Омлет с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»
Омлет с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Танюшка К. порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов361
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.
2Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Очень сытно и невероятно вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за завтрак. Я добавила томаты-черри и всё это чуть посолила.
ОтветитьПожаловаться
0
Картошка у меня немного не успела прожариться, но всё же получился оооочень вкусный завтрак))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Омлет с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый и вкусный омлет с картошкой на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2-3 шт.,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Соевый соус – 1 сл. ложка,
- Специи по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Омлет с картошкой — рецепт
Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.
В миску вбейте яйца.
Добавьте специи.
Влейте соевый соус.
Яйца взбейте вилкой.
Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.
Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.
Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.
Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить омлет с грибами и сыром.
Омлет с картошкой. Фото
Омлет с картофелем — Пошаговый рецепт с фото
Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:
- картофель – 800 г
- зеленый лук – 4-5 перьев
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- яйца куриные – 4 шт.
- зелень – по вкусу
- перец и специи – по вкусу
Рецепт приготовления картофельного омлета:
Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.
Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.
Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).
Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.
Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.
Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.
Приятного аппетита!
Тэги:Омлет с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного омлета с картошкой
Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой
Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты:
- три картофелины;
- 30 мл масла подсолнечника;
- головка лука;
- специи для картофеля – 10 г;
- одна морковка;
- кухонная соль;
- три зубка чеснока;
- половина стак. молока;
- три яйца куриных.
Пошаговый рецепт омлета с картошкой
Шаг 1:
Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.
Шаг 2:
Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.
Шаг 3:
Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.
Шаг 4:
В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.
Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой
Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.
Ингредиенты
- картофелина;
- поваренная соль;
- четыре яйца куриных;
- масло подсолнечное;
- небольшая луковица.
Как быстро приготовить омлет с картошкой
Шаг 1:
Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.
Шаг 2:
Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.
Шаг 3:
В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.
Шаг 4:
Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.
Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Вариант 3. Омлет с картошкой и грибами
В состав блюда входят овощи и грибы, которые предварительно обжаривают. Бекон сделает блюдо сытным. В сочетании с взбитыми яйцами получается что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Ингредиенты
- масло оливковое;
- свежая зелень;
- пять куриных яиц;
- 50 г слив. масла;
- две луковицы;
- три помидора;
- 50 г сыра;
- две картофелины;
- десять шампиньонов;
- 40 г бекона.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте полосками.
Шаг 2:
Грибы почистите, вымойте. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Шаг 3:
Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре до готовности. Слейте отвар, остудите и очистите от кожуры. Измельчите овощ небольшими кубиками.
Шаг 4:
Очистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их тонкими перьями. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Зелень ополосните и мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и потушите пару минут. Сюда же отправьте помидоры и зелень. Размешайте и жарьте минуту.
Шаг 5:
Взбейте в глубокой чашке яйца, посолив и поперчив. Залейте яичной смесью овощи, прикройте плотно крышкой и готовьте полчаса. Как только верх омлета схватится, переверните его. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и томите десять минут.
Готовьте блюдо на умеренном огне. Это позволит избежать пригорания. Чтобы блюдо не получилось водянистым, берите мясистые помидоры. Вы можете использовать лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить на протяжении двух часов.
Вариант 4. Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и никогда не подгорит. Кроме того, пока он будет готовиться, вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый – 180 г;
- ветчина – 200 г;
- восемь яиц;
- картофель – 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
Шаг 2:
Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
Шаг 3:
Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Вариант 5. Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- масло оливковое;
- петрушка;
- 300 г брынзы;
- 40 мл минеральной воды;
- 300 г замороженного и свежего горошка;
- соль и черный перец;
- 600 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 8 яиц куриных.
Как приготовить
Шаг 1:
Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 2:
Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
Шаг 3:
В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
Шаг 4:
Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
Рецепт омлета с картошкой на сковороде с фото пошагово
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта еще в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!
Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.
Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду — это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).
В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.
Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.
Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел — ничего страшного! Картофель и жареный лук — отличное сочетание!
Картошка готова, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.
Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.
Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.
На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться.
Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.
Приятного аппетита!
Омлет с картофелем по-испански — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 30 мл | ||
70 г | по вкусу | ||
3 шт. |
Описание рецепта — Омлет с картофелем по-испански:
Казалось бы, кого сейчас удивишь картошкой с луком и яйцами. Но это не совсем так. Приготовьте омлет с картофелем по-испански и вы все поймете. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно его дополнить зеленым горошком, зеленым луком, болгарским перцем, мясом, беконом. Для фантазии огромный простор.
Омлет с картофелем по-испански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления омлета с картофелем по-испански потребуется:картофель, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
3-4 среднего размера картошки помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте тонкими пластиночками.
Шаг 3:
Выложите нарезанный картофель в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.
Шаг 6:
Картофель с луком посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.
Шаг 7:
Три крупных яйца или четыре мелких разбейте в миску.
Шаг 8:
Немного посолите и взбейте.
Шаг 9:
Картофель с луком из сковородки переложите в миску с яйцами и перемешайте.
Шаг 10:
Жарьте омлет на небольшом огне 7-8 минут, пока низ не подрумянится.
Шаг 11:
После аккуратно выложите омлет в тарелку жареной стороной вниз.
Шаг 12:
Аккуратно переверните на сковороду и жарьте еще 5 минут, чтобы подрумянился верх.
Шаг 13:
Омлет с картофелем по-испански готов.
Шаг 14:
Сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте горячим на завтрак или ужин с овощами. Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЕсли вам некогда долго возиться на кухне — приготовьте питательный омлет с картофелем! Блюдо простое, но достаточно уважаемое в узких, кулинарных кругах. Не бойтесь экспериментировать с простыми продуктами. В большинстве случаев получаются интересные и пикантные блюда.
Ингредиенты
- крупная картофелина
- куриное яйцо
- зелёный лук
- подсолнечное масло
- красный перец
- чёрный перец
- молоко (половина стакана)
- специи по вашему предпочтению
Приготовление
1. Картофель помойте. Порежьте на длинненькие кусочки. На соломку.
2. В чашечку разбейте аккуратно яйцо. Бейте так, чтобы не попали в чашку кусочки яичной скорлупы.
3. Разболтайте яйцо в тарелке до полного перемешивания белка и желтка.
4. К яйцу добавьте молоко. Перемешайте быстрыми движениями при помощи вилки или венчика.
5. Выложите картофель на сковороду, сдобренную маслом и обжарьте до готовности. Не забудьте немножко посолить.
6. Влейте поверх картошки молочно-яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и томите в течении десяти минут на самом слабом нагреве.
7. По истечении времени откройте крышку. Проверьте готовность. Омлет будет готов, когда загустеет смесь из яиц и молока.
Выкладывайте на тарелку. Омлет удался на славу!
Хозяйке на заметку
1. Золотистый омлет – отличная идея для обеда, способ сэкономить время готовки и настоящая находка для вечно занятых хозяек дома. Минимальный объем продуктов и простой рецепт удивительным образом трансформируются в сытное горячее блюдо, которое готовится как бы само собой.2. Тем, кто следит за калорийностью потребляемой пищи, можно использовать ломтики отварного картофеля. Тем, кто не боится пополнеть, можно порекомендовать заменить молоко жирными сливками или сметаной. Щепотка соды поможет выгодно нарастить объем омлета.
3. Омлет будет выглядеть более аппетитно в виде плоских порционных кусочков, а не кашеобразной массы — его, предварительно разрезав, лучше аккуратно выкладывать на тарелку лопаткой.
4. Поместив сковороду с омлетом в духовой шкаф без крышки, можно добиться более равномерного и сильного прогревания и образования легкой румяной корочки. Его подают на стол немедленно, так как он быстро теряет объем. Легкое и питательное блюдо замечательно дополнят свежие или маринованные овощи, листовая зелень. Воздушное, как пена, кушанье очень любят дети. Его можно приготовить в разноцветных порционных формах, превратив обед в настоящий праздник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
Tortilla Espanola
Очень сложно не полюбить хороший омлет. Вкусное маслянисто-сливочное яйцо в сочетании с начинкой по вашему выбору сделает блюдо поистине незабываемым. Неудивительно, что во многих отелях и курортах, где сервируют завтрак «шведский стол», лучше всего подавать омлет. Омлеты станут лучшим завтраком, в котором каждый найдет что-то на свой вкус. И, на мой взгляд, нет лучшего способа начать свой день, чем с хорошей тарелки эспаньолии из тортильи.
Что такое Тортилья Эспаньола?Тортилья Эспаньола — или, как другие знают, испанский омлет — это блюдо из яиц, которое вы готовите с аппетитной картофельной начинкой.Этот омлет такой же вкусный, как и получается, а два основных компонента такие же вкусные, как и они есть. Фирменное блюдо испанской кухни, многие наслаждаются эспаньолой из тортильи как тапа — не соленой говядиной, которую мы знаем в филиппинской кухне, а скорее испанским словом, обозначающим закуску или закуску. Но этот восхитительный омлет — больше, чем просто закуска! С начинкой из картофеля внутри получается такой же хороший и вкусный завтрак, особенно если вы сочетаете его с чашкой хорошего риса, белого или чесночного.
Ода омлетамВпервые в истории эспаньолая тортилья появилась в 1817 году, и с тех пор ее популярность выросла во многих странах мира, находящихся под влиянием Испании. Однако известно, что сам омлет уходит корнями в Древнюю Персию — даже если само название имеет французское происхождение! Омлеты получили другое название и даже вид по всему миру; вот несколько примеров того, как это выглядит в филиппинской кухне.
Конечно, одним из самых классических филиппинских вариантов омлета является неизменно популярный тортанг талонг.Это блюдо, также известное как омлет из баклажанов, сочетает в себе полезные и вкусные баклажаны со всем, что мы любим в яйцах! Тортанг талонг прекрасен не только в том, что он заставляет детей есть овощи так приятно на вкус. А еще это невероятно легко сделать! С помощью этого надежного рецепта ваш вкусный обед может быть готов менее чем за 30 минут. Не забудьте добавить кетчуп на бок!
Тортанг Гинилинг, или омлет из фарша, — еще одно из тех блюд, которые так легко вернут вас к молодости.Укус этого омлета наверняка наполнится воспоминаниями о том, как вы ели его дома со своими близкими, когда были моложе. Вкусное и легкодоступное угощение — вот что ждет вас, когда вы откусите от этого омлета. Кроме того, как и в любой другой торте, вы можете добавлять или убирать столько ингредиентов, сколько захотите! В конце концов, есть омлет на любой вкус.
Как приготовить тортилью эспаньолуПриготовить омлет — это просто; мы все это знаем. Но знаете ли вы, что эта эспаньола из тортильи , так что легко, вы можете приготовить ее менее чем за 20 минут? Вот как:
Для начала очистите и нарежьте 5 средних картофелин, затем нарежьте кубиками средний желтый лук.Соедините эти кусочки в большой миске, затем добавьте чайную ложку соли. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, прежде чем отставить в сторону и нагреть в кастрюле 2 стакана оливкового масла.
Когда масло станет достаточно горячим, следующим шагом будет обжаривание картофеля и лука на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Важно не забывать поддерживать средний огонь, поскольку цель состоит не в том, чтобы поджарить картофель, а только в том, чтобы его немного приготовить. После этого выньте картофель из кастрюли и слейте излишки масла, а затем дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Тем временем взбейте 6 сырых яиц и добавьте половину чайной ложки соли, затем взбейте их вместе. Возьмите приготовленный картофель и положите его в смесь, помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Следующим шагом в приготовлении вашей тортильи эспаньола является нагревание масла в сковороде с антипригарным покрытием от 8 до 10 дюймов; вы можете использовать то же масло, что и ранее. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в смесь эспанолу тортильи и готовьте примерно 5-7 минут. Держите лепешку на слабом или среднем огне, чтобы яйца не пережарились! В конце концов, омлеты лучше всего пушистые; вы не согласны? Обязательно проверьте его вручную, чтобы не сжечь эспаньолу тортильи.
Пришло время перевернуть омлет; для этого поставьте на сковороду широкую тарелку и переверните сковороду так, чтобы тарелка захватывала омлет. Поставьте сковороду обратно на плиту, затем аккуратно положите омлет обратно на сковороду и готовьте примерно столько же времени. Не забудьте время от времени проверять свою эспаньолу из тортильи!
Когда вы полностью приготовите омлет, выключите огонь. Переложите маисовую лепёшку на сервировочную тарелку вместе с рисом или тостами и кетчупом.Ваше блюдо готово!
Наслаждайтесь вкусным завтраком (или завтраком на ужин)! Дайте нам знать, что вы думаете об этой замечательной эспаньолой тортильи.
Тортилья Эспаньола
Это рецепт Тортилья Эспаньола
Ключевое слово омлет, картофельный омлетИнгредиенты
- 5 кусочков очищенного и нарезанного картофеля
- 1 кусок желтого лука, нарезанного кубиками
- 6 штук яиц
- 2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте картофель и лук в большой миске.
Добавьте 1 столовую ложку соли и тщательно перемешайте до однородного распределения. Отложите в сторону.
Нагрейте кастрюлю и налейте оливковое масло.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте картофель и лук на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Картофель не подрумянивать.
Достаньте картофель из кастрюли, выключите огонь и слейте излишки масла. Дайте жареному картофелю остыть несколько минут.
Смешайте оставшуюся соль с яйцами и взбейте.
Добавьте вареный картофель во взбитую яичную смесь, затем перемешайте, чтобы распределить.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием от 8 до 10 дюймов и влейте около 2–3 столовых ложек оливкового масла. Вы можете использовать оливковое масло, используемое для жарки картофеля.
Когда масло станет достаточно горячим, влейте смесь яиц и картофеля. Готовьте примерно 5-7 минут на слабом или среднем огне. Время приготовления может отличаться, рекомендуется проверять омлет вручную, чтобы не допустить ожогов.
Переверните омлет, поместив широкую тарелку поверх сковороды, и переверните сковороду так, чтобы тарелка захватывала омлет.
Поставьте сковороду обратно на плиту и осторожно протолкните омлет с тарелки на сковороду. Готовьте, пока не будет готова другая сторона.
Видео
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 968 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 108 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 79 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Крестьянский омлет с картофелем, грибами, беконом и чеддером
Когда я рос, в моем городе был ресторан The Kitchen .Было так много восхитительных завтраков, но моим самым любимым был крестьянский омлет. Это был очень тонкий омлет с картофелем, сыром, беконом и зеленым луком. Было просто, сытно и вкусно! У меня не было настроения готовить большой ужин (снова), поэтому я приготовила омлет. Я приготовила картофель с луком и грибами. Затем я приготовила очень тонкий омлет из двух яиц, начиненный картофельной смесью и сыром чеддер. Мы с сыном разделили одну на обед и съели все до последнего кусочка. Моему мужу очень понравились его и моей дочери, которая не любит яиц, любила картофельную смесь, но омлет не пробовала.Ее потеря!
Крестьянский омлет с картофелем, грибами, беконом и чеддером Рецепт от любви к Cooking.net В духе кухни- 4 ломтика тонкого бекона, приготовленные и покрошенные
- 12-15 молодой картофель
- 1/4 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
- 10 нарезанных грибов
- 4 яйца (на два омлета)
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2-3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- Сыр Чеддер тертый
Варите молодой картофель в кастрюле с водой в течение 4-5 минут или пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и разрежьте картофель на четвертинки, когда он остынет.
Тем временем поджарьте бекон и выньте его из сковороды, когда он станет хрустящим. Положите на бумажные полотенца, чтобы слить жир, затем измельчите. Отложите в сторону.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, грибы и сладкий желтый лук в сковороду с жиром из бекона и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Очистите сковороду бумажным полотенцем, затем опрыскайте кулинарным спреем.Включите плиту на средний огонь и включите жаровню в духовке. Разбейте два яйца в миску и взбивайте до однородной массы; приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта яйцом.
Как только яйцо начнет застывать, посыпьте половину яичной смеси небольшим количеством сыра, затем положите ложкой немного картофельной и грибной начинки, затем посыпьте зеленым луком. Переместите сковороду в духовку и поместите на верхнюю решетку (не кладите ручку в духовку, если она небезопасна для духовки) и дайте жаровне приготовить верхнюю часть яйца, это займет всего 30 секунд или около того.Снимите кастрюлю и переверните другую часть яичной смеси поверх картофельной смеси. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Испанский картофельный омлет — Tortilla Española
Любимая классическая испанская лепешка, испанская тортилья или картофельный омлет — это тапа, удовлетворяющий душу.Утешительный вкус этого классического испанского блюда популярен по всей стране и подается почти в каждом ресторане и кафе. Тортилью, приготовленную из картофеля, яиц и лука, можно подавать в любое время дня, как в теплом, так и в холодном виде. Мы думаем, что это идеальное украшение для позднего завтрака — просто добавьте гарнир сезонных фруктов и кувшин сангрии!
Приготовлено
Состав
Щелкните этот значок над
, чтобы добавить товары в корзину
это текст как образец
Chef ViewПрепарат
ШАГ 1
Вымойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками. Нарежьте другие овощи по желанию.
ШАГ 2
Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в одной сковороде, затем добавьте картофель, лук и другие овощи, если хотите. Жарить, пока картофель не станет мягким; слить излишки масла и отложить. В миске взбить яйца, затем добавить картофельно-луковую смесь; хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 3
Распределите оставшуюся столовую ложку оливкового масла между двумя сковородками и нагрейте обе на отдельных конфорках на среднем огне.Вылейте яичную смесь в кастрюлю меньшего диаметра и варите, пока яйца не начнут застывать. Слейте масло из большей кастрюли и зафиксируйте ее на месте поверх другой кастрюли, затем осторожно переверните сковороду. Готовьте с другой стороны, пока яйца не застынут, а лепешка не станет светло-золотистой. Снять с огня. Поместите сервировочное блюдо на сковороду, затем переверните на блюдо и подавайте.
Отзывы (1)
Февраль 2016
Техника — ключ к успеху тортильи.Готовьте картофель и лук медленно, не подрумянивая. Не пытайтесь сократить время, поливая картофель на сковороде яйцами. Их нужно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт. Для закуски подайте комнатной температуры, нарезав кубиками зубочистками.
Рецепт омлета от Заатара и Зайтуна
Рецепты »Омлет с картофелем и карамелизованным луком на сковороде
Я упоминал, что я так люблю завтрак, что регулярно ем его дважды; один раз с моим сыном, который будит меня в 6 часов, и один раз с мужем, потому что почему бы и нет? вода и немного накрывают крышкой, а это значит, что вам не нужно предварительно варить картофель в частичном порядке, что позволяет сэкономить время и силы для мытья другой кастрюли.Тем не менее, вам нужно потратить немного времени на карамелизацию лука медленно, чтобы он был достаточно сладким, чтобы противостоять соленому яйцу и картофелю. Иногда я добавляю крошечную щепотку семи специй или треснувшего черного перца, но это не очень важно. Ведутся споры о том, следует ли перевернуть омлет на тарелке, чтобы приготовить другую сторону, или достаточно его приготовить на гриле, поскольку каждый метод меняет текстуру яиц. Техника переворачивания может немного запутаться, если яйца все еще жидкие, поэтому я выбираю метод приготовления на гриле, который включает в себя легкий дух позднего завтрака.
Омлет с картофелем и карамелизированным луком на одной сковороде
Состав
- 3 большие яйца
- 3-4 столовая ложка обычное оливковое масло
- 1 средний лук
- 1 средний картофель
- 7 специй или черный перец
- Солить по вкусу
Инструкции
Разбейте яйца в большую миску, хорошо посолите, немного перемешайте и отложите
Нагрейте сковороду с обычным оливковым маслом
Мелко нарезать лук и добавить в сковороду с небольшим количеством соли, через несколько минут убавить огонь до минимума и карамелизировать, периодически помешивая в течение 10-15 минут.
Нарезать картофель мелкими кубиками и выложить в сковороду.Добавьте немного воды, включите средний огонь и накройте крышкой. Это должно поджарить картофель на имеющемся масле.
Поставьте решетку на
Добавьте крошечную щепотку семи специй и / или немного треснувшего черного перца
Когда картофель готов, увеличьте огонь и добавьте немного оливкового масла, если сковорода высохла, затем добавьте яйца, убедившись, что они покрывают большую часть картофеля.
Когда через несколько минут яйца начнут пузыриться по бокам, переложите сковороду на гриль и готовьте еще несколько минут, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яйца.
Подавать с теплыми лепешками
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Взаимодействие с читателями
Рецепт омлета или рулета с жареным картофелем, сливочным сыром и кресс-салатом
По Pattywak
Этот рулет или рулет представляет собой омлет с начинкой из копченой паприки, жареного картофеля, перца и водяного кресс-салата.Вы можете сделать это накануне вечеринки и просто разрезать и подать в день. Это отличная закуска для развлечения!
Используйте любые овощи или сыры, которые вам нравятся. Мне нравится острый вкус кресс-салата со сливочным сыром. Оранжевый болгарский перец добавляет цвета, а жареный картофель делает эти вертушки омлета веселыми и наполненными.
Препарат
Шаг 1
СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ:
Взбить яйца, копченый перец и соль.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 12 дюймов и сбрызните антипригарным спреем или 1 столовой ложкой оливкового масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона омлета не станет слегка золотистой. Осторожно переверните омлет и готовьте другую сторону до готовности. Большой лопаткой переложите омлет на большой лист пищевой пленки. Дайте омлету полностью остыть.
ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ:
Пока омлет остывает, сделайте копченый картофель. Очистите картофель. Не снимайте кожу.Картофель нарезать дубинками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите картофельные палочки одним слоем. Обжарить картофель до золотистого цвета. Выложите приготовленный картофель на бумажное полотенце и посыпьте копченым перцем и солью.
СОЗДАТЬ РОЛИК:
Когда омлет полностью остынет. Намажьте омлет сливочным сыром. Затем разложите листья кресс-салата в один слой. Выложите жульены из перца и дымные картофельные палочки поверх кресс-салата. Убедитесь, что перец и картофель составляют один слой.Омлет аккуратно скатать. Аккуратно, но плотно заверните рулет из омлета в пищевую пленку. Поместите пакет в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кусочками вертушки.
Рецепт испанского омлета от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 3 тонко нарезанных картофеля
- 2 стакана оливкового масла ( 500 мл)
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- Нагрейте оливковое масло на очень горячей сковороде.
- Лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3 миллиметра.
- Обжарить овощи в оливковом масле на сильном огне 10-15 минут, пока они не карамелизируются.
- Слейте воду из овощей и сохраните оливковое масло для дальнейшего использования.
- Добавьте в миску 6 яиц и взбейте. Добавить обжаренные овощи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте яичную смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого в течение 2-4 минут.
- Накройте сковороду большой тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку.
- Выдвиньте омлет обратно в сковороду и жарьте еще 3-5 минут на слабом огне. Чтобы проверить, что омлет приготовлен, осторожно нажмите на центр омлета. Если поверхность пружинит, значит, она готова.
- Повторите шаг 8, чтобы вынуть омлет из сковороды.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 3 тонко нарезанных картофеля
- 2 стакана оливкового масла (500 мл)
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- Нагрейте оливковое масло в действительно горячая сковорода.
- Лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3 миллиметра.
- Обжарить овощи в оливковом масле на сильном огне 10-15 минут, пока они не карамелизируются.
- Слейте воду из овощей и сохраните оливковое масло для дальнейшего использования.
- Добавьте в миску 6 яиц и взбейте. Добавить обжаренные овощи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте яичную смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого в течение 2-4 минут.
- Накройте сковороду большой тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку.
- Выдвиньте омлет обратно в сковороду и жарьте еще 3-5 минут на слабом огне. Чтобы проверить, что омлет приготовлен, осторожно нажмите на центр омлета. Если поверхность пружинит, значит, она готова.
- Повторите шаг 8, чтобы вынуть омлет из сковороды.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Картофель быстрого приготовления с омлетом Magic Omelette
Омлеты и картофель идут вместе, но омлет, приготовленный В картофеле? Как это круто? Магия Instant Pot (получите здесь: https: // amzn.to / 2QmSPR1) делает все это возможным.
Я в восторге от этих удивительных угощений из картофеля! Я подавал их гостям на позднем завтраке, и они не могли перестать о них говорить. Нежный картофель с начинкой из пушистых яиц и сливочного сыра с кусочками нарезанной кубиками ветчины… что не нравится? Когда вы закопаетесь, вы получите кусочки вязкого сыра в каждом укусе. А вкус… такой вкусный!
Изучите Instant Pot и узнайте, как приготовить наши любимые рецепты в нашем новом Мастер-классе Instant Pot. [подробнее]
Секрет этого блюда в правильном выборе размера и формы картофеля.Ищите округлый картофель правильной формы. Выясните, на какой стороне картофель будет сидеть, не шатаясь, затем отрежьте противоположную сторону для «крышки». Имейте в виду, что если вы используете картофель большего размера, чем указано в рецепте, возможно, вам придется увеличить время приготовления. Шаги 1-6 можно выполнить за день раньше, если вы хотите сэкономить время утром.
Pro Совет: используйте лопаточку для дыни, чтобы легче вычерпывать картофельные сердцевины. Нам нравится этот: https://amzn.to/2D9Boza. Подойдет и ложка, только не протыкайте картофельную кожуру, иначе начинка вылетит!
Я подавал их гостям на позднем завтраке, и они не могли перестать о них говорить!
Состав:
- 1 стакан воды
- 4 красновато-коричневых картофеля, всего 2 фунта
- 3 яйца, взбитые
- 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Срежьте верхнюю часть картофеля вдоль.Каждая «крышка» должна быть примерно 1/2 дюйма в самом толстом месте. (Отменить «крышки» или оставить для другого использования.)
- Налейте одну чашку воды в кастрюлю для быстрого приготовления и вставьте решетку для пара. Выложите картофель на решетку.
- Закрепите крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
- С помощью панели дисплея выберите функцию РУЧНОЙ *. Используйте кнопки +/- и запрограммируйте Instant Pot на 12 минут.
- Когда время истечет, быстро сбросьте давление.
- Осторожно переложите картофель из кастрюли на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Вычерпайте центр мякоти картофеля, стараясь не повредить кожицу и оставить достаточно «структуры», чтобы картофель легко встал сам по себе.
- Примерно разомните половину выкопанных центров в средней миске. Не волнуйтесь, если он не приготовится полностью.
(Отложите вторую половину картофельных центров для другого использования или выбросьте.)
- Добавьте к картофелю яйца, ветчину, лук, петрушку и 2 столовые ложки сыра и перемешайте.
- Заполнить каждую картофельную скорлупу яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
- Снова поместите картофель на решетку для пара, затем закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
- С помощью панели дисплея выберите функцию РУЧНОЙ *. Используйте кнопки +/- и запрограммируйте Instant Pot на 6 минут.
- Когда время истечет, быстро сбросьте давление.
14. (Необязательно) Установите картофель под жаровню, чтобы сыр подрумянился. Подавать в горячем виде, посыпав свежемолотым перцем и немного посолив.
* Кнопки РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ взаимозаменяемы.
.