Перловка в мультиварке рецепт: Перловка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото

Фото перловки с курицей в мультиварке

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой «друг», как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы.

Но приступим же к ее приготовлению)

Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

В мультиварке выбрать режим «Тушение», время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить «доходить» в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

4764

44

8
  • sini4ka1979
  • vera
  • Ириша
  • Олька
  • Darya
  • Весна
  • Ириша_я
  • TANECHIK
4
  • Olga_zhook
  • natatelegina
  • sini4ka1979
  • Darya

Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:

перловка в мультиварке

Перловая крупа — вкусная и полезная, но не все её охотно кушают.  Мой муж например «до отвала» наелся её в армии, поэтому ест её только иногда — ну очень редко… А вот такой вариант приготовление перловой крупы с курочкой в мультиварке, думаю, понравится Всем. Всё предельно просто, а крупа получается нежной и очень разваристой.

Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
  • Перловая крупа — 1 мульти стакана.
  • Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки птицы и лука.
  • Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.

 

Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:

Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.

Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем  к курице. Даём курице и луку немного поджариться.Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено).  Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Перловка с мясом в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя.

Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!

Перловка в скороварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо  – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Перловка с мясом в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Бытует мнения, что перловку довольно-таки сложно готовить. По указанной причине она не пользуется популярностью. Тем не мене эта каша богата аминокислотами, витаминами (А,В,D,E), полезными веществами: кальцием, фосфором, калием, железом. Полезные свойства перловой каши очень обширны, об этом, без сомнения, знает каждый.

Приготовить перловку можно в мультиварке, от такого процесса никогда не получишь отрицательных эмоций, потому что в мультиварке данная крупа готовится намного проще, чем в обычной кастрюле на плите.

Приготовив данное блюдо в мультиварке Поларис, вы получите полноценное второе из мяса и перловки.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мясо свинины — 400 граммов,

перловка — 2 мультистакана,

лук репчатый – 2 головки,

вода — 5 мультистаканов,

морковь – 1 штука,

соль – по вкусу,

соевый соус — ½ чайная ложка,

приправа для плова – по вкусу,

жир или масло сливочное — 2 столовых ложки.

Перловку  перебрать от посторонних примесей и некачественного зерна,  промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, залить кипятком и поставить на распаривание до закладки в мультиварку,

Свинину порезать на маленькие кусочки,

Морковь  крупно потереть на терке, лук мелко нашинковать.

В чашу мультиварки Polaris PMC 0517 АD кладём жир или сливочное масло.

Когда жир растопится, высыпаем в чашу мультиварки кусочки мяса.

Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо в течение 5 минут. Отключив программу после 5 минут жарки, добавляем к мясу лук и морковь.

 

Не перемешивая содержимое кастрюли, запускаем программу «Выпечка» на 30 минут. Сама программа рассчитана на 50 минут, поэтому принудительно отменяем программу через 30 минут.

Кладём в кастрюлю перловку, предварительно сцедив с неё воду, солим и приправляем приправой для плова (можно использовать любую другую приправу, которая есть под рукой).

Вливаем 5 мультистаканов воды и перемешиваем продукты.

Дальнейшее приготовление перловой каши роисходит на программе «Крупа», которая автоматически заложена на 25 минут, и автоматической программе «Подогрев» в течение 30 минут. Вмешиваться в процесс приготовления с этого момента не нужно, мультиварка всё приготовит сама. Можно это время провести с удовольствием для себя.

Через 55-60 минут, открывая крышку мультиварки, видим готовую кашу.

Подаём перловку с мясом в мультиварке на стол.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Перловка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото


Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

— Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

— Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

— Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

— Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

В рецепт перловой каши входит:

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла

Приготовление перловки

  1. Тщательно промываем крупу под струей холодной воды. 
  2. Затем аккуратно ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов для набухания. Если у вас нет времени, и вы хотите быстро приготовить блюдо, крупу можно залить на 30-40 минут.
  3. Когда перловка набухнет, добавьте в нее масло, соль и сахар. 
  4. Тщательно перемешайте продукты, чтобы они быстро растворились в воде.
  5. Поставьте мультиварку на программу «Каша» на 50 минут. После приготовления блюда переключите кухонный прибор на режим «Подогрев» на 20 минут (благодаря этому каша настоится). В результате она получится более нежной и вкусной.

Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

Ингредиенты для каши на молоке:

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу от налета. После этого вода в миске должна быть прозрачной.
  2. После этого сливаем всю воду и заливаем новую; оставляем крупу на 2 часа для набухания. 
  3. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, молоко, соль и воду.  
  4. Мультиварку ставим на режим «Молочная каша» на 1 час. Следом закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится. Затем открываем крышку и тщательно перемешиваем кашу.
  5. Включаем режим «Тушение», и готовим крупу еще 30 минут. После окончания варки добавляем в нее немного сливочного масла.

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.

Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.

Продукты

  • перловка – 1 ст.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • томат – 2-3 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.

2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.

3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).

4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.

5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.

6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.

7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.

8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.

9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.

10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.

11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.

12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.

13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить перловку в мультиварке

Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко.   Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил  мой муж в момент моего отсутствия.

Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.

Как приготовить перловку в мультиварке

рецепт дуэт

Ингредиенты:

  • Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
  • Перловая крупа — 1 мультистакан,
  • Вода — 3 мультистакана,
  • Лук — 1штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень — по желанию,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.

Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет — она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.

Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.

Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.

Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.

Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.

Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!

За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт говядины и ячменя в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта говяжьего фарша без костей (целиком)

1 стакан перловой крупы

1/2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

4 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

6 средних морковок, разрезанных на четвертинки

2 средних нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

1 веточка тимьяна

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

Хрен для сервировки (по желанию)

Ризотто из ячменя и нута в медленноварке

20 ноября 2013 г.

Когда вы готовите этот ризотто из ячменя и нута в медленном огне, ваша мультиварка сделает всю работу за вас! Цельнозерновые продукты медленного приготовления с начинкой из нута и овощей.

После многих лет экспериментов и открытия того, что метод приготовления ризотто работает практически с любым зерном, я довольно часто готовлю цельнозерновые ризотто на ужин.

Особенно зимой, когда нет ничего более утешительного, чем большая сытная миска с зернами.

Я попробовал ризотто из овсяной стружки и ризотто из фарро и капусты.

Пришло время позволить моей мультиварке сделать часть работы с этим ризотто из ячменя и нута для медленноварки.

Конечно, поскольку «метод ризотто» подразумевает постепенное добавление небольшого количества горячего бульона в рис или зерна, этот рецепт не является настоящим ризотто. Я знаю это.

Но я обнаружил, что использование мультиварки позволяет ячменю медленно кипеть в бульоне, а конечный продукт очень похож на ячмень, приготовленный с использованием традиционного метода ризотто.

Об этом ризотто из ячменя и нута в медленноварке:

Это не традиционный рецепт мультиварки, который можно установить и забыть на восемь часов.

Ячмень готовится с использованием этого метода всего около двух часов. Если вы попытаетесь варить его в течение восьми часов, он, к сожалению, будет сильно пережарен.

Итак, хотя вы не можете уйти на работу весь день, вы можете уйти по нескольким делам. Или убери свой дом.

Или расслабьтесь на диване и выпейте бокал вина. Никакого осуждения, друзья.

Если вы ужинаете поздно вечером в будние дни, не стесняйтесь просто перемешать ингредиенты в миске мультиварки, как только вернетесь с работы, а через два часа большую кастрюлю ячменя, моркови, цветной капусты и ризотто из нута будут ждать тебя!

Или оставьте этот рецепт на обед на выходных.

Достаньте пармезан из холодильника, налейте себе [еще] бокал вина, найдите вилки, и вы готовы к обеду.

Из какого ячменя можно приготовить ризотто с ячменем? В чем разница между перловой и перловой крупой?

В этом конкретном рецепте ячменя используется перловая крупа (иногда называемая перловым ячменем), которая представляет собой ячмень, обработанный для удаления внешней оболочки и части слоя отрубей.

Это означает, что он готовится быстрее и менее жевательный, чем традиционный необработанный ячмень.

Какие ингредиенты входят в ячменное ризотто в мультиварке?

  • оливковое масло
  • морковь
  • чеснок
  • капуста цветная
  • лук
  • тимьян
  • Крупа перловая
  • фасоль гарбанзо (нут)
  • куриный или овощной бульон
  • соль и перец
  • лимонный сок
  • Сыр Пармезан
  • петрушка

Могу ли я сделать это ризотто с ячменем в мультиварке вегетарианским или веганским?

Совершенно верно! Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, обязательно используйте овощной бульон вместо куриного и исключите сыр пармезан.

Или, хотя я лично не пробовал, я читал, что пищевые дрожжи являются хорошей веганской заменой сыру пармезан.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 небольшой измельченной желтой луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 4 стакана перловой крупы промытой
  • 1 банка (15. 5 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных
  • 2-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона без натрия
  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, чеснок, цветную капусту и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте тимьян и ячмень; варить 2 минуты, часто помешивая.
  3. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Вмешайте бобы гарбанзо, бульон, воду, соль и перец. Готовьте на сильном огне 2–2-1 / 2 часа или пока ячмень не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
  4. Удалите веточки тимьяна и выбросьте их; добавьте лимонный сок. Подавать в теплых мисках, украшенных сыром и петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 86 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 35 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие вкусные рецепты из ячменя:

Рецепт ячменной запеканки в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
320 калорий
12 г жир
47 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 320
% Дневная норма *
12 г 16%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
547 мг 24%
47 г 17%
Пищевые волокна 8 г 29%
10 г
Кальций 105 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Из ячменя получается замечательный гарнир. Цельнозерновые продукты жевательные и обладают прекрасным ореховым вкусом. При правильном приготовлении ячмень получается нежным, но при этом остается легким, как паста аль денте. Очень хорошо готовится в мультиварке.

Эта вкусная и полезная запеканка может быть подана как основное вегетарианское блюдо или как гарнир.Это отличный рецепт для подачи с жареным цыпленком или мясным рулетом.

Вы можете изменить приправы и овощи, которые вы используете в этом простом рецепте, разными способами. Используйте тертую морковь, варьируйте грибы, которые вы используете (сливки или коричневые грибы были бы очень вкусными), или добавьте другие овощи, такие как нарезанные цуккини или желтые летние кабачки. Каждый раз, когда вы вносите изменения в рецепт, обязательно записывайте, что вы сделали, чтобы вы могли воспроизвести это.

Рецепт ячменного супа из говядины медленного приготовления

Мы с мужем очень любили этот суп. Однако я внес некоторые незначительные изменения. Во-первых, я добавил одну суповую кость из говядины, я считаю, что это всегда помогает добавить больше аромата любому супу. Во-вторых, я использовал 2 стакана воды, 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, я добавила свежий чеснок вместо чесночного порошка. Наконец, я использовал только 1/2 стакана ячменя и добавил ячмень 2 часа. перед подачей на стол. В первый раз, когда я приготовил этот суп, я добавил ячмень. Вначале ячмень получился мягким.

Я приготовила это на ужин вчера вечером, и это было здорово, за исключением одного.Когда я поджаривал тушеное мясо в масле, рецепт гласил: «Добавьте немного воды в сковороду и перемешайте, чтобы собрать подрумяненные кусочки». Я так и сделал, но мой суп оказался СЛИШКОМ жирным, в следующий раз я бы просто использовал мясо!

Нам очень понравился этот суп в холодный дождливый день зимой…но …. приготовленная на медленном огне говядина в сочетании с ячменем что-то сделало … гм … очистило наши системы! Поэтому я призываю всех, у кого проблемы с пищеварением, знать об этом. Это было очень вкусно, это точно, но когда я угрожаю сварить говяжий ячменный суп из мультиварки, здесь все становится немного комедийным! 🙂 Возможно, в следующий раз я сделаю это без говядины и добавлю холодный ростбиф в конце приготовления … это должно быть нормально.

Отличные основы. Использовали весь говяжий бульон, добавили морковь, использовали 3 больших желтых луковицы, настоящий чеснок, еще специй. В конце концов, он все еще был мягким, но я нашел секрет …. добавил немного семян фенхеля за последние полчаса …. идеально !!

Хороший недорогой легкий суп для прохладного зимнего дня.У меня был только ячмень быстрого приготовления, поэтому я добавил его за последние 30 минут приготовления.

отлично. Вы должны попробовать.

Принял во внимание комментарии о том, что он немного пресныйОбжаренное тушеное мясо с нарезанным кубиками желтым луком и тимьяном. Добавляем в мультиварку 1 1/2 банки говяжьего бульона, 6 стаканов воды и 4 ст. говяжьих гранул. Затем добавили нарезанную морковь, банку кукурузы и банку нарезанных кубиками помидоров. Два часа. перед подачей я добавил ячмень. Так вкусно!! Моему мужу это понравилось, и моему очень привередливому подростку, не поедающему овощи, тоже понравилось. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал измельченный белый лук вместо зеленого. В остальном я точно следовал рецепту, и это было вкусно. Отличный способ приготовить остатки жаркого, стейка и т. Д.!

Я обнаружил, что этот суп прост на дегустацию для моей семьи. Он был достаточно легким и получился прекрасным, выглядел хорошо, но в нем просто не было вкуса.Я бы посоветовал добавить к нему еще немного, не думаю, что попробую еще раз.

Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тушеное мясо с ячменем из говядины в медленном приготовлении — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также жирным ячменем. Это простой рецепт мультиварки, удобной в миске! Смотреть видео!

Рагу из ячменя из говядины: легкий рецепт медленного приготовления с нежной говядиной и овощами!

Сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, сделанный в мультиварке!

Посчитал в календаре. Всего чуть больше 10 недель до первого дня весны!

Кроме того, что это день рождения и моего отца, и нашей первой дочери (мне очень нравится, что они проводят этот день вместе!), Я с нетерпением жду более теплых температур весны.Этот период отрицательного холода здесь, на Среднем Западе, очень устарел!

Скоро, друзья. Скоро мы увидим зеленую траву и голубое солнечное небо и температуру выше 30 ° F. Я НЕ МОГУ ждать!

А пока, чтобы помочь нам пережить продолжительный холод, у нас есть тушеное мясо.

Сытный и успокаивающий, приготовленный из мультиварки, которая делает за вас всю самую тяжелую работу, просто нет ничего лучше, чем это Ячменное тушеное мясо в медленной печи . Наслаждайтесь этим рецептом, который избавит от холода ваши уставшие от зимы кости!

Как приготовить суп из говядины с ячменем

Хотя список ингредиентов может показаться длинным, это тушеное мясо с говядиной из ячменя невероятно легко приготовить. Мне нравится, что, в отличие от моего рецепта MIL для супа из говяжьего фарша и ячменя, мой рецепт содержит супа со сливками без банок . Замечательные свежие ингредиенты в этом рецепте превосходят его!

Мне нравится использовать мультиварку, которая позволяет мне поджарить говядину прямо в кастрюле, обжарить лук, морковь и чеснок, а затем легко переключиться на режим медленного приготовления. Если у вас нет мультиварки, которая работает таким образом, просто приготовьте говядину, лук, морковь и чеснок в сковороде на плите и переложите в мультиварку, чтобы закончить.

Все оставшиеся ингредиенты просто добавляются в мультиварку и готовятся до очень нежной и ароматной формы. Так трудно устоять перед этими восхитительными кусочками говядины, размягченными вилкой!

Чтобы посмотреть другие рецепты мультиварки, нажмите здесь.

Какой ячмень использовать для супа?

Я не очень часто использую ячмень в своей кулинарии, но всегда знаю, как Блейку нравились говяжий фарш и ячменный суп своей мамы, когда он рос. Итак, этот рецепт был полностью посвящен воссозданию знакомой комбинации вкусов для Блейка.Он настоящий любитель супов!

Ячмень — это зерно, похожее на коричневый рис как по размеру, так и по текстуре. Существует несколько различных видов ячменя, но наиболее распространенным является перловая крупа. Он особенно популярен в супах и рагу, потому что готовится быстрее.

Какая говядина лучше всего подходит для супа?

Лучше всего недорогая нарезка — я предпочитаю говяжий патрон.

Я ищу хорошо отделанный мрамором кусок, зная, что жир, пробивающийся через говядину, придаст моему супу невероятный вкус.

Но недорогая говядина сложнее, не так ли? Что ж, здесь в игру вступает трудолюбивая мультиварка. Он волшебным образом превращает этот в остальном твердый кусок мяса в неотразимые, нежные, как вилка, кусочки небесного мяса.

Не можете найти патрон? Тогда мой второй выбор — верхний раунд. Просто знайте, что это будет не так хорошо, как патрон!

Предложения по сервировке

Я всегда нахожу удивительным, насколько вкусным получается сочетание говяжьего бульона, красного вина, томатной пасты и небольшого количества дижонской горчицы. И ароматы только усиливаются, когда они настроены на смешивание и медленное приготовление в течение дня в мультиварке.

Это сытное тушеное мясо просто необходимо, чтобы его впитал теплый хрустящий хлеб. Или как насчет жарки горячих поповеров? Попробуйте мой традиционный рецепт Popovers — или, если у вас есть закваска или выброс, эти более сердечные Popovers на закваске УДИВИТЕЛЬНЫ!

Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для потягивания. Так мило.

Как хранить и разогревать остатки

Рецепты тушеной говядины всегда дают отличные остатки!

Этот домашний рецепт тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Тушеное мясо тоже отлично замораживается. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Как здорово иметь их под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные домашние блюда!

Понравился рецепт? Затем сохраните его в Pinterest!

Если вам нравится это тушеное мясо, вы также можете попробовать мой суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне, который включает в себя немного восхитительного юго-запада!

Вот еще несколько рецептов ячменя, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты

  • 1 T.оливковое масло
  • 2 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Грибы 8 унций, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 6 измельченный крупный зубчик чеснока
  • 4 желтых картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 6 ц. говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ц. сухое красное вино
  • 1 / 4 в.томатная паста
  • 1 т. дижонская горчица
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 3/4 гр. перловая крупа
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем. Если у вас есть эта потрясающая мультиварка, где вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке — добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем или сильном огне, чтобы нагреть масло, а затем поджарить говядину.Слейте жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в мультиварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как ее можно приготовить в большом количестве (у нас — 7 кварт).
  2. Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте ячмень и добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб для макания.

Примечания

из увлечений фермерской девушки

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 556 мг 23000 углеводов: 27000 г углеводов: 27000 г углеводов: 27000 г Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в феврале 2015 года. Фотографии и часть текста были обновлены в январе 2018 года.

Рецепт говяжьего ячменного супа в медленном приготовлении + ВИДЕО (мультиварка)

Этот суп из говядины и ячменя в медленном приготовлении — легкий мультиварка идеально подходит для осени или зимы! С овощами и нежными кусками говядины.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом внизу на карточке рецептов.

Нет ничего лучше для комфортной еды в холодную погоду, чем этот говяжий ячменный суп медленного приготовления.

Он уютный, сытный и насыщенный вкусом — плюс мультиварка означает, что он в основном готовится сам!

Этот классический суп из говядины и ячменя — еще один фаворит, но иногда просто не хочется стоять над плитой (или нельзя!). Мультиварка — отличный вариант в те напряженные дни.

Почему нам нравится этот суп из говядины и ячменя:

  • Он толстый и ломкий — я не хочу проголодаться через час!
  • Он загружен овощами, это один из моих любимых способов получить их.
  • Он готовится в режиме медленного приготовления большую часть дня, а это значит, что ваш дом будет пахнуть потрясающе, и вам не придется беспокоиться об ужине в 5:00!
  • Он обладает большим вкусом — подрумянивание мяса добавляет тонны аромата, поэтому не пропускайте этот шаг, если у вас есть несколько минут!
  • Здорово! Богатый белком, цельнозерновыми продуктами, клетчаткой, овощами в аккуратной вкусной упаковке.

Советы и приемы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа в медленном огне:
  • Обычно я не о добавлении дополнительных шагов в рецепты. Но в этом случае я, , решил поджарить свое мясо перед добавлением его, потому что оно запечатывает соки, и я думаю, что в конечном итоге вы получите лучшую текстуру мяса после такого длительного приготовления. Это также придает супу изюминку! При необходимости вы можете пропустить этот шаг.
  • Вы можете смешать здесь овощи по вкусу вашей семьи: вы можете оставить некоторые из них или добавить другие любимые: перец, шпинат, грибы, капусту или добавить замороженный горох или кукурузу перед подачей на стол.
  • Иногда рецептам мультиварки может не хватать небольшой «привлекательности» к концу времени приготовления — они немного пресные. Вы можете добавить немного бальзамического уксуса или даже немного кетчупа (не судите! Он сладкий, острый и пикантный), и вы действительно усилите вкус! Не стесняйтесь пробовать и настраивать по ходу — вкусы у всех разные!

Что делать с остатками?

Мы любим остатки супа! Обычно они хорошо разогреваются и идеально подходят для быстрого обеда.

Вы можете хранить остатки супа в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике даже дольше!

Поскольку этот суп сделан из ячменя, он отлично замораживается! Вы можете заморозить все это вместе или по отдельности в герметичном контейнере для морозильной камеры или в морозильных пакетах с застежкой-молнией. Заморозьте на срок до 3 месяцев и просто поместите его в холодильник на ночь, чтобы он разморозился перед повторным нагревом.

Еще супы медленного приготовления, которые вам понравятся!

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 большие моркови очищенный и нарезанный
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1/2 стакана жемчуга или промытого ячменя
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • свежая петрушка для сервировки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте нагреться 1 минуту.

  • Коричневое мясо партиями (оставляя пространство вокруг каждого куска) средний или сильный нагрев. Снимите со сковороды и поместите в мультиварку на 4-6 литров.

  • Добавьте лук в сотейник и жарьте на среднем огне до полупрозрачности — он соберет все коричневые кусочки, оставшиеся от мяса! Добавьте чеснок, соль, итальянскую приправу и перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте лук в мультиварку поверх говядины вместе с морковью, сельдереем, ячменем, томатной пастой и лавровым листом.Хорошо перемешайте, а затем добавьте говяжий бульон.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока овощи и ячмень не станут мягкими.

  • Добавьте свежую петрушку по желанию и приправьте по вкусу. Служить.

По этому рецепту получается 2 литра супа. Одна порция — 2 стакана.

Порция: 2 чашки | Калории: 338 ккал. | Углеводы: 30 г | Белок: 33 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1200 мг | Калий: 1266 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7855 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Как приготовить ячмень в мультиварке

Ячмень — одно из древнейших зерновых культур.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Перловую крупу в мультиварке приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать жидкость, ячмень и выбранные вами приправы и оставить готовиться на ночь.Рецепты ячменя в медленноварке можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде.

Подробнее: 10 мифов о зерне — полностью разрушены

Приготовление рецептов из ячменя в медленноварке

Если вы хотите приготовить ячмень в мультиварке или другом типе мультиварки, вам сначала нужно знать, хотите ли вы приготовить сладкий или соленый ячмень. Средний ячменный завтрак, приготовленный в мультиварке, скорее всего, будет сладким, а большинство ячменных гарниров — пикантными.

Если вы хотите сладкий ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, вам понадобятся специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон.Приготовьте ячмень в воде или смеси воды и молока. Молоко нужно добавлять только в том случае, если вы предпочитаете, чтобы у ячменя была более кремовая текстура.

Подробнее: 10 чашек суперпродуктов для завтрака, которые вы захотите съесть весь день

Молоко на растительной основе, такое как овсяное, особенно хорошо подходит для ячменного завтрака, приготовленного в мультиварке, поскольку оно придает кремообразную консистенцию, но не содержит большого количества насыщенных жиров. Вы также можете использовать обезжиренное коровье молоко, которое богато питательными веществами, но при этом мало жира.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что люди должны осознавать свое потребление насыщенных жиров и по возможности ограничивать его. Это связано с тем, что, как сообщается в статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Американской медицинской ассоциации за 2019 год, большинства американцев превышают рекомендуемые суточные пределы потребления насыщенных жиров.

Если вы предпочитаете соленый или пикантный рецепт перловой крупы, используйте вместо этого костный бульон или бульон. В рецептах пикантных блюд из ячменя, приготовленных на медленном огне, обычно используются травы и специи, такие как чеснок, луковый порошок, розмарин и тимьян.Вы также можете нарезать несколько овощей и добавить их в блюдо. Просто бросьте овощи и ячмень в мультиварку, залейте бульоном, приправьте и дайте покипеть на ночь.

Приготовление ячменных завтраков в медленноварке

Употребление перловой крупы на завтрак намного полезнее, чем употребление большинства злаков. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), перловая крупа богата клетчаткой — питательным веществом, которого большинство американцев не потребляют в достаточном количестве.

Если вы хотите потреблять еще больше клетчатки, вместо этого готовьте лущеный ячмень. Лущеный ячмень — это менее обработанный цельнозерновой вариант, в то время как перловая крупа очищается, как белый рис.

Чтобы приготовить вкусный ячменный завтрак в мультиварке, вам понадобится:

  • 1 стакан перловой или лущеной ячменя

  • 3 стакана воды

  • 1 стакан обезжиренного молока или альтернативы растительному молоку

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого кардамона

  • Щепотка натурального подсластителя, например лукумы, или заменителя сахара, например эритрита

Шаг 1: приготовьте мультиварку

Включите мультиварку на минимальное значение. Положите ячмень в мультиварку.

Шаг 2: Добавьте жидкость

Добавьте воду так, чтобы ячмень был почти полностью покрыт. Добавьте 1 стакан молока.

Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости, чтобы ячмень не пригорел. Ничего страшного, если он выглядит как слишком много жидкости. Ячмень увеличится в три раза, а жидкость испарится за ночь.

Совет

Если вы решили приготовить лущеный ячмень, добавьте еще стакан воды.

Шаг 3: приправьте ячмень

Добавьте специи и перемешайте. Оставьте ячмень в мультиварке на ночь на самой низкой температуре.

Шаг 4: попробуйте ячмень

Ячмень обычно дает кусочек, даже когда он полностью готов. Когда вы проснетесь на следующий день, посмотрите, нравится ли вам текстура ячменя. Ячменный завтрак в медленноварке обычно полностью готовится от шести до девяти часов.

Наконечник

Перловая крупа всегда будет мягче, чем лущеный. Если вы предпочитаете, чтобы ячмень был очень мягким, имейте в виду, что лущеный ячмень нужно варить дольше, чем перловую крупу.

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь

Когда ячмень приготовится по своему вкусу, подавайте его и наслаждайтесь. При желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды и посыпать сверху небольшим количеством полезного подсластителя.

Порошок Lucuma и другие подсластители на растительной основе особенно полезны, поскольку содержат только натуральный сахар.Однако вы также можете добавить немного сырого меда, если эти подсластители слишком сложно найти.

Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям

Хотя многие могут добавлять белый или коричневый сахар в свои ячменные завтраки, приготовленные на медленном огне, FDA утверждает, что большинство людей потребляют слишком много добавленного сахара каждый день. Использование фруктов, натуральных подсластителей и заменителей сахара на растительной основе может помочь вам снизить потребление добавленного сахара.

Обновлено: 02.03.2021 — 04:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *