Пельмени с креветками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 30 г
Рисовая мука 10 г
Кукурузный крахмал 10 г
Картофельный крахмал 50 г
Яичный белок 1 штука
Китайская капуста 250 г
Лук-порей 6 г
Тигровые креветки 120 г
Зеленый лук 8 г
Порошок даши 4 г
Растительное масло по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.
Шаг 5
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 6
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.
Шаг 7
Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
Шаг 8
Шаг 9
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 10
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Шаг 11
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Китайские пельмени с креветками и овощами – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 2
Время приготовления:
Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что – осваиваем китайскую кухню.Ингредиенты
для теста- 100 г муки (4 ст. ложки без верха)
- 70 мл ледяной воды
- 120 г сырых креветок
- 3 листа китайского салата
- 3 листа китайской капусты
- 3 гриба шиитаке
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 2 ч. ложки тертого имбиря
- четверть ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 2 веточки кинзы
- 2 ч. ложки рисового уксуса
- 2 ч. ложки соевого соуса
- половинка ч. ложки натертого имбиря
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
- Креветки чистим (если мороженые – предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.
- Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.
- Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся — или немного останется.
- Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто – это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.
- Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц – и все. А можно посмотреть видео – и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 «клапана» прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
- Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.
- Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.
- Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.
с креветками, с кальмарами, с мидиями, с крабовыми палочками
Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.
Пельмени с начинкой из крабового мяса.Состав:
- Крабовое мясо — 150 гр.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для фритюра.
Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.
Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.
Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.
Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.
После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.
В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.
Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.
Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.
Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.Состав:
На тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Мука в/с — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
Начинка:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Картофель — 1 шт. (среднего размера).
- Варёное яйцо- 1 шт.
- Сливочное масло — 1 стол. л.
- Соль, специи — по вкусу.
Соус:
- Сметана — 1 стакан.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч/л.
Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.
Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.
А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.
Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.
У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.
А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.
Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.
Приятного аппетита!
Пельмени с мидиями.Состав:
- Мидии — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Пельменное тесто — 500 гр.
Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.
Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.
Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.
Приятного аппетита!
Пельмени с креветками.Ингредиенты:
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пресное тесто — 400 гр.
Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.
Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
Пельмени с морской капустой (ламинарией).Состав:
- Пресное тесто — 500 гр
- Куриный фарш — 400 гр.
- Морская капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.
Подавайте со сметаной или уксусом.
Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.
Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из кальмаров.Ингредиенты:
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Кальмары — полкило.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень, сметана — для подачи.
Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.
Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.
При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.
Пельмени с креветками и сыром
Мы привыкли к мясной начинке пельменей, поэтому отступление от привычной нормы воспринимается насторожено. Воспользовавшись этим оригинальным рецептом, удивите своих гостей угощением в виде пельменей с креветками и сыром. Вкусные и полезные морепродукты будут отличным вариантом закуски для гурманов.
Пельмени с креветками и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— яйцо – 1 шт.
— молоко – ½ стакана
— масло растительное – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— креветки большие – 150 г
— сыр твердых сортов – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— мускатный орех – ¼ ч. ложки
— имбирь молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец белый молотый – по вкусу
Для сметанного соуса:
— сметана – 150 г
— майонез – 2 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— соль, перец белый молотый – по вкусу
1. В глубокую просторную миску просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте посредине углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте растительное масло, налейте тёплое молоко (примерно 50 градусов). Быстро замесите тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, вымесите его руками на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут настаиваться. Тем временем займитесь начинкой.
3. Достаньте креветки из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а затем снимите с них панцири и удалите внутренности. Полученное бело-розовое креветочное мясо мелко нашинкуйте.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко изрубите.
5. Сложите в миску нарезанное мясо креветок, добавьте зелень укропа, сыр, мускатный орех, имбирь. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.
6. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканчиком кружки, на середину каждого кружка положите начинку, защипните края теста в форме полумесяца и соедините концы.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее пельмени порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите около 10 минут. Приготовьте сметанный соус, смешав все предназначенные для него ингредиенты.
8. Готовые пельмени с креветками и сыром разложите в порционные тарелки. Подайте со сметанным соусом.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Если вы любите морепродукты, рекомендуем также посетить сайт с подборкой салатов с морепродуктами: http://salati-vse.ru/salat-morskoj/
Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей
Рассказываем, как можно по-новому обыграть привычное для многих блюдо.
В субботу, 26 сентября, отмечают День пельменей. Конечно, большинство из нас привыкло к пельменям с начинкой из фарша, но мы предлагаем внести разнообразие в жизнь и приготовить это вкусное блюдо с новыми начинками.
Пельмени с креветками
Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной муки
1 куриное яйцо
1/3 стакана воды
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла
Для начинки:
1 кг креветок
1 лук-порей
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Заместить тесто, после чего оставить его на время приготовления начинки для пельменей.
Сварить креветки, очистить их и порезать на мелкие кусочки.
Порезать лук-порей и обжарить его в сливочном масле 1-2 минуты, после чего смешать его креветками.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить пельмени.
Сварить пельмени, после чего заправить их сливочным маслом и подать с соусом.
Пельмени с рыбой
Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1 кг готового филе рыбы ( наиболее подходящая рыба для пельменного фарш — семга, горбуша, сом и форель)
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
Перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Вымесить тесто и дать ему полежать.
Измельчить филе рыбы в мясорубке или мелко порезать ножом.
Добавить в готовый фарш лук и чеснок, а также перец и соль.
Слепить пельмени, отварить их в течение 5-7 минут, после чего подать со сметанным соусом или с соусом песто.
Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
Ингредиенты для теста:
400 г муки
2 куриных яйца
3 столовых ложки соленой кипяченой воды
Для начинки:
600 г картофеля
400 г белокочанной капусты
350 г адыгейского сыра
1 столовая ложка сливочного масла
Черный перец
Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его под полотенцем.
Сварить картофель, добавить в него сливочное масло и черный перец.
Порубить капусту, залить ее на 3 минуты кипятком, после чего процедить и смешать с картофелем.
Добавить в получившуюся начинку адыгейский сыр.
Слепить пельмени и варить их в течение 5 минут. Подавать пельмени со сметаной и укропом.
Розовые пельмени
Ингредиенты для теста:
320 г муки
Половина стакана свекольного сока
Щепотка соли
Для начинки:
200 г сырой свеклы
100 г любого мясного фарша
1 луковица
Способ приготовления:
Замесить тесто и дать ему полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Пропустить через мясорубку свеклу, отжать сок, смешать свекольную мякоть с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.
Слепить пельмени, сварить их и подавать со сметаной и чесноком.
Пельмени с фруктами
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
1 стакан молока
2 куриных яйца
¼ стакана сахара
Щепотка соли
Для начинки:
Фрукты
Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его под полотенцем.
Нарезать фрукты на маленькие кусочки.
Слепить пельмени, сварить их в течение 10 минут, заправив сметаной или сливочным маслом.
Рецепты с сайтов: edimdoma.ru, veselo.info
Фото: unsplash.com
Пельмени с креветками — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Для меня домашние пельмени или вареники — это прямая ассоциация с детством. Все потому, что моя мама родом из Сибири, где это блюдо является одним из самых популярных. Пельмени там лепят не только по выходным, но и к праздничному столу, и уж тогда счет идет отнюдь не на десятки, а на сотни. И, так как занятие это долгое и кропотливое, обычно подключается вся семья от мала до велика, лишь тогда дело спорится.Так уж сложилось, что меня лет с 4 обучали этому непростому делу, и я очень любила, когда за большим столом собирались я, мама и бабушка и каждый вкладывал в процесс частичку себя.
Кстати, некоторые делают пельмени при помощи пельменницы (наверняка среди моих читателей найдутся такие). Но я, если честно, предпочитаю ручной способ. Поэтому сегодня расскажу вам, как лепят пельмени в моей семье. Единственное, я выбрала не совсем стандартную начинку — с креветками.
И да, если вы решите лепить пельмени водиночку, то запаситесь терпением, настройтесь на релакс и, если начнете с утра, то, если очень постараться, к обеду точно успеете вылепить всю партию.
Для теста вам понадобится:
— Мука — 500 г.
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Вода — 200 г.
— Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
— Креветки чищенные — 500 г.
— Лук — 2 шт.
— Масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.
Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.
Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.
Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.
Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку — смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам — таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….
Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.
И еще у меня к вам вопрос: а кто-нибудь лепит пельмени так же?
Пельмени с креветками — чертовски вкусно
Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью настроить начинку!
Можете ли вы поверить, что финал сезона Top Chef Seattle почти готов ?! Ааааа, куда пропало время ?!
Мне очень понравился этот сезон, как ни душераздирающе было видеть, что Джош выбыл за один раунд до финала. Меня серьезно убило то, что он был там, преследовал свои мечты, пропустил рождение своего первого ребенка, а затем был устранен так близко к концу.Думаю, торшон из фуа-гра действительно невозможно приготовить за пару часов, какими бы амбициозными вы ни были.
Моим самым любимым моментом в сериале была 11-я серия, когда Джози и Кристен бодались, и Кристен говорит: « Я бы предпочла одну из посудомоечных машин вместо Джози. «Это немного сурово, но Кристен невероятно талантлива, и я действительно думал, что она выйдет в финал.
В любом случае, поскольку мы все ближе и ближе к концу, я полностью болею за то, чтобы Брук была названа лучшим шеф-поваром.Победители Top Chef были немного «тяжелы для мужчин», поэтому было бы потрясающе увидеть победу женщины. Кроме того, она всегда была одним из сильнейших поваров в команде и выиграла большинство соревнований. Я был бы шокирован, если бы она не выиграла.
Моя любимая часть в просмотре Top Chef — это то, как эти повара приспосабливаются к своему окружению и заставляют их готовить такие удивительные блюда в такой ограниченной среде, как конкурс с алюминиевой фольгой Рейнольдса. Это действительно вдохновляет меня мыслить нестандартно и выходить за пределы своей зоны комфорта.
Как с этими пельменями здесь — они были в моем кулинарном списке уже полтора года. Но когда Джози выиграла испытание quickfire со своими корейскими пельменями, начиненными свининой, тофу и грибами шиитаке, я внезапно был так вдохновлен, чтобы наконец приготовить свои собственные пельмени.
Я даже не понимаю, почему я так боялся сделать это. На приготовление начинки уходит всего несколько минут, а упаковка клецок может иметь терапевтическое воздействие. Я даже сделал это с моей 5-летней племянницей и племянником, и мы были в восторге! А потом мы выкинули из него дерьмо.На самом деле, я думаю, что проглотил это дерьмо. Дети его не ели, а это значит, что для меня было больше!
Не забудьте попасть на финал конкурса Top Chef Seattle в среду, 27 февраля, в 10 / 9c! Не уверен, что смогу так долго ждать — неизвестность убивает меня! Есть ли у вас какие-либо прогнозы относительно того, кто станет лучшим шеф-поваром?
Пельмени с креветками
Урожай: 36 клецок
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 5 минут
общее время: 25 минут
Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете , и вы можете полностью настроить начинки!
Пельмени с креветками
20 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт креветок, очищенных, разделанных на жилки и нарезанных кубиками
- 8 унций свиной фарш
- 1 стакан измельченной зеленой капусты
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка мирина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 36 обертки по 2 дюйма вон
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соевый соус для сервировки
Указания:
- В большой миске смешайте креветки, свинину, капусту, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, мирин, соль и перец по вкусу.
- Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку креветочной смеси в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки в один слой и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
- При желании сразу же подавайте с соевым соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Хар Гоу (китайские пельмени с креветками) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1354 | калорий |
92 г | жир |
112 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1354 |
% Дневная стоимость * | |
92 г | 117% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
194 мг | 65% |
819 мг | 36% |
112 г | 41% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 2 г | |
20 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 7 мг | 39% |
Калий 241 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Независимо от того, указаны ли они в меню или представлены в тележке для димсам в вашем местном китайском ресторане, har gow ( xia jiao ) или вареные креветки клецки часто являются наиболее популярными заказанными блюдами и одним из классических блюд, на которых Раньше судили поваров дим-сам.Шелковистые снаружи с жевательной и ароматной начинкой, эти клецки сделаны из полупрозрачных оберток, в которых находится смесь креветок и овощей, приправленная рисовым вином и кунжутным маслом. Из него получается ароматный, деликатный и легкий на вкус продукт.
Самая сложная часть харго — это работа с тестом, которое очень липкое и легко может развалиться, но пока вы следуете инструкциям, привлекаете к участию несколько человек и не торопитесь, это будет стоящее усилие.
Эти вареные на пару клецки — прекрасная закуска или гарнир к другим классическим димсамам, таким как булочки, другие клецки со свининой или обертки из листьев лотоса.Для пельменей вам понадобится бамбуковая пароварка и термостойкая пластина, которая поместится внутри нее, но вы можете найти их в некоторых супермаркетах, крупных городах, где есть кварталы Чайнатауна, или в Интернете. Подавать горячим с острым маслом чили или соевым соусом для макания.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как собираются эти Хар Гоу (китайские пельмени с креветками)
Пельмени с креветками (Saeu Mandu) — корейский Бапсанг
Эти клецки с креветками и большим количеством полезных овощей легко приготовить, они сочны и ароматны!
С Новым годом! Я начинаю Новый год с этих восхитительных клецок с креветками, саэу манду (새우 만두).Эти клецки с креветками и множеством полезных овощей легко приготовить, они сочные и ароматные! Этот рецепт также включает в себя, как сделать домашние обертки для клецок, как вариант, который вы можете попробовать.
Обертки
Для удобства всегда можно использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Они бывают охлажденными или замороженными, их можно купить на корейских / азиатских рынках или даже в местных продуктовых магазинах. Когда я делаю пельмени, я делаю их много, чтобы заморозить, поэтому часто использую купленные в магазине, чтобы сэкономить время.
Однако сделать фантики в домашних условиях не так уж и сложно. Все, что вам нужно, это старая добрая универсальная мука, соль и вода. Домашние обертки намного вкуснее. Кроме того, они более устойчивы и долговечны в работе.
Имейте в виду, что 1 стакан универсальной муки может весить совершенно по-разному в зависимости от муки и того, как вы упаковали чашку — от 120 до 140 граммов. Также в зависимости от муки необходимое количество воды может варьироваться. Поэтому важно почувствовать тесто и при необходимости отрегулировать уровень влажности, добавив при необходимости еще немного воды или муки.Тесто должно быть немного крутым. Он расслабит после отдыха для легкого катания. в зависимости от того, как вы планируете готовить вареники.
В общем, тесто на горячей воде содержит больше воды и меньше клейковины, поэтому оно хорошо подходит для приготовления на пару или жарки на сковороде, при этом пельмени не впитывают много воды во время готовки. Кожа клецок в горячей воде остается нежной после приготовления. С другой стороны, тесто с холодной водой, как правило, впитывает меньше воды и вырабатывает больше клейковины, поэтому оно более эластичное, что делает его лучше при кипячении.
На самом деле вам не нужно раскатывать тесто до идеальных круглых форм, но вы можете смело использовать круглый нож, если он у вас есть.
В последнее время я с удовольствием леплю разноцветное тесто. Зеленое тесто в этом посте было приготовлено из шпината. Вы также можете использовать чесночный лук. Свекла отлично подходит для розового / красного теста, а морковь — для оранжевого теста. Просто приготовьте овощи, пюре и процедите, чтобы получилось яркое жидкое тесто. Попробуйте приготовить красочную домашнюю лапшу для калгуксу (лапша, нарезанная ножом).
Начинка
Кроме креветок, я использовал зеленую капусту, грибы и лук. Если хотите, можете заменить креветки на фарш из свинины. Кроме того, чесночный лук или зеленый лук являются отличным дополнением к начинке. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые хотите, или регулируйте их количество.
Креветки можно нарезать как крупно, так и мелко. Однако для получения гладкой текстуры начинки я мелко нарезаю овощи. Конечно, можно использовать кухонный комбайн, если он есть, с функцией пульса.
Как складывать пельмени
Самая простая техника складывания — это форма полумесяца, которую можно сделать, просто сложив обертку пополам поверх начинки и заклеив ее, плотно сжав края. Как только вы научитесь набивать тесто и обжимать, добавьте несколько складок, прежде чем сжимать края вместе.
Смочите края, если используете купленную в магазине обертку, чтобы их можно было склеить. Для самодельных оберток это не обязательно.
Другие рецепты пельменей
Манду (пельмени)
Кимчи Манду
Хобак (кабачки) манду — веганский
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Пельмени с креветками (saeu mandu)
ЗакускаВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Распечатать рецептИнгредиенты
Для оберток (около 33 оберток) — или используйте купленные в магазине
Инструкции
При приготовлении зеленого теста
Бланшируйте шпинат в кипящей воде, пюре в кухонном комбайне. Пропустите его через сито, чтобы извлечь зеленый сок, примерно 2/3 стакана. Выполните те же действия для оберток выше.
Для начинки:
Несколько раз крупно нарезать креветки или измельчить их в кухонном комбайне. Капусту мелко нашинковать. Смешайте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 5-10 минут. Выдавите лишнюю воду. (Если вы используете кухонный комбайн, посолите капусту перед тем, как начать пульсировать.) Мелко нарежьте лук и грибы. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Хорошо перемешайте вручную.
Для сборки:
Положите столовую ложку начинки на обертку.Края самодельной обертки смачивать не нужно. Плотно закройте (выталкивая воздух пальцами) в форме полумесяца. (При желании можно добавить складки.) Посыпьте нижнюю часть клецки мукой, чтобы она не прилипала, поскольку кожа впитывает влагу из начинки. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все наполнители / обертки.
Для приготовления:
Приготовление на пару: Готовьте пельмени на пару около 10 минут (дольше, если они заморожены).Обязательно выстелите пароварку влажной марлей или бумажным полотенцем, чтобы манду не прилипло.
Кипячение: доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте манду (осторожно помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли) по несколько штук за раз и готовьте, пока все они не поднимутся на поверхность. Продолжайте варить еще минуту или две.
Жарка на сковороде , нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Добавьте клецки, убедившись, что они не касаются друг друга.Жарить 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 4–5 минут. Если клецки замерзли, варите еще немного.
Примечания
Советы по замораживанию: заморозьте клецки на подносе так, чтобы кусочки не соприкасались, примерно в течение часа, а затем храните их в сумке для морозильной камеры. В противном случае шкурка намокнет от влаги в начинке и слипнется в процессе замораживания.
Этот рецепт клецок с креветками был первоначально опубликован в феврале 2013 года. Я обновил его здесь, добавив дополнительную информацию, новые фотографии, карточку рецепта и улучшения рецепта.
Пельмени с креветками Хар Гоу — Димсам
Хар Гоу (虾 饺) — популярный кантонский димсам. Пельмени с креветками изготовлены из креветок и завернуты в полупрозрачную обертку. Этот рецепт домашний, легкий и вкусный!
Хар Гоу
Харгоу — один из самых популярных димсамов на кантонском языке.
Нет ничего, что можно было бы полюбить в этих полупрозрачных клецках с креветками, с пухлыми и сочными креветками, завернутыми в прозрачную кожу.
Родом из Гуанчжоу, Китай, эти изысканные пельмени с креветками завоевали популярность во всем мире и стали основным продуктом китайской кухни в китайском квартале.
Пельмени Хар-га также можно найти во многих китайско-кантонских ресторанах дим-сам в Гонконге, Ванкувере, Торонто, Сингапуре, Малайзии, Сиднее, Лондоне и других местах!
Без харго обед димсам будет неполным, независимо от того, сколько чар сиу бао или шу май у вас есть.
Другие рецепты клецок с креветками, которые могут вам понравиться
Рецепт Хар Гоу
Приготовить этот кантонский деликатес дома очень легко, и у меня есть для вас лучший рецепт гарго.
Это домашний рецепт. Я узнаю, как приготовить хар-гао, наблюдая, как легендарные кантонские повара дим-сам готовят эти клецки с креветками с нуля.
Начинка для пельменей с креветками Хар Гоу
Для настоящего кантонского гаргоу есть два типа креветочной начинки:
- Кусок креветок, нарезанный на кусочки, с небольшими кусками бамбуковых побегов.
- Кусок креветок, кусочки свиного жира размером с фарш, побеги бамбука, а иногда и нарезанные стебли гайлана.
Первая начинка — самая обычная, ингредиенты халяльные, так что даже мусульмане могут наслаждаться ими.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам:
- Используйте традиционную бамбуковую пароварку для приготовления пельменей с гаргоу.
- Если у вас нет пароварки для бамбука, вы можете использовать обычную пароварку.Просто положите на пароварку тарелку, кусок пергаментной бумаги или лист капусты напа.
- Для получения наилучшей хрустящей и хрустящей текстуры креветок ознакомьтесь с разделом «Как сделать креветки хрустящими» перед приготовлением креветочной начинки.
- Готовьте пельмени на пару по желанию или когда вы хотите их подать или съесть. Эти клецки с креветками лучше всего подавать в горячем виде.
Часто задаваемые вопросы
Хар Гау халяль?
Этот рецепт халяльный, но в других рецептах может быть свиное сало.
Можно ли заморозить пельмени?
Вы можете приготовить пельмени заранее и заморозить их в холодильнике.
Просто убедитесь, что вы положили клецки одним слоем в полиэтиленовый пакет перед замораживанием.
Для приготовления просто разморозьте клецки при комнатной температуре и готовьте на пару 8 минут перед подачей на стол.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 172 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте этот димсам с креветками с другими кантонскими рецептами, такими как суп вонтон или жаркое из свинины по-китайски.
Чтобы приготовить настоящий кантонский димсам дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 человека
Хар Гоу (虾 饺) — популярный кантонский димсам. Пельмени с креветками изготовлены из креветок и завернуты в полупрозрачную обертку. Этот рецепт простой и самый лучший!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
Начинка для креветок:
Обертка для пельменей:
- 1 ½ стакана пшеничного крахмала, плюс дополнительно для замешивания
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
Начинка для креветок:
- Смешайте креветки и остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте, пока начинка не станет липкой. Охладите в холодильнике.
Обертка для пельменей:
- На чистой, сухой и ровной рабочей поверхности смешайте пшеничный крахмал и крахмал тапиоки вместе. Сделайте углубление в центре и залейте горячей водой.
- Добавьте масло и месите, пока не получите гладкое тесто. Вы можете присыпать рабочую поверхность пшеничным крахмалом во время замешивания.
- Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой цилиндр диаметром около 1 дюйма.Накройте влажным полотенцем, дайте постоять 15 минут.
- Разрежьте цилиндр на кружочки толщиной около четверти дюйма каждый. Раскатайте каждый круг скалкой, чтобы получилась круглая обертка для пельменей. (Вы можете сделать обертку за 1 час. Просто не забудьте накрыть их влажным полотенцем.)
- Чтобы обернуть пельмени, поместите 1 чайную ложку креветочной начинки в центр обертки. Сложите, чтобы получилась форма полумесяца, и начните складывать и складывать клецки с одного конца. Традиционно гарго должно иметь не менее семи складок на каждой клецке, но желательно, чтобы у них было десять или более складок.
- Прижмите и плотно закройте, защемив пальцами. Вы также можете использовать немного воды, чтобы запечатать клецки. Повторяйте описанные выше шаги, пока все клецки не будут завернуты.
- Чтобы приготовить пельмени на пару, застелите бамбуковую пароварку или обычную пароварку пергаментной бумагой. Поместите клецки на пароварку с покрытием и готовьте на пару 8 минут.
Банкноты
Вместо того, чтобы делать обертку для пельменей с нуля, вы можете использовать муку для оберток Хар Гоу. Вы можете найти его в китайских продуктовых магазинах.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 172 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 143 мг Натрий 1056 мг Углеводы 10 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 16 г
Креветки, обжаренные в чесночном масле | Сервировка пельменей
Настоящий рецепт креветок, простое необычное блюдо из креветок, чеснока, вина, масла и горсти шпината.Ужин без суеты с самым приятным результатом.
Этот рецепт готовится очень быстро. Начнем с того, что немного замаринуем креветки в смеси тертого чеснока, некоторых специй и масла. Таким образом мы создадим более глубокий вкус и всего за 20 минут превратим все блюдо в нечто действительно захватывающее. Затем обжариваем креветки, готовим соус, добавляем шпинат и готово.
Когда он будет готов, каждый укус будет наполнен слоями ароматов. Вы получите немного тепла от кайенского перца, кислоты от лимона, сливочного масла от масла, немного фруктового вина и много чеснока!
Подавать на большом блюде или прямо со сковороды в окружении свежего хлеба и гарнира.Очень вкусно!
Это потрясающий ужин в будние дни, свидание или что-то особенное для вашего следующего званого ужина. Вы можете подавать его на двоих в качестве основного блюда или на четыре в качестве закуски.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .
Вам может также понравиться:
Острая паста с креветками в томатно-кремовом соусе
Сырная полента с чоризо и креветками
Острые тако с креветками и мисо айоли
62 г (1 фунт) очищенных и очищенных креветок
Рецепт Видео
Как сделать
Натереть чеснок в миску среднего размера. Добавьте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, рыбный соус, кориандр, тмин, кайенский перец, копченую и черный перец.Перемешайте и отложите на 10 минут. Если вы хотите мариновать их дольше, не проблема, переложите креветки в холодильник и охладите в течение 30 минут или до 1 часа.
Важно готовить все быстро и готовить на сильном огне.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложите креветки одним слоем, поджарьте 1 минуту. Переверните и обжарьте другую сторону, 1 минуту. Влить белое вино, варить 1 минуту. Добавить масло, перемешать, пока не растает. Затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет, максимум от 30 секунд до 1 минуты.Сбрызнуть лимонным соком. Служить!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Хар Гоу (пельмени с креветками димсам)
В заведениях с димсам самый популярный человек на полу всегда имеет сервер с вареными хрустальными клецками с креветками, широко известный как «сяо цзяо» или «харгоу» на кантонском диалекте. . Я даже осмелюсь высунуть шею и заявить, что харго может быть димсам №1 за все время.По крайней мере, я бы не удивился, если бы это было так.
Разработка нашего рецепта Хар Гоу
Что бы вы ни делали, не спрашивайте, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт… О черт, если вы настаиваете…
Помните мой поиск идеального рецепта молочного хлеба? Ну, это заняло больше времени — двадцать шесть месяцев, если быть точным! В Интернете так много ресурсов, но на самом деле надежные ресурсы весьма ограничены. Я поспрашивал; Я купил много книг рецептов; Я проверила не менее полутора десятков рецептов.
Остальные трое участников Woks of Life уже давно бросают на меня неодобрительные взгляды каждый раз, когда узнают, что я снова тестирую рецепт гаргоу. Дело не в начинки, проблема всегда была в обертках. О позор! Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы прибить это.
Но я довел до совершенства! И я не хочу, чтобы вы подумали, что это трудный рецепт. Напротив, теперь, когда у вас есть этот рецепт, это действительно очень просто. Самая сложная часть — это складывание, но не беспокойтесь об этом, поскольку мы показали, как это делается, в коротком видео ниже.
Важные советы по рецептам
Просто запомните эти полезные советы, а остальное должно быть гладко:
- При приготовлении теста вода ДОЛЖНА быть горячей.
- Если края теста потрескались, когда вы его раскатываете, оно слишком сухое, его будет сложно сложить, и оно будет резиновым на вкус.
- Если вы используете маленькие креветки, держите креветки целиком или разрежьте их только пополам. Я использовал большие креветки, поэтому решил немного размять их, а затем крупно нарезать.
- Пельмени с креветками нельзя использовать в качестве остатков или разогретых, так что наслаждайтесь ими прямо сейчас!
- В своем рецепте я использовал свиное сало, но вы можете использовать масло вместо него.
- При сборке пельменей шарики из теста необходимо накрыть влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
- Подготовьте пароварку для бамбука перед сборкой пельменей. Выстелите его марлей, чтобы предотвратить прилипание. Или вы можете использовать тонко нарезанную морковь в качестве «сиденья», на котором будут сидеть клецки.(Симпатично, правда?)
Обновление: Многие читатели прокомментировали неправильный рецепт теста, поэтому сегодня я протестировал и обновил рецепт! Оказалось, что во время разработки рецепта я делал половину рецепта, и произошла ошибка, когда я преобразовал числа в полный рецепт. Вот что происходит, когда вы пытаетесь спасти свою семью от очередной пробной партии гаргоу. Приносим искренние извинения за все неприятности и разочарования, связанные с этим рецептом! Я не могу поверить, что испортил цифры после стольких пробных запусков.Для подкрепления еще добавил комментарий, как тестировать тесто в том разделе рецепта
Для наполнения Har Gow:Смешайте все для начинки (кроме бамбука) — сырые креветки, устричный соус, масло, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и имбирь. Взбивайте в одном направлении несколько минут, пока смесь не станет липкой.
Затем добавьте нарезанные побеги бамбука и все перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится тесто.
Для теста Har Gow:Смешайте пшеничный крахмал и кукурузный крахмал (или крахмал тапиоки) в миске. Медленно добавьте кипящую воду, быстро помешивая, чтобы смесь быстро превратилась в полупрозрачное тесто.
Теперь добавьте сало (или масло) и продолжайте помешивать. Пока тесто еще горячее, но достаточно «остывшее», месите его пару минут, пока оно не превратится в гладкий шарик.
Раскатайте тесто в длинный цилиндр и разделите его на 18 равных частей (примерно 22 грамма каждый).Лучше всего использовать относительно недорогие цифровые кухонные весы.
Накройте тестовые заготовки влажным бумажным полотенцем. Чтобы проверить тесто, возьмите один и скатайте его в сигарообразную форму, оно должно образоваться быстро, без признаков растрескивания или прилипания.
Теперь вы готовы собрать и приготовить пельмени:Включите плиту, чтобы предварительно вскипятить воду в пароварке. Возьмите один кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 3 дюйма.
Добавьте ложку начинки и сложите клецки, как показано в нашем видео.Приносим извинения за ужасное качество этого видео. Мы обещаем, что нам станет лучше.
Более подробные фотографии складывания пельменей, инструкции и различные способы заворачивать пельмени см. В сообщении Сары «Четыре способа складывания китайских пельменей».
Продолжайте сборку, пока не будут приготовлены все вареники, и подготовьте пароварку. Посмотрите нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.
Когда вода в пароварке закипит, готовьте клецки с креветками на сильном огне в течение 6 минут и подавайте горячими.Убедитесь, что у каждого из них есть полтора дюйма, чтобы они расширились в процессе приготовления.
Подавайте гаргоу с маслом чили или даже с традиционным соусом для пельменей.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Хар Гоу (Пельмени с креветками Дим Сам)
Этот рецепт Хар Гоу (пельмени с креветками с кристаллами димсам) был готов давно.После многих экспериментов мы взломали код того, как их создавать.
Автор: Джуди
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 1 час
Готовка: 20 минут
Всего: 1 час 20 минут
Инструкции
Для начинки:
Смешайте все (кроме бамбука) вместе; взбивайте в одном направлении несколько минут, пока смесь не станет липкой. Теперь добавьте нарезанные побеги бамбука и перемешайте все вместе.Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится тесто.
Для теста:
- Смешайте пшеничный крахмал и кукурузный крахмал в миске. Медленно добавьте кипящую воду, быстро помешивая. Теперь добавьте сало (или масло) и продолжайте помешивать. Месить тесто пару минут, пока оно не превратится в гладкий шарик. Раскатайте тесто в длинный цилиндр и разделите его на 18 равных частей. Накройте тестовые заготовки влажным бумажным полотенцем.
Чтобы собрать и приготовить пельмени:
Включите плиту, чтобы предварительно вскипятить воду в пароварке.Возьмите один кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 3 дюйма. Добавьте ложку начинки и сложите клецки, как показано в нашем видео. Продолжайте сборку, пока не будут приготовлены все вареники.
Когда вода в пароварке закипит, готовьте клецки с креветками на сильном огне в течение 6 минут и подавайте горячими. Убедитесь, что у каждого из них есть полтора дюйма, чтобы они расширились в процессе приготовления.
Советы и примечания:
На приготовление 18 пельменей, по 3 пельмени на порцию.
Пищевая ценность
Калорийность: 213 ккал (11%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 98 мг (33%) Натрий: 424 мг (18%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин C: 1,6 мг (2%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Хар Гоу Китайские пельмени с креветками
Хар Гоу, пухлые китайские пельмени с креветками в нежной полупрозрачной обертке, возможно, лучшие пельмени с димсам. Моя семья из трех человек не может съесть дим-сам без заказа как минимум трех заказов.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Недавно я задумался, как сложно будет приготовить Хар Гоу дома. Оказывается, на самом деле это довольно просто!
Моя семья и я любим покушать димсам. У нас есть ряд любимых ресторанов дим-сам, где можно посидеть, а также дим-сам-магазинов в стиле дырочки в стене в Сан-Франциско.
В качестве обеда я люблю олдскульный Янк Синг с детства, но новички, такие как Dragon Beaux, тоже великолепны.
Список магазинов на вынос в Сан-Франциско бесконечен, но я предпочитаю Good Luck Dim Sum на Клемент-стрит. У них есть лучший Хар Гоу, великолепное бао из свинины, приготовленное на пару, и восхитительный домашний соевый соус (хотя хорошее блюдо вы получите только в том случае, если поедите. Когда вы вынимаете, у них есть только обычные пакеты соевого соуса).
Но иногда мне просто нужно исправить Хар Гоу. Я пробовала замороженные варианты, но они не очень хороши. Так что я взял дело в свои руки.
Оказалось, что домашнее Хар Гоу сделать намного проще, чем я ожидал.На приготовление теста уходит около 5 минут, и с ним очень легко работать.
Почему харго идеально подходит для китайского Нового года?Китайский Новый год отмечается парадами и пышными пирами, знаменующими удачный год. Харгоу — идеальная праздничная еда для празднования Лунного Нового года по нескольким причинам.
Пельмени, наполненные всем, от свинины до овощей, символизируют процветание и богатство.
Слово «креветки» по-китайски очень похоже на слово «смех», поэтому креветки часто служат символом надежды на радостный и счастливый год.
Соедините эти две идеи, и вы получите пухлые, пикантные клецки с креветками, которые олицетворяют надежду на успешный и радостный год! Так что да, Хар Гоу идеально подходят для празднования лунного нового года!
Какие ингредиенты вам нужны?Думаю, вы будете удивлены, узнав, сколько ингредиентов нужно для приготовления этого рецепта Хар Гоу. За исключением муки для пельменей, все они доступны в обычном супермаркете.
- Креветки
- Побеги бамбука (купите нарезанные побеги бамбука в банке, но обязательно слейте их и замочите в воде на несколько минут, прежде чем использовать, чтобы избавиться от «консервированного» вкуса)
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус
- Сахар
- Сяосинское вино, саке, сухой херес или белое вино
- Свежий имбирь
- Белый перец
- Соль
- Мука для пельменей (или смесь пшеничного крахмала и тапиоковой муки или кукурузного крахмала в соотношении 2: 1 )
- Кипяток
- Масло (я использую сафлоровое или подсолнечное масло.Подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом — арахисовое, кукурузное, рапсовое и т. Д.)
Изучая рецепты клецок с креветками, я обнаружил, что большинство из них требует комбинации пшеничного крахмала и крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
Я пошел в азиатский супермаркет в поисках пшеничного крахмала, но наткнулся на муку для пельменей, также называемую мукой Хагу. Это смесь пшеничного крахмала и тапиоковой муки. Именно то, что мне нужно!
Если у вас нет муки для пельменей, вы можете заменить пшеничный крахмал и крахмал тапиоки в соотношении 2: 1 (1 стакан пшеничного крахмала и ½ стакана крахмала тапиоки.Кукурузный или картофельный крахмал также можно заменить тапиоковым крахмалом.
Какое оборудование вам нужно?Пока я разрабатывал этот рецепт, я читал всевозможные рецепты клецок с креветками как в Интернете, так и в кулинарных книгах. У меня есть старая поваренная книга дим-сам, опубликованная в 1980-х годах. Это люди, стоящие за моим самым любимым рестораном дим-сам «Янк Синг».
В Classic Deem Sum авторы небрежно рекомендуют пресс для лепешек для формования оберток для гарго.Блестяще. Тем более, что у меня есть чугунный пресс для лепешек, потому что я люблю делать кукурузные лепешки своими руками.
С помощью этого удобного инструмента мне удалось получить идеально однородные тонкие обертки.
Для достижения того же результата вы также можете использовать край ножа, основание тяжелой (с плоским дном) пластины или сковороды, скалку или другой тяжелый предмет.
Для приготовления на пару я использую бамбуковые пароварки с вкладышами из пергаментной бумаги. Вы также можете использовать многоразовые силиконовые вкладыши для корзин для пароварки или многоразовые хлопковые вкладыши в корзинах для пароварок.
Я использую скребок для теста, чтобы разрезать тесто на кусочки, но нож тоже работает.
Как приготовить клецки с креветками?Инструкции могут показаться длинными, но этот рецепт намного проще, чем вы думаете! Вот как я это делаю:
- Очистите креветки и удалите их, если вы не покупали их таким способом. Порубите это. Нарежьте его как следует, чтобы он держался внутри оберток для клецок. Кусочки должны быть размером с горошек.
- В небольшой миске смешайте приправы для начинки, помешивая, чтобы сахар растворился в жидкости и все было хорошо перемешано. Добавьте это в миску с креветками и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные побеги бамбука и снова перемешайте, чтобы они смешались.
- Накройте и охладите начинку, пока вы делаете тесто и формируете обертки.
- Закипятить воду.
- Положите муку для клецок и соль в миску и перемешайте.
- Добавить 1 стакан кипятка к мучно-солевой смеси для пельменей и перемешать.Смесь станет комковатой и будет выглядеть наполовину сухой / наполовину влажной. Не волнуйся. Просто продолжайте перемешивать. Используйте руки, но будьте осторожны, потому что от кипящей воды он будет горячим.
- Когда мука и вода более или менее смешаются, добавьте масло и перемешайте.
- Переложите тесто на разделочную доску без муки и вымесите его, пока оно не станет гладким и однородным, что займет всего пару минут. Это будет похоже на пластилин. Сформируйте шар.
- Разрежьте шарик теста на 4 части и поместите их в полиэтиленовый пакет.Дайте им посидеть несколько минут.
- Снимите один из 4-х кусков теста и раскатайте его (опять же на не засыпанной мукой доске) в бревно длиной около 8 дюймов. Разрежьте бревно пополам. Затем снова разрежьте каждую половинку пополам. И еще раз разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 8 маленьких кусочков.
- Возьмите один из маленьких кусочков теста и кончиками пальцев расплющите его в диск диаметром примерно 1 ½ дюйма и толщиной примерно дюйма.
- Возьмите прочный закрывающийся пластиковый пакет размером с кварту и разрежьте его с двух сторон.Слегка смажьте внутреннюю поверхность пластика (мне нравится нанести на него немного масла, а затем протереть бумажным полотенцем, чтобы получилась очень легкая пленка).
- При использовании пресса для лепешек поместите диск для теста между ними. закрылки из пластика, а затем прижать прессом для маисовых лепёшек. Осторожно удалите сплющенный круг теста и повторите с оставшимися 7 частями. (в конечном итоге вы сделаете это со всеми 32 кусочками. Мне нравится формировать и заливать 8 пельменей за раз).
- Если вы не используете пресс для маисовых лепешек, вы все равно можете использовать трюк с пластиковым пакетом, только придавив его ножом, тарелкой, сковородой или чем-то еще, что вы используете, чтобы расплющить обертки.Когда вы закончите, обертка должна быть очень тонкой.
- Ложка начинки в центр каждой обертки.
- Кончиками пальцев сложите одну сторону обертки, чтобы создать форму полумесяца вокруг начинки. Сложите другую сторону вверх, чтобы она встретилась со складчатой стороной, и скрепите, сжав пальцами. Убедитесь, что обертка полностью запечатана.
- Наполните неглубокую сковороду или кастрюлю достаточно широкой, чтобы корзина могла стоять в ней или на ней, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы вода оставалась кипящей.
- Разложите пельмени с начинкой в бамбуковом пароварке, выстеленном пергаментной бумагой или многоразовым вкладышем, оставив между пельменями примерно ½ дюйма. Вам нужно будет использовать несколько корзин или приготовить пельмени несколькими партиями.
- После того, как пельмени уложены в корзину, накройте корзину и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте вареники на пару 5 минут.
- Подавать немедленно.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 35 минут
Состав
Для начинки
- 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки измельченных побегов бамбука (см. Примечание)
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (только белый)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки вина сяосин, саке, сухого хереса или белого вина
- ¾ чайной ложки тертого свежего имбиря
- ¼ чайная ложка белого перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
Для теста
- 1 ½ стакана муки для клецок (или 1 стакан пшеничного крахмала, смешанного с ½ стакана крахмала тапиоки)
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла
Инструкции
- Чтобы приготовить начинку, в средней миске смешайте креветки, побеги бамбука, зеленый лук и имбирь и перемешайте.Добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, вино, белый перец и соль и хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить тесто, в средней миске смешайте муку для клецок и соль и перемешайте. Добавьте почти 2 столовые ложки кипящей воды и перемешивайте, пока мука и жидкость не сойдутся. Добавьте оставшуюся воду по мере необходимости, чтобы тесто собралось. Добавьте масло и перемешайте деревянной ложкой или руками (будьте осторожны с руками, потому что тесто будет горячим от кипящей воды).
- Перелейте тесто на рабочую поверхность без пола и замесите, пока оно не станет очень гладким. Это займет 1-2 минуты. Сформируйте из теста шар, немного разгладьте его и разрежьте на четвертинки. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет, закройте и дайте постоять несколько минут.
- Раскатайте один из 4 кусков теста в бревно длиной около 8 дюймов (оставив остальные 3 из 4 порций теста в пакете, чтобы они не высохли). Затем разрежьте бревно на 8 частей (см. Фотографии — разрезать бревно пополам, затем разрезать каждую половину пополам, а затем еще раз пополам.)
- Возьмите кусок теста и пальцами расплющите его в круглый диск диаметром около 1 ½ дюйма и толщиной дюйма. Если тесто слишком липкое, слегка смочите пальцы небольшим количеством растительного масла.
- Обрежьте края прочной сумки Ziploc, чтобы открыть ее. Слегка смажьте внутреннюю часть каждой половины пакета (я брызгаю небольшим количеством масла, затем протираю бумажным полотенцем, чтобы распределить масло и удалить излишки — вам действительно нужна очень легкая пленка). Поместите пакет в открытом виде на пресс для маисовых лепешек или рабочую поверхность.Поместите сплющенный кусок теста сверху и с помощью пресса для лепешек, скалки, плоской толстой тарелки или другого тяжелого предмета расплющите его в очень тонкий круг диаметром от 3 ½ до 4 дюймов. Повторите то же самое с остальными 7 кусками теста.
- Поместите примерно по чайной ложке с горкой в середину каждой обертки, загните одну сторону круга вверх и сложите его в форме полумесяца. Поднесите другую сторону круга вверх, чтобы она встретилась с ним, и плотно прижмите две стороны вместе, убедившись, что клецки запечатаны.См. Мои заметки о формировании и наполнении пельменей партиями.
- Поместите перфорированный пергамент в бамбуковую пароварку (я использую несколько 9-дюймовых корзин для пароварки, но вы можете использовать одну или две побольше) и разложите пельмени внутри так, чтобы между ними оставалось немного места.
- Накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой в течение 5 минут.
- Подавать немедленно.
Банкноты
1. Нарезать креветки очень маленькими кусочками, размером с горошину. Это поможет начинке скрепиться внутри обертки.
2. Купите нарезанные консервированные побеги бамбука в супермаркете. Перед использованием слейте жидкость, сливая жидкость из банки, и замочите в холодной воде примерно на 10 минут. Это поможет избавить их от «консервированного» аромата.
3. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я использую подсолнечное масло. Другие хорошие варианты — сафлоровое, виноградное, каноловое, арахисовое или кукурузное масло.
4. Помещая начинку внутрь обертки, будьте осторожны, чтобы по возможности не дать ей зайти за край обертки.Если тесто намокнет из-за начинки, склеить две стороны будет сложно.
5. Мне нравится формировать и заполнять одну партию пельменей, разложить их на подносе и накрыть полиэтиленовой пленкой перед тем, как поставить их в холодильник. Затем я формирую и заливаю вторую теста, добавляя вторую партию клецок на охлаждаемый поднос. Таким образом я формирую и заполняю все 4 партии перед приготовлением на пару. Если хотите, можете накрыть пельмени с начинкой слегка влажным полотенцем, сформировать и заполнить оставшиеся пельмени или приготовить на пару первую партию пельменей, пока готовите вторую.Кроме того, вы можете сформировать и заполнить все пельмени, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов, а затем сразу все приготовить на пару.
6. Разложив пельмени в корзине (ах) пароварки, убедитесь, что они не касаются друг друга. Оставьте по крайней мере ½ дюйма или 1 дюйм между ними.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
3 клецкиКоличество на порцию Калории 163Общие жиры 3 гНасыщенные жиры 0 гТранс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 2 гХолестерин 58 мгНатрий 677 мгУглеводы 18 гКлетчатка 1 гСахар 1 гБелки 8 г
Показатели питательных веществ являются приблизительными.Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.