Омлет с картошкой на сковороде: Омлет с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Омлет с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов361

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.

2Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень сытно и невероятно вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за завтрак. Я добавила томаты-черри и всё это чуть посолила.

ОтветитьПожаловаться

0

Картошка у меня немного не успела прожариться, но всё же получился оооочень вкусный завтрак))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый  и вкусный омлет с картошкой на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Добавьте специи.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый  омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить омлет с грибами и сыром.

Омлет с картошкой. Фото

Омлет с картофелем — Пошаговый рецепт с фото

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

  • картофель – 800 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец и специи – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного омлета:

Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Омлет с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного омлета с картошкой

Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой

Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • головка лука;
  • специи для картофеля – 10 г;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • три зубка чеснока;
  • половина стак. молока;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт омлета с картошкой

Шаг 1:

Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.

Шаг 2:

Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.

Шаг 3:

Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.

Шаг 4:

В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.

Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой

Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.

Ингредиенты

  • картофелина;
  • поваренная соль;
  • четыре яйца куриных;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица.

Как быстро приготовить омлет с картошкой

Шаг 1:

Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.

Шаг 2:

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.

Шаг 3:

В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.

Шаг 4:

Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.

Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Вариант 3. Омлет с картошкой и грибами

В состав блюда входят овощи и грибы, которые предварительно обжаривают. Бекон сделает блюдо сытным. В сочетании с взбитыми яйцами получается что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты

  • масло оливковое;
  • свежая зелень;
  • пять куриных яиц;
  • 50 г слив. масла;
  • две луковицы;
  • три помидора;
  • 50 г сыра;
  • две картофелины;
  • десять шампиньонов;
  • 40 г бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте полосками.

Шаг 2:

Грибы почистите, вымойте. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 3:

Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре до готовности. Слейте отвар, остудите и очистите от кожуры. Измельчите овощ небольшими кубиками.

Шаг 4:

Очистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их тонкими перьями. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Зелень ополосните и мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и потушите пару минут. Сюда же отправьте помидоры и зелень. Размешайте и жарьте минуту.

Шаг 5:

Взбейте в глубокой чашке яйца, посолив и поперчив. Залейте яичной смесью овощи, прикройте плотно крышкой и готовьте полчаса. Как только верх омлета схватится, переверните его. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и томите десять минут.

Готовьте блюдо на умеренном огне. Это позволит избежать пригорания. Чтобы блюдо не получилось водянистым, берите мясистые помидоры. Вы можете использовать лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить на протяжении двух часов.

Вариант 4. Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке

Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и никогда не подгорит. Кроме того, пока он будет готовиться, вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый – 180 г;
  • ветчина – 200 г;
  • восемь яиц;
  • картофель – 420 г;
  • два свежих томата;
  • полтора стак. зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.

Шаг 3:

Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.

Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.

Вариант 5. Омлет с картошкой, помидорами и брынзой

Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • масло оливковое;
  • петрушка;
  • 300 г брынзы;
  • 40 мл минеральной воды;
  • 300 г замороженного и свежего горошка;
  • соль и черный перец;
  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц куриных.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2:

Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.

Шаг 3:

В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.

Шаг 4:

Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.

Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.

Рецепт омлета с картошкой на сковороде с фото пошагово

  • Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта еще в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

  • Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

  • Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду — это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

  • Очищенный картофель нарезаем кружочками.

  • Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

  • В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

  • Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

  • Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел — ничего страшного! Картофель и жареный лук — отличное сочетание!

  • Картошка готова, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

  • Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

  • Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

  • В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

  • Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

  • На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

  • В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться.

  • Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

  • Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

  • Приятного аппетита!

  • Омлет с картофелем по-испански — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г30 мл
    70 гпо вкусу
    3 шт.  

    Описание рецепта — Омлет с картофелем по-испански:

    Казалось бы, кого сейчас удивишь картошкой с луком и яйцами. Но это не совсем так. Приготовьте омлет с картофелем по-испански и вы все поймете. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно его дополнить зеленым горошком, зеленым луком, болгарским перцем, мясом, беконом. Для фантазии огромный простор.

    Омлет с картофелем по-испански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,68 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    123

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления омлета с картофелем по-испански потребуется:картофель, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло и соль.

    Шаг 2:

    3-4 среднего размера картошки помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте тонкими пластиночками.

    Шаг 3:

    Выложите нарезанный картофель в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

    Шаг 5:

    Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.

    Шаг 6:

    Картофель с луком посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.

    Шаг 7:

    Три крупных яйца или четыре мелких разбейте в миску.

    Шаг 8:

    Немного посолите и взбейте.

    Шаг 9:

    Картофель с луком из сковородки переложите в миску с яйцами и перемешайте.

    Шаг 10:

    Жарьте омлет на небольшом огне 7-8 минут, пока низ не подрумянится.

    Шаг 11:

    После аккуратно выложите омлет в тарелку жареной стороной вниз.

    Шаг 12:

    Аккуратно переверните на сковороду и жарьте еще 5 минут, чтобы подрумянился верх.

    Шаг 13:

    Омлет с картофелем по-испански готов.

    Шаг 14:

    Сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте горячим на завтрак или ужин с овощами. Приятного аппетита!

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Если вам некогда долго возиться на кухне — приготовьте питательный омлет с картофелем! Блюдо простое, но достаточно уважаемое в узких, кулинарных кругах. Не бойтесь экспериментировать с простыми продуктами. В большинстве случаев получаются интересные и пикантные блюда.

    Ингредиенты

    • крупная картофелина
    • куриное яйцо
    • зелёный лук
    • подсолнечное масло
    • красный перец
    • чёрный перец
    • молоко (половина стакана)
    • специи по вашему предпочтению

    Приготовление

    1. Картофель помойте. Порежьте на длинненькие кусочки. На соломку.

    2. В чашечку разбейте аккуратно яйцо. Бейте так, чтобы не попали в чашку кусочки яичной скорлупы.

    3. Разболтайте яйцо в тарелке до полного перемешивания белка и желтка.

    4. К яйцу добавьте молоко. Перемешайте быстрыми движениями при помощи вилки или венчика.

    5. Выложите картофель на сковороду, сдобренную маслом и обжарьте до готовности. Не забудьте немножко посолить.

    6. Влейте поверх картошки молочно-яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и томите в течении десяти минут на самом слабом нагреве.

    7. По истечении времени откройте крышку. Проверьте готовность. Омлет будет готов, когда загустеет смесь из яиц и молока.

    Выкладывайте на тарелку. Омлет удался на славу!

    Хозяйке на заметку

    1. Золотистый омлет – отличная идея для обеда, способ сэкономить время готовки и настоящая находка для вечно занятых хозяек дома. Минимальный объем продуктов и простой рецепт удивительным образом трансформируются в сытное горячее блюдо, которое готовится как бы само собой.

    2. Тем, кто следит за калорийностью потребляемой пищи, можно использовать ломтики отварного картофеля. Тем, кто не боится пополнеть, можно порекомендовать заменить молоко жирными сливками или сметаной. Щепотка соды поможет выгодно нарастить объем омлета.

    3. Омлет будет выглядеть более аппетитно в виде плоских порционных кусочков, а не кашеобразной массы — его, предварительно разрезав, лучше аккуратно выкладывать на тарелку лопаткой.

    4. Поместив сковороду с омлетом в духовой шкаф без крышки, можно добиться более равномерного и сильного прогревания и образования легкой румяной корочки. Его подают на стол немедленно, так как он быстро теряет объем. Легкое и питательное блюдо замечательно дополнят свежие или маринованные овощи, листовая зелень. Воздушное, как пена, кушанье очень любят дети. Его можно приготовить в разноцветных порционных формах, превратив обед в настоящий праздник.

    Комментировать

    No votes yet.