Печенье на кефире рецепты с фото простые – 11 . ?

очень простое, но невероятно вкусное

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





Простое по составу быстрое печенье на кефире – это беспроигрышный вариант домашней выпечки.

Он станет для вас настоящей палочкой выручалочкой, когда гости уже на пороге или домашние захотят насладиться вкусняшкой с чаем. Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. Выглядит оно невероятно аппетитно и красиво. Приготовить такое чудо кулинарии вы сможете всего за 30 минут: вместе с выпечкой. Со стола выпечка исчезает в мгновение ока, так что готовьте сразу больше.

Состав продуктов

  • 130 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарный песок – для посыпки.

Быстрое печенье на кефире: пошаговый процесс приготовления

В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления). Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.

Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам. Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм. Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем. Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности. Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

Источник


jemchyjinka.ru

Рецепт печенья на кефире в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших уважаемых читателей! Мы знаем, что каждая хозяйка стремится приготовить угощения как можно вкуснее, которые подойдут для близких и друзей. Именно поэтому, сегодня представляем вам рецепт печенья на кефире в духовке, которые, на самом деле, несложно приготовить, да и много времени это также не займет. Кроме того, советуем подключить в процесс самых младших представителей вашего семейства – им будет полезно, а вам веселее.

В общем, говоря, наша сегодняшняя выпечка – одна из самых простейших, которую только может представить человек. Продукты, необходимые для приготовления легко приобретаются в ближайшем супермаркете, а обладать способностями шеф-повара совсем не обязательно.

Многие вспомнят этот вкус прямиком из детства – и не удивительно, ведь раньше такое печенье было очень популярно. Некоторые даже начинали свой кулинарный опыт именно с такого блюда. Мы же попытаемся вернуть его в массы, немного изменив для современного потребителя. Давайте не будем терять время попусту, а разберемся, что надо для приготовления простейшего угощения из кефира.

1. Готовку печенья начинаем с теста. Для этого, пересыпьте всю муку в удобную емкость и сделайте в ней небольшое углубление. Туда насыпаем пол чайной ложки соли.

2. Сливочное масло комнатной температуры поделите на мелкие фрагменты и также отправьте к муке. Перетрите все это дело руками, пока не получится т.н. масляная крошка. Когда все будет готово, убираем в сторону.

3. Берем другую емкость, и выливаем в неё кефир. Добавляем туда приблизительно сто грамм сахара и пол чайной ложки соды. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Теперь объединяем муку с кефиром, а после приступаем к замешиванию теста руками. Должна получиться очень мягкая и приятная основа, сильно крутым его делать не стоит.

5. Далее, наше тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого будет не больше пяти миллиметров. Здесь можно предложить вам два варианта дальнейших действий.

В первом случае, достаточно будет присыпать смазанное тесто и с помощью форм для печенья вырезать нужное количество изделий (оставшиеся части подкатайте и повторите это действие). После их же выкладываем на подготовленный противень и выпекаем. По желанию, можете украсить печенье измельченными грецкими орехами.

Второй способ приготовления представлен дальше.

6. Отдельно смешайте 50 грамм сахара и одну столовую ложку корицы для начинки. Если вы не любите этот ингредиент, с легкостью замените его какао – вкус от этого не пострадает, блюдо только приобретет от этого.

7. Отдельно растапливаем в сотейнике 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Смажьте верхнюю часть нашего пласта из теста, и сразу посыпьте эту сторону смесью сахара и корицы. Делайте это тщательно, чтобы не осталось пустых участков.

8. Сверните приготовленную основу в аккуратный рулет. Полученную колбаску нужно нарезать на одинаковые по размеру печенья.

9. Застелите противень бумагой для выпекания, и уже туда выкладывайте подготовленное печенье. Старайтесь выдерживать немного расстояния между каждым изделием, т.к. оно будет расширяться в духовке. Придавайте блюдо наиболее круглую форму, для получения красивого внешнего вида.

10. Прямо на противне смажьте каждое печень растопленным ранее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством начинки из сахара и корицы (или какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

11. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда подготовленное угощение. Примерное время выпекания – не более 25 минут. Конечно же, не забывайте следить за готовностью – тесто будет приобретать приятный золотистый цвет.

12. После, достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Отличное и легкое дополнение к семейному чаепитию готово. Желаем приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень нежное, вкусное и приятное печенье, которым не стыдно угостить друзей и родных.

1. Одна интересная модификация, которая также простая и не требует особых финансовых затрат. Разбейте яйцо и немного взбейте его, а затем – добавьте туда 100 грамм сахара, 150 миллилитров кефира и цедру лимона. Все это смешайте. Возьмите два стакана муки, и смешайте её с разрыхлителем (примерно 20 грамм) и щепоткой соли. 120 грамм маргарина пропустите через крупную терку в муку и разотрите все это дело, до получения крошки.

2. К тесту добавьте кефирно-яичную смесь и замешайте. По желанию, отправьте немного изюма и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Готовое тесто поделите на небольшие фрагменты, сформируйте из каждого шарик и отправляйте на противень, предварительно промазав маслом. По вкусу, посыпьте сахаром. Выпекать при такой же температуре, следить за готовностью.

povar-life.ru

Печенье на кефире в духовке: рецепт с фото

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.

Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.

После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.

В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Печенье на кефире на скорую руку в духовке – простой рецепт с фото

Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.

Рецепт пригодится, когда у вас в холодильнике остался недопитым кефир. Яйца, мука и сахар всегда найдутся. Минимум усилий, а качество лучше, чем в магазине.

И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:25
  • 40 мин
  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.

Способ приготовления

В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.

После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.

Далее вливаем растительное масло.

Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.

Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.

Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.

Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.

Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!


sladko.club

Печенье на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой.  Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.

Подходит ко всему

Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.

Острожно: слишком вкусно!

Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для печенья на кефире


  • Мука пшеничная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить печенье на кефире

  1. Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.

  2. Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.

  3. Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.

  4. Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.

  5. Размешиваем и добавляем кефир.

  6. Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.

  7. Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.

  8. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.

  9. Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.

  10. Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.

  11. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

  12. Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Простое печенье на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Если у вас есть маленькие дети, обязательно привлеките их к процессу вырезания разных фигурок из теста. Малыши это обожают, ведь выпечка, сделанная своими руками, всегда вкуснее!

Ингредиенты:

кефир 250 мл

сахарный песок 250 г

размягченное сливочное масло 150 г

сода пищевая 1 ч. л.

мука высшего сорта пшеничная 550-600 г

орехи (грецкие, миндаль, фундук) 100 г

ванилин 0,5 ч. л.

корица молотая 0,5 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Простое печенье на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    6.6

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем кисломолочный продукт с сахаром, содой, корицей и ванилином

    В глубокую посуду вольем кефир комнатной температуры. Я использовал для рецепта печенья продукт жирностью 2,5 процента. Всыплем к нему весь сахар.

    С помощью венчика перемешаем смесь до однородности, чтобы сахар растаял. Чтобы печенье на кефире получилось нежным и воздушным, всыплем соду. Для аромата добавим пол-ложки  молотой корицы и ванилина. Вместо последнего можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт.

    Тщательно все перемешаем, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом. В результате на поверхности появятся мелкие пузырьки.

  • Шаг 2: Вводим сливочное масло

    Добавим все количество масла, указанное в рецепте. Оно должно быть мягким. Поэтому заранее поставьте в теплое место или, если времени нет, немного подогрейте его на минимальной мощности в микроволновке, чтобы оно не растаяло полностью.

    С помощью венчика смешаем его с остальными ингредиентами, добиваясь однородности.

  • Шаг 3: Вводим просеянную муку

    Небольшими порциями начнем добавлять к остальным ингредиентам просеянную муку. В рецепте я указал примерное количество. Все зависит от  жирности кефира и клейковины муки.

    Так как в состав теста входит сливочное масло, то оно все равно будет немного прилипать к поверхности и оставаться очень мягким. Поэтому не переборщите с мукой, чтобы не забить тесто. В результате оно должно получиться эластичным и воздушным.

  • Шаг 4: Формируем печенье на кефире и украшаем орехами

    Припорошим рабочую поверхность мукой. Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем скалкой пласт толщиной в 5 мм. Формочками вырежем фигурки. Если формочек нет, изделия можно вырезать с помощью стакана или просто порезать его ножом на квадратики или треугольники.

    Выложим наши заготовки на противень, застеленный пергаментом. Орехи (я использовал для рецепта грецкие, но подойдут и любые другие) мелко порубим. В центр каждой печенюшки насыплем немного дробленых орехов и вдавим их в тесто, чтобы они не обсыпались.

    Так поступим со всеми изделиями.

  • Шаг 5: Выпекаем печенье на кефире в духовке

    Когда весь противень будет заполнен, поставим его в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Будем выпекать ароматные печенюшки до золотистого цвета. Мелкие примерно 10 минут, более крупные изделия – до 20 минут.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые изделия сразу переложим из горячего противня на решетку или в тарелку. Будем подавать с молоком, чаем или соком. Чтобы печенье не засыхало, храните его в плотно закрытой стеклянной банке или в целлофане.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

👌 Детские печенья на кефире, рецепты с фото

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюжинный интерес.

Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью.

Но теперь уже пришла моя очередь выступать в роли мамы и учить лепить печеньки. Я не замужем и своих деток пока нет, но при этом являюсь крёстной мамой у своей племяшки. Вот и стараюсь приобщать её к женским делам =)

Вот так мы лепили печенья… =)

Эти печенья мне нравятся тем, что они приготовлены на кефире, ведь в запечённом варианте польза продуктов хоть и не 100%-но, но сохраняется. 

А ещё я делаю эти печенья менее сладкими, чем в исходном рецепте. Сама не люблю очень сладкое, тем более печенья, да и детям изобилие сахара ни к чему. Взяв вместо 250 г сахара 150 я только выиграла во вкусе и их пользе, на мой взгляд.

Итак, для приготовления детских печений потребуется:

Приготовление:

Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира.

Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.

Отдельно взбить в пену яйца.

Соединить с кефирной массой.

Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло.

Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками маргарин.

Хорошо взбить в однородную массу.

Соду погасить уксусом, добавить к массе.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.

Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче.

Вырезать формочкой фигурки.

Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом, можно сбрызнуть водой.

Выпекать несколько минут до лёгкого румянца при температуре 200’C.

Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье.

У меня старая духовка, ей больше 20 лет. Временами чудит, приходится приспосабливаться…  Вот и в этот раз долго не могла разогреться, а потом резко за пару минут прижарила печенья. Поэтому печенья с первого противня получились жестковатыми.

Зато потом «разошлась» и стала печь в соответствии с температурой и адекватным временем. Следующие печеньки были мягкими и очень вкусными =)

Приятного аппетита!

А какой выпечкой чаще всего вы радуете себя и своих деток? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о