Пельмени с креветками: Пельмени с креветками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Пельмени с креветками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 30 г

Рисовая мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 г

Яичный белок 1 штука

Китайская капуста 250 г

Фунчоза 15 г

Лук-порей 6 г

Тигровые креветки 120 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 8 г

Порошок даши 4 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Китайские пельмени с креветками и овощами – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что – осваиваем китайскую кухню.
Ингредиенты
для теста
  • 100 г муки (4 ст. ложки без верха)
  • 70 мл ледяной воды
для начинки
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч. ложки тертого имбиря
  • четверть ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
для соуса
  • 2 ч. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • половинка ч. ложки натертого имбиря
для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Креветки чистим (если мороженые – предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.
  2. Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.
  3. Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся — или немного останется.
  4. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто – это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.
  5. Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц – и все. А можно посмотреть видео – и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 «клапана» прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
  6. Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.
  7. Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.
  8. Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

с креветками, с кальмарами, с мидиями, с крабовыми палочками

Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.

Пельмени с начинкой из крабового мяса.

Состав:

  1. Крабовое мясо — 150 гр.
  2. Плавленый сыр — 150 гр.
  3. Зелёный лук — 2 шт.
  4. Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для фритюра.

Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.

Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.

Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.

Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.

После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.

В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.

Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.

Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.

Состав:

На тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Мука в/с — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.

Начинка:

  1. Крабовые палочки — 6 шт.
  2. Картофель — 1 шт. (среднего размера).
  3. Варёное яйцо- 1 шт.
  4. Сливочное масло — 1 стол. л.
  5. Соль, специи — по вкусу.

Соус:

  1. Сметана — 1 стакан.
  2. Сливочное масло — 2 стол. л.
  3. Растительное масло — 2 стол. л.
  4. Зелёный лук — 2 шт.
  5. Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Горчица — 1 ч/л.

Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.

Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.

 

А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.

Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.

У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.

А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.

Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.

Приятного аппетита!

Пельмени с мидиями.

Состав:

  1. Мидии — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Пельменное тесто — 500 гр.

Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.

Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.

Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.

Приятного аппетита!

Пельмени с креветками.

Ингредиенты:

  1. Креветки — 400 гр.
  2. Твёрдый сыр — 50 гр.
  3. Укроп — 4-5 веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пресное тесто — 400 гр.

Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.

Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

Пельмени с морской капустой (ламинарией).

Состав:

  1. Пресное тесто — 500 гр
  2. Куриный фарш — 400 гр.
  3. Морская капуста — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.

Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.

Подавайте со сметаной или уксусом.

Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из кальмаров.

Ингредиенты:

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Кальмары — полкило.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — для жарки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Зелень, сметана — для подачи.

Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.

Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.

При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.

Пельмени с креветками и сыром

Мы привыкли к мясной начинке пельменей, поэтому отступление от привычной нормы воспринимается насторожено. Воспользовавшись этим оригинальным рецептом, удивите своих гостей угощением в виде пельменей с креветками и сыром. Вкусные и полезные морепродукты будут отличным вариантом закуски для гурманов.

Пельмени с креветками и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— яйцо – 1 шт.
— молоко – ½ стакана
— масло растительное – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— креветки большие – 150 г
— сыр твердых сортов – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— мускатный орех – ¼ ч. ложки
— имбирь молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец белый молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:
— сметана – 150 г
— майонез – 2 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— соль, перец белый молотый – по вкусу

Готовим пельмени с креветками и сыром

1. В глубокую просторную миску просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте посредине углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте растительное масло, налейте тёплое молоко (примерно 50 градусов). Быстро замесите тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, вымесите его руками на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут настаиваться. Тем временем займитесь начинкой.

3. Достаньте креветки из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а затем снимите с них панцири и удалите внутренности. Полученное бело-розовое креветочное мясо мелко нашинкуйте.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко изрубите.

5. Сложите в миску нарезанное мясо креветок, добавьте зелень укропа, сыр, мускатный орех, имбирь. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

6. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканчиком кружки, на середину каждого кружка положите начинку, защипните края теста в форме полумесяца и соедините концы.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее пельмени порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите около 10 минут. Приготовьте сметанный соус, смешав все предназначенные для него ингредиенты.

8. Готовые пельмени с креветками и сыром разложите в порционные тарелки. Подайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Если вы любите морепродукты, рекомендуем также посетить сайт с подборкой салатов с морепродуктами: http://salati-vse.ru/salat-morskoj/

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Рассказываем, как можно по-новому обыграть привычное для многих блюдо.

В субботу, 26 сентября, отмечают День пельменей. Конечно, большинство из нас привыкло к пельменям с начинкой из фарша, но мы предлагаем внести разнообразие в жизнь и приготовить это вкусное блюдо с новыми начинками.

Пельмени с креветками

Ингредиенты для теста:

3 стакана пшеничной муки
1 куриное яйцо
1/3 стакана воды
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

1 кг креветок
1 лук-порей
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Заместить тесто, после чего оставить его на время приготовления начинки для пельменей.

Сварить креветки, очистить их и порезать на мелкие кусочки.

Порезать лук-порей и обжарить его в сливочном масле 1-2 минуты, после чего смешать его креветками.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить пельмени.

Сварить пельмени, после чего заправить их сливочным маслом и подать с соусом.

Пельмени с рыбой

Ингредиенты для теста:

0,5 кг муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли

Для начинки:

1 кг готового филе рыбы ( наиболее подходящая рыба для пельменного фарш — семга, горбуша, сом и форель)
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вымесить тесто и дать ему полежать.

Измельчить филе рыбы в мясорубке или мелко порезать ножом.

Добавить в готовый фарш лук и чеснок, а также перец и соль.

Слепить пельмени, отварить их в течение 5-7 минут, после чего подать со сметанным соусом или с соусом песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Ингредиенты для теста:

400 г муки
2 куриных яйца
3 столовых ложки соленой кипяченой воды

Для начинки:

600 г картофеля
400 г белокочанной капусты
350 г адыгейского сыра
1 столовая ложка сливочного масла
Черный перец

Способ приготовления:

Замесить тесто и оставить его под полотенцем.

Сварить картофель, добавить в него сливочное масло и черный перец.

Порубить капусту, залить ее на 3 минуты кипятком, после чего процедить и смешать с картофелем.

Добавить в получившуюся начинку адыгейский сыр.

Слепить пельмени и варить их в течение 5 минут. Подавать пельмени со сметаной и укропом.

Розовые пельмени

Ингредиенты для теста:

320 г муки
Половина стакана свекольного сока
Щепотка соли

Для начинки:

200 г сырой свеклы
100 г любого мясного фарша
1 луковица

Способ приготовления:

Замесить тесто и дать ему полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Пропустить через мясорубку свеклу, отжать сок, смешать свекольную мякоть с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.

Слепить пельмени, сварить их и подавать со сметаной и чесноком.

Пельмени с фруктами

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки
1 стакан молока
2 куриных яйца
¼ стакана сахара
Щепотка соли

Для начинки:

Фрукты

Способ приготовления:

Замесить тесто и оставить его под полотенцем.

Нарезать фрукты на маленькие кусочки.

Слепить пельмени, сварить их в течение 10 минут, заправив сметаной или сливочным маслом.

Рецепты с сайтов: edimdoma.ru, veselo.info

Фото: unsplash.com

Пельмени с креветками — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Для меня домашние пельмени или вареники — это прямая ассоциация с детством. Все потому, что моя мама родом из Сибири, где это блюдо является одним из самых популярных. Пельмени там лепят не только по выходным, но и к праздничному столу, и уж тогда счет идет отнюдь не на десятки, а на сотни. И, так как занятие это долгое и кропотливое, обычно подключается вся семья от мала до велика, лишь тогда дело спорится.

Так уж сложилось, что меня лет с 4 обучали этому непростому делу, и я очень любила, когда за большим столом собирались я, мама и бабушка и каждый вкладывал в процесс частичку себя.
Кстати, некоторые делают пельмени при помощи пельменницы (наверняка среди моих читателей найдутся такие). Но я, если честно, предпочитаю ручной способ. Поэтому сегодня расскажу вам, как лепят пельмени в моей семье. Единственное, я выбрала не совсем стандартную начинку — с креветками.


И да, если вы решите лепить пельмени водиночку, то запаситесь терпением, настройтесь на релакс и, если начнете с утра, то, если очень постараться, к обеду точно успеете вылепить всю партию.

Для теста вам понадобится:
— Мука — 500 г.
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Вода — 200 г.
— Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:
— Креветки чищенные — 500 г.
— Лук — 2 шт.
— Масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.

Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.

Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.

Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку — смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам — таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….

Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.

И еще у меня к вам вопрос: а кто-нибудь лепит пельмени так же?

Пельмени с креветками — чертовски вкусно

Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью настроить начинку!

Можете ли вы поверить, что финал сезона Top Chef Seattle почти готов ?! Ааааа, куда пропало время ?!

Мне очень понравился этот сезон, как ни душераздирающе было видеть, что Джош выбыл за один раунд до финала. Меня серьезно убило то, что он был там, преследовал свои мечты, пропустил рождение своего первого ребенка, а затем был устранен так близко к концу.Думаю, торшон из фуа-гра действительно невозможно приготовить за пару часов, какими бы амбициозными вы ни были.

Моим самым любимым моментом в сериале была 11-я серия, когда Джози и Кристен бодались, и Кристен говорит: « Я бы предпочла одну из посудомоечных машин вместо Джози. «Это немного сурово, но Кристен невероятно талантлива, и я действительно думал, что она выйдет в финал.

В любом случае, поскольку мы все ближе и ближе к концу, я полностью болею за то, чтобы Брук была названа лучшим шеф-поваром.Победители Top Chef были немного «тяжелы для мужчин», поэтому было бы потрясающе увидеть победу женщины. Кроме того, она всегда была одним из сильнейших поваров в команде и выиграла большинство соревнований. Я был бы шокирован, если бы она не выиграла.

Моя любимая часть в просмотре Top Chef — это то, как эти повара приспосабливаются к своему окружению и заставляют их готовить такие удивительные блюда в такой ограниченной среде, как конкурс с алюминиевой фольгой Рейнольдса. Это действительно вдохновляет меня мыслить нестандартно и выходить за пределы своей зоны комфорта.

Как с этими пельменями здесь — они были в моем кулинарном списке уже полтора года. Но когда Джози выиграла испытание quickfire со своими корейскими пельменями, начиненными свининой, тофу и грибами шиитаке, я внезапно был так вдохновлен, чтобы наконец приготовить свои собственные пельмени.

Я даже не понимаю, почему я так боялся сделать это. На приготовление начинки уходит всего несколько минут, а упаковка клецок может иметь терапевтическое воздействие. Я даже сделал это с моей 5-летней племянницей и племянником, и мы были в восторге! А потом мы выкинули из него дерьмо.На самом деле, я думаю, что проглотил это дерьмо. Дети его не ели, а это значит, что для меня было больше!

Не забудьте попасть на финал конкурса Top Chef Seattle в среду, 27 февраля, в 10 / 9c! Не уверен, что смогу так долго ждать — неизвестность убивает меня! Есть ли у вас какие-либо прогнозы относительно того, кто станет лучшим шеф-поваром?

Пельмени с креветками

Урожай: 36 клецок

время приготовления: 20 минут

время приготовления: 5 минут

общее время: 25 минут

Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете , и вы можете полностью настроить начинки!

Пельмени с креветками

20 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт креветок, очищенных, разделанных на жилки и нарезанных кубиками
  • 8 унций свиной фарш
  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 36 обертки по 2 дюйма вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соевый соус для сервировки

Указания:

  1. В большой миске смешайте креветки, свинину, капусту, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, мирин, соль и перец по вкусу.
  2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку креветочной смеси в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки в один слой и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. При желании сразу же подавайте с соевым соусом.