Очень простые салаты из простых ингредиентов: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1475 рецептов

Содержание

Очень простой салат — шесть рецептов с изюминкой

Главная » Салаты » 6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

Берем самые простые ингредиенты и готовим вкусный, полезный, очень простой салат. И даже не один, а целых шесть. В каждом из них есть какая-то особенность, своя «изюминка».

1. Постный салат «Минский»

Его оценят не только те, кто соблюдает пост, но и все, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • шампиньоны – 250 гр
  • капуста квашеная – 200 гр
  • лук красный – 0,5 шт

заправка:

  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 2 щепотки
  • черный перец – по вкусу

Как приготовить:.

  1. Маринуете лук. Для этого нарезаете лук четвертинками колец, смешиваете все ингредиенты для заправки и заливаете этой заправкой лук, оставив мариноваться.
  2. Шампиньоны моете. Небольшие грибы оставляете целыми, а крупные нарезаете пополам.
  3.  Опускаете в кипящую воду, даете закипеть и варите 7 минут, но не солите. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы.
  4. Нарезаете грибы ломтиками.
  5. Отвариваете картофель в мундире, чистите и нарезаете дольками.
  6. Капусту отжимаете.
  7. Соединяете все ингредиенты,  посолите при необходимости и салат готов!

2. Морковный салат с курагой и йогуртом

Витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера морковка
  • 1 небольшое яблоко
  • зелень сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной кураги
  • 3 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь очистить и нарезать тонко (шинковкой для моркови по-корейски).
  2. Смешать с курагой и мелко нарезанным сельдереем.
  3. Смешать йогурт, мед и лимонный сок. Заправить салат заправкой и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Салат «Минутка»

Очень вкусный, ну просто объедение! Одно плохо: съедается ещё быстрее, чем готовится 🙂

Ингредиенты:

  • свежий средних размеров помидор — 1 штука
  • белые сухарики — 100 г
  • плавленый сырок — 1 штука
  • любая зелень по вашему выбору
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашний майонез

Приготовление:

  1. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. Сырок натереть на крупную тёрку.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Выдавить через пресс чеснок.
  5. Всё соединить вместе, добавить сухари и перемешать.
  6. Заправить майонезом. Украсить по желанию.

4. Салат с грибами и яблоками

Простой, витаминный, внесезонный, пригодится Вам как для праздничного, так и для семейного ужина!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 100 мл растительного масла
  • листья зеленого салата
  • грибы маринованные


Приготовление:

  1. Грибы нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла.
  4. Яблоко натрите на терке, чеснок разотрите с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Все продукты соедините, перемешайте и подайте с зеленым салатом.

5. Салат из огурцов

Блюдо из азиатской кухни идеально для летнего обеда. Салат состоит из нескольких простых ингредиентов, его можно легко приготовить прямо на пикнике.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кофейная ложка сахарного песка
  • 4 свежих огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 0,25 кофейной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. Соус: смешать уксус или лимонный сок, сахарный песок, хлопья перца чили и растительное масло. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Огурцы очистить от кожуры (или не очищать — кому как нравится), нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать огурцы и лук, приправить солью и заправить приготовленным соусом.
  5. Тщательно перемешать и охладить (если есть такая возможность).

6. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Чёрный молотый перец
  • Соль


Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить.
  2. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом.
  3. Сметану посолить и поперчить.
  4. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно всё перемешать.

Салаты всегда дополняют обеденное меню. Заходите на наш сайт и поражайте всех своими кулинарными талантами:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Простые и вкусные салаты на день рождение: 5 рецептов

Хотите сделать простые и вкусные салаты на день рождение? Потрясающие рецепты чудесных блюд, которые сможет повторить каждая хозяйка? Мы собрали 5 отличных рецептов салатов, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Картофельный или крабовый салат, салат с омлетом, курицей, огурцами или моцареллой. Каждый найдет рецепт себе по душе.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Чарующе вкусный салат с омлетом, курицей и огурцами – лучшее угощение на праздник! Сочная куриная грудка, тающий во рту омлет и сочность огурцов. Простой омлет всего из 2 компонентов получается сказочно вкусным и мягким. Куриное филе нужно обжарить до золотистой корочки, а омлет – нарезать полосками. Немного сладкого лука только подчеркнет яркость остальных вкусов.

Крабовый салат с кукурузой и огурцами

Очень вкусный и простой крабовый салат с кукурузой и огурцами – любимый салат по-новому! Сладость кукурузы отлично сочетается с сочностью огурцов и ароматом крабовых палочек. А пекинская капуста придаст этому блюду вкус весенней свежести. Особая прелесть этого чудесного салата – в домашнем соусе. Удивите своих гостей этим знакомым блюдом с новым ароматом!

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Бесподобный салат с ветчиной, яйцами и капустой станет настоящим украшением вашего стола! Отварные яйца с жидким желтком отлично сочетаются с ветчиной, свеклой и пекинской капустой. Простая заправка придаст этому яркому угощения приятные пикантные нотки.  Украсьте этот салат звездами из отварной свеклы! Получится настоящее чудо, которое надолго запомнится вашим близким и родным.

Картофельный салат с авокадо и фасолью

Незабываемый картофельный салат с авокадо и фасолью – вкусное блюдо всего из 4 основных компонентов. Спелое авокадо, сытный картофель, стручковая фасоль и ломтики бекона. Настоящее наслаждение! Секрет этого рецепта – в обжаренных ломтиках бекона. Бекона нужно совсем немного, а волнующий аромат копченостей придаст всему салату потрясающий вкус.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Ароматный салат «Капрезе» с моцареллой никого не оставит равнодушным! Отличное блюдо на праздник с приятными нотками из жаркой Италии. Нежность моцареллы, сочность помидоров и аромат базилика! Идеальное сочетание простых ингредиентов, которое творит чудеса. В этом рецепте сыр следует недолго подержать в маринаде, чтобы моцарелла приобрела особый потрясающий вкус. Обязательно приготовьте эти простые и вкусные салаты на день рождение.

Готовые ингредиенты для приготовления салатов

Все вкусное – гениально, а все гениальное – просто. Именно этими принципами мы руководствовались, создавая линейку салатов «Простые удовольствия». Согласитесь, нет смысла искать что-то более полезное, чем свежие овощи в их первозданном виде! А когда речь заходит о качественных и свежих овощах, бережно вымытых и аккуратно порезанных, – сопротивляться бесполезно: перед Вами идеальные готовые ингредиенты для приготовления салатов!

«Простые удовольствия» – это не только хорошая основа для повседневных блюд, а еще и виртуозный компаньон в реализации Ваших кулинарных фантазий. Серия содержит именно те овощи, которые наиболее часто используются в качестве ингредиентов для легких салатов и витаминных миксов. Здесь Вы найдете пряную руколу и нежный корн, молодые листья шпината и сочный салат романо, свежайшую капусту и сладкую свеклу, а также множество других, не менее полезных, овощей. С таким «боевым набором» Вы одолеете любой раздел поваренной книги: освоить рецепт салата «Цезарь» не составит труда, а про рецепты простых салатов и говорить не стоит – приготовление легкой овощной закуски едва ли отнимет времени больше, чем чашка чая!

Линейка «Простые удовольствия» позволяет Вам:

  • Готовить любимые блюда, наделяя их непревзойденными вкусовыми качествами свежих отборных овощей
  • Подавать к столу легкие салаты, рекомендованные диетологами для нормализации обмена веществ и избавления от лишнего веса
  • Готовить салаты из смеси овощей, обладающих оптимальным набором витаминов и микроэлементов, позволяющих справиться с негативными последствиями весеннего авитаминоза
  • Баловать домашних свежими закусками из смеси салатных листьев, повышающих тонус организма и заряжающих хорошим настроением на весь день.

При этом Вам не нужно

  • Тратить время на поиски качественных ингредиентов для настоящего здорового салата, т.к. мы уже позаботились об этом и собрали для Вас только самые лучшие натуральные овощи, выращенные не «в пробирках», а на просторах проверенных фермерских хозяйств
  • Беспокоиться о степени свежести компонентов для будущего салата, ведь мы принимаем от своих поставщиков только наисвежайшую продукцию: от момента сбора овощей с грядки до попадания их на полки магазинов проходит минимальное количество времени
  • Заниматься мытьем, чисткой и нарезкой овощей, ведь все это уже сделано нами, дабы сохранить Ваше драгоценное время.

Чтобы справедливо оценить преимущества «Простых удовольствий», предлагаем Вашему вниманию два рецепта салатов, которые обладают не только превосходным вкусом, но и являются весьма полезными, а также простыми с точки зрения приготовления.

Салат «Цезарь» на основе листьев романо Белая Дача способен стать не только дополнением к основным блюдам, но и настоящим полноценным здоровым ужином. Сытный и, вместе с тем, необычайно легкий, он отлично подойдет для людей, которые привыкли питаться правильно и вкусно. Слегка обжаренное куриное филе в сочетании с листочками романо придает салату свежий насыщенный вкус и неповторимый сочный хруст! Попробовав приготовить «Цезарь» по нашему рецепту однажды, Вы вряд ли будете в дальнейшем использовать другие ингредиенты салата – только овощи от Белой Дачи!

Нежный салат с клубникой и орехами, основой которого являются молодые листья шпината Белая Дача, поможет Вам восстановить форму после длительных новогодних праздников, славящихся огромными количествами тяжелой пищи. Это один из лучших рецептов легкого витаминного микса, который не просто способствует снижению веса, но и помогает бороться с такой неприятной вещью, как весенний авитаминоз. Порадуйте себя ароматным сочетанием клубники и молодого шпината и получите в качестве бонуса крепкий иммунитет, а также идеальную фигуру к началу сезона отпусков!

Салаты «Простые удовольствия» созданы для того, чтобы Вы могли почувствовать глубину вкуса и пользы натуральных продуктов. Все вкусное – просто. Все вкусное – Вам! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждой дольке овощей!

Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша

стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество  – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Поехали!

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат  сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента  нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

 

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.
100 канапе (рецепты с фото)
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!


рецепты самых легких и вкусных салатиков на скорую руку в домашних условиях пошагово с фото и видео

Автор:Николай

В современных условиях гонки за временем трудно найти для себя те рецепты, которые позволили бы не тратить драгоценные минуты на приготовление пищи. В этой статье собраны самые простые салаты, не требующие длительного пребывания на кухне. Они прекрасно подойдут как для торжественного события, так и для ужина в компании друзей.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с копченой курицей

Приготовить вкусно салат с курицей в домашних условиях очень просто. Достаточно следовать классическому рецепту, который поэтапно расписан в статье. Если гости уже на пороге — готовить блюдо не придется долго. Всего 15 минут и в вашем распоряжении замечательная закуска для приятного времяпрепровождения.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза 350 г;
  • курица копченая (грудка) 300 г;
  • томаты 1 шт.;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • майонез 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:12,6 г
Жиры:8,5 г
Углеводы:12,4 г
Время приготовления:20 мин
Порции:3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Начинать готовить салат нужно со сливания жидкости с консервированной кукурузы.
  2. Копченые грудки необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. На крупной терке следует натереть сыр.
  4. Помидор необходимо порезать на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты следует перемешать, добавить майонез, соль и перец.
  6. Блюдо из куриной грудки готово к подаче на стол.

Фотогалерея

Постный салат с грибами

Существует большое количество быстрых и постных салатов, в состав которых входят грибы. Это и неудивительно, ведь именно лесные дары многие называют постным мясом. Они помогают улучшить вкусовые качества блюда, а еще обогатить человеческий организм полезными веществами.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и шампиньонами отличный вариант для тех, кто любит постные закуски. В блюде соль заменяется соевым соусом, который придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль 1 банка;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень;
  • соевый соус 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло 30-40 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:5,7 г
Жиры:6,3 г
Углеводы:14,3 г
Время приготовления:20 мин
Порции:2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления салата желательно использовать свежие грибы. Их нужно промыть под водой и обсушить.
  2. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле.
  3. К подрумянившему луку следует добавить шампиньоны и жарить на сковороде до тех пор, пока с грибов не испарится вся жидкость.
  4. Воду из консервированной фасоли нужно слить и выложить в глубокую тарелку.
  5. Жареные грибы с луком следует добавить к фасоли.
  6. Зелень необходимо покрошить к остальным ингредиентам.
  7. На завершающем этапе нужно добавить соевый соус и чеснок, предварительно пропущенный через пресс для чеснока. Все хорошо перемешивается и подается на стол.

Фотогалерея

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Его острый и пряный вкус отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Летние овощи очень быстро теряют форму при термообработке, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы они не превратились в однородную кашу во время приготовления.

Ингредиенты

  • баклажаны 300-350 г;
  • томаты 200-250 г;
  • болгарский перец 250 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • базилик и кинза 1 пучок;
  • чеснок 1 зубчик;
  • подсолнечное масло для жарки 10 г;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:47 ккал
Белки:1,4 г
Жиры:1,5 г
Углеводы:7,7 г
Время приготовления:30 мин
Порции:2 шт

Пошаговая инструкция и фотогалерея

1. Баклажаны необходимо почистить и порезать небольшими ломтиками. Не нужно резать их очень мелко, так как в процессе приготовления они быстро потеряют форму.
2. Томаты нужно вымыть и порезать кольцами.
3. Лук следует почистить, промыть под холодной водой и нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец также нужно вымыть, очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.
5. На сковородку необходимо налить немного подсолнечного масла, добавить баклажаны и обжарить их на среднем огне.
6. Спустя несколько минут, в сковородку следует положить лук и болгарский перец. В течение 3-4 минут овощи должны жариться на среднем огне.
7. К овощной смеси следует добавить томаты и все перемешать. Блюдо нужно посолить, поперчить, добавить зелень, закрыть крышкой и потушить около 5 минут. При этом добавлять воду в салат не нужно. Он должен томиться в собственном соку.
8. Когда блюдо будет готово, нужно снять сковородку с огня, добавить в салат чеснок и разложить по тарелкам.

Салат «Мужской каприз»

Рецепт салата порадует любителей говядины своим гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается очень вкусная, сытная и сочная закуска для праздничного стола. Салат с мужским характером поможет найти путь не только к мужскому, но и женскому сердцу.

Ингредиенты

  • отварная говядина 300-350 г;
  • сыр твердых сортов 150-200 г;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150-200 г;
  • уксус (для маринада) 100 мл;
  • перец и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:234 ккал
Белки:15,4 г
Жиры:21,9 г
Углеводы:1,4 г
Время приготовления:60 мин
Порции:5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать уксус и воду в соотношении 1 к 1.
  2. Репчатый лук следует нарезать полукольцами и залить его приготовленным маринадом на 10-15 минут.
  3. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы.
  4. Мясо следует порезать соломкой или кубиками.
  5. Сыр и вареные яйца необходимо натереть на терке.
  6. Салат «Мужской каприз» является слоеным. Все ингредиенты в нем нужно выкладывать в произвольной последовательности по кругу.
  7. Когда салат будет собран, его нужно поставить в холодильник на 40-45 минут, чтобы слои пропитались.
  8. Перед подачей его можно украсить тертым сыром.

Фотогалерея

Салат «Днестр»

Простой в приготовлении салат с горошком, капустой и колбасой часто встречается под названием «Днестровский». Готовится он за считаные минуты. Необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. Несмотря на простоту и невысокую себестоимость, салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • пекинская капуста 400-500 г;
  • сырокопченая или копченая колбаса 150-200 г;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез 7-8 ст. ложек;
  • перец и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129 ккал
Белки:5,6 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:5,8 г
Время приготовления:15 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу следует аккуратно порезать на небольшие ломтики.
  3. С зеленого горошка необходимо слить жидкость.
  4. Все ингредиенты нужно соединить, добавив майонез, соль и перец.
  5. Остается только все перемешать и положить в салатницу. Блюдо готово к подаче на стол.

Фотогалерея

Салат с креветками и крабовыми палочками

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками поможет разнообразить ваше праздничное меню. Необычное сочетание морепродуктов порадует гостей необычным вкусом. Сытный и аппетитный салат легко займет одну из лидирующих позиций в вашей книге рецептов. Пошагово выполняя все рекомендации, вы создадите аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 150-200 г;
  • очищенные креветки 200-300 г;
  • картофель 800-1000 г;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • зеленый лук 50-80 г;
  • консервированный тунец в масле 1 банка;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • сметана или майонез 7-8 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пишевая ценность в 100 г
Калорийность:179 ккал
Белки:9,5 г
Жиры:10,7 г
Углеводы:10,9 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция и фотогалерея

1. Крабовые палочки нужно нарезать объемными кусочками и высыпать их на дно большой миски.
2. Куриные яйца следует отварить вкрутую, почистить от скорлупы и покрошить небольшими кусочками. После чего их нужно добавить к крабовым палочкам.
3. Затем необходимо отварить картофель, почистить и размять вилкой.
4. Перья зеленого лука следует промыть и покрошить в миску с крабовыми палочками и яйцами.
5. Очищенные креветки нужно сварить в подсоленной кипящей воде. Достаточно 5-8 минут для полного приготовления. После чего следует добавить их к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
6. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать маленькими кубиками и поместить в общую тарелку с продуктами.
7. В салате нужно использовать только консервированный тунец, не добавляя масляную жидкость. Поэтому для последующего приготовления салата ее нужно слить, а куски тунца слегка помять при помощи вилки и добавить ко всем остальным ингредиентам блюда.
8. Маслины так же, как и предыдущий продукт, нужно добавить в миску, слив предварительно жидкость с банки.
9. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо добавить к ним размягченный картофель, майонез (или сметану), соль, перец и перемешать до однородной консистенции.
10. Перед употреблением нужно дать салату настояться в холодильнике около получаса. Подавать его можно как в красивых салатницах, так и в порционных пиалах.

Чтобы придать готовому салату необычный аромат, можно добавить при варке картофеля и креветок душистый перец горошком и лавровый лист.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Пошаговый рецепт салата с кальмарами, огурцами и яйцами придется по вкусу любителям морепродуктов, а также тем, кто следит за своей фигурой. Он легкий и простой. Калорийность блюда позволяет употреблять его не только в первой, но и во второй половине дня, не боясь обзавестись лишними сантиметрами на талии. Готовится он очень быстро — достаточно 15 минут. Для этого необязательно быть мастером кулинарного дела. Рецепт с фото поможет юным и неопытным хозяйкам приготавливать вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты

  • кальмары 250-300 г;
  • куриные яйца 2 шт;
  • свежие огурцы 2 шт;
  • сметана или майонез 4-5 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:107 ккал
Белки:11,2 г
Жиры:5,7 г
Углеводы:2,4 г
Время приготовления:15 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция с фотогалереей

Салат «Минутка»

Простейшие салатики на скорую руку — это то, что нужно тем, кто ценит свое время. Моментальное приготовление салата «Минутка» с сухариками придется по вкусу любой хозяйке. Он готовится настолько быстро, что даже гости на пороге не смогут застать вас врасплох своим неожиданным появлением.

Ингредиенты

  • пшеничные сухарики 100 г;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • томаты 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок;
  • майонез 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:172 ккал
Белки:4,2 г
Жиры:8,3 г
Углеводы:20,6 г
Время приготовления:15 мин
Порции:3 шт

Пошаговая инструкция с фото

 Загрузка …

Видео салата «Муравейник»

Вашему вниманию предлагаю ознакомиться с видео простого салата «Муравейник» от канала VIKKAvideo-Простые рецепты.

Простые салаты — салаты из доступных простых ингредиентов и требующие мало времени на приготовление

Всем известно, что салаты — это холодное блюдо, которое состоит из смеси различных продуктов и заправляется разными соусами, маслами, заправками. Салаты могут быть приготовлены из овощей, фруктов, зелени. Так же бывают  салаты, которые готовятся из мяса, рыбы, сыра с добавками зелени, лука или чеснока. Так же  можно готовить салаты, где используются разные продукты и в разных сочетаниях. Главное правило — продукты должны хорошо сочетаться друг с другом и заправка должна подходить к данному салату.

Есть сложные в приготовлении салаты, а есть простые салаты, которые готовить легко и продукты в этих салатах используются самые простые.  И если у вас мало времени и небольшой бюджет, то эти простые салаты вам вполне могут пригодиться. Простые салаты выручат вас не только в будни, на праздничном столе они так же уместны.

Простые салаты с капустой разного вида
Салат из капусты белокочанной со свежими огурцами, редисом  и зеленью (1)
Простой салат из капусты, огурцов и редиса — вкусный салат, полезный, витаминный — минимум времени на приготовление

Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, огурцы свежие 100 г, редис 100 г, зеленый лук 50 г, майонез 100 г, соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, огурцы и редис нарежьте произвольно, лук измельчите. Все ингредиенты перемешайте,  посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Огуречные лодочки — огурцы фаршированные капустой с яйцом (2)
Огурцы для фарширования, огуречные лодочки — вкусное и полезное блюдо, готовить просто

Ингредиенты: свежие огурцы небольшой величины 4 шт, капуста свежая 200 г, зеленый лук 100 г, яйца вареные 3 шт.

Приготовление

Огурец разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте середину огурца. Приготовьте начинку. Для начинки измельчите зеленый лук, свежую капусту, вареные яйца, сердцевины огурцов. Все сложите вместе, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Подготовленной массой начините огуречные половинки. Разложите на тарелке.

Салаты из морской капусты
Простые и вкусные салаты из морской капусты, очень полезные. Готовить легко и просто
Салат из цветной капусты (4)
Цветная капуста в составе салата — основной ингредиент, замечательно сочетается с другими продуктами — получается очень вкусный и полезный салат

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, яйца 2 шт,  мелко нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1,5 столовых ложки (можно заменить соком 1 лимона), сахарный песок 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту сварите, но не переварите. Нужно чтоб она не была мягкой. Разберите капусту на соцветия, залейте растительным маслом, добавьте уксус или лимонный сок, соль,  сахар, перец. Сложите все в салатник, посыпьте мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из свежей капусты (5)
Салат из свежей капусты, моркови, сельдерея и яблок -вкусный и полезный салат, очень легко готовить, кладезь витаминов и клетчатки.

Ингредиенты: капуста 200 г, яблоки 1 шт, сельдерей 100 г, морковь 1 шт, сахар, уксус по вкусу, растительное масло.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, слегка перетрите, посолите. Сок слегка отожмите. Яблоки, морковь и сельдерей вымойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой (натрите на крупной терке). Смешайте овощи в салатнике, добавьте сахар и уксус. (Уксус можно заменить лимонным соком.) Заправьте растительным маслом.

Салат из свежей капусты (6)
Простой салат из капусты- такой салат легко приготовить, ингредиентов минимум — вкус отличный, польза очевидна

Ингредиенты: капуста свежая 500 г, уксус 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, сильно посолите и оставьте  на 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте капусту крутым  кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, отожмите. Сложите в салатник, приправьте сахаром, уксусом, растительным маслом.

Салат кольцами из лука и яиц
Простой и вкусный салат из лука и яиц, продукты замечательно сочетаются, сыр дополняет вкус — салат легко готовить

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, сыр 100 г, майонез, зелень по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление

Лук репчатый, вареные яйца нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке, посолите, все заправьте майонезом.

Салат из моркови Салат из моркови, очень полезный и вкусный, содержит витамины, каротин, клетчатку

Ингредиенты: морковь 500 г, лук репчатый 1 шт, зеленый горошек 1 банка, уксус 0.5 столовой ложки, майонез 1 банка, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Морковь нарежьте соломкой. Луковицу мелко нарежьте. Вскипятите 1 стакан воды.  Добавьте в воду уксус, соль, сахар. Доведите до кипения. Залейте нарезанную морковь кипящим раствором, доведите до кипения, сварите до готовности. Жидкость  слейте, морковь остудите. Смешайте с зеленым горошком,  с мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте майонезом. В этот салат можно добавить 2 — 3 дольки чеснока, растертых с солью.

Салат с фасолью по — гречески
Салат с фасолью — полезный салат, питательный, витаминный, очень вкусный, легкий в приготовлении

Ингредиенты: фасоль отваренная до готовности 300 г, морковь нашинкованная 300 г, лук репчатый 300 г, помидоры 300 г, сладкий перец 300 г, чеснок 1 зубчик, уксус 1 столовая ложка, петрушка 1 пучок.

Приготовление

Отварите фасоль. Тонко нашинкуйте морковь. Тонко нашинкуйте перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. С помидоров снимите кожицу, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Все овощи по отдельности обжарьте, потом соедините, добавьте воду и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус и измельченный чеснок. Блюдо остудите и подавайте холодным.

Салат  «Кубанский» Салат Кубанский — вкусный салат из свежих овощей — содержит много витаминов и клетчатки, просто нарезать овощи и салат готов

Ингредиенты: Свежие огурцы 2 шт, помидоры свежие красные 2 шт, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт,  сок 1 лимона и растительное масло для заправки.

Приготовление

Огурцы, помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте кольцами, болгарский перец — соломкой. Слегка перемешайте овощи, оставьте постоять на 30 минут.  Затем добавьте сок лимона и растительное масло и еще раз перемешайте.

Салат из помидоров и огурцов с зеленью Салат из помидоров и огурцов — самый популярный летний салат, полезный, витаминный, просто нарезать и наслаждаться

Ингредиенты: свежие  красные помидоры 2 шт, огурцы свежие 2 шт,  лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей, вся зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы, зелень. Сложите все в салатник. Посолите. Полейте растительным маслом, перемешайте.

Простые салаты с редькой
Редька — как один из основных ингредиентов салатов с редькой — салаты простые в приготовлении, вкусные и полезные
Салат с  редькой, морковью  и колбасой (1)
Салат с колбасой и морковью — вкусный салат, готовить легко, простые ингредиенты

Ингредиенты:   морковь 2 шт, редька 1 шт, колбаса 100 г, зеленый горошек 1 банка, майонез, соль, масло для обжарки по вкусу.

Приготовление

Морковь нашинкуйте на крупной терке, обжарьте на сливочном масле. Остудите. Редьку нашинкуйте на крупной терке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Соедините морковь, редьку, колбасу, добавьте  зеленый горошек. Посолите, заправьте  майонезом, перемешайте.

Салат из редьки (2)

Ингредиенты: Редька 1 шт, картофель 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку нашинкуйте на крупной терке, картофель отварите в мундирах, очистите от кожуры. Лук репчатый очистите, обдайте  кипятком. Все мелко нарежьте, посолите, заправьте растительным маслом.

Салат из редьки (3)

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 3 — 4 зубчика, соль, майонез по вкусу

Приготовление

Редьку и морковь нашинкуйте  на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из редьки (4)

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, сметана или растительное масло 100 г.

Приготовление

Редьку, морковь, яблоко очистите. Натрите все на крупной терке. Заправьте сметаной или растительным маслом, перемешайте.

Простые салаты из кабачков
Салаты из кабачков полезные, вкусные, содержат много клетчатки, витаминов, простые рецепты приготовления
Салат из кабачков (1)

Ингредиенты: кабачки 200 г, яблоко 1 шт, огурец маринованный 1 шт, сметана 1 столовая ложка.

Приготовление

Молодые кабачки и яблоко вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Маринованный огурец мелко нарежьте.  Все сложите в салатник, добавьте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью.

Салат из свежих кабачков (2)

Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.

Приготовление

Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте  тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.

Салат из тыквы Салат с тыквой — вкусный и полезный салат, диетический, содержит витамины и клетчатку, яблоко придает кислинку

Ингредиенты: молодая тыква 200 г, яблоко 1 шт, сметана 1 столовая ложка.

Приготовление

Молодую тыкву вымойте, очистите и натрите на терке. Яблоко мелко нашинкуйте. Все сложите в салатник, перемешайте  и заправьте сметаной.

Салат из баклажан Простой салат из баклажанов — оригинальный вкус, полезный, вкусный, легко готовить.

Ингредиенты: баклажаны 3 шт, растительное масло 50 г, перец, сахар, лимонный сок, соль по вкусу, зелень по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымойте, обсушите, испеките  в духовке. Затем слегка остудите, снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в салатник. Поперчите, посолите, залейте растительным маслом, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу, перемешайте, посыпьте зеленью.

Салат из редиса Салат из редиса — витаминный и вкусный, полезный, готовить легко

Ингредиенты: редис 200 г, зеленый лук 50 г, яйца 2 шт, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.

Приготовление

Редис нарежьте тонкими кружочками,  мелко нарежьте зеленый лук. Уложите все в салатник, перемешайте. Яйца сварите, остудите, почистите, нарежьте кружочками и уложите поверх салата, сверху полейте подсоленной сметаной.

Салат из сладкого перца Салат из перца и томатов — вкусный, полезный, витаминный, простой рецепт приготовления

Ингредиенты: перец сладкий 300 г, репчатый лук 200 г, свежие помидоры 300 г, сметана 100 г или  растительное масло 50 г, зелень по вкусу.

Приготовление

Перец подготовьте, помойте, почистите, нарежьте кольцами. Так же нарежьте репчатый лук, а помидоры нарежьте кружочками. Смешайте все, выложите в салатник, полейте сметаной или растительным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Помимо того, что салат вкусный и полезный, он еще и красивый. Особенно, если использовать перцы красного, желтого и зеленого цветов.

Салат «Летний» Салат Летний — полезный и вкусный салат, кладезь витаминов, легкий в приготовлении

Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт, свежие огурцы 2 шт, помидоры 2 шт, листья салата 3 — 4 шт, лук зеленый 50 г, редис 5 — 6 шт, соль по вкусу, сметана, майонез или растительное масло для приправы.

Приготовление

Картофель отварите, очистите, нарежьте ломтиками. Помидоры, огурцы нарежьте ломтиками. Листья салата руками порвите на части, лук измельчите, редис нарежьте кружочками. Смешайте в салатнике картофель, помидоры, огурцы, листья салата, лук, редис, посолите, добавьте сметану, майонез или растительное масло на ваш вкус.

Салат из сладкого перца со свежими огурцами Салат из перца, огурцов и томатов — полезный салат с большим количеством витаминов, клетчатки, вкусный и простой

Ингредиенты: Сладкий перец 200 г, свежие огурцы 200 г, свежие помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, укроп 30 -50 г, майонез по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте узкими полосками, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, мелко нарежьте укроп и лук. Все сложите в салатник, перемешайте, добавьте  майонез по вкусу.

Салат из брынзы с помидорами Салат из томатов с брынзой — простой в приготовлении, вкусный и полезный салат

Ингредиенты: помидоры 400 г, брынза 100 г, зелень петрушки 50 г, сметана или растительное масло по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками, крупно нарежьте зелень петрушки, брынзу натрите на крупной терке. Все перемешайте в салатнике, добавьте сметану или  растительное масло.

Вкусные салаты по простым рецептам

Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Рецепт простого салата — Выходные в коттедже

Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА тоже вкусный!

Честно говоря, мне кажется, что я приготовил этот замечательный ПРОСТОЙ САЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ по крайней мере сто раз, если не больше. Я люблю его не только за простоту приготовления, но и за отличный вкус. И последнее требование к славе — он отлично сочетается практически с любым основным блюдом. Попробуйте, и мы знаем, что скоро вы будете получать от этого удовольствие так же часто, как и мы.

Этот рецепт — один из самых популярных наших постов о десертах, справедливо, каждый, кто его пробует, хочет большего.Вот предложение! PIN этот рецепт на любимой доске или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ

Когда вы пойдете делать это в первый раз, обратите внимание на гидропонный салат Бостон и органическую клубнику — поверьте, вы почувствуете разницу от этих свежих ингредиентов.

В заправке нет ничего особенного, но учтите, что мы не добавляли ни соли, ни перца.Мы оставим это вам — посыпьте каждый на ваши ПРОСТЫХ САЛАТОВ прямо перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНОЕ СОПРЯЖЕНИЕ

Вот несколько советов, с чем подавать эти быстрые салаты: попробуйте его с простой сетью, такой как EASY ROAST CHICKEN , GILLED LAMB CHOPS или GILLED JUMBO SHRIMP . Нам нравится этот СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ЛОСОСЬ .

Этот удивительный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА нравится как семье, так и гостям.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Рецепт простого салата

Состав

  • Для перевязки:
  • 1/3 стакана орехового или растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Для салата:
  • 1 кочан Бостонского салата, предпочтительно гидропонного
  • 1/3 стакана бритого красного лука
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 стаканов нарезанной клубники, предпочтительно органической
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску.Взбейте и оставьте.
  2. Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Сбрызнуть заправкой. Осторожно перемешайте и добавьте немного соли и перца по вкусу. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

FoodByMaria делится 3 рецептами простых салатов с использованием 5 ингредиентов (в каждом)

Три простых салата, которые идеально подходят занятым людям, которые все еще хотят есть вкусную и здоровую пищу! Нет ничего лучше салата, который готовится за несколько минут и требует 5 ингредиентов! Все эти салаты не содержат глютен и молочные продукты.Салаты имеют долгую «жизнь в холодильнике», поэтому их можно готовить в начале недели и есть в течение ваших загруженных рабочих дней (обещаю вам, эти салаты — палочка-выручалочка)!

Простые салаты делают простыми еще и то, что ингредиенты, используемые в рецептах, доступны по цене!

Три простых салата, которые не выходят за рамки бюджета, но при этом остаются полезными, питательными и богатыми вкусом.

Все, что вам нужно, это:

  • несколько чаш
  • некоторые инструменты для приготовления пищи
  • и свои руки (вилки тоже работают).

Эти простые рецепты салатов помогут вам вернуться к основам с едой и покажут, как минималистские рецепты не должны уходить в прошлое; а то на Меньше. Является. Более. с едой тоже!

Эти простые салаты являются:
  • Лето
  • Простой
  • Здоровый
  • Вкусный
  • Скобы
  • Не содержит глютена, молочных продуктов и сахара!

Я очень надеюсь, что вам всем понравятся эти рецепты так же, как и нам!

Любовь от вашей греческой богини еды XOX

Распечатать часы значок часов
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Салат из фасоли:
  • 1 банка фасоли каннеллини
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки EVOO
  • 4 столовые ложки острого соуса (я использую франки)
  • Чабрец свежий (сколько угодно!)
  • Салат из киноа:
  • 1 стакан свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 чашки вареной киноа
  • Соус:
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки EVOO
  • Салат из цуккини:
  • 2 кабачка, спиральные
  • 1 чашка огурца (нарезать спичками, я режу свой, как для фото)
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 3 столовые ложки EVOO
  • Сок одного лимона
  • Каждый салат имеет щедрую приправу соль + перец!

  1. Салат 1: В миску среднего размера смешайте все ингредиенты и очень осторожно перемешайте, чтобы не сломать бобы!
  2. Салат 2: Приготовьте киноа и дайте ей остыть.
  3. Подготовьте помидоры, нарезав их, отложив.
  4. В большую миску добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Теперь добавьте в смесь киноа и помидоры, перемешайте большой вилкой и пожарьте салат.
  6. Салат 3: приготовьте овощи, раскатав по спирали кабачки, нарезав огурцы и выбрав базилик.
  7. Как только вы это сделаете, просто добавьте овощи и два других ингредиента в миску и хорошо перемешайте руками!
  8. Примечание: вы можете отложить салаты на несколько минут перед подачей на стол, это поможет придать вкусу вкусный вкус!
  9. НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕЗОН С СОЛИ И ПЕРЕЦОМ

Рецепт лучшего овощного салата

Лучший овощной салат

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 87.6

% дневная стоимость *

белок: 1,5 г 3%

углеводы: 10.9 г 4%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 4 г

толстый: 4.8 г 7%

насыщенный жир: 0,7 г 3%

витамин а ме: 1475.3IU 30%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0.1 мг 9%

Витамин С: 48,6 мг 81%

фолиевая кислота: 40.6 мкг 10%

кальций: 28,8 мг 3%

утюг: 1 мг 5%

магний: 21.5 мг 8%

калий: 322,9 мг 9%

натрий: 397.9 мг 16%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 43 год

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Эти простые салаты сделаны только из 3 ингредиентов в каждом

Мы твердо убеждены в том, что здоровое питание не должно приносить убытки или отнимать много времени в течение дня. Чтобы воплотить это в реальность, мы собрали пять салатов, каждый из которых состоит всего из 3 ингредиентов! Так что каждый будний день вы можете получать новое полезное сочетание! Посмотрите, что сейчас нравится Team WR, когда дело касается зелени.

ARUGULA + СУХИЕ ЖЕЛЕЗЫ + КОЗЬИЙ СЫР

Мне нравится острый вкус рукколы, который добавляют в мои салаты. Эта зелень не только обладает многими из тех же преимуществ, что и капуста, брокколи и брюссельская капуста, но и помогает снизить кровяное давление и уменьшить воспаление в организме. В сочетании со сладкой, терпкой клюквой и вкусным козьим сыром я мог съесть этот салат литрами. Я не добавляю никаких повязок. Я знаю, все думают, что я странный, но попробуй. Вы можете попробовать что-то такое, чего не обязательно, если бы вы его задушили.
— Эрин Дуглас, арт-директор

ПЕРЦЫ + АВОКАДО + ПОМИДОР

Сверху: бальзамический уксус + свежемолотый перец
У нас с салатом-латук отношения любовь-ненависть. Бегун во мне любит это, но больной колитом во мне это ненавидит. Я обычно отказываюсь от зелени и выбираю красный и / или оранжевый перец, авокадо и помидоры. Перец легко съедается, авокадо, кажется, успокаивает мой кишечник (эффект плацебо?), А помидор — ну, помидор просто напоминает мне гамбургеры.
—Кейтлин Пилкингтон, веб-редактор

КАЛЕ + МИНДАЛЬ + ВИШНЯ

Приготовление из: оливкового масла + цитрусового сока + соли и свежемолотого перца
Чтобы сделать салат из капусты, я рекомендую массировать сытную зелень, нарезанную на небольшие кусочки, с оливковым маслом и солью, чтобы смягчить их. Миндаль делает его хрустящим и содержит полезные жиры. Пирог с вишней вызывает острый запах, и было доказано, что она помогает спортсменам лучше восстанавливаться (спасибо, противовоспалительные средства).Свежевыжатый лайм, апельсин или лимон придают немного больше витамина С и свежий вкус.
—Ники Миллер, ответственный редактор

ДЕТСКИЙ ШПИНАТ + ВКУСНОЕ ЯЙЦО + БЕКОН

Смешайте: оливковое масло первого холодного отжима + яблочный уксус + соль и свежемолотый перец
Мой взгляд на зеленые яйца и ветчину (что-то вроде), этот салат — мощный удар для бегунов: белок и полезные жиры из яиц. ; и много полезных витаминов и питательных веществ — витамина К, витамина А, магния и железа — в шпинате.Бекон просто восхитителен!
— Эллисон Паттилло, редактор передач

КНОПКА ГРИБЫ + ПАРСЛЕЙ + ПАРМЕЗАН

Платье с соотношением 1: 1 бальзамического уксуса и оливкового масла + соль и свежемолотый перец
Я никогда не был большим поклонником сырых грибов, пока не попробовал этот салат. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать грибы очень тонкими ломтиками (используйте очень острый нож или мандолину), чтобы избежать ощущения резины во рту. Грибы отлично подходят для вашей иммунной системы; крупно нарезанная петрушка с ярким вкусом добавляет витамин С; а Parm (выбритый овощечисткой) повышает содержание белка, кальция и вкусовых качеств.
— Джесси Себор, главный редактор

Подробнее:
Три супер весенних рецепта салата
Этот полезный салат — идеальный способ использовать остатки еды

10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев.На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей непревзойденной коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французский соус

Классический рецепт, который нравится всем, с маслом и уксусом. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. банка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица

Сладкое с небольшим количеством тепла — еще одно популярное сочетание. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Чтобы приготовить, смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.

Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя

Если вам нужен легкий пикантный ореховый вкус, то эта заправка в азиатском стиле — идеальный вариант. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте .

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.

4.Шерри и султана

Пухлая сочная султанша и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке. Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 столовые ложки султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой ​​уткой и кленом.

5. Петрушка

Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или богатым питательными веществами табуле.Это не ошеломляет, и это просто встряска. Для приготовления нарезать ½ небольшого пакета петрушки , затем добавить в небольшую миску 1 чайная ложка дижонской горчицы , 1 столовая ложка хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте его на наших весенних овощах и цветной капусте табуле.

6. Каперсы и анчоусы

Чеснок и анчоусы — идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и пригоршни универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и , 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби

Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой пикантной имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натереть на терке имбирь размером с большой палец в небольшой миске.Вмешайте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили

Эта сладкая и липкая заправка с чили легким ударом, который не оторвет вам голову, добавит немного чего-то дополнительного в любой простой гарнир. Мы также рекомендуем попробовать его в виде соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкой заправки для чили с цедрой двух лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини

Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт

Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления примерно нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске , 150 г натурального йогурта , , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедры ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для шеринга…

Легкие летние рецепты
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних пунцов

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Простой салат и простая заправка для салата

Простой салат и простая заправка для салата, когда все сделано хорошо, это отличное дополнение к еде!

Открытие пакета смешанных листьев, вероятно, самый простой и быстрый гарнир! Но что превращает смешанные листья в отличный салат, так это отличная заправка.Вместо того, чтобы тянуться к купленной в магазине бутылке, сделайте быструю заправку, которая будет иметь восхитительный вкус и храниться неделями!

Отличная заправка для салатов — основа многих отличных салатов. Этот простой салат и заправка с таким количеством вариаций и способов сделать его по-своему представляют собой маленькое черное платье из заправок для салатов!

Простой салат

Это очень просто, просто смешайте листья! Яркие и красочные, они придают блюдам хрустящую свежесть. Мы особенно любим добавлять гарнир к нашим обедам из макарон!

Каждую пятницу я делюсь рецептом пасты, и каждую неделю я рекомендую гарнир! Так что я подумал, что пришло время поделиться с вами своим основным салатом и заправкой!

Дополнения / Варианты к простому салату

Вы можете добавить в этот салат любые добавки, которые вам нравятся, но самые распространенные из них:

  • Нарезанный огурец
  • Нарезанный кубиками сладкий перец
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Жареная тыква / сладкий картофель
  • Тертая морковь
  • Нарезанная груша / яблоко

(Я никогда не добавляю помидоры в свой простой салат, я предпочитаю помидоры, подаваемые таким образом Бразильский салат из помидоров)

Простая заправка для салата

Эта повязка будет храниться в кладовой / шкафу неделями.Не нужно даже ставить его в холодильник! И в нем используется всего несколько основных ингредиентов! (количество см. в рецепте)

  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Горчица
  • Мед
  • Соль и перец

Все это смешивается в мерной чашке или небольшой банке, и заправка готова! Насколько это просто? !!!

Дополнения / Варианты простой повязки

Сделайте эту одежду по своему вкусу одним из следующих способов:

  • Используйте яблочный уксус
  • Используйте красный винный уксус
  • Используйте бальзамический уксус
  • Используйте кленовый сироп
  • Используйте ореховое масло (грецкий орех — фаворит!)
  • Добавьте немного сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано, укроп)
  • Используйте зернистую горчицу

Свежие добавки (это ограничит время хранения заправки)

  • Рубленый лук
  • Рубленый чеснок
  • Рубленый имбирь
  • Пармезан тертый
  • Цедра лимона

Как долго можно хранить домашнюю заправку для салатов?

Приготовление домашней заправки для салата — это фантастика, особенно если вы можете сделать большую партию и отложить ее на другой день!

Прелесть этой простой повязки в том, что все находится в шкафу в магазине, так что вы можете легко переодеться, когда у вас кончается.

Основная заправка хранится в холодильнике 3-4 недели. После этого вкус заправки ухудшится, так как масло начнет терять свой аромат.

Вы обнаружите, что при хранении повязки в холодильнике; масло немного застынет. Это совершенно нормально. Просто снимите повязку и положите ее на стол, так как она нагреется до комнатной температуры, и повязка снова станет текучей. Затем просто хорошо встряхните / размешайте перед использованием.

Если вы добавите какие-либо из свежих ингредиентов, перечисленных выше, заправку не следует хранить в холодильнике более трех дней.

Наслаждайтесь x

Блюда, которые хорошо сочетаются с простым салатом:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт простого салата и простой заправки для салата. Прикрепите сюда.

Рецепт простого салата и простой заправки для салата

Простой салат и простая заправка для салата, когда все сделано хорошо, это отличное дополнение к еде! Открытие пакета смешанных листьев, вероятно, самый простой и быстрый гарнир! Но что превращает смешанные листья в отличный салат, так это отличная заправка.Эта простая заправка для салатов — основа многих отличных салатов. Этот простой салат и заправка с таким большим количеством вариаций и способов сделать его по-своему — маленькое черное платье салатов!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: боковой

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

калорий: 193 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

Маленькая партия (4 порции)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка перца
Большая партия (~ 2 ¼ чашки)
  • 1 ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Отмерьте ингредиенты в банку или большую мерную чашку.(Банку намного проще)

  • Встряхивайте или перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Соус хранится в холодильнике 3 недели.

Примечания

Сделайте эту повязку по своему вкусу с помощью одного из следующих поворотов (они не повлияют на продолжительность хранения повязки):
  • Используйте яблочный уксус
  • Используйте красный винный уксус
  • Используйте бальзамический уксус
  • Используйте кленовый сироп
  • Используйте ореховое масло (грецкий орех — фаворит!).
  • Добавьте сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, укроп)
  • Используйте зернистую горчицу
Свежие добавки (при их использовании заправку необходимо использовать в течение 3 дней)
Налейте небольшое количество заправки в мерную чашку, а затем добавьте свежие ингредиенты.Таким образом, ваша большая партия может остаться в холодильнике.
  • Луковый фарш
  • Чеснок рубленый
  • Имбирный фарш
  • Пармезан тертый
  • Цедра лимона

Питание

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 15 мг | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Бальзамический салат с винегретом • Шеф-повар из сладкого горошка

Я провожу довольно много времени в этом блоге.Я планирую рецепты, которыми хочу поделиться, какие ингредиенты я хочу использовать, как я хочу о них писать, как я хочу, чтобы готовый продукт выглядел на фотографиях и т. Д.

Я нахожу время подумать о том, чем было бы хорошо поделиться со всеми вами — что было бы интересно и заманчиво.

У меня есть списки — много списков. В некоторых списках есть разные рецепты, которые я пробовал на протяжении многих лет и в которые я хочу внести изменения, чтобы улучшить, прежде чем делиться ими. Некоторые списки — это идеи, которые я никогда не пробовал, но когда-нибудь хотел бы их реализовать.И некоторые списки — это рецепты, которыми я хочу поделиться, но мне нужно найти время, чтобы их составить и фактически сфотографировать.

И еще есть рецепты, которые я готовлю — даже не особо задумываясь о них — регулярно дома для моей семьи. Рецептов без написано рецептов. Как этот простой салат с бальзамическим винегретом.

Это мой любимый салат. На самом деле, это так много всего моего любимого салата, что я даже не догадывалась, что могу даже поделиться им со всеми из-за того, насколько это «нормально» в нашем доме.

Итак, «нормальный» в этом смысле не обычный прием пищи. Это потрясающий салат. Из него получится отличный гарнир или даже основное блюдо, если вы хотите добавить в него немного белка, например курицу-гриль или стейк. Под «нормальным» я просто подразумеваю, что это мой надежный, легкий и, в общем, выбор, который делают. Эм, разве этот блог не об этом?

Сказав все это, я хотел бы поделиться с вами этим прекрасным рецептом салата с очень простым, но вкусным бальзамическим винегретом.Это салат и заправка для салатов, которые я использую в крайнем случае, и, кажется, мне никогда не подведут. Это удобство … оно всегда рядом и всегда хорошо. Мой любопытный рецепт.

А теперь и вам.

Смотри, как я делаю супер вкусный и легкий бальзамический винегрет для этого салата:

Простой салат с бальзамическим винегретом

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Этот простой гарнир — отличное дополнение к любому блюду и очень вкусный.

Категории: Салат

Сложность: Легко

Ключевое слово: бальзамический салат винегрет, рецепт салата бальзамический винегрет, салат с бальзамическим винегретом

Количество порций: 2

Калорийность: 349 ккал

Автор: Шеф-повар Sweet Pea

  • 1/3 чашка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка оливковое масло хорошего качества
  • 2 чашки смешанная детская зелень или весенний микс
  • 1 помидор разрезать на восьмерки
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
  • 1/4 красный лук очень тонко нарезанный
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • горсть гренок
  • по желанию: нарезанный виноград нарезанные грибы, нарезанный авокадо, нарезанный зеленый лук
  1. Для заправки налейте в небольшую миску бальзамический уксус и черный перец.Перемешайте. Взбивая смесь, медленно сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  2. Добавьте смешанную зелень, помидоры, фету, красный лук и половину гренок в миску для смешивания среднего и большого размера. Добавьте 2-3 ст. Бальзамическая заправка для заправки винегретом к салату. Добавьте оставшиеся гренки и любую дополнительную заправку по своему вкусу и снова перемешайте. Все ингредиенты должны быть слегка покрыты заправкой, но не залиты ею.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Бальзамический салат с винегретом

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 281

% дневная стоимость *

Жиры 31,2 г 48%

Насыщенные жиры 6,6 г 33%

Холестерин 16,7 мг 6%

Натрий 196.1 мг 8%

Углеводы 13,1 г 4%

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 9,7 г 11%

Белок 8%

Витамин A 1000IU 20%

Витамин C 17,3 мг 21%

Кальций 130 мг 13%

Железо 1,1 мг 9000 * 9000 процентов в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Обновлено: 06.03.2021 — 04:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *