Пирожки с солеными огурцами – кулинарные рецепты
Пирожки с солёными огурцами
Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 10 средних соленых огурцов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Пирожки с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 10 г;
- Кефир 250 мл;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
- Морковь 1 шт.;
- Мука пшеничная 500 г;
- Огурцы солёные 6 шт.;
- Петрушка свежая 1 веточка;
- Сахар 0.5 ч. л.;
- Соль 2 г;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Вот готовая опара.
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Защипываем края.
Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Вот готовые, вкусные пирожки.
Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 25-35 минут.
Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Пирожки с солеными огурцами
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.
Приготовление пирожков с солёными огурцами.
В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.
После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.
Для начинки огурцы трём на тёрке
и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.
Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.
Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Тесто:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка:
- Огурец соленый — 450 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100-150 мл молоко;
- 350-400 г муки;
- 6 г сухих дрожжей;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 75 г;
- 1 большая луковица;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- 3 соленых огурца;
- соль;
- 1 яйцо для смазывания.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Источники
- https://rutxt.ru/node/8065
- https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-solenymi-ogurcami
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/pirojki-s-solenymi-ogurcami-5e2948210be00a00ad27c0b5
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/
- https://www.gastronom.ru/recipe/3284/pirozhki-s-solenymi-ogurcami
[collapse]
Пирожки с солёными огурцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим начинку из соленых огурцов для пирожков
Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.
Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6 Ссылка
Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 16 Ссылка
Вот готовые, вкусные пирожки.
Шаг 17 Ссылка
Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Шаг 19 Ссылка
Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Пирожки с солёными огурцами — 8 пошаговых фото в рецепте
Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на это, чувствуется какое-то тепло и спокойствие, а все благодаря этим пирожкам с солёными огурцами. Такие пирожки готовила моя бабушка в деревне, этот аромат я помню до сих пор. Чаще всего бабушка пекла пирожки с солёными огурцами. Не знаю с чем это связано, но такие пироги улетали в один миг. Вот и мне захотелось приготовить их и окунуться в прошлое.
Для приготовления пирожков с солеными огурцами нам понадобится:
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
0, 5 ч. л. соли.
растительное масло для жарки.
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Пирожки с солеными огурцами
Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.
Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан (250 грамм)
- масло сливочное — 100 грамм
- мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — чуть меньше чайной ложки
Для начинки:
- соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
- лук репчатый — 250 грамм (3 головки)
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.
Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.
Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.
Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.
Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!
Солёные начинки для пирожков рецепты с фото на Webspoon.ru
Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 5 г
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
Грибы — частый гость у многих на столе, ведь сейчас шампиньоны можно приобрести в супермаркетах круглогодично. Хозяйки…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 0.7 ст.
- Свинина ошеек — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки — вкусное блюдо, горячо любимое как взрослыми, так и детьми. Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку из…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Свиная печень — 400 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Огурцы солёные — 200 г
Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков….
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Очень сложно представить себе семейные посиделки без вкусных, румяных, ароматных пирожков. Опытные хозяйки держат в своей…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 200 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 2 ст.
Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки — блюдо популярное практически в каждой семье. Хозяйки стараются приготовить пирожки, каждый раз меняя начинки и…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Пирожки — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Хозяйки часто готовят пирожки с самыми различными начинками. И вот,…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
Квашеная капуста и грибы — отличное сочетание при приготовлении вкусной начинки для пирогов и пирожков. Такая начинка также…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 15 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и…
Ингредиенты
- Капуста савойская — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свиная грудинка — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Красивые, вкусные, ароматные домашние пироги и пирожки — гордость любой хозяйки. Готовят пирожки со всевозможными начинками,…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого…
Ингредиенты
- Капуста савойская — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 25 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Жареные пирожки из картофельного теста с солеными огурцами
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Оно получается мягким, довольно эластичным.
Делим тесто на 12 частей.
И каждую часть подкатываем в шар.
Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.
В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.
Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.
Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую картофельные пирожки попробовать приготовить с капустой.
Рецепт специй для маринования бесплатно от SimplyCanning.com. Вдохновиться!
с Шэрон Петерсон
Попробуйте этот рецепт приправы для маринования в маринаде вместо того, чтобы покупать готовую приправу для маринования. Просто замените этот самодельный вариант.
Из чего делают маринованные пряности? Вы скоро узнаете!
Приправы связывают в марлю и готовят для высвобождения аромата, а затем удаляют перед консервированием.
Рецепт маринованных специй
Соберите свои принадлежности и ингредиенты
Состав:
6 столовых ложек семян горчицы
3 столовых ложки целого душистого перца
6 чайных ложек семян кориандра
6 целых гвоздик
3 чайных ложки молотого имбиря
3 чайных ложки красных перца
листьев палочки корицы
Процедура
Измельчите палочки корицы и покрошите лавровый лист.
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
На одну чашку.
Используйте в рецептах рассола, как указано.
Эти ингредиенты можно регулировать по вкусу. Если вы хотите приготовить острый рассол, можно добавить еще хлопьев красного перца. Или, если вам не нужны специи, вы можете их не использовать.
В этом вся прелесть домашнего рецепта, как приправы для маринования. Вы контролируете вкусы. Поэкспериментируйте и посмотрите, что у вас получится.
Я должен добавить, что я оценил приправы в супермаркете, и я действительно не знаю, будет ли это дешевле, чем покупка уже смешанных специй.
НО, если у вас есть доступ к специям оптом, держу пари, вы могли бы сделать свои собственные более экономично.
Pin It!
Часто задаваемые вопросы
Для чего используются маринованные специи? Какова их цель?
Приправа для маринования используется для придания смеси сложных вкусов рассолу.Соленые огурцы были бы скучными без добавок вкуса, кроме уксуса!
Не портится ли маринованная специя? Как долго он будет храниться?
Приправа для маринования должна храниться год (ы). Просто храните его в плотно закрытом контейнере, вдали от источников тепла, влаги и солнечного света (например, других специй и сушеных трав). Возраст уменьшит вкус и аромат. Он не обязательно испортится, но и не даст такого вкуса, когда станет старше.
В чем разница между маринованием специи и маринованием соли ?
Соль для травления — это соль, не содержащая каких-либо добавок, которые могут сделать воду мутной или иным образом повлиять на безопасность или качество конечного маринованного продукта.
Приправа для маринования — это смесь специй и трав, используемых для ароматизации рассола.
Последнее обновление страницы: 28.02.2020.
- Просто консервирование дома ›
- Рецепты солений ›
- Маринованная специя
Рецепт ручных пирогов | Leite’s Culinaria
Эти ручные пироги легко приготовить и еще проще настроить в соответствии с вашими предпочтениями, заменив все, что вы хотите для начинки. Яблоко. Персик. Вишня. Шоколад. Nutella. Удивите нас. Удиви себя.
Эти ручные пироги удивительно легко приготовить и доставить все, что мы любим в пирогах — невероятно слоистую корочку и неограниченное количество вариантов начинки, будь то яблоко, персик, вишня, тыква, шоколад, Nutella, и мы можем продолжить.В этих неотразимых трехкратных пирожных пирожных есть щедрая доля корочки и подачи, что особенно приятно для тех, кто предпочитает серьезно и щедро относиться к своей выпечке. Лучше всего то, что прекрасные маленькие отдельные порции означают, что у вас нет соблазна нарезать еще один кусок пирога. — Angie Zoobkoff
Что использовать в качестве начинки для пирогов
На самом деле нет никаких правил, предписаний или ограничений в отношении того, что вы можете использовать в качестве начинки для этих простых пирогов.Следуйте своей прихоти или своей кладовой.
- Варенье в магазине или дома
- Свежая малина, черника или ежевика
- Начинка для яблочного пирога (или любая другая начинка для пирога)
- Шоколад или шоколадные чипсы мелко нарезанные
- Пекан или другие орехи (засахаренные орехи довольно хороши)
- Корица, мускатный орех, специи для тыквенного пирога или другие специи
- Лимонный творог
- Сыр Маскарпоне
- Мармелад
- Фарш
Пирожки
- Краткий обзор
- (2)
- 30 млн
- 1 ч
- Делает 24 3-дюймовых (8 см) пирога
Специальное оборудование: круглая или квадратная форма для печенья от 3 до 4 дюймов (от 8 до 10 см) (опция)
Ингредиенты
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги или на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма (от 3 до 6 мм).
Используя круглую или квадратную формочку для печенья от 3 до 4 дюймов (от 8 до 10 см), вырежьте как можно больше фигур. (Если у вас нет формочки для печенья, пустая банка из-под тунца, которую вы хорошо вымыли и ополоснула, отлично подойдет.)
Работая с 1 порцией теста, поместите небольшую чайную ложку или около того желаемой начинки на половину теста. (Если ваше тесто больше или меньше 3 дюймов, вам потребуется соответственно больше или меньше начинки.Окуните кончик пальца в воду и слегка смочите край теста небольшим количеством воды. Выложите открытое тесто на начинку и плотно прижмите, чтобы получилось уплотнение. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Вилкой или ножом проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого пирога.
Накройте и охладите ручные пироги до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать, от 15 минут до нескольких часов. (Вместо этого вы можете заморозить ручные пироги для выпечки в другой раз.Просто поместите ручные пироги на противень, застеленный пергаментом, и убедитесь, что они не касаются друг друга, и заморозьте на ночь. Переложите ручные пироги в закрывающиеся пластиковые пакеты. Перед запеканием разморозьте в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Слегка смажьте ручные пироги яичным белком, смешанным с водой, и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте ручные пироги до золотистого цвета от 10 до 17 минут, в зависимости от размера ваших ручных пирогов.Дайте им немного остыть. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.
Пикантные ручные пироги Вариант
Для пикантной версии этих ручных пирогов используйте ложку крепкой зелени (например, капусту или мангольд), которую вы обжарили в оливковом масле с небольшим количеством чеснока, пока она не станет нежной и нежной. Затем прижмите смесь бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте с фетой или голубым сыром. Не добавляйте сахар.
Консервированная начинка для персикового пирога
Домашняя консервированная начинка для персикового пирога на полке кладовой — все равно что приготовить домашний десерт в мгновение ока. Он отлично подходит для украшения чизкейка или кофейного торта, а также идеально подходит для того, чтобы за считанные минуты взбить домашний пирог.
Ежегодно выставляю большую партию консервированных персиков, а зимой вытаскиваю их на сапожники и пироги. Хитрость в том, что когда вы консервируете персики в сиропе, некоторые персиковые ароматы оставляют персики для придания аромата сиропу.В случае начинки для персикового пирога каждая капля в этой банке попадет в пирог, поэтому сохраняется каждый последний кусочек персикового аромата.
В отличие от консервированных персиков в сиропе, рецепт которых можно изменять по своему усмотрению, начинка для домашнего консервированного персикового пирога не может отклоняться от безопасного рецепта. Если вы отрегулируете количество сахара или пропустите лимонный сок, он может не загустеть должным образом или будет недостаточно кислым для безопасного консервирования.
Нельзя просто представить любой старый рецепт начинки для персикового пирога.Мука превращается в пасту в консервном банке, и обычный кукурузный крахмал тоже не подойдет. Для консервирования начинок для пирогов был разработан специальный загуститель — прозрачный желе. Он остается жидким, пока горячий, что позволяет быстро наполнять банки без пузырьков воздуха. После консервирования банки плотно устанавливаются и хранятся до тех пор, пока они не понадобятся.
Этот рецепт предоставлен Национальным центром консервирования продуктов, который проверил рецепты консервирования с использованием прозрачного желе. Единственное, что не является обязательным, — это приправы.Не стесняйтесь отказываться от экстракта корицы или миндаля или добавлять в свою смесь приправ, таких как имбирь или мускатный орех.
Я нашла еще один старый проверенный рецепт начинки для консервированного персикового пирога в The Ball Complete Book of Home Preserving. Этот рецепт был разработан до того, как был изобретен прозрачный желе, и он также прошел лабораторные испытания на безопасность. Он использует пектин, содержащийся в яблоках и лимонном соке, чтобы естественным образом сделать начинку персикового пирога густой без кукурузного крахмала или муки.
Будьте осторожны, какой тип прозрачного желе вы получите, потому что «растворимый» тип густеет, как только попадает в горячую жидкость, что не подойдет для консервирования.Обязательно купите прозрачный желе поварского типа. Приятно то, что прозрачное желе можно повторно нагревать несколько раз, и оно будет продолжать разжижаться при нагревании и застывать при охлаждении. Как только вы повторно нагреете начинку для пирога во время выпекания пирога, гель расслоится, он снова станет жидким, а затем снова затвердеет, когда он остынет.
Поскольку прозрачное желе густеет при охлаждении, как никогда важно упаковывать банки очень горячими для консервирования. У меня осталось немного лишнего геля в кастрюле после того, как я закончил заполнять банки для консервирования, и через несколько минут после выключения огня он уже полностью застыл.Немного горячей воды полностью смывает его для очистки, но в процессе консервирования начинка для пирога должна течь свободно, чтобы полностью заполнить банки.
Загустевший прозрачный желе, оставшееся после заполнения моих консервных банок. Так он загустевает только после того, как полностью остынет.
Консервирование начинки для персикового пирога немного сложнее, чем консервирование ломтиков персика, потому что вам нужно сначала приготовить персики, а затем вынуть их из кастрюли, чтобы сделать гель. Персики возвращаются в кастрюлю после приготовления геля и упаковки готовой начинки для пирога в банки.
Сырые персики полны пузырьков воздуха, которые выходят наружу в процессе консервирования. Вот почему так важно приготовить персики, прежде чем они попадут в консервный завод. Сам гель нельзя готовить так долго, поэтому персики нужно готовить отдельно, а затем держать в тепле, пока они не вернутся в начинку для пирога.
Когда персики приготовлены, из кастрюли сливается кулинарная жидкость. На этом этапе инструкции говорят вам добавить в кастрюлю все ингредиенты начинки, кроме персиков, а затем добавить отмеренное количество холодной воды.Мне кажется позором тратить всю эту персиковую воду для приготовления пищи, поскольку так много персикового аромата ушло в воду. Когда вы делаете персиковое желе, все, что вам нужно сделать, это отварить персики в воде в течение нескольких минут, и аромат персика вымывается в воду для желе.
Вместо холодной воды я снова добавил отмеренное количество жидкости для приготовления персика. Меня беспокоило то, что это может привести к слипанию прозрачного желе или неправильной настройке, но у меня не было никаких проблем. Я взяла большой венчик с воздушным шариком, чтобы добавить прозрачное желе и сахар в горячую персиковую воду, и у меня не было комков.
На этом этапе вам нужно варить прозрачный желе, пока оно не закипит и не начнет густеть. В оригинальном рецепте сказано, что это произойдет быстро, но для того, чтобы вся смесь закипела, потребовалось около 20 минут, хотя я использовал горячую персиковую жидкость вместо холодной воды.
Как только смесь начнет загустевать, разлейте ее в подготовленные консервные банки. Кварты или пинты и то, и другое подойдут, но я бы посоветовал широкий рот, чтобы туда поместилось все, и убедитесь, что вы можете получить готовую начинку для пирога для использования.Поскольку это немного густая смесь, для удаления пузырьков воздуха требуется немного дополнительных усилий. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
На этом этапе гель для начинки персикового пирога все еще будет выглядеть белым, и я был немного обеспокоен тем, что так и останется. Когда процесс консервирования был закончен, гель стал прозрачным. Не бойтесь, даже если он немного непривлекателен перед тем, как попасть в консервный завод, на выходе это будет красиво консервированная начинка для персикового пирога.
Начинка для персикового пирога для консервирования
Домашняя начинка для персикового пирога для консервирования.Просто откройте банку и залейте ею свою любимую корочку для пирога или используйте ее, чтобы украсить чизкейк.
Состав
- 6 кварты персики, нарезанные и очищенные
- 7 чашки сахар
- 2 1/4 чашки прозрачный желе тип приготовления, а не растворимый
- 5 1/4 чашки жидкость для приготовления персика или вода
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка экстракт миндаля
- 1 3/4 чашки лимонный сок
- вода для приготовления персиков
Инструкции
Приготовьте автоклав для водяной бани и 7 банок с широким горлышком на 1 литр.
В отдельной большой кастрюле налейте около 2-3 литров воды и доведите до кипения. После закипания добавьте ломтики персика и дайте воде снова закипеть. Варить 2–3 минуты, затем процедить, зарезервировав жидкость. Переложите персики в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
Полностью слейте воду из кастрюли, оставив 5 1/4 стакана жидкости для приготовления персика.
Добавьте сахар и прозрачный желе обратно в кастрюлю. Отмерьте 5 1/4 стакана жидкости для приготовления персика и добавьте ее в кастрюлю. Смешайте жидкость с прозрачным желе и сахаром, используя венчик, чтобы полностью перемешать и удалить комочки.
Доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу и экстракт миндаля (если используется) и весь лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он необходим для безопасного консервирования.
Доведите смесь до кипения и добавьте острые ломтики персика.
Как только смесь снова начнет закипать, перелить ее в подготовленные консервные банки. Обязательно удалите пузырьки воздуха и оставьте 1 дюйм свободного пространства.
Обработайте банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут в автоклаве с водяной баней на высоте менее 1000 футов над уровнем моря. Установите время приготовления на высоту.
Извлеките банки из консервного автомата и дайте им полностью остыть перед проверкой герметичности. Хранить в закрытых банках при комнатной температуре и использовать в течение 1 года. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
Теперь, когда у вас есть консервированная начинка для персикового пирога, что вы можете с ней сделать? Пирог — очевидный ответ, но есть много других способов использовать персиковую начинку для пирога. Я попросил некоторых своих друзей-кулинарных блогеров поделиться своими лучшими рецептами, разве они не прекрасны!?!
Персиковый торт с ледяной коробкой без выпечки
Персиковый торт с ледяной коробкой без выпечки с начинкой для персикового пирога, полученной не только глазурью.
Персиковый слоеный пирог от Лив для торта
Персиковый слоеный пирог от Лив для торта
Хлеб с персиками и обезьянами со сливками от пекаря
Хлеб с персиками и обезьянами со сливками от пекаря
Персиковый пирог с черникой от запаха дома
Персиковый пирог с черникой от запаха дома
Если этого недостаточно, вот еще несколько идей….