведите птицу в порядок. Во-первых, заправьте крылья снизу, чтобы они не обнажились и не обгорели. Смотрите фото.

Сложите каждое крылышко под курицу

3. Мы будем готовить курицу на очень сильном огне, чтобы она оставалась влажной и сочной.

Мы должны убедиться, что мясо готовится равномерно, поэтому теперь нам нужно сделать прорезь между ножкой и основной частью курицы с обеих сторон.

Прорежьте место, где кожа прижимает ногу к основному телу.

Эта область обычно самая толстая и готовится дольше, поэтому мы позаботимся о том, чтобы ножки готовились с той же скоростью, что и белое мясо.

Полезный совет: Если вы собираетесь варить овощи, оставьте использованную воду для добавления в подливку. Он полон витаминов и добавит аромат вашей подливке!

4. Застелить форму для запекания фольгой (после этого легче вымыть!).

5. Очистить лук, нарезать кружочками и положить на дно противня. Курица сядет поверх лука.


Добавление лука придаст аромат сокам в лотке, которые будут добавлены к подливке, а также пар от лука сохранит курицу влажной, а также добавит аромат.

6. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре.

Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске. Сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.

7. Натереть курицу маринадом и выложить курицу на лук в противне для запекания.

Добавьте кусочки лимона, оставшиеся от сока в полости курицы.

8. Поместите лист фольги на курицу, приподняв ее в центре (защипните и слегка потяните), чтобы фольга не касалась верхней части курицы.

Это позволит теплу и пару лучше циркулировать, и кожа не будет прилипать к фольге.

На фото ниже показан вариант маринада, который я часто использую.

У меня есть петрушка, чеснок, желе из красной смородины и оливковое масло, а также нарезанный лук сверху и снизу курицы.

Так вкусно!

Не стесняйтесь составлять и другие варианты трав по вашему выбору.

9. Поместите курицу в духовку и подождите 15 минут на фунт.Таким образом, на приготовление 4-фунтовой курицы потребуется 1 час при температуре, указанной выше.

10. На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите его в духовку после того, как курица будет готовиться в течение 30 минут. См. Здесь рецепт жареного картофеля

11. Подготовьте выбранные вами овощи. Готовьте овощи, когда вы достали курицу из духовки.

Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет держать их в каком-нибудь месте или разогреть.

12. Выньте курицу из духовки через 45 минут и снимите фольгу с верха.

Готов к подрумяниванию

Вылейте соки в кастрюлю для подливки и верните курицу в духовку на последние 15 минут, чтобы она подрумянилась.

На этом этапе начинайте готовить овощи.

Приготовьте подливку .

Если вы варите овощи, используйте приготовленную овощную воду и добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами для подливки, нагрейте и перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комков.

Если вы используете курицу другого размера, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась.


13. Когда время приготовления цыпленка истекло, выньте его из духовки и накройте фольгой, которую вы сняли на шаге 12.

Дайте настояться, пока картофель не будет готов, или примерно на 15 минут.

Если вы попытаетесь разделить белое мясо, когда оно слишком горячее и не отдыхает, все оно развалится и испортится! Так что наберитесь терпения и дайте мясу отдохнуть!

14.Нарежьте курицу.

Обычно я начинаю с удаления ноги и крыла с одной стороны, а затем вырезаю грудку с той же стороны.

Затем повторите с другой стороны. Подавайте к столу с овощами, картофелем и вкусной подливкой!


Взгляните на фото и убедитесь, насколько белое мясо влажное.

Помните, мы не использовали сливочного масла, а только 1 столовую ложку оливкового масла для влажного втирания.

Вы точно можете приготовить это блюдо! Просто следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

📋 Карта рецептов

Выход: 4

Воскресный ужин с жареной курицей

Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт с указанием времени приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Цыпленок
  • 1 Курица целиком.Разрешить птицу весом 4 фунта на 4 человека
  • 1 нарезанная луковица, см. Фото шага 5 ниже
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки эстрагона или смеси трав на ваш выбор
  • кусочков Сок 1 лимона плюс остаток лимона, разрезанный на
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
  • 2 столовые ложки загустителя кукурузного крахмала или для подливки, количество
  • указано в руководстве по загустителям.
  • 500 мл или 1/2 литра кипятка или лучше, используйте воду из приготовленных вами овощей.
  • 1 кубик куриного бульона.
  • соль и перец при необходимости.
  • Соки из жареной курицы
Картофель
  • Рассчитайте примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
Овощи
  • в Выберите овощи, которые вам нравятся и подходят по сезону. например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, капуста и т. д.Все, что вам нравится!

Инструкции

  1. Включите духовку на 220C, 425F, газ 7
  2. Подготовьте курицу. Вымойте его и при необходимости удалите все внутренности.
  3. Привести птицу в порядок. сначала заправьте крылья под них, чтобы они не обнажились и не обгорели.
  4. Мы будем готовить курицу на очень сильном огне, чтобы она оставалась влажной и сочной. Мы должны убедиться, что он готовится равномерно, поэтому теперь нам нужно сделать разрез между ножкой и основной частью курицы с обеих сторон.Эта область, как правило, самая толстая и готовится дольше, поэтому мы позаботимся о том, чтобы ножки готовились с той же скоростью, что и белое мясо.
  5. Застелить форму для запекания фольгой (после этого легче вымыть!).
  6. Очистить лук, нарезать кружочками и выложить на дно противня. Курица сядет поверх лука.
  7. Добавление лука придаст аромат сокам на подносе, которые будут добавлены к подливке, а пар от лука сохранит курицу влажной, а также добавит аромат.
  8. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре. Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
  9. Натрите курицу маринадом и выложите курицу на лук в противне для запекания. Добавьте кусочки лимона, оставшиеся от сока, в полость курицы.
  10. Поместите лист фольги на курицу, приподняв ее в центре (защипните и слегка потяните), чтобы фольга не касалась верхней части курицы.Это позволит теплу и пару лучше циркулировать, и кожа не будет прилипать к фольге.
  11. Поместите курицу в духовку и подождите 15 минут на фунт. Таким образом, на приготовление 4-фунтовой курицы потребуется 1 час при температуре, указанной выше.
  12. На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите его в духовку после того, как курица будет готовиться в течение 30 минут.
  13. Приготовьте выбранные вами овощи. Готовьте овощи, когда вы достали курицу из духовки.Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет где-то держать их в тепле или разогреть.
  14. Выньте курицу из духовки через 45 минут и снимите фольгу сверху. Перелейте сок в кастрюлю для подливки и верните курицу в духовку на последние 15 минут, чтобы она подрумянилась.
  15. На этом этапе начинайте готовить овощи.
  16. Приготовьте подливку. Если вы варите овощи, используйте приготовленную овощную воду и добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами для подливки, нагрейте и перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комков.
  17. Если вы используете курицу другого размера, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась.
  18. Когда время приготовления цыпленка истекло, выньте его из духовки и накройте фольгой, которую вы сняли на шаге 12. Дайте ему отдохнуть, пока картофель не будет готов, или примерно на 15 минут.
  19. Если вы попытаетесь разделить белое мясо, когда оно слишком горячее и не отдыхает, все оно развалится и испортится! Так что наберитесь терпения и дайте мясу отдохнуть!
  20. Нарезать курицу.Обычно я начинаю с удаления ноги и крыла с одной стороны, а затем вырезаю грудку с той же стороны. Затем повторите с другой стороны. Подавайте к столу с овощами, картофелем и вкусной подливкой!
  21. Помните, мы не использовали сливочного масла, а только 1 столовую ложку оливкового масла для влажного втирания. Вы точно можете приготовить это блюдо! Просто следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая сервировочная тарелка для салата из керамики, тисненый многоцветный мексиканский цветочный узор, 78 унций / 11 дюймов, с 2 бамбуковыми руками для салата

  • Фарфоровая форма для выпечки Sweese 514.104, Baker 8 x 8 дюймов, квадратная форма для пирожного с двойной ручкой, красная

  • 8-дюймовые квадратные формы для торта Wilton Perfect Results Premium с антипригарным покрытием, набор из 2 шт.

  • Соусник и поднос KooK, керамика, 17 унций, белый

  • Le Creuset PG9700-1259 Соусник из керамогранита 12 унций, Марсель

  • Соусник / кувшин для соуса Rorence из нержавеющей стали с двойной изоляцией, емкость

    унций 16 унций
  • Lenox 843318 Holiday Соусник и подставка

  • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый

  • [20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
6
Количество на порцию: Калории: 704 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 209 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 70 г

Информация о питании не всегда точна

и что-нибудь на десерт, что приятно и легко, и вы тоже можете приготовить заранее! Легкий мандаринский десерт

Идеи вкусных жареных ужинов

Вот вам выбор вкусных жареных ужинов!

Воскресный ужин с жареной курицей, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Продолжить чтение

Ужин из ростбифа с указанием времени приготовления для легких, средних и хорошо прожаренных блюд.Сочная нежная говядина подается со всех сторон!

Продолжить чтение

Жареный цыпленок по-китайски — прекрасное ароматное блюдо с китайским вкусом, которое можно подавать на ужин или в качестве закуски, используя несколько красивых оберток из теста. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое из ребрышек. Полный вкуса, нежный и сочный, он не разочарует ваших посетителей!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое в медленном огне.Используйте говядину, свинину и т. Д., Оставляя ваше мясо полным аромата и, конечно же, супер нежным! Простые инструкции.

Продолжить чтение

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины. Отлично подходит для духовки на гриле.

Продолжить чтение

Ветчина в медовой глазури. Супер простой рецепт, гарантированно наполненный ароматом и очень влажный.Идеально подается в теплом или холодном виде, или в обоих случаях!

Продолжить чтение

Свинина Чар Суй, Свинина барбекю по-китайски — восхитительный рецепт, полный аромата. Он липкий, сладкий и слегка карамелизированный, идеально сочетается с миской рамена, жареным рисом или просто съеден в качестве закуски!

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, он же поповерс, такой восхитительный! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их в качестве десерта, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде мини-кексы.

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Super Crispy Crunchy Roast Parsnips — идеальное дополнение к жареному ужину. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Жареный плющеный цыпленок.Быстрый и простой способ запекать курицу и сохранять ее влажной. Намного лучше, чем гриль! Подавать как часть горячего ужина или мясного ассорти!

Продолжить чтение

Гавайская курица — Отличная идея для ужина с прекрасными карамелизированными ананасами на вершине и приготовленным из них восхитительным соусом! Подавать с кус-кусом, рисом, картофельным пюре — всем, что вам нравится!

Продолжить чтение

Курица BBQ, фаршированная беконом.Замечательный ароматный кусочек курицы, фаршированный беконом и другими вкусностями и покрытый домашним натиранием. Идеально подходит для гриля / барбекю или духовки. Твой выбор!

Продолжить чтение

Острые куриные голени тандури — замечательный рецепт запекания или приготовления на гриле с использованием домашней смеси специй. Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для вечеринки!

Продолжить чтение

Курица, фаршированная пряностями, вкусная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Расплющенная влажная курица BBQ с чесноком и лимоном в восхитительном маринаде, чтобы каждый раз получать сочную курицу. Простые инструкции, как нарезать целую курицу на порции.

Продолжить чтение

Жаркое из свинины и треск — Позвольте мне показать вам простой способ получить хрустящие хрустящие трески ПЛЮС нежное сочное мясо!

Продолжить чтение

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра.Это прекрасный рецепт, в котором используется нежная свиная корейка, фаршированная перцем, сливочным сыром, шпинатом и чесноком, а затем обваливаемая восхитительной приправой из коричневых сахарных специй. Этот кусок мяса, запеченный в духовке, получается красивым, сочным и полным аромата

Продолжить чтение

Cowboy Chuck Roast Супер легкий и вкусный ужин! Мультиварка тоже!

Продолжить чтение

Рецепт куриных панцитов — Panlasang Pinoy

Chicken Pancit Medley — это легкий рецепт куриных панцитов, который я приготовил с использованием двух видов лапши: бихон и сотангхон.Первая лапша известна как рисовые палочки. Панчит бихон — хорошее блюдо из него. Сотангхон называют зеленой бобовой нитью. Это восхитительное блюдо из панцита приготовить быстро и легко. Это также бюджетно.

Что такое Панцит?

Панцит — это блюдо из филиппинской лапши. Лапша может отличаться в зависимости от рецепта, который готовится. Например, в этом рецепте используется рисовая лапша под названием бихон. Мучные палочки или лапша также используются для приготовления панцит кантон, панцит хабхаб и панцит бато.

Куриное мясо, которое я использовал по этому рецепту, было из окорочков. Я чаще всего использую куриные окорочка для таких блюд, потому что они дешевле и вкуснее. Я начал с того, что сварил курицу в воде. Этот процесс полностью приготовил курицу и сделал ее нежной. В качестве бонуса был произведен куриный бульон. Это означает, что мы сэкономили больше денег, потому что нам не нужно покупать куриный бульон, чтобы приготовить пансит.

Советы по приготовлению Pancit

Я попытался сделать это блюдо простым, используя меньше овощей.Сельдерей, морковь, капуста и петрушка — все, что нам нужно. Эти овощи были приготовлены заранее путем жарки. Если вы не предпочитаете жарить овощи, их можно также бланшировать. Вы можете узнать больше о бланшировании овощей, обратившись к нашему рецепту Pancit Canton.

Обязательно замочите лапшу в воде, прежде чем начинать готовить. Для этого наполните большую миску или даже большую кастрюлю водой из-под крана. Положите лапшу и замочите на 10 минут. Лапша впитает воду, что сделает ее более мягкой и удобной для последующего приготовления.

Как приготовить панцит

Приготовление панцита — это простой процесс. Как упоминалось выше, требуется лишь небольшая подготовка. Этот рецепт предполагает отварить курицу на кости до полной готовности. Затем мясо измельчают и используют для приготовления панцита. А лапшу нужно замочить в воде до готовности. Это облегчает приготовление пищи.

Начните с жарки овощей. Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте капусту и морковь. Вы также можете обжарить половину лука, если хотите.Отложите приготовленные овощи. Он будет добавлен в конце процесса приготовления.

Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на одной сковороде. Добавьте измельченную курицу, влейте немного соевого соуса и куриного бульона. Обратите внимание, что под бульоном понимается вода, из которой раньше варили курицу. Дайте закипеть и варите пару минут, прежде чем добавить замоченную лапшу панцит.

Перемешивайте лапшу, пока жидкость полностью не растворится. Добавьте жареные овощи и приправьте.Подавать с каламанси или лимоном.

Попробуйте этот рецепт куриных панцитов. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт панцита с курицей

Лапша с измельченной курицей, посыпанной вкусными овощами и поданная с лимоном или кальмерами.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. курица с костями и кожей на
  • 1/2 фунта лапши бихон рисовые палочки
  • 1/2 фунта лапши сотангхон нить зеленой фасоли
  • 1/2 нарезанной капусты
  • 2 кусочка жульена из моркови
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 1 кусок нарезанного лука
  • Нарезанный 3 стебля сельдерея или сердца сельдерея
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 ложки растительного масла

Инструкции

  • Налейте в кастрюлю 6 стаканов воды.Дать закипеть. Выложить курицу и варить 30 минут.

  • Достаньте отварную курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите мясо и выбросьте кости. Отложите в сторону. Примечание: воду пока не выливайте, мы будем использовать ее позже как куриный бульон.

  • Тем временем замочите лапшу сотангхон и бихон в воде на 10 минут. Отложите в сторону. Примечание: для этого используйте большую миску для смешивания и наполните ее водопроводной водой.

  • Нагрейте большую сковороду. Влейте 2 столовые ложки растительного масла.

  • Дайте маслу нагреться, затем обжарьте капусту и морковь в течение 3-5 минут. Снимите со сковороды и отложите.

  • На той же сковороде разогрейте оставшееся масло для жарки. Как только масло станет горячим, обжарьте лук, сельдерей и чеснок.

  • Добавьте молотый черный перец и измельченную курицу. Варить 3-5 минут.

  • Влейте соевый соус и 1 стакан куриного бульона (это вода, которая использовалась для варки курицы).Перемешайте и дайте закипеть. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте замоченную лапшу. Перемешивайте лапшу, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Если лапша немного подсохла, добавьте чашку куриного бульона и продолжайте перемешивать, пока жидкость не впитается.

  • Добавьте обжаренную капусту и морковь. Жеребьевка.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с лимоном или каламанси.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г | Калории: 616 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1290 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4140 МЕ | Витамин С: 39.8 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

13 лучших рецептов курицы для женщин-первопроходцев

С пятницей, друзья! Сегодня, в истинной форме обзора, я хотел поделиться несколькими моими любимыми блюдами из курицы! Надеюсь, вы найдете несколько, которые заставят вашу юбку взлететь вверх.

Если только ты не носишь юбок. А потом… ну, используйте свое воображение.

Спагетти с курицей . Что я могу сказать? Это одна из самых вкусных запеканок для комфортной еды на земле, и, хотя на ее приготовление уходит немного времени, я часто делаю две (или даже четыре, если я злюсь!) И кладу их в морозилку.Marlboro Man любит это, детям это нравится … и мне это более чем нравится. Он говорит мне «домой».

Куриный пармезан . По его просьбе я приготовила это блюдо на день рождения Брайса, и мне еще раз напомнили (когда я потом увидел пустые тарелки), насколько восхитительно и приятно для публики это чертово блюдо.

Кесадилья с курицей и ананасом на гриле . Впервые я взял их в отпуск несколько лет назад, и сейчас я люблю их не меньше.Ананас добавляет такого вкуса!

Или, если вы хотите более простой, урезанный подход, эти базовые Кесадилья с курицей , которые я опубликовал на прошлой неделе, всегда являются победителем-победителем на обеде с курицей.

Домашняя курица и лапша . О, черт возьми, да, да, да, да, да. Если бы я мог прямо сейчас погрузиться в горшок с чем-нибудь, это было бы так. По сути, это больше похоже на тушеное мясо с лапшой , чем на суп, на нем написано «комфорт».Вы упадете в обморок от благотворной пользы этого.

Паста с курицей Cajun ! Популярный рецепт на этом сайте (и в моем доме!) В течение многих лет. Много вкуса, много удивительности. Я хочу это на завтрак прямо сейчас.

Кстати о пасте … эта Флорентийская паста с курицей великолепна, ароматна и настолько быстра, что вы даже не догадываетесь, что что-то приготовили.Горячие макароны и курица сочетаются с сырым шпинатом и помидорами … и, прежде чем вы это заметите, ужин уже на столе. Это похоже на волшебство! (Пссс. Капуста капуста, если хочешь. Она тоже вкусная!

Женщина-пионерка

Еще один популярный с тех пор, как я опубликовал его несколько месяцев назад, эти Chicken Enchiladas получили восторженные отзывы. И я согласен, сэр! Они трэс ням.

Обновлено: 15.04.2021 — 12:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *