Печенка жареная в сметане: Печень тушеная в сметане – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Сметана 20% жирности — 150 мл.,
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Подсолнечное масло.

Печень жареная в сметане – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

Добавьте сметанный соус.

Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

Печень жареная в сметане. Фото

Печень, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в сметане:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
2 подготавливаем печень.
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
3 готовим печень, тушеную в сметане.
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане.
Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки.
Внимание:
печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение
10-15 минут.
За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
4 подаем печень, тушеную в сметане.
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис.
Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Печень тушеная в сметане с луком

Говяжья печень, тушеная в сметане с луком, пополнит копилку ваших рецептов и если вы придерживаетесь принципов здорового питания, и если просто любите вкусно покушать. Замечательные свойства печени заключаются не только в том, что она неимоверно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро.

Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливке. 

Как театр начинается с вешалки, любое вкусное блюдо начинается с правильно выбранных продуктов. Лучше всего прикупить толстый край говяжьей печени  от молодого животного. Там минимум желчных протоков. а значит готовая печень получится максимально нежной. 

Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и иметь приятный сладковатый запах. 

Печень выбрана? Тогда приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.

Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Сметана 100 граммов
Мука 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок (по желанию)
2 зубчика
Мускатный орех (по желанию) по вкусу
Паприка молотая (по желанию) по вкусу

Как потушить печень в сметане с луком

Нагреваем предварительно чайник воды. Печень очищаем от плёнки, удаляем по возможности все сосуды. Нарезаем брусочками или кубиками.

Кусочки печени складываем в миску и заливаем кипящей водой, перемешиваем.

Воду сливаем и заливаем печень кипятком повторно. Ещё раз перемешиваем, чтобы поверхность всех кусочков стала серой. Это предварительное «обваривание» удалит горечь из печени и избавит от излишнего выделения влаги при обжаривании.

Откидываем печень на дуршлаг.

Готовим сметанный соус. В миске смешиваем сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо вымешиваем венчиком.

Лук нарезаем кубиками или четверть кольцами.

В сковороде в растительном масле сперва обжариваем лук.

Затем добавляем кусочки печени и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут. Долго тушить нельзя, чтобы печень не стала резиновой.

 

При желании в конце приготовления добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Огонь выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.

Всё, готова говяжья печень тушеная со сметаной. Подаём с любым гарниром, добавив для цвета и аромата свежей зелени.

Если печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт для будней, а на праздничный стол можно поставить красивые отбивные из говяжьей печени. Обязательно попотчуйте своих гостей этим оригинальным и незабываемым блюдом.

Говяжья печень в сметане на сковороде – 5 рецептов (с фото)

Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

Необходимо:

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Тушим:

  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Жаренная печень, маринованная в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 гр

Сметана 15% жирности – 4 ст.л..

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Смесь перцев – 1/2 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Печень,маринованная в сметане или кефире получается очень нежная и сочная! Попробуйте, это вкусно.

Приготовление

Печень помоем,уберем пленку,жир и протоки,нарежем на пластинки. Добавим сметану и оставим на 30-40 минут.

Подготовим панировку. Сухари смешаем с приправами,солью.

Каждый кусочек обваляем в панировке.

Обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с обеих сторон.

Готово! Подаем с тушеной капустой или другим любимым гарниром.

Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

 

Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

 

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени  лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

 

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)

 

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Company Liver with Onion Recipe

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь.Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это было большим хитом !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton . .. все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел. Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, которая прилагалась к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания школы h.с. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Вау! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ. Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени. Я нарезал примерно 3 больших зубчика чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло. Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина.Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени. Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес.В целом, я думаю, получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или готовил. Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы поставить половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды. Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно.Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Хотел бы я дать этому 6 звезд. Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Мне всегда хотелось найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона. Сметану оставлю на бефстроганов !!

Куриная печень в сметане

СЕРВИС
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин

Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится каждому!

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка масла
  • 1 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • 1/3 чашка сухого хереса
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка перца
Что делать
  1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  2. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.
Банкноты

Эта куриная печень полна аромата старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.

Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Говядина20liver20with30sour20cream

Другие рецепты о говядине20liver20with30sour20cream рецепты

Рецепты тушеной говядины | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
В этом базовом рецепте используются простые и часто используемые ингредиенты. Его можно приправить любым способом, но наши специи, которые мы обнаружили, обеспечивают лучший вкус, и они являются ключом к этому рецепту. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или бараний фарш. Его также можно приготовить на плите, что мы делаем, или в мультиварке.Ешьте как тушеное мясо или подавайте с рисом, измельченными чипсами или крекерами или кукурузным хлебом. Автор … … Показать подробности
100 Рецептов из говяжьего фарша, идеально подходящих для летних блюд
Рецепт От: tasofhome.com
2021-07-06 · Мой рецепт очень похож на масляные гамбургеры, которые вы найдете в популярные рестораны по всему штату. —Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо —Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо. Перейти к рецепту… …

Расчетное время чтения: 5 минут

Показать подробности
Рецепты тушеной говядины: Food Network | Food Network
Рецепт От: foodnetwork.com
Тушеная говядина — это идеальный продукт для комфорта. Благодаря сменным ингредиентам и творческим поворотам, эти вариации превращают классику из знакомой в сказочную. … Подробнее
15 лучших в мире рецептов соленой тушеной говядины | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2020-07-31 · Присоединяйтесь к нам в нашем кругосветном путешествии по лучшим рецептам тушеной говядины, когда мы исследуем пикантные тушеные блюда Северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греции и вкусные моменты между ними.Запустить слайд-шоу. 1 из 15. Поделиться. Facebook Tweet Email Отправить текстовое сообщение. Cazuela de Vaca (тушеная говядина и тыква) Cazuela de Vaca (тушеная говядина и тыква) Авторы: Лаура. Просмотреть рецепт открывается по этой ссылке… … Показать подробности
70 Легкие и быстрые рецепты из говяжьего фарша | Taste of Home
Рецепт От: teaofhome.
com 30.01.2019 · Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый, но вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и мои дети сожрут его! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи.—Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси. Перейти к рецепту… … Подробнее
10 лучших блюд с тушеным мясом из говядины | Вкусное
Рецепт От: yummly.com
2021-07-08 · Тушеная говядина Маккормик. мука, тушеная говядина, черный перец McCormick®, листья тимьяна McCormick® и еще 8. … Подробнее
Лучший рецепт тушеной говядины | Канадская жизнь
Рецепт от: canadianliving.com
В большой миске взбейте муку, соль и перец; перемешать с говядиной, чтобы покрыть.В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло на среднем огне; работая небольшими партиями, готовьте говядину, помешивая, до коричневого цвета, всего около 20 минут. Используя шумовку, переложите в миску; отложить. Добавьте оставшееся масло в голландскую духовку; приготовить сельдерей и лук … … Подробнее
10 лучших рецептов из говядины | Вкуснятина
Рецепт От: yummly.com
2021-07-08 · Вибрация рецепта советов по приготовлению говядины быстрого приготовления. черный перец, бульон, перец копченый, овощи, кукурузный крахмал, соус Вустер и еще 7…. Показать подробности
Говядина — это то, что на ужин
Рецепт от: beefitswhatsfordinner.com
Ваш универсальный продукт для говядины. Изучите наши рецепты, куски говядины, советы по приготовлению, профиль питания говядины и узнайте, как выращивают говядину от фермы до вилки. … Показать подробности
Советы из говядины и соус (экстра нежное) — потратьте на пенни
Рецепт от :ratewithpennies.com
Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, соус Вустершир и лавровый лист.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Чтобы подливка загустела, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока она не достигнет желаемой консистенции. … Подробнее
5 рецептов большого ужина из говядины — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Этот рецепт для любителей мяса, поскольку сегодня мы покажем вам 5 вкусных рецептов на основе говядины для идеального семейного ужина! 00 — Гигантское тушеное мясо с говядиной и чесноком… … Подробнее
60 лучших рецептов говяжьего фарша — легкие обеды из говяжьего фарша
Рецепт От: thepioneerwoman.com
2020-04-23 · Кроме того, это обычно рецепты для детей, особенно когда приходит время еженедельного семейного вечера тако. Так что, если вы ищете новые творческие идеи для этого основного продукта для ужина, вы попали в нужное место. Вы найдете множество рецептов пасты, блюд в стиле текс-мекс и многое другое. Нет недостатка в способах использования говяжьего фарша! Если вам нужно сытное блюдо, загляните в него. .. … Подробнее
2 лучших рецепта из говядины | Как приготовить говядину • Дегустационное шоу — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Шеф-повар Бао покажет вам 2 лучших рецепта из говядины, которые вам нужны для приготовления вкусных блюд: 0:11 Немецкий руладен из говядины: https: //www.tasteshow. com / product / german-beef-rou … … Показать подробности
Смесь приправ для тушеной говядины | Приготовьте свои собственные смеси приправ …
Рецепт от: budget101.com
Смешайте смесь приправ с 6 чашками говяжьего бульона, хорошо перемешивая.Переложите тушеное мясо и лук в мультиварку, полейте приправленным бульоном. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа. Добавьте овощи и оставшиеся две чашки бульона, чтобы накрыть крышкой. … Показать подробности
Пошаговое руководство по приготовлению сушеной говядины — Grill Master …
Рецепт От: blog.cavetools.com
01.03.2019 · Пошаговые инструкции по сушке говядины. Шаг № 1: Обрежьте и взвесьте говядину. Шаг № 2: Приправьте говядину. Шаг № 3: начинается долгое ожидание. Шаг №4: Удаление отверждения и подготовка к дыму.Шаг № 5: Пора курить. Шаг № 6: Нарезка и хранение ломтиков. В заключении. Я тоже выслушал достаточно вопросов по этой теме и повторил себя … … Показать подробности
Лучшие рецепты из говядины | Как сделать легкую и сочную говядину и …
Рецепт From: diethood.com
Эти здоровые, сытные рецепты из говядины отлично подходят для приготовления обедов в напряженные будние дни, с такими вариантами, как кусочки медово-чесночного стейка и лучший рецепт мясного рулета! Иногда нет ничего лучше идеально приготовленного стейка или жаркого.Вы можете найти и то, и другое здесь, в этих архивах рецептов, с изобилием приправ и соусов! Если вы предпочитаете использовать мультиварку, у нас есть основные блюда, такие как … … Показать подробности
Приправа для тушеной говядины (лучшая домашняя смесь специй!) — Подходит .
..
Рецепт От: fitfoodiefinds.com
2020 -10-10 · Приправа для тушеной говядины. Эта приправа для тушеной говядины придает такой вкус тушеной говядине. Он соленый, пикантный и немного сладкий. Смешайте двойную порцию этой приправы, чтобы у вас был готов рецепт тушеной говядины в последний момент.Приготовление: 10 минут Готовка: 0 минут Всего: 10 минут. Жир 1 Углеводы 28 Белок 3. … Подробнее
Рецепт быстрого тушения из говядины — готов за 20 минут — Designs By Karan
Рецепт От: designsbykaran.com
2020-01-04 · Легкий рецепт тушеной говядины — используйте ручной режим и установите на 20 минут. Это всегда будет фаворитом, к которому я возвращаюсь снова и снова. Спасибо, папа, за то, что всегда был рядом и делился всем, что ты делал с нами, девочками. Чтобы узнать о более вкусных рецептах супов, посмотрите мои осенние супы здесь.Я имею в виду, кто не любит сытную тарелку супа или тушеное мясо … … Показать подробности
Рагу из говядины с чесночно-тимьяновой сметаной | EatingWell
Рецепт От: eatwell.
com Залейте все бульоном. Рекламное объявление. Шаг 2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Добавьте вино непосредственно перед подачей на стол. Шаг 3. Для начинки смешайте в небольшой миске сметану, 1 измельченный зубчик чеснока и тимьян. Для подачи разлейте тушеное мясо в восемь сервировочных мисок…. Подробнее
Рецепт идеального ростбифа | Рождественские рецепты Джейми Оливера
Рецепт От: jamieoliver.com
Разогрейте духовку до 240 ° C / 475 ° F / газа 9. Вымойте и крупно нарежьте овощи — чистить их не нужно. Разломите чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызните маслом. Сбрызните говядину маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем … … Подробнее
5 лучших кулинарных трав для рецептов из говядины
Рецепт от: thespruceeats.com
16.06.2020 · Некоторые рецепты, которые содержат тимьян, включают: классический маринад для стейка; Филе миньон в корочке с травами; Рагу из говядины и гиннесса; Тимьян также легко выращивать в домашнем саду, и он прекрасно подойдет для солнечного окна. Многие повара любят выращивать несколько сортов на подоконнике — их фаворитом является лимонный вкус лимонного тимьяна. Продолжайте до 5 из 5 ниже. 05 из 05. Петрушка. MmeEmil / Getty … … Подробнее
Лучшее тушеное мясо из говядины в медленном темпе | The Recipe Critic
Рецепт от: therecipecritic.com
01.10.2017 · Переложить говядину в мультиварку. Добавьте морковь, картофель, лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон, томатный соус, вустерширскую, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте на медленном огне 8-10 часов и на сильном 6-8 часов, пока говядина и овощи не станут мягкими. За час до подачи выньте 1 стакан тушеной говядины и взбейте с стакана муки. … Показать детали
Тушеная говядина в медленном огне | ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины в мультиварке
Рецепт От: lifemadesweeter.com
2020-12-16 · Это тушеное мясо в медленном огне — это восхитительный рецепт тушеной говядины по старинке, приготовленный на медленном огне с нежным мясом, морковью, картофелем и сельдереем. Его легко приготовить, и он так удобен и уютен в холодные дни! Включает варианты без глютена, Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и кето. … Подробнее
Как приготовить идеальный ростбиф
Рецепт от: thespruceeats.com
Поставьте жаркое на сковороде и обильно приправьте его солью и перцем по вкусу. Запустите говядину в горячей духовке при 425 F в течение первых 30 минут, затем снизьте температуру до 375 F на оставшееся время. Готовьте его при желаемой температуре, следуя следующим рекомендациям по времени: Редко: 11 минут на фунт.Средний: 14 минут на фунт. … Подробнее
Рецепт свадебного душа | Etsy
Рецепт От: etsy.com
Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов свадебного душа, чтобы найти самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов партийных игр. … Подробнее

Недавно поиск

6 замечательных рецептов блюд

Жареные блюда из говяжьей печени все равно всегда получаются вкусными. О них мы и поговорим в этой статье.

Печень — это, наверное, самый популярный продукт, доступный по цене и продаваемый в каждом втором магазине, относительно простой в приготовлении, универсальный в приготовлении. В общем, всем печеночкам нравится учиться азам готовки новичкам и опытным хозяйкам.

Жарка печени с разными добавками — один из простейших способов приготовления и один из самых удачных, плохо жареную печень приготовить сложно, разве что на огне можно переборщить и это будет не так нежно и не переборщить, это наверное все.Ну и сопутствующие продукты для печени могут быть самые разные: лук, чеснок, вино, зелень, сметана, томатная паста, овощи, горчица, имбирь и т. Д. Мы описываем в этом сборнике рецепты приготовления печени самой вкусной, простой и интересной. блюда.

Чтобы приготовить вкусные блюда из печени в первую очередь, необходимо правильно ее выбрать, и перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте ее правильно приготовить.

Первый рецепт: печень, обжаренная с горчицей

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла и сливочного масла? чашки муки, перец и соль.

Как приготовить жареную печень. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками толщиной 1 см. В мучной смеси перемешать муку, перец и соль, печень в панировке. Нагрейте смесь на сковороде с маслом, обжарьте печень до коричневого цвета на сильном огне, затем добавьте горчицу и все хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ее между ломтиками, обжаривать 10-15 минут до мягкости на среднем огне.


Конечно, вы также можете добавить в рецепт лук или другие продукты по вкусу.

Есть очень быстрые рецепты печени, как и предыдущий, следующий способ приготовления не займет много времени, поэтому будет интересен всем, пригодится в разных случаях.

Второй рецепт: Жареная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 250 г томатного сока, 30 г петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сушеного лука и лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Печень промыть и обсушить, нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см, петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить печень, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить до подрумянивания. Когда печень подрумянится, добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 минут до готовности на медленном огне, добавить соль и перец и перемешать.Подавать горячим.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае ее сразу же кладут на сковороду вместе с печенью и вместе обжаривают до подрумянивания.

Следующий рецепт — любимый многими «Строганов». Недаром любимый — вкусно, просто, быстро и легко!

Третий рецепт: Рецепт печенки, жареный Строганов

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томатной пасты или соуса и мука, зелень, соль и перец.

Как жарить печень строгановых. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками толщиной 1 см и длиной 3-4, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремообразного состояния, присыпать печень, перемешать, добавить отдельно поджаренный лук, сметану и томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Тушить все 10-15мин, пока печень не сварится на слабом огне.

Но последующие рецепты — немного сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: карамельная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 1/3 стакана воды? чашка кетчупа 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус и уксус, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Печень нарезать тонкими кубиками. Перемешать муку с солью и перцем, печень в панировке. Вода смешивается со всеми другими продуктами, кроме масел. На сковороде разогреть масло, выложить печень и обжарить до подрумянивания кусочков, затем залить приготовленной смесью и тушить 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Рецепт пятый: печень, обжаренная в соусе с белым вином

Вам понадобится: 500 г печени, 100 мл белого вина 3 зубчика чеснока, 2 красных лука, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки масла и бренди, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка. морская соль? ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Петрушку мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и обжарить его на сильном огне с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Чеснок измельчить, положить к луку и обжарить 2-3 минуты, добавить перец и соль, влить вино, оно полностью выпарилось, добавить три четверти измельченной петрушки, перемешать и снять соус с огня. Печень промыть и обсушить, снять пленку, нарезать полосками толщиной 1-1,5см, нагреть на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, налить оливковое масло, положить печень, перец и соль, обжарить с каждой стороны 2 мин.Влить коньяк к печени, перемешать, тушить еще 30сек. Перед подачей на стол полить приготовленным печеночным соусом и посыпать оставшейся петрушкой.

Последний рецепт — традиционно немного экзотики.

Рецепт шестой печени, жареной по-восточному

Вам понадобится: 500 г печени, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка молотого имбиря и соли, зелень, соус — 2 столовые ложки куриного бульона, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала.

Как жарить печень на востоке.Печень промыть и подготовить, нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать полосками шириной 2,5 см. Перемешать имбирь, крахмал и соль, всыпать 2 столовые ложки разрыхлителя. масло и вода, доведенные до однородности. Панированную печеночную крахмальную смесь оставить на 15 минут. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печень, жарить 30 секунд. Размешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, всыпать в печень, довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня, при подаче соуса полить печень.

Приготовление различных жареных блюд из печени — это действительно просто, нужно только попробовать и уметь в этом убедиться! Этот вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин съедает с удовольствием всей семьей.


Можно ли заморозить вареную печень в сметане

Секрет приготовления вкусной печени прост: ее нужно правильно обработать и не передержать на огне. Если приготовить печень с нарушением технологии, она может быть горькой, твердой и получить зернистую структуру.При правильном приготовлении он получается мягким и нежным. Вкусно, недорого, быстро и полезно — идеальный ужин.

Общее время приготовления 35 минут

Активное время приготовления — 15 минут

Калорийность на 100 гр — 159 ккал

Количество порций — 6

Печень говяжья — 1 кг

(или свинина или баранина)

Сметана — 1 стакан

(при желании можно заменить густым кремом)

Чеснок — 5 зубчиков

(можно заменить на жареный лук, либо лук + морковь)

Масло растительное для запекания

9.Ломтики готовой печени выложить на блюдо. Сверху полить печень полученным на огне сметанным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Все готово.

Здравствуйте, а можно пропустить процесс обжарки?

Ответ: Анна, можно. Но это будет другой рецепт и вкус тоже будет другой;). В этом случае тушить нужно еще немного.

А можно стакан молока вместо стакана воды, в которой замачивалась печень?

Ответ: Наталья, лучше этого не делать.Молоко из печени все плохое вытягивает, лучше налить.

Печень очень любит сливочно-сливочную сметану, тока жирности надо добавить

Ну очень вкусно! Эх, еще бы прошел мастер-класс по разделке печени …))) А потом у меня получается приготовить печень часа полтора занимает ..

Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие вопросы у вас есть по резке печени?

Не знаю, как все! Но я только приготовил, а оказалось просто бомба.Очень вкусно, печень получилась нежной и нежной, а главное очень вкусной. так что большое спасибо за рецепт. В предварительном только так буду готовить.

Ответ: Ксения, я рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!

Было очень вкусно. Я взяла куриную печень, замоченную в молоке мин. 30, а также лук с морковью и чесноком. Печень во рту тает

Мне 64 года и пленки я никогда не снимаю, воздуховоды не резаю)))) хотя печень варю очень часто.Когда обжариваю одну сторону печени, переворачиваю, обжариваю вторую сторону печени и сразу сверху коробку с полукругами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и предварительно обжаренные грибы — все заливаю сметаной разбавлен водой. ВКУСНО, ТЕПЕРЬ Я тоже пью располе с помидором.

Очень и очень вкусно. Крестьяне ели, и только трещина за ушами стояла.

Спасибо за такой простой, но очееен вкусный рецепт! Теперь просто сижу и смакую приготовленную по твоему рецепту печень.

Подскажите, а какие сроки на куриную печень ?!

Ответ: Алина, для куриной печени хватит 15-20 минут, очень щадящая, если дольше варить, получится жестковатая

спасибо большое, очень вкусно!

Ответ: Людмила, рада, что рецепт понравился!

Погас всего десять минут, но все же жесткий оказался ((((((

Ответ: Ирина, возможно, изначально у вас была печень более взрослого животного, поэтому она оказалась жесткой

На самом деле, есть одно правило, чтобы печень была вкусной и мягкой. Готовить его совсем немного. Если кусок по 3 минуты с каждой стороны. (всего 6). Если кусочки, то хватит и 5 минут (как написано в этом рецепте).

Смягчить обычно также в кислой среде. Молоко слабое для смягчения, поэтому оно влияет только на вкус. Но в любом случае, что бы вы не засолили, решается возраст продукта и время приготовления.

Вот так делаю, надеюсь получится вкусно!

Раньше печень становилась жесткой, но после того, как я приготовила этот рецепт, я польщена! Очень вкусно, просто божественно, всем советую;) Спасибо!

Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт мне понравился!

У меня почему то сухо получилось, я ее 4 часа в молоке ушла, могла переборщить? Или старая свинья была совсем старой? Жалко, но муж всеравно все съел, понравилось)

Ответ : Кристина, скорее всего, у вас печень переварена (или перетушили), от этого получилось жестко.

и попробуйте перед приготовлением замочить в молоке 10-15 минут

нарезка, становится мягче и нежнее на вкус

Первый раз приготовила печень, так как она мне не нравится, но врач рекомендовал рецепт очень хороший, и получилось вкусно))) покушала с удовольствием. очень вкусно, рецепт то, что нужно.

А можно использовать по этому рецепту куриную печень?

Ответ : Да, можно. Принцип приготовления такой же, но время на термическую обработку следует сократить.

Дашенька а можно печень заморозить в готовом виде …. а лучше в сыром

Ответ : можно и такое-то. Но в сыром виде предпочтительнее.

Приготовлено аппетитно выгледить, в эту вкусняшку я еще добавила 50 на 50 сметаны с майонезом, в общем шикарно.

Печень свиная светло-красного цвета. Возраст свиньи 8 месяцев. Не могу обнаружить на нем пленку даже после замачивания в горячей воде

Ответ : значит он уже был удален при первичной обработке потрохов.Если нет, не смотрите, можно приступать к приготовлению.

А в молоке держать уже нарезанный на кусочки или целиком?

Ответ : можно и целиком, можно и кусочками — не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а когда?

А с чем посоветуете это блюдо? Что больше всего подходит?

Ответ : Летом — свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или макароны.

Это чудо продавалось как говяжья печень.Купила в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается на развес. Я в принципе рекомендовал этот магазин, но после такой покупки там я уже не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после замачивания в течение 2 часов по вашему рецепту действительно получилась мягкой. Даже кот начал есть))) А муж поел, сказал, что не пахнет. И все, слава богу, живы, но больше рисковать не буду!

Спасибо за ответ!

Ответ : Да, у вас странный товар.Но если кошка съела, значит, печень была свежей. Может не совсем говядина 🙂

Могу я задать вам вопрос? Купил печень, разморозил, снял пленку (почему-то очень легко, даже без горячей воды), стал чистить каналы и обрезать. Печень пахнет … сен-полевым навозом. Пахнет так сильно. Внимание, вопрос: хорошо, плохо, нормально)))?

Замочила в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду запаха после молока. Но очень интересны наличие оригинального запаха и его значение.Заранее спасибо за ответ)))

Ответ : если печень неприятно пахнет, то я бы очень сильно накрутила. В лучшем варианте вы купили не свиную (или говяжью) печень, а печень другого животного, имеющего специфический запах (например, баранину или печень дикого животного). В худшем — это просто подлый товар. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо использования мультиварки Казаканка на режиме тушения, 20 минут хватит?

Ответ : Мультиваров у меня нет, поэтому тут советовать не могу.Но если использовать аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печень была не горькой и не жесткой, конечно, при обычном времени приготовления, 5-15 минут. перед жаркой посолить и добавить немного сахара.

Ответ : Я слышал, что есть способ приготовить печень, при котором печень перед приготовлением посыпают солью. Но она не пыталась.

Все друзья забывают «золотое правило» — минимум времени, и жарить печень, как мясо, час, а потом возмущаются, что она такая невкусная (((

На мой вкус — это самый простой, но и лучший способ приготовления печени.

Ответ : это блюдо (с небольшими вариациями) еще называют «печень Строганова». Только есть лук, а я использую чеснок. Вы правы, лучшего рецепта я не видела.

Сливочная куриная печень с большим количеством лука

Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Думать, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают, делает меня счастливым. Это полезно для планеты и для вашего здоровья.Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое является постоянным в моем репертуаре — сливочная куриная печень.

Вы были бы ужасно удивлены, если бы я сказал, что моя мама готовила сливочную куриную печень? На самом деле, она все еще любит. А также куриные сердца и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливу, а больше на жирный бульон, усиленный луком и чесноком.

Особенность субпродуктов в том, что вы, скорее всего, будете в восторге от них, если бы они были частью вашего рациона в детстве.Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И, чтобы вас не возмутило, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими, менее желательными частями животных, чтобы сделать холодец — мясной кисель, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.

Печень на ужин для меня поэтому вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в новый смелый мир кулинарии из субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.

В результате получаются нежные кусочки печени в остром сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока из него не высыпается сахар, а затем соус тоже станет подслащенным. Это вызывает привыкание. И насколько я знаю, это основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не рос на еде субпродуктов и обычно не трогал блюдо с сердечками, желудками и т. куриная печенка.

Несколько советов по приготовлению сливочной куриной печени

  • При приготовлении печени вырежьте всю соединительную ткань (белые оболочки) — их трудно пережевывать при приготовлении.
  • Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Покройте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
  • Убавьте огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
  • Подавать с гречкой и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 350 г куриной печени (около 8 штук)
  • 1.5 чайных ложек пищевой соды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 350 г репчатого лука (2 больших), очищенного и нарезанного кольцами
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 г сметаны
  • Хороший помол черного перца
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанный (по желанию для украшения)

Инструкции

Подготовить печень.С помощью ножа удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и разрежьте печень на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм). Положите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут.


Тем временем нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и убавьте огонь до слабого среднего. Дайте луку потеть под крышкой в ​​течение 15 минут, время от времени перемешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


Печень промыть водой, смыть разрыхлитель и выложить кусочки в сковороду с луком.Посолить, немного увеличить огонь и варить под крышкой 10 минут.


Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Сверху измельчить черный перец.

Подавать с гречкой и украсить рубленым паштетом.

Пин для более поздних версий

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе — один из моих старых фаворитов, который моя бабушка готовила хотя бы раз в неделю.Он готовится очень быстро и, в отличие от многих других рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет, не наполняет мою кухню запахом печени. Когда я рос, никто никогда не упоминал о пользе для здоровья печени; это было просто одно из блюд по очереди. Я определенно рад, что полюбил его в детстве, поскольку он быстро набирает популярность как один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Старайтесь покупать свежую печень, желательно у настоящего мясника, а не в продуктовом магазине. Свежая печень, как и свежая рыба, на вкус гораздо мягче и, я думаю, нежнее.Мне нравится резать его сам, потому что я могу вырезать и выбросить все более жесткие, тусклые части, даже если это может означать больше отходов, мне это нравится гораздо больше. Но вы также можете попросить мясника нарезать его за вас. Если вы новичок в области печеночного, наткнувшись на этот пост в поисках рецептов, я рекомендую вам попробовать съесть его в хорошем, а еще лучше — очень хорошем ресторане, чтобы получить представление о том, на что обращать внимание, прежде чем делать это дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени, выращенной на пастбищах
1 лимон, выжатый
1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или в индийских магазинах)
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана сметаны
2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Оборудование
Маленькая и средняя чаша (для замачивания)
Сито (для ополаскивания)
Skillet

Инструкции
Нарежьте говяжью печень на кусочки большого размера; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарить лук в топленом масле до золотистого цвета и до исчезновения жидкости. Сковорода должна быть достаточно сухой.
Добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, примерно 5-8 минут.
Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо смешать.
Обжарить 5 минут.
Подавать немедленно.

Говяжья печень в сливочном соусе

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
  • 1 лимон, выжатый
  • 1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Обновлено: 17.07.2021 — 17:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *