Печень куриная в сливках рецепт на сковороде: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь почистите, сполосните.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 7

Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.

Шаг 4 из 7

Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 7

Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.

Шаг 6 из 7

Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.

Куриная печень со сливками

Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что

куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.

Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».

© Depositphotos

Куриная печень со сливками

Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.

Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.

    © Depositphotos
  2. Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.

    © Depositphotos

  3. Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.

    © Depositphotos

  4. Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиками лук.

    © Depositphotos
  5. Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
  6. Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.

    © Depositphotos
  7. Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты.
    Куриная печень со сливками на сковороде
    готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие.

Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. org/HowToStep»>

    Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. org/HowToStep»>

    Овощи обжарить до мягкости.

  8. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Печень куриная в сливках рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • – печень куриная – 500 гр.
  • – лук репчатый – 2 шт.
  • – сливки 20 % – 200-250 мл.
  • – соль, специи –
  • – растительное масло – 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он «разойдется» в подливе.

Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.

Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.

Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.

Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Видео рецепт

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Куриная печень с луком в духовке: 6 пошаговых рецептов, фото


Для простого ужина на всю семью выбирайте рецепты запекания куриной печени с луком в духовке.

Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Пшено («Пшено золотое» ТМ «Мистраль» (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку), главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.

Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.

Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.

Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.

Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриная печень сверху подрумянилась.

Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком, готова!

Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.

Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!

Так и хочется съесть этот кусочек.

Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком

  • 500 гр куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 30 мл подсолнечного масла

Если у вас замороженная куриная печенка — разморозьте ее. Печенку тщательно помыть.

Куриную печень перекладываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, растительное масло

Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в форму для запекания. Кладем в форму лавровый лист.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем духовку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону для равномерного запекания.

Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень с луком из духовки. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром

  • Куриная печень — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.

Выложить лук в отдельную тарелку.

Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.

Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.

Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.

Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.

Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • печень куриная — 700 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • мука — 0,5 ст;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами.

Также подготавливаем куриную печень, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего печень нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить на тарелку.

Растительное масло, в котором обжаривали лук, приобретает некоторые специфические вкусовые качества лука.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой.

Каждый кусочек печени должен быть со всех сторон покрыт мукой.

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой.

На последней минуте жарки печень посолить и поперчить.

На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную куриную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Источники: https://www. povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печень в сметане на сковороде: пошаговые рецепты

Когда финансовое положение не позволяет баловать семью экзотическими лакомствами и элитными деликатесами, стоит приготовить вкусную печень в сметане на сковороде. Некоторые хозяйки намеренно отказываться от приготовления такого субпродукта. Напрасно! Ведь это не только возможность сытно и разнообразно накормить своих домашних. Приготовление такого продукта несёт в себе массу пользы, поскольку в печени содержится множество витаминов. ценных минералов, макро- и микроэлементов. Так что такие продукты ничем не уступают лакомой экзотике.

Простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде

Ниже предложен очень простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде с луком. Такое блюдо порадует вас своей изысканной простотой и нежностью густого соуса.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная печень – 1/2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • большая луковица – 1 головка;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вашему желанию.

Способ приготовления

Итак, как приготовить печень в сметане на сковороде? Этот рецепт не подразумевает каких-то проблем и сложностей. Так что всё у вас должно получиться по высшему разряду.

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  1. Очистить лук и порезать его полукольцами или перьями. На сковороде разогреть сливочное масло и отправить в него нарезку из лука. При систематическом помешивании довести овощи до мягкости.
  1. Подготовить основной ингредиент. Куриную печень очистить от пленок и прожилок. Промыть в проточной воде. Максимально аккуратно пропитать бумажными салфетками и порезать на куски средней величины. Отправить субпродукт в зажарку из лука. Жарить 3-4 минуты.
  1. Всыпать муку к печени и луку. Очень быстро перемешать состав.
  1. Посолить продукты. Влить к ним половину стакана тёплой питьевой воды. Размешать. Накрыть сковородку крышкой. Протомить смесь 5 минут.
  1. Вот теперь можно добавлять сметану, после чего нужно быстренько размешать содержимое сковороды. Все вместе жарить 2–3 минуты.

На заметку! Учитывайте, что блюдо с содержанием сметаны не терпит длительной жарки. В противном случае молочный продукт свернётся.

Вот и готова печень в сметане на сковороде по рецепту с жареным луком. Такое блюдо станет отличным дополнением к повседневному гарниру.

Жареная печень с морковью и луком в сметане

Существуют и другие замечательные варианты приготовления этого полезного субпродукта. Ниже предложен рецепт печёнки в сметане на сковороде с добавлением лука и моркови. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Так что обязательно записывайте рецепт.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Заранее нужно подготовить следующее:

  • куриная печень – 1/2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • чёрный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить печень в сметане на сковороде по этому рецепту, пошагово следуйте инструкции, которая сопровождается фото. Тогда блюдо получится просто восхитительным на вкус и приятно вас удивит своей нежностью.

  1. Сначала подготовить всё необходимое для приготовления этого продукта.
  1. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Долить к нему рафинированное масло. Разогреть смесь масел.
  1. Очистить морковь. Основательно промыть её в проточной воде и натереть на крупной тёрке. Морковную стружку отправить в смесь масел.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его сегментами или половинками колец. Отправить нарезку к моркови на сковороду. Размешать. Жарить овощи 3–4 минуты.
  1. Подготовить печень. С неё снять плёнки и удалить протоки. Порезать кубиками. Выложить к зажарке из моркови с лучком. Перемешать. Жарить продукты от 8 до 10 минут. Крышкой закрывать ёмкость не нужно.
  1. Посолить продукты. Всыпать к ним чёрный молотый перец. Добавить сушеный базилик и тимьян. Перемешать. Жарить ещё пару минут.
  1. Добавить на сковороду к миксу из печени и овощей сметану. Сюда же положить кетчуп. Размешать продукты. Закрыть сковороду крышкой. На невысоком огне протомить блюдо 3 минуты.

Вот и готова такая незатейливая, но очень вкусная печень со сметаной на сковороде. Сочетание самых привычных овощей придает субпродукту более насыщенный вкус.

Говяжья печень с луком в сметане

Вкусной и нежной можно сделать свиную или говяжью печень, если приготовить её в сметане с репчатым луком на сковороде.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Необходимые составляющие:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • питьевая вода охлажденная – 1/2 ст.;
  • мука – 70 г для панировки;
  • растительное масло — в жарку;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить вкусное блюдо из недорогих продуктов вам будет несложно, если за основу вы возьмёте этот рецепт с фото.

  1. Сразу подготовить все необходимые составляющие блюда.
  1. Заняться печенью. Субпродукт промыть в проточной воде и обсушить. Порезать его кусочками среднего размера и переложить их в отдельную тарелку. Посыпать солью. Добавить приправы (оптимально использовать классический молотый чёрный перец, слишком уходить в изыски с приправами не стоит). Перемешать.
  1. Запанировать нарезку в просеянной муке. Сделать это нужно основательно, так, чтобы не оставалось свободной поверхности. Благодаря этому внутри печень получится максимально сочной и вкусной.
  1. На сковороде разогреть масло. Переложить в него печень в муке и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
  1. Что мы делаем далее? Очистить лук. Порезать его тонкими полукольцами либо четвертинками колец.
  1. Зажаренную до румяной корочки печень переложить на тарелку, а в этом масле обжарить до золотистого цвета лук.
  1. Сложить в просторную сковороду всю печень. Засыпать кусочки жареным луком. В отдельной миске смешать сметану с питьевой охлаждённой водой. Полученной жидкостью залить продукты. Посолить. Поперчить. Перемешать и на невысоком огне жарить буквально 3 минуты.

Приятного аппетита! Приготовленная таким способом свиная или говяжья печенка со сметанной заливкой великолепно сочетается с разными гарнирами, но настоящая классика получается с картофельным пюре.

Печенка с грибами в сметане

Если вы – любитель оригинальных рецептов, то сделайте печенку в сметане не просто так, а с грибами. Такое блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Будут необходимы:

  • печень – 700 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • сметана – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • карри — 1/2 чайной л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу или 1.5 ч. л.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • свежая зелень – для украшения (по желанию).

На заметку! Печенку можно использовать любую: свиную, куриную, говяжью.

Способ приготовления

Приготовление субпродуктов на самом деле является не таким сложным процессом, как часто кажется многим начинающим кулинарам. Предложенный здесь рецепт наглядно это доказывает. Попробуйте приготовить печень с грибами в сметанной заливке, – и наверняка вы измените свое отношение к подобным блюдам.

  1. Печень порезать. Промыть. Обсушить так, чтобы влаги не оставалось совсем. Порезать небольшими кусочками.
  1. Смешать соль, чёрный перец и приправу карри. Взять половину полученной смеси и засыпать ей печенку. Все перемешать.
  1. Просеять муку к нарезке из субпродуктов. Снова все размешать.
  1. На горячую сковороду влить масло. Нагреть его. Выложить в него замаринованную в специях печень с мукой. Жарить буквально 2 минуты.
  1. Очищенный лук порезать максимально тонко. Полученную нарезку переложить к печени на сковороду. Размешать основательно. Жарить продукты ещё 3 минуты.
  1. Очистить шампиньоны. Грибы основательно промыть и обсушить. Порезать их очень тонкими пластинами.
  1. Переложить грибную нарезку к печени с луком. Все размешать. Жарить 3–4 минуты.
  1. Оставшуюся смесь из соли и приправ отправить в массу на сковороду. Добавить кетчуп.
  1. Выложить к нашему миксу сметану. Влить 100–120 мл питьевой воды комнатной температуры. Как следует размешать составляющие этого кушанья. Сковороду закрыть крышкой. Жарить на умеренном огне это блюдо 5 минут.

Вот и всё готово! Такую печень с густым и плотным сметанным соусом, которому особый изыск придают грибы, можно подавать с разными гарнирами. Идеально к этому блюду подходит мятый картофель, макароны, гречка и отварной рис.

Видео-рецепты

Используйте видео-рецепты в качестве инструкции:

Куриная печень с цукини в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень куриная – 300 гр.

Цуккини – 2 шт

Лук-порей – 2 стебля

Сливки 30% – 200 мл.

Масло оливковое – 30 мл.

Мука пшеничная – —

Специи – по вкусу

Куриная печень с пореем и кусочками цукини в сливках.

Приготовление

Печень немного посолить, посыпать специями по вкусу и перемешать. Обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

В другой сковороде на оливковом масле обжарить порей.

С цукини срезать кожуру и нарезать на кусочки среднего размера.

Кусочки цукини выложить в сковороду с пореем.Налить сливки и потушить на тихом огне в течении 5-7 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Затем выложить кусочки печени. Подержать на огне еще пару минут.

Готово! Приятного аппетита !

Паста из куриной печени — сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью

доля

Паста с куриной печенью, правда? вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, я постарался звучать убедительно.

Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью — это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея — это то, что определенно стоит калорий.

Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами. Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.

Сбор куриной печени

Перед тем, как мы начнем готовить, если у вас есть возможность самостоятельно собрать печень, выберите бледно-розовую куриную печень, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.

Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.

Паста с курицей приготовление

Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.

Куриная печень очень нежная, и расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.

Место науки

Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которая явно может быть описана как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.

Это научное явление происходит, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара, распадаются и затем объединяются во многие сотни различных видов соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.

приготовление соуса

Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его наполовину, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе завершается окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, следовательно, наполовину приготовлена, доводится до совершенства на медленном огне.

(Посещали 10 475 раз, сегодня 2 раза)

Куриная печень и грибы Джеймса Мартина на тостах

Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горьковатыми и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально контрастирующим с хрустящими тостами.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 дольки белого шаровара
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • 400 г куриной печени
  • 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Разрезанные пополам грибы с коричневой шляпкой 7,1 унции
  • белое вино 1,8 жидкой унции
  • Двойные сливки 3,9 жидкой унции
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 дольки белого шаровара
  • 1. 1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Разрезанные пополам грибы с коричневой шляпкой 7,1 унции
  • 0,2 стакана белого вина
  • 0,5 стакана двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогрейте до средне-сильного и отложите.
  2. Растопите половину масла на сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не станет хрустящим. Добавьте печень и грибы и тушите 1 минуту.
  3. Налейте вино и сливки и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.

рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com

.

Возможно вам также понравится

Рецепт грибного пирога

Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов

Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера

Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate

Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы.Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и восхитительным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.

Состав:

1 столовая ложка сливочного масла (лучшее сливочное масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин. ) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб с маслом

Метод:

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжарьте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.

Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Убавьте огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Вся картошка фри быстрого приготовления в Новой Зеландии, проверенная и оцененная

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Премиум

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Изумительный рецепт куриной печени с чесноком

Действительно хорошо и очень просто. Я последовал совету другого рецензента и приготовил печень с чесноком, чтобы чеснок подчеркивал вкус и не был таким сильным. Еще добавила немного зеленого лука. Какой прекрасный и освежающий способ поправить печень … Ням.

Я был удивлен.Мой проверенный «рецепт» куриной печени всегда заключался в обжаривании ломтиков лука в масле / сливочном масле, обжаривании печени (обильно) и добавлении их к луку, возможно, с небольшим количеством молока … для приготовления «подливки». Рецепт Джаско стал настоящим открытием. С некоторым трепетом я бросил обнаженную печень в нагретую (необработанную из нержавеющей стали) сковороду. Я полностью ожидал, что они будут цепко прилипать к сковороде и превратятся в горькую опаленную кашу. Ух ты. Они носились по сковороде, что позволяло мне перемещать их для равномерного подрумянивания (не нужен экран от брызг).Я немного отклонился от указаний Джеско: у меня не было лимона; Я добавил крупно нарезанный лук и здоровую порцию молотого черного перца; и (потому что я чувствовал себя ленивым) заменил шесть зубчиков свежего чеснока несколькими порциями чесночного порошка. Очень вкусно … и невероятно просто! В следующий раз я могу даже следовать рецепту!

Готовить печень в сухой сковороде было интересно — не нужно использовать защиту от брызг, как я обычно делаю при жарке печени.Получилось отлично. К сожалению, мы не были поклонниками комбинации лимона и печени. Мой лимон был очень свежесобран, и вкус блюда напомнил мне лимонные батончики с добавлением печени. Я сделаю это снова, используя ту же технику, но пропущу лимон. Я бы дал ему 5 звезд без лимона и обязательно добавлю еще немного чеснока в следующий раз.

Я следовал ингредиентам рецепта, но добавил лук и чеснок с куриной печенью.Я также добавил тимьяновый перец и две капли жидкого дыма со свежим соком лайма. Я увеличил время приготовления до 20 минут (на среднем или слабом огне), так как мне нравится, что моя печень прожарилась почти хорошо. просто и вкусно.

Я сделал их для своей бабушки, и она их полюбила! Я все же добавил несколько кусочков лука, пока жарил печень. На приготовление потребовалось гораздо больше 5 минут, а скорее 15 минут.

Я использую чеснок, оливковое масло, чеснок, перец, соль и не добавляю лимонный сок. Я положила пюре с подливкой-Потрясающе! Сделаю еще раз точно ??. Хорошо поесть ….

6 29 17 Хорошо, но я бы не сказал, потрясающе. Я пропустил лимон, потому что иногда я странно насчет лимона; подумал, что лучше было бы выжать после, но не стал. Конечно, быстро. 🙂

Я изменил рецепт, извините, но я был на пике карри, лол. Я добавил около 1/2 чайной ложки карри во время приготовления печени. Я также добавил остальные ингредиенты, когда закончил готовить, потому что они прилипали к сковороде.И, как писал кто-то другой, я хотел добавить чеснок в большее количество. Это было очень хорошо. Спасибо, что добавили этот рецепт.

Сделал это сегодня днем ​​и положил чеснок вместе с печенью. Бросил все это в мультиварку с соусом для пасты и фрикадельками на ужин сегодня вечером. Победитель

Сливочный паштет из куриной печени — Ang Sarap

Сливочный паштет из куриной печени — это спред, приготовленный из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанный в пасту, которая затем застывает в формочке, охлаждается, а затем подается в качестве намазки на хлеб. .

Раньше мы делали пасту из печени, это была филиппинская версия, менее изысканная, немного грубая, немного сладкая и пряная. Хотя эта версия была довольно деревенской, она, безусловно, является фаворитом филиппинцев, особенно когда намазывают свежеиспеченный пандесаль. Сегодня мы делаем то, что было вдохновлено этим филиппинским печеночным намазом, — печеночный паштет. Паштет из печени можно приготовить из свинины, курицы, индейки или утиной печени, его можно запечь на террине или приготовить, а затем охладить, он довольно распространен во французской и скандийской кухне и подается с хлебом (поджаренным или нет) и крекерами. .

Я знаю, что печень не для всех, многие боятся ее текстуры и вкуса ливреи, не волнуйтесь, наш рецепт сегодня далек от этого, на самом деле этот рецепт больше сливочный и маслянистый. Ароматические вещества, используемые в этом печеночном паштете, хорошо сочетаются с печенью, смягчая вкус печеночного паштета, которым известны некоторые печеночные паштеты.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочный паштет из куриной печени — это паста, приготовленная из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанная в пасту, которая затем застывает в формочке, охлаждается и подается в качестве намазки на хлеб.


  • 400 г куриной печени
  • 75 мл бренди
  • 125 мл сливок
  • 150 г сливочного масла, плюс еще для заправки
  • 1 измельченный белый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 шт лавровых листа
  • молотый белый перец
  • соль

background-color»/>
  1. В сковороде аккуратно растопите масло на слабом огне
  2. Добавьте лук и чеснок, затем тушите в течение 5 минут или пока лук не станет мягким
  3. Добавьте куриную печень и лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, затем готовьте 6-7 минут или пока печень не будет готова, а не пережарена.Приправить солью и молотым белым перцем.
  4. Влить бренди и сливки, хорошо перемешать, тушить еще две минуты, затем выключить огонь. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и дайте остыть.
  5. Когда печень остынет, удалите лавровый лист и поместите все в кухонный комбайн, доведите до однородной массы. Дайте ему вкус и добавьте больше соли и молотого белого перца по своему вкусу. Обработайте еще раз, разлейте по формочкам и охладите.
  6. Приготовьте дополнительное сливочное масло, затем растопите его в микроволновой печи, после того, как оно растает, налейте сливочное масло поверх формочки, затем положите паштет обратно в холодильник.Как только верх застынет, он готов к подаче.

Рекомендуется

Легкий рецепт мусса из куриной печени ~ Macheesmo

Этот легкий мусс из куриной печени — прекрасный пример того, как превратить простое во что-то вкусное. Подавайте с вареньем на любой вечеринке!

Состав

½ стакана лука-шалота

2 столовые ложки сливочного масла

½ фунта куриной печени, промытой и промокшей насухо

2 веточки свежего тимьяна

¼ чашка бурбона

½ стакана + 2 столовые ложки сливок

Соль и перец

Крекеры Crunchmaster, для сервировки

Свежий чеснок, для сервировки

Желе из клубники или винограда для сервировки

Показать направление

1) Куриную печень промыть и обсушить.В средней неглубокой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот немного не станет мягким, 2-3 минуты. Затем приправьте щепоткой соли и перца.

2) Добавьте тимьян и куриную печень. Готовьте, пока куриная печень не подрумянится и не прожарится (она все еще может быть слегка розовой внутри). Общее время приготовления должно составлять 8-10 минут.

3) Добавьте бурбон и используйте жидкость, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде. Бурбон должен приготовиться через минуту или две.Затем снимите куриную печень с огня и дайте немного остыть.

4) Перелейте ингредиенты сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте две столовые ложки сливок и ингредиенты пюре. Это будет густая смесь, и вы должны использовать резиновую лопатку, чтобы соскрести блендер по бокам несколько раз.

5) Когда смесь станет однородной, переложите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой (на самом деле прижмите пластик к поверхности смеси куриной печени, чтобы предотвратить потемнение). Дайте остыть в течение 90 минут.

6) Когда смесь остынет, взбейте ½ стакана сливок, пока они не сохранят свою форму. Затем добавьте охлажденную смесь куриной печени. Крем осветлит паштет из печени, превратив его в гладкий и воздушный мусс.

Подавайте мусс немедленно, намазав его крекерами Crunchmaster вместе с клубничным или виноградным желе и свежим чесноком. Остатки мусса хорошо хранятся в герметичном контейнере несколько дней в холодильнике.

Информация о питании

Ох уж эти сухари! Я выпустил большое количество их во время Дня Благодарения, и они были огромным хитом.Хотя мои фавориты были пряными. Обожаю это.

Эти крекеры.

Ладно, мусс! Первый шаг — приготовить паштет из куриной печени. Паштет на самом деле можно подавать как есть, это просто более плотный намаз, который можно нарезать после охлаждения.

Начинается с лука-шалота, сливочного масла и тимьяна.

Запуск паштет.

Когда они немного приготовятся, добавьте куриную печень. В этом нет ничего особенного. Просто готовьте их, пока они не станут готовыми, и немного розового цвета внутри — это нормально.Они должны приготовиться довольно быстро, а затем ударить по сковороде с бурбоном, чтобы соскрести любые приставшие к ней кусочки.

Добавление куриной печени

Дайте смеси немного остыть, прежде чем думать о ее смешивании. Затем добавьте все в блендер вместе с двумя столовыми ложками сливок. Взбейте до однородной консистенции. Он будет довольно толстым, и вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться, чтобы поскрести блендер по бокам.

Паштет!

Тогда пришло время расслабиться. Он должен полностью остыть, прежде чем вы думаете о том, чтобы превратить его во взбитые сливки.Горячие вещи плюс взбитые сливки не подходят друг другу.

Но, когда он остынет, взбейте сливки и добавьте примерно половину взбитых сливок в паштет, чтобы он стал светлее. Затем вы можете добавить его к остальным взбитым сливкам. Полученная смесь очень легкая, воздушная и легко намазывается.

Сложите его.

Я упаковал свой в маленькие герметичные баночки по четыре унции, но вы можете просто держать его в миске. Вы можете легко сделать это на день вперед, но через несколько дней он начинает выходить из строя, поэтому я бы не стал заходить слишком далеко вперед.Если вы храните его в холодильнике, обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не окислился.

Полный спред

Я думаю, что лучшей начинкой для этого мусса из куриной печени является желе. Это может показаться безумным, но мусс настолько острый, что для его завершения требуется немного сладости. Клубничное или виноградное желе поможет.

ЧОМП!

.
Обновлено: 29.05.2021 — 14:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *