Оякодон рецепт с курицей: Оякодон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оякодон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите в миску и залейте водой, оставьте на 1 ч. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте вилкой. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите репчатый лук, на него разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.

Шаг 4

Положите на курицу ростки сои, вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем выключите огонь. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет. Разложите по мискам рис, сверху выложите курицу в соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Хозяйке на заметку

Оякодон относится к так называемым блюдам домбури, или домбуримоно. Блюда домбури – это чаша (дон) с рисом, на котором лежит еще что-то: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура. Считается, что первым в конце XIX века появился унадон, то есть рис с жареным угрем. Это блюдо начали продавать для небогатых людей в театре, добавляяпресному рису вкус дорогого угря.

Оякодомбури появилось благодаря любознательной женщине и изрядной доли саке. В одном токийском ресторане во время чествования почетный гость превысил свою норму саке и совершил недопустимое – вылил на рис набе, куриный суп с яйцом, перемешал и съел. Гости, чтобы сгладить его проступок (класть что-либо на рис в то время было дурным тоном), сделали так же. Это необычное поведение своих гостей приметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она попробовала вылить суп на рис – вкус ей очень понравился. Она немного усовершенствовала рецепт и стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно. И чтобы не потерять репутацию заведения, находчивая хозяйка стала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше – кому какое дело, что едят люди у себя за закрытыми дверями? Так оякодон стал одним из любимых блюд японского фастфуда, и сейчас многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: завтраки

Репчатый лук 1 головка

Кальмары 2 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Оякодон: японский омлет с курицей

Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.

Оякодон относят к так называемым блюдам донбури. Это чаша (дон) с вареным рисом, на котором лежат другие продукты (кусочки жареной говядины или свинины, креветки темпура или жареный угорь). Первым в конце XIX века появился унадон — рис с жареным угрем. Изначально блюдо продавали в театре людям среднего достатка.

Оякодонбури появилось позже благодаря одной любознательной женщине и большого количества саке. Однажды в токийском ресторане почетный гость выпил слишком много саке и совершил недопустимый поступок – случайно вылил на свою порцию риса набе (куриный суп с яйцом), перемешал и с удовольствием съел.

В то время это считалось дурным тоном, но гости решили сгладить его проступок и сделали то же самое. Такое необычное поведение гостей ресторана заметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она тоже вылила суп на вареный рис. Вкус нового блюда ей очень понравился.

Немного усовершенствовав рецепт, женщина стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно, боясь, что их неправильно поймут.
Тогда хозяйка нашла выход из положения и начала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше. Так оякодон стал любимым блюдом японского фастфуда. Со временем традиции изменились и сейчас многие рестораны специализируются на приготовлении только оякодонбури.

Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное японское блюдо для своих друзей или родных. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой. В сочетании с соевым соусом, обжаренным луком и рисом блюдо получается интересным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 500-600 г

куриные яйца 3 шт.

пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл

белый репчатый лук 1 шт.

сахарный песок 2 ч. л.

классический соевый соус 2 ст. л.

перья зеленого лука несколько штук

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис для подачи готового блюда

    Чтобы приготовить настоящий японский оякодон, приготовим рис. Чтобы приготовить рис в пароварке тщательно промоем его под проточной водой. Затем нальем в рис холодную очищенную воду в пропорции 1:1.

    Поставим чашу с рисом в пароварку и выставим таймер на 35 минут. По желанию в рис можно добавить специи, например, шафран или куркуму. Солить рис не будем, так как в блюде содержится соевый соус.

    Чтобы сварить рис в кастрюле, его необходимо предварительно промыть, меняя воду не менее 7 раз. Таким образом мы смываем рисовую муку, которая склеивает рис, делая его кашеобразным. Промытый рис переложим в чистую глубокую посуду и зальем холодной очищенной водой.

    Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Далее доведем рис до кипения на среднем огне и убавим огонь до минимума. Будем варить рис под закрытой крышкой около 20 минут до полной готовности.

    Для этого рецепта я использовал пропаренный длиннозернистый рис, так как он получается рассыпчатым и не разваривается. Вы можете использовать тот сорт риса, который вам нравится, например, «Басмати», «Жасмин» или «Сэн Сой».

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Для оякодона лучше использовать сладкий белый лук без сильной горчинки. Почистим луковицу и нарежем ее тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем репчатый лук в соевом соусе

    На сухую глубокую сковороду нальем качественный соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Согласно классическому рецепту, в соевый соус дополнительно добавляют пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина. В таком случае алкоголь необходимо хорошенько выпарить, чтобы он не чувствовался в блюде. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

  • Шаг 4: Посыпаем репчатый лук сахарным песком

    Теперь добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

  • Шаг 5: Нарезаем куриное филе и добавляем к луку

    Тем временем подготовим мясо птицы. Для этого рецепта можно использовать как белое, так и красное куриное мясо. В первом случае идеально подойдет филе, во втором – мясо с окорочка. Для приготовления курицы по-японски я использовал филе, так как оно получается нежнее. Помоем и обсушим куриное мясо. Зачистим его от пленочек и жира. Нарежем филе на квадратные кусочки средней величины. Так мясо полностью прожарится и в то же время останется сочным внутри.

    Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе.

    Немного помешаем, чтобы кусочки филе равномерно распределились по сковороде. Будем обжаривать ингредиенты на протяжении 5 минут, не накрывая сковороду крышкой (чтобы выпарился соевый соус).

    Затем помешаем ингредиенты для курицы по-японски, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

  • Шаг 6: Взбиваем яйца для омлета с курицей

    Согласно рецепту в отдельную глубокую посуду вобьем три куриных яйца.

    С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной консистенции. Солить яйца не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  • Шаг 7: Заливаем курицу по-японски взбитыми яйцами

    Когда филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно покрыть все филе.

    Существует несколько вариантов того, как готовить это блюдо дальше. Одни советуют залить мясо яйцом и подержать на огне 30 секунд, после чего подержать блюдо под закрытой крышкой еще минуту. В результате яйца должны схватиться, но не прожарится полностью. Другие повара добавляют яйца, предварительно их не взбивая, и постоянно перемешивают блюдо, пока яйца полностью не прожарятся. В этом случае блюдо получается в виде отдельных кусочков мяса в яйце. Третьи кулинары рекомендуют жарить оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Мне этот вариант нравится больше, да и в японских ресторанах это блюдо подают именно так.

    Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

  • Шаг 8: Подача готового блюда

    Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы.

    Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Поэтому в идеале лучше готовить блюдо в сковороде такого же диаметра, что и пиала. Если такой маленькой сковороды у вас нет, можно разделить блюдо на треугольные сегменты с помощью лопатки и выложить на рис отдельные кусочки вместо круга. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень, например, петрушку. Также поставим на стол пиалу с соевым соусом и чайник с горячим зеленым чаем. Блюдо можно кушать вилкой или палочками, как принято в Японии.

    Приятного аппетита!

Оякодон (рис с курицей) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Безумно люблю роллы, суши  Просто хлебом не корми….    

Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца?

  И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его —  Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.  
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.  

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

Ингредиенты

 рис (как для суши)300 гр
куриные бедрышки 2 шт
или куриная грудка1 шт
соевый соус6-7 ст.л.
лук репчатый1 шт
сахар1,5 ст.л.
яйца куриные4 шт
зелень – лук порей 

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси  

Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.

Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.

Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.

Яйца слегка взбиваем в чашке.

Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.

Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.


Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.

Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука  ) 

Наш оякодон готов!

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Оякодон рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее  название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.

Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Предложенный нами вариант приготовления позволяет из простых компонентов создать вкусное блюдо по мотивам первоисточника.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • зеленый лук или другая зелень — несколько веточек.

к содержанию ↑

Оякодон рецепт с фото пошагово

Как приготовить оякодон с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив пленку и срезав жировые прослойки, промываем филе под холодной водой и нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера. Помимо диетической грудки оякодон можно готовить и с куриными окорочками — для этого мясо необходимо срезать с костей и слегка измельчить.
  2. Рубим полукольцами очищенную головку репчатого лука.
  3. Соединяем в глубокой сковороде классический соевый соус, сахар и 2 столовые ложки питьевой воды. Доводим до кипения.
  4. Загружаем луковую нарезку. Готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.
  5. К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.
  6. Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.
  7. Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.
  8. Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.
  9. Подаем оякодон вкупе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

6 рецептов с курицей, рисом, пошагово с фото


Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.

Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)

  • Филе с куриного бедра — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сакэ — 1 ст. ложка
  • Мирин — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5-1 ч. ложка
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Лук зеленый — 1 стебель

Как приготовить японский омлет «Оякодон»: мясо вымоем и нарежем удлиненными полосками.

Лук очистим и нарежем.

В сковороду нальем мирин, соевый соус, сакэ и бульон.

Затем добавим сахар. Доведем до кипения все ингредиенты.

Затем выложим в сковороду лук. Обжарим его буквально 1 минуту.

Затем выложим мясо. Обжарим его по 2 минуты с каждой стороны.

Яйца взобьем в миске.

Выльем их сверху на мясо. Обжарим оякодон до красивой корочки.

Подадим японский омлет с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

  • Куриная грудка 200 г
  • Лук зелёный 3 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Лук нарезаем тонко полукольцами.

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)

  • филе куриное — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • лук зеленый — 3 пера

Готовку японского омлета начинаем с того, что подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: из холодильника достаем куриное филе, яйцо, репчатый и зеленый лук, соевый соус, а также не забываем и про сахар. Итак, все, что нужно, у нас под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к делу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и наливаем соевый соус, питьевую воду и дополняем жидкости сахарным песком. Перемешиваем хорошенько эти ингредиенты и держим на огне до тех пор, пока состав не закипит.

Теперь займемся репчатым луком. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и, вооружившись острым ножом, нарезаем некрупными полукольцами. Отправляем измельченный лук в сковороду к массе из соевого соуса, воды и сахара. Обжариваем овощ на протяжении 5 минут в заправке.

Переходим к куриному филе. Тщательно промываем под проточной водой мясной продукт и нарезаем кусочками небольшого размера. После этих манипуляций пересыпаем кубики куриного филе в сковороду. К этому времени лук как раз размягчился и приобрел золотистый оттенок. Мясо обжариваем в соусе на умеренном огне и держим на плите до тех пор, пока куриное филе не станет полностью готовым.

Берем глубокую, но небольшую миску. Разбиваем в нее куриное яйцо, вооружаемся обычной вилкой или венчиком и хорошенько взбиваем продукт. Промываем под проточной водой перышки зеленого лука, измельчаем зелень и добавляем ее к обжаренному мясу. После этого дополнить блюдо взбитым яйцом и готовить дополнительно еще две минуты. Далее блюдо перемешиваем.

Спустя указанный промежуток времени выключаем огонь и снимаем оякодон с плиты. Подавайте омлет с отварным рисом — с таким гарниром у мяса потрясающее сочетание. Как видите, приготовить в домашних условиях японский оякодон совершенно несложно. Вы смогли убедиться в этом на личном опыте. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал тому, чтобы готовка была и вовсе элементарной. А теперь пора отправляться к столу и наслаждаться несравненным вкусом японского блюда «Оякодон». Приятного аппетита!

Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. Это японский омлет с рисом и курицей, обжаренный в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой.

  • Куриное мясо 500 гр.
  • Яйцо куриное 5-6 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис Басмати 1 ст.
  • Лук зеленый по вкусу

Нарезаем лук полукольцами

В сухую глубокую сковороду нальем соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

Добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

Отдельно в чаше мультиварке не программе Экспресс поставим варить рис

Нарезаем небольшими кусочками куриную мякоть бедра

Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе. Жарим 5 минут, не накрывая. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной массой.

Когда куриное мясо полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно всё покрыть.

Жарим оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Сверху посыпаем свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему

  • Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
  • Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
  • Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
  • Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (мелкий) — 2 ст. л.

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

В миске слегка взбиваем яйца

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Кладем в бульон репчатый лук

На луке раскладываем кусочки курицы

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Рис наш приготовился к тому времени

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить японское блюдо оякодон — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Оякодон — рецепт риса с курицей и яйцом

Яна-тян,March 20, 2020

Оякодон часто готовится на одной сковороде. Лук, курица и яйцо жарятся на медленном огне в богатом умами соусе Даши, а затем их добавляют в миску с пушистым готовым рисом. Простой, вкусный и быстрый обед, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Также, часто можно увидеть, как яйцо добавляют не в процессе готовки, а в самом конце аккуратно выкладывают желток на готовое блюдо. Вы можете выбрать тот вариант подачи, который вам больше по душе.


Рецепт оякодона

2 порции

  • 1 чашка (240 мл) бульона Даши — развести готовый порошок в воде.
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 300 г куриного мяса
  • 3 тонко нарезанного лука-шалот
  • 2- яйца (еще +2 желтка, если делаете со свежим яйцом в центре риса)
  • 300 г вареного белого риса

Приготовление:

  1. Смешайте Даши, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте температуру для поддержания сильного кипения.
  2. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая и поворачивая курицу, пока курица не будет приготовлена и бульон не уменьшится примерно наполовину — 3-5 минут.
  4. Соус должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус.
  5. Уменьшите огонь.
  6. Слегка взбейте яйца палочками для еды в миске. Вылейте яйца в кастрюлю тонким, равномерным потоком, держа палочки для еды над краем миски, чтобы помочь равномерно распределить яйца. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока яйца не будут приготовлены до нужной степени готовности, около 1 минуты для жидких яиц или 3 минуты для среднетвердых.
  7. Переложите горячий рис в порционные миски. Сверху выложить яично-куриную смесь,вылив на рис бульон из кастрюли. Добавьте дополнительный яичный желток к центру каждой миски, если это необходимо.
  8. Украсить нарезанными ломтиками зеленого лука и по желанию добавьте стружку бонито. Подавайте немедленно.

Oyakodon (Японские миски для курицы и яичного риса)

Каждому нужно иметь хорошую еду на одной сковороде в заднем кармане. То, что можно создать с минимальными усилиями, временем и очисткой. Мой любимый подход — обычно готовить что-нибудь, что подается с рисом.

(Учитывая все, что вы все знаете обо мне и моей семье на данный момент, я полагаю, что это не так уж и удивительно. ЧТО? Я НРАВИТСЯ РИС.)

Одно из лучших блюд «поверх риса», которое можно приготовить всего из 9 ингредиентов, — это Оякодон, японское блюдо из курицы, яйца на пару и лука.

Простое японское блюдо

Подобно рецепту gyudon , который мы опубликовали недавно, оякодон приправлен мирином, соевым соусом и небольшим количеством сахара. Но вместо того, чтобы обжарить яйцо на отдельной сковороде и положить его сверху, взбитое яйцо выливается на кипящую курицу и готовится на пару прямо к остальной части блюда.

На самом деле, это также метод, очень похожий на тот, который используется в нашем Рецепте Кацудон, что не должно вызывать удивления, потому что они относятся к одной «семье» блюд.

Однако в японском оякодоне хорошо то, что все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько куриных бедер (лучший друг для всех нас, поваров, ищущих удобства и легкости), и добавить их прямо в сковороду. Не требуется панировка или жарка!

В результате получается вкусный, ароматный, сытный ужин (Или обед. Или… завтрак. Яйца, верно?), Который можно приготовить и приготовить за 30 минут. Это то, что я называю едой в спортивных штанах и телевизоре.

Потому что это обычно то, что я ношу / смотрю, когда ем.

Справа, Оякодон. Вот как это сделать!

Оякодон: инструкция по рецепту

В сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне добавьте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар. Довести до кипения.

Добавьте курицу и тушите в бульоне 10 минут.

Намажьте курицу нарезанным луком и готовьте 2 минуты.

Вылейте сверху взбитое яйцо и тушите под крышкой 2–3 минуты, пока оно не станет слегка жидким.

Подавать Oyakodon поверх свежеприготовленного на пару среднезернистого риса и украсить нарезанным зеленым луком. Чтобы получить «полный опыт», попробуйте приготовить к нему наш мисо-суп!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Оякодон (японские тарелки для курицы и яичного риса)

Оякодон, японское рисовое блюдо из курицы, лука и яиц, приправленное мирином, соей и бульоном даси, представляет собой быстрое блюдо из одной кастрюли.Попробуйте этот простой рецепт Оякодона!

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: Японская

порций: 3

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне добавьте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар. Довести до кипения.

  • Добавьте курицу и тушите в бульоне 10 минут.Намажьте нарезанный лук на курицу и готовьте 2 минуты.

  • Вылейте взбитое яйцо сверху и тушите под крышкой 2-3 минуты, пока оно не станет слегка жидким.

  • Подавать со свежеприготовленным рисом и украсить нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Калорийность: 435 ккал (22%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 253 мг (84%) Натрий: 731 мг (30%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 235 МЕ (5%) Витамин C: 3. 5 мг (4%) Кальций: 68 мг (7%) Железо: 2,3 мг (13%)

Чаша для риса с курицей и яйцом Oyakodon

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем azarashi .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

азараси

Легкое японское блюдо…. очень хорошо!

Состав

  • 100 г японского риса
  • 1 Куриная грудка / бедро
  • 70 мл Даши сток
  • 20 мл Легкий соевый соус (важно, чтобы это был соевый соус в японском стиле)
  • 20 мл Мирин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 зеленый лук / петрушка / мицуба для гарнира
  • 1 Маленькая луковица

Шаг 1

Промойте рис

Промойте рис пару раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Приготовить рис

Слить рис, залить водой и варить в рисоварке. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, которые могут включать замачивание риса.

Шаг 3

Сделайте запас

Приготовьте необходимое количество бульона даси из пакетов даси или растворимого порошка.

Шаг 4

Сделать соус

Добавьте даси, легкий соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

Нарезать курицу и лук

Избавьтесь от кожи и жира.Нарезать курицу кубиками толщиной около 2 см. Очистите и половину лука, затем нарежьте как можно более мелкими ломтиками.

Шаг 6

Сварить курицу с луком

Положите в сковороду кусочки курицы и ломтики лука, накройте крышкой и дайте готовиться, перевернув кусочки курицы наполовину.

Шаг 7

Взбить яйцо

Разбейте 2 яйца в миске и смешайте желтки и белки, не слишком много.

Шаг 8

Добавить яйцо

После того, как кусочки курицы будут готовы, равномерно выложите яйца на сковороду.Оставьте вариться, желательно, чтобы они были немного жидкими.

Шаг 9

Готово!

Когда рис приготовится, переложите порцию в миску. Залить смесью яйца и курицы. Посыпьте зеленью для гарнира и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Здоровый оякодон с изюминкой (миска с курицей и яйцом и рисом) {Палео, Кето}

Oyakodon является основным продуктом Японское блюдо из риса, приготовленное из курицы, залитой жидкими яйцами, подается с рисом. Его можно приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца, и из него получится супервкусный и полезный ужин или даже обед в любое время года.

Что такое оякодон?

«Оякодон» с японского буквально переводится как «миска для родителей и детей», поскольку она сделана из курицы и яиц. Это очень распространенное и вкусное блюдо, которое можно найти в Японии. Обычно его подают в стиле домбури, где «дон» означает большая миска. Донбури обычно включает мясо и овощи и подается с горячим рисом на пару.

В чистом виде оякодон включает курицу, сваренную на медленном огне в бульоне, с добавленными яйцами до полной готовности. Все это добра подается с рисом для вкусной и сытной еды в миске.

Что в оякодоне?

Наша версия оякодона вносит полезный вклад в классическое японское блюдо. Используйте куриную грудку вместо традиционных куриных бедер, добавьте овощи, сделайте яйца более бархатными и сливочными с помощью безмолочного молока, а также белого риса с рисом с цветной капустой! Вот что вам нужно:

  • Куриная грудка
  • Даши (или куриный или овощной бульон)
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты (для палео)
  • Саке сухое
  • Кокосовый сахар или кленовый сироп (исключить для кето)
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Дополнительно: ваши любимые нарезанные овощи (грибы, шпинат, брокколи) и молоко без молока
  • Дополнительно: рис с цветной капустой (или белый рис)

Что есть со здоровым оякодоном

Оякодон сам по себе готовит отличное второе блюдо.Его также можно подавать с вашими любимыми азиатскими гарнирами:

  • Чаша с дымящимся рисом или рисом с цветной капустой
  • Зимний дынный чай
  • Салат из шпината (охиташи)
  • Салат из маринованных огурцов (суномоно)

FAQ

В: Могу ли я заменить оякодон другим мясом?

Да! Вы можете использовать говядину (чак или рибай, тонко нарезанную) или даже тонко нарезанную свинину или лопатку. Постная куриная грудка — самый полезный вариант, но оякодон может включать в себя любой вид мяса по вашему выбору.

В: Что такое даси?

Даши — это ароматный традиционный японский бульон с добавлением умами, который используется во многих блюдах. Обычно его готовят из простой смеси сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси), сушеных водорослей (комбу) и воды.

Вопрос: Что может быть более здоровой альтернативой белому рису?

Для замены палео и кето мы любим использовать рис с цветной капустой вместо обычного риса. Вы можете просто взять головку цветной капусты и нарезать ее на соцветия (не стебли).Затем измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на мелкие рисовые зерна. Будьте осторожны, не переваривайте, иначе он превратится в влажную кашицу! В качестве вегетарианских заменителей лучше всего подойдут квиноа или коричневый / фиолетовый рис.

Здоровый оякодон с изюминкой (Чаша для курицы и яичного риса) {Paleo, Keto}

Оякодон — это основное японское блюдо из рисовой миски, приготовленное из курицы, залитой жидкими яйцами, подается с рисом. Его можно приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца, и из него можно приготовить супервкусный и полезный ужин или обед в любое время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

Ингредиенты

  • 1 чашка даси, куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминов (для палео)
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара или кленового сиропа (пропустить для кето)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних куриных грудки (14 унций), нарезанных полосками или кубиками толщиной 1 дюйм (или 14 унций куриных бедер, нарезанных ломтиками)
  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана грибов (пуговица или шиитаке) по желанию
  • 1/2 стакана шпината или брокколи по желанию
  • 3-4 столовые ложки безмолочного молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте бульон
  • В небольшую суповую кастрюлю добавьте бульон, соевый соус, саке и кокосовый сахар и доведите его до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и дайте ему вариться примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте половину зеленого лука. Необязательно: добавьте свои любимые овощи, например, шампиньоны или грибы шиитаке, брокколи или шпинат.

Добавьте курицу и яйца
  • Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте нарезанную куриную грудку, помешивая каждую минуту или около того, пока курица полностью не прожарится, а бульон не уменьшится.Варить 8-10 минут. Примечание: если вы используете куриные бедра, держите огонь на среднем огне и готовьте 5-7 минут.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Слегка взбейте яйца в миске. Необязательный поворот: добавьте 3-4 тонны молока без молока, чтобы яйца были более сливочными и нежными, что придаст вашему оякодону дополнительную привлекательность.

  • Равномерно вылейте яйца в кастрюлю над курицей. Добавьте оставшийся зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой примерно на 5 минут, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.Если вы предпочитаете менее жидкие яйца, дайте яйцам застыть в накрытом виде без нагрева еще на 2-3 минуты.

  • Наслаждайтесь своим оякодоном, подаваемым с белым рисом или рисом с цветной капустой. Для непалео: киноа, пурпурный или коричневый рис.

Примечания

  • Если под рукой нет бульона, можно заменить его водой. Использование даси является традиционным, но вы также можете заменить куриный бульон более ароматным оякодоном.
  • Если вы используете куриную грудку, готовьте ее на медленном огне, чтобы курица получилась более нежной! Вы можете приготовить его на более сильном огне, чтобы еда была быстрее, но курица может быть немного жестче.
  • Мы настоятельно рекомендуем добавлять в яйца ваше любимое молоко без молока, прежде чем добавлять их в курицу. Никто никогда не жаловался на нежные сливочные яйца.
  • Для палео: замените соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Для кето: не используйте подсластитель или замените его на монахфрут.

Ключевое слово миска для риса с курицей и яйцом, японское блюдо, оякодон, миска для риса

Пищевая ценность

Размер порции (1/2 стакана)

порций в упаковке 4


Сумма на порцию

240 калорий Калорий из жиров 84.6

% дневная стоимость *

Всего жиров 9,4 г 14%

Насыщенные жиры 2,4 г 12%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 250 мг 83%

Натрий 794,8 мг 33%

Всего углеводов 9,0 г 3%

Пищевые волокна 1,5 г 6%

Сахар 4,1 г

Белки 28,4 г 57%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт адаптирован из Серьезные блюда

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий или совет ниже, поделитесь фотографией своих вкусностей в Instagram и отметьте нас #ainayums!

Lazy Oyakodon — Broke and Cooking

Oyakodon, или «родительский и дочерний» домбури — это домашнее японское блюдо из курицы, яйца и лука, приготовленное из риса, приготовленное на медленном огне в ароматном бульоне даси и скрепленное с мягко сваренным яйцом.Это успокаивающая еда, наполненная умами. Традиционный рецепт требует даши, сои, мирина и сахара для придания вкуса блюду, но сегодня я собираюсь показать вам, как обманщик удовлетворить вашу тягу к Оякодону с помощью ингредиентов, которые вы можете найти в TJ’s или уже у себя на кухне. Это ни в коем случае не должно пытаться быть классическим Оякодоном; это скорее альтернатива ужину в будние дни на тот случай, если у вас нет под рукой классических ингредиентов. Наслаждайтесь 🙂

Что вам нужно (на 2 порции):

  • 6 куриных бедер без костей и кожи

  • Маринад для соевых яков Trader Joe’s Island

  • 1/2 сладкого желтого лука

  • ваш любимый рис ( Я мечтаю о коричневом рисе TJ!)

  • 3-4 яйца

  • соль и перец

  • зеленый лук для гарнира

  • семена кунжута для гарнира

Что делать:

  1. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1/2 дюйма, поместите их в пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Мариновать не менее 30 минут.

  2. Нарежьте лук кусочками размером 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук в оливковом масле, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Взбить яйца в миске и перемешать, отложить в сторону.

  4. Нагрейте ту же большую сковороду, на которой готовили лук, на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, и как только масло начнет шипеть и лопнуть, влейте всю маринованную курицу.

  5. Разложите курицу в один слой и обжарьте ее. Не трогайте его около 5 минут! Курица подрумянится, а края получатся четкими.

  6. После того, как курица начнет готовиться на полпути, переверните курицу и снова добавьте лук. Добавьте еще несколько столовых ложек Island Soyaki. Приправить черным перцем. Уменьшите огонь до среднего, и курица будет медленно закипать.

  7. Курица должна быть приготовлена ​​примерно за 12-14 минут в зависимости от толщины кусочков курицы.Вы всегда можете разрезать кусок, чтобы проверить, как он продвигается. (Если вы готовите коричневый рис TJ’s, приготовьте его сейчас в микроволновой печи)

  8. Сделайте отверстие в центре сковороды и влейте яичницу-болтунью. Как только яйцо попадет на сковороду, дайте ему пузыриться и приготовьте немного, затем осторожно переместите курицу, чтобы яйцо коснулось горячей сковороды. Выключите огонь, как только яйца станут желаемой степени прожарки. Мне нравятся очень мягкие яйца, поэтому на приготовление яйца уходит не больше минуты.

  9. Подавайте курицу и яйцо с рисом, украсив зеленым луком и семенами кунжута.

Настоящая японская чаша для куриного яйца — Oyakodon

«Оякодон» или японская миска для куриных яиц была популярным блюдом для меня, когда я рос. Я всегда знала эту чашу как «Оякодон» и не думала об этом, пока не оказалась в доме моей хорошей подруги, и ее мама сказала по-японски: «Оякодон — такое забавное имя, не так ли?».

Мне никогда не приходило в голову, но на японском это буквально переводится как родительская / дочерняя миска … ну, знаете, курица / яйцо.

И я не думаю, что многие люди воспользуются этим рецептом, если я назову родительскую / дочернюю чашу….поэтому я переименовал его в Японскую чашу для куриного яйца! Звучит намного аппетитнее, не правда ли?

Основа этого рецепта исходит от Нами из JOC, и мы только что пересмотрели пару вещей, чтобы сделать его дружественным к низкоуглеводным / кето-рецептам. Если вы ищете рецепты традиционной японской кухни, обязательно загляните на ее сайт, он предлагает множество отличных блюд!

Если вы никогда раньше не пробовали Oyakodon, он несет в себе профиль легкого сладкого соевого соуса и вкусы умами курицы, которую традиционно подают на подушке из риса.

Но учитывая, что это версия с низким содержанием углеводов / кето, мы заменили ее рисом с цветной капустой. Все эти замены помогают этому блюду выйти на низкоуглеводный / кето-дружественный ~ 5 г чистых углеводов на порцию.

В качестве бонуса он также содержит куриные жиры и белок, чтобы поддерживать низкоуглеводное / кето-топливо!

Для этого рецепта вам понадобится Swerve / Monkfruit, соевый соус, японское саке, хлопья бонито и (необязательно) тогараси. Почти все это можно купить на Amazon или в азиатском супермаркете.

Для справки, вот японское сакэ, которое мы используем, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 10 M

Время приготовления 5 мес.

Общее время 15 мес.

Чистый углевод / серв ~ 5 г

Порций 2

Состав

  • 3/4 фунта Куриное бедро без костей и кожи (примерно 3-4 штуки)
  • 1/4 целого лука
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана даши (вода и хлопья бонито)
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1/4 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/4 столовой ложки Swerve / Monkfruit
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1/8 чайной ложки Togarashi (по желанию)

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Подготовьте Даши.

3) В небольшой миске добавьте даши, соевый соус, сверве / монахфрут и японское саке. Хорошо перемешайте и отложите.

4) Лук нарезать тонкими ломтиками и отложить.

5) Нарежьте курицу небольшими кусочками, размером примерно 1/2 x 1/2 дюйма, и отложите в сторону.

6) В небольшой миске взбить яйца и отставить.

7) В большую сковороду добавить сливочное масло и растопить на сильном огне.После растопления добавьте рис с цветной капустой и варите 1-2 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Подавать в миске. Примечание — вы также можете микроволновую печь с рисом с цветной капустой, накрытым влажным бумажным полотенцем, на 4-5 минут.

8) В новую сковороду среднего размера добавьте лук на среднем огне. Варить 30 секунд.

9) Через 30 секунд убавьте огонь до средне-слабого, добавьте курицу и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут или до готовности курицы.

10) Медленно вылейте в сковороду взбитые яйца. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию яйца, и полейте рис с цветной капустой смесью курицы и яйца. Обычно яйца немного жидкие, но это будет личным предпочтением. Посыпьте необязательный тогараси сверху и подавайте.

Надеюсь, вам понравится ваша японская чаша для куриных яиц с низким содержанием углеводов / кето — Oyakodon!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 3/4 фунта Куриные бедра без костей и кожи, примерно 3-4 штуки
  • 1/4 целого лука
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана воды даши и хлопьев бонито
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1 / 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/4 столовые ложки Swerve / Monkfruit
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки цветной капусты и риса
  • 1/8 чайной ложки Togarashi (необязательно)
  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте Даши.

  • В небольшую миску добавьте даши, соевый соус, сверве / монахфрут и японское саке. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и отложить.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1/2 x 1/2 дюйма и отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбить яйца и отставить.

  • В большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на сильном огне.После растопления добавьте рис с цветной капустой и варите 1-2 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Подавать в миске. Примечание. Вы также можете разогреть рис с цветной капустой в микроволновке, накрыв влажным бумажным полотенцем, на 4-5 минут.

  • В новую сковороду среднего размера добавьте лук на среднем огне. Варить 30 секунд.

  • Через 30 секунд убавьте огонь до средне-слабого, добавьте курицу и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут или до готовности курицы.

  • Медленно вылейте взбитые яйца в сковороду.Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию яйца, и полейте рис с цветной капустой смесью курицы и яйца. Обычно яйца немного жидкие, но это будет личным предпочтением. Посыпьте необязательный тогараси сверху и подавайте.

калорий: 606 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 361 мг | Натрий: 1103 мг | Калий: 950 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 762 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Oyakodon (Чаша для курицы и яичного риса)

«Домбури с курицей и яйцом» не является прямым переводом слова oyakodon, хотя оно точно описывает японское блюдо из рисовой миски с курицей и яйцом.

По словам Нами, «дословный перевод слова« Оякодон »означает« миска для риса для родителей и детей ». Типичные ингредиенты включают курицу (как в родительском), яйцо (как в дочернем) и лук. Ингредиенты варится вместе в соусе, а затем подается на миску с рисом ».

В этом рецепте нет ни жарки, ни обжаривания. Просто вскипятите соус и добавьте курицу.

Когда курица будет готова, влейте взбитые яйца и посыпьте зеленым луком.

Теперь все, что вам нужно сделать, это перелить все это в миски с рисом.

Вот рецепт и совет по приготовлению вариации после него.

Oyakodon (Чаша для курицы и яичного риса)

Конни Венерасьон

Курица и яйцо, тушеные в соевом соусе и рисовом вине, подаются с рисом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Основное блюдо

Японская кухня

Инструкции

  • Влить мирин и саке в вок или сковороду. Доводить до кипения. Первоначальное кипячение должно устранить большую часть привкуса спирта из мирина и саке.

  • Налейте даси и соевый соус. Добавьте сахар. Дать достичь точки кипения.

  • Посыпать нарезанный лук кипящим соусом. Намажьте нарезанный цыпленок на лук. Доводить до кипения. Если вы видите, как накипь поднимается на поверхность, снимите ее.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте (не накрывая, чтобы уменьшить и концентрировать соус), пока курица не будет готова. В зависимости от размера кусков и степени зрелости курицы это займет от десяти до 15 минут.

  • Полить курицу перемешанными яйцами. Делайте это круговыми движениями, чтобы яйца распределились равномерно. Посыпьте яйца и курицу зеленым луком. Слегка перемешайте, чтобы яйца не образовали больших комков.

  • Когда яйца затвердеют по краям, выключите огонь. Дайте яйцам повариться в течение минуты на остаточном огне. Это гарантирует, что они не переварятся.

  • Полить приготовленный японский рис смесью курицы и яиц.Немедленно подавайте оякодон.

Ищете филиппинскую кухню? Посетите CASA Veneracion, чтобы узнать о современной интерпретации любимой классики!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Еще японская еда

Чаша для риса с курицей, грибами и яйцами в стиле оякодон

Да, это разновидность оякодона. Нарезанные свежие коричневые грибы и стручковая фасоль были добавлены, чтобы сделать эту миску для риса с курицей, грибами и яйцами.

Кроме этих дополнений, это блюдо готовили как оякодон. Единственная разница в процедуре приготовления заключается в том, что ломтики лука добавлялись последними, чтобы блюдо в целом получилось более хрустящим.

А зачем вообще дополнительные ингредиенты? У меня не хватило куриного филе, чтобы накормить троих человек. Но у него было около дюжины зеленых бобов и много свежих грибов.

Так почему бы не добавить их в курицу? Мало того, что блюдо будет выглядеть красочнее; добавленные ароматы и текстуры также сделают его более аппетитным.

Курица, грибы и яйца Чаша для риса

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: от 3 до 4

Автор: CASA Veneracion

Инструкции

  • Налейте мирин и саке в вок или сковороду. Доводить до кипения. Первоначальное кипячение должно устранить большую часть привкуса спирта из мирина и саке.

  • Налейте даси и соевый соус.Добавьте сахар. Дать достичь точки кипения.

  • Выложите нарезанный цыпленок в бульоне. Доводить до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте (не накрывая, чтобы уменьшить и концентрировать соус) в течение пяти минут.

  • Намажьте курицу стручковой фасолью и грибами. Варить пять-семь минут.

  • Полить курицу перемешанными яйцами. Делайте это круговыми движениями, чтобы яйца распределились равномерно.Посыпьте яйца и курицу нарезанным луком. Слегка перемешайте.

  • Когда яйца затвердеют по краям, выключите огонь. Дайте яйцам повариться в течение минуты на остаточном огне.

Обновлено: 11.04.2021 — 01:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *