Овощное ассорти на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта ассорти из овощей)
Огурчики с помидорами на зиму 4.9
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Помидоры с морковкой и луком 3.8
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Ассорти из овощей на зиму 5.
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Рататуй на зиму 4.4
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Закатка овощей на зиму
3.9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Закатка овощного ассорти 4.3
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Салат-ассорти на зиму 5.0
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Овощи по-корейски на зиму 4.
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Ассорти с патиссонами 2.3
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Овощи на зиму 4.6
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2020
Желе на зиму 3.5
Добавил: Даша Петрова 05.07.2015
Ассорти из овощей 5.0
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2015
Овощные закатки 3.4
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Помидоры с огурцами на зиму 4.4
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2019
Корейские соленья
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017
Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета.
Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016
Салат «Люкс» на зиму 5.0
Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019
Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»
3.0
Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019
Ассорти-салат на зиму «Туршу» 4.0
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде.
Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. …далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Маринованное ассорти «Крошки»
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02. 10.2018
Овощная заправка на зиму 4.3
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019
Воронежская закуска на зиму 4.0
Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.10.2019
Салат «Генеральский» на зиму 4.2
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Закуска закарпатская 4.6
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 10.10.2019
Салат «Кубанский» с капустой на зиму 5.0
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.06.2019
Салат «Балатонский» на зиму 3.
3Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019
Салат «Огород» на зиму 5.0
Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. …далее
Добавил: Кристина 18.07.2019
Салат «Украинский» на зиму 5.0
Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.07.2019
Маринованные кабачки с огурцами 1.0
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. …далее
Добавил: DenisovaSveta 24.10.2020
Салат «Халявка» на зиму 4.8
Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. …далее
Добавил: Isaenko777 10.11.2020
Рецепты ассорти из овощей у нас все собраны в одном месте. Здесь найдутся и оригинальные идеи заготовок. Как приготовить овощное ассорти на зиму? Довольное легко. Более того, каждой хозяйке рекомендуется иметь в запасе несколько баночек таких ассорти. Ведь открыв баночку, можно приготовить салат, суп, добавить содержимое в горячие блюда и просто выложить овощи на тарелку как закуску. При приготовлении ассорти можно использовать как целые овощи, так и уже нарезанные. Важным нюансом остается заливка. Хозяйка по своему усмотрению может сделать острую, соленую или пряную заливку. К консервированным овощам всегда рекомендуется добавлять зелень. Она придаст не только оригинальный аромат, но и украсит все ассорти. Какие добавлять овощи? Абсолютно любые, ведь состав овощного ассорти зависит только от вкусовых предпочтений ваших домашних. Важно только помнить о некоторых хитростях. Например, необходимо надкалывать помидоры, так они не лопнут в банке, а кабачки лучше чистить, особенно если они старые. Вкусное ассорти из овощей в домашних условиях на зиму, на повседневный или праздничный стол вы без труда приготовите благодаря нашим рецептам. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе.
Овощное ассорти на зиму (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.
Перец очистить от семян,помыть.
Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.
На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.
Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.
Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.
Последними кладем огурцы.
Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.
Дополнительная информация
Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой. Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото пошаговый
Сегодня будут закрывать овощное ассорти на зиму. Для меня такое ассорти настоящее лето в банке. Здесь помидоры, огурцы болгарский перчик, зелень. В баночке выглядит просто очень красиво, а на тарелке выглядит еще лучше. Очень аппетитно, ярко, то по особенному, по-летнему. На четыре 1,5-литровых банки. Процесс приготовления овощного ассорти на зиму.
Ингридиенты (На 6 чел.)
огурцы 2-3 шт. в банке
петрушки пучок
болгарский перец 4 шт.
черный перец 8 горошин
чеснок 8-10 зубчиков
гвоздика 4-8 бутонов
лук 1 средняя
помидоры около 10 шт. в банке
душистый перец 8 горошин
перец 1 горький
крупная соль Для маринада на каждый литр воды 1 ст. ложка с небольшой горкой
уксуса 9% 70 мл.
сахар 3 ст. ложки с небольшой горкой;
Перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарезаем не мелкий. Чеснок разрезаем вдоль пополам. Нарезаем кружочками острый жгучий перец (все острота горького перца в его семенах, поэтому вы можете регулировать ее по своему усмотрению). Огурцы нужно предварительно помыть и на несколько часов замочить в холодной воде. Срезаю хвостики. Чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, прокалываю пару раз их вилкой. Банку нужно предварительно помыть без химических моющих средств, например, с содой или горчицей. Хорошо ополоснуть и высушить. Банки, еще как правило, я стерилизую в обычной духовке. На дно кладем немного нарезанной зелени, кладем по несколько горошин душистого перца, черного перца горошком и 1-2 гвоздики, несколько кружков острого горького перца, в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного лука, болгарский перец. Огурцы нарезаем на средние кружочки. Кладем по банкам и слегка утрамбовываем. Остальные банки заполняем помидорами. Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Банки аккуратно заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на 10. Затем сливаем, измеряем объем слитой воды и соответственно этому добавляем в воду соль и сахар. На каждый литр воды добавляем столовую ложку с горкой соли 3 ст. ложки с горкой сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и при этом следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Вливаем сюда уксус (на каждый литр воды берем 70 мл 9% столового уксуса). Теперь горячим маринадом заливаем овощи. Заливаем до самого верха и закатываем крышками. Банки переворачиваю, укутывают, даем полностью остыть. Это овощное ассорти храню в прохладном помещении. Оставляйте свои комментарии по этой консервации.Овощное ассорти — Заготовки на зиму
История рецепта овощного ассорти приготовленного на зиму без стерилизации
В общем все подобные рецепты принято объединять в термин соления. Это собирательное понятие которое означает и само соление продуктов, и их маринование, и моченье, и квашенье. Смысл соления — сохранение выращенного урожая и заготовка на зиму как овощного ассорти, так и каждого овоща по отдельности. Способы такой заготовки различаются также в зависимости от кулинарных традиций каждого отдельного народа. Так народы Юга, Азии, Закавказья и Южной Европы привыкли пользоваться маринованием и сушкой.
Маринование — это заготовка с использованием уксуса, который там получали из скисшего вина имеющегося в распоряжении почти в неограниченном количестве. А вот в странах Восточной Европы с более умеренным климатом решили делать заготовки по своему, по средством квашения, соления и мочения.Все эти разновидности отличаются видами консервантов и собственно их количеством. Мы сегодня поговорим о приготовленном на зиму без стерилизации маринованном овощном ассорти. Основным консервантом нашего рецепта, как вы уже наверняка успели усвоить, станет уксус, но о самом овощном ассорти на зиму и его рецепте с фото позднее, а пока о пользе блюда.
Польза овощного ассорти приготовленного на зиму
Диетологи в один голос утверждают, что заготовки без использования уксуса куда полезнее маринованных. И с этим сложно спорить ведь уксус и правда далеко не самый полезный в мире продукт. Он и правда противопоказан при диабете, нефрита, гастрите, язвенной болезни. Вместе с тем еще в Древнем Египте и Вавилоне его считали целебным и использовали для лечения многих болезней. Позднее уксус научились получать из закисшего вина и с легкой руки французов дали ему названием «vinaigre».
Натуральный уксус до сих пор остается признанным антисептиком, а также лучшим средством для выведения из организма шлаков и борьбы с лишним весом. И вообще для многих овощи с уксусом куда вкуснее чем те, что приготовлены с помощью обычного соления. Все потому что рецепты заготовок на зиму, которые предусматривают добавление уксуса, и овощное ассорти тоже не исключение, всегда дают хрустящие и красивые овощи, не в пример своим соленым аналогам. Кроме того, мариновать можно что угодно. Это может быть например ассорти овощное на зиму с капустой обычной или овощное ассорти приготовленное на зиму с капустой цветной — все овощи будут просто объедение и никогда не разлезутся! Ну что мы вас убедили? Тогда вперед и вот рецепт овощного ассорти от ХозОбоз с фото и пошаговыми комментариями.
Ингредиенты
- Томаты среднего размера — 28 штуки
- Огурцы среднего размера — 28 штук
- Перец болгарский — 6-8 штук
- Корень хрена — 1 длиной 25 — 30 см (или несколько поменьше)
- Листья смородины — 16 шт.
- Соцветия укропа — 4 шт.
- Эстрагон — 4 веточки
- Соль — 4 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар — 4 ст.л. с горкой
- Уксус столовый 9% — 120 мл
Как приготовить овощное ассорти
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Прежде всего подготовим овощи и травы необходимые для маринования
- Все овощи, травы и корешки помещаем в таз и заливаем водой. Теперь хорошенько все моем;
Все продукты кладем в миску и заливаем водой чтобы хорошенько вымыть
- Очищаем корень хрена;
Очистим и вымоем корешок хрена
- На дно стерилизованных банок выкладываем часть листьев смородины, зонтик укропа и эстрагон;
Стерилизуем и на дно помещаем несколько листьев смородины, укроп и эстрагон
- Корень хрена нарезаем кусочками;
Очищенный корень хрена порежем кусочками
- Распределяем нарезанный хрен между банками;
Корень хрена раскладываем по банкам
- В каждую банку помещаем по 7 огурцов небольшого размера. Хотя количество овощей регулируйте самостоятельно;
Раскладываем по банкам с зеленью огурцы, причем их количество мы приводим примерно, оно зависит от их размера
- Вторым слоем размещаем помидоры;
Плотно укладываем по банкам томаты
- Теперь разрезанный на продольные куски и очищенный от семян перец укладываем вдоль по стенкам банок;
Перец чистим и нарезаем вдоль на кусочки, которые затем помещаем вдоль стенок как на фото
- Сверху укладываем листики смородины и другую оставшуюся зелень и заливаем банки кипятком. Оставляем на 15 минут под стерилизованной кипятком крышкой.
Поверх овощей кладем еще зелень, заливаем ассорти кипятком и оставляем минут на 15 под крышкой, которую перед тем обдали кипятком
- По прошествии 15 минут накрываем банки крышкой с дырками и сливаем воду в большую кастрюлю. Так поступаем со всеми банками и добавляем еще один лишний стакан;
Теперь сливаем воду из всех банок в большую кастрюлю и добавляем еще 1 стакан на поход
- Добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки с горкой сахара;
На 6 ассорти маринада добавляем 4 полных с горкой столовых ложки сахарного песка
- Теперь всыпаем 4 столовых ложки с небольшой горкой соли. Затем маринад надо отправить на огонь и хорошо закипятить;
Соли понадобится тоже 4 столовых ложки, но с меньшей горкой. Отправляем маринад на огонь и доводим до кипения
- В банки тем временем наливаем по 30 мл уксуса в каждую;
В каждую банку заливаем по 30 мл уксуса
- Когда маринад начнет кипеть, не снимая с огня с помощью чашки разливаем его по банкам;
Кипящий маринад оставляем на огне и по очереди заливаем в каждую банку с ассорти
- Готовые баночки с ассорти необходимо закатать ключом и поместить на крышку под одеяло до полного остывания;
Готовое ассорти закатываем, переворачиваем на крышку и помещаем в одеяло пока не остынет
- Все банки остыли и готовы отправляться на хранение в подвал, чтобы зимой радовать нас своим вкусом и ароматом.
А теперь когда банки остыли, относим их в подвал и храним до момента дегустации. Приятного всем аппетита!
Ну вот и все дорогие читатели, наш рецепт овощного ассорти на зиму готов и при желании его вы можете приготовить также с капустой или любым другим овощем. Все в ваших руках и вкус от таких экспериментов точно не пострадает. А му будем рады получить ваши рецепты и предложения чтобы потом рассказать о них на страницах нашего сайта. Пишите ведь готовить вместе куда веселее! Всегда ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овощное ассорти на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Чеснок
2 зубчик
Перец зеленый сладкий
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Перец черный молотый
2 г
Перец душистый
2 г
Перец горошком
2 г
Кориандр
0. 5 ч.л.
Уксусная эссенция
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~ 2. 92
В список покупокОвощное ассорти на зиму – очень вкусная, красивая и полезная заготовка. Пополняя свои закрома на зиму, так и хочется сделать заготовки разнообразными и вкусными. А если заранее подумать о предстоящих зимних праздниках, то хочется позаботиться и о красоте. Овощное ассорти здесь придется кстати, оно получается невероятно красивым, разные по цвету овощи уже в банке создают отличное настроение, а подав такую закуску к столу, гости непременно будут рады разнообразию. Овощи можно выбирать разные, на свой вкус и цвет, не обязательно останавливаться именно на нашей вариации, по желанию добавьте пару-тройку дополнительных овощей. Ассорти чудесно дополнит мясные блюда, птицу, также неплохо будет с тушеной картошкой или пловом. В любом варианте, такая красота в закромах долго не простоит, однозначно найдется применение. Так что, давайте уже от слов перейдем к делу.
Как приготовить «Овощное ассорти на зиму»
1 Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально – собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить – морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.
2 Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.
3 Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.
4 Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад – довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.
5 Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.
6 На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
7 После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку «шубой» и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.
8 Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!
9 🙂
Рецепт «Овощное ассорти на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овощное ассорти на зиму
Каких бы маринованных овощей вы не увидели на прилавках супермаркетов, вкуснее своих заготовок однозначно вы не найдете.
На дворе август.… Каждая хозяйка знает, что это самый «горячий» месяц в году, который требует огромных усилий и времени, чтобы сделать консервированные заготовки и достойно встретить зиму. Хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, да и еще полезное. Такое и есть наше ассорти, которое состоит из разных овощей.
Овощное ассорти на зиму
Рецепт маринованных овощей ассорти рассчитан на две литровые банки. Вам нужно взять такое количество продуктов, которое нужно.
Для приготовления зимней консервации нам понадобятся
Ингредиенты:
- Помидоры,
- огурцы,
- болгарский перец,
- цветная капуста,
- кабачки,
- лук,
- морковь,
- зелень петрушки,
- Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
- Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 100 мл столового уксуса (не эссенции).
Процесс приготовления:
Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок стерилизуем любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.
Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.
На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.
Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.
Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.
Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.
Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.
За рецепт и фото овощного ассорти благодарим Наталию Шмыгареву.
Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!
Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кабачки,цуккини – 1 шт
Паттисон – 1 шт
Помидоры – 3-4 шт
Огурец свежий – 3-4 шт
Капуста цветная – 1 шт
Капуста белокочанная – 2-3 ломтика
Перец болгарский – 2-3 шт
Лавровый лист – 3 шт
Горький перец – 1 кусочек
Корень хрена – 1 кусочек
Петрушка – 2 веточки
Перец душистый горошек – 3 шт
Перец чёрный горошек – 3 шт
Чеснок – 2-3 зубка
Сахар(на 1 л воды) – 4 ст. л.
Уксус столовый 9%(на 1 л воды) – 6 ст.л.
Соль(на 1 л воды) – 2 ст.л.
Очень вкусное ассорти на зиму.Расчёт дан на трёх-литровую банку.Овощи варьируйте на свой вкус,чего вы любите больше.
Приготовление
Кабачки нарезать кружками.Огурцы,если крупные по кружками,если нет,то можно целиком,цветную капусту обдать кипятом. В банку положить специи,сложить овощи и залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить,закипятить и добавить в неё соль,сахар и уксус.Залить овощи горячим маринадом и закатать.
Готово! Зимой открыть баночку и наслаждаться.Приятного аппетита!
рецептов из зимних овощей и фруктов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой
Добавьте сосиски в сливочную мускатную тыкву, чтобы приготовить сытный и успокаивающий зимний обед.
Получите рецепт: Суп из мускатной тыквы с куриной колбасой
Рагу из креветок и чоризо
Чоризо приправляет это успокаивающее тушеное мясо с такими сытными холодными продуктами, как капуста и картофель.
Получите рецепт: Рагу из креветок и чоризо
Жаркое с тофу и овощами
Грибы, снежный горошек и тофу станут отличным блюдом как для вегетарианцев, так и для плотоядных животных в этом пикантном жарком.
Получите рецепт: Жаркое с тофу и овощами
Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем
Дольки жареного картофеля взлетают на новый уровень, если их готовить с ярким вкусом шалфея и чеснока.Повышение температуры духовки ближе к концу обеспечивает идеальную хрустящую корочку.
Получите рецепт: Хрустящий картофель с чесноком и шалфеем
Картофель с карри и нут
Юконское золото и нут, приправленные карри, станут ярким гарниром или сытным вегетарианским блюдом, чтобы избавиться от зимнего холода.
Получите рецепт: Картофель с карри и нут
Грибные пироги с грушевым салатом
Грибы заправляют в тесто и сочетают с грушевым салатом, что делает их идеальным блюдом в холодную погоду.
Получите рецепт: Грибные пироги с грушевым салатом
Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком
Посыпьте спагетти из цельной пшеницы зимними овощами, орехами и острым итальянским сыром, чтобы легко приготовить ужин в будние дни, который можно приготовить за 40 минут.
Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и фундуком
Сельдерей гратен
Попробуйте заменить картофель сельдереем, чтобы получился сливочный и неожиданный гратен, который обязательно понравится.
Получите рецепт: Сельдерей гратен
Мусака
Сытный мангольд и баклажаны в этом классическом многослойном греческом главном соусе; кремообразный заварной крем и фарш из баранины или говядины делают его очень насыщенным.
Получите рецепт: Мусака
Теплый салат Фарро
Жареный зимний сквош придает цвет и глубину и без того сытному зерну, создавая успокаивающий зимний гарнир или вегетарианское основное блюдо.
Получите рецепт: Теплый салат Фарро
Картофель Брокколи-Чеддер
Приготовьте полноценное блюдо из печеного картофеля, начав его с брокколи, шпинатом, беконом и сыром чеддер.
Получите рецепт: Картофель Брокколи-Чеддер
Святой Haluski
Гай приносит масляную лапшу, панчетту, лук и капусту — в большом количестве — вместе в европейскую комфортную еду, чтобы добавить к вашему репертуару.
Получите рецепт: Святой Haluski
Пюре из корня сельдерея и пастернака
Вместо картофельного пюре обмакните в сливочную смесь из двух корневых овощей, корня сельдерея и пастернака в новом гарнире на будний вечер.
Получите рецепт: Пюре из корня сельдерея и пастернака
Пататас Бравас
Получите рецепт: Пататас Бравас
Карри из зимней тыквы
Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым, пряным ароматом карри.
Получите рецепт: Карри из зимней тыквы
Салат из брюссельской капусты
Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты
Кремовый мангольд
Тушите сытную зимнюю зелень в сливках, чтобы быстро приготовить успокаивающий гарнир в холодную погоду.
Получите рецепт: Кремовый мангольд
Яблочно-апельсиновый салат
Цитрусовые всю зиму остаются в лучшем виде.Получите максимум удовольствия от них, подав этот красочный салат в качестве гарнира или десерта.
Получите рецепт: Яблочно-апельсиновый салат
Мелочи кровавого апельсина
Кровавые апельсины имеют сладко-терпкий вкус и темно-красный цвет; они доступны в зимние месяцы — возьмите немного и соедините их с жирным заварным кремом, чтобы получились красивые мелочи.
Получите рецепт: Мелочи кровавого апельсина
Овсяно-банановое парфе
Поскольку свежих фруктов не хватает всю зиму, ешьте бананы, чтобы утолить эту жажду.Этот легкий десерт — верный победитель.
Получите рецепт: Овсяно-банановое парфе
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Сливочный, успокаивающий рисовый пудинг придает аромат корицы и апельсина.
Получите рецепт: Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Теплый салат из свеклы и апельсина
Когда дело доходит до свеклы, обратите внимание на луковицы малинового цвета, прикрепленные к пурпурным стеблям и листьям с прожилками.Хотя ее можно есть сырой, свеклу лучше очищать от кожуры, а затем жарить или варить, чтобы добиться ее знаменитого нежного, но твердого ощущения, и ее часто подают поверх кускуса, натирают внутри равиоли или смешивают со свежими цитрусовыми. Здесь дольки свеклы перемешаны со сладкими апельсинами и хрустящими грецкими орехами, чтобы мгновенно создать полезный салат.
Получите рецепт: Теплый салат из свеклы и апельсина
Жареная капуста с хрустящей корочкой
Теперь не только для салатов из капусты, капусту можно нарезать крупными кусками и поджарить, запечь или отварить.Убедитесь, что кочанная капуста свежа, убедившись, что ее листья плотно прилегают к стеблю. Савойская капуста в этом блюде сначала обжаривается, а затем обжаривается и покрывается острым бальзамическим уксусом.
Получите рецепт: Жареная капуста с хрустящей корочкой
Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом
Этот яркий и сытный салат полон вкуса и текстуры. В нем используются овощи, которые дольше остаются свежими в вашем ящике для свежих овощей, чем нежная зелень.Чтобы усилить хрустящий фактор, добавляются поджаренные панировочные сухари и миндаль, а в завершение салата добавляется яркий чесночно-пармезановый винегрет. Он достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно или с добавлением различных белков.
Получите рецепт: Хрустящая капуста и салат из капусты с чесночно-пармезановым винегретом
Наши 50 лучших овощных рецептов для приготовления этой зимой
Когда дело доходит до рецептов сезонных овощей, люди склонны думать о весне и лете, а также о щедрости, которую приносят эти времена года.Это правда, что в более холодные месяцы предлагается более широкий выбор продуктов — корнеплодов, капусты, зелени и т. Д. — но также легко есть вкусные сезонные овощи и в холодные месяцы. Когда мы наблюдаем на фермерском рынке капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, озимый редис и многое другое, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей в гарнирах, основных блюдах, супах и тушеных блюдах и даже десерты.
Кале растет с середины лета, но достигает пика зимой.На то, как готовить из капусты, можно ответить на любой вкус, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой ветчиной. Нежная молодая капуста восхитительна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орешками, пармезаном и лимонным винегретом.
Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте обжарить морковь и репу вместе на оливковом масле, а затем заправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и винегретом из сока лайма.Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или тушения или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте ботву моркови — из нее получится прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, поверх кростини, вместе с овощным ассорти или с жареной морковью и буррата.
Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Для рецептов с цветной капустой или картофелем обратитесь к таким идеям, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра.Обжарка любого из овощей придаст ему глубокий карамелизованный аромат — добавьте к нему теплый винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и сбрызнув горчичным коричневым маслом.
Мы могли бы продолжить. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов овощей на зиму.
Жареная свекла с апельсином и крем-фреш
Прохладный и острый крем-фреш украшает жареную свеклу в качестве простого красочного гарнира. Нам нравится использовать для презентации сочетание красной и золотой свеклы.Получить рецепт жареной свеклы с апельсином и крем-фреш »Хрустящий картофель Заатар
В этом гарнире вареный масляный картофель с золотом Юкон разбит и обжаривается с хрустящей корочкой. Последняя порция затара, пьянящей ближневосточной смеси специй, семян и трав, выводит этот картофель на новый уровень. Получить рецепт хрустящего картофеля «Заатар» »Тушеная краснокочанная капуста
Добавление тертого красновато-коричневого картофеля в это тушеное мясо поможет смягчить кислую сладость капусты.Получить рецепт тушеной красной капусты »Зеленая капуста со сливками с арахисовым маслом и чили
Зелень, смешанная со свежемолотым арахисовым маслом и ферментированными морепродуктами для необычного вкуса умами, — обычное блюдо в одной кастрюле в Западной Африке. Получить рецепт «Кремовой» зеленой капусты с арахисовым маслом и чили »Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинами
Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинамиПирог из моркови с рикоттой
Груды разноцветных морковных лент, которые скорее пикантные, чем сладкие, благодаря заправке с лимонными пятнами кориандра, выходят из духовки, блестя и сохраняя часть своего вкуса.Ключ к получению корочки, которая не может быть более шелушащейся, заключается в том, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными и не перегружали тесто. Остатки торта можно охладить и на следующий день снова поставить в духовку. Рецепт торта из моркови с рикоттой »Тушеная зелень репы
В зелени, которую можно приготовить, недостатка нет, но компания Memphis BBQ Company делает ставку на репу. Овощи дико растут в дельте Миссисипи, а зелень можно готовить так же, как и капусту.Нарезать кубиками корни репы, чтобы получился полноценный гарнир. Получить рецепт тушеной зелени репы »Домашняя паста с острой капустой и беконом
Капуста — основной овощ в Словении; здесь он вялен в беконном жире и приправлен кайенским соусом, а затем добавлен в домашнее тесто с лапшой для этого традиционного блюда из макарон. Получить рецепт домашней пасты с острой капустой и беконом »Салат с эндивием и грецкими орехами
С приближением зимы этот салат с эндивием, конте и грецкими орехами — отличный выбор в холодную погоду.Рецепт, заимствованный из книги Сьюзан Херрманн Лумис The French Farmhouse Cookbook , приготовлен поваром из городка Вине, где производят грецкие орехи. В хрустящий и яркий салат добавляются орехи и сыр. Получить рецепт салата из эндивия и грецких орехов »Тахини-свекольный соус
Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. Держите кунжутную пасту текучей с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт тахини-свекольного соуса »Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»
Грейпфрут супрем (сегменты мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус делают этот классический итальянский салат от автора Даны Боуэн ярче.Получить рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба» »Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)
Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата из Талде в Бруклине, Нью-Йорк. Получить рецепт тайского салата с помело (Дтам Сом Оо) »Ньокки из свеклы и рикотты с вяленой зеленью свеклы и выдержанным бальзамическим соусом
Для этого пьемонтского блюда морось выдержанного бальзамического уксуса добавляет пикантной сложности.Зелень в сковороде с чесноком и ветчиной
Конфи из чеснока, шелковистая, намазываемая приправа, основана на французской технике осторожного обжаривания очищенных целых гвоздик в масле или жире. Процесс карамелирует гвоздику и подчеркивает ее сладость, создавая роскошную пасту. Мы любим использовать его в таких блюдах, как эта приготовленная на сковороде зелень от Линтона Хопкинса, шеф-повара и владельца ресторана Eugene в Атланте, в котором есть чесночное конфи и пикантное гастриковое сорго. Получить рецепт зелени для чесночной сковороды с ветчиной »Жареные зимние овощи
Розмарин и тимьян придают жареным корнеплодам ароматную глубину.Получить рецепт жареных озимых овощей »Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком Лабне
Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком ЛабнеЦветная капуста, морковь и капуста Ахар (рассол по-малазийски)
Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой Crème Fraîche с травами
Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой из крем-фреш с травамиТеплый салат из красного картофеля
Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой
Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкойИзраильский жареный картофель с сыром Кашкавал
Пикантный кашкавал, балканский сыр из коровьего или овечьего молока и слегка острый перец шифа придают остроту жареному картофелю.Получить рецепт израильского жареного картофеля с сыром Кашкавал »Пицца с мускатной тыквой и копченой моцареллой
Папе Иоанну Павлу это понравилось, и вам тоже! Получить рецепт пиццы с мускатной тыквой и копченой моцареллой »Картофель
Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, зелеными травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, время от времени встряхивая пакет из фольги для равномерного приготовления.Получить рецепт жареного с шафраном картофеля »Картофель фри из сладкого картофеля
Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «батат» с апельсиновой мякотью (который на самом деле не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив обычному картофелю-фри.Соус из ферментированных кабачков и кунжута
«Это дань уважения тахини, приготовленной таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс.«Кунжут помогает превратиться в эмульсию, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть под рукой другой ферментированный овощ, вы можете заменить все тыквы свежими и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо или в дополнение к лимонному соку. Получить рецепт ферментированных кабачков и кунжутного соуса »Армянские голубцы (долмы)
Армянские голубцы (долмы)Ван Валкенберг Hot Slaw
Коулслоу превращается в сытную и сытную запеканку, которую тестовая кухонная помощница Сара Рут Майер выросла на семейных торжествах.Рецепт Горячей Славы Ван Валкенберга »Дип с морковью и тахини
Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. С этим ярким сливочно-морковным пюре сохраните кунжутную пасту текучестью. Получить рецепт соуса из моркови и тахини »Квадратный гратен из слоеной тыквы и сыра (Буреки)
На Крите буреки — это богатое многослойное блюдо, обычно состоящее из картофеля и тыквы, часто с большим количеством сыра перед запеканием.Буреки можно есть при комнатной температуре, но от него невозможно отказаться, когда сыр еще теплый. Получить рецепт слоеных квадратов из тыквы и сырного гратена (буреки) »Не теряйте ботву моркови
Салат из жареной моркови с бурратойБрюссельская капуста со сливками
Этот кремовый, пикантный продукт подчеркивает естественную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »Кабоча, тушеная в сое, кабоча
Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимних тыкв.Жареные спагетти-кабачки с глазурью из грецких орехов и мисо
Редко можно встретить спагетти-сквош , а не , разрезанные на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецкого ореха и мисо.Пюре из ямса с лаймом и медом
Сливочный запеченный батат, протертый со сливочным маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.Сладкий картофель фри с медом и карри-медовым соусом
Ароматическая комбинация специй превращает простую жареную в духовке сладкую картошку в нечто действительно особенное. Получить рецепт сладкого картофеля фри с медом и карри »Жареная на тмине морковь и пастернак
Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получить рецепт запеченной в тмине моркови и пастернака »Шпинат со сливками и панировочными сухарями
Шпинат со сливкамиСалат из тонкой цветной капусты и радиккио
Перец Алеппо (острая ближневосточная специя), изюм и сырая цветная капуста сочетаются в этом простом, но необычном салате.Получить рецепт салата из черной цветной капусты и радиккио »Салат из чечевицы со свеклой и гранатом
Этот салат из чечевицы, наполненный сияющими зимними продуктами — сладкой жареной свеклой, терпкими зернами граната — станет ярким дополнением к зимнему столу. Рецепт салата из чечевицы со свеклой и гранатом »Суп из белой фасоли и лачинато с капустой и копченой ветчиной
После ароматизации бобов для этого кремообразного зимнего супа копченый окорок измельчается и обжаривается, делая его хрустящим и усиливая его аромат.Копченая форель, брюква и микрозеленый салат
Смешайте кусочки копченой форели и жареную золотистую брюкву с микрозеленью на ваш выбор, чтобы добавить в этот деревенский салат свежий оттенок ранней весны. Получить рецепт копченой форели, брюквы и салата из микрозелени »Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой
Для этого тушеного мяса со специями по Ближнему Востоку стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в массе для придания аромата, а соцветия жарятся и добавляются в конце приготовления, чтобы придать им хрупкость и консистенцию.Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »Суфле из цветной капусты и козьего сыра
Обугленная цветная капуста и перец шишито с соусом пикада
Пикада — это песто в каталонском стиле, приготовленное здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом — неожиданный ингредиент, который добавляет приятную нотку горечи этому восхитительному гарниру. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом пикада »Паппарделле с цветной капустой и коричневым маслом горчицы
Паппарделле с цветной капустой и горчичным коричневым масломЛазанья с открытой глазурью, кабачками и копченым качиокавалло
В этом рецепте лазаньи без слоя от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри используется тесто, богатое яйцами, но можно заменить его свежими листами пасты, купленными в магазине.Морковь в кленовой глазури
Медленно тушите морковь на сливочном масле, а не готовьте на пару или варите, чтобы добиться ее естественной сладости. Кленовый сироп придает нежную глазурь и насыщенный аромат.Салат из молодой капусты с кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом
В этом быстром и пикантном салате из капусты от шеф-повара из Флориды Джеффри Джуде царит декадентская нотка сочных кедровых орехов и лент из пармезана.Треснувшая пшеничная каша с лесными грибами и сальсой из репы
Треснувшая пшеничная каша с грибамиЧугунный пудинг из кабачков
Этот восхитительный пудинг, похожий на лепешку, приготовленный из пашот из мускатного теста для тыквенных орехов и увенчанный деликатесом, пропитанным карамелью, идеально сочетается между гарниром и десертом, «вроде батата с зефиром», — говорит Red Morin из Джо Бифа, который его подает. с карамельным соусом или взбитыми сливками.Для легкого карамельного соуса и топпинга для тыквы (на фото справа) удвойте или утроьте количество деликатесов и сахарного песка и повторите шаг 4 по мере необходимости. Или, если вы хотите усилить пикантность блюда, откажитесь от карамели и предложите к столу тертый чеддер. Получить рецепт чугунного пудинга из кабачков »Сладкий и острый пирог Кабоча
Кабоча, японская тыква, делает более легкий пирог ярко-оранжевого цвета. В этом пироге обычные ожидаемые вкусы заменены слегка пряными имбирями и черным перцем.Получить рецепт сладкого и острого пирога кабоча »Наш любимый рецепт запеченных овощей
Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне. Перейдите к рецепту запеченных в духовке овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.
Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день.Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной моркови с чесночным маслом и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная. См. Рецепт жареной моркови
Как жарить овощи в духовке
На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Вы можете жарить любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени.Нам нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.
Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее. Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины.Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать кусочками, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и удалите примерно 1/2 дюйма от дна. Оба они слишком жесткие.
Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или использовать пергаментную бумагу. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки. Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.
Для запекания, полного овощей, мы добавляем две столовые ложки масла .Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.
Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав. Сейчас я больше всего люблю прованские травы.
Свежие травы тоже подойдут. Перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей в начале обжарки. Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.
Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов ужина.У всех у них восторженные отзывы!
Наш любимый рецепт жареных овощей в духовке
- PREP
Больше метода, чем рецепт овощей. Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные). Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, на одной сковороде, а менее сытные, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На 4 порции
Вам понадобится
От 2 до 3 фунтов сытных овощей, таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи
2 столовые ложки масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки измельченных свежих трав
Морская соль в виде хлопьев, по необходимости перед подачей на стол
Направления
Разместите решетку в нижней трети духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Подготовьте овощи, очистив их и по мере необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.
Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком скучены и лежат друг на друге, используйте два противня.
Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.Подавать, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой морской солью.
Советы Адама и Джоанны
- Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без подкладки, а это значит, что их нужно очистить немного больше. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
- Картофель: Не снимайте кожицу при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
- Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с тонкой кожицей, такие как кабачки деликатные или желудевые. Очистите тыкву с толстой кожурой, например орех или кабочу.
- Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
- Стебли брокколи: Брокколи превосходно поджаривается.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
- Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
- Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареные зимние корнеплоды | Все рецепты
Я уменьшил это значение для семейного воскресного обеда с жареным ягненком, мятным горошком и молодым луком-пореем.Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного сладкого картофеля и около 4 зубчиков чеснока. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Я сделал это для вечеринки. Я также включил сладкий картофель, лук и еще три вида картофеля. Я все перемешал в своем большом жаровне, удалил базилик. Разложите все по плотной фольге и положите в духовку или на костер.Это исключительное явление.
Я редко ставлю 5 звездочек ни за что, но этот их заслужил! Моя мама приготовила этот рецепт в прошлом году, и она ей очень понравилась. Она предложила мне попробовать. Раньше я пробовал брюкву только один раз и не был большим ее поклонником, но в этом рецепте вы никогда не узнаете, что это не картофель. Предварительная пропарка делает этот рецепт очень простым. Его тоже легко разделить, я сделала это только для себя и моего мужа, поэтому нам не нужно было 15 фунтов овощей.Я использовал только 8 унций каждого овоща и оценил остальные ингредиенты. Получилось идеально. Я буду делать это снова и снова. Спасибо, что поделился!
Я уменьшил это количество до 6 порций. Единственное, что мне не понравилось, это аромат базилика в этих овощах. Я попробую еще раз, но, возможно, заменю базилик другими специями.
Сделайте вдвое больше, чем вам нужно для еды. Используйте половину в качестве гарнира. Добавьте остатки и остатки жареных овощей в тушеную говядину, приготовленную без корнеплодов, для следующего приема пищи. Делает тушеную говядину более ароматной — с овощами, которые не готовили до смерти в течение нескольких часов.
Стеклянная форма для запекания НАМНОГО лучше металлической.Просто попробовал оба варианта.
Очень вкусно. Не было брюквы, но было все остальное; добавлен картофель. По предложению Линды-да используйте стеклянную форму для запекания, но обычно так и поступайте. В следующий раз я мог бы добавить лук, а вместо базилика подумать о розмарине. Одно можно сказать наверняка, я снова буду делать корневые овощи таким же образом. Замечательная идея.
Отличный гарнир для осенне-зимней трапезы.
Никогда не осознавал важность их предварительной обработки. Вы можете легко настроить этот рецепт — количество и сорт корнеплодов.
Рецепт жареных овощей — Любовь и лимоны
Этот рецепт жареных овощей — вкусный и полезный гарнир! Его можно настраивать бесконечно — адаптируйте его для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой.
Я ем некоторые вариации этого рецепта жареных овощей не реже одного раза в неделю. Это не только вкусно (я не могу насытиться этими хрустящими подрумяненными краями!), Но и практично. На приготовление уходит около 30 минут, так что это простой способ добавить овощи к любому блюду. Кроме того, он легко адаптируется. Вы можете приготовить его из любых овощей, которые есть в холодильнике!
Я влюбился в эту комбинацию жареных овощей за последние несколько недель.У него захватывающее сочетание текстур и вкусов. Кабачки сладкие и сливочные, брюссельская капуста хрустящая, редис остро-острый. Но что более важно, это красиво. Я имею в виду, вы только посмотрите на эти цвета! Яркие розовый, фиолетовый, оранжевый и зеленый скрасят любой зимний день.
Жареные овощи Рецепт Ингредиенты
В этом рецепте жареных овощей я называю эти овощи:
- Брюссельская капуста — их хрустящие листья красиво контрастируют со сливочной тыквой и нежными корнеплодами.
- Алая репа — Обычная репа тоже подойдет!
- Цветная капуста — Мне нравится, как ее белый цвет сочетается с подрумяненными жареными овощами.
- Редис — Я использую фиолетовый дайкон, но красный редис тоже подойдет.
- Морковь и кабачки — Для сладкого вкуса и яркого оранжевого цвета.
- Красный лук — Он добавляет восхитительную глубину вкуса этому рецепту жареных овощей.
Нет под рукой именно этих овощей? Не волнуйся! Вы можете приготовить этот рецепт жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте всего 2 или 3 таких овоща или добавьте брокколи, сладкий картофель, стручковую фасоль или свеклу. Важно то, что вы знаете индивидуальное время обжарки выбранных вами овощей (подробнее об этом ниже).
В противном случае вам понадобится только оливковое масло, морская соль и свежий черный перец. Это оно!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как запекать овощи
Процесс обжаривания любого овоща по сути тот же: вымойте его и промокните насухо, нарежьте и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным! Звучит просто, правда?
Что ж, есть загвоздка. Различные овощи готовятся с разной скоростью. В результате, когда вы готовите смешанные жареные овощи, вы не можете просто бросить их все вместе на противне.
На картинке выше вы видите, что я раскладываю овощи полосами. Я группирую их в соответствии со временем приготовления, чтобы можно было легко снять их с противня, когда они будут готовы.
Вот почему так важно знать время приготовления отдельных овощей, которые вы обжариваете. С этой смесью овощей я сначала вынимаю редис из духовки, через 10-15 минут. Через 5 минут я достаю морковь, затем брюссельскую капусту, репу, цветную капусту и лук.
Когда последний набор овощей станет мягким и подрумянится, я смешиваю все жареные овощи вместе, приправляю по вкусу и ем!
Советы по приготовлению жареных овощей в духовке
- При необходимости используйте 2 противня. Чтобы овощи подрумянились в духовке, им нужно место. Выложите их в один слой, не перекрывая кусочки. (На самом деле вам нужно, чтобы они разлетелись дальше, чем овощи на этих фотографиях! Мне пришлось сжать их вместе, чтобы получить снимок.) Если у вас нет возможности разложить овощи на одном противне, просто используйте 2! По истечении половины времени выпекания поверните противни, чтобы овощи подрумянились в духовке равномерно.
- Разогрейте овощи прямо перед едой. Поскольку вы будете вынимать разные овощи из духовки в разное время, они не будут очень горячими, когда вы их перемешаете. После того, как я их соединю, я люблю снова ставить их в духовку на несколько минут. Таким образом, овощи будут хорошими и острыми, когда я ем!
- Не уверены в сроках? Используйте визуальные индикаторы. Если вы не уверены, готов овощ или нет, судите по его внешнему виду. Он должен быть хрустящим и подрумяниться по краям, и вы легко сможете проткнуть его вилкой.
Рекомендации по сервировке
Если вам нужен быстрый и легкий гарнир, подавайте запеченные в духовке овощи такими, какие они есть, просто приправленные солью и перцем. Но если у вас есть время, добавьте в них свежую зелень и пикантную заправку! Осенью и зимой я люблю жарить их с розмарином и шалфеем и смешивать с яблочным винегретом.Для финального всплеска яркого аромата я подаю их с дольками лимона для отжима.
Неважно, как вы их приправляете, эти жареные овощи — идеальный гарнир практически ко всему! Если вам нужны идеи, сочетайте их с любым протеином, который вам нравится, или с одним из следующих рецептов ужина:
Наслаждайтесь!
Жареные овощи
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций 4
Эти запеченные в духовке овощи — такой восхитительный гарнир! Просто приправьте их солью и перцем или добавьте в них свежую зелень, лимонный сок и яблочный винегрет.- 2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 2 стакана разрезанной пополам брюссельской капусты
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 2 моркови, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
- 1-2 репы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- 1 небольшой красный лук , нарезать дольками
- 1 стакан разрезанного пополам красного редиса или нарезанного кубиками редиса
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного розмарина или 12 нарезанных листьев шалфея, по желанию
- Яблоко Заправка из уксуса для сидра, по желанию
- Дольки лимона, для сервировки, по желанию
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Выберите любые овощи из списка выше и поместите их в отдельные ряды на противне, группируя овощи с одинаковым временем приготовления вместе. В примечаниях ниже указано приблизительное время обжарки каждого изображенного овоща. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, перемешивая до середины.
Если вы одновременно запекаете два листа в духовке, поменяйте решетки на полпути, чтобы овощи на обоих листах подрумянились равномерно.По мере готовности снимите овощи с листов.
Овощи можно подавать горячими или теплыми. Если вы хотите подавать их в горячем виде, бросьте их все обратно в духовку, чтобы они нагрелись в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.
Смешайте овощи и переложите на сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте розмарином и сбрызните заправкой из яблочного уксуса, если используете. По желанию подавать с дольками лимона.
Зимние блюда, чтобы согреться в Индии, зимние рецепты в Индии
Пришла пора потрескавшихся губ и потрескавшихся ног. Накройтесь теплой шерстяной тканью и накройте ее шалью! Фантастический сезон для лишнего часа, свернувшегося клубком под твоим разай; Это время, когда вы чувствуете себя комфортно, находясь в помещении, поскольку эти месяцы часто связаны с гриппоподобными симптомами и опасностью простуды. У природы свой способ согреть ваше тело.Рынок наполнен свежими продуктами, наслаждайтесь изобилием, доступным в этом сезоне.
Почему зимой мы чувствуем голод? Вы когда-нибудь задавались вопросом? Холодная погода снижает температуру тела, что стимулирует аппетит . Употребление в пищу определенных продуктов индийской зимы , таких как чеснок, джовар, баджра, тил и т. Д., Помогает генерировать тепло и сохранять тепло тела.
Индийские рецепты кичди на зиму
Нет ничего более успокаивающего, чем горячая миска кичди зимой.Это идеальное сочетание далса, риса и множества овощей, что делает кичди питательным и сытным. Смесь ароматов и текстур, которые в кичди поистине неотразимы.
Хотя вы можете сделать простой Moong Dal Khichdi, , самый популярный зимой — Bajra Khichdi. Да, баджра — это зимняя еда, и в форме этого простого кичди все, что вам нужно, — это миска горячего кадхи , чтобы доставить себе удовольствие.
Moong Dal Khichdi
Ищете кичди с овощами? Тогда попробуйте Nourishing Oats Moong Dal и Vegetable Khichdi. Приготовьте этот индийских рецептов кичди на зиму , он очень полезен и роскошен.
Питательный кичди, овсяный мунг дал и овощной кичди, рецепт с низким содержанием соли
Прочтите также «13 рецептов насыщения и утешения кхичди».
Индийские рецепты роти на зиму
Ротла (гуджаратский рецепт), Рецепт Баджра-на-Ротла
Опять важна баджра на нашей кухне.Идеальная еда — это комбинация Bajra Rotla и Baigan Bharta . Наслаждайтесь приготовлением рецепта Baingan Bharta с подробными пошаговыми фотографиями и видео ниже. \
Байнган Бхарта
На ужин также можно попробовать B ajra Kand Rotis . Канд, также называемый пурпурным бататом, также является еще одной зимней пищей, которую любят люди, особенно гуджаратцы и махараштрийцы. Их можно подавать с миской творога, и зеленого чатни .
Баджра Канд Ротис
Начни, также известные как раги, считаются теплой пищей и предпочтительны в зимний период. Попробуйте Nachni Onion Roti. В нем очень сбалансированный набор питательных веществ, и при правильном приготовлении он очень вкусный!
Фаршированные Начни Роти, Здоровые Раги Роти
Джовар также считается здоровым выбором для зимы.Мы соединили его с Баджрой и Чесноком и представили зимний вариант — Jowar Bajra Garlic Roti. Наслаждайтесь им на завтрак, обед или ужин.
Джовар Баджра Чеснок Роти
Как сладкая нота, Til Gur ki Roti очень известен в западных штатах Индии. Тесто из пшеничной муки, топленого масла, тертого джиггери и семян кунжута — все ингредиенты идеально подходят для зимы.
Тиль Гур ки Роти
Индийский сабзис на зиму
Гуджарати действительно с нетерпением ждут зимы по одной причине: « Onndhiyu » — это традиционный рецепт, в котором овощи наполняют специями и, в идеале, готовят в глиняных горшках в перевернутом виде.Но вы можете приготовить его даже в скороварке.
Ундия
Walor Muthia nu Shaak — еще один Зимний рецепт Индии из Гуджарати.
Ешьте зеленые листовые овощи, такие как шпинат, листья пажитника, листья колоказии, которые помогают укрепить иммунитет.
Сарсон ка Сааг
Печально известный Sarsoon Da Saag из Пенджаба, приготовленный из листьев горчицы и шпината, является обязательным угощением с теплым Makai ki roti зимой.
Макай ки Роти
Переключитесь на сезонные овощи и приготовьте Заяц Лехсун ки Субзи. Зеленый чеснок — дарование природы и необычайно ароматный, ему не нужны дополнительные специи, чтобы превратить его в аппетитный деликатес.
Рецепты индийских закусок на зиму
Hot Kand Tikkis у Кадхаи очень заманчивы в холодные зимние месяцы. Эти мини-тикки, обжаренные до золотистого цвета, похожи на детскую закуску.Им обязательно понравится этот уникальный рецепт.
Канд Тикки
Хара-чана, также известная как чолия, харбхара, доступна только в период индийской зимы. Вам обязательно стоит попробовать этот Hara Chana Chaat зимой, это легко сделать и не потребует больших усилий!
Сурти Понкх довольно известен в Гуджарате в зимний сезон. В Гуджарате фермеры, выращивающие джовар или белое просо, следят за своими урожаями зимой, чтобы определить ту особую стадию, на которой семена становятся сочными и нежными!
Базовый рецепт сурти понкх
Поворот к этому традиционному рецепту — Ponkh Chila .Попробуйте!
Понкх Чила Рецепт
Рецепты индийских напитков на зиму
Горячие напитки, такие как супы и кадхи, возглавляют список зимой. Сварите вместе набор овощей вместе с кубиком приправ и потягивайте из этой горячей миски Зимний овощной суп , чтобы избавиться от суровых климатических условий.
Зимний овощной суп (рецепт супов и салатов)
Красная морковь также видна зимой.Извлеките из них максимум удовольствия, чтобы приготовить такой суп, как Healthy Broccoli and Carrot Soup. Это приятный полезный суп от простуды и кашля.
Прозрачный суп из брокколи и моркови
Не забудьте про нушу нашей старой бабушки, чтобы бороться с погодой. Чашка горячей кадхи (смеси), приготовленной с использованием противовоспалительных ингредиентов, таких как имбирь, куркума, мед и тулси, не только повысит вашу энергию, но и повысит уровень иммунитета.Попробуйте H oney Ginger Tea от простуды и кашля зимой.
Чай с медом и имбирем от простуды и кашля
Чашка горячего чая Tulsi Tea успокаивает и зимой. Благодаря сочетанию травяных и лимонных вкусов в Tulsi Tea это настоящий хит!
Чай Тулси
Indian Mithais на зимний сезон
Гаунд — это дающая тепло пища, которую усердно поедают в безжалостные зимние месяцы.Один из самых популярных способов употребления этого полезного ингредиента — вкусный Gaund ke Ladoos .
Гаунд Ке Ладоо
Мы не можем пропустить знаменитый и самый любимый зимой Gajar ka Halwa . Это потому, что ярко-красная морковь продается только в зимние месяцы. Каждый дом в Индии готовит этот рецепт халвы хотя бы раз в зимний сезон.
Gajar ka Halwa
Бадам ка Халва — это также зимний рецепт Индии. Многие хозяйки делают партию этой халвы и хранят ее в холодильнике на неделю. Каждый день они нагревают небольшое количество и наслаждаются этим зимой. Попробуйте этот быстрый рецепт, приготовленный менее чем за 10 минут.
Быстрый Бадам Ка Халва
Помимо этого, семена кунжута широко используются для приготовления райской пищи, например, Til ki Chikki также известен. Тиль (семена кунжута) также является зимней пищей, чтобы согреться. Обычно это делается в декабре, самом холодном месяце, и продолжается до середины января до фестиваля Макар Санкранти .
Тиль Чикки
Не откажите себе в удовольствии отведать различные виды индийской зимы, которые заставят нас почувствовать тепло, поддержку и безопасность. «Ешьте разумно, чтобы оставаться здоровым» — это единственный лозунг здоровья в холодные зимние дни.
Жареные зимние овощи с розмарином и трехцветным картофелем
Удивительно, как что-то настолько простое может быть звездой шоу, но именно так обстоит дело с этими жареными зимними овощами с розмарином.Есть что-то в моркови, картофеле, кабачках, луке и брюссельской капусте, приготовленных на сильном огне с правильным количеством масла и идеальной посыпкой из соли и чеснока, что может превратить даже самого ярого ненавистника овощей в поклонника растительной жизни.
Этим рецептом зимних жареных овощей с розмарином и фотографиями с нами поделился сайт CanolaInfo.org.Особые диетические примечания: Жареные зимние овощи с розмарином
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, зерен, орехов, арахиса, сои, веганский / растительный, вегетарианский и, как правило, не вызывает аллергии на продукты питания.
Жареные зимние овощи с розмарином и трехцветным картофелем
- 1,5 фунта трехцветного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1 крупный красный болгарский перец, крупно нарезанный
- 1 средний красный лук, крупно нарезанный
- 2 средних кабачка, нарезанных продольно и нарезанных
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 80 чашки масла канолы без ГМО
- чашки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки порошка соли 1 903 ложки чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Положите картофель, ростки, болгарский перец, лук, кабачки и морковь в большую форму для запекания или противень с бортиком.