Оливье из говядины рецепт: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 — 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

  • Шаг 2:

    Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.

  • Шаг 3:

    Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 — 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

  • Шаг 4:

    Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

  • Шаг 6:

    Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

  • Шаг 7:

    Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

  • Шаг 8:

    Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

  • Шаг 9:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.

  • Шаг 10:

    Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

  • Шаг 11:

    Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

  • Шаг 12:

    Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

  • Салат оливье с мясом и свежими огурцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

    Копченый лосось 250 г

    Консервированный зеленый горошек 100 г

    Морковь 100 г

    Картофель 100 г

    Соленые огурцы 150 г

    Куриное яйцо 5 штук

    Майонез 150 г

    Соль по вкусу

    Красная икра 25 г

    Зеленый лук 50 г

    Салат фризе 10 г

    Огурцы 75 г

    Крабы 25 г

    Бальзамический крем по вкусу

    рецепт с фото и видео

    Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

    Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

    Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

    Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

    В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

    Оливье со свежими огурцами и с говядиной

    Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Говядина – 400-500 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Репчатый лук – 1 маленькая
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, черный перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

    Приятного аппетита!

    Мясной салат с говядиной

    От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.

    Ингредиенты:

    • 150 г. вареной говядины
    • 4 картошки
    • 1 вареная морковь
    • 4 вареных яйца
    • 4 маринованных огурца
    • 300 г. консервированного горошка
    • ½ репчатого лука
    • 1 яблоко
    • 250 г. майонеза

    Приготовление:

    Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

    Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

    Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами

    Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Яйца – 4 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Говяжья вырезка – 300 г.
    • Майонез
    • Огурцы маринованные – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

    Оливье по-Иордански

    Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

    Ингредиенты:

    • 2-3 картошки
    • 6 яиц
    • 300 г. отварной говядины
    • 3-5 соленых огурца
    • 1 банка кукурузы
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

    Оливье «К шампанскому»

    Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 100 г.
    • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
    • Белые маринованные грибы – 150 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофель – 200 г.
    • Горошек – 200 г.
    • Майонез
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Соль

    Приготовление:

    Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

    Простой салат оливье с говядиной

    Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Морковь
    • Яйцо
    • Огурцы маринованные
    • Говядина духовая
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

    Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

    Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины отварное
    • Бочковые огурцы
    • Картофель отварной
    • Вареная морковь
    • Яйца куриные вареные
    • Лук
    • Горошек
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

    Оливье «Столичный» с языком

    Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.

    Ингредиенты:

    • Отварные овощи:
    • Морковь
    • Картофель
    • Отварные яйца
    • Отварной говяжий язык
    • Свежий огурец или яблоко
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

    Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

    Оливье с телятиной и раковыми шейками

    Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.

    Ингредиенты:

    • Телятина – 300 г.
    • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Горошек – 1 банка
    • Огурцы маринованные – 7 шт.
    • Зеленый лук
    • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

    Салат оливье слоеный

    Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

    Ингредиенты:

    • 4-5 картошин вареных
    • 3 соленых огурца
    • 200 г. вареного мяса или колбасы
    • 2-3 вареные морковки
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 банка зеленого горошка

    Приготовление:

    Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

    Оливье «Весенний»

    Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

    Ингредиенты:

    • Картошка
    • Морковь
    • Телятина
    • Яйца
    • Лук красный
    • Зеленый горошек
    • Свежие огурцы
    • Молодой зеленый лук
    • Соль, перец, домашний майонез

    Приготовление:

    Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

    Салат оливье с говяжьим языком и грибами

    Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

    Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 700 г.
    • Грибы – 400 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 60 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло раст. – 30 г.
    • Черный молотый перец, соль и зелень

    Приготовление:

    Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

    Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

    Оливье с говядиной и оливками

    Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.

    Ингредиенты:

    • Говядина
    • Картофель
    • Свежий огурец
    • Оливки
    • Яйца
    • Горошек
    • Соль
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

    Оливье с телятиной и огурцами

    Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.

    Ингридиенты:

    • Мясо
    • Огурец соленый
    • Огурец свежий
    • Картофель
    • Лук
    • Яйца
    • Морковь
    • Горошек
    • Соус

    Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

    Приготовление:

    Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

    Оливье с мясом и фасолью

    Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

    Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.

    Ингредиенты:

    • Фасоль
    • Огурец маринованный
    • Яйца
    • Мясо говядины
    • Картофель
    • Горошек
    • Лук зеленый
    • Сметана
    • Соль

    Приготовление:

    Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат Оливье с говядиной — очень вкусный рецепт с мясом говядины

    Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

    В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

    На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

    Салат Оливье с говядиной

    Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

    Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

    И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

    • Мясо говядины — 300 грамм
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 головка по желанию
    • Яйца — 3 шт.
    • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Майонез — по требованию
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

    Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

    Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

    Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

    Сначала картофель…

    а затем и морковь…

    Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

    …и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

    Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

    Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

    Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

    Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

    Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

    Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

    Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

    Готово! Приятного аппетита!

    А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

    В глубокий стакан из под блендера добавляем:

    • 1 яйцо
    • 0.5 чайной ложки горчицы
    • 1 чайную ложку сока лимона
    • 1 щепотку соли и сахара

    Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

    Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

    Готово!

    Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

    Салат оливье классический рецепт с мясом

    Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

    Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:
    Говядина отварная – 200 г
    Картофель – 3 средних шт.
    Морковка – 1 большая шт.
    Яйца – 3 шт.
    Маринованные или соленые огурчики – 2 шт.
    Горошек зеленый консервированный – 100 г
    Майонез и сметана для заправки – в пропорции 1: 1
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления салата Оливье с мясом:
    Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду – так их легче чистить.

    Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

    Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим – будет не только вкусно, но и полезно.

    После тщательного перемешивания рекомендуется поставить салат в холодильник – все его составляющие пропитаются соусом, и салат станет вкуснее.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Салат Оливье классический с мясом

    «Иногда салат требует заправку в виде майонеза. Сметана, кажется, испортит его вкус, а майонез из магазина не хочется добавлять в пищу. Есть маленькая хитрость: нужно в сметану добавить размятое вареное куриное яйцо, немного горчицы и соли. Разницы по вкусу нет, а польза будет.»

    Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

    1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
    2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
    3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
    4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
    5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
    6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

    Традиционное праздничное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:

    • Говядина отварная — 100 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Горошек консервированный — 100 гр.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — 5 гр.
    • Майонез — 80 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 124.4 ккал.

    Белки: 5.4 гр.

    Жиры: 9 гр.

    Углеводы: 5.3 гр.

    Число порций: 4

    Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

    Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

    Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

    Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы. Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.

    Что нам потребуется для «Оливье»:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • горошек консервированный – 150 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

     

    1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
    2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
    3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
    4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
    5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
    6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
    7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

     

    Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

    Автор: Марина

    Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

    Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 клубня;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • куриные яйца — 1 шт.;
    • свежая морковь — 1 шт.;
    • консервированный горошек — 150 г;
    • говядина — 200 г;
    • соль — 3 щепотки;
    • специи — 3 щепотки;
    • свежая петрушка — 5-6 веточек;
    • майонез — 3 ст. л.

    На выходе получается 3-4 порции.

    Как сделать салат со свежим огурцом

    1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
    2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
    3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
    4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
    5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
    6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
    7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

    Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

    Автор: Юлия Смирных

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Русский салат из картофеля и говядины ‘Оливье’ Рецепт

    Русский салат из картофеля и говядины ‘Оливье’

    Порций по рецепту: 16
    Калорий: 330,3

    % дневная стоимость *

    белок: 6,2 г 12%

    углеводы: 7.6 г 3%

    пищевые волокна: 1,5 г 6%

    сахара: 2.3g

    толстый: 31 г 48%

    насыщенный жир: 7 г 35%

    холестерин: 61.8 мг 21%

    витамин а ме: 2489,9IU 50%

    эквиваленты ниацина: 2.1 мг 17%

    витамин b6: 0,3 мг 18%

    витамин C: 5.6 мг 9%

    фолиевая кислота: 21,2 мкг 5%

    кальций: 21.2 мг 2%

    утюг: 1 мг 6%

    магний: 13.3 мг 5%

    калий: 200,2 мг 6%

    натрий: 524.1 мг 21%

    тиамин: 0,1 мг 7%

    калории из жира: 278.7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Русский картофельный салат рецепт оливье — Russian Food

    Салат Оливье — самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян.Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, рожденном в США, несколько раз!

    Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье .Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Olivier был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, содержал икра, телячий язык, копченую утку, раков и тетерева. И никакой картошки! Может ли это быть дальше простого и доступного современного русского картофельного салата ? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, потому что его готовят сейчас, недорого, гораздо быстрее и проще в приготовлении! Кстати, без мяса вариант салата из картофеля Olivier тоже неплох.

    Состав:

    • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
    • 6 мелких картофелин
    • 2 крупных яйца
    • 1 средняя морковь
    • Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
    • 4 небольших маринованных корнишона
    • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
    • 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
    • 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного гороха, сваренного в течение минуты и высушенного
    • Майонез 2 чайные ложки
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (петрушка, укроп) для украшения

    На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

    Метод:

    Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.

    Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук мелкими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.

    Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное лучше не будет раздеваться.

    Салат «Оливье» — рецепт русского салата

    Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации.С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
    Автор: Елизавета Лохова

    Салат Оливье — Русский салат

    Автор: Елизавета Лохова

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Русская

    • 3 золотых картофеля
    • 9014 моркови среднего размера
    • 4 яйца вкрутую
    • 6 маленьких кошерных маринованных огурцов из укропа
    • Майонез с оливковым маслом 1 C
    • ¾ C копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
    • мелко нарезанный укроп, для украшения
    1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), обязательно наколите картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
    2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
    3. Тем временем приготовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
    4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате не годится ничего, кроме консервированного горошка, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
    5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними обращаться.
    6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
    7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
    8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
    9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторым нравятся салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
    10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
    11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
    12. Для начала добавьте одну чашку майонеза и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
    13. Накройте салат крышкой и охладите не менее часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.

    3.2,1230

    Елизавета Лохова

    Елизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.

    Olivier Salad — Русский картофельный салат

    Olivier Salad (Русский картофельный салат) — этот модный картофельный салат традиционно готовят к праздникам во всех славянских семьях.Он состоит из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

    В каждой славянской семье есть своя, а иногда и уникальная версия салата « Оливье», — вариации и количество каждого ингредиента делают его уникальным для каждой семьи. Как истинный украинец, у меня тоже есть любимая версия этого классического русского картофельного салата .

    Варианты салата Оливье

    • Некоторые люди будут использовать натуральных ферментированных солений в своем салате из русского картофеля , в то время как другим нравится их салат Оливье с солеными огурцами, купленными в обычном магазине.
    • Кому-то нравится консервированный горошек, другим — свежезамороженный.
    • Болонья — самый традиционный выбор мяса, но некоторые люди используют приготовленную курицу или говядину.

    Лучший способ сделать оливье

    В моей семье мама всегда делала это из копченой колбасы типа салями, которую мы обычно покупаем в российских магазинах.Я тоже так делаю. Обычно мы добавляем меньше копченой колбасы, чем болонской, так как у колбасы более выраженный вкус и мало помогает. Я надеюсь, что в эту Пасху вы попробуете мою версию русского картофельного салата или Оливье и насладитесь им так же, как и мы!

    На около 10 чашек

    Ингредиенты для салата Оливье — Русский картофельный салат:

    Как приготовить салат оливье — русский картофельный салат

    1.Прежде всего, вы должны очистить, приготовить и очистить все овощи, а затем нарезать их небольшими кубиками.

    2. Затем приготовьте яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

    3. Затем колбаса и соленые огурцы — их тоже нужно нарезать кубиками.

    4. После этого необходимо нарезать петрушку, укроп и зеленый лук.
    5. Хорошо высушите горох.

    6. Смешайте все ингредиенты с майонезом, солью, маслом и черным перцем в миске до однородности. И все готово!

    Примечание: охладите до подачи на стол!

    Салат Оливье — Русский картофельный салат

    Olivier Salad (Русский картофельный салат) — этот модный картофельный салат традиционно готовят к праздникам во всех славянских семьях.Он сделан из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

    • 3 средний картофель около 3 чашек, приготовленных с кожурой, очищенных, затем нарезанных кубиками
    • 3 средняя морковь около 1,5 стакана, приготовленные с кожурой, очищенные, затем нарезанные кубиками
    • 8 яйца приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками ¼ дюйма
    • 3 чашка копченая колбаса типа салями нарезанный кубиками ¼ дюйма
    • 1 чашка горох замороженные или консервированные
    • 1 1/2 чашка соленья ферментированный естественным способом или купленный в магазине, нарезанный кубиками дюйма (используйте меньше, если ваши соленья более кислые)
    • ½ чашка зеленый лук около 4 нарезанных луковиц (по желанию)
    • ¼ чашка нарезанной петрушки (по желанию)
    • ¼ чашка нарезанный укроп
    • 2 Столовая ложка масло
    • 2 чашки майонез
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    1. Очистите картофель и морковь щеткой и поместите их в кастрюлю.Залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой, но все еще будут иметь некоторое сопротивление, примерно через 20-25 минут с момента закипания воды. Не пережаривайте.

      После приготовления слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Поместите их в морозильную камеру примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы они лучше сохранили форму. Но не замораживайте их.

    2. Яйца варить в кастрюле, залитой водой, в течение 5 минут после того, как вода закипит.Слейте воду, залейте холодной водой и дайте полностью остыть, затем очистите яйца. Отложите в сторону.

    3. Пока овощи готовятся и остывают, нарежьте полированную колбасу и соленые огурцы кубиками. Нарезать лук, петрушку и укроп. Отложите в сторону.

    4. Когда картофель, морковь и яйца полностью остынут, нарежьте их мелкими кубиками (около ¼ дюйма).

    5. Смешайте все ингредиенты в миске с 2 чашками майонеза, 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками перца и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым.Попробуйте и отрегулируйте количество сначала майонеза, а затем приправы.

    Чтобы приготовить картофель и морковь в горшочке быстрого приготовления: .

    Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Установите сверху паровую корзину и положите сверху картофель и морковь.
    Установите в Instant Pot ручное давление и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут, установив клапан выпуска пара в положение «герметичность».
    «Quick Release» пара, проверьте морковь зубочисткой и, если зубочистка входит легко, удалите морковь.
    Закройте крышку и снова поверните паровой клапан, чтобы «запечатать», и готовьте еще 3-4 минуты.
    «Быстрый выпуск» пара, откройте крышку и снимите картофель, чтобы он полностью остыл.

    Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления :.

    Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, поставьте паровую корзину над водой и добавьте яйца.
    Закройте крышку, установив паровой клапан в положение «запечатывание».
    Установите Instant Pot на «Ручное давление» и готовьте при «низком» давлении в течение 5 минут.После звукового сигнала дайте посидеть еще 5 минут, прежде чем «быстро выпустить» пар и перенести яйца в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление и остудить яйца.

    Пищевая ценность

    Салат Оливье — Русский картофельный салат

    Сумма на порцию

    калорий 333 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 1234 мг 54%

    0 Калий

    6134 9000 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 2905IU 58%

    Витамин C 15.3 мг 19%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт русского картофельного салата с курицей (оливье)

    Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, обязательно попробуйте мой !! Это всем нравится!

    Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который моя мама готовила на протяжении десятилетий, несмотря на то, что ни один праздничный стол не обходится без этого русского салата Оливье.

    Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет. Пора раскрыть все свои секреты.

    Что такое русский картофельный салат «Оливье»?

    Видите ли, этот рецепт любят все. Традиция и история этого рецепта сливочно-картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

    Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали первоклассный персонал со всей Европы, и это было особенно актуально для поваров.

    Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

    Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

    Он был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана и вскоре стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

    Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно, и мсье Оливье унес секретный рецепт в могилу.

    Насколько сейчас популярен русский салат «Оливье»?

    Однако его рецепт картофельного салата продолжал жить и по-прежнему чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Во многих странах Европы он также известен как «русский салат».

    Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Enslada Russa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

    Каждый день узнаешь что-то новое!

    Что входит в русский картофельный салат Оливье

    Так или иначе, благодаря тому, что этот картофельный салат так популярен в России, рецептов существует множество. Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

    Каждый вносит свой вклад в этот рецепт картофельного салата, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится русский салат «Оливер».

    Так почему же я так долго публиковал этот рецепт, спросите вы? И почему я сопротивлялся этому? По правде говоря, этот салат не совсем в моем стиле и ни в коей мере не фотогеничный! Как бы я ни старался, мне все никак не удавалось сделать так, чтобы это выглядело хорошо.

    Думаю, вам придется поверить мне на слово, когда я скажу, что этот салат настолько восхитителен, что мне пришлось поделиться им, не важно, насколько это больно!

    Что делает мою версию русского картофельного салата «Оливер» лучшей.

    Несколько слов о том, чем моя версия этого рецепта русского картофельного салата отличается от многих других.Во-первых, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится, но если вы этого не сделаете, вам обязательно нужно приготовить мою заправку для салата.

    Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хельмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

    Традиционно в рецепте картофельного салата используется ветчина или вареная колбаса, но моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю это. Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.

    На этот раз я использовала остатки куриных бедер на гриле! И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

    Чтобы узнать больше русских салатов посмотрите мой салат «Летние помидоры и огурцы» или «Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц».

    Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

    Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: рецепт картофельного салата

    Порций: 8

    калорий: 128 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для картофельной заправки для салатов
    • ½ стакана / 125 мл майонеза
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
    • ¼ чайной ложки черного перца
    Для картофельный салат
    • 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, вареный и охлажденный
    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 1 фунт вареной курицы, например, цыпленок-гриль
    • 4 огурца с укропом (несладкий) Польские корнишоны в Великобритании
    • 3- 4 зеленых лука
    • ½ среднего яблока
    • 1 столовая ложка свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • соль по вкусу

    Инструкции

    Для заправки картофельного салата
    Для картофельного салата
    • Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить.Очистите оба и отложите в сторону. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже приготовленную курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

    • Нарежьте все ингредиенты кубиками диаметром ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

    Пищевая ценность

    Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

    Сумма на порцию

    калорий 128 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 122 мг 41%

    Натрий 653 мг 28%

    Калий 61 572 мг Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 330IU 7%

    Витамин C 10.9 мг 13%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Картофельный салат Оливье — Ароматный домашний

    ИТОГО ВРЕМЯ: 45 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 20 мин.

    ОБОРУДОВАНИЯ: 6

    Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье.В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся.

    Mayo можно заменить смесью сметаны и горчицы.

    Еще рецепты салатов:

    Состав

    • 1 1/2 стакана вареной куриное мясо нарезанное кубиками
    • 4 крупных картофеля
    • 1 большая морковь
    • 4 соленья
    • 1 стакан гороха (свежего или замороженного)
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить картофельный салат Оливье

    Картофельный салат Оливье

    Наталья-Ароматный дом

    Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье.В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир, салат

    Кухня Русская

    Порций 6

    Калорий 262 ккал

    • 1 1/2 стакана куриного мяса вареного, нарезанного кубиками
    • 4 картофеля большого размера
    • 1 морковь большого размера
    • 4 соленья
    • 1 стакан гороха свежего или замороженного
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Соберите ингредиенты.Выложите в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, отварите до готовности. Вы должны легко вставить вилку в картофель. Дать остыть.

    • Очистить морковь и картофель, нарезать однородными кубиками. Нарезать соленые огурцы кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.

    • Смешать с горошком, добавить майонез и щепотку соли, перемешать еще раз.

    -Майо можно заменить смесью сметаны и горчицы.

    калорий: 262 ккал Углеводы: 30 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 669 мг Калий: 784 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 2011IU Витамин C: 49 мг Кальций

    : 49 мг Кальций

    Ключевое слово оливье картофельный салат

    Салат Оливье

    Ни один новогодний праздничный стол не может остаться без салата Оливье, который иностранцы часто называют «русским салатом».Что же тогда «русского» в этом салате? Может быть, только «душа» или все те отличительные ингредиенты, которые можно увидеть сегодня.
    Что касается происхождения рецепта, то он принадлежал Люсьену Оливье, французскому шеф-повару одного из известных московских ресторанов , Эрмитаж . Его фирменный салат стал настолько популярен в Москве, что даже был упомянут в известной книге « Москва и москвичи » журналиста-репортера Гиляровского. Французский повар не собирался раскрывать секрет своего фирменного блюда.Тем не менее, гурманы знали, что он состоял из тетерева, телячьего языка, икры, салата, хвостов раков, каперсов и копченой утки — всех тех редких ингредиентов в то время. Его заправляли специально приготовленным майонезом, рецепт которого до сих пор неизвестен.

    Сегодняшняя версия салата Оливье содержит более распространенные ингредиенты, такие как отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонью. Этот вариант, также известный как салат «Столичный», стал типичным блюдом новогодних праздников в советское время и до сих пор занимает одну из центральных тарелок на новогоднем столе.Если вы хотите попробовать оригинальный, более изысканный салат «Оливье», то порекомендуйте у московского гида рекомендации ресторанов, где его до сих пор готовят по старинному рецепту.

    Как приготовить салат Оливье?

    Состав:
    300 гр мяса (курица или говядина)
    1 банка зеленого горошка
    4 яйца
    4 картофелины
    1 морковь
    4 соленья (маленькие)
    1 луковица
    майонез

    Инструкция:
    Картофель, яйца, морковь и мясо (курица или говядина) отварить
    Нарезать их, консервированный горошек открыть, соленые огурцы нарезать,
    Смешать все ингредиенты
    Платье с майонезом

    Салат Оливье можно попробовать в многочисленных столовых Москвы, а также в элитных ресторанах, например, в Пушкинской.Почему бы не попробовать это во время трехдневного визита в Москву.

    .
    Обновлено: 11.04.2021 — 00:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *