Грибы шиитаке 12 штук
Сельдерей 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
Мирин 2 столовые ложки
Сахарный горох 250 г
Соль по вкусу
Имбирь 10 г
Саке 5 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рис для суши 300 г
Зелень 1 пучок
на сковороде с сыром, в духовке, белковый
Залог успешного рабочего дня — здоровый, витаминный, питательный завтрак. Омлет получается сытным, полезным и не требует много времени на приготовление. Добавлять в блюдо можно свежие, консервированные или замороженные овощи.
Полезные свойства овощей
Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:
- предотвращать заболевания кожи;
- улучшить зрение;
- повышать защитные свойства организма от вирусных заболеваний;
- укреплять иммунитет;
- быстрее заживлять раны;
- укреплять зубы и костную систему;
- поддерживать функционирование ЖКТ;
- нормализовать давление.
Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.
Варианты запекания омлета
Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:
- в СВЧ-печи;
- духовке;
- мультиварке;
- на сковороде.
Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.
Как приготовить на сковороде
Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.
Пошаговый процесс:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
- Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
- Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
- Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- кабачок — 150 г;
- соль;
- сливочное масло — 60 г;
- стручковая фасоль — 60 г;
- сыр пармезан — 60 г;
- сладкий перец — 110 г.
В духовой печи
Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.
Пошаговый процесс:
- Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
- Нашинкуйте лук.
- В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
- Укройте кабачком.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
- Перелейте в форму.
- Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.
Совет! Овощной омлет вкусно подавать с поджаренными тостами.
Потребуется:
- кабачок — 350 г;
- перец;
- молоко — 130 мл;
- лук — 80 г;
- соль;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 3 шт.
Придать омлету остроту поможет перец чили, а пикантность — чеснок.
В микроволновке
В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.
Пошаговый процесс:
- Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
- Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
- Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
- Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.
Потребуется:
- сосиски — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- черный хлеб — 100 г;
- укроп — 10 г;
- зеленый лук — 10 г;
- молоко — 80 мл.
Вместо сосисок можете добавлять в омлет ветчину, бекон, отварное мясо или любую колбасу.
Как запечь в мультиварке
В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.
Пошаговый процесс:
- Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
- Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
- Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.
Потребуется:
- замороженные овощи — 400 г;
- растительное масло;
- укроп — 10 г;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 3 г;
- молоко — 1 мультистакан.
Оригинальные рецепты
Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.
Как запечь с брокколи
Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.
Пошаговый процесс:
- Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
- Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
- Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
- Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
- Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
- Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- брокколи — 300 г;
- сливочное масло — 80 г;
- соль;
- мускатный орех — 2 г;
- яйца — 4 шт.;
- молотый черный перец — 3 г;
- молоко — 140 мл.
С готовой овощной смесью
Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.
Пошаговый процесс:
- Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
- Молоко подогрейте до комнатной температуры.
- Белки взбейте миксером до пышной пены.
- Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
- Соедините две жидкие массы.
- Перелейте в форму. Закройте крышкой.
- Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
- Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.
Потребуется:
- овощная замороженная смесь — 1 пачка;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- специи;
- молоко — 120 мл.
Чтобы омлетная масса получилась пышной, все продукты должны быть комнатной температуры.
Сырный омлет с томатами
Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.
Пошаговый процесс:
- Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
- Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
- Желтки перемешайте с натертым сыром.
- Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
- Накройте крышкой. Потомите 8 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 300 г;
- сыр — 120 г;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- базилик — 20 г.
Картофельный
Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.
Пошаговый процесс:
- Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
- На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
- Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
- Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
- Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- репчатый лук — 80 г;
- сметана — 30 мл;
- мускатный орех;
- соль;
- отварной картофель — 180 г;
- розмарин;
- яйца — 5 шт.;
- перец.
С кукурузой
Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.
Пошаговый процесс:
- Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
- Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
- Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
- Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
- Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
- Раскрошите брынзу и распределите томаты.
- Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- вяленые томаты — 110 г;
- сливки — 110 мл;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- брынза — 120 г;
- мускатный орех — 1 г;
- сливочное масло — 40 г;
- морская капуста — 80 г.
Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.
Видео
Читайте также: Омлет с помидорами и перцем, Омлет с помидорами, Тыквенный омлет в духовке, Омлет с кабачками, Полезный омлет с баклажанами
Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?
Омлет с овощами на сковороде
Омлет с цветной капустой1 гол. цветной капусты,4 яйца,2 шт. помидора, 2 зуб. чеснока,укроп, петрушка,соль-перец , растительное масло 2-3 ст.лож.(для жарки)и приправы .
- 08 сентября 2010, 17:34
гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
мл. 40-50 воды
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
1/2 ч.л. куркумы
соль
щепотка сахара
- 28 марта 2010, 19:23
6 яиц
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы
- 01 февраля 2010, 12:33
4 яйца
2 ч.л. манной крупы
1 луковица
по 1 красному и желтому сладкому перцу
помидоры — 2 шт. (по желанию)
петрушка
- 20 августа 2009, 05:20
яйца-2 шт.
морковь маленькая-1 шт.
пшеничные хлопья-2 ст.л.
сметана-1 ст.л.
помидор свежий-0,5(если крупный)
лук репка-немножко(кто любит,можно множко 🙂 )
2 яйца
50 гр. молока
1 ч.л муки
2 ст.л. низкокалорийного сыра тёртого
лук 1 большая горсточка, мелко порезать
1 небольшой помидор,порезать мелкими кубиками
- 01 ноября 2008, 22:58
лук репчатый -1шт
перец сладкий — 1шт
сосиски(или вареная колбаса) — 2шт
грибы(вешенки или шампиньоны) — 3шт крупных
помидоры — 2шт больших
яйца — 4шт
- 23 августа 2008, 01:58
яйцо — 6 шт.
помидоры (консервированные) — 500 гр. (можно свежие)
чеснок — 2 зубчика
петрушка (зелень) — 1 пучок
базилик —
сливочное масло
- 02 марта 2008, 14:40
Приготовление омлета с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сегодня мы с Вами приготовим быстрый ужин или завтрак на 4 персоны и для начала займемся овощами. С помощью острого кухонного ножа срезаем у зеленого лука корешки, удаляем у сладкого салатного перца плодоножку, потрошим от семян и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем: лук – тонкими колечками, перец и помидоры – кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Дальше в чистую посуду кладем нужное количество куриных яиц, туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем по вкусу соль и взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до пышной однородной смеси.
Теперь берем кусочек сыра «Пармезан», натираем его на мелкой терке в небольшую пиалу и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим омлет с овощами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла, лучше брать рафинированное, без резкого запаха подсолнухов. Как только оно разогреется, отправляем туда зеленый лук и жарим его до смягчения, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к луку перец и жарим их 2 минуты. Спустя нужное время выкладываем в сковороду помидоры и тушим овощи вместе почти до полного испарения влаги. На это уйдет примерно
Дальше повторно взбиваем яйца, заливаем ими почти готовые овощи и посыпаем сыром. Потом уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с овощами 3–4 минуты.
Во время жарки периодически прокалываем его лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. После того как омлет приготовится, переставляем сковороду на разделочную доску и даем аппетитному кушанью постоять под крышкой еще
Шаг 3: подаем омлет с овощами.
Омлет с овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить овощным салатом, пропаренным или отварным рисом или каким-нибудь мясным продуктом: котлеткой, сосиской, жареной курочкой. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении завтраком!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;
– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;
– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;
– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.
рецепты на сковороде и в духовке :: SYL.ru
Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.
Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.
Вариации овощных омлетов
В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.
В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна – это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким – с сахаром и ягодами.
В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.
В Италии любят фриттату – омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.
В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».
С брокколи
- Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
- Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
- Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
- При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
- В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.
С кабачками и репчатым луком
Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:
- Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
- Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
- Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
- Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.
С быстрозамороженным овощным ассорти
Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:
- В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
- Размешайте в миске яйца – 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
- Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
- Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
- После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету — покрыться корочкой.
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
- Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
- Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
- Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
- Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
- Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
С картофелем
Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:
- репчатый лук;
- отварной картофель;
- яйца;
- молоко;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- розмарин.
Приступим:
- Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки — граммов 150.
- Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
- Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
- Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
- Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.
Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
- Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
- Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
- 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
- Туда же отправить колбасу.
- В центр сковороды вылить омлетную смесь.
- Быстро размешать все ингредиенты.
- Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
С зеленью
Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.
Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.
Этот весенний омлет — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
С баклажанами и беконом
Для омлета нужны:
- один молодой баклажан без горечи;
- мелкие помидоры черри;
- бекон или ветчина;
- чеснок;
- базилик;
- яйца;
- сливки.
А теперь приступим:
- Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
- Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
- Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
- В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
- Размешать в миске яйца со сливками.
- Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
- Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно – специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.
С морской капустой
Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи — морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
- Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
- На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
- Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
- Вылить на них яичную омлетную смесь.
- Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.
Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.
Омлет в микроволновой печи
Для приготовления омлета нужно взять:
- две сосиски;
- высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
- зелёный лук;
- укроп;
- яйца;
- молоко.
Приготовление выглядит так:
- Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
- В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
- Порубить укроп и зелёный лук.
- В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
- Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.
Омлет в лаваше
Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.
Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.
Для начинки достаточно:
- одного яйца;
- столовой ложки жирных сливок;
- различной свежей зелени;
- сыра моцареллы;
- тёртого мускатного ореха;
- немного картофельного крахмала.
Выглядит это так:
- На дно сковороды наливается немного масла.
- На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
- В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
- В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
- На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.
Омлет с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
Омлет с овощами — это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных пропорциях и сочетаниях, на любой вкус. Отличное блюдо для позднего завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с овощами понадобится:
яйцо — 2 шт.;
молоко — 0,5 стакана;
брокколи — около 200 г;
морковь — 1 шт.;
лук порей (белая часть) — 1/2 стебля;
кабачок маленький — 1 шт.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
горошек зелёный — 0,5 стакана;
сыр твердый;
оливковое масло;
морская соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Овощи вымыть, очистить, нарезать не мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить морковь и лук, затем добавить кабачок и болгарский перец, обжарить все вместе. В последнюю очередь добавить брокколи и зеленый горошек, влить немного воды и готовить еще минут 5-7, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить, поперчить.
Готовые овощи переложить в форму для запекания.
Яйца для омлета слегка взбить, размешать с молоком.
Залить овощи яично-молочной смесью, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности посыпать омлет с овощами натертым сыром.
Вкусный и полезный омлет с овощами готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Готовим омлет с овощами
Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить «Омлет на молоке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца слегка взболтать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйца с овощами и сыром.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.
Овощной омлет рецепт | Eat Smarter USA
Это вариация оригинального баскского блюда под названием «Пиперада». Наша версия на вкус такая же вкусная, но с гораздо меньшим количеством жира.
В Стране Басков овощной омлет особенно популярен среди жареной ветчины Байонны. Если вы хотите включить мясо в это блюдо, лучше всего использовать постную ветчину и добавить ее в сковороду с яичной смесью. Для еще более здоровой версии используйте нежирную сметану вместо обычной сметаны.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 200 ккал | (10%) | ||
Белок | 10 г | (10%) | ||
Жиры | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 8 г | (5%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
Грубые корки | 5.5 г | (18%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0,5 мг | (63%) | ||
Витамин D | 1,8 мкг | (9%) | ||
Витамин Е | 5,9 мг | (49%) | ||
Витамин В | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин В | 0.3 мг | (27%) | ||
ниацин | 3,2 мг | (27%) | ||
Витамин В | 0,4 мг | (29%) | ||
Фолат | 78 мкг | (26%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 21,1 мкг | (47%) | ||
Витамин В | 1.3 мкг | (43%) | ||
Витамин С | 105 мг | (111%) | ||
Калий | 511 мг | (13%) | ||
Кальций | 97 мг | (10%) | ||
Магний | 38 мг | (13%) | ||
Железо | 2,8 мг | (19%) | ||
Йод | 14 мкг | (7%) | ||
Цинк | 1.3 мг | (16%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 4 г | |||
Мочевая кислота | 30 мг | |||
Холестерин | 245 мг |
Раньше я думал, что яичный омлет не может быть таким же хорошим, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Этот омлет пушистый и вкусный!
Этот пушистый омлет очень легко приготовить и он так вкусен! Это быстро стало одним из моих любимых завтраков.
Я обычно не уклоняюсь от яичных желтков. Они на самом деле полезны для вас. Но иногда рецепт, такой как запеченный шоколадный крем, требует только желтков.Тогда я остаюсь с дополнительными яичными белками. Этот рецепт — идеальный способ использовать их.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре больших яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из коробки.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе омлет может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : просто щепотка придает великолепный вкус другим мягким яичным белкам.
Овощи : нарезанный зеленый лук и половинки помидоров черри.
Оливковое масло спрей : для сковороды. Вы также можете использовать масло.
Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко тертый пармезан, а не измельченный.
Какие пломбы использовать?
Омлет из яичного белка не такой ароматный, как из цельных яиц.Так что это хорошая идея, чтобы добавить вкусные начинки.
Как видно из приведенного выше списка ингредиентов, я люблю использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что вам нравится, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Сыр фета также очень хорош в этом рецепте вместо пармезана, как и острый чеддер.
Как приготовить пушистый омлет из яичного белка
Чтобы убедиться, что ваш омлет пушистый, хорошо взбейте яичный белок и терпеливо готовьте омлет на среднем огне.
Мне нравится добавлять овощи в яйца, а не готовить их по отдельности, а затем начинать вареные яйца начинкой.
Мне также нравится переворачивать мой омлет перед тем, как сложить его, чтобы убедиться, что он тщательно приготовлен с обеих сторон.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Взбейте яичных белков с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Взбейте в пармезане. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю его сверху полностью приготовленным омлетом.Но чаще всего я просто смешиваю его в сырые яичные белки).
Сложить зеленого лука и помидоров в яичные белки.
Приготовить омлет в оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать остыть краям, затем очень осторожно и многократно приподнять края, чтобы сырые яйца попали на дно, где они будут готовиться быстрее.
Когда дно омлета приготовлено, а верх уже не жидкий, но еще влажный, осторожно переверните омлет .
Сложите омлет на две части. Вставьте в тарелку и подавайте.
Как перевернуть омлет
Я завидую профессиональным поварам, которые освоили технику переворачивания его быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.
Один из способов перевернуть омлет — использовать два широких шпателя. Это иногда приводит к разрыву омлета.
Другой способ сделать это, тот, который я демонстрирую на видео ниже, — поместить жаростойкую тарелку поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем сдвинуть его обратно в сковороду, приготовленной стороной вверх.
Можно получить золотисто-коричневый
Знатоки омлета, вероятно, скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка, мне действительно нравится получать его золотисто-коричневого цвета. Это вкусно, и это также выглядит лучше, чем бледный, беловатый омлет.
Как его обслуживать
Это прекрасно само по себе! Но если вы хотите что-то на стороне, хорошими вариантами являются печенье из миндальной муки или кето сыр кексы. Вы также можете сделать вкусный бутерброд, используя хлеб из миндальной муки.
Более вкусные рецепты яичного белка
Вам понравился этот омлет из яичного белка? Хорошо! Несколько других рецептов яичного белка, которые мне нравятся, являются маффинами из яичного белка и фриттатами из яичного белка. Оба наполнения, вкусные, и очень легко сделать.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Омлет из яичного белка
Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же хорошим, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот яичный омлет золотой и такой вкусный!
Prep Time10 мин
Кук Time10 мин
Всего Time20 мин
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яйца, омлет
Количество порций: 1 омлет
Калории: 149kcal
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 большие яичные белки
- 1/4 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (см. примечания ниже для дополнительных опций)
- 1 / 4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана твердых томатов черри, разделенных пополам
- Спрей для оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте антипригарную 8-дюймовую сковороду на среднем огне, 2-3 минуты.
Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Взбейте в пармезане.
Используя шпатель, сложите зеленый лук и помидоры в яичные белки. Вы также можете разбрасывать овощи поверх яиц после того, как вы налили их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю метод перемешивания их в яйца, прежде чем вылить их в сковороду.
Слегка обрызгайте сковороду спреем с оливковым маслом, затем налейте яичные белки и начните их готовить, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить ее.
Как только края начнут устанавливаться, уменьшите нагрев до среднего-низкого. Аккуратно и многократно поднимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы оставшиеся жидкие яичные белки скользили по дну сковороды, где они будут готовиться быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.
Когда дно омлета приготовлено и верх уже не жидкий, а влажный, осторожно переверните омлет. Я иногда использую два больших шпателя для этой задачи.Другой метод, показанный на видео ниже, — поместить большую тарелку поверх сковороды (осторожно — она будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, затем задвинуть его обратно в кастрюлю приготовленной стороной вверх.
Сложить омлет, надвинуть на тарелку и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую измельченный чеддер, например, или измельченную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, вы можете использовать немного больше — до 1/4 стакана.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.Факты о питании
Яичный белок Омлет
Количество в порции (1 омлет)
Калорий 149 Калорий из жира 54
% Суточная ценность *
Жиров 6g 9%
9000 9002 461 мг 20%Углеводы 4g 1%
Волокно 1g 4%
Белок 19g 38%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!