Ореховое печенье простой рецепт: Ореховое печенье рецепт с фото пошагово

Содержание

Ореховое печенье | Мир домохозяйки

Ореховое печенье – сухое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня снова выпечка. Новый год не за горами, нужно позаботиться о подарочках и подготовиться к школьной ярмарке.  Вот я и испытываю новые рецепты, чтобы потом быстренько что-нибудь испечь.

Итак, ореховое печенье – как вариант печенья в подарок, хотя и себя побаловать можно.

Рецепт орехового печенья достаточно прост. Для меня самое долгое было наколоть орехи. Если у вас орехи уже готовы к употреблению, то все быстро и просто.

Ореховое печенье — ингредиенты
  • Мука – 160 граммов
  • Грецкие орехи – 100 граммов
  • Сливочное масло (размягченное) – 125 граммов
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/2  чайной ложки

Для посыпки:

  • Сахар и ореховая крошка

Ореховое печенье – процесс приготовления

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Грецкие орехи мелко порубить, я это сделала в блендере, можно подавить скалкой или прокрутить в мясорубке.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и положить орехи. Немного ореховой крошки оставить для присыпки.

Масса для печенья получается в виде крошки. Не скрою, был соблазн добавить яйцо, но удержалась, однако. Берите щепотку массы и скатывайте в шарик величиной с грецкий орех. Затем, шарик обваливаете в смеси сахара с ореховой крошкой.

Если масса слишком сухая и шарик скатать трудно, можно немного намочить пальцы, тогда и шарики легко скатываются и крошка хорошо прилипает.

Готовые шарики укладывайте на противень, проложенный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не очень сильно увеличивается в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 шариков, все поместились на один противень.

Выпекать ореховое печенье нужно при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

Мои печеньки через 20 минут были еще слишком светлыми. Подняла на вторую полочку и включила обдув, поставила еще на 5 минут. Однако, через три минуты, печенье уже было готово. Постарайтесь не пересушить. Готовое ореховое печенье и так достаточно сухое и рассыпчатое.

Если вы любите ореховую выпечку, и ни у кого из близких нет аллергии на грецкие орехи, то вполне можно порекомендовать взять на вооружение этот простой рецепт орехового печенья.

Это в дополнение к овсяному печенью с шоколадом, рецепт здесь, и тягучему печенью с шоколадной крошкой. Да, в общем, и другие рецепты печенья можно посмотреть по ссылкам на похожие статьи ниже.

У меня же в планах есть еще несколько рецептов печенек, которые я обязательно хочу попробовать в качестве печенья в подарок. Так что, подписывайтесь на рассылку, если интересно.

С уважением, Галина

К последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Ливанское ореховое печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное ливанское ореховое печенье. Ингредиенты простые, рецепт быстрый, а получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

масло сливочное200 г
сахарная пудра70 г
мука280 г
соль
орехи любые
сахарная пудра30 г
корица

Общая информация

Общее время приготовления

35 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Печенье ореховое, рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по  внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  •  Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

Нам потребуется:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой  делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки – с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления орехового печенья

Готовим ароматное ореховое печенье у себя на кухне

houdat1983

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ароматное ореховое печенье, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

parisedi1980

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ароматное ореховое печенье сказка!

endent1998

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

idrasit

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sowouns

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alexold2003

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lourite

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ароматное ореховое печенье
спасибо за рецепт…

yelona

Попробовала приготовить ароматное ореховое печенье.
Супер!!!
Спасибо Кутня!
Вы профи!

vilnyanskaya_91

Необыкновенный рецепт ароматного орехового печенья!!!

Рыбалко Нютка

Спасибо за рецепт ароматного орехового печенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marianna85

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

pouthar

Сегодня приготовила ароматное ореховое печенье…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

butsenko_82

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

erdic1972

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nurit1982

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rastorgueva_93

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ароматное ореховое печенье.
Всем рекомендую.

itistere1993

Это, реально, вкуснотища.

anima1977

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya

Кутня, отличный рецепт ароматного орехового печенья
спасибо за идейку

Ореховое печенье — простой рецепт полезного печенья для всей семьи

О пользе орехов можно говорить очень долго, к тому же мы поднимали эту тему в рецепте вкуснейшего Орехового торта. Но для тех, кто не располагает временем на приготовление тортов, мы подготовили рецепт орехового печенья. Этот процесс доставит вам в разы меньше хлопот.

ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели.

По текстуре печенье с орехами получается очень нежным и немного рассыпчатым. Главное не передержать изделия в духовке. Сами ядра вы можете измельчить при помощи блендера – тогда ореховое печенье будет более однородным, либо просто порубить ножом – это сделает песочное печенье с орехами более фактурным.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 160-170 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мед 30 гр.
  • Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • Сода  щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль  щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 424 ккал/100гр.


РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Нежный ореховый кекс с хрустящей корочкой.

Готовое песочное печенье с орехами можно присыпать сахарной пудрой, либо сделать шоколадную сеточку из глазури. В любом случае получится очень и очень вкусно! Но не забывайте и про калорийность этого десерта. Можно конечно приготовить ореховое печенье без муки, но все же основной ингредиент сам по себе достаточно калорийный. Поэтому лучше просто знать меру, и не увлекаться процессом поедания этого лакомства. Хотя остановиться будет очень сложно!

топ-10 самых вкусных способов приготовления

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Печенье с безе и грецкими орехами


рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. сахара примерно;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ч.л. погашенной соды;
  • щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
  2. Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
  3. Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
  4. Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
  5. Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
  6. Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
  7. Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.

Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление; Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление.
  2. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод.
  3. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана.
  4. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками.
  5. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 220 грамм
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 60 грамм
  • мука 300 грамм сода 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи 100 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
  2. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15–18 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

Хрустящее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов
  • 180 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут. Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  3. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
  4. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12–15 минут, до золотистого цвета.
  6. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
  7. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Банановое печенье с грецкими орехами


простой рецепт приготовления печенья
Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 110 гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1/2 спелого банана;

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190С. Грецкие орехи перебрать, отложить для украшения 8–10 цельных половинок (в зависимости от желаемого размера готового печенья). Остальные орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Поджаренные орехи растереть с сахаром, смешать с мукой, одним желтком, маслом и мякотью банана.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, тесто получится густое и липкое.
  4. Разделить тесто на желаемое количество готовых изделий, слегка обвалять шарики теста в муке и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Уложить их на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень.
  5. Каждую лепешку смазать желтком, на середину положить по половинке ядра грецкого ореха. Выпекать в течение 15–20 мин при температуре 190С.

Печенье песочное с грецкими орехами

Печенье песочное с грецкими орехами – ореховое песочное печенье с нотками корицы и ванили с растопленным шоколадом и кусочками орехов. Наш простой пошаговый рецепт расскажет, как сделать рассыпчатое песочное печенье легко и без хлопот. Удивительно вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту, оседая на языке приятной ореховой сладостью!

Простое песочное печенье с неповторимым вкусом грецкого ореха, которое точно понравится всем сладкоежкам и любителям орехов. Грецкие орехи обладают своим особым приятным ароматом, что делает их отличным дополнением к сладкой выпечке. Мягкий бархат темного шоколада изумительно сочетается с рассыпчатой текстурой песочного печенья с пряной корицей и ароматной ванилью.

Не знаете, как приготовить вкусное домашнее печенье из песочного теста? Пошаговый рецепт чудесного домашнего печенья с грецкими орехами из самых обычных ингредиентов вам в помощь. А приготовить эту вкуснейшую рассыпчатую выпечку очень просто! Попробуйте сделать это нежнейшее лакомство, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Это волшебное печенье готовится с нарезанными грецкими орехами, корицей и ванильным сахаром. А затем поливается растопленным темным шоколадом и украшается кусочками грецкого ореха. Наслаждайтесь каждым кусочком этой потрясающе ореховой выпечки с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Домашнее лакомство, которое всем придется по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску всыпать муку, добавить сахар и ванильный сахар, всыпать молотую корицу и молотые грецкие орехи, тщательно перемешать.

Совет. Грецкие орехи можно перемолоть в кофемолке или кухонном измельчителе.

Шаг 2

В мучную смесь натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. В этом рецепте используется крупная терка, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 3

В полученную сливочно-мучную массу добавить яйца, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 4

Из полученного теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто, хорошо отдохнувшее в холодильнике, будет проще раскатываться.

Шаг 5

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить охлажденное тесто, раскатать толщиной 5 мм.

Совет. Удобно раскатывать песочное тесто между 2 листами пергаментной бумаги, тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 6

С помощью фигурных формочек для печенья разного размера вырезать печенье.

Где купить фигурные формочки для печенья?

Фигурные формочки для печенья можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Красивое печенье и украшения для пирогов
  • Комплект из 5 шт. разного диаметра
  • Разные формы: цветок, сердце, звезда, круг, треугольник
  • Для теста, мастики, хлеба и овощей
  • Острый край для идеальных краев
  • Закругленный край для надавливания рукой
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Переложить печенье на противень с силиконовым ковриком для выпечки. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 8

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Совет. Песочное печенье необходимо полностью остудить на противне. Неостывшее печенье легко ломается.

Шаг 10

Остывшее печенье полить растопленным темным шоколадом, украсить крупно нарубленными грецкими орехами.

Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 11

Печенье песочное с грецкими орехами подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье песочное с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/2 ст. (120 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Орехи грецкие молотые – 1/3 ст. (50 г)

дополнительно

  • Шоколад темный растопленный
  • Орехи грецкие крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, молотую корицу, молотые грецкие орехи, тщательно перемешать.
  2. Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло в мучную смесь. В полученную сливочно-мучную массу добавить яйца, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния.
  3. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить охлажденное тесто, раскатать толщиной 5 мм. С помощью формочек для печенья разного размера вырезать печенье. Переложить печенье на противень с силиконовым ковриком для выпечки. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
  6. Остывшее печенье полить растопленным темным шоколадом, украсить крупно нарубленными грецкими орехами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Смешанное ореховое печенье — Munaty Cooking

Вы любите печенье? Какой ваш любимый аромат или текстура? Дайте мне знать в поле для комментариев ниже, а пока я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов печенья. Смешанное печенье с орехами.


В отличие от других рецептов печенья в Интернете, вы обнаружите, что в моих рецептах печенья меньше сахара. Уверяю вас, это печенье вкусное и сбалансированное.

Приготовление орехового печенья.


Это печенье с орехами мягкое изнутри и слегка хрустящее снаружи. Растопление масла усилило вкус и добавило жевательной текстуры.


Хотя это печенье не является низкокалорийным, оно все же содержит меньше калорий, чем ваше среднее печенье, которое составляет от 140 до 125 калорий, и не повысит уровень сахара.


Я использовал кешью и миндаль, но вы можете использовать свою любимую смесь орехов.

Давай печь!
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 6 столовых ложек коричневого сахара без упаковки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Щепотка соль
  • 3 столовые ложки измельченных орехов
  • — Разогреть духовку 350F / 180C.

  • — В миске просейте муку, соль и пищевую соду. Хранить в стороне

  • — В другой миске взбить сахар с маслом и ванилью.

  • — Добавьте яйцо к предыдущей смеси и взбивайте до однородной массы. Смесь загустеет.

  • — Добавьте муку и перемешайте лопаткой.

  • — Добавьте орехи и аккуратно сложите, это предотвратит затвердевание печенья.

  • — Охладите тесто на 20 минут.

  • — Возьмите 1 столовую ложку теста, раскатайте между ладонями и поместите в форму для выпечки. Осторожно нажмите. Оставьте примерно 2 дюйма между печеньями.

  • — Выпекайте печенье на средней решетке в течение 11–12 минут.

  • — Дать остыть на решетке для охлаждения.

Подписывайтесь на меня в Instagram.

Сохранить

Смешанное соленое ореховое печенье — испечь или сломать

Если вы любите ореховые десерты, вам просто необходимо испечь соленое печенье с орехами! Это сладкое и соленое печенье состоит из мягкого жевательного ванильного печенья, набитого всеми вашими любимыми орехами.

Этот небольшой блог примерно на 20% основан на файлах cookie. Достаточно одного взгляда на указатель рецептов, чтобы убедиться в этом. Печенье всегда было одним из моих любимых блюд. Я люблю зачерпывать идеальные порции, класть их по их маленьким пятнам на противень, а затем видеть, как все они выстраиваются в линию на решетке для охлаждения.

Помимо этой навязчивой геометрии печенья, которая у меня, кажется, есть, я также большой поклонник компактных десертов, наполненных большим количеством ароматов. И вы можете просто съесть это из рук.Что не любить?

Когда у меня случился последний приступ печеночной лихорадки, я решил подыграть ингредиенту, который обычно остается второстепенным в большом количестве печенья. Орехи обычно существуют для того, чтобы добавить немного аромата и сделать печенье хрустящим. Эти куки, однако, ориентированы исключительно на орехи.

Я использовал мягкую жевательную основу для ванильного печенья с большим количеством коричневого сахара, а затем добавил по чуть-чуть всех видов орехов, которые мог найти в моем шкафчике для выпечки. Я добавил немного кешью, орехов пекан, миндаля, макадамии, фундука и, возможно, еще парочку.Используйте свои любимые или просто сосредоточьтесь на одном или двух.

Вы можете решить, использовать ли орехи соленые или несоленые. Обычно я просто использую то, что есть под рукой, поэтому иногда одна партия может быть более или менее соленой, чем другая. Для более соленого укуса вы можете посыпать каждое печенье небольшим количеством крупной соли перед тем, как его запечь.

Если вы поклонник ореховых десертов, этот рецепт смешанного соленого орехового печенья будет для вас идеальным выбором. Так что иди собери свой запас различных орехов и приступай к выпечке! Зацикливаться на геометрии файлов cookie необязательно.

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.

Еще рецепты с ореховой смесью

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Состав

  • 2 и 1/2 (300 г) стакана универсальной муки
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого масла
  • 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 (150 г) стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 стакана (180 г *) нарезанных орехов
  • крупная соль, для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте орехи.
  5. Выложите тесто порциями по 3 столовые ложки на подготовленные формы.Слегка разгладьте верхнюю часть каждого печенья. При желании посыпьте сверху каждого печенья небольшим количеством крупной соли.
  6. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а центры не станут ровными.
  7. Остудить печенье на сковороде 5 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Банкноты

Если у вас теплая кухня, вы можете охладить тесто для печенья примерно на 30 минут перед зачерпыванием и выпеканием.* Вес гаек может варьироваться в зависимости от типа и комбинации используемых гаек.

Поделиться:

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Эти печенье с орехами макадамия и белым шоколадом имеют мягкую выпечку с дополнительными жевательными центрами. Топленое масло сохраняет восхитительный маслянистый вкус, а дополнительный яичный желток добавляет жевательной способности. Они абсолютно УПАКОВАНЫ белым шоколадом и солеными орехами макадамия.

Все старое снова новое!

Архив моего блога заполнен более чем 1000 рецептами.Некоторые из моих ранних рецептов представляют собой спрятанные сокровища, но есть и другие, над которыми, как мне кажется, нужно поработать. Я работаю за кулисами, обновляя старые рецепты по мере необходимости. Наиболее заметные обновления: кексы с арахисовым маслом, обезьяний хлеб и желтые кексы.

Сегодняшнее печенье из белого шоколада с орехами макадамия является частью этого проекта. Я жаждал более толстого печенья с более мягкими, более жевательными сердцевинами и отчетливым маслянистым вкусом. В этом рецепте особо нечего было менять, поэтому я просто внес пару незначительных изменений.

Теперь они идеальны.

Это ЛУЧШЕЕ печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

И вот почему:

  • Основные кусочки — много орехов и белого шоколада
  • Классические успокаивающие ароматы
  • Экстра масло
  • Мягкая выпечка
  • Жевательные центры
  • Слегка четкие края
  • Легко заморозить

Повторное тестирование рецепта

Этот рецепт — нечто среднее между моим кокосовым печеньем и орехами макадамия и мягким шоколадным печеньем.Как и в оригинальном рецепте, впервые опубликованном в 2012 году, я использую топленое масло вместо размягченного. Мне нравится использовать топленое масло в печенье, потому что оно дает дополнительный маслянистый вкус, а также более жевательную текстуру. Однако это не так просто, как заменить растопленное масло на размягченное. (Конечно, это не так. Это ВЫПЕЧКА! Такая особенная!)

Видите ли, топленое масло — жидкость — создает пасту. Если муки недостаточно для впитывания добавленной жидкости, печенье разольется по всему противню.С другой стороны, если муки будет избыток, печенье будет сухим на вкус. Нахождение баланса между слишком влажно, и слишком сухо, — это полный бросок кости! Говоря о сухих ингредиентах, я добавляю сюда 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Этот ингредиент добавляет немного мягкости. Я не добавляю кукурузный крахмал при приготовлении печенья с кокосом и орехами макадамия, потому что кокосовый орех действует как очень мягкий сухой ингредиент, поэтому кукурузный крахмал в нем просто не нужен.

В оригинальном рецепте также использовался дополнительный яичный желток.Обожаю это дополнение! Если вам интересно, посмотрите мое жевательное печенье с шоколадной крошкой. По сути, дополнительный яичный желток = дополнительное насыщение и дополнительное жевание. Обе хорошие вещи.

Два последних изменения: Я добавляю немного больше пищевой соды для дополнительного объема, потому что исходное печенье обычно чрезмерно растекается. Я также меняю количество сахара. Здесь мы используем равное количество сахарного песка и коричневого сахара. Коричневый сахар не только подслащивает, но и создает мягкое и ароматное печенье, а сахарный песок — спред.Их балансировка помогает приготовить жевательное печенье с хрустящей корочкой.

Лучшие орехи макадамии

Я ОБОЖАЮ использовать соленые жареные орехи макадамия в печенье с орехами макадамия из белого шоколада. Жареный соленый вкус прекрасно сочетается с очень сладкими кусочками белого шоколада — вы не пожалеете об этом!

3 совета по приготовлению печенья, чтобы улучшить вашу следующую партию

  1. Ложка и разровняйте муку: Количество муки делает или ломает рецепт печенья — буквально.Ложкой разровняйте муку или, еще лучше, взвесьте муку.
  2. Охладите тесто для печенья: Охлаждение теста для печенья, тем более что мы используем топленое масло, является обязательным этапом в этом рецепте. Чем холоднее тесто, тем меньше печенье растечется жирными лужами. У вас будет более толстое, прочное и твердое печенье.
  3. Выпекайте по 1 партии за раз: Наилучшие результаты достигаются, когда печь концентрируется только на одной партии за раз. Если вам нужно выпекать более одной партии за раз, пару раз переверните противни с верхней решетки на нижнюю в процессе выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.И листы тоже переверните. У духовок есть горячие точки!
Распечатать часы значок часов

Описание

Это печенье из белого шоколада с орехами макадамия мягкого запекания с очень жевательной серединкой. Они абсолютно УПАКОВАНЫ кусочками белого шоколада и солеными орехами макадамия.Охладить тесто для печенья обязательно, поэтому выделите не менее 2 часов.


  • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1,5 палочки или 170 г) сливочное масло несоленое , растопленное + слегка охлажденное
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток , при комнатной температуре
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 чашка с горкой (210 г) чипсы из белого шоколада *
  • 1 чашка (120 г) крупно нарезанных орехов макадамия *

  1. Взбейте в большой миске муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт до однородности. Всыпать в сухие ингредиенты и перемешать резиновым шпателем до полного смешивания. Добавьте стружку из белого шоколада и орехи макадамия. (При необходимости вы можете использовать миксер для этого шага.)
  3. Накройте и охладите тесто в холодильнике от 2 часов до 4 дней. Если охлаждение продолжается более 2 часов, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20-30 минут перед раскатыванием и выпеканием, потому что тесто будет довольно твердым.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  5. Скатайте тесто для печенья в шарики, примерно по 1-1,5 столовых ложки теста на печенье, и разложите на противнях на расстоянии 3 дюймов. Выпекать 12-13 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть мягкими.
  6. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 4 дней. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переходите к шагу 4. Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья.
  2. Специальный инструмент: Коврик для выпечки Silpat | Противень | Лопатка для печенья среднего размера | Стойка охлаждения
  3. Чипсы из белого шоколада: Я обычно использую около 1 и 1/4 чашки чипсов белого шоколада, около 210 г.Для внешнего вида вы можете вдавить несколько лишних чипсов в верхнюю часть теплого печенья, когда оно выйдет из духовки.
  4. Орехи макадамии: Я использовал соленые жареные сухие орехи макадамия. Вы можете использовать несоленые, сырые и / или любые орехи макадамия, которые вам нравятся больше всего. Однако соленое жаркое придает невероятный вкус.
  5. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Ключевые слова: белый шоколад, орехи макадамия

Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия

Это печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия мягкое и жевательное, наполнено белым шоколадом и орехами макадамия.Они вкусные!

Это печенье — самое любимое в моем доме. Последняя партия печенья с орехами макадамия из белого шоколада исчезла в рекордно короткие сроки.

Меня немного беспокоит, как быстро нам удалось их съесть.

Я виню, что в доме 2 подростка. И младший, который ест столько же, сколько и подростки.

Это жевательное печенье из белого шоколада с орехами макадамия и орехами очень вкусное, так что я не могу винить их за то, что они съели их все так быстро.

Быстрое и легкое приготовление, это тесто для печенья смешивается всего за 10-15 минут, а выпекание занимает всего 10 минут без необходимости охлаждения. Это означает, что вы можете получить свежее, вкусное печенье из белого шоколада с орехами макадамия всего за 20 минут.

Их полюбят все!

Как лучше всего хранить печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия?

Дайте шоколадному печенью полностью остыть на решетке и храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре.Я считаю, что при таком хранении они остаются свежими в течение 4-5 дней.

Можно ли заморозить свежеиспеченное печенье?

Я все время замораживаю домашнее печенье. Просто дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их в большом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Почему мое печенье с шоколадной крошкой тускнеет, когда я его выпекаю?

Если ваше масло слишком теплое и мягкое, когда вы запекаете печенье, оно будет слишком сильно растекаться в духовке. Масло должно быть достаточно мягким, чтобы на нем легко образовывались вмятины, если вы прижали его пальцем к краю, но не настолько мягким, чтобы оно могло проскользнуть насквозь.

Как приготовить печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия:

  • Если ваше масло действительно мягкое, вы можете добавить 30-60 минут для охлаждения теста перед выпеканием печенья, но для этого теста для печенья оно мне обычно не требуется.
  • Нарезайте орехи макадамия столько или меньше, сколько захотите. Я просто порубаю их, чтобы они все еще были довольно большими, но не целыми.
  • Для этого печенья я использую сырые несоленые орехи макадамия.

Вот еще несколько отличных рецептов печенья для вас:

Время подготовки 15 минут

Время готовки 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 чашка размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара, слегка упакованный
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов макадамия

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до образования пышной пены.
  3. Добавить яйца, ваниль и сливки до однородной массы.
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте кусочки белого шоколада и орехи макадамия.
  6. Сформируйте из теста шарики размером 1,5 столовые ложки (или используйте ложку для печенья размером 1,5 столовых ложки) и поместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Выпекать 9-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  8. Дайте им остыть на сковороде примерно 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  9. Файлы cookie могут храниться до 5 дней в запечатанном контейнере при комнатной температуре или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Не пережарьте это печенье, иначе оно будет хрустящим, а не жевательным. Когда вы вынимаете их из духовки, они по-прежнему выглядят недо пропеченными, но по мере остывания они становятся твердыми.

Источник: адаптировано из материала Easy Chocolate Chip Cookies.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Доходность:
36
Размер порции:
1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 181 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Классическое печенье с орехами макадамия из белого шоколада восхитительно и неотразимо!

Я уже довольно давно возился с этими печеньями и, наконец, получил рецепт именно такой, какой я хочу. Они густые, маслянистые, слегка хрустящие снаружи, но все же мягкие и жевательные внутри. И , самое главное, , они наполнены белой шоколадной стружкой и орехами макадамия — классическая комбинация, которую все любят!

Зачем нужно печь эти куки

Две вещи отличают это печенье от других печений с орехами макадамия из белого шоколада, которые у вас, возможно, были в прошлом:

  • Поджаривание орехов макадамия
  • Посыпать печенье крупной солью после выпечки

Это печенье действительно имеет невероятно вкусный сладко-соленый вкус! Смею вас съесть только одну.

Необходимые ингредиенты

Давайте выпечку? Вот все, что вам понадобится для этих файлов cookie (полный рецепт ниже):

  • Сливочное масло соленое
  • Сахарный песок
  • Светло-коричневый или темно-коричневый сахар
  • Яйцо
  • Мука универсальная
  • Экстракт ванили
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Чипсы из белого шоколада
  • Орехи макадамия

Как приготовить печенье с орехами макадамия из белого шоколада

  1. Тост с орехами макадамия .Это помогает выявить лучший вкус, и я настоятельно рекомендую этот шаг. Пока вы готовите тесто для печенья, дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло и сахар . Взбейте их вместе с помощью электрического миксера и насадки-лопаточки, если она у вас есть. Очистите миску хотя бы один раз. Чтобы узнать больше о методе взбивания (метод, используемый для создания этих файлов cookie), вы можете прочитать об этом здесь.
  3. Добавить яичный и ванильный экстракт . Перемешивание после каждого.
  4. Смешайте сухие ингредиенты .Добавьте в чашу миксера муку, пищевую соду и соль и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Добавить примеси . Как только тесто для печенья начнет собираться, добавьте стружку из белого шоколада и охлажденные поджаренные орехи макадамия.
  6. Совок . Используйте среднюю или большую ложку для печенья, чтобы порционировать тесто, и разложите на противнях, выложенных пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  7. Выпекать . Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 ° F, в течение 10–12 минут для меньшего печенья и 14–15 минут для более крупного печенья.
  8. Посыпать крупной солью и охладить . Как только печенье выйдет из духовки, посыпьте крупной солью. Дайте остыть на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Тогда наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего печенья

  • Масло должно быть достаточно мягким, чтобы надавленный палец оставил след, но не достаточно мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него. Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются методом ложки и уровня (подробнее по этой ссылке).
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Для файлов cookie, останавливающих показ, как вы видите в этом посте, я предпочитаю делать их большими и использовать большую ложку для файлов cookie. Для печенья более традиционного размера можно использовать ложечку среднего размера.
  • Если печенье выходит немного деформированным, с помощью лопатки снова прижмите его к кругу сразу после того, как оно выйдет из духовки.См. Другие мои советы о том, как испечь красивое печенье.
  • Тесто для печенья очень хорошо застывает. Я люблю хранить в морозилке запас свежеиспеченного печенья по запросу.
  • Это печенье может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше всего в течение нескольких дней после выпечки.

Еще рецепты печенья, которые вам понравятся

Торговые инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2010 года.

получить рецепт

Печенье макадамия с белым шоколадом

Порций: 24 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Классическое печенье с орехами макадамия из белого шоколада восхитительно и неотразимо!

  • ¾ стакана соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара (213 грамм)
  • ½ стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана универсальной муки (270 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан белого шоколада (170 грамм)
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов макадамии (150 грамм)
  • Крупная соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противни пергаментной бумагой.

  • Добавьте орехи макадамия на 1 лист и разложите ровным слоем. Поджарьте в духовке около 5 минут, затем дайте полностью остыть.

  • В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на среднем высоком уровне до получения легкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

  • Добавьте муку, соду и соль в смесь масла и сахара и перемешайте до однородного состояния. Добавьте стружку из белого шоколада и печенье с орехами макадамия.

  • Порционируйте в столовую ложку с закругленными углами для среднего печенья или ложку на 3 столовые ложки для большого печенья и выложите на подготовленные противни с интервалом около 2 дюймов. Выпекайте до слегка золотистого цвета, примерно 10-12 минут (14-15 минут для большого печенья). Остудить на решетке.

  • Горячие из духовки посыпать крупной солью. Дайте остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

калорий: 232 ккал, углеводы: 27 г, белок: 2 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 83 мг, калий: 69 ​​мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин A: 71 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Это печенье из белого шоколада с орехами макадамия мягкое, маслянистое и обязательно понравится всей семье.Мне нравится наслаждаться ими прямо из духовки, пока они теплые и жевательные.

Нет ничего лучше этого первого маслянистого укуса, тающего во рту. Неудивительно, что это печенье стало классическим фаворитом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Я имею в виду, давай: кусочки маслянистых орехов макадамии и чипсы из белого шоколада, вложенные во влажное и жевательное печенье? Это идеальное сочетание печенья.

Если вы любите это печенье так же сильно, как и я, то почему бы не испечь его самому? Хотя намного проще просто купить дюжину или две в своей любимой пекарне, нет ничего лучше, чем запечь свежую партию в духовке.

Плюс ко всему, когда ты испекаешь что-то сам, у тебя будет совсем другой уровень признательности. Есть другой уровень удовлетворения от домашней выпечки, который невозможно купить в магазине.

Если вы новичок в выпечке, не бойтесь, потому что я здесь, чтобы облегчить вам задачу.Обещаю, этот рецепт не такой уж и сложный!

Если вы внимательно следуете инструкциям, вам ничто не помешает создавать восхитительные файлы cookie, которыми вы можете поделиться с семьей или использовать для себя. Партия из одного человека, пожалуйста.

Кроме того, у меня есть несколько советов и рекомендаций по приготовлению лучшего печенья с орехами макадамия из белого шоколада. Секреты, которыми бабушка никогда с вами не делилась.

Итак, если у вас есть фартук, приступим!

Как приготовить печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Взбить партию этого жевательного и маслянистого печенья очень просто.Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаточно просто, правда?

Затем смешайте сухие ингредиенты — пищевую соду, муку и соль. Отложите на потом. Все еще со мной? Большой!

Следующий шаг — смешать белый и коричневый сахар со сливочным маслом. Я рекомендую замесить тесто вручную, чтобы вы не добавляли ему слишком много тепла. Не воспринимайте этот шаг как должное — в этом процессе в тесто попадает воздух, что и придает объем печенья.

Вот совет: для этого рецепта добавьте коричневого сахара больше, чем белого. Это коричневый сахар, который придает печенью влажную и жевательную консистенцию.

После того, как вы превратили масло и сахар в однородную массу, добавляйте яйца по одному. Затем добавьте ванильный экстракт.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Теперь осторожно добавьте в смесь сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и соль).Постепенно взбивайте, пока не образуется кремообразная смесь. Добавьте белый шоколад и орехи макадамия.

Положите столовые ложки теста для печенья на противни. Выпекать 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и немного остудите перед употреблением!

Советы и приемы по приготовлению лучших файлов cookie

Вот несколько советов и приемов, как приготовить самое лучшее печенье с орехами макадамия из белого шоколада. Это поможет вам получить мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту.

Избегайте всех грубых ошибок при выпечке. Я уже наделал много ошибок, так что вам не нужно.

  • Тщательно измерьте. Я уверен, что вы это уже знаете, но выпечка — это отчасти искусство, а отчасти наука. Поэтому важно точно отмерять ингредиенты. Для этого переложите сухие ингредиенты в мерную чашку ложкой. Не вынимайте его из контейнера, потому что вы рискуете забить чашку слишком большим количеством ингредиента.
  • Используйте несоленое масло. Трудно определить количество соли в соленом масле. Если у вас нет другого выбора, кроме как использовать соленое масло, вычтите из рецепта ½ чайной ложки соли.
  • Используйте яйца и масло комнатной температуры. Дайте яйцам и маслу естественным образом нагреться до комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Так вы получите легкое и воздушное печенье.
  • Охладите тесто для печенья перед приготовлением. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько минут, прежде чем помещать его в духовку.Охлаждение теста предотвратит нежелательное растекание печенья. Но не слишком долго, иначе ваши куки будут плоскими. Пищевая сода заставляет печенье подниматься, но это не подействует, если вы не испечете его достаточно быстро.
  • Обжарьте орехи. Жареные орехи предлагают гораздо больше вкуса и аромата, чем сырые. Выведите свое печенье на совершенно новый уровень, обжарив макадамия перед добавлением в смесь.

Если файлы cookie не работают так, как вы хотите, проверьте следующее:

  • Если ваше печенье растекается по сковороде, скорее всего, ваше масло стало слишком мягким.Вот почему мы рекомендуем смешивать вручную. Электрический миксер нагревает тесто и позволяет его легко перемешать. Вот несколько советов, как правильно сливать масло и сахар.
  • Также убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло. Единственными ингредиентами на упаковке должны быть молоко и сливки. Все остальное не масло! Это так важно для выпечки. Поскольку каждый ингредиент может дать совершенно разные результаты.
  • Вы также можете охладить печенье всего на несколько минут перед выпечкой, чтобы оно сохраняло форму и не расплющивалось.
  • Чтобы печенье не «растекалось», позвольте маслу размягчиться самостоятельно при комнатной температуре. Вы также можете заменить половину сливочного масла сливочным маслом Криско. Это создает восхитительное печенье и гарантирует, что вы получите красивое толстое печенье.
  • Если печенье слишком твердое, возможно, вы его слишком перемешали. Аккуратно сложите ингредиенты, чтобы получить мягкую вязкую консистенцию.
  • Если он слишком сухой, возможно, вы добавили слишком много муки.

Кто изобрел печенье с орехами макадамия и белым шоколадом?

Эти куки настолько хороши, что тот, кто их изобрел, заслуживает награды. Я часто задаюсь вопросом, кому пришла в голову творческая идея объединить в печенье чипсы из белого шоколада и орехи макадамия? Хочу лично поблагодарить их.

К сожалению, никто не знает наверняка, кто изобрел печенье с белым орехом макадамия и как оно появилось. Но мы знаем, что самое первое печенье с шоколадной крошкой было изобретено в 1937 году.В том же десятилетии Nestle представила миру чипсы из белого шоколада.

Однако только в 1975 году орехи макадамия стали доступны для общественного потребления. Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что тот, кто создал первую партию белого шоколадного печенья с орехами макадамия, сделал это где-то после 1975 года.

Итак, всем, кто ответственен за это гениальное изобретение, от всего сердца и живота мы благодарим вас.

Как долго можно заморозить белое печенье с орехами макадамия?

Эти куки-файлы хранятся у нас дома недолго.Но, если вы хотите сделать несколько десятков и хранить их в морозильной камере, их хватит на три месяца! Только не забудьте правильно хранить их в герметичном контейнере.

Вы будете настроены на многие ночные тяги. На самом деле, я часто предпочитаю замороженное печенье. Это мой второй любимый способ съесть печенье. Прямо из духовки, конечно же, №1.

Вы также можете сформировать из оставшегося теста шарики размером с чайную ложку и заморозить их. Когда они полностью заморозятся, поместите их в пакет Ziploc и положите в морозильную камеру.Когда пришло время запекать, их можно сначала разморозить, либо запечь в замороженном виде. Если вы выберете второй вариант, просто оставьте его в духовке еще на две минуты.

Но если вы похожи на меня, я люблю замораживать печенье, когда оно уже приготовлено. Таким образом, я могу украсть один в любой момент.

Заключение

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия является классическим фаворитом. Идеально подходит для любого случая. Уникальность комбинаций вкусов может заставить вас подумать, что это сложно сделать, но на самом деле это довольно просто.Кроме того, у вас есть все эти советы и рекомендации.

Поверьте, выпечка этого печенья не только сделает вашу кухню фантастической, но и станет новым супергероем в своей семье. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается!

Белое шоколадное печенье с орехами макадамия — Modern Honey

Белое шоколадное печенье с орехами макадамия

Мягкое жевательное печенье с орехами макадамия из белого шоколада — сладкое, маслянистое печенье, которое всегда радует публику!

Это всегда было одним из моих самых любимых печений! В одном печенье есть все — маслянистая вкусность, сладость кусочков белого шоколада, соленость орехов макадамия и идеальная мягкая и жевательная текстура. .

Когда я рос, это было одно из моих любимых печений. Я никогда не забуду поездку в Сан-Франциско в большом доме на колесах с семьей из 8 человек. Мы достигли знаменитого пирса 39, и я направился к магазину печенья Blue Chip. Очевидно, я помешалась на печеньях с тех пор, как была маленькой девочкой. Я ел печенье с орехами макадамия из белого шоколада каждый день в этой поездке, и как только я вернулся домой, я приготовил свою собственную версию и с тех пор меня зацепил.

Это печенье с белым шоколадом и орехами макадамия также напоминает мне о времени, проведенном на Гавайях.Поскольку орехи макадамия растут на Гавайях, их можно найти повсюду — даже во льду! Когда прошлым летом мы приехали домой с Гавайев, мне не терпелось приготовить партию этого печенья, чтобы напомнить мне о том, что я вернулся на Гавайи. Это идеальное тропическое печенье!

Если вы хотите добавить этим печеньям немного тропических ноток, добавьте кокосовые орехи в тесто для печенья . Это может быть подслащенная кокосовая стружка или несладкая кокосовая стружка. Подслащенные кокосовые хлопья намного мягче и влажнее, чем несладкие хлопья.Кокосовая стружка без сахара более сухая и слегка хрустящая, поэтому все зависит от того, что вы ищете.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ печенье с белым шоколадом и орехами макадамия:

  1. Сливочное масло, коричневый сахар и сахар с помощью миксера в течение не менее 4 минут, пока они не станут легкими и пушистыми . Этот процесс является важным этапом, поскольку он создает гладкую текстуру и добавляет воздух в тесто, что помогает придать печеньям объем и пышность, когда они попадут в духовку.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления , а затем добавьте ваниль.
  3. Используйте стружку из белого шоколада хорошего качества . Белый шоколад не может быть одинаковым. Гиттар и Жирарделли — безоговорочные победители в моей книге.
  4. Выпекайте до тех пор, пока края не станут светло-золотисто-коричневого цвета. . Это печенье должно быть мягким и жевательным в центре, поэтому не перепекайте.

Если вам нравится печенье, ознакомьтесь с другими рецептами печенья:

Levain Bakery Copycat Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Лучшее классическое печенье с шоколадной крошкой
Печенье Snickerdoodle с корицей и сахаром
Печенье с лимоном и сахаром

инструменты для выпечки:

Алюминиевые листы для выпечки
Листы пергаментной бумаги с антипригарным покрытием
Миксер Kitchenaid

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Белое шоколадное печенье с орехами макадамия

Белое шоколадное печенье с орехами макадамия. Мягкое жевательное печенье с орехами макадамия из белого шоколада — сладкое, маслянистое печенье, которое всегда радует публику!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: белый шоколад печенье с орехами макадамия

Количество порций: 24

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла (слегка размягченного)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли (при использовании несоленого сливочного масла используйте 3/4 чайной ложки соли)
  • 1 1/2 стакана чипсов из белого шоколада (рекомендуется Guittard или Ghirardelli)
  • 1 стакан орехов макадамии (грубо нарезанных, но все же достаточно больших)
  • 1/2 стакана кокоса (по желанию) (подслащенные хлопья или несладкие кокосовые хлопья)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов.

Обновлено: 06.11.2021 — 15:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *