Окорочка в слоеном тесте рецепт с фото – Куриные окорочка в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные окорочка, запеченные в слоенном тесте

Куриные окорочка, запеченные в слоенном тесте

Загрузка…

Нечто особенное и совсем необычное сегодня будем готовить на ужин. Нежные куриные голени запеченные в хрустящей румяно-золотистой корочке с сыром и ароматным чесночком.

Время приготовления курочки в слоенном тесте всего 60 минут.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 160 гр
  • Окорочка куриные 6 шт (голени или бедра)
  • Сливочное масло 20 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Немного пшеничной, рисовой муки

Пошаговое приготовление запеченных куриных окорочков в слоенном тесте:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо птицы, обсушить его.
  2. На каждом окорочке сделайте небольшой надрез.
  3. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры. Пускай оно размякнет. Растает до комнатной температуры.
  4. Чеснок очистить. Большие зубчики разрежьте на две части.
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками.
  6. В разрезы выкладываем сырок, а под куриную кожу прячем дольку чеснока.
  7. Каждый окорочок натереть солью и аджикой. Сложите куски в отдельную чашу и поставьте мясо в холодильник на 30-40 минут.
  8. Тем временем раскатайте прямоугольный пласт. Нарежьте из него длинные полоски для обертки окорочков.
  9. Каждый окорочок оберните полоской. Если длина одной заканчивается, прищипывайте другую и накручивайте.
  10. Форму или противень смажьте сливочным маслом. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
  11. Выложите сформированные окорочка в тесте на противень.
  12. Куриное яйцо хорошенько взбить с щепоткой соли при помощи блендера или венчика. Кухонной кистью смажьте полоски теста яичной смесью.
  13. Отправляем противень в духовку на среднюю полку. Время выпекания 30 минут.

Запеченные куриные окорочка в слоенном тесте готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты интересных блюд вы можете взглянуть на нашем сайте. Здесь собраны различные шедевры, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Первые и вторые блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и многое другое.

Загрузка…

lovecook.me

Окорочка в слоеном тесте – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Загрузка…



Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.


Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и пол орешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,

6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый “конверт” желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Окорочка в слоеном тесте — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Окорочка в слоеном тесте» c фото

Окорочка в слоеном тесте - готовое блюдо
Окорочка в слоеном тесте — готовое блюдо 10

Рейтинг рецепта: 10 (010)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 1 ч

Время приготовления блюда: 1 ч 15 мин

Cмотрели рецепт: 834

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 18.01.2018


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Окорочка в слоеном тесте станут чудесным украшением праздничного стола и, возможно, одним из самых вкусных блюд для вас и ваших гостей. Слоеное тесто вы можете приготовить и сами. если у вас есть такое желание. Я просто покупаю готовое в отделе кулинарии. Заворачивать окорочка в тесто можно разными способами — и по типу трубочки, и в виде мешочков, как вам будет угодно. Для красивого вида перед запеканием окорочков лучше обернуть выглядывающие косточки фольгой — так они не пригорят. 

Ингредиенты

  • окорочка куриные(нижняя часть)  8 шт
  • сыр плавленый для тоста  4 шт
  • чернослив  8 шт
  • коньяк  2-4 ст. л.
  • грецкие орехи  8 половинок
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • слоёное тесто  400 гр
  • кунжут  1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Предварительно замаринуйте на ночь окорочка, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и оставьте на ночь в холодильнике. 
  2. Слоеное тесто (если заморожено, разморозьте), порежьте на квадраты. Промажьте каждый взбитым белком, положите кусочек сыра.
  3. В окорочок возле косточки вложите вымоченный в коньяке чернослив и половинку грецкого ореха. Заверните окорочок в тесто и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
  4. Смажьте каждый «конверт» желтком и посыпьте кунжутом, выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Если тесто начнет сильно зарумяниваться, накройте противень фольгой, чтоб не подгорело. 

Рецепт «Окорочка в слоеном тесте» фото

Окорочка
Окорочка Тесто с сыром Тесто с сыром Выложить окорочка Выложить окорочка

Близкие по теме

eda.iwoman.club

окорочка в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков),
Окорочка (небольшие, штуки 4-6),
Картофель (2-3 шт),
Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец, брокколи, кабачок и т.д.),
Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков,
Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)
Показать все (6)

foodily.ru

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.;
соль — по вкусу;
свежий базилик — 1 шт…;
майонез — 150 г.;
перец красный молотый — по вкусу;
приправа к птице — по вкусу;
мука — 250 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
желток для смазывания — 1 шт.;
вода — 0,5 ст.;
растительное масло для смазки — 1-2 ст.л.

Куриные окорочка в тесте очень красивое и вкуснейшее блюдо, поэтому его можно отнести к праздничным. Они делаются порционно, а получаются очень сочными, вкусными, ароматными из-за использования различных трав и специй в процессе их приготовления. Попробуем их приготовить.

Беру два окорочка, общей массой 600 грамм. Размораживаю их с вечера на нижней полке холодильника, обмываю, обсушиваю.

Для окорочков я делаю маринад.
Мне понадобится приправа «Травы к птице. В неё входят чеснок, тимьян, мята, майоран, розмарин, шалфей. Вы можете использовать любую приправу, которая нравится именно Вам.

Окорочка посыпаю солью, красным молотым перцем, приправой. Тщательно натираю окорочка со всех сторон этой душистой смесью.

Мою веточку фиолетового свежего базилика, обрываю с неё листики и рву их руками.

К окорочкам добавляю базилик и сто грамм майонеза.

Всё хорошо перемешиваю и оставляю курочку в маринаде на час или больше. Пусть хорошо промаринуется и напитается вкусами и ароматами трав и специй. Отставляю блюдо в сторону.

Приступаю к приготовлению теста.
Разбиваю в блюдо одно сырое свежее куриное яйцо и соль, размешиваю мх вилкой.

Всыпаю понемногу муку, постоянно размешивая. Затем вливаю воду(приблизительно пол стакана), снова тщательно размешиваю, чтобы не было комков.

Затем добавляю 50 г. майонеза и тоже всё перемешиваю до однородности.

Добавляю муку по рецепту и замешиваю мягкое, эластичное тесто.

Раскатываю тесто скалкой, оставляя его довольно толстеньким(2-3 мм), разрезаю полосками.

Разогреваю духовку до 200 градусов. На противень наливаю растительное масло и смазываю его.

Полосками теста оборачиваю маринованные окорочка. Витки теста должны накладываться в нахлёст без дырочек. Также следует залепить и края теста на краях окорочков, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении окорочков, не вытекал наружу и они оставались сочными.

Яичный желток отделяю от белка и перемешиваю его вилкой.

Окорочка, завёрнутые в тесто, выкладываю на противень и обмазываю сверху желтком. Они уже сейчас выглядят очень аппетитно.

Ставлю окорочка в духовку на час и выпекаю до готовности. Пи выпечке раздаётся аромат специй, мяса, теста. Всё это очень возбуждает аппетит.

Хорошо закрытое внутри теста мясо сохранило в себе все соки, ароматы. И получилось оно очень мягкое, вкусное. Запечёное тесто мы тоже скушали. Оно получилось солоноватое, пропиталось соками и жирком от курочки. Тесто жетковатое, хрустит. Блюдо очень сытное. Я даже не смогла скушать всё до конца.
Окорочка в тесте-это порционное, самостоятельное блюдо, которое понравится многим.
Время его приготовления включает маринование окорочков и выпекание блюда в духовке.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогте друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Окорочка в тесте в духовке с чесноком и сыром

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 штуки.
  • чеснок – 9 зубчика.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 шт.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – 50 грамм.
  • вода – 0,5 стакана.
  • мука – 300-400 грамм.

Количество порций: 3.

Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:

Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.

Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.

Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.


Добавляем воду и частями вводим муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сыр трем на терке.

Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.
Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные

Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.


Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.

 

Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.

Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

kurinye nozhki v meshochke 15

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki v meshochke 1

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. kurinye nozhki v meshochke 2

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. kurinye nozhki v meshochke 3

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. kurinye nozhki v meshochke 4

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. kurinye nozhki v meshochke 5

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. kurinye nozhki v meshochke 6

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. kurinye nozhki v meshochke 7

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. kurinye nozhki v meshochke 8

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. kurinye nozhki v meshochke 9

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. kurinye nozhki v meshochke 10

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

kurinye nozhki v meshochke 14

kurinye nozhki v meshochke 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 20:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *