Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты — Part 2
Рецепты блюд, которые подойдут для обеда или ужина
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее
Заварные сырные палочки с кунжутом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
- Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Кунжут – по вкусу
Лимонный курд
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Сок лимонный – 230 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Бананы в шоколадной глазури
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 70 г
- Арахис – 20 г
Сливочный суп с шампиньонами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Сливки – 200 мл
Японские пельмени Гёдза
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
- Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода – 150 г кипяток
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста китайская – 100 г
- Имбирь – 5 г корень
Кофейный пирог
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
- Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Какао-порошок – 50 г
- Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
Суп с рисом и сырными клецками
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Молочное пирожное с арахисом и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 60 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 85 г
- Масло сливочное – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
Куриные котлеты с маслом
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 650 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 0.5 л
Грушевый пирог с миндалем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 331 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Мука миндальная – 100 г
- Груша – 3 шт.
Курица с гранатовым соусом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1.2 кг или голени
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Гранатовый сироп – 6 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук красный – 3 шт.
Крем-брюле с замороженной ягодой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
- Калорийность (100g): 402 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 150 г 33-35%
- Молоко – 50 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Смородина черная – 80 г замороженная
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Булгур – 80 г
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Щи из молодой капусты с красной фасолью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Грибной суп-лапша
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Ананас – 150 г
- Приправа – по вкусу
Печенье “Сердце”
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 10 г
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 15 г
Ленивые сосиски в лаваше
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 80 г тонкий
- Сосиска – 330 г
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по желанию для посыпки
Шоколадно-сливочный десерт
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 396 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 430 мл
- Шоколад черный – 200 г
Творожный кекс с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
- Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоко – 200 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 170 г
Сырная лазанья из лаваша
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г тонкий
- Сыр сулугуни – 250 г
- Помидор – 3 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!
Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что обед или ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. 🙂
Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить обед или ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.
А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.
Если вы ищете, что можно приготовить на обед или ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.
Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.
Меню на завтра | Готовые обеды с доставкой в офис, на дом
молоко, пшено, тыква, соль, сахар
328 Ккал. Б13, Ж11, У45
яйцо, молоко,зелень,приправы
221 Ккал. Б15 ,Ж14 ,У5
обжаренный бекон,листья салата Айсберг, помидоры Черри, сыр, гренки, яйцо перепелиное, подается с соусом Цезарь
493 Ккал. Б17, Ж44, У4
мясной бульон, свинина, картофель, перец сладкий, морковь,цветная капуста, фасоль, лук репчатый, зелень
208 Ккал. Б10 ,Ж9 ,У20
говядина, шампиньоны, лук, сливочный соус
160 Ккал. Б12 ,Ж11 ,У2
говядина, специи, яйцо
201 Ккал. Б17, Ж12, У3
картошка, омлет, сыр, майонез
213 Ккал. Б11 ,Ж9 ,У19
макароны, масло сливочное
268 Ккал. Б7 ,Ж3 ,У 51
яйцо, мука, молоко, ветчина, сыр
354 Ккал. Б14 ,Ж21 ,У26
в клюквенном морсе содержатся:
витамины группы В, С, Е, РР. микро- и макроэлементы (железо, магний, фосфор, цинк и кальций), бензойная, щавелевая, лимонная, хинная и яблочная кислота, глюкоза, фруктоза.
Благодаря уникальному составу, морс употребляется с древности как вкусный напиток и целебное средство.
296 Ккал. Б1, Ж1, У73
Комплексное меню за 250
Регистрация АвторизацияЛогин Телефон
Имя Необходимо указать имя E-mail e-mail введён неправильно!
Адрес Необходимо указать адрес Время доставки:- 11:00 — 12:00
- 11:00 — 12:00
- 11:30 — 12:30
- 12:00 — 13:00
- 12:30 — 13:30
- 13:00 — 14:00
- 14:00 — 14:30
- 15:30 — 15:30
Пароль Повторить пароль
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных Регистрациячто есть и как есть. Советы и меню от нутрициолога. — Seasons Life!
Еда — это всегда про объединение: вокруг стола, вокруг плиты, в семейном кругу. Как собираться за столом с радостью, полюбить овощи и крупы и не превращать обед в битву за витамины, рассказала нутрициолог Мария Кардакова.
Мария Кардакова три года жила в Швеции – стране, в которой невозможно не вдохновиться на здоровый образ жизни; училась в двух университетах в сфере семейного питания и национального здоровья, написала диссертацию на тему пищевого поведения; два года работала в команде с психологами над вопросами построения пищевого поведения и семейных отношений. Помогает людям брать максимум полезного из их ежедневного образа жизни. Посмотрите, какой вдохновляющий у Маши сайт: www.mariakardakova.com. Почитав ее статьи, начинаешь верить, что даже детей возможно научить полюбить овощи.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Начинать здоровое питание нужно не с вопроса «На каком масле жарить?» Есть много культурных особенностей и семейных привычек. Например, одни родители рассматривают еду как часть системы Монтессори с размазыванием пюре по столу и выкидыванием фасоли из тарелки во время обеда. У других в приоритете уважение к еде, умение вести себя и за столом, использование ножа и вилки в дуэте. Но каким бы ни был ваш подход, есть объективные признаки того, что его можно изменить в лучшую сторону.«Ты чего не доел?» «Почему так медленно?» «Еще одну ложечку…» «Жуй быстрее!»
«Сначала съешь котлетку, потом запей компотом».
Знакомо?. Именно эти фразы — сигнал, что отношения с едой в семье нужно менять.
КАК ЕСТЬ:
1. Забудьте фразы: «раньше он так хорошо кушал, а теперь…» или «должно быть только три приема пищи в день, перекусы — это лишнее».
Семейное расписание, вкусовые предпочтения, размеры порции, уровень физической и эмоциональной загруженности будут меняться. Просто смиритесь с тем, что семейный рацион это не что-то статичное и незыблимое.
2. Собраться за столом — это повод побыть вместе и показать, что можно есть, как сочетать продукты, получить удовольствие от общения друг с другом.
Обед вдвоем с ребенком — хороший повод обсудить и блюдо, и события, произошедшие за день. Что уж говорить о большом семейном ужине! Но, если вы знаете, что ребенок еще пока не умеет есть аккуратно, дайте ему сфокусировать на процессе еды, разговор можно продолжить и не за столом.
3. Не ругайтесь за столом. Старайтесь обходить темы, которые вызывают волнение, раздражение, повышение частоты сердечного ритма. «Острые» разговоры за столом могут привести к тому, что ваши домашние будут стараться есть в одиночестве, а бурные обсуждения заедать сладким.
4. Не стоит заставлять доедать. Фиксируйте и уважайте и чувство насыщения. Если вам кажется, что ребенок голоден, но хочет побыстрее переключиться на игры, попросите его отнести тарелку с едой к раковине. По-настоящему голодный ребенок останется за столом.
5. Дважды подумайте, прежде чем предлагать капризничающему ребенку конфетку или даже тарелку супа. Распространенное убеждение: плачет — значит голодный, приводит к привычке заедать стресс.
6. Не стоит наказывать отсутствием еды/десерта, или, наоборот, поощрять едой. Еда — не инструмент контроля, а то, что всегда доступно. Не манипулируйте с помощью еды. Ребенок начнет делать запасы под подушкой, покупать еду втихаря, переедать в одиночестве или, наоборот, отказываться от еды в знак протеста.
7.Телефоны за столом — не лучшая идея. Но это ваш выбор, и вы его транслируете семье. Мой совет: если вас застал за обедом срочный звонок, выйдите из-за стола, поговорите, а потом вернитесь.
Как правило, большинство проблем с питанием у детей уходит автоматически, стоит только наладить правильную атмосферу во время еды.
ЧТО ЕСТЬ:
1. Планируя недельное меню, в первую очередь решите, как будете готовить овощи. Мясо и рыба — дополнение к ним, а не основа. Ежедневный рацион человека должен содержать минимум 5 порций овощей и фруктов и 1 порцию продуктов, богатых растительным белком -фасоль, нут, чечевицу, тофу, киноа.
2. Крупа — основа для поддержания достаточного уровня энергии. Выбирайте минимально обработанную, такую как гречка, овсянка, булгур, серый рис, перловку. Можно сварить крупу хотя бы на 2 приема пищи, чтобы ее хватило для всех на ужин и на обед следующего дня. При этом совершенно необязательно есть ее в одном и том же виде.
Если вы решили оздоровить семейный рацион, главное — дать время всем членам семьи привыкнуть к изменениям и действовать постепенно. Иначе рискуете столкнуться с волной сопротивления.
3. Если вы печете дома, попробуйте замените хотя бы часть обычной муки цельнозерновой. В тесто можно добавлять семечки и цельные зернышки и сократить количество сахара.
4. Постарайтесь не забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить их 2-3 раза в неделю будет в самый раз для того, чтобы получить все необходимые элементы. Красную рыбу рекомендуют включать в рацион 1 раз в неделю, ее приготовление может служить отличным поводом устроить семейный ужин.
5. Старайтесь иногда выставлять на стол не только основное блюдо, но и дополнительные тарелочки с овощами, семечками, орешками. Пусть меню будет разнообразным, а выбор — свободным.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
Омлет с помидором в лаваше или с зерновым тостом
Обед:
Суп пюре из брокколи + гречневая лапша с курицей и зеленым горошком
Ужин:
Перловая крупа с помидорами, зеленью и моцареллой
Перекус:
Натуральный йогурт с тыквенными семечками и вяленой вишней
ВТОРНИК:
Завтрак:
Мюсли или гранола с йогуртом
Обед:
Фасолевый суп + киш со шпинатом
Ужин:
Овощи, запеченные со специями + нарезка из куриного филе
Перекус:
Морковно-яблочно-шпинатный смузи на соевом молоке
СРЕДА
Завтрак:
3 оладьи без сахара из цельнозерновой муки с натуральным йогуртом и медом
Обед:
Куриный суп + овощные палочки и чесночные сухарики с хумусом
Ужин:
Киноа с креветками + салат из свеклы с орешками
Перекус:
Рисовые хлебцы с сыром и огурчиками
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
Каша с замороженными ягодами и семечками
Обед:
Томатный суп с базиликом + рап с индейкой, огурцом и кукурузой
Ужин:
Сибас запеченный в прованских травах с картофелем в мундире + порезанные свежие овощи
Перекус:
Тост с арахисовой пастой и фруктами
ПЯТНИЦА
Завтрак:
Овсяные хлебцы с фруктово-овощным смузи на соевом молоке
Обед:
Капусный салат с авокадо и семечками + булгур с курицей и томатной пастой
Ужин:
Тушеные овощи с нутом и лососем (семейный ужин)
Перекус:
Овощной смузи с бананом и семенами чиа на кокосовом молоке
СУББОТА
Завтрак:
Тунец с кукурузой и йогуртом на цельнозерновом хлебе
Обед:
Чечевичный суп + бурый рис с тушеными овощами и козьим сыром
Ужин:
Овощная пицца
Перекус:
Творожок с сухофруктами
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
Гречка с вареным яйцом
Обед:
Свекольный суп с капустой + фритата из яиц с картофелем и сладким перцем
Ужин:
Карри с индейкой, цветной капустой и брокколи
Перекус:
Песочное печенье из цельнозерновой муки с изюмом (готовить вместе с детьми!)
www.mariakardakova.com
Как составить меню обеда на каждый день?
Бизнес-ланч сегодняОбед на завтра
В правильном рационе 30-40% дневного количества калорий приходится на обед. Он включает в себя первое блюдо и/или салат, второе блюдо и напиток. От сбалансированности полезных веществ в обеде зависят ваши здоровье, энергия, работоспособность и настроение. Чтобы это все находилось в гармонии, нужно продумывать обед на каждый день, а еще лучше на неделю вперед. Составлять меню, заниматься приготовлением обедов самостоятельно — для этого требуются и время, и некоторые усилия. На Обед.ру есть все необходимое для полезного, здорового и сбалансированного обеда.
Удобство сайта заключается в том, что вы можете самостоятельно выбирать и поставщика обедов, и блюда, и даже форму оплаты и время доставки обеда. Ответственно подойти к питанию можно либо путем самостоятельного составления и приготовления меню обедов на каждый день, либо через заказ обедов на Обед.ру. И второй способ гораздо приятней и быстрее.
Все блюда в обеде должны сочетаться между собой. Не нужно заказывать томатно-рыбный суп буйабес, бефстроганов на второе и творожный пудинг на десерт. От такого обеда вы получите разве что недолгое вкусовое удовольствие, но вот количества энергии он вам не прибавит, наоборот, создаст дискомфорт и (не дай Бог!) проблемы с пищеварением. Сложные блюда сопровождаются простыми — это правило №1 обедов на каждый день.
Самые комфортные для организма продукты — богатые клетчаткой овощи и фрукты, они же и самые энергоемкие. Обязательно включайте в свой обед салаты и овощные гарниры. Но и тут следите за сочетанием продуктов. Диетологи уверены: мясо с картошкой — очень тяжелое сочетание для желудка. Мясные блюда лучше употреблять с гарниром из капусты, свеклы, свежих овощей. Включение овощей и фруктов в обед на каждый день — правило №2.
Если ваша работа связана с применением физического труда, съедайте в обед блюда с большим содержанием белков. Они придают сил и энергии для дальнейшей работы. Обед должен быть сытным, но не плотным, переедать во время рабочего дня нельзя, иначе можно заснуть за рабочим столом. Легкий, но питательный обед каждый день — правило №3.
Обед.ру предлагает вам открыть меню наших поставщиков обедов в офисы и на дом. Каждый выберет себе что-то по вкусу. Идеальный обед: салат куриный с овощами, суп овощной, плов с курицей, блинчик с джемом, чай. Такой есть у поставщика обедов на каждый день «Мой ланч». Вот другое меню комплексного обеда: салат свекольный с заправкой из растительного масла, бульон говяжий с яйцом, биточек Селянский с гречкой под сливочно-грибным соусом. Этот обед предлагает компания «Дело вкуса». На Обед.ру есть поставщики обедов на каждый день для веганов и вегетарианцев. Как вам такой обед: суп-крем из цветной капусты, овощи-гриль с кедровыми орешками, на десерт смузи клюква-банан-морковь? Нравится? Тогда вам в «Easy Meal»!
Сбалансированные обеды на каждый день помогут не только улучшить самочувствие, прибавить энергии, но и поддержать/сбросить вес. Для офисных работников следить за весом не менее важно, чем контролировать осанку и кровообращение в течение дня, поскольку сидячий образ жизни сказывается на состоянии организма не лучшим образом. Некоторые компании вводят скидки и компенсацию на занятия в спортивном зале. Но еще больше организаций выделяют деньги на питание сотрудников, заботясь об их здоровье. Составляйте меню на каждый день, исходя из полезных веществ продуктов и энергетической ценности для вашего организма.
Чисто английское меню. Обед имени войны Алой и Белой розы
- Яна Литвинова
- Би-би-си, Лондон
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если я опять устрою такой тематический обед, то обязательно еще поставлю на стол парочку роз для усиления колорита.
В этом кулинарном путешествии по Британским островам я немного отвлекусь от географии и перейду к истории. Обстоятельства привели к тому, что я соединила в одном меню и Йорков и Ланкастеров, получив кулинарный аналог династии Тюдоров, объединившей два враждующих дома.
Готовя обед, я ориентируюсь не только на то, что есть в холодильнике, но и на количество едоков. Отправиться в магазин и закупиться конкретным продуктом получается редко. Разве что на горизонте Рождество или какой иной праздник.
Автор фото, Nilfanion, Wikimedia Commons
Подпись к фото,Ланкастерский замок. Вообще-то, место довольно мрачное. Недаром Ланкастер получил не слишком лестное прозвище «столица повешений». В музее замка до сих пор можно найти самую что ни на есть аутентичную веревку с петлей
В минувшие выходные мне пришлось поступиться принципами. Не буду вдаваться в подробности семейных раскладов, но после того, как семейство долго ныло и просило, я согласилась с предложением изготовить традиционное запеченное английское мясо с не менее традиционной запеченной картошкой, овощами и йоркширским пудингом.
Обед в одной духовке
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Вот так выглядит классическая тарелка с классическим воскресным обедом. На заднем плане угадывается йоркширский пудинг. Приготовить всю эту радость при наличии только одной духовки чрезвычайно сложно
Скажу честно, готовить я эту традиционную трапезу терпеть не могу. И не потому, что сложно, а потому, что у меня только одна духовка.
Сделать так, чтобы из духовки в одно и то же время появились и мясо, и картошка, и пудинг, абсолютно невозможно, поскольку каждому блюду нужна своя температура.
Плюс йоркширский пудинг хоть на первый взгляд и кажется немудреным блюдом, но на деле капризен, как стареющая оперная примадонна, и требует выполнения ряда ритуальных плясок, без которых получаться отказывается.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,А вот в Йорке сохранилась почти не изменившаяся средневековая улица. Днем там от туристов не пробиться, а вот ночью — совсем по-другому. Можно сказать, всепоглощающий аромат веков
С тяжелым вздохом я честно отправилась в магазин за куском говядины. И тут мне, учитывая сложности с традиционным обедом, несказанно повезло: больших кусков просто не было. Вместо того, чтобы отправиться в магазин на соседней улице, я решила брать что дают и ухватила маленький кусок говядины и баранью лопатку. В голове родился план кампании: главное — не то, что вы готовите, а то, как вы это преподносите.
Гости и домашние получили возможность вкусить от трапезы с тематическим названием «Война Алой и Белой розы»: ланкаширское мясо в горшочке и йоркширский пудинг.
Ланкаширское мясо в горшке
Вся еда такого рода удобна тем, что готовится сразу, в одном горшке, и после закладки продуктов от вас уже ничего больше не требуется. Единственное условие — не торопитесь: для того, чтобы содержимое горшка пропиталось взаимными соками, требуется время и довольно низкая температура.
Более того, я сознательно не привожу вам никакого «правильного» количества ингредиентов — кидайте сколько угодно, хуже не будет. Главное — сам горшок или какая-нибудь другая посуда, которую можно запихнуть в духовку.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Еще один совет: не тратьте кучу времени на то, чтобы порезать мясо, картошку и лук на строго одинаковые куски. Блюдо это готовится так долго, что дозреет все. Тем более что родилось оно не во дворцах, а сельских домиках. Как, например, вот этот.
- Баранина либо баранина и говядина, порезанные на относительно равные кусочки
- Картошка
- Лук
- Соль, перец, лавровый лист, тимьян. Тимьян желательно свежий, но и сухой сойдет. Или кладите что-нибудь другое. У меня на этот раз тимьяна не случилось, так что в ход пошли хвосты от укропа, но получилось все равно хорошо.
Главное заключается в том, чтобы почистить картошку и настрогать ее на тонкие ломтики — и точно также поступить с луком. Не тратьте время на то, чтобы резать его на маленькие кусочки, полукольца сойдут прекрасно.
…прост, как дважды два: на дно кастрюли кладем слой картофельных ломтей, солим, перчим, посыпаем травой.
Затем укладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Тоже солим, перчим, посыпаем травой, добавляем лавровый лист.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Раскладывать верхний слой с такой аккуратностью совершенно необязательно, правда, постарайтесь, чтобы он был относительно равномерен по толщине
Дальше идет слой лука. Последним слоем пойдет картошка, ее нужно не только посолить и поперчить, но и смазать растопленным маслом (или просто положить кусочки масла сверху).
Теперь осталось только залить это дело каким-нибудь бульоном — так, чтобы жидкость доходила где-то до нижней части верхнего картофельного слоя. Все, процесс закончен, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Однако самый знаменитый Ланкастер, это все-таки, наверное, не горшок с мясом, а четырехмоторный бомбардировщик времен Второй мировой войны. Его, во всяком случае, знают и за границей
Температура — 170 градусов Цельсия. Время — от 2 до 2,5 часов. Потом снимите крышку и оставьте свой горшок в духовке еще на полчаса, чтобы верхний слой зарумянился.
Йоркширский пудинг, или Главное кулинарное достояние графства Белой розы
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В домашних условиях такие йоркширские пудинги у вас не получатся никогда. Но, главное, ведь не вид, а вкус, правда?
Я недаром сказала, что йоркширский пудинг капризен, как примадонна — мне он стал удаваться, и то не всегда, только после пятой или шестой попытки.
И если раньше я не раз говорила, что на большую часть кулинарных условностей, типа предварительно нагретой духовки, можно наплевать, то это не тот случай. Во всяком случае, я на собственном опыте убедилась, что ни одного па из этого кордебалета выкинуть не получается.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Графство Йоркшир — тоже красоты изумительной. Плюс развалины аббатств. Это — бывшее аббатство Уитби. Я понимаю, что фотография, конечно, все приукрашивает, но, честное слово, оно и при обычном освещении выглядит очень красиво и романтично
Рецептов канонического блюда пруд пруди. Это версия гранд-дамы английской кулинарии Мэри Берри.
Итак, йоркширский пудинг
- 100 грамм муки
- Четверть чайной ложки соли
- 3 яйца
- 225 мл молока
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
Еще для получения классических золотистых шариков требуется специальный противень для булочек — такой с углублениями. Можно, конечно, просто вылить тесто на противень и испечь большую лепешку, но это уже не совсем то.
Начинаем ритуальные пляски
Сначала все компоненты надо тщательно смешать, причем приложите ли вы собственную силу или воспользуетесь электроэнергией — как раз не важно. Готовое тесто перелейте в сотейник с носиком — это существенно облегчает дальнейший процесс. Сотейник оставьте в покое примерно на час.
Я до сих пор не понимаю, для чего нужен этот перерыв, но почему-то результат улучшается.
Допустим, время прошло и ваши домашние начинают потихоньку намекать, что, неплохо было бы и поесть. Это знак, что пора перейти к активной части.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Да, в этом случае ее действительно сначала надо довести до этой температуры. Затем берем противень и в каждое углубление наливаем по столовой ложке подсолнечного масла, после чего отправляем противень с маслом в духовку минут на пять.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,А так надо разливать пудинг по готовым и горячим формочкам. Предупреждаю, что делать это надо очень быстро. Можете воспользоваться и половником, но сотейник, или мерный стакан с носиком — гораздо удобнее
Не пытайтесь достать его пораньше! Масло должно быть раскаленным и слегка дымиться.
Потом быстро достаем противень и так же быстро (но равномерно!) разливаем по формочкам тесто. Его надо предварительно как следует ложкой перемешать. Ставим обратно в духовку.
Теперь, ни при каких обстоятельствах, не вздумайте: во-первых, духовку открывать, пока тесто не разбухнет, во-вторых, считать, что если оно поднялось, то оно готово.
Автор фото, C. Schlichter
Подпись к фото,И вот результат. На заднем плане — кастрюля с ланкаширским мясом.
Пудинг должен оставаться в духовке 20-25 минут (или немного больше, все зависит от вашей плиты).
Определить его полную готовность чрезвычайно сложно. Даже если он весь станет приятно золотистым, это совершенно не говорит о том, что он готов.
Иногда (и это дико обидно) недодержанный пудинг сдувается как проколотый шарик.
Свежий — лучше
Говорят, изначально йоркширцы придумали свой пудинг для того, чтобы набить желудки фермеров так, чтобы там не осталось места для гораздо более дорогого мяса. Теперь же он превратился из необходимости в традицию.
Правильно приготовленный пудинг теоретически можно сохранить в холодильнике и разогреть на следующий день. Но для максимального удовольствия лучше съесть сразу.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Наверное, на тематический обед можно рассылать и тематические приглашения. Поскольку на сей раз он у меня получился спонтанным, то я ничего и не приготовила. Надо будет попробовать в следующий раз. Плюс придумать какой-то десерт, чтобы тоже попал в тему
Меню на неделю – «Еда»
Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.
Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.
В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.
Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.
Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.
Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.
Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.
Школьное питание и меню — Общественные школы Су-Сити
Школьное меню и информация о питании
Школьные обеды муниципального школьного округа Су-Сити тщательно разработаны, чтобы обеспечить выбор разнообразных блюд, которые соответствуют предпочтениям учащихся и соответствуют руководящим принципам, установленным Министерством сельского хозяйства США. За счет ограничения содержания соли, жира и сахара при одновременном увеличении количества витаминов и минералов, таких как железо, школьные обеды становятся более питательными. Эти питательные блюда не только помогают детям стать более здоровыми, но и улучшают их социальное поведение и успеваемость.
Меню завтрака (для всех классов)
Начальная школа (K-5) Обеденное меню
Средняя школа (6-8) Обеденное меню
Старшая школа (9-12) Обеденное меню
Особые диеты и аллергии
Если вашему ученику требуется специальная диета или у него пищевая аллергия, попросите врача заполнить форму запроса на изменение диеты. Независимо от того, планируете ли вы, чтобы ваш ученик завтракал или обедал с нами, нам нужна информация, чтобы предоставить подходящие продукты для сезонных праздников.
Заполните форму запроса на особые диетические потребности.
Просмотреть связанные страницы:
Заявка на бесплатное и сниженное питание
Цены и методы питания
Баланс оплаты питания
«Почему» за меню
Важная информация о питании в 2020-2021 учебном году
Виртуальное обучение и распределение приемов гибридного обучения
Студенты, участвующие в гибридном или виртуальном обучении, имеют доступ к ежедневному питанию с понедельника по пятницу.Гибридные учащиеся могут приходить в свою домашнюю школу, чтобы забрать еду по средам, а в те два дня, когда учащиеся учатся дома. Виртуальные учащиеся также могут принимать пищу с понедельника по пятницу. Посмотреть расписание питания для гибридных и виртуальных учащихся можно здесь.
Программа бесплатного питания USDA
Министерство сельского хозяйства США (USDA) утвердило БЕСПЛАТНЫЙ завтрак и обед для учащихся муниципального школьного округа Су-Сити начиная с 14 сентября 2020 г. . Бесплатное питание будет доступно до конца 2020-21 учебного года.
Кто имеет доступ к питанию?
- Все учащиеся муниципального школьного округа Су-Сити в возрасте 18 лет и младше будут иметь право на бесплатное питание (завтрак и обед).
- Все учащиеся на месте будут получать питание в школе.
- Виртуальные ученики по-прежнему могут забирать еду. График раздачи блюд. (ссылка на страницу раздачи еды)
Как это влияет на статус школьного обеда?
У студентов, которые уже получают бесплатное питание, статус обеда не изменится.Студенты с полной оплатой или льготным статусом обеда будут иметь статус Временно переведены в статус БЕСПЛАТНО . Плата за питание не будет взиматься со счетов учащихся до конца 2020-2021 учебного года.
Когда USDA завершит программу бесплатного питания, учащиеся вернутся к своему первоначальному обеденному статусу, и со счетов учащихся будет взиматься соответствующая плата за следующий учебный год.
Доступны позиции по карте .
вариантов Ala carte по-прежнему будут доступны; однако, продукты ala carte не покрываются финансированием USDA, и студенты будут платить отдельно за продукты ala carte.Оплатить еду по меню можно на сайте Округа. Также убедитесь, что остаток обеда вашего ребенка до 11 сентября оплачен полностью. Перейдите по этой ссылке, чтобы оплатить обед онлайн.
Семьям по-прежнему предлагается заполнить заявление о праве на питание в штате Айова.
Если ваша семья обычно получает бесплатное питание и / или питание по сниженной цене, вам все равно рекомендуется заполнить заявление о праве на питание в штате Айова. Данные из этих приложений помогают округу претендовать на получение государственного и федерального финансирования за счет грантов и других источников финансирования.Эти средства позволяют нам расширять возможности получения образования в нашем округе. Нам нужна ваша помощь, чтобы наши данные о бесплатных и сокращенных блюдах за 2020-2021 годы оставались актуальными и точными. Вы можете заполнить заявку на питание в штате Айова онлайн (подайте заявку здесь) или забрать заявку в школе вашего ребенка.
Обед | Государственные школы Элкхорна
Начальный апрельский завтрак Питание
Питание для элементарного апрельского обеда
Еженедельное обеденное питание с дистанционным обучением на 100%
Бесплатное питание у обочины, финансируемое из федерального бюджета, для учащихся EPS, которые не посещают школу для очного обучения (дистанционное обучение), будет доступно еженедельно по адресу Elkhorn High .Пикап будет происходить каждый второй четверг с 16:00 до 16:30. Наборы еды будут включать питание на 2 недели.
Четверг, 01.04. Забрать питание с дистанционным обучением — В комплекты питания будут входить завтрак и обед на даты 4/5 — 16/4
Ближайшие даты получения:
- 1 апреля
- 15 апреля
- 29 апреля
- 13 мая
Возможности трудоустройства Sodexo
Для получения информации о питании, счетах студентов или работе, пожалуйста, свяжитесь с отделом общественного питания по телефону (402) -289-0443.
Заявление Министерства сельского хозяйства США о недискриминации
В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), Министерству сельского хозяйства США, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещено дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста или репрессалий или мести за предыдущую правозащитную деятельность в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов и т. Д.), Должны связаться с агентством (государственным или местным), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или речевые люди могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму USDA Program Discrimination Complaint Form , (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу https: // www.ascr.usda.gov/ad-3027-usda-program-discrimination-complaint-form и в любом офисе USDA, или напишите письмо, адресованное USDA, и предоставьте в письме всю информацию, запрошенную в форме. Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA до:
- Почта: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410;
- Факс: (202) 690-7442; или
- Электронная почта: Inception @ usda.gov
Это учреждение предоставляет равные возможности.
Центральный школьный округ Монро-Вудбери, Центральная долина, штат Нью-Йорк: Центральный школьный округ Монро-Вудбери, Центральная долина, штат Нью-Йорк
Меню — апрель 2021 г.
ПРИМЕЧАНИЕ: Полный завтрак и полный обед подаются в ресторане бесплатно для всех студентов . За еду по меню необходимо платить индивидуально. См. Информацию ниже.
Central Valley, North Main, Pine Tree, Sapphire and Smith Clove Menu — апрель
Посмотреть меню начальных школ — апрель 2021 г.
Меню начальных школ M-W — апрель 2021 г. — версия для печати
Меню средней школы — апрель
Посмотреть меню средней школы — апрель 2021 г.
Меню средней школы M-W — апрель 2021 — для печати
Меню средней школы — апрель
Посмотреть меню средней школы — апрель 2021
Меню средней школы M-W — апрель 2021 — версия для печати
Обратите внимание:
Завтрак и обед предлагаются БЕСПЛАТНО семьям M-W до 30 июня 2021 г.
Monroe-Woodbury Food Services продолжает предлагать бесплатные завтраки и обеды ВСЕМ СЕМЬЯМ в районе Монро-Вудбери с детьми (в возрасте от 2 до 18 лет). Эта программа не основана на необходимости, предлагается бесплатно для всех семей и будет доступна до 30 июня 2021 года.
Блюда готовятся школьным округом ежедневно и включают один завтрак и один обед на ребенка в день.
ДЕНЕЖНЫЙ ПРИБОР ЕДА, ВТОРНИК — ПЯТНИЦА каждую неделю:
Всем семьям M-W предлагается забрать себе завтрак и обед со вторника по пятницу с 11:00 до 13:00. на ваш выбор одной из следующих школ:
- Средняя школа Монро-Вудбери, 155 Дандерберг-роуд, Центральная долина (место получения: слева от главного входа в технологическом крыле)
- Средняя школа Монро-Вудбери, 199 Дандерберг-роуд, Центральная долина (место получения: северный конец здания / дверь кухни у погрузочной площадки)
- Central Valley Elementary, 45 Route 32, Central Valley (место получения: главный вход)
- North Main Street Elementary, 212 North Main Street, Monroe (место получения: задняя часть здания, дверь E у входа в кухню)
- Pine Tree Elementary, 156 Pine Tree Road, Monroe (место получения: главный вход)
- Smith Clove Elementary, 21 Smith Clove Road, Central Valley (место получения: главный вход)
Пожалуйста, обратите внимание: в пятницу в меню завтрака и обеда в пятницу, субботу и понедельник.Пожалуйста, принесите свою сумку. Необходимо надевать маски для лица.
ВЕЧЕРНИЙ ПОДАРОК, ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ каждую неделю:
Для семей, которые не могут посещать школу в полдень, завтрак и обед также будут доступны в школе Central Valley Elementary, 45 Route 32, Central Valley, по вторникам и четвергам с 16:30. до 18:30
Если вас в данный момент нет в списке для вечернего трансфера, пожалуйста, отправьте электронное письмо [адрес электронной почты защищен] перед первым получением, чтобы мы могли быть уверены, что ваши блюда будут готовы.
Пожалуйста, обратите внимание: блюда, которые забирают во вторник вечером, будут включать завтрак и обед во вторник и среду. Питание, которое забирают в четверг вечером, будет включать завтрак и обед в четверг, пятницу, субботу и понедельник. Пожалуйста, принесите свою сумку. Необходимо надевать маски для лица.
В ШКОЛЬНОЙ ОБЕДЕННОЙ:
Нет необходимости упаковывать завтрак или обед для вашего ученика, посещающего школу лично! Мы поощряем учащихся, посещающих школу в наших зданиях, бесплатно завтракать и обедать в течение учебного дня.
Вопросы? Пожалуйста, напишите [электронная почта защищена] или позвоните по телефону 845-460-6200, доб. 6248.
Понедельник | вторник | Среда | Четверг | Пятница |
---|---|---|---|---|
Понедельник, 29 марта | Вторник, 30 марта | Среда, 31 марта | Четверг, 1 апреля Обед Барбекю со свининой сэндвич в Колледж-Парк, Лорел и Саннибрей Начос и чипсы в Фостер-Сити | Пятница, 2 апреля |
Понедельник, 5 апреля | 6 апреля, вторник | Среда, 7 апреля | Четверг, 8 апреля | Пятница, 9 апреля |
Понедельник, 12 апреля | Вторник, 13 апреля | Среда, 14 апреля Обед Куриная котлета в панировке на цельнозерновой булочке | Четверг, 15 апреля Обед Французские тосты и говяжья колбаса | Пятница, 16 апреля Обед Хлебные палочки с сыром и соус Маринара |
Понедельник, 19 апреля | Вторник, 20 апреля | Среда, 21 апреля | Четверг, 22 апреля | Пятница, 23 апреля |
Понедельник, 26 апреля | Вторник, 27 апреля | Среда, 28 апреля | Четверг, 29 апреля | Пятница, 30 апреля |
Меню обеда — Highland Elementary
HES продолжит размещать наше меню здесь, на нашем веб-сайте.Для получения дополнительной информации щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посетить веб-сайт MealViewer и просмотреть информацию о питании для школьных завтраков и обедов DCPS. Meal Viewer — это также приложение, доступное в вашем магазине приложений.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 12-16 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА
ПОНЕДЕЛЬНИК 04-12-21
ЗАВТРАК Хрустящие тосты с корицей (22 г, корица, пшеница и соя)
Сок (Яблоко = 14 г, Виноград = 18 г, OJ = 12 г) Изюм (37 г)
ОБЕД Сэндвич с курицей в панировке (43 г, пшеница, соя и молоко)
Ролл из индейки (22.85 г, молочные продукты, соя и пшеница)
Брокколи
Запеченная фасоль (30,09 г, помидоры)
Картофель фри (23 г, соя и пшеница)
Персики (12 г)
ВТОРНИК, 13 апреля, 21
ЗАВТРАК Куриное печенье (37г, пшеница, молоко, соя)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, OJ = 12 г) Нарезанные яблоки (7 г)
ОБЕД Taco Meat (свинина, соя и помидоры, 5 г)
Куриные полоски фахита (соя)
Скорлупа тортильи (35г, пшеница)
Сыр (молочный)
Измельченный салат, помидоры, сметана (молочные продукты)
Мексиканский рис (молочные продукты, соя и помидоры, 21.5 г)
Жареные бобы (24 г)
Кукуруза (12,61 г)
Чашка для яблочного пюре (22 г)
Печенье с шоколадной крошкой (яйцо, пшеница, 26,61 г)
СРЕДА 14-14-21
BREAKFAST Батончик из слоеных какао-бобов (74 г, пшеница и соя)
Сок (Яблоко = 14 г, Виноград = 18 г, OJ = 12 г) Банан (27 г)
Мини-кукурузные собачки (34,5 г, яйцо, соя, пшеница и индейка)
Лазанья (помидоры, яйца, пшеница, молочные продукты, говядина, соя, 32.88 г)
Салат Цезарь (9,99 г, рыба, яйцо и орехи)
Ананас (19 г)
Sidekick (22 г)
ЧЕТВЕРГ, 15.04, 21.
ЗАВТРАК Бисквит с колбасой (29 г, молоко и соя)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, OJ = 12 г) Апельсин (11 г)
ОБЕД Пирог с курицей (34,25 г, молоко и соя)
Сэндвич с мясным рулетом (39г, соя, пшеница, помидоры, молоко)
Картофельное пюре (14.29, молочные продукты и соя)
Зеленая фасоль (5,21 г)
Яблочное пюре (22 г)
ПЯТНИЦА 04-16-21
ЗАВТРАК Шоколадный маффин (27 г, wgg, пшеница, соя и молоко)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, OJ = 12 г)
ОБЕД Гамбургер (31 г, молочные продукты, молоко, соя, говядина, молоко и пшеница)
Круассан с ветчиной и сыром (25 г, яйцо, молоко, молочные продукты, соя и пшеница)
Салат, помидоры и маринад
Доритос (20 г, молоко и красный краситель)
Коробка сока (22 г)
Яблоко (15 г)
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 29 МАРТА — 2 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА
ПОНЕДЕЛЬНИК 29.03-21
ЗАВТРАК Мини-блины (35, пшеница, молоко, яйца и соя)
Сок (Яблоко = 14, Виноград = 18, OJ = 12 г) Изюм (37 г)
ОБЕД Гамбургер (31 г, молочные продукты, молоко, соя, говядина и пшеница)
Чизбургер (32 г, молочные продукты, молоко, соя, говядина и пшеница)
Салат, помидоры и маринад
Картофель фри (23 г, соя и пшеница)
Запеченная фасоль (помидор, 30.09g)
Груши (14 г)
ВТОРНИК 30.03-21
ЗАВТРАК Бисквит с колбасой и яйцом (30 г, свинина, соя и яйца)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, OJ = 12 г) Нарезанные яблоки (7 г)
ОБЕД MIni Cheese Pizza (31 г, молочные продукты, соя, пшеница и помидоры)
Пицца Треугольник Пепперони (35,49 г, молочные продукты, соя, пшеница и помидоры)
Салат Цезарь (5,61 г, орехи, рыба и яйцо)
Кукуруза (12.61 г)
Чашка замороженного персика (19 г)
СРЕДА 31-31-21
ЗАВТРАК Йогурт и Грэхэм (йогурт = 16 г, молочные продукты, Грэмы = 21 г, корица, пшеница и соя)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, Oj = 12 г) банан (27 г)
LUNCH Chef Salad (содержит помидоры, молочные продукты и индейку)
Sub Sandwich (27,81 г, молоко, молочные продукты, соя, пшеница и индейка)
Доритос (20 г, молоко и красный краситель)
Бочка для смешанных фруктов (17 г)
Печенье с шоколадной крошкой (26.61, пшеница и яйцо)
Начинка для сэндвичей
ЧЕТВЕРГ, 21 апреля,
ЗАВТРАК Печенье (молоко, соя, 25 г), колбаса и подливка (12 г, яйцо, пшеница, молоко и соя)
Сок (яблоко = 14 г, виноград = 18 г, OJ = 12 г) Mand Orange Barrel (17 г)
ОБЕД ПАСХАЛЬНЫЙ УЖИН
Нарезанная индейка
Заправка для кукурузного хлеба (25,2 г, пшеница, молоко и соя)
Соус (8 г, молоко и соя)
Картофельное пюре (14.29г, молочные продукты и соя)
Зеленая фасоль (5,21 г)
Школьный рулет (33,19 г, яйцо и пшеница)
Клубничное песочное печенье (яйцо, древесные орехи, клубника и орехи)
ПЯТНИЦА 04-02-21
ЗАВТРАК Яичный бекон и сырное печенье (30 г, яйцо и яйцо)
Сок (Яблочный = 14 г, Виноградный = 18 г, OJ = 12 г) Яблочный (25 г)
LUNCH BBQ Pork Sandwich (помидоры, свинина, молоко, соя и пшеница, 43 г)
Жареный цыпленок (11г, пшеница, яйцо, соя)
Макароны с сыром (24.35г, молочные продукты и яйца)
Коул Слоу (5,34 г, яйцо)
Яблочное пюре (22 г)
Детское питание — Наш район
Детское питание
Новое обновление в системе распределения продуктов питания для детей
По вашему запросу мы увеличили количество пунктов распространения, добавив среднюю школу Пайнвуд в качестве четвертого пункта распространения, обслуживающего всех каждую субботу.Кампусы для первокурсников, Valleywood Middle и Crestwood Middle будут работать по вторникам и четвергам.
Департамент детского питания KPS имеет четыре отделения, где все родители и / или учащиеся могут получить бесплатное питание для всех, кому не исполнилось 18 лет (вторник и четверг в кампусе для первокурсников, Valleywood Middle и Crestwood Middle и по субботам в Pinewood Middle). Получите питание (завтрак и обед) бесплатно в соответствии с CEP (положение о праве на участие в сообществе), проехав через пикап у обочины без каких-либо вопросов.
Расположение:
Время: 11:00 — 12:30
вторник (трехдневное питание) и четверг (четырехдневное питание)
Все три местоположения
Кампус первокурсника (Щелкните здесь, чтобы увидеть карту места получения здания) — 6170 Valley Lane CT, Kentwood, Michigan 49508 — (616) 698-8180
Средняя школа Вэлливуд (Щелкните здесь, чтобы увидеть карту места получения здания) — 1110 50th Street SE, Кентвуд, Мичиган 49508 — (616) 538-0860
Средняя школа Крествуд (Щелкните здесь, чтобы увидеть карту места получения здания) — 2674 44th Street SE, Кентвуд, Мичиган 49512 — (616) 455-4520
** НОВИНКА ** Сосновая средняя школа — только по субботам ** Субботний трансфер будет закрыт до 17 апреля в связи с весенними каникулами. (2 дня питания) 9:30 — 11:00 ( Щелкните здесь, чтобы увидеть карту места получения здания ) 2100 60th St SE, Kentwood, MI 49508 — (616) 455-8618
Пожалуйста, обращайтесь на кухню по указанным выше телефонам или в офис службы детского питания по телефону (616) 455-3166, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.
Спасибо
Апрель 2021 Меню завтракаМеню завтрака государственных школ Кентвуда
Апрель 2021 Обеденное менюОбеденное меню государственных школ Кентвуда
Апрель 2021 Ужин и закуски ARCHГосударственные школы Кентвуда Ужин ARCH и закуски после школы Меню
Письмо об онлайн-опросе домохозяйств государственных школ Кентвуда
Интернет-опрос о домохозяйствах государственных школ Кентвуда
(Этот опрос заменит предыдущие «Формы заявок на бесплатное и сниженное питание»)
ПрограммаDouble Up Food Bucks будет соответствовать продажам Bridge Card до 20 долларов в день, которые семья покупает на участвующих фермерских рынках БЕСПЛАТНЫХ фруктов и овощей штата Мичиган.Для рынков удвоения продовольственных баксов www.westmichiganfarmmarkets, org.
Для 35 ферм и фруктовых садов, наиболее выгодных по цене U-Pick, семейной фермы и образовательных услуг www.fruitridgemarket.com.
СпасибоПо всем вопросам обращайтесь в Службу детского питания по телефону 616-455-3166. Мы будем сообщать вам обо всех изменениях по мере их появления.
** Внедрение биометрической системы (в настоящее время приостановлено) * **
Мы готовимся к внедрению биометрической системы (Touch Scan) в наших кафетериях.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения более подробной информации.
Завтрак и обед всегда доступны для всех учеников в течение учебного года во время занятий.
** В службах детского питания требуется помощь на условиях неполного рабочего дня — помощь на кухнях / в кафетериях. Это дежурная должность с различными сменами с 8:30 до 13:30. Пожалуйста, свяжитесь с Крисом по телефону 616-455-3166
.районных меню | Школьный округ Уилсона, округ Беркс, штат Пенсильвания,
Департамент общественного питания школьного округа Уилсон рад помочь учащимся.Это может выглядеть иначе, но мы по-прежнему стремимся предоставить нашим студентам питательные и вкусные варианты завтрака и обеда!
Обеденное меню:15 марта — 30 марта Элементарное меню
15 — 30 марта Меню обеда в средней школе
15 — 30 марта Меню обеда в средней школе
5–16 апреля Меню элементарного обеда
5–16 апреля Меню обеда в средней школе
5–16 апреля Меню обеда в средней школе
Меню завтрака:Из-за проблем с раздачей блюд наше меню завтрака может быть изменено.
Меню весеннего завтрака, март, апрель и май
Информация о пищевой ценности:
Обратите внимание, что ежедневные предложения и информация о питании могут быть изменены.
Цикл начального завтрака
Цикл завтрака в средней школе
Цикл завтрака в средней школе
Elementary 4/12/21 — 4/18/21 Отчет о питании на обед
Средняя школа 21.04.21 — 18.04.21 Отчет о питании на обед
Средняя школа 21.04.21 — 18.04.21 Отчет о питании на обед
ОБЗОР:
Как студенты будут обедать?
Для наших учеников начальной школы обед и завтрак будут подаваться в классе
.- Завтрак можно забрать, когда студенты входят в здание, и отвести их в класс, чтобы поесть.
- Обед будет заказан в классе, если посещаемость будет проводиться утром, а затем доставлен в комнату в обеденное время.
- Закупка обедов:
- И для завтрака, и для обеда: любая приобретенная еда будет зачислена на баланс или счет студента через список, взятый в киоске для завтрака или в классе.
- Питание можно оплатить, отправив вместе с ребенком конверт с деньгами или чек, отправив деньги или чек в службу общественного питания или оплатив онлайн.
- Бесплатные или льготные обеды распространяются как на завтрак, так и на обед. Для получения подробной информации щелкните здесь.
Для учащихся средних и старших классов: завтрак будет подаваться в классе, а обед — в кафетерии
- Завтрак можно забрать, когда студенты входят в здание, и отвести в класс.
- Обед будет проходить в кафетерии с соблюдением мер социального дистанцирования.
- Персонал кафетерия будет иметь тележки с продуктами a la carte (напитки, закуски и т. Д.), Доступные для покупки в обеденных залах.
- Закупка обедов:
- Завтрак будет зачислен на счет студента (работник кафетерия запишет имя студента и отправит еду в POS-систему обратно в кафетерий)
- Обед будет зачислен на счет студента при проверке POS-системы в кафетерии.
- Питание можно оплатить, отправив вместе с ребенком конверт с деньгами или чек, отправив деньги или чек в службу общественного питания или оплатив онлайн.
- Бесплатные или льготные обеды распространяются как на завтрак, так и на обед. Для получения подробной информации щелкните здесь.
Будет ли питание в выходные дни для наших гибридных студентов?
- Учащиеся смогут получить завтрак и обед на следующий день (дни) в кафетерии перед тем, как покинуть школу в тот день, когда они посещают личные занятия. (Например, если ваш ученик учится на графике «А» и посещает школу в понедельник / четверг, он сможет выбрать питание в течение 2 дней в понедельник после школы и 1 день питания в четверг после школы).
- Питание будет зачислено на счет учащегося через POS-систему или с использованием списка класса.
Будет ли питание доступно для наших студентов, выбравших дистанционное / виртуальное обучение?
Да! У нас будет еженедельный сбор на 5 дней завтрака и обеда (включая полгаллона молока на каждого студента) по средам с 7 до 8 часов в Южной средней школе (3100 Iroquois Avenue, Sinking Spring). Эти блюда доступны для всех учащихся, участвующих в виртуальном или дистанционном обучении в школьном округе Уилсон.Еженедельная форма регистрации для получения этих обедов будет доступна в разделе «Забрать еду» на странице услуг общественного питания.
Это питание бесплатное для всех учащихся младше 18 лет. Родителям не нужно приводить своих учеников, чтобы забрать еду.
Как я могу получить право на бесплатный или уменьшенный обед?
Если ваш доход изменился по сравнению с прошлым учебным годом, вы можете иметь право на бесплатный или уменьшенный обед. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы узнать, как подать заявку.
Задолженность по питанию — Если у вашего ученика отрицательный баланс в размере 25 долларов или более, вы получите телефонный звонок или электронное письмо с указанием суммы причитающейся суммы. Требуется незамедлительно обратить внимание на задолженность в течение 10 рабочих дней.