Оладушки с манкой: Пышные оладушки с манной крупой, пошаговый рецепт на 3615 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления оладий с манкой нам потребуется мука, яйцо, сахар, кефир, манная крупа и разрыхлитель для теста. А также растительное масло для жарки

2 Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, разрыхлитель теста

3 Добавить манную крупу

4 Разбить в миску яйцо

5 Хорошо перемешать венчиком. Оставить тесто на 10 минут

6 Затем добавить просеянную муку

7 Еще раз перемешать венчиком до гладкости и однородности теста

8 Пожарить оладьи на растительном масле

Рецепт «Оладьи с манкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оладьи на кефире с манкой пышные

Зачастую манную крупу мы используем только для приготовления самой манной каши. Также её используют в качестве дополнения к сладким запеканкам или котлетам. А ещё можно приготовить вкусные, нежные и в меру сладкие оладьи.

Для рецепта берите качественную манку, она должна иметь желтоватый цвет или практически белый, а также крупинки одинаковых размеров. Не рекомендую использовать манную крупу, которая не требует варки. Кефир лучше всего взять от 1,5 % жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Кефир налейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто на оладьи. Разбейте туда яйцо и добавьте сахар.

Сахар можно заменить на жидкий мёд, сладкие соус, варенье или на сахарозаменитель. Ещё некоторые добавляют сливки вместе с кефиром, они придают оладьям легкий сливочный вкус.

Шаг 3 из 7

Взбейте массу с помощью венчика или миксера. Далее всыпьте манную крупу.

Шаг 4 из 7

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте пшеничную муку. Перед добавлением в тесто обязательно просейте муку через сито.

Возможно, количества муки потребуется меньше, смотрите по консистенции – тесто должно быть похожим на густую сметану, как на обычные оладьи.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую или кокосовую, так как с ними манка отлично сочетается по вкусу.

Если вы хотите пышные оладьи, то добавьте в тесто две столовые ложки сметаны и разрыхлитель. Тогда разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 5 из 7

Замесите тесто и выкладывайте его с помощью ложки на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.

Готовить оладьи можно не только на таком масле, но и на кокосовом или сливочном.

А еще можно придать любую форму оладьям, например, сделать их в виде сердечка.

Шаг 6 из 7

Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты на малом огне.

Шаг 7 из 7

Готовые оладушки раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать оладьи с манкой можно на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей, по желанию, украсьте их порезанными фруктами, ягодами, рублеными орехами и шоколадом или кокосовой стружкой.

По-особенному они вкусны со сгущёнкой. Но также к ним можно подавать сметану, йогурт, варенье, джемы, арахисовые пасты, различные сладкие соусы — лучшее сочетание будет с шоколадным и клубничным соусом.

Что касается напитков, то приготовьте к ним банановое или клубничное смузи. А еще можно какао, горячий шоколад или чай. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные с манкой, рецепт с фото, секреты

 

Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими.

Самый простой рецепт вкусных оладушек

Поэтому их всегда можно дополнить кленовым сиропом, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что до и после остывания оладьи с добавлением манки остаются пышными и очень нежными. Для рецепта можно использовать несвежий кефир, поэтому это отличный способ утилизировать остатки.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 г манной крупы
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка мелкой соли
  • 100 мл растительного масла для жарки

Поэтапное приготовление

Кефир подогреем на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавим в кефир щепотку соли и пищевую соду.

Тщательно перемешаем, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме.

Добавим в тесто одно куриное яйцо, тщательно перемешаем.

Добавим в тесто манную крупу. Тщательно перемешаем смесь, после чего оставим ее на 30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Готовим на сковороде

Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 16 голосов )

Оладьи из манки на кефире без муки

Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.

Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:

  • два стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • полчайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.

Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).

Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).

 

В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).

Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)

Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8).
Затем сковороду закройте крышкой.

Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9).
Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.

Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).

Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).

А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.

Готовим оладьи без муки с манкой и овсянкой у себя на кухне

  • Классические оладьи очень калорийные, в них присутствует мука, иногда — дрожжи.

  • Выпечка без муки с манной крупой получается не такой пышной, но содержит меньше калорий.

  • В глубокой емкости соединить все сухие компоненты, кефир немного подогреть, добавить в мучную смесь.

  • Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

  • Тесто вымесить ложкой.

  • Если оно получилось сильно жидким, можно оставить его на 5-7 минут, чтобы манка больше разбухла.

  • Для уменьшения калорийности обжаривать оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Такие оладьи лучше есть теплыми или горячими, у холодных не очень приятный вкус.

  • Подавать можно с ягодным топпингом, натуральным йогуртом.

  • Без муки можно приготовить вкусные диетические оладьи из овсянки.

  • Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака — надолго зарядит энергией, улучшит работу пищеварительного тракта.

  • Такая выпечка понравится детям, которые не любят есть овсянку по утрам.

  • Ингредиенты:

  • Молоко довести до кипения, залить им хлопья.

  • Оставить на четверть часа в закрытой емкости.

  • Яблоки очистить, натереть на терке, банан размять вилкой, смешать оба пюре, добавить лимонный сок.

  • К овсянке добавить соль, сахар, яйца, фруктовую смесь, перемешать, оставить на 3-4 минуты.

  • На горячую сковороду с небольшим количеством масла выливать по 1 ст.

  • л теста, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

  • Овсяные оладьи помогут нормализовать уровень холестерина в крови, полезны они для работы печени, щитовидной железы, почек.

  • Овсянка очищает организм, омолаживает клетки.

  • Оладьи без муки можно готовить не только сладкими.

  • В тесто можно добавлять зелень, лук, кабачки, морковь, сыр.

  • Готовя такие оладьи стоит свести к минимуму количество сахара, а лучше вовсе его исключить.

  • Несмотря на невысокую калорийность и пользу компонентов, употреблять любую выпечку следует умеренно.

  • Оладьи с манкой

    Привычное блюдо всегда можно приготовить и подать так, что отказавшихся от него просто не будет. Например, оладьи с манкой наверняка часто готовятся в любом доме, и ничего особенного в их приготовлении нет. Мы хотим немного изменить ваше мнение. А секрет прост. Давайте добавим «изюминку» в привычное блюдо, чтобы его вкус стал еще более привлекательным.

    Можно добавить всего лишь один ингредиент, и традиционный десерт или выпечка оставит о себе самое лучшее впечатление.
    Апельсиновая цедра сделает блюдо оригинальным, поэтому смело можно ее добавлять в тесто. Подойдет также и мандариновая цедра.
    Для подачи к столу можно не ограничиваться только сметанным соусом или медом. Отлично зарекомендовал себя и шоколад. Как видите, все достаточно просто. Процесс приготовления не самый сложный, да и времени занимает не очень много, а ваш завтрак будет вкусным и красивым.

    Оладьи с манкой на кефире

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • кефир — 1 стакан (300 мл),
    • растительное масло — для жарки,
    • апельсиновая цедра — 2 ст. ложки,
    • яйца куриные — 2 шт.,
    • сахар — 2 ст. ложки,
    • манная крупа — 4 ст. ложки,
    • сода пищевая — 1/3 ч. ложки,
    • мука пшеничная — 3-4 ст. ложки,
    • сметана с сахаром — для подачи к столу,
    • мед — для подачи к столу.

    Процесс приготовления:

    Кефир налейте в миску и засыпьте манку. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягче и набухла.

    Когда пройдет нужное время, засыпьте сахар. Норма сахара рассчитана для умеренно сладкого теста. Сладкоежкам лучше положить больше сахара в оладьи.

    Апельсины нужно обдать кипятком и со шкурки снять цедру на мелкой терке. Апельсиновую цедру переложите в миску к кефирно-манному тесту.

    Вбейте куриные яйца. Если хотите использовать перепелиные яйца, то увеличивайте их норму в два раза.

    Засыпьте пшеничную муку и соду. Затем помешайте тесто венчиком, чтобы ушли комочки.

    По консистенции тесто на оладьи с манкой будет напоминать негустую сметану.

    В сковороду налейте масло, подождите, пока оно нагреется. Выкладывайте тесто большой ложкой. Смотрите, когда оладьи станут румяными с одной стороны, аккуратно переверните их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.

    Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и оладьи станут не такими жирными. Для более диетического варианта жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Подать к столу вкусный десерт можно со сметанным кремом. Его легко приготовить: просто помешайте сметану с сахаром. Полейте соусом оладьи. Можно добавить немного меда.

    Апельсиновые оладьи с манной крупой готовы!

    За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению

    Оладьи из манки — рецепт с пошаговыми фото

    Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

    Состав:

    • Манка – 2-3 ст. ложки
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1 стакан
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Корица молотая – ½ ч. ложки
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Яблоки – 1-2 шт

    Приготовление:

    Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

    Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

    Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

    Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

    Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

    Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

    Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.

    Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    149 калорий
    2 г Жир
    28 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 149
    % Дневная стоимость *
    2 г 2%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    446 мг 19%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    5 г
    Кальций 103 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир уникальную текстуру и внешний вид.

    Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этот термин является названием крошечных марокканских чуррос, похожих на оладьи.

    Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

    Бегрир — Марокканские оладьи из манной крупы

    Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Beghrir или baghrir — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные блинчики имеют уникальный сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

    Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю.Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

    Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожие блины используются для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок.Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

    Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда немного куркумы или добавки были добавлены для окрашивания некачественного теста.

    Несколько лет назад тесто для бегхрира нужно было немного отдохнуть, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

    Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

    Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир

    Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эти блинчики из марокканской манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов. Обязательно прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать, как добиться хороших результатов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 40 минут

    Завтрак, чай

    Марокканская кухня

    Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир

    Калорий 81 ккал

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Стандартные меры США
    • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
    Традиционные марокканские меры
    • 2 стакана (до краев) теплой воды
    • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сухие дрожжи
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.

    • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

    • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегхрир половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)

    • Готовьте блин, не переворачивая, пока не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к вашему пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.

    • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.

    • Оставшийся простой бегхрир можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Смоченные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
    • Консистенция жидкого теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
    • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько дополнительных минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
    • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных блинчика, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины со слишком малым количеством дырок наверху.
    • Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
    • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте одновременно две или три сковороды.
    • Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

    Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

    Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    Пикантных блинчиков суджи (манная крупа) — Бег. Поднимать. Готовить.

    Перейти к рецепту

    Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении.Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

    Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать. Это потому, что дома моя мама — королева кухни.

    Поскольку мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новое. Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.

    Что такое Суджи?

    Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.

    Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть. Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.

    Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.

    Эти блины полностью раскрывают свой аромат от добавленных вами специй. Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.

    После того, как ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась. Ваше тесто должно напоминать пасту.Будет густо. После этого можно готовить.

    Приготовление блинов из манной крупы

    Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потратил немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.

    Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать сковороду жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

    Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета.После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.

    Фактические пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.

    Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.

    Когда пришло время начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом.Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.

    Пикантные оладьи из манной крупы

    Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

    Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи

    Порций: 6 блинов

    Блинчики из манной крупы
    • 1 стакан манной муки
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
    • 1/4 стакана каждого: нарезанный кубиками лук, помидоры, болгарский перец
    • 1/2 тертых цукини
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 лимонного сока
    • 2 столовые ложки кинзы по желанию
    Зеленый чатни
    • 2 стакана кинзы
    • 1 стакан мяты
    • 1 чайная ложка тмина
    • 4 зеленых чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 дюйма имбиря
    • 1/2 лимонного сока
    • соль по мере необходимости
    • В миску всыпьте муку и воду. Смешивайте до образования густого теста.

    • Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.

    • Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

    • Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.

    • Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

    • Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.

    • Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

    • Переверните блин и готовьте без крышки еще 5 минут.

    • Подавать теплым с чатни или кетчупом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Марокканские блины из манной крупы

    Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня было настоящее Масленичное воскресенье. По той или иной причине мой обычный ритуал любимого времени воскресного утра стал более un — обычным и по той или иной причине отошел на задний план.Больше не надо. Пора его воскресить, а что может быть лучше нового рецепта блинов?

    По общему признанию, я боролся с продуктами для завтрака, по крайней мере, интересными, так что это было долгожданным удовольствием (если у вас есть идеи, они всегда приветствуются, так что оставьте мне комментарий ниже).

    Это немного отличается от обычных оладий по многим причинам. Во-первых, они действительно тонкие, почти креповые и очень легко съесть руками, как лепешки. Другие отличия: они сделаны из манной крупы, а не на основе универсальной муки, и содержат дрожжи (и, следовательно, требуют повышения).Кроме того, в отличие от обычных, они не переворачиваются, и на них остается много кратеров, похожих на те знаменитые кексы Thomas English. Идеально подходит для улавливания всего великолепного апельсинового меда, который мы собрали здесь. Приз, который стоит поймать.

    Это напомнило мне много инжера из Эфиопии, хотя до подъема оставался всего час, что намного быстрее для раннего утра.

    О, и вернемся к тому меду: мед + цедра апельсина = совершенство. Сделайте немного больше для чая, мюсли или чего-нибудь еще.Уверяю вас, вы захотите это сделать.

    Пара примечаний к рецепту:

    Тесто будет жидким. Очень. Помещая их на сковороду, немного сбрызните им, чтобы получился круг. Если просто налить, жидкое тесто потечет повсюду.

    У меня есть электрическая плоская сковорода с ручкой (один из моих немногих посторонних гаджетов), которую я использую для блинов, и на самом деле она хуже с добавлением масла. Если у вас его нет, используйте обычный чугун и каждый раз обильно смазывайте сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Сделайте себе одолжение и используйте хороший мед. Я серьезно. Действительно.

    Наконец, очевидно, что сервировка — это не ВСЕ блины. Однако это намного красивее, чем показывать одну. По этому рецепту можно приготовить блины размером около 14 серебряных долларов (для каждого из них используется тесто на 1/4 стакана).

    Марокканские оладьи с манной крупой

    2016-04-16 13:18:51

    Урожайность 14

    Тонкие блины на манной основе, похожие на креп

    1. 1 1/2 стакана теплой воды
    2. 1 чайная ложка разрыхлителя
    3. 3 / 4 стакана + 2 ТБ манной крупы (см. Примечание)
    4. 2 1/2 ТБ универсальной муки
    5. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    6. 1/2 чайной ложки сахара
    7. 1/2 чайной ложки соли
    8. 1 чайная ложка корицы
    9. Растительное масло или сливочное масло для приготовления
    10. 1/2 стакана хорошего меда
    11. 2 чайные ложки апельсиновой цедры
    1. В миске смешайте 2 ТБ теплой воды с разрыхлителем.
    2. В чаше кухонного комбайна смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахарной корицей и теплой водой; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд.
    3. Вылейте жидкое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока масса не увеличится вдвое, примерно 1 час.
    4. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте мед и цедру апельсина. Доведите до кипения, а затем выключите огонь.Пусть сидит, сливается и делает свое дело.
    5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного или топленого масла.
    6. Взбейте тесто до кремообразной консистенции. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его (если вы хотите, чтобы оно было больше), или сбрызните тесто на более мелкие кружочки (если вы хотите, чтобы они были меньше).
    7. Готовьте блины на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, примерно 3 минуты.Плоской лопаткой ослабьте блин и продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно еще минуту.
    8. Сбрызните апельсиновым медом и сразу подавайте. Повторите то же самое с большим количеством масла и оставшимся тестом.

    Крисси

    По материалам Food and Wine

    Адаптировано из «Еды и вина»

    Венгрия Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

    Написано после напряженного утра и волнующего события.Позже…

    Связанные

    Рецепт блинов с манной крупой

    Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, которые называются бегрхир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом. При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги « La Pâtisserie Marocaine » Рашиды Амхауш.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3 c. теплая вода

    2 чайная ложкапорошок для выпечки

    1 3/4 c. мелкая крупа (см. Советы и приемы)

    c. мука общего назначения

    2 чайная ложка активные сухие дрожжи

    1 чайная ложкасахар

    1 чайная ложка соль

    растительное масло

    c. медовый

    6 ст. несоленое сливочное масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым. Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте.Повторите с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и медовым маслом.

    Квентин Бэкон

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Sooji Cheela: Пикантные оладьи из манной крупы

    Суджи или манная крупа, как сообщает Википедия, это

    грубая очищенная мука из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.

    Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма — разновидности пудинга / хлопьев для завтрака из манной крупы.

    Приготовление суджи в виде чила (блинов) — относительно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вам определенно захочется повторять его чаще.

    Вот как приготовить суджи чила или пикантные оладьи из манной крупы.

    Вам нужно:

    [для 8 чил]

    • Суджи (манная крупа) — 2 стакана: для этого рецепта используйте мелкозернистую муку
    • Вода — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Помидоры — 2
    • Зеленый перец чили — 2
    • Топленое масло — чайная ложка на чилу

    Как сделать Суджи Чила:

    Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манная крупа впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления.)

    В тесто из манной крупы добавьте соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленых чили.

    Нагрейте плоскую широкую сковороду. Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Дайте чиле готовиться 3-4 минуты на среднем или сильном огне.

    Следите за жаром — если вы установите слишком высокий уровень и не перемещайте чилу вовремя, центр будет готовиться, а край останется сырым.

    Вы узнаете, что сторона, обращенная к жару, почти готова, когда край начнет выходить из сковороды. Когда все будет готово, осторожно оторвите его от сковороды. Переверните.

    Готовьте другую сторону пару минут. Подавайте суджи чила в горячем виде.

    Примечания:

    Посмотрите другие виды чил: морковный огурец рава чила, бесан чила, желтая лунная чила, зеленая лунная чила.

    индийских пикантных блинчиков (манная крупа и оладьи с йогуртом) от Indian Simmer — La Fuji Mama

    Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь мира. Неважно, из какого региона Индии идет еда — с севера, юга, востока или запада. . . Обожаю все это! Когда у меня были схватки с Белкой и я знал, что мы скоро отправимся в больницу, я решил, что мне нужен последний хороший обед, поэтому мы заказали еду на вынос в нашем любимом индийском ресторане в Токио, который называется Моти. Последней пищей Белки в утробе матери было жаркое карри.Так что я знал, что у нас всего было , чтобы поесть индийских блинов на Масленицу! Я умолял восхитительную Прерну из Indian Simmer разделить с нами любимый блинчик, и она согласилась! Рецепты Прерны потрясающие, и не помешает то, что ее фотография заставляет вас лизать экран компьютера! Я просто надеюсь, что кто-то сообразителен и предложит ей книгу. Я хочу купить эту книгу! Не могу дождаться, когда вы увидите угощение, которым сегодня делится с нами Прерна. После того, как вы насладились ее гостевым постом, зайдите на ее сайт, Indian Simmer, и посмотрите другие ее удивительные творения.Если вы в Твиттере, ее псевдоним @indiansimmer!

    ——————————————————————————————————————————————-

    Я был очень взволнован, когда Рэйчел попросила меня сделать что-нибудь индийское для ее мероприятия «Масленица». Но очень скоро это волнение превратилось в тревогу, когда она позволила мне выбрать любой индийский блин, который мне нравится. Я немного подумал, а затем вернулся в детство, чтобы вернуть вкус блинов, которые мы ели много, когда росли. Я уверен, что это была уловка моей мамы, чтобы добавить (ну, много!) Овощей в то, что мы любили есть на завтрак — теперь я делаю то же самое со своим малышом!

    Наш семейный завтрак должен быть простым, но в то же время сытным, чтобы поддерживать нас в течение дня, и этот блин идеально соответствует этим критериям.Не то чтобы в индийской кухне нет сладких блинов, но нам просто больше нравятся пикантные, поэтому есть множество пикантных индийских блинов, которые мы готовим дома.

    Индийские блины в основном готовятся из чечевицы или бобов, которые замачивают на ночь, затем перемалывают, чтобы получилось однородное тесто, и оставляют для брожения перед тем, как попасть на сковороду. Но этот рецепт немного отличается, поскольку тесто не требует отдыха и сразу же используется. Манная крупа (манная каша) и йогурт — это два основных ингредиента, а затем вы можете добавить любые овощи, которые хотите, или вообще не добавлять, если хотите.Затем ингредиенты, которые придают этим блинам удовольствие, — это семена тмина, кинза и зеленый перец чили. Я стараюсь использовать тайский зеленый перец чили, который максимально приближен к традиционному индийскому чили, и вы наверняка почувствуете разницу, как только попробуете его.

    Распечатать этот рецепт

    Для приготовления 12 блинов

    Примечания к рецептам: Типичные индийские пикантные блины не такие воздушные, как обычные блины. Вместо этого они густые и обладают наибольшим вкусом, когда их едят прямо с сковороды с горячим зеленым или сладким томатным чатни.

    1 ½ стакана манной крупы (сливок)
    1 ¼ стакана обезжиренного йогурта (вы также можете использовать обезжиренный или жирный йогурт, если хотите)
    ½ стакана мелко нарезанного красного лука
    ½ стакана тертой моркови (можно использовать любой овощ например)
    ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
    1 чайная ложка целых семян тмина
    1 чайная ложка измельченного тайского зеленого перца чили (очистите перец от семян, если он вам не нравится в горячем виде)
    Приблизительно ½ стакана воды
    Соль по вкусу
    Масляный спрей ( Я использую масляный спрей для смазки сковороды с антипригарным покрытием, потому что для этих блинов практически не нужно масла)

    1.

    Обновлено: 13.04.2021 — 00:12

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *