Окунь морской рецепты в духовке: Морской окунь, запеченный в фольге

Содержание

Морской окунь, запеченный в фольге

Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.
Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! 
Кстати, сам по себе морской окунь –  полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!

Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!

Ингредиенты: 

  • Морской окунь – 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 3-4 веточки
  • Фольга для запекания
Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
2. Подготавливаем маринад: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус. Смазываем получившейся смесью тушки окуня.
3. Запекаем: Кладем на рыбу веточки тимьяна, заворачиваем каждую рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. 
Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10-15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180С.
4. Подаем: ароматная и яркая золотистая рыбка готова! Окуня, запеченного порционно, можно сразу выкладывать на блюдо и дополнив гарниром, подавать.


Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина край 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Зеленый перец 2 штуки

Молодой картофель 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морской окунь в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта

 

Запеченный в духовке морской окунь намного полезнее и вкуснее жареной рыбы.

Многие хозяйки не любят окуня из-за его «шипов» и чешуек. Чтобы окуньки легче чистились, их рекомендуется на секунду-две опустить в горячую воду. Если у вас нежные руки, то чтобы не пораниться, разделывайте рыбку в резиновых перчатках.

Окунь хорошо сочетается с картошкой, овощами, рисом, легкими салатами, сочной зеленью и разнообразными соусами. Кстати, картофель к нему можно подавать практически в любом виде: запеченный кусочками, пюре или тушенный с овощами. Макаронные изделия, напротив плохо сочетаются с рыбой.

Если предполагается душевное времяпровождение за столом, не забудьте запастись бутылкой хорошего белого вина, оно идеально дополнит вкус запеченного окуня.

Теперь пора переходить к приготовлению самого окуня!

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 тушки;
  • 3-4 луковицы;
  • сливки (можно взять сметану или майонез) – 150 гр.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • чеснок–3 зубка;
  • соль и рыбные специи-по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите тушки морских окуней без голов, аккуратно удалите плавники и хвосты. Сделайте продольный надрез на спине каждой из тушек, так рыбка быстрее приготовится.

Чеснок очистите от шелухи, выдавите в сливки. Добавьте соль и специи.

Очищенный репчатый лук порежьте перьями, застелите им дно жаропрочной формы для выпекания, посолите

.

Тушки натрите смесью из соли и специй. Половиной соуса смажьте рыбку. Оставшиеся сливки перемешайте с луком.

На подушку из перьев лука укладывайте морского окуня и мелкие помидоры.

Поместите форму в прогретую духовку и запекайте до готовности (примерно 30-35 минут). Очень важно не передержать окуня в духовке, иначе он получится суховатым.

Запеченную морскую рыбу можно подавать с лимонным соусом и луком со сливками.

Если перемолоть лучок, на котором запекалась рыба, в блендере, из него тоже получится отличный соус.

Советы:

У окуня, запеченного со сливками, более нежный вкус, с майонезом наоборот — более пикантный. Правильно подобранные приправы дополнят вкус рыбного блюда и сделают его более ярким. Но не добавляйте их слишком много, чтобы не заглушить самого морского окуня. С ним очень хорошо гармонирует тмин, белый молотый перец, лимон и имбирь.

Поспешите подать блюдо горячим, в таком виде морской окунь очень вкусный и ароматный.

Более эффектно блюдо выглядит в окружении зелени. Оформляя салат к окуню, поместите его в плоскую салатницу, дно которой укройте яркими кудрявыми листьями латука, такую же зеленую подушку из листьев можно сделать и для рыбки. А еще можно приготовить к рыбе лимонный соус с вином. Для этого в сковородку с небольшим количеством оливкового масла влейте пару столовых ложек сока лимона, столько же белого вина, добавьте нашинкованную зеленую петрушку и несколько измельченных каперсов. Посолив, протушите на минимальном огне пару минут.

С блюдом прекрасно гармонируют чесночные, луковые и лимонные заправки.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

galina04021945

Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.

6 March 2018 в 18:28

deti09

совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

21 January 2016 в 16:27

Дон Кихот

Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?

21 January 2016 в 13:34

Дон Кихот

Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.

21 January 2016 в 13:28

yaubasarova_ng

Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

21 January 2016 в 12:51

artemova. 1957

Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!

21 January 2016 в 11:20

ol_and1711

Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…

18 January 2016 в 14:07

лелик

Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке

16 January 2016 в 18:21

sharonowa

40 минут это очень долго для рыбы

15 January 2016 в 08:03

oxana_akhmetova

А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !

5 December 2015 в 17:46

ssv-svetta

Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))

5 December 2015 в 09:06

p.natalii

super

4 December 2015 в 09:58

tamarabondarenko1

спасибо

1 December 2015 в 13:48

SPIKA

Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t.k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!

29 November 2015 в 05:54

SPIKA

godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…

29 November 2015 в 05:45

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По этому простому рецепту можно потовить почти всю морскую рыбу.

Ингредиенты

окунь морской4 шт
картофель4 шт
специи3 г
лимон1/4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рыбу почистить, вымыть в середине и обрезать все плавники. Сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и промариновать рыбу 15-20 минут.

Картофель почистить, порезать кружочками и выложить на дно блюда для запекания, предварительно смазанного растительным маслом.

Сверзу выложить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать окуня в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Морской окунь запеченный в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Морской окунь с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.

Шаг 5 Ссылка

Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить свежий тимьян.

Шаг 7 Ссылка

Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сладкий перец поверх картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 10 Ссылка

Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).

Шаг 11 Ссылка

К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами

Мы стремимся к низкоуглеводной еде с диабетиком в семье, поэтому я использовал 1/2 стакана сыра пармезан и не использовал крекерные крошки. Получилось здорово. Очевидно, что рецепт сильно изменился без добавления крекеров … но приправы, масло, нежность филе примерно через 25 минут…это делает этот рецепт 5-звездочным!

Я только что приготовил этот рецепт второй раз. Я использовал панировочные сухари Панко вместо соленой соли (просто для удобства), и это было потрясающе! Моему подростку и малышу это понравилось.Думаю, это было бы здорово для любой белой рыбы!

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и его было легко приготовить, и на вкус он был прекрасным. Я даже сделал для себя некоторые без крекеров (без глютена), и это было так же хорошо.Мы едим много рыбы, и я пробую много рецептов. Это было нашим фаворитом.

Этот рецепт подчеркивает и без того маслянистый вкус окуня и дает приятную хрустящую корочку, не прибегая к жарке. Я сделал одно изменение, используя крошки от крекеров Ritz вместо соленых.Я также усилил аромат, поджарив масло. Я пропустил пармезан, поскольку он входил в состав одной из сторон. Спасибо, Синди, моей семье очень понравился ужин, и половина из них не любит рыбу.

Я сделал безмолочную версию без сыра и кокосового масла вместо сливочного.Получилось красиво, безмолочно, вкусно!

Отличный рецепт. Единственное, на что следует обращать внимание, — это на время выдержки в духовке. 25-30 минут — это слишком много для маленького окуня. Делаю 15-18 мин. Также Panko Breading была потрясающей!

Мне не нужно было все перечисленное масло. Я также заранее панировала с крошкой Панко и специями, а затем просто поставила в духовку, когда была готова запекаться. Хрустящий! НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сделано еще раз, но с промежуточными результатами. Я растопила масло на сковороде, чтобы использовать, но думаю, из-за остатков филе получилось мягким. Также были только крекеры Ritz, но я не думаю, что это повлияло на начинку.

Так что я сделал вариацию на этот счет совершенно случайно.Во-первых, у меня не было крекеров, поэтому я использовал крендели, измельченные в кухонном комбайне. Тогда ошибка: я добавил смесь крошек кренделя в топленое масло. Ой. Я вдавливала смесь в каждый кусок и запекала, как указано. В итоге я выбрал презель-пармезан с корочкой из окуня, который был восхитителен и пользовался большим успехом в моей семье.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я сделал его в точности так, как указано, а также значительно упростил его, заменив специи и соленые огурцы измельченными гренками с оливковым садом.Я пробовал это с треской сваи, тилапией и белой рыбой, и все получилось отлично. Вчера перед тем, как поставить блюдо в духовку, я положила сверху немного укропа и петрушки — получилось очень хорошо!

Я обычно не делаю окуня, поэтому я поискала рецепт и нашла вот это. Моя семья и я не любили панировку. Больше не буду.

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь (лицензия Pixabay)

Выход: 4-5 порций

Ингредиенты

  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • соль
  • перец
  • 1 1/2 фунт морского окуня, филе
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы

Направления

  1. Установить духовку для горячего, 400f.
  2. Накройте дно формы для запекания ломтиками лимона и лука.
  3. Слегка посыпать солью и перцем.
  4. Сверху уложить филе.
  5. Крышка (если сковорода не имеет крышки, используйте фольгу).
  6. Выпекать 20 мин.
  7. Снять крышку; соедините остальные ингредиенты: распределите сверху.
  8. Жарьте на 3 дюйма ниже огня, пока не подрумянится.

Прочая информация

Автор: Organization.Metropolitan Life Insurance Company

Источник: Metropolitan Cookbook (1964-02-01)

Категория: Морепродукты, основное блюдо

Измерение: Avoirdupois

Состав: лимон, лук, соль, перец, морской окунь, сметана, перец, горчица

Оборудование: мерные стаканы, мерные ложки, противень

См. Также

Skillet Rice

от: Stout State Колледж Дом Экономики Клуб • Шэрон Атроп • Избранное Stout (07.03.2020)

Сторона, зерно • аворирдупойс • жир, лук, зеленый перец, говяжий фарш, рис, томатный соус, вода, горчица, соль, перец • мерные чашки, мерные ложки, сковорода, плита

Batatess Forn (Блюдо из картофеля и овощей)

Авторы: Soad Mansour, Layla Risk, Suzy Grindi • Фестиваль американского фольклора: египетские рецепты (1976-01-01)

Мясо • аворирдупойс • свинина, картофель, лук, помидоры, чеснок, томатный соус, вода, мускатный орех, порошок чили, перец, соль, перец, масло • мерные чашки, мерные ложки, нож, форма для выпечки, духовка

Ребрышки, приготовленные на гриле

от: Metropolitan Life Insurance Company • Metropolitan Cookbook (1964-02-01)

Мясо, основное блюдо • аворирдупойс • ребрышки, сливочное масло, лук, вода, кетчуп, уксус, лимонный сок, соус Вустершир, коричневый сахар, горчица, соль, перец • духовка, мерные чашки, мерные ложки, нож, сковорода, форма для выпечки

Запеченные макароны с сыром

от: Metropolitan Life Insurance Company • Столичная поваренная книга (1964-02-01)

Зерно • аворирдупойс • макароны, вода, соль, масло, мука, перец, молоко, сыр чеддер, лук, горчица, соус Вустершир, панировочные сухари • духовка, мерные ложки, мерные чашки, горшок, запеканка

Oven Crisp Perch — Midwest Hunting & Fishing

Время приготовления: 15 мин. • Время приготовления: 25 мин. • Обслуживает: от 3 до 4 человек

Состав :

• 1 фунт филе морского окуня (или рыбы по вашему выбору)

• 2 больших яйца, комнатная температура

• 1 1/2 ст. лимонный сок

• 1 1/2 C. Панировочные сухари панко

• 1 ч. укроп сорняк

• 1/2 ч. Л. кошерная соль

• 1 ч. белый перец

• 2 ч. Л. каждый чесночный порошок, перец и приправы Old Bay *

Направление:

Разогрейте духовку до 400º.

В небольшую миску добавьте соль, перец и лимонный сок для яиц, затем взбейте до однородной массы.

В большой пакет с застежкой-молнией или миску добавьте панировочные сухари Panko, перец, приправу Old Bay, укроп и чесночный порошок. Встряхните или перемешайте, чтобы смешаться.

Поместите решетку для выпечки на большую неглубокую сковороду, затем сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите, пока не понадобится.

Обмакнуть рыбу в яичное тесто, затем покрыть рыбу с обеих сторон панировочными сухарями «Панко». Выложите на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между каждым куском для равномерного распределения тепла.Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Выпекать в разогретой до 400 ° духовке от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Подавать с долькой лимона и тартаром или острым соусом по желанию.

* Домашний рецепт приправы Old Bay

• 1 ст. соль сельдерея • перца 1/4 ч. л.

• 1/8 ч. Л. черный перец • 1/8 ч. л. кайенский перец

• 1 щепотка молотой сухой горчицы • 1 щепотка молотого булава

• 1 щепотка молотой корицы • 1 щепотка молотого кардамона

• 1 щепотка молотого душистого перца • 1 щепотка молотого гвоздики

• 1 щепотка молотого имбиря • 2 ст.порошок лаврового листа

• 2 ст. соль сельдерея • 1 ст. горчица сухая

• 2 ч. Л. перец черный молотый • 2 ч. молотый имбирь

• 2 ч. Л. сладкий перец • 1 ч. белый перец

• 1 ч. молотый мускатный орех • 1 ч. молотая гвоздика

• 1 ч. молотый душистый перец • 1/2 ч. л. хлопья красного перца

• 1/2 ч. Л. молотая булава • 1/2 ч. л. молотый кардамон

• 1/4 ч. Л. молотая корица

Как приготовить целую рыбу

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу.Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке. И вот, спустя месяцы и месяцы, десятки и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. А нас зацепило . (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело — на самом деле запекать целую рыбу в духовке до смешного просто!

Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, вместо того, чтобы рисковать со свежим или замороженным филе. И, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, экспатриантам, это кажется таким увлекательным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с милой рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс.Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что, давайте будем честными — это был тот шаг, который меня полностью напугал и не давал мне делать это в течение многих лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите виды рыб, которые вам нужны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал рыбу с белым мясом, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • плотная и блестящая мякоть (при прикосновении она должна немного отскакивать)
    • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Нюхайте рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
  5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом.(Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова к упаковке и доставке домой! Отличная работа!

Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу. Но мой любимый способ очень простой.Вам просто понадобится:

  • Your Fish : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, так как мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : Я бы порекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
  • Соль и перец : И много. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким. (Примерно 5 минут!) Просто:

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
  4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
  5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить партий морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

  1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18–20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
  2. Добавьте лимонный сок : Выжмите сок из оставшейся половины лимона, равномерно поверх запеченной целой рыбы.
  3. Подавать сразу : Тогда подавайте немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости.(Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем позвоночник, когда он обнажен, а затем съедаем нижний слой рыбы. рыба.) Но если вы хотите получить надлежащий урок о том, как разделить приготовленную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там).Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

Insta-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете.(И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам это тоже понравится, и наилучшие пожелания!

Распечатать

Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
  2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
  4. Нарежьте половину лимона дольками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
  5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
  6. Жарить 18-20 минут или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
  7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
  8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

Как приготовить окуня

Я научился готовить окуня, потому что он самый популярный там, где я вырос, в Огайо. Эта рыба — одна из самых любимых в этой местности. Вероятно, это связано с тем, что их можно поймать при ловле на приманку, которая обычна во всех небольших озерах и ручьях.

Вся моя семья научилась готовить окуня, так как эту рыбу когда-то предпочитали при жарке на открытом воздухе. Когда мой дед был жив, почти каждые выходные в течение лета он ел рыбу-фри с множеством окуня.Конечно, я был слишком молод, чтобы помнить об этом, но, насколько я помню, об этом говорили местные жители. Всем понравилось приготовленное вкусное мягкое белое мясо окуня.

Некоторые люди держат жареную рыбу прямо на берегу ручья, когда ловят рыбу с друзьями. Это предлагает праздничный способ приготовления и употребления только что пойманной рыбы членами вашей группы. Когда рыба будет очищена, поставьте на открытый огонь большой железный чайник с горячим маслом. После того, как рыба будет обжарена, приготовьте щенков, готовых жариться на раскаленном масле; они хорошо сочетаются друг с другом.Салаты или свежие овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЧ ИЗ ЖАРЕННОЙ РЫБНОЙ ПЛЕНЫ

Взбить 1 стакан молоко и 1 яйцо, пока хорошо не смешано. В другой миске смешайте 2 стакана кукурузная мука, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки перца. Окунь или другую рыбу в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке смесь. Осторожно опустите в горячее масло и обжарьте до слегка коричневого цвета.


HUSH ЩЕНКИ


  • 2 чашки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чашка молока

Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте маленькие шарики и обжарьте на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Подавать с рыбой.

Некоторые из рыбы и морепродуктов, которые подходят для жарки, — это окунь, масляная рыба, карп, сом, моллюски, треска, угорь (пропарить 10 мин. первая), камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, щук, щука, лосось, шед, корюшка, форель, слабак и путасс. Соус тартар, лимон сливочный соус, креольский соус или голландский соус — все это хорошо подавать с жареная рыба.


ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПЕЧИ — отличный рецепт из окуня


Когда вы научитесь готовить окуня, вы обнаружите, что многие рецепты можно заменить любой из ваших любимых жареных рыб.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте форму для запекания. Слегка приправьте рыбу, посыпав ее солью. Обмакнуть рыбу в молоко, а затем обвалять в панировочных сухарях (не крекер крошки). Выложить в форму для запекания. Положите пару ломтиков бекона на верх рыбы. Выпекайте 20-30 минут или пока рыбные хлопья не станут при прикосновении вилкой.


КЛИН ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ

Это дрожжевое тесто для рыбы с пивом отлично подходит для жарки, когда вы учитесь варить окуня.Это делает корочку легкой и хрустящей. Перед окунанием промокните рыбу насухо, чтобы тесто прилипло.

  • 2 стакана муки
  • 2 взбитых яиц
  • 1 банка пива
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • ¼ стакан теплой воды

Смешайте дрожжи с теплой водой; отложить.
Смешайте муку, яйца и пиво; вмешайте дрожжевую смесь.
Хорошо перемешайте, обмакните сушеную рыбу в жидкое тесто и быстро готовьте в горячем масле.


РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ЖАРЕННОГО ПЕРЧА

Как приготовить окуня
  • 1 фунт окуня
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана острого соуса
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/3 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чили порошок
  • Растительное масло

Смешайте в миске яйцо, молоко и острый соус; хорошо смешать.

В другой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец и порошок чили; хорошо смешать.

Нагрейте около 2 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на умеренном огне.

Обмакнуть рыбу в молочную смесь; покройте рыбу смесью кукурузной муки.

Положите рыбу в один слой в горячую сковороду; варить 5 минут.

Осторожно переверните рыбу; жарить еще 5 минут, пока рыба не станет коричневой и легко рассыпется.

Дренаж на бумажных полотенцах.


РЕЦЕПТ ПЕРЧА С МАСЛОМ ТРАВ

  • Филе окуня от 6 до 8
  • ¼ чашки топленого масла
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Лимонный сок

Разогрейте духовку до 375F; Покройте противень антипригарным спреем.

Положите рыбу на противень; обмажьте каждую часть рыбы топленым маслом.

Посыпать рыбу орегано, базиликом, тимьяном, перцем и чесноком по вкусу.

Выпекать до появления рыбных хлопьев при тестировании вилкой.

Выдавите немного лимонного сока и подайте.


РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ПЕРЧА КАДЖУНА

  • 2 фунта филе окуня
  • Острый соус
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка горячей горчицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 стакана кукурузной муки
  • Масло

рыбу и сушить; покройте по вкусу острым соусом и отложите.

Смешайте пахту, горчицу, соль, приправу каджун и перец в мелкой посуде.

Обвалять рыбу во влажной смеси, затем обвалять в кукурузной муке; обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.


РЕЦЕПТ ФИЛЕ НА ПЕРЧЕ

  • 1 фунт филе окуня
  • 1 пакет (10 унций) копий брокколи
  • ½ стакана приготовленных креветок
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 банка (10 ½ унций ) грибной крем (неразбавленный)
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1/8 чайной ложки сухого эстрагона (измельченного)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Варите брокколи в воде (без соли) до готовности; слить и отложить.

Обжарьте креветки, лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким; добавить суп, вино и эстрагон.

Положите порцию брокколи на каждое филе окуня; закатать и зафиксировать зубочисткой.

Выложите «спицами» в круглую форму для запекания емкостью 1 ½ литра.

Полить рыбные рулетики суповой смесью; запекать 30 минут.

Обслуживает 4.


РЕЦЕПТ ЖАРЕННОГО ПЕРЧА

Узнайте, как приготовить в духовке окуня с восхитительным ароматом.

  • ¾ чашки молока
  • 2 чайные ложки соли
  • Dash Tabasco
  • Dash чесночный порошок
  • Dash розмарин
  • ½ чашки измельченных кукурузных хлопьев
  • ½ чайной ложки паприки
  • Dash сухой горчицы
  • Dash перец чили, тертый
  • Сыр пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • От 1 ½ до 2 фунтов филе окуня
  • Растительное масло

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту; Смажьте маслом неглубокий металлический противень.

Смешайте молоко, соль, табаско, чеснок и розмарин в мелкой посуде.

В другом блюде смешайте кукурузные хлопья, перец, горчицу, порошок чили, сыр и петрушку.

Каждый кусочек окуня окунуть в молочную смесь; обвалять в смеси крошек и разложить в подготовленной сковороде.

Выпекайте от 12 до 15 минут, пока рыба не станет коричневой и не станет гладкой; на 6 порций


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОРЕПРОДУКТОВ

Узнайте, как приготовить окуня, камбалу, пикшу и т. Д., Используя этот (предположительно) рецепт жареной рыбы Длинного Джона.

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ½ стакана горячей воды (не кипяченой)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан пива

Смешайте муку и дрожжи в миске.

В другой миске смешайте яйцо, горячую воду и соль; добавить пиво.

Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжевой смесью.

Обмакнуть филе рыбы в жидкое тесто и сразу же опустить в горячее масло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; тесто лучше прилипает.

Безболезненное приготовление › Рыба и морепродукты › Окунь

Запеченная рыба и овощи целиком * Видео-рецепт *

Великолепное блюдо уже сегодня в вашем распоряжении! Эта запеченная с овощами рыба не только радует глаз, но и радует вас!

Вы уже были потрясены этой безумно восхитительной фотографией запеченной рыбы и овощей наверху? Да ладно! Я уверен, что да! В последнее время делюсь большим количеством рецептов морепродуктов и очень этому рада!

Я знаю, что в нашем блоге преобладают рецепты из курицы, и ничто другое не может перевесить это; но добавление новых морепродуктов, а также вегетарианских рецептов поддерживает правильный баланс.

После недавнего распространения цветной капусты в Интернете, я разработал довольно много и добавил в наш репертуар; Так что теперь я могу с гордостью сказать, что наш блог тоже хорошо оборудован для вегетарианцев и на сегодняшний день на его счету более 100 рецептов постного мяса.

Но, сегодняшний день посвящен моим любимым морепродуктам! Эта запеченная рыба и овощи — блюдо в средиземноморском стиле, которое может показаться немного неуместным по сравнению с острыми индийскими блюдами.

Но поскольку этот блог — это наше путешествие по мировой кухне, что может быть лучше, чем попробовать что-то столь же новое и захватывающее, как эта запеченная рыба!

Рецепт запеченной рыбы с овощами, я бы сказал, не слишком сложен и не слишком прост.Для приготовления этого рецепта запеченной рыбы в домашних условиях вам понадобится несколько определенных ингредиентов, так как без правильных ингредиентов вы не сможете развить этот идеальный вкус 10 на 10.

Например, здесь вам обязательно понадобится свежий розмарин; сушеный розмарин не подойдет, так как добавление свежих листьев розмарина в дупло рыбы гарантирует, что аромат проникнет в мясо рыбы во время запекания.

Сушеные травы лучше всего подходят для тушения или жарки пищи без большого количества жидкости.Это блюдо из запеченной рыбы и овощей немного жидкое благодаря белому вину и оливковому маслу, которое, наконец, становится отличным соусом для запеченной рыбы или тостов.

Я настоятельно рекомендую вам не пропускать белое вино в этом рецепте, потому что вино добавляет приятную глубину вкуса, которой невозможно добиться ни с чем другим.

Эта запеченная рыба — своего рода деревенский рецепт с использованием цельной рыбы, которая является основным характером этого блюда. Возможно, вам захочется использовать рыбное филе вместо целой рыбы, но я лично не поддерживаю это.

Использование мелкой целой рыбы раскрывает истинную красоту этого рецепта, и я считаю, что его следует сохранить как есть. Овощи под рыбой тоже красиво запекаются и пропитаны ароматом морепродуктов.

Дополнительное оливковое масло помогает сохранить рыбу влажной и мягкой, а также придает ей дополнительный аромат. Тонкий намек на звездчатый анис добавляет последний волшебный штрих к рыбе и овощам и завершает историю.

Я считаю, что это мой самый первый рецепт запеченной рыбы, и я рад, что начал эту категорию с такого великолепного рецепта, как этот.Это блюдо из запеченной рыбы, безусловно, радует глаз, и я могу ручаться за его восхитительный вкус.

В рецепте запеченной рыбы я использовала розового окуня. Розовый окунь — это не только красивая рыба, но и очень плотная мясная мякоть, которая прекрасно впитывает вкус.

Плюс размер розового окуня идеально подходит для этого рецепта запеченной рыбы, поскольку мы использовали целую рыбу вместо филе.

Если вы не встретите розового окуня в вашем районе или если вы не слишком любите эти морепродукты, вы можете заменить его любой другой рыбой такого же размера, которая имеет некоторую твердость, чтобы она держалась во время процесса запекания.

Хорошей заменой розового окуня будет морской лещ. Не стесняйтесь попробовать эту запеченную рыбу, даже если вы больше любите жареную рыбу; поверьте, аромат этого напитка покорит вас, как ничто другое!

Нам очень нравится наша жареная рыба с хрустящей корочкой или рыба с жареным картофелем , но эта запеченная рыба и овощи — это совсем другая лига морепродуктов! Наслаждаться!

Запеченная рыба и овощи * Видео рецепт *

Общее время

Автор: Приянка

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции:

порций Ингредиенты

  • Морской лещ / розовый окунь — 3, целые, очищенные и потрошенные
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный перец — 2 чайные ложки
  • Лимон — 1, нарезанный кружочками
  • Свежие листья розмарина — ¼ чашки
  • Лук — 1, большой, нарезанный круглыми кружками толщиной 1 см
  • Картофель — 1, большой, нарезанный круглыми кружочками толщиной 1 см
  • Чабрец свежий — от 6 до 8 веточек
  • Помидор — 1, большой
  • Белое вино — 100 мл (около ½ стакана)
  • Оливковое масло — стакана + 3 столовые ложки
  • Бадьян — 3
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и поставьте решетку на нижний третий уровень духовки.
  2. Возьмите очищенную и потрошенную рыбу в миску, добавьте 2 столовые ложки масла, по 1 чайной ложке соли и перца и хорошо потрите рыбу с обеих сторон.
  3. Возьмите дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина и вставьте их в очищенную щель рыбы. Это придаст рыбе фантастический вкус во время запекания. Дайте рыбе мариноваться примерно 30 минут.
  4. Теперь возьмите ломтики картофеля и лука в другую миску, приправьте их солью и перцем и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и свежего тимьяна.Сделайте хороший микс.
  5. Выложите лук и картофель на форму для запекания одним слоем. Выложите несколько ломтиков лимона и несколько ломтиков помидора поверх овощей.
  6. Выложите маринованную рыбу поверх овощей. Затем положите по 1 дольке помидора на каждую рыбу и добавьте по 1 звездочке аниса.
  7. Налейте полстакана белого вина и ⅓ стакана оливкового масла на рыбу и овощи.
  8. Запекайте рыбу и овощи в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или пока рыба не прожарится.Вы можете проверить, готова ли рыба, ткнув ее вилкой, и она должна быть слоистой.
  9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте запеченную рыбу и овощи теплыми с салатами. Наслаждаться!

3.2.2925

Связанные

Andy’s Белый окунь, покрытый луковой коркой | Кухня Миссисипи

Мне нравится, когда мне попадаются такие простые, легкие рецепты, как этот. Этот рецепт принадлежит другу моего зятя.Его зовут Энди, и мы оба были на выпускном вечере моей племянницы Кэролайн несколько недель назад. Он знал, что я гурман, поэтому рассказал мне об этой простой идее запекания рыбы, которую придумал сам. Мой шурин Роджер и Энди — заядлые ловцы белого окуня, и каждую весну они заполняют свои морозильные камеры до отказа. Фактически, когда я был на вечеринке, Роджер спросил, не хотим ли мы пару пакетов филе. Как будто я откажусь от бесплатной еды. Даже не.

Это просто, я имею в виду eas-y , и всего из четырех ингредиентов вы можете собрать его в кратчайшие сроки.


— Сначала выстелите сковороду фольгой, — сказал Энди, — для облегчения очистки.

-Этот рецепт подходит для многих различных видов рыбы и является отличной альтернативой жарке.

-Конечно, вы можете положить измельченный лук в миску, затем обмакнуть рыбу в яйцах и обвалять в крошках, но тогда вы запачкаете еще две миски, верно? Просто посыпьте сверху крошкой, и вы получите красивую хрустящую корочку, обещаю. И посуды у вас будет меньше.

-Энди сказал смазать филе оливковым маслом, но я неравнодушен к топленому сливочному маслу, когда дело касается рыбы.Либо работает нормально.

— Он также сказал, что использует креольскую приправу Тони Чашера, но я поэкспериментировал с еще парой своих любимых смесей приправ для разнообразия.

-Я добавил быстрый соус на основе майонеза, по желанию. Соус тартар тоже подойдет.

Andy’s Белый окунь, покрытый луковой коркой

Филе белого окуня (или другой рыбы) примерно 2 фунта

1/2 топленого масла (или оливкового масла первого холодного отжима)

Креольская приправа, почерневшая приправа, греческая приправа или другая любимая приправа

Пакет 1 (6 унций) жареный по-французски лук, мелко измельченный

Ломтики лимона для отжима

Легкий креольский соус:

1 чашка майонеза

Креольская приправа от 1/2 до 1 чайной ложки

2 столовые ложки приготовленного хрена

Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите большую форму для запекания фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Разложите филе и смажьте растопленным сливочным маслом. Приправить любимой смесью приправ, затем посыпать вершины измельченным обжаренным луком, слегка похлопывая.

Обновлено: 09.04.2021 — 19:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *