Пирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
яблоки
3-4 шт.
мука
1.5 стакана
сахар
180 г
грецкие орехи измельченные
½ стакана
масло сливочное
100 г
яйца
1 шт.
вода
1 ст.л.
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
1 ч.л.
корица молотая
1 щепотка
кардамон
по вкусу
Ингредиенты
мука
250 г
груши
3 шт.
лимон
1 шт.
грецкие орехи
½ стакана
вода
125 мл
масло растительное
4 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
имбирь молотый
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
овсяные хлопья
1 стакан
черника замороженная
1 стакан
молоко обезжиренное
200 мл
бананы
2 шт.
яйца
1 шт.
мед
3 ст.л.
грецкие орехи
20 г
корица
¾ ч.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты
мука
130 г
масло сливочное
110 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
90 г
орехи⅓ чашки
масло сливочное
30 г
какао-порошок
25 г
яичный желток
1 шт.
ванильная эссенция
1 ч.л.
соль
¼ ч.л.
Ингредиенты
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
яйца
3 шт.
грецкие орехи
5 шт.
сахарная пудра
1 ст.л.
масло сливочное
10 г
сода
1 ч.л.
- вода
- кефир
- кокосовая стружка
- лимонный сок
- манная крупа
- масло растительное
- миндаль
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- яйца
- яйца куриные
2
01 час 15 минут
6 порций
Ингредиенты
груши
5-6 шт.
масло сливочное
150 г
мука
150 г
кедровые орехи
120 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
100 г
яйца
2 шт.
молоко
2-3 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
разрыхлитель
1 ч.л.
Ингредиенты
яблоки
4 шт.
сухофрукты
100 г
клубника
4-5 шт.
яйца
4 шт.
мука
1 стакан
грецкие орехи измельченные
½ стакана
сахар коричневый
½ стакана
масло сливочное
8 ст.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты
- вода
- грецкие орехи
- корица молотая
- масло сливочное
- мука
- печенье песочное
- сахар
- сливки
- соль
- тыквенное пюре
- яйца
Ингредиенты
- масло сливочное
- мука
- орехи
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сахар коричневый
- сметана
- соль
- яблоки
- яйца
vkuso.ru
Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема,…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черника свежая — 40 г
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав…
Ингредиенты
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 250 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много…
Ингредиенты
- Джем брусничный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 150 г
- Мука гречневая — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей! Выпечка с добавлением…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад тёмный — 50 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Изюм тёмный — 40 г
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Курага — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Новый год, Что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока…
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Конфеты «Raffaello» — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Ореховая начинка готовая — 120 г
- Помадка готовая — 100 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Мята свежая — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 15 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Яблоко — 3 шт.
Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Смородина чёрная свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 430 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персик консервированный — 800 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов. Пирог получается ароматным и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4.5 ст. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Молоко — 4.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 225 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени… А когда увидела его в «Столе заказов», решила…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Масло сливочное — 240 г
- Мука миндальная — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 120 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варенье инжирное — 50 мл
- Кефир — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Миндальные палочки — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка…
Ингредиенты
- Бананы — 5 г
- Изюм светлый — 100 г
- Имбирь сухой — 3 г
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Ликёр манго
webspoon.ru
Ореховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
Шаг 5 Ссылка
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Шаг 9 Ссылка
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 12 Ссылка
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Шаг 13 Ссылка
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
webspoon.ru
Пироги с грецкими орехами, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Коричневый сахар 1,25 стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Песочное тесто 340 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Тыквенное пюре 1 стакан
Взбитые сливки 1 стакан
eda.ru
Пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!
Ингредиенты пирога с грецкими орехами
- Мука – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Соль – ½ ч.л
Как приготовить
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.
Сливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем. Высыпаем грецкие орехи.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.
Желтки добавляем к тесту и перемешиваем.
Далее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Когда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
простые рецепты, описание и фото
Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.
ПоказатьСкрытьПодготовка к приготовлению
Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.
В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.
Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.
Рецепты выпечки
Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.
Песочный пирог с грецкими орехами
1 30 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные яйца
2 шт.
- сахар
2 ст. л. + 4 ч. л.
- сливочное масло
200 г
- пшеничная мука
2 стакана
- грецкие орехи
200 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории490,1 ккал
Углеводы35,73 г
- Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
- К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
- Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
- Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
- В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
- В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
- Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
- По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол. Песочный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами
Знаете ли вы? Ввиду того, что в составе грецких орехов имеется высокое содержание магния, они обладают успокаивающим и даже лёгким снотворным действием. А съеденные вместе с мёдом два-три орешка снимут спазм сосудов головного мозга, избавляя от болевых ощущений.
Бисквит с яблоками и орехами
1 90 мин.
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- пшеничная мука
150 г
- разрыхлитель
10 г
- грецкие орехи
170 г
- яблоки
1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)
- ваниль
по вкусу
- соль
на кончике ножа
- куриные яйца
4 шт.
- сахарная пудра
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории299,65 ккал
Углеводы34,61 г
- Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
- Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
- В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
- Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
- Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
- В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
- При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
- По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
- После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным. Бисквит с яблоками и орехами Видео-рецепт: Бисквит с яблоками и орехами
Важно! Если попались очень сочные яблоки, можно ввести в состав немного больше муки и грецких орехов, а выпекать нужно будет дольше и при пониженных температурах. Это убережёт лакомство от «расползания».
Вкуснейшая гата
1 кг 30 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- масло сливочное
150 г
- масло сливочное
50 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории408,08 ккал
Углеводы47,28 г
- Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
- Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
- Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
- Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
- Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
- Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
- Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
- По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе. Вкуснейшая гатаВидео-рецепт: Вкуснейшая гата
Знаете ли вы? Самым старым сохранившимся тортом в мире являются 2 части от выпечки, которая была приготовлена на свадьбу королевы Виктории и принца Альберта. А это торжественное событие произошло в 1840 году.
Вкусный рулет с орехами
2 40 мин.
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- пшеничная мука
800 г
- куриные яйца
3 шт.
- сливочное масло
60 г
- дрожжи
25 г сырых или 1 ст. л. сухих
- сметана
1 ст. л.
- сахар
1 стакан
- сахар
1 стакан
- лимонный сок
1 ч. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории433,71 ккал
Углеводы47,77 г
- Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
- Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
- Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
- В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
- В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
- К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
fermer.blog
Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.
В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.
Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт
Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.
Ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- ванилин – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки.
Начинка:
- сливочное масло – 50 грамм;
- орехи грецкие – 175 грамм;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 100 грамм.
Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами
К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.
Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.
Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.
За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.
Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.
Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.
Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать до однородности. Тесто готово.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.
Всыпать к орехам сахар.
Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.
Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.
Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.
Сверху выложить ½ часть начинки.
Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.
Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.
Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 25
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru