Окорочка в слоеном тесте рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Содержание

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

вода250 мл
соль1 ч.л.
яйцо1 шт
мука
500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло150 г (растопить)
куриные голени9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка (сушеная)1/2 ч.л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло2-3 ст.
л.
лук репчатый2-3 шт
яичные желтки2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
черный кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.

Формируем из теста шар, кладем в миску.

Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.


Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.

И накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Теперь скатываем в рулетик.

А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.

Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.

Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.

Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.

Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.

Кладем лук и куриную ножку.

Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.

Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень.

Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.

Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!

Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!

А в комментариях, пожалуйста, напишите, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели увидеть к Новому году. Я выберу несколько самых интересных идей, и сниму для вас новые видео рецепты праздничных блюд

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Новогодние Блюда будут вкусными и красивыми!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6 Ссылка

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8 Ссылка

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриная голень в слоеном тесте

 


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта
куриных голеней в слоеном тесте

 

  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

 

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

 

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень — 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут — по желанию;

куриный желток — 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль  для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В  центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте. Фото

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом —

Опубликовано: · Последнее изменение:

Дополнительный рецепт традиционного пирога с курицей без корочки! Сливочный куриный суп с тонным ароматом моркови, лука и сельдерея, подается с теплым слоеным тестом. Красота этого рецепта в том, насколько он простой!

По данным CDC, ежегодно регистрируются тысячи болезней пищевого происхождения, большая часть из которых связана с недоваренными или испорченными замороженными пирогами в горшочках.

Избавьтесь от этого беспокойства с этим домашним кремовым куриным супом и слоеным тестом !

Этот рецепт вам понравится!

На рынке представлено много марок замороженных обедов с пирогами, но сводит меня с ума , так это то, что в них есть консерванты, слишком много выпечки и недостаточно курицы или начинки.

  • Простые ингредиенты: полностью натуральные, без консервантов
  • Полный, сытный вкус — блюдо само по себе
  • Хорошее качество в каждом кусочке — без наполнителей

Лучший способ получить от каждого кусочка всего понемногу — это приготовить его самостоятельно! Нет ничего вкуснее домашнего пирога с курицей , приготовленного из настоящей курицы и свежих ингредиентов .

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для этого супа с курицей и пирогом:

  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • приправ
  • молоко
  • бульон
  • слоеное тесто

Я рекомендую вам приготовить крем-суп с курицей и пирогом , пока курица запекается, затем добавить приготовленную курицу, дать ей покипеть несколько минут; испеките тесто и назовите его ужином!

Как сделать:

Пока курица запекается при температуре 350ºF, приготовьте суп.Пока суп закипает, испеките слоеное тесто и подавайте к столу!

4 простых шага к приготовлению домашнего супа с курицей и пирогом!

Само тесто служит корочкой для пирога — как только вы погрузите теплое слоеное тесто в суп, вы будете получать немного теста с каждым кусочком!

Хранение и разогрев:

Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто перелейте в большую кастрюлю с бульоном, добавьте немного воды или бульона и нагрейте до тепла!

Пирог с курицей и слоеным тестом — это блюдо само по себе, однако, если вам нужен гарнир, подумайте о зеленом салате или приготовленной на пару брокколи!

Связанные рецепты:

Как только вы погрузите слоеное тесто в суп, вы создадите «корочку» для традиционного пирога! Теперь вы можете откусить от каждого кусочка!

♥ Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку! Я очень рад тебя слышать!

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом

Курица, морковь и горох в сливочно-пикантном курином супе с слоеным тестом

Распечатать Ставка

Курс: суп

Кухня: американская, международная

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6 чашек

калорий: 673 ккал

Оборудование

  • Противень

  • Противень

  • Кондитерская щетка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2½-3 фунта. куриные бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1½ стакана замороженного гороха
  • 1 уп. слоеное тесто
  • 1 стакан молока
  • 1 кусок соленого масла
  • 2 стакана куриного бульона
Мытье яиц для слоеного теста
  • 1 целое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Prep
  • Разогрейте духовку до 350ºF

  • Разогрейте слоеное тесто при комнатной температуре для оттаивания

  • Слегка растопленная форма для выпечки

  • Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь

Цыпленок и приготовление бульона
  • Положите куриные бедра в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13; слегка приправить курицу солью и перцем; накройте фольгой и запекайте 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF

  • Тем временем в большую кастрюлю с бульоном добавьте масло и ½ палочки сливочного масла; добавить лук, сельдерей и морковь; готовьте 5 минут до готовности

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте оставшуюся половину сливочного масла

  • Посыпьте мукой смесь масла и овощей по одной столовой ложке за раз, постоянно помешивая; готовить 5 минут

  • Добавить молоко и продолжать перемешивать

  • Добавить куриный бульон, замороженный горошек и лавровый лист

  • Готовить на среднем медленном огне, накрыть крышкой, пока вы измельчаете курицу

  • Добавить тертый цыпленок к супу; дать вариться на среднем огне 20 минут; вкус на соль и перец; удалить лавровый лист и подавать со слоеным тестом

Приготовить слоеное тесто
  • Раскатать листы теста на слегка смазанной маслом форме для выпечки

  • Разрезать на четверти

  • Нанесите на тесто яичную кисточку тесто

  • Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым

  • Вынуть из духовки и подавать с супом

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 673 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 36 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 763 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6116 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

Осталось тесто? Приготовьте мини-пирожки из слоеного теста!

Жаждете большего? Вам может понравиться Chicken Stew или New Orleans Cajun Chicken Gumbo!

Пирог с курицей — Baking Sense®

Пирог с курицей должен быть одним из самых удобных блюд на все времена. Теплое тушеное мясо цыпленка под слоистой корочкой пирога, посыпанное морской солью, няммм.

Я знаю, что это блог о выпечке, но я тоже готовлю вкусные блюда дома, а пирог с курицей — это, в конце концов, пирог.

Отличное куриное рагу начинается с отличного куриного бульона. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы использовать коробку или банку бульона из магазина, но домашний куриный бульон так легко приготовить.

На собственно приготовление уходит около 5 минут, а остальное время он просто кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который невозможно победить, кроме, может быть, шоколадного печенья или яблочного пирога.

Для тушеной курицы я использовал целые ножки, включая голень и бедро. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если предпочитаете белое мясо и хотите меньше калорий. Мне нравится вкус и текстура темного мяса в рагу.

Начните с подрумянивания куриных окорочков. Так как я сделал запас раньше в тот же день, я просто использовал ту же кастрюлю, мыть ее не нужно.

Выньте коричневую курицу из кастрюли и добавьте мирпуа (лук, морковь, сельдерей) и чеснок.

Вылейте приготовленное тушеное мясо в форму для запекания и дайте ему немного остыть перед добавлением корочки.

Перед тем, как положить корочку на блюдо, почистите щеткой край блюда. Это предотвратит отрыв корочки от сковороды. Смазать яйцом и посыпать морской солью.

Когда вы выливаете горячее тушеное мясо в форму для запекания, дайте ему немного остыть перед добавлением корочки. Если вы положите корочку на горячее тушеное мясо, жир в корке растает еще до того, как вы положите ее в духовку.

Я обычно жду, пока начинка немного нагреется, прежде чем покрыть ее тестом.Вам понадобится 1/2 рецепта идеального пирога с корочкой для приготовления тушеного мяса. Вы также можете посыпать пирог слоеным тестом.

Я обычно делаю один большой пирог, потому что это очень просто. Но если у вас есть жаростойкие миски или отдельные сервировочные блюда, вы можете приготовить отдельные пироги, нарезав кружочки теста для каждого блюда.

Наконец, если корочка — ваша любимая часть (а почему бы и нет?), То нет причин, по которым вы не могли бы приготовить двойной пирог с курицей в горшочке. Просто дайте начинке полностью остыть перед тем, как собирать пирог.

Так как оно будет в духовке дольше, начинка успеет разогреться, пока запекаются нижняя и верхняя корочки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 — 2 фунта куриных ножек или бедер
  • 2 больших лука-порея, используйте белую и салатовую части. Нарежьте и замочите в холодной воде, чтобы очистить
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на монеты 1 дюйм
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 или 5 больших зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в чесночном прессе
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 литр куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть рагу
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле.
  2. Посолите курицу и поместите ее в горячее масло кожей вниз.
  3. Готовьте курицу около 5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
  4. Убавьте огонь, если он идет слишком быстро.
  5. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 5 минут.
  6. Выложите курицу на тарелку.
  7. При необходимости долейте в поддон еще немного масла.
  8. Добавьте лук-порей, морковь, корень сельдерея и чеснок.
  9. Обжарить 4-5 минут, пока лук-порей не начнет вянуть, а овощи не приобретут небольшой цвет.
  10. А пока снимите с курицы кожицу.
  11. Добавьте вино в кастрюлю, соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли.
  12. Готовьте, пока большая часть вина не испарится.
  13. Равномерно посыпьте овощи мукой и перемешайте до однородного состояния.
  14. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте травы
  15. Добавьте бульон сразу, помешивая, чтобы очистить дно кастрюли.
  16. Положите курицу обратно в кастрюлю.
  17. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 30-40 минут, пока курица не прожарится.
  18. Выньте курицу из кастрюли на тарелку. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки размером с укус. Добавить обратно в тушеное мясо.
  19. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Банкноты

Я использовал лук-порей и корень сельдерея, но вместо этого вы можете использовать 1 большую луковицу и 2 стебля сельдерея.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт куриного теста, сделанный с нуля.: Вкус Южного


Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля. В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.


Южное куриное тесто, приготовленное по рецепту с нуля.

Куриное тесто или куриные клецки? Возможно, не имеет большого значения, под каким названием вы его знаете, это всего лишь старая добрая южная комфортная еда в лучшем виде. Однако у меня дома то, что вы видите на картинке выше, всегда называлось «Куриная выпечка». Куриные пельмени делали из толстых лепешек из кукурузной муки вместо тонких полосок мучного теста. Мама приготовила и то, и другое, но мне больше всего понравилось куриное тесто.

В детстве у меня были странные воспоминания о том, как мама вышла на улицу и схватила одну из цыплят, гуляющих по двору. Цыплята практически свободно бродили в течение дня. Она схватила одну из старых кур и направилась к тому большому пню, на котором уже лежал топор. Да, я провел несколько лет «на ферме», прежде чем мы переехали в город. В детстве страшно видеть курицу, бегающую вокруг, хлопая крыльями … минус … ну, вы понимаете. Давайте двигаться дальше. Это было некрасиво, но… это был образ жизни.

Я все еще вижу, как она рассыпает муку по нашему кухонному столу и раскатывает тесто в один большой лист, который, казалось, почти покрыл весь стол.Затем она брала нож и быстро разрезала его на большие квадраты, пока куриный бульон вместе с той старой курицей кипел на электрической плите прямо за ее спиной.

Мама перешла к покупке кур в продуктовом магазине несколько лет спустя, когда мы приземлились в городе. Тем не менее, пару раз в месяц она продолжала делать действительно большие горшки из куриного теста. Воскресные обеды за большим овальным столом в окружении семьи были намного лучше, когда мама садила большую миску с курицей посередине.Обычно мы приглашали проповедника и его семью после церкви, и это всегда было их любимым занятием.

Я также должен признать, что в более поздние годы мама уступала и покупала полоски замороженного теста вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Пельмени Анны и эти плоские полоски из теста стали частью нашей семьи, и, как полковник Сондерс, они все чаще и чаще появлялись на наших ежегодных семейных ужинах. Anne’s готовит отличную выпечку, мы использовали ее в ресторанах. Тем не менее, ничто не возвращает меня назад, как вид на большой лист теста, разрезанный и ожидающий большого горшка.Думаю, вы согласитесь, если попробуете наш рецепт. Готовы ли вы к этому? Ладно … Готовим!


Куриное тесто Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты и немного куриного бульона. Вам не нужно масло, оно просто хотело попасть в кадр, и я сказал, что все будет хорошо … на этот раз.


Вам понадобится приготовленная курица. Вы, конечно, можете использовать немного консервов, но мы делаем это с нуля… помните?


Начните с открытия упаковки с курицей.Загляните внутрь курицы и удалите затертые в ней шейные кости и потроха. Пока отложите их в сторону, но мы добавим их в кастрюлю, как только начнем готовить курицу.


Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой.


Вам нужно будет нарезать курицу. Мне придется сохранить этот процесс для другого поста. Просто используйте острый нож и… будьте осторожны.


Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона и залейте ее водой примерно на 4 дюйма.Не забывайте подбрасывать эти потроха. Поставьте его на плиту на средний огонь.


Накройте кастрюлю крышкой.


Дайте курице вариться на медленном огне до готовности. Это займет около 45-55 минут.


Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. При необходимости добавьте воды, если уровень жидкости станет низким. Держите курицу в жидкости, пока она закипит.


С помощью щипцов достаньте курицу из воды, когда она будет готова, и разложите ее на сковороде, чтобы она немного остыла. Вы можете выключить конфорку под кастрюлей для бульона, пока курица остывает, это поможет любому жиру в кастрюле подняться до верха.


Когда мясо остынет, снимите с него кости. Я собираюсь использовать только половину мяса в курином тесте, а другую половину приберегу для другого рецепта.


Теперь, когда кастрюля немного остыла, возьмите ложку и снимите как можно больше жира с бульона, оставшегося в кастрюле. Просто откажитесь от жира.

РЕЗЕРВ 3/4 стакана бульона, вынув его из кастрюли и отложив в сторону. Он нам понадобится, чтобы замесить тесто.


Поместите все кости и куски мусора обратно в кастрюлю с жидкостью. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть куски водой примерно на 2 дюйма.Закройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения, давая ему покипеть, пока вы делаете тесто. Добавление кусочков кожи и костей обратно в кастрюлю только добавляет аромата. Мы удалим их перед добавлением полосок из теста.


Отмерьте муку в просеиватель. Добавьте соль.


Просейте ингредиенты в большую миску.


Пальцами сделайте углубление в середине муки.


Налейте зарезервированный куриный бульон, который вы вынули из кастрюли ранее.


Кончиками пальцев начните делать небольшие круговые движения в середине жидкости. Продолжайте ходить кругами, добавляя немного больше муки с краев миски. Продолжайте делать это до тех пор, пока мука не превратится в формирующийся шарик из теста. Поднимите тесто и переверните его, переворачивая так, чтобы из теста получился шар.Не переусердствуйте, просто доведите до точки, где он склеится.


Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки. Накройте им большую площадь, так как мы будем раскатывать на ней тесто. Поместите шарик из теста прямо в середину.


Натрите скалку мукой.


Осторожно раскатайте тесто, двигая его сначала в одном направлении….


затем в обратном направлении. Продолжайте раскатывать его по этой схеме, пока тесто не растянется до толщины не менее 1/4 дюйма или немного тоньше.


Раскатывать идеальный круг не обязательно. Просто проработайте это как можно более равномерно.


Используйте нож или даже нож для пиццы и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма. Хотя мама всегда увеличивала свой размер.


Разрежьте полоски так, чтобы получились кусочки длиной около 2 дюймов.


Как только все будет разрезано, просто дайте тесту постоять там, где оно есть, и давайте поработаем над закреплением куриного бульона.


Используйте шумовку и вычерпайте из кастрюли все кости, кожу и другие куски. Убедитесь, что вы достали ВСЕ кусочки костей, так как кусать кость во время еды из куриного теста — неинтересно.Затем используйте куриные гранулы и начните добавлять немного основы в бульон, который у вас уже есть. Скорее всего, бульон не будет иметь достаточного вкуса, чтобы приготовить хорошее тесто. Я добавляю несколько гранул и буду продолжать пробовать их на вкус, пока пойду, чтобы получить желаемый вкус. Вы также можете добавить готовый куриный бульон, например, из картонной коробки, если он у вас есть. Просто добавляйте его медленно и часто пробуйте, чтобы получить хороший вкус. Он будет немного соленым, так что будьте осторожны. Если вам нужно добавить слишком много, добавьте немного теплой воды, чтобы вернуть соленый вкус туда, где вы хотите.


Мама всегда брала несколько кусков теста и накидывала их себе на руку, перемещая со стола в горшок. Как я уже упоминал, ее части были намного больше, чем у меня здесь. Именно так она сделала свое. После того, как бульон станет на вкус таким же, как и вы, начните опускать полоски теста в кастрюлю. НЕ РАЗМЕШАТЬ.


Убедитесь, что вы не перемешиваете полоски, пока добавляете их.Держите их отдельно друг от друга, чтобы они могли немного приготовить сами. Это предотвратит их слипание. По мере того, как вы добавляете в горшок больше, ищите отверстия, в которые можно бросить следующий кусок. Полоски теста сначала опускаются на дно, но затем снова всплывают.


После того, как вы положите все в кастрюлю, дайте полоскам теста приготовиться в течение нескольких минут. Затем добавьте кусочки курицы, которые вы вытащили из костей.Не забывайте, хотя я начал с цельного цыпленка, я использую только половину этого количества в своем курином тесте. А с остальным я приготовлю домашний куриный салат.

Теперь можно аккуратно добавить кусочки курицы в бульон и тесто. Просто погрузите курицу в жидкость настолько, чтобы она оставалась под жидкостью. Не накрывайте горшок. Дайте ему продолжать кипеть на среднем-слабом огне еще примерно 10-15 минут. Вы можете протестировать сам кусок теста, чтобы убедиться, что оно готово.Некоторым он нравится немного жестко, а другим — очень нежным. Это как макароны, приготовьте их в той степени, в которой вам больше нравится.


Если ваш бульон не такой густой и сливочный, как вам хотелось бы, сделайте его более густым, добавив немного смеси муки и воды или кукурузного крахмала и воды. Просто возьмите около двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала и смешайте с ними столько воды, чтобы получилась каша. Медленно добавляйте немного этого в тесто, осторожно помешивая, пока не получите желаемую жидкость в тесте.Конечно, он загустеет сам по себе, поэтому будьте очень осторожны, если вы добавите что-нибудь еще, чтобы сделать его более густым. Добавьте по вкусу немного черного перца, и готово. Вы даже можете добавить немного масла, которое было на картинке вверху, если хотите.


Положите курицу и пирожные в большую старую миску и позвоните семье. Подавайте его теплым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля.В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 Цыпленок, в среднем 4-5 фунтов
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 4 чайные ложки Куриная основа или гранулы для бульона
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Соль по вкусу, при необходимости
  • Вода

  1. Удалите шею, желудки и любые другие части, которые могут быть внутри птицы.
  2. Промойте птицу внутри и снаружи под прохладной проточной водой.
  3. Курицу нарезать кусочками
  4. Поместите вырезанную курицу в большую кастрюлю для бульона, залейте водой примерно на 6 дюймов.
  5. Поставьте на средний-сильный огонь и дайте ему закипеть.
  6. Отварить курицу 45-55 минут или до готовности.
  7. Вынуть курицу из воды, положить кусочки в кастрюлю, чтобы она остыла. Не сливайте воду из кастрюли.
  8. Выключите огонь под кастрюлей, пока курица остывает.
  9. Дайте цыпленку достаточно остыть, чтобы его можно было обработать и удалить с него кости.
  10. Снимите как можно больше жира, который обнаружился в кастрюле. Выбросьте жир.
  11. Выньте ¾ стакана бульона из кастрюли и отставьте в сторону. Он понадобится вам, чтобы замесить тесто.
  12. Поместите кости обратно в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.
  13. Дайте тушиться на среднем-слабом огне, пока готовите тесто.
  14. В миску среднего размера всыпьте муку и одну чайную ложку соли.Просейте вместе.
  15. Сделайте углубление в середине муки и добавьте стакана куриного бульона.
  16. Смешайте, пока не получите слегка влажный шар из теста.
  17. Обильно посыпьте стол, столешницу или большую разделочную доску посыпкой.
  18. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины около ¼ дюйма.
  19. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.
  20. Разрежьте каждую полоску на части длиной около 2 дюймов.
  21. Дайте тестам постоять около 30 минут, чтобы они подсохли.
  22. Выньте куриные кости из кастрюли.
  23. При необходимости добавьте воды, чтобы в кастрюле было примерно один галлон жидкости.
  24. Добавьте куриную основу или гранулы по мере необходимости, чтобы приготовить бульон с хорошим вкусом.
  25. Доведите куриный бульон до слабого кипения и бросьте в него кусочки теста по одному.
  26. Старайтесь не ронять тестовые заготовки друг на друга и НЕ МЕСЯТЬ.
  27. Положите в кастрюлю измельченные кусочки курицы.
  28. Добавьте черный перец по вкусу.
  29. Проверьте тесто перед добавлением соли. При необходимости добавьте соль и осторожно перемешайте.
  30. Варите на медленном огне около 15 минут, пока тесто не станет полностью готовым и мягким.
  31. Подавать теплым и наслаждаться.

Ключевые слова: Рецепт куриного теста, приготовленный с нуля, куриные клецки, южное куриное тесто, южные рецепты, старомодный

Ваши комментарии: Вы знаете, что это куриное тесто или куриные клецки? Вы когда-нибудь ели пельмени из кукурузной муки? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания об одном из наших любимых блюд.Как я уже сказал, для меня это куриное тесто. Я очень надеюсь, что вы попробуете сделать это с нуля. Вам может потребоваться время или два, чтобы доставить его туда, где вы хотите, но это радость готовить и экспериментировать с рецептами. Вы делаете это по-своему. Я также надеюсь, что вы уделите несколько минут и поделитесь своими комментариями и воспоминаниями в разделе ниже. Обращаем ваше внимание, что все Комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Taste of Southern.Я также отвечаю на как можно больше комментариев, так что возвращайтесь и ознакомьтесь с моим ответом.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Я стараюсь рассылать информационный бюллетень один раз в неделю, чтобы сообщить вам о новейшем рецепте, который мы добавили, или о чем-то еще важном, происходящем вокруг Taste of Southern. Вы можете подписаться абсолютно БЕСПЛАТНО, и если вы когда-нибудь устанете от нас, вы можете отказаться от подписки еще проще. Вы найдете поле регистрации чуть ниже или в правом верхнем углу каждой страницы.Не забудьте зарегистрироваться перед отъездом. Спасибо, что посетили наш сайт, я надеюсь, что вам понравятся наши рецепты, и я надеюсь, что вы поможете нам распространить информацию, поделившись нашей информацией со своей семьей и друзьями. Заранее благодарим вас и обязательно вернемся к нам в гости… очень скоро.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: курица, куриные клецки, куриное тесто, приготовленное с нуля, вторые блюда, южное куриное тесто, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Курица, Основные блюда

Куриные фельеты | Рецепты | Delia Online

Прежде всего, вам нужно нарезать курицу на кусочки одинакового размера — примерно кубики размером 1/2 дюйма (1 см).

Затем растопите сливочное масло в средней сковороде с глубокими стенками и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет бледно-золотистым — около 4 минут. Затем с помощью сливной ложки переложите на тарелку. Теперь включите сильный огонь, добавьте полоски бекона и обжарьте их, перемешивая несколько раз в течение примерно 4 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

После этого переложите бекон на тарелку вместе с луком и начинайте жарить курицу в беконном жире. Вам нужно будет сделать это тремя партиями, и каждая партия должна занять около 3-4 минут, чтобы стать золотым со всех сторон.Теперь верните лук, бекон и всю курицу в сковороду. Затем деревянной ложкой на среднем огне всыпьте муку и перемешайте, чтобы впитать все соки.

После этого добавляйте куриный бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не смешается. Затем, когда он закипит, он загустеет до сливочного соуса. На этом этапе добавьте грибы, хорошо приправьте и дайте им покипеть на минимально возможном огне без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая.

Затем, наконец, добавьте крем-фреш или сливки и петрушку, попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу, а затем оставьте в стороне, пока она полностью не остынет.

Охладите в холодильнике.

Все это можно сделать заблаговременно, но если вы хотите приготовить фельет, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 6, 400F (200C) . Дайте тесту нагреться до комнатной температуры — это займет около 10 минут, затем раскатайте его до размеров 16 x 16 дюймов (40 x 40 см), а затем обрежьте его, чтобы получить четыре листа размером 7 x 7 дюймов (18 x 18 см). квадраты.Соберите обрезки и отложите их на потом. Теперь разделите холодную начинку на четыре куска теста, поместив его в центр.

Затем смажьте края взбитым яичным желтком, подтяните противоположные углы, чтобы они встретились в центре, так что на самом деле у вас есть конверт. Затем аккуратно зажмите швы, чтобы они не лопнули.

Теперь сделайте небольшое отверстие в центре каждого из них, чтобы позволить выходить пару, затем снова довольно тонко скатайте обрезки теста и нарежьте их в форме листа, проделав прожилки на листьях тыльной стороной ножа.Затем разложите листья, чтобы украсить посылки. Вы можете заранее приготовить фельеты до этой стадии и охладить их. В любом случае, их нужно будет положить на смазанный маслом противень, затем смазать все густо взбитым яичным желтком и запекать на высокой полке в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут насыщенно-золотисто-коричневого цвета.

Все, что для этого нужно, — это слегка приготовленные зеленые овощи или салат.

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке — Комфортность приготовления

Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью.Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!

Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий здесь нет — приготовление пищи — это то, что заставляет мое сердце биться чаще! Но время от времени я мог сделать перерыв.

Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…

Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденной вечеринки, которая требует чего-то элегантного, но простого!

Курица получается цитрусовой, нежной и вкусной, тающей во рту. Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!

Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов.Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором — проявите творческий подход!

Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет необходимости наметать, жарить или что-то особенное. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.

Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.

Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!

Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже были бы отличными. Попробуйте сегодня вечером!

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 цельных лимона, один сок и один нарезанный
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов. кусочки курицы на костях (лучше всего бедра и ножки), обсушите
  • 1 средний лук любого вида, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
  • Рубленые свежие травы розмарина, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.

  • Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов форма для выпекания. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.

  • Наслаждайтесь!

Куриные голени в слоеном тесте

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

Как вы, наверное, читали ранее в моих сообщениях, я провожу уроки турецкой кулинарии с 2013 года. Выбирая меню, которое различается почти в каждом классе, я стараюсь выбрать блюда, которые приятно подарить гостям. тоже.В частности, эти Куриные голени в слоеном тесте непременно презентабельны для гостей. Между вами и мной этот рецепт не требует особых усилий по сравнению с той похвалой, которую вы получите.

Голени в слоеном тесте

Как подготовить куриные голени к запеканию?

Перед выпечкой из слоеного теста необходимо отварить голени до готовности.

  • Отрегулируйте количество добавляемой воды в зависимости от емкости, которую вы будете использовать. Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть дно, если используете скороварку, и примерно на половину высоты голеней, если используете обычную кастрюлю.
  • Также добавьте лук, нарезанный дольками, приправьте солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист или два для дополнительного аромата.
  • Не переваривать; мы хотим, чтобы мясо оставалось на костях.
  • Проверьте голени, воткнув нож в одну из голеней. Если нож входит легко, а сок, вытекающий после того, как вы вытащили нож, чистый, это признак того, что голени готовы к следующему шагу.
  • Когда все будет готово, дайте стечь и остыть. Затем снимите кожицу, если голени еще не обезжирены.
  • Сохраните бульон для приготовления восхитительного рисового плова с помидорами или традиционного легкого куриного супа.
Голени вареные

Как приготовить сырную начинку для голеней в слоеном тесте?

Пока голени варятся, приготовьте сливочно-сырную начинку. Добавьте сливочный сыр, томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, орегано, хлопья красного перца и соль в миску и перемешайте, чтобы получить пасту. Намажьте эту сырную смесь на слоеное тесто перед тем, как заворачивать куриные голени.Поскольку сыр будет приправляться и обогащаться, не требуется какой-либо конкретной марки, сливочный сыр, который вы обычно покупаете, также подойдет для этого рецепта. Psst; в этой начинке есть грецкие орехи, которые являются аллергеном. Убедитесь, что ни у кого из ваших гостей нет аллергии на орехи, или не добавляйте грецкие орехи в сырную начинку.

Сырная начинка

Упаковка для слоеного теста

Слоеное тесто бывает разной формы в разных странах. Достаньте из морозильной камеры, чтобы нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли легко придать им форму и разрезать.При необходимости скалкой сделайте квадраты слоеного теста достаточно большими, чтобы уложить голень. Затем смажьте сырную начинку с каждой стороны листа слоеного теста. Упакуйте каждую голень так, чтобы костяная часть торчала наружу. Взбейте яйцо и распределите его по всем набитым голеньям кисточкой для яиц. Затем посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

Упакованные голени

Как запекать куриные голени в слоеном тесте

Поместите голени на форму для выпечки так, чтобы стыковочная часть слоеного теста была обращена вниз.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 ° Цельсия (400 ° F). Как только слоеное тесто станет золотистым и хрустящим, выньте форму для запекания / противень из духовки, так как курица ранее жарилась. Запекать не придется долго, в зависимости от вашей духовки хватит 15-20 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте, пока слоеное тесто не станет хрустящим.

Поданные голени

Здоровый салат, например, руккола с зернами граната, станет идеальным компаньоном к этому красивому блюду.

Куриные голени в слоеном тесте

Это блюдо на самом деле легче приготовить, чем кажется.Делает идеальную презентацию для гостей.

Кухня Средиземноморская, турецкая
Ингредиенты
  • 16 маленьких голеней без кожи
  • 8 листов слоеного теста
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
Гарнир для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
Сырный спред
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов по желанию / аллерген
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • Положите голени без кожи в кастрюлю.Если голени без кожицы недоступны, вырвите их после кипячения.

  • Лук очистить, порезать на четвертинки и добавить.

  • Добавьте воды до половины высоты курицы, если вы будете готовить в обычной кастрюле. Если вы используете скороварку, уменьшите количество, чтобы оно едва закрыло дно кастрюли.

  • Также добавьте соль, черный перец и лавровый лист и готовьте до готовности голеней. Проверить ножом, если нож легко проходит, значит, они готовы.Не пережаривайте, мясо должно оставаться на костях для лучшего товарного вида.

  • Отложить для охлаждения.

  • Добавьте все ингредиенты сырной начинки в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Возьмите слоеное тесто на рабочую поверхность и сделайте его квадратным и тонким с помощью скалки. Размер должен быть достаточно большим, чтобы можно было легко закрыть голень.

  • Намажьте сырную начинку на одну сторону каждого листа. Поместите голень в середину каждого теста и упакуйте.

  • Положите голени на противень так, чтобы соединяемые части слоеного теста были обращены вниз.

  • Разбейте и перемешайте целое яйцо в небольшой миске. С помощью кисточки для яиц нанесите немного яичной смеси на каждую голень.

  • Затем посыпьте каждый из семян кунжута и чернушки.

  • Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. Подавать теплым.

Подсчет калорий основан на двух голенях на человека.Вы можете не добавлять грецкие орехи и / или ощущение сыра. Убедитесь, что стыковая часть слоеного теста обращена вниз, чтобы верх получился гладким. Не переваривайте курицу перед запеканием, по этому рецепту курица должна быть на костях.

Заинтересованы в других рецептах? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Совместное использование — это забота!

Тощий пирог с курицей в сковороде

Эта облегченная версия вашего любимого любимого блюда заменяет традиционную муку и масло для заправки кукурузным крахмалом и жирными сливками, а также немного нежирного сливочного сыра.

Состав

  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 контейнер (8 унций) нарезанный кубиками сельдерей и лук
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенный на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 охлажденное тесто для пирога
  • 2 унции нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 1 пакет (16 унций) замороженных овощей, размороженных
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма. В 10-12-дюймовой жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Варить 6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  2. В ту же сковороду добавьте сельдерей и лук. Уменьшите огонь до среднего. Варить 6 мин., Часто помешивая, пока овощи не станут полупрозрачными.
  3. Тем временем в средней миске взбейте кукурузный крахмал и ½ стакана бульона до однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Раскатайте корочку пирога и смажьте все яйцом. С помощью 3-дюймовой формы для печенья в форме сердца вырежьте сердце из центра корочки. Сделайте вырез рядом с отверстием в форме сердца.
  4. В сковороду добавьте сливочный сыр и оставшиеся 2 чашки бульона.Взбивайте, пока сливочный сыр не растает. Добавьте замороженные овощи, курицу, петрушку и кукурузный крахмал, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Нагрейте до кипения на сильном огне. Варить на медленном огне 1 мин., Пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Выложить корочку пирога на начинку, заправляя края. Поместите всю сковороду в духовку. Выпекать 15 мин., Пока смесь не закипит и тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
.
Обновлено: 17.03.2021 — 04:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *