Окорочка в духовке рецепт с фото: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и очень сытными.

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
соевый соус4 ст.л.
мед1 ст.л.
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец.

В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте.

Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут.

Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки)

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные окорочка с картошкой — очень простой пошаговый рецепт с фото от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Готовим самые вкусные куриные окорочка с картошкой в духовке по очень быстрому и простому пошаговому рецепту

Вариант 1. Куриные окорочка с картошкой в духовке — классический рецепт

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке – одно из любимых и коронных блюд многих хозяюшек. Все потому, что такой рецепт заведомо обречен на успех, результат всегда просто невероятный.

Птица получается с румяной корочкой, внутри мясо нежное и сочное, тает во рту. Картофель полностью пропитывается соком курицы, выходит также нежным и шикарным на вкус. Картофель и окорочка легко можно подавать даже на праздничный стол, такое блюдо всем знакомо и многими любимо.

В качестве дополнения, к картофелю можно предложить свежие или маринованные овощи, можно добавить зелень, а можно немного кетчупа или вкусного соуса. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Тимьян – 2 веточки

Как готовить куриные окорочка с картошкой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Окорочок выбирать охлажденный, не замороженный. Вымыть окорок, просушить кухонными бумажными полотенцами. После курицу натереть специями, солью и молотым черным перцем. Окорок натирать с обеих сторон. Параллельно включить и прокалить духовку, после установить температуру 180 градусов.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать крупными кусками.

Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом. Выложить в центр формы окорок, по бокам разложить картофель.

Добавить в форму тимьян и несколько зубчиков чеснока. После нужно форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать окорок и картошку 35 минут, после фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой — новый рецепт

Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • картошка – 12 шт.;
  • окорочка курицы – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло подс-ое – 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль – 18 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Шаг 1:

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Шаг 2:

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Шаг 3:

Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Шаг 4:

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Шаг 5:

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Шаг 6:

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке рецепт 🍓

Окорочка – самая нежная и мясистая часть курицы. Они просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и доступны по стоимости. Из окорочков можно готовить самые разные блюда, но проще всего запечь в духовке.

Окорочка, запеченные в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания лучше использовать не очень крупные окорочка с небольшим количеством жира. Ножки хорошо промывают холодной водой, подсушивают кожицу, затем маринуют или просто посыпают специями и отправляют в духовку. Если на поверхности имеются перья, кровавые подтеки и различные механические повреждения, то все это нужно удалить.

С чем можно приготовить окорочка:

• с различными соусами;

• с овощами или грибами;

• со свежими и сушеными фруктами;

Для приготовления используются самые разнообразные специи. Можно просто взять готовую приправу для курицы и посыпать подготовленные кусочки. Чтобы специи равномерно распределялись по продукту, можно их смешать со сметаной, майонезом, любым соусом и просто натереть кусочки со всех сторон.

Для запекания окорочков в духовке можно использовать обычную форму или сковороду. Хорошим помощником является рукав, позволяющий забыть о блюде на ближайшее время и не переживать, что оно подгорит или высохнет. Ну и, конечно же, не забываем про фольгу, которая также встанет на страже сочности и вкуса куриных окорочков.

Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой

Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.

  • 6 окорочков;
  • 80 граммов сметаны;
  • 1 ложка приправы для курицы или мяса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль.

1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.

2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.

3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.

4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.

5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.

6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.

Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком

Вариант приготовления бесподобных окорочков, запеченных в духовке с майонезом. Рецепт универсальный и соус также замечательно сочетается с крылышками, голенью и даже куриной грудкой.

  • 4 окорочка
  •  3 ложки майонеза!
  •  1 ложка паприки;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль

1. Окорочка нужно промыть и разрезать каждый на 2 части по суставу.

2. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и молотой паприкой, соус солим. Именно паприка придаст блюду красивый цвет.

3. Обмазываем подготовленные кусочки, оставляем на 2 часа, накрыв крышкой. В холодильник можно не убирать, пропасть не успеют.

4. Выкладываем в форму, запекаем до румяного цвета около 40 минут.

Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»

Запекание в рукаве не дает куриным ножкам сильно ужариться и потерять вес. Куски остаются сочными, получаются нежными. Но если нужно сделать румяную корочку, то в конце приготовления окорочков, запеченных в духовке в рукаве, можно разрезать пленку и дать курице поджариться.

  • 4 окорочка;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ч. ложечка приправы для курицы.

1. Смешиваем приправу с горчицей и соевым соусом. Любители остренького могут добавить перца или еще горчицы. Соевый соус и приправа для курицы обычно соленая, поэтому соль можно не добавлять.

2. Окорочка нужно помыть, вытереть полотенцем. Можно использовать целиком или порезать кусочками. Значения не имеет, изменится только время приготовления.

3. Обмазываем курицу подготовленной смесью из горчицы.

4. Складываем в рукав, завязываем с концов, делаем иголкой или зубочисткой прокол сверху и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром

Вариант вкуснейших окорочков, запеченных в духовке с корочкой и начиненных сыром. Лучше для этого блюда выбирать небольшие ножки, чтобы класть в тарелку порционно. Сыр можно использовать любой. Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа «Дружба», «Орбита». Количество продуктов произвольное.

  • окорочка;
  • сыр;
  • приправа для курицы;
  • петрушка;
  • сметана или майонез;
  • чеснок.

1. Сразу готовим соус. Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. Перемешиваем.

2. Сыр трем крупно. На одну ножку понадобится от 30 до 60 граммов. Если любите плавленый сыр – кладите больше.

3. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем.

4. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты.

5. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Можно воспользоваться ложкой. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса.

6. Начиняем получившийся карман сыром.

7. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки.

8. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку! Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу.

Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге

Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.

  • окорочка;
  • лук;
  • картофель;
  • специи;
  • майонез.

1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.

2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.

3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.

4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.

Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами

Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.

  • 3 окорочка;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 граммов майонеза;
  • масло;
  • специи;
  • 150 граммов сыра.

1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.

2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.

3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.

4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.

5. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными.

6. На дно формы укладываем слой баклажанов.

7. Сверху посыпаем колечками лука.

8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.

9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.

10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.

Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами

Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут 20.

  • 400 граммов грибов;
  • 700 граммов окорочков;
  • 700 граммов картофеля;
  • 250 граммов сметаны;
  • масло;
  • укроп сушеный;
  • соль.

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками.

3. Лук шинкуем произвольно.

4. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем 2-3 минутки на сковороде с маслом. Этот шаг можно пропустить, но он делает блюдо ароматнее.

5. Окорочка рубин на кусочки произвольного размера.

6. Смешиваем грибы с луком, картофелем и окорочками. Посыпаем специями, сушеным укропом. Заливаем сметаной, еще раз хорошо перемешаем.

7. Выкладываем все в смазанную форму, разравниваем слой, сверху накрываем куском фольги и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Достаем, убираем фольгу, перемешиваем ложкой и ставим форму еще на 15-20 минут, чтобы блюдо поджарилось.

Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом

Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее.

• 700 граммов окорочков;

• 2 луковички;

• 400 граммов риса;

• 2 моркови;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, приправа для приготовления плова.

1. Рис промываем ледяной водой 4-5 раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем. Для удобства работы один край можно сразу завязать.

2. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови.

4. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей.

5. Окорочка рубим кусочками.

6. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 4 части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку.

7. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем 3 стакана воды, завязываем конец.

8. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на 50. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут 15.

Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой

Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром. Готовится блюдо просто, всегда получается удачным.

• 5 окорочков;

• 3-4 помидора;

• 300 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• любые специи;

• 3 зубчика чеснока.

1. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и 2 рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой.

2. Промываем томаты, режем кружочками.

3. Сыр натираем крупно.

4. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Солим, перчим.

5. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы.

6. Сверху трем 2/3 сыра.

7. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом.

8. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при 180 градусах минут 40. Но ориентируемся по способностям своей печки.

Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке

Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.

• 1,5 кг окорочков;

• 1 ложка аджики;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 ложки кетчупа или соуса томатного;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки специй для курицы.

1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.

2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.

4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.

5. Складываем курицу в форму.

6. Заливаем приготовленный острый соус.

7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.

Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами

Праздничное блюдо из окорочков, запеченных в духовке. Несмотря на необычное сочетание продуктов, получается очень вкусным, сочным, улетает со стола первым. Ананасы используются консервированные. Но если есть свежий плод, то можно взять и его.

• 6 окорочков;

• 1 банка ананасов;

• 2 ложки карри;

• 0,5 ложки приправы для курицы;

• 80 граммов майонеза;

• 180 граммов сыра.

1. Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом. Отставляем соус в сторону.

2. Режем окорочка кусочками, каждый на 3-4 части.

3. Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Режем кубиками.

4. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.

5. Сверху кладем порезанные ананасы.

6. Сыр трем и выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом.

7. Отправляем выпекаться до готовности. Держим около 40 минут при 180 градусах.

Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости

• Сыр на окорочках стал подгорать раньше времени? Можно было посыпать его позже, минут через 15-20 после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать поверхность слоем майонеза (сметаны, сливок) и готовить дальше.

• Кетчуп, добавленный в окорочка при мариновании, придаст корочке более яркий цвет и аппетитный вид. Аналогично можно добавлять аджику, томатную пасту или соус.

• На окорочках слишком много жира? Его можно убрать! Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло.

• На шкурке окорочка остались перья и волоски? Не пытайтесь из просто так выдернуть. Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки. А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут35 минут50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Окорочка в духовке рецепт с фото готовим дома

Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Конечно, более полезными принято считать куриные грудки, но если все же хочется как-то себя побаловать, то окорочка в духовке – правильный выбор. А если присмотреться к их стоимости, то и относительно выгодный выбор. Ведь именно окорочка, в отличие от куриных грудок, стоят довольно недорого. Этот рецепт хорош на все случаи жизни. Его удобно готовить как вариант в повседневном меню, а также в качестве праздничного блюда окорочка в духовке не подкачают. Запеките их до румяной корочки по этому рецепту и все Ваши гости будут в восторге, муж попросит добавки, а детей не придется заставлять кушать (проверено).

Только перед тем, как кормить этим мясом маленьких детей, желательно все же снять шкурку и выбрать кости. Кроме гарниров, данное блюдо можно разнообразить различными соусами. Кто-то ограничится покупкой магазинного кетчупа или майонеза. Но все же не поленитесь и приготовьте сливочно чесночный соус самостоятельно. Он прекрасно подходит к курице, тем более, данная процедура не отнимет у Вас много времени. Лучше всего заняться соусом в то время, пока окорочка будут запекаться в духовке.

Продукты для приготовления окорочков в духовке

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Соль ;
  • Перец черный молотый ;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Для начала нужно хорошенько промыть куриные окорочка и удалить все несъедобные элементы: перья, огрубевшую кожицу и куски жира, если они есть.

Теперь зальем окорочка простой прохладной водой и оставим приблизительно на час для того, чтобы из них немного вымылся тот «бульон», которым их накалывают. Теперь ополоснем окорочка под проточной водой и слегка обсушим при помощь полотенца.

Выложим подготовленные окорочка в отдельную емкость и добавим специи карри, перец и соль. Теперь необходимо равномерно распределить специи по поверхности окорочков.

Очистите чеснок и мелко его измельчите. Лучше всего это сделать с помощью чеснокодавилки. Выложите чеснок в емкость с окорочками и хорошенько их натрите.

Теперь можно прикрыть емкость пленкой и оставить на пару часов для лучшего проникновения специй и чеснока в куриное мясо.

Теперь слегка смазываем небольшой противень растительным маслом и выкладываем на него окорочка. Неважно, как они будут расположены на противне, главное, чтобы помещались.

Ставим противень в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы окорочка не пригорели.

Время от времени, начиная с момента, когда корочка немного подрумянится, необходимо открывать духовку и поливать поверхность выделившимся куриным жиром. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность окорочков, проткните небольшим ножом в самом толстом месте и если будет выделяться розоватая жидкость, отправляйте их обратно в духовку.

В случае, если эта жидкость будет белого цвета или ее не будет вовсе, то окорочка, скорее всего, уже готовы. Очень вкусно и красиво выложить готовые окорочка в духовке на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке Рецепт Топ 3 ***

Приготовление куриных голеней в духовке Изображение на обложке статьи. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Представляю рецепт куриных окорочков в духовке.Вы можете купить ножки органического качества в супермаркете. Подготовка проста, а некоторые вариации привносят новые идеи в вашу кухню.

Блюдо для птицы получается быстро и легко, духовка делает почти всю работу 🙂

Изучите все этапы в этой статье и позвольте себе испытать желание приготовить себе еду. Удачи!

1. Список покупок для куриных окорочков в духовке

Практический список покупок и первый обзор можно найти в этом параграфе.

Состав:

  • Куриные окорочка или куриные бедра
  • Соль, перец, чеснок,
  • Фурикаке с кунжутом по желанию из ящика для приготовления кунжута и кукурузный крахмал
  • В качестве альтернативы тимьян свежий или сушеный, цедра лимона
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • В качестве гарнира рис или картофель в мундире

Инструменты:

  • Противень / бумага для жарки и дополнительная бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Поварской нож
  • Ложка

Теперь давайте посмотрим на приготовление.

Куриные бедра на картинке справа, куриные окорочка на картинке слева внизу. © Томас Сикст, фотограф еды

2. Приготовление куриных голеней до совершенства

Заранее несколько важных идей:

  • Всегда проверяйте кожу ног или бедер и удаляйте оставшиеся иглы. Пинцет сделает работу.
  • После покупки сразу же положите птицу в холодильник и приготовьте в течение указанного срока годности.
  • Хорошо готовьте птицу, внутренняя температура должна достигать 72 ° C в течение не менее 10 минут.
  • Пожалуйста, предварительно нагрейте духовку, установите для духовки горячий воздух и температуру 200 ° C.
  • Вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы потом не вытирать противень.
  • Куриные окорочка промыть холодной водой и обсушить перед добавлением приправ.

А теперь давайте посмотрим на вариации приправ, они наверняка будут захватывающими.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Цыпленок готовить всегда, голени должны быть сочными, но не сухими!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Пожалуйста, готовьте курицу до сочности, мясной сок прозрачный, мясо на ощупь горячее в толстой части.© Томас Сикст, фотограф еды

3. Варианты приправ для куриных окорочков

Во введении я обещал вам несколько вариантов приготовления. Сегодня мы сделаем это несложным. Вот несколько идей для вас:

Приправа «натуральная»:
Голени приправлять только солью и перцем.

Приправа с травами:
Голени приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.

Приправа с лимоном и зеленью:
Приправить голени солью, перцем, тимьяном и цедрой лимона.

Приправа для барбекю:
Приправьте голени солью, перцем, небольшим количеством коричневого сахара, карри и парпикой.

Приправа с чесноком:
Чеснок мелко нарезать и натереть с солью, хорошо сочетается со всеми вышеперечисленными идеями.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Приправы для барбекю и карри можно использовать с небольшим количеством сахара или стевии. Еще один совет: к концу приготовления можно смазать голени тонкой медовой нитью.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Куриные окорочка из духовки замаринованы, радуют глаз и восхитительны на вкус.

4. Рецепт куриных окорочков в духовке

Куриные окорочка в духовке

Руководство от шеф-повара Томаса Сикста.

Порций 2 человека

калорий 255

Общее время 16 мин.

Приготовление куриных окорочков в духовке — тема этой статьи с рецептами, с видео по приготовлению и множеством советов.В качестве гарнира я покажу вам вариант низкоуглеводной диеты. Удачи!

Готовим куриные голени в духовке Обложка статьи.

Состав

Куриные ингредиенты

4-6 шт куриные окорочка (Я покупаю органическую курицу)
1 чайная ложка крахмал
80 мл Вода
6 зажимов Соль
2-4 зажимы Перец
80 г Сезам Фурикаке (См. Ящик для готовки Sesam)

Ингредиенты для гарниров

3 шт помидоры (Я использую органические помидоры)
1 шт чеснок (Я люблю использовать молодой чеснок)
3 тб оливковое масло
2 зажимов Соль
2 зажимов Перец
1 tbs коричневый сахар (Или стевия)
1/4 связка тимьян (Или майоран для украшения)

Инструкция

Подготовить куриные ножки

Разогрейте духовку до 200 ° C.Подготовьте противень для запекания или противень. Вымойте куриные бедра под холодной проточной водой и обсушите кухонной бумагой.

Ингредиенты для куриной ножки в духовке

Подготовьте куриные окорочка, семена кунжута, помидоры, чеснок и кукурузный крахмал. Как вариант, выберите другой вариант из статьи.

Приправьте куриные голени или посыпьте их кунжутом.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Окуните голени в крахмальную воду, осторожно приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и выложите на противень.

Кунжутная смесь специй в морозильном пакете.

Вы также можете смешать разные вкусы кунжута в пакете для заморозки.

Приправить или замариновать куриные голени.

Окунув голени в крахмальную воду, поместите их в пакет и встряхните.

Готовые куриные окорочка в духовке.

Положите голени на противень.

Подготовить чеснок и помидоры в жаровне.

Разрежьте помидор пополам по горизонтали посередине и поместите половинки в жаровню разрезанной стороной вверх.Таким же образом разрежьте чеснок пополам и выложите его готовым. Приправьте оба ингредиента солью, перцем, сахаром и небольшим количеством сахара. Поместите голени и овощи в духовку и готовьте 40 минут. Проверяйте степень прожарки птицы, разрезая ее или вилкой.

Куриные окорочка приготовлены и поданы в духовке.

Выложите овощи на теплые тарелки. Добавьте голени и подавайте, украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Примечание о бедрах или окорочках: Куриные окорочка — это верхняя часть (целых) бедер.Если у вас есть только бедра, вы можете разделить их по суставу. Подготовка разделенных бедер происходит быстрее.

Соус из чеснока на картинке состоит из одной части сметаны и одной части крем-фреш, соли, перца, сахара, оливкового масла и рулетов из чеснока.

Примечание к видео: на видео показана простая подготовка бедра целиком.

5. Калорийность и пищевая ценность

6. Больше идей

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Острые жареные куриные ножки

Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю большими партиями, — это острые жареные куриные ножки, которые я покрываю смесью масла, лимонного сока и приправ, а затем запекаю в духовке.Они очень горячие, они очень холодные, красивые и портативные, что может пригодиться, когда окружающим часто приходится брать что-нибудь поесть, когда они направляются к двери.


Ну, я не знаю обо всем этом «веселом» бизнесе, но знаю, что мне нравится этот рецепт. Живя в деревне, я должен думать в целом. Мне приходится покупать оптом, складывать оптом, а когда дело доходит до аппетитов моего мужа, кучки голодных ковбоев и детей, мне часто приходится готовить оптом.Одна из моих любимых вещей, которые я готовлю большими партиями, — это пряные жареные куриные ножки, которые я покрываю смесью масла (да), лимонного сока и приправ, а затем запекаю в духовке. Они очень горячие, они очень холодные, красивые и портативные, что может пригодиться, когда окружающим часто приходится брать что-нибудь поесть, когда они направляются к двери. Но в отличие от жареных куриных ножек, которые, хотя и вкусны, часто могут маскировать настоящий куриный вкус, эти жареные ножки просто позволяют сиять вкусному куриному аромату.

Ой! Я почти забыл! Они очень вкусные. Давай … Я тебе покажу.


Персонажи: куриные ножки, масло, лимонный сок и приправы. (Я использую горячую соль Мортона, но мир — это ваша устрица. В любом случае, приправы.)


Итак, я приготовил около 24 куриных окорочков, поэтому я растопил 2 палочки обычного масла в кастрюле.


Затем либо разрежьте несколько лимонов пополам… ИЛИ найдите лимонный сок в бутылках в дальних уголках холодильника.Иногда лучший выбор — свежий лимон. Но для этого? Это просто… не имеет… значения.


Видите? Я выбрал бутылочный напиток, назло всем, кто не любит лимонный сок в бутылках. В этом смысле я средний ребенок.


В любом случае отмерьте аботу 1/2 стакана лимонного сока…


И влить в топленое масло.


Теперь вы можете использовать ЛЮБУЮ приправу, которая вам нравится. Иногда я добавляю пучок измельченного чеснока, немного соли и кайенского перца. Но год назад я обнаружил это. Он соленый, острый и немного дымный, и он любит Мальборо.


Я использую примерно 1 столовую ложку.


И я просто добавляю его прямо в смесь масла и лимонного сока.


Теперь хорошо перемешайте…


И обязательно воткни палец и попробуй. Если хватит смелости, добавьте больше остроты. (Примечание: когда вы вставляете палец внутрь, не забудьте быстро удалить его. Это масло ГОРЯЧЕЕ.


Тщательно промойте куриные окорочка.


Щипцами по очереди переложить в масляную смесь куриные окорочка.


При необходимости наклоните сковороду и протолкните курицу до тех пор, пока она полностью не покроется.


Уберите каждую куриную ножку на решетку для выпечки.


И прежде чем ставить их в духовку, дайте им еще один слой масляной смеси.


Я люблю эту надежную, ржавую (буквально) старую щетку.Люблю ржавчину. Это сохраняет мою кожу влажной и свежей.


Теперь дайте им еще немного приправы. Не стесняйся! Положи это, детка.


И теперь они готовы к жарке! Поместите их в духовку с температурой 400 градусов ровно на тридцать минут. Насколько это просто?


Через тридцать минут они должны стать красивыми и золотисто-коричневыми.Но если бы они могли использовать немного больше цвета, включите жаровню на максимум и дайте им посидеть под ним пару минут. Вот что я сделал.


И это добавило коже чуть глубины. Мммм… посмотрите на всю эту хрустящую черную массу под ней. Обычно это было бы началом отличного соуса для сковороды … но сегодня меня просто не беспокоит соус для сковороды. У меня панки кусают меня за лодыжки.


Я люблю складывать куриные ножки на блюде.Не знаю, мне это просто говорит «изобилие».


Ой! Дополнительный совет по сервировке : Всегда выбирайте небольшую тарелку для того, что вам нужно. Тогда похоже, что у вас много еды!


Если вы чувствуете себя очень мартовским, бросьте на блюдо несколько веточек свежего тимьяна.


А если нет, не надо.Я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что.

И не забывай.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить полезные куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке, рок.

Вот сделка: эти запеченные в духовке куриные голени могут быстро заполнить пробел:

  • Голень барбекю нужна.
  • Тяга к жареной голени,
  • Безумно вкусная липкая курица
  • А также для жареных или тушеных куриных голеней desire. Чего бы вы ни мечтали, вы попали в нужное место.

Прежде всего, я знаю, что вам нужны быстрые и легкие куриные голени, я тоже ; а также более здоровый и питательный, , я тоже . И это делает нас обоих, и я уверен, что эти запеченные в духовке куриные голени не разочаруют. Woohoo! ПОДЕЛИТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ. ⤵️

Другими словами, этот рецепт дает вам аппетитную и вкусную еду, о которой вы так мечтаете, без дополнительных нежелательных калорий из коричневого сахара, соусов для барбекю и всего остального, которых вы должны избегать.

Куриные голени заправляют и кладут на противень, застеленный фольгой, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Лучшие куриные голени, запеченные в духовке.

Во всем мире куриные голени обычно любят и любят по разным поводам, а это одна из моих любимых частей куриного мяса. По мере того, как я обслуживаю все больше и больше женщин, становится важным, чтобы я создавал легкие, вкусные, полезные и любимые всей семьей рецепты, такие как запеченные в духовке куриные голени. Когда вы лучше питаетесь, вы чувствуете себя лучше и лучше работаете. Моя цель — привести вас к лучшему здоровью с помощью моих рецептов, даже таких простых, как куриная голень. Посмотрите, как я подавал эти голени с киноа джоллоф. НЯМ! Вы никогда не ошибетесь, подавая куриную голень, будь то гриль на заднем дворе, обед, выпускной, летний семейный ужин, приветственная вечеринка, список бесконечен, а куриная голень всегда выигрывает! Нажмите, чтобы твитнуть Когда я говорю «это единственный рецепт куриных голеней, который вам нужен», я говорю серьезно.Этот рецепт E V E R Y T H I N G — сочный, вкусный, красочный и многое другое!

Самые простые куриные голени, запеченные в духовке!

Для этого рецепта нам понадобится около восьми (8) голеней, вы можете уменьшить или увеличить вдвое и проделать то же самое с другими ингредиентами (если вы собираетесь готовить меньше или больше соответственно).

Секретный ингредиент, который помогает мне получить яркий цвет и насыщенный вкус в этом рецепте, — это паприка, ура, паприка из сушеного молотого болгарского перца.И это дает мне естественный цвет, который мне нужен для этого рецепта.

Итак, приступим, если вы готовы .

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт — лучший способ насладиться любимой куриной голенью без чувства вины.Старые добрые куриные голени, заправленные и запеченные в духовке — НЯМ.


Куриное сухое руб. Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ч. лукового порошка
  • ½ ч. Л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка. порошка приправы или 1-2 кубика магги (измельченного)
  • 1 ч. кукурузного крахмала
  • ½ ч. Л. соли (или большое количество соли по мере необходимости; всегда используйте соль по своему вкусу и потребностям здоровья)
  • ¼ ч. Л.молотого белого перца (или любого другого перца)
  • Щепотка измельченного красного перца для особо острого удара
  • Немного сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 425 (Иногда я также использовал жаркое. Если вы решите приготовить жаркое, следите за ним и переверните пару раз, чтобы приготовить равномерно).
  2. Смешайте все сухое масло, за исключением масла, поместите чистую курицу в чистую миску и обильно посыпьте смесью уже вымытую / чистую курицу.Затем тоже сбрызните маслом. Наденьте перчатки или используйте чистые руки и убедитесь, что смесь попала на каждую часть куриной голени. Затем поместите маринованную курицу на противень (с фольгой) и поставьте в предварительно разогретую духовку до 425 градусов.
  3. Выпекайте в течение 25–30 минут (или пока голени не прогреются или пока внутренний термометр не покажет 165, отложите в сторону). Вы можете перевернуть голень в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Это настоятельно рекомендуется, если вы решили запечь эту курицу.(Иногда я обычно не переворачиваю курицу, особенно при запекании.)
  4. Подавайте с тем, что вы выберете, или ешьте так. В последний раз, когда я делал эти палочки, я подавал их с киноа Джоллоф, и они были божественными.

Банкноты

Не забудьте похлопать голени перед тем, как приправлять их. Это удаляет лишнюю влагу.

Не забывайте всегда добавлять соль по своему вкусу или в соответствии с потребностями вашего здоровья.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первое блюдо
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Универсальная

Ключевые слова: рецепт курицы, куриные голени, запеченная курица, полезный рецепт, ужин из курицы, легкий рецепт, рецепт для детей,

Карта рецептов при поддержке

Какой ваш любимый рецепт куриных голеней? Их лучше употреблять с киноа джоллоф или кокосовым рисом.При этом их можно есть сами по себе!
Если вам нравится этот простой рецепт голени, то, я уверен, вам понравится:

Кроме того, возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ (5) набор рецептов салата из шпината, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Рецепты можно найти здесь.
Вы можете присоединиться к моему онлайн-сообществу, посвященному здоровому образу жизни, всего за 1 доллар США (1 доллар США), если вы хотите питаться здоровее и хотите подотчетности в достижении результата! Заинтересованы? Учить больше.
А пока давайте подключимся везде, в Instagram, Facebook и Twitter.Наконец, не забудьте поделиться этим постом с рецептами с людьми, которых вы любите.

с любовью,

Теги: Рецепт запеченной курицы, Цыпленок, Рецепт куриной голени, Рецепт курицы, Простые рецепты курицы, Семейный рецепт, Здоровая куриная голень, Рецепт здоровой курицы, Сочная курица, Детский рецепт, Запеченная в духовке куриная голень, Быстрая и легкая куриная голень, Жареная курица, Липкая курица
Nkechi Ajaeroh,
миль в час

Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэрох, специалист в области общественного здравоохранения, ставший вдохновляющим писателем, исключительным домашним поваром.2-кратный международный автор бестселлеров «Улучшите свою жизнь с помощью силы позитивного восприятия и благодарного роста». Африканский (а точнее, нигерийский) энтузиаст еды, ценитель арбузов, на мой взгляд, фитнес. Этот блог посвящен любви к еде, проживанию жизни, проявлению благодарности и вдохновению вас использовать свои крылья. Присоединяйтесь к путешествию.

Куриные голени без кожи, лучшие голени

Том Гербер

27 февраля 2015 г., 15:46

Что ж, я холостяк, который любит так готовить и пользоваться быстрыми и простыми рецептами.
Вместо маринада предпочитаю «мытье для яиц» и приправленные панировочные сухари. В частности, я хорошо взбил одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «замазал» каждую голень в смеси. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и запекайте в соответствии с инструкциями.

В пластиковом пакете находится много панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано и небольшим количеством кайенского порошка.

«Промывание яиц» быстрее, эффективнее, а вкус конечного продукта лучше, чем у маринада.Фактически, мытье для яиц можно использовать во многих выпечках, включая рыбу.

  • Лиза

    15 мая 2015 г., 9:52

    Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но в нем много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю кое-что, но это хороший выбор. То, что вы делаете, делает каждый для быстрого легкого обеда, когда вы поздно пришли с работы домой.

  • Карла

    1 февраля 2015 г., 6:22

    Есть ли где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

    • Дженни

      1 февраля 2015 г., 11:12

      Мне очень жаль — похоже, не многие люди делали этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне.Щелкните здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

      • helvetian

        14 марта 2015 г. в 13:08

        старый рецепт лучше, кроме сахара
        почему все должно быть сладким?

      • Шанталь

        30 января 2015 г. в 19:20

        сделали их тонит !! они были хитом !!!! не осталось ни одного

      • Дженни

        29 января 2015 г., 12:07

        После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростил ингредиенты для маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, любой может использовать свой любимый маринад, но как бы он ни был прост, палочки получаются очень вкусными — и не острыми!

      • Тунис

        9 января 2015 г., 22:14

        Можно ли использовать обычный апельсиновый сок с этими голеньями?

        • Jenny

          9 января 2015 г., 23:39

          Для меня свежесть всегда лучше, но вы также можете использовать сок в бутылках.

        • Адриан Стасюк

          2 января 2015 г., 16:42

          Могу ли я использовать перец вместо острой горчицы?

          • Дженни

            4 января 2015 г., 13:38

            Я думаю, что это сработает.Просто чтобы вы знали, этот рецепт не дает острых голеней, потому что горчица из хрена не такая острая, как чистый хрен.

          • Дэйв

            29 декабря 2014 г. в 3:37

            Этот рецепт курицы получился действительно хорошим! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но совсем не пропустила кожицу. Вкус был действительно хорош, и к тому же нежный. Я буду чаще делать больше таких куриных барабанных палочек.

            Мне нравится оттенок юго-западного (Not Spicy Hot) вкуса, и в следующий раз я могу попробовать немного кайенского порошка для небольшого разогрева.

            Отличная работа, Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

          • арахис

            16 декабря 2014 г. в 14:59

            эй, Дженни

            можно ли делать куриные бедра так же, как барабанные палочки?

            • Дженни

              16 декабря 2014 г., 15:56

              Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что можно. Если вы попробуете, сообщите об этом.

            • Ханна Ф

              23 ноября 2014 г., 22:10

              Привет, Дженни,

              Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут переносить немного тепла, но не слишком много!

              Спасибо!

              • Дженни

                23 ноября 2014 г., 23:28

                Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили — это популярная в США смесь специй, которая не считается острой и острой. И горчица из хрена тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и острым.

              • Кейотта

                19 сентября 2014 г., 22:04

                Привет, Дженни, можно ли курицу остаться на ночь вместо 30 минут, чтобы мариноваться, это беспорядок с курицей?

                • Дженни

                  19 сентября 2014 г., 22:15

                  Да, подойдет более длинный маринад.

                • Джефф

                  22 апреля 2014 г., 10:44

                  хорошо .. так что я парень и запутался .. что там с кастрюлей с водой .. ты кладешь это под противень? курица на противне, а сковорода где-то в духовке… эрггххх !!!!

                  Выстелите большой противень с бортиком фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку.
                  Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                  • Дженни

                    22 апреля 2014 г., 11:02

                    Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы застелите форму для выпечки фольгой.Единственная причина использования фольги — она ​​помогает при очистке. Вы можете удалить фольгу, если хотите. Затем вы кладете решетку для охлаждения из металлической сетки на противень, застеленный фольгой, и кладете курицу на металлическую решетку. Это сделано для того, чтобы курица не лежала на сковороде, а была приподнята над ней, и под ней циркулировало больше тепла. Затем вы осторожно наливаете воду в кастрюлю через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина использования воды в первую очередь заключается в том, что она помогает поддерживать курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она будет гореть, создавая беспорядок, который нужно убрать, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, что форма для выпечки должна иметь бортик, по которому вмещается вода. К концу варки вода обычно полностью уходит. Я знаю, что это немного работы, но вы не пропустите кожицу на этих голенях. Если это непонятно, дайте мне знать, и я постараюсь объяснить дальше. Если вы их сделаете, дайте мне знать, какими они станут. Каждая кухня и каждый повар индивидуальны, и мне полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                    • Джефф

                      25 апреля 2014 г. в 12:14

                      спасибо за разъяснение … Я сделал ваш Mac n Cheese, и он произвел фурор в семье … собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо .. Я дам вам знать 🙂 Я не пропущу кожу 🙂

                    • Лиз

                      27 февраля 2013 г., 14:22

                      Мне так понравился этот аромат, что я использовала маринад для приготовления куриных пальчиков, я замариновал полоски цыпленка, а затем панировал и обжаривал в небольшом количестве канолы.
                      Я знаю, это «запретная зона»… пришлось это сделать.

                    • Лиз

                      16 февраля 2013 г., 12:31

                      Вчера вечером я приготовил это блюдо из бескостных грудок без кожи, которые я расплющил.Не растолочь, а просто плющить. Этот маринад восхитителен. Грудь имела отличный вкус и цвет, что сделало ее еще лучше. Я последовал рецепту до Т, но у меня не было горчицы и хрена, поэтому я смешал то, что у меня было. Впервые за много лет не осталось ни куска мяса.
                      Дженни молодец !!!!!!

                    • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                      Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

Куриные палочки, запеченные по-тайски — Rasstick Malaysia

Тайский запеченный цыпленок вкусная, сочная курица, маринованная с восхитительным тайским вкусом и запеченная до золотистого качества.Так хорошо!

Это вторая неделя возвращения в школу, и моя жизнь снова вернулась к тому же прежнему распорядку. Отправляю сына в школу, делая покупки на рынке, разрабатывая новые рецепты (нажмите, чтобы увидеть идеи ужина!) Для Rasa Malaysia, а также готовить ужин для моей семьи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

За несколько месяцев маленький Джи превратился в абсолютного хищника, который любит есть мясо. Его любимые блюда — курица, утка и говядина.

Но больше всего он хочет есть курицу каждый день, запеченную курицу, такую ​​как курицу, запеченную с имбирем и чесноком, азиатские куриные крылышки BBQ или куриные крылышки медленного приготовления с кунжутом.

Хотя это все отличные рецепты, но мне уже надоели одни и те же старые блюда, поэтому я немного встряхнул их с этим новым рецептом тайских запеченных куриных палочек, который абсолютно восхитителен и имеет совершенно новую структуру вкуса (хороший способ познакомить тайскую кухню с маленьким G)!

Он любит влажную, сочную, ароматную курицу и показал мне два больших пальца после первого укуса.

Этот рецепт является адаптацией знаменитого Gai Yang (тайская курица-гриль), который можно найти по всему Таиланду или в тайских ресторанах здесь, в США.

Я упростил рецепт, сделав его из простых ингредиентов, которые можно найти в обычных магазинах. Вкус? ОМГ ХОРОШО! Поверьте мне.

Подавать запеченные куриные голени по-тайски с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 366 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Thai Baked Chicken Drumsticks — сочная, вкусная, влажная курица, маринованная с удивительным тайским вкусом и запеченная до золотого совершенства. Так хорошо!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 3/4 фунта.(800 г) куриные голени
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • нарезанные листья кинзы, для украшения
  • Тайский сладкий соус чили для окунания

Маринад:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 3/4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда или тайского пальмового сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка порошка куркумы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты в маринаде, взбейте, чтобы хорошо перемешать, чтобы образовалась красивая молочно-бледно-желтая смесь.
  3. Добавьте к курице кинзу и чеснок, натрите куриные голени рукой. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут, лучше всего 2 часа.


  4. Разложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, запекайте 40 минут или пока курица не прожарится.Украсить рубленой кинзой и сразу же подавать с тайским сладким соусом чили.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 366 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 163 мг Натрий 1019 мг Углеводы 6 г Сахар 3 г Белки 32 г

Этот простой рецепт куриных голеней станет любимым блюдом всей семьи

Ищете простой рецепт куриных голеней?

Для многих куриная голень — одна из самых ароматных частей курицы.Этот простой рецепт куриных голеней понравится каждому, кто попросит дополнительную порцию. Поскольку его легко приготовить, он может стать вашим новым фаворитом на семейном ужине.

Когда дело доходит до куриных голеней или куриных крылышек, рецепты часто можно разделить на один или два лагеря. Некоторым людям нравится, чтобы соус был острым, острым или каким-то другим образом поджигал рот. Другие люди предпочитают острый соус для своих крыльев.

Во втором варианте, остром, ароматы выделяются сами по себе. Рецепт не требует ранчо, голубого сыра или какого-либо другого соуса, чтобы приручить пламя.Вместо этого вы наслаждаетесь каждым кусочком (и, может быть, даже облизываете пальцы — не волнуйтесь, мы никому не скажем).

Этот простой рецепт куриных голеней может стать любимым блюдом всей семьи. Рецепт, созданный Кэти Ли для заправки Healthy Choice Power, прост, и многие ингредиенты уже находятся в вашей кладовой.

По этому рецепту получается отличная липкая куриная голень. Когда дело доходит до консистенции соуса, липкость обычно приносит больше удовольствия. Кажется, что он лучше покрывает курицу и гарантирует, что каждый кусочек будет приправлен соусом.

Вот как приготовить курицу с липким абрикосом

Ингредиенты :

  • 12 куриных голеней (около 2 1/4 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана абрикосового джема (или заменитель меда , апельсиновый мармелад или соус барбекю)
  • 1/2 стакана Healthy Choice Power заправок Garden French
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Метод:

  • Промокните курицу бумажным полотенцем.Обильно приправить со всех сторон солью и перцем. В большом блюде взбейте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте курицу из маринада и выложите на противень; зарезервируйте дополнительный маринад. Выпекайте 45 минут, затем достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите оставленный маринад на курицу и посыпьте коричневым сахаром.Выпекайте, пока глазурь на коже не станет карамелизированной, еще около 15 минут.
  • Подавайте курицу на блюде и полейте приготовленной глазурью с противня.

Я готовил этот рецепт несколько раз разными способами. Во-первых, по этому рецепту можно переделать куриные крылышки. Поскольку размер куриных крылышек варьируется, получается как минимум дюжина, обычно больше.

По этому рецепту голени готовятся в духовке. По правде говоря, приготовить на гриле или даже коптить (как на Big Green Egg) курицу очень вкусно.Следы от гриля добавляют аромату еще большей глубины.

Если вы все же решите приготовить на гриле, вы можете отказаться от посыпки коричневым сахаром, когда крылышки находятся на самом гриле. Используйте метод, аналогичный описанному выше, но будьте осторожны во время обострения.

Кроме того, если вы не можете устоять перед небольшим дополнительным нагревом куриных крылышек, вы можете поиграть с маринадом и добавить немного специй. Но этот рецепт не должен быть острым. Красный винный уксус уравновешивает сладость, а ароматизатор Healthy Choice Power Dressing Garden French усиливает вкус.

В целом, этот простой рецепт куриных голеней стоит попробовать всем, кто любит липкое блюдо из курицы. Возможно, вы выиграете и у следующей двери багажного отделения.

Какой ваш любимый рецепт курицы? Делитесь своими фотографиями и блюдами с #FoodSided.

Рецепты куриных голеней

Принесите аромат Италии домой с этими запеченными куриными палочками с чесноком и пармезаном, которые легко приготовить! Завершите трапезу, подав кускус, жареную морковь и салат из помидоров и огурцов. Это блюдо для всей семьи, которое будет готово всего за 40 минут.

Сегодня я принесу домой ароматы Италии с этими легкими в приготовлении запеченными куриными палочками с чесноком и пармезаном. Быть экономным — не значит грустно и безвкусно! Вместе с домашним соусом из сырного голубого сыра от [моего] домашнего супергероя, Эллисон, это семейное блюдо готово всего за 40 минут.

Конечно, если ваша семья не без ума от заправки для сыра с плесенью, вы всегда можете использовать ранчо — но они также восхитительны без добавления какого-либо соуса для макания!

Какие ингредиенты необходимы для запеченных куриных палочек с галицким пармезаном?

Куриные голени — или бедра, поскольку время приготовления у обоих одинаковое.

Для курицы Руб:

  • Смесь сушеных итальянских приправ (партнерская ссылка) — продается вместе с травами и специями в проходе со специями. Это не то же самое, что итальянская смесь заправки для салатов, продаваемая в проходах заправок и приправ.
  • Сушеный розмарин — Свежий розмарин тоже подойдет
  • Сушеная петрушка — Здесь также подойдут свежие переговоры.
  • Мелкая кошерная соль — также можно заменить столовую или мелкую морскую соль.

Для чесночно-пармезанового соуса:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Так как оно используется в качестве мороси, используйте хорошие ингредиенты.
  • Рубленый свежий базилик — если у вас нет базилика, попробуйте петрушку. Оба обладают ярким свежим вкусом.
  • Мелко измельченные зубчики чеснока — лучше всего свежемолотый
  • Тертый сыр пармезан — лучше всего натертый на терке, но если вы должны заменить его тертым сыром пармезан высшего качества.
  • Соль с чесноком — необязательно — используйте более или менее по вкусу

Как приготовить запеченные куриные голени?
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске приготовьте натертый цыпленок, смешав смесь итальянских приправ (партнерская ссылка), розмарина, петрушки и соли.
  2. Выложите куриные голени на противень или форму для запекания и приправьте этой смесью куриные крылышки.
  3. Запекайте куриные крылышки 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 185 градусов F.Если проверить голени с помощью термометра невозможно, разрежьте голень и проверьте, готово ли мясо и нет ли сока.
  4. Тем временем приготовьте чесно-пармезановый соус, слегка обжарив измельченный чеснок в оливковом масле; около 2 минут. Дайте остыть, прежде чем добавлять свежий базилик, чесночную соль и сыр пармезан.
  5. Когда курица будет готова, перемешайте крылышки с чесноком, базиликом, сыром и соусом из оливкового масла.
  6. Приготовьте это блюдо и подавайте с кус-кусом с запеченной в духовке морковью и салатом из помидоров, базиликов и огурцов.

Запеченные куриные голени с пармезаном и чесноком

Ронда Игл | Кухня мечтая

Принесите аромат Италии домой с этими запеченными куриными палочками с чесноком и пармезаном, которые легко приготовить! Завершите трапезу, подав кускус, жареную морковь и салат из помидоров и огурцов. Это блюдо для всей семьи, которое будет готово всего за 40 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Ужин

Кухня итальянская

Порций 8 штук

Калорий 167 ккал

  • 2 фунта куриных голеней (около 8)
Соус с чесноком и пармезаном:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки тертого Сыр пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночной приправы, соли
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.В небольшой миске приготовьте куриный соус, смешав смесь итальянских приправ, розмарина, петрушки и соли.

  • Положите куриные голени на противень или форму для запекания и приправьте курицу этой смесью.

  • Выпекайте куриные голени в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту. Если проверить голени с помощью термометра невозможно, разрежьте голень и убедитесь, что мясо приготовлено и сок. беги прочь.

  • Тем временем приготовьте чесночно-пармезановый соус, слегка обжарив измельченный чеснок в оливковом масле; около 2 минут. Дайте остыть, прежде чем добавлять свежий базилик, чесночную приправу, соль и сыр пармезан. [См. Примечание 2]

  • Когда курица прожарится, перемешайте голени с чесноком, базиликом, сыром и соусом из оливкового масла.

  1. Смесь итальянских приправ продается вместе с травами и специями в проходе со специями. Это не то же самое, что итальянская смесь заправки для салатов, продаваемая в проходах заправок и приправ.
  2. Слегка обжаривание чеснока в оливковом масле убирает горечь и пряность сырого чеснока. Если хотите, можете оставить в сыром виде.
  3. процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий и рецепте, как написано. Добавки, замены или исключения изменят пищевую ценность.
Обновлено: 05.11.2021 — 21:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *