Картофель с фрикадельками в духовке, кулинарный рецепт
Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.
Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- мясной фарш;
- лук;
- чесночный зубчик;
- яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- сыр;
- 70 гр воды или 100 гр сметаны.
Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.
Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.
Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.
Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.
Включите духовку на разогрев.
Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.
Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.
Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.
Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ежики в сметанном соусе, рецепт
Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.
Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
- мясной фарш – 450 г
- рис – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- майонез (сметана) – 170 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любые специи – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.
Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.
В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.
Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.
Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.
Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.
Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.
И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца -1 шт.,
- Свиной фарш — 500 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром
Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!
Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром. Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.
Продукты на 8 порций
- картофель (очищенный) – 700 г;
- фарш мясной – 550 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль – по вкусу;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).
1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.
2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.
4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.
5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.
6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мясные и Картофельные шарики приготовленные в духовке. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Мясные и картофельные шарики это рецепт для тех кто любит мясо и картошку. Из простых и доступных продуктов, получается шикарный обед или ужин. Мясные шарики получаются сочные и ароматные, а картофельные — с румяной корочкой, а внутри очень нежные. Готовиться такое блюдо не сложно, а получается очень вкусно.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций.
Для мясных шариков:
- 600 гр фарша(свинина+говядина)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубка чеснока
- 1 куриное яйцо
- 4 ст.л сухарей панировочных
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л базилик
Для картофельных шариков:
- 450-500 гр картофеля
- 30 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 гр твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л масла растительного
- 4 зубка чеснока(можно больше или меньше, по вашему желанию)
- базилик сухой, листики или ваша любимая приправа
Видео рецепт мясных и картофельных шариков:
Как приготовить мясные и картофельные шарики в духовке:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
2. Берем глубокую посуду, выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и базилик. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера. Получается 14 мясных шариков.
3. Картофель моем, чистим и ставим варить до готовности. С вареного картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. В горячее пюре добавляем масло и перемешиваем. При перемешивании масло быстрей растает и картофель немного остынет. Затем добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Картофельное тесто готово.
4. Берем сыр и нарезаем его на кубики примерно 1см на 1см.
5. Берем небольшую часть картофельного теста, делаем лепешку и на середину кладем кусочек сыра. Формируем шарик. Получается 12 картофельных шариков.
Оставшейся сыр трем на мелкой терке.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, чередую мясной, картофельный и т.д. Смазываем шарики растительным маслом, что бы они лучше зарумянились. Между шариками кладем чеснок и сухие листики базилика. Можете положить свои любимые приправы.
7. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности, вынимаем из духовки посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Мясные и картофельные шарики готовы! Получается очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта — кулинарный канал «Нотка Вкуса»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-
✅ Мясные шарики с картошкой в духовке рецепт
Рецепты приготовления фрикаделек в духовке
Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.
Советы по приготовлению
- Фарш для фрикаделек стоит выбирать свиной, из курицы или говядины. Его можно сделать дома самим или купить уже готовый в мясной лавке.
- При самостоятельном изготовлении фарша выбирайте мясо, где есть жировые прослойки. Это придаст сочности готовому блюду.
- Для уменьшения плотности фрикаделек, добавьте в фарш мелко рубленный свежий или поджаренный лук, сыр или пропитанный молоком батон.
- Дабы фрикадельки держали форму, добавьте яйцо.
- Мясные шарики не стоит делать слишком большими. Подойдет размер грецкого ореха.
- Если в блюде предусмотрено добавление картофеля, то выбирайте молодые клубни, дабы время его приготовление совпадало с временем готовки мясных изделий.
- Дополнить блюдо можно грибами, баклажанами, томатами и другими овощами.
- Дабы блюдо вышло сочным, его можно залить подливой или соусом.
- Дети тоже очень любят фрикадельки, и для них можно приготовить мясное блюдо в пароварке.
Рецепт: фрикадельки с картошкой в духовом шкафу
Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.
Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.
фрикадельки с картошкой
Процесс приготовления:
- Почистите и порежьте картофель кубиками;
- Натрите крупно морковку;
- Лук порежьте полукольцами;
- Грибы промойте и порежьте соломкой;
- Припустите овощи и грибы на сковородке, до исчезновения воды, добавьте соль по вкусу;
- Поместите фарш в емкость, добавьте приправу и яйцо. Перемешайте;
- Слепите аккуратные шарики;
- Поместите в емкость для запекания картошку, затем зажаренную смесь и наверх разложите фрикадельки;
- В каждую формочку добавьте немного масла на сливочной основе, приправ и зелени;
- Смешайте сметану и томат, сюда же добавьте немного воды. Полученной подливкой залейте блюдо;
- Поместите формы в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами
Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.
Процесс приготовления пошаговый:
- Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
- Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
- Сладкий перец пошинкуйте полосками;
- Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
- Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
- В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
- Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
- Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
- В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
- Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
- В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
- Блюдо приготовится за полчаса;
фрикадельки с картошкой и различными овощами
Рецепт: фрикадельки под сливочным соусом с картофелем
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.
Процесс приготовления пошаговый:
- Разбейте в фарш яйцо, сухари и предварительно обжаренный репчатый лук;
- Все смешайте, добавьте соль и перец;
- Смажьте емкость маслом, расположите на нем слепленные фрикадельки;
- Поместите блюдо в духовой шкаф на полчаса, периодически переворачивайте мясные шарики;
- Смешайте бульон, сливки, муку. Подливкой полейте шарики и томите еще в течение 15 мин.;
- Картошку почистите, отварите. Влейте молоко и приготовьте пюре;
- Пюре из картофеля поместите на порционную тарелку, рядом расположите мясное блюдо и полейте сливочным соусом;
фрикадельки под сливочным соусом с картофелем
Рецепт: фрикадельки с картофелем под сырной шапкой
Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.
Процесс приготовления:
- Натрите сыр. Одну часть добавьте в фарш;
- Тут же добавьте яйцо, зелень, хлеб пропитанный молоком;
- Слепите маленькие фрикадельки круглой формы;
- На сковородку налейте два вида масла и поджарьте лук;
- Затем вылейте жидкость из смеси томата и воды;
- На противень поместите картофель первым слоем;
- Сверху расположите мясные шарики и залейте все приготовленным соусом;
- Блюдо отправьте в духовку и готовьте при 170С в течении получаса;
- Полуготовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и томите в духовке еще двадцать минут;
Фрикадельки под сырной шапкой
Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.
Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соусы.
Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!
Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте картофель вариться.
Лук мелко режем.
Отправляем лук к фаршу.
Добавляем в фарш с луком сухари, соль, яйцо, чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
Катаем мясные шарики из фарша. У меня получилось 13 штук.
Из отварного картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.
В горячий картофель добавляем сливочное масло, соль, чёрный перец. Пока картофельное пюре горячее, сливочное масло хорошо растает. Перемешиваем.
Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем. Картофельное тесто готово.
Сыр нарезаем кубиками.
Теперь формируем картофельные шарики примерно такого же размера, как и мясные шарики. Закладываем в середину картофельных колобков кусочек сыра. Получилось 11 картофельных шариков.
Форму (у меня стеклянная) хорошо смазываем растительным маслом. Духовку в это время можно уже разогревать до 200 градусов.
Стараясь чередовать мясные и картофельные шарики между собой, выкладываем их в форму. Смазываем шарики растительным маслом.
Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Запекаем мясные и картофельные шарики в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики с сыром очень нежные, с хрустящей корочкой! Чесночок — и тот очень аппетитно запекся!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусное блюдо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.
Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.
Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.
Митболы в духовке в собственном соку
Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. манной крупы;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
- Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
- Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
- Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Мясные шарики в духовке с картошкой
Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 6-7 картофелин;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- орегано;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
- Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
- Из фарша сделайте небольшие шарики.
- На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Мясные шарики в духовке в соусе
Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
- Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
- Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
- Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
- Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
- Выпекайте полчаса при 190°С.
Запечённые митболы, фаршированные грибами
При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
- Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
- К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
- Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
- Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
- От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
- Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
- Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Мясные шарики в духовке в тесте
Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 0,5 кг. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
- Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
- Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
- Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
- Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.
Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.
Картофель с фрикадельками в духовке
Очень простой, вкусный рецепт картофеля с тефтельками в сливочной заливке.
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками в духовке»:
- Картофель (крупной) — 5 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 350 мл
- Вода — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень (сушёная (1 ч.л. укроп, 1ч.л розмарин)) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель с фрикадельками в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баклажаны по-турецки
Кабачки с картофелем и мясом
Баклажаны панированные
Шпинат с рисом по-турецки
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Вегетарианская домляма
Стручковая фасоль с морковью
Ароматный картофель с базиликом
Картошка «Вкусняшка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Шарлотка творожная
Фотографии «Картофель с фрикадельками в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельные запеканки – любимое блюдо, пожалуй, каждой семьи. Они не только являются вкусными, сытными, но и очень красивыми с виду, что дает возможность готовить их к различным праздничным застольям. Можно лишь представить хрустящая, сырная корочка, скрывающая под собой сочное мясо и ароматную, рассыпчатую картошечку – просто объедение! И, как заведено традиций, у каждой хозяйки имеется […]
Ингредиенты
• картофель – 8 шт.;
• любой фарш – 500 г;
• голландский сыр – 220 г;
• черный перец – 30 г;
• любая специя – 35 г;
• масло постное для смазывания формы – 45 мл.
• помидоры – 4 штучки.
Картофельные запеканки – любимое блюдо, пожалуй, каждой семьи. Они не только являются вкусными, сытными, но и очень красивыми с виду, что дает возможность готовить их к различным праздничным застольям. Можно лишь представить хрустящая, сырная корочка, скрывающая под собой сочное мясо и ароматную, рассыпчатую картошечку – просто объедение! И, как заведено традиций, у каждой хозяйки имеется свой рецепт картофельной запеканки: кто-то делает слоями, другие – вперемешку и так далее. В ниже, приведенной статье представим вариант картофельной запеканки, где картошка нарезается кружочками, на один из которых сначала кладется мясной шарик из фарша, закрывается вторым кружочком и выкладываются в форму по кругу. Таким образом получается необычно, привлекательно и очень вкусно. А заливка из помидор придает запеканке своеобразную пикантность и запоминающийся вкус. При этом продукты в составе не дорогие, всегда имеющиеся в холодильнике. А фарш допустимо использовать совершенно любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Из кухонной посуду, нужна только подходящая емкость круглой формы, но, если такой нет, то можно выложить запеканку в обычную чугунную или железную сковороду без пластиковых держателей.
В данной рецептуре указывается небольшой набор ингредиентов, на форму среднего диаметра, если у вас она большего, то количество просто немного увеличьте.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить, помыть, нарезать не сильно тонкими кружочками, толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2:
Мясной фарш перемешать с солью, приправой, добавить яйца, все вымесить до однородности.
Шаг 3:
Смоченными в воде руками, сделать шарики, разложить на разделочной доске.
Шаг 4:
Форму смазать маслицем и начинать формировать запеканку таким способом: взять один кружочек картошки, на него положить мясной шарик, закрыть вторым картофельным кружочком, слегка придавив, положить в форму близко к боковому краю, как «колесо». Точно, также поступить с остальной картошкой и мясными шариками.
Шаг 5:
Когда все будет выложено приготовить заливку: помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать небольшими дольками, перемолоть в блендере. Готовой помидорной жидкостью полить запеканку и поместить в раскаленную духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время вынуть форму, посыпать сыром и поставить еще на такое же время.
Совет! Очищенную картошку можете нарезать фигурным ножом, так готовая запеканка приобретет еще более оригинальный вид.
Источники:
http://onashem.mediasole.ru/recepty_prigotovleniya_frikadelek_v_duhovke
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150042
http://pipla.ru/13776-myasnye-shariki-v-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162839/
http://www.great-cook.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnymi-sharikami.html
Тефтели с картошкой в рукаве в духовке
Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
Рекомендуем рецепт — Тефтели с рисом
Тефтели с картошкой
Порции: 4.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 200 грамм;
• свиной фарш – 250 грамм;
• картофель – 1 килограмм;
• куриное яйцо – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 3 большие зубчика;
• белый хлеб – 1 ломтик;
• петрушка – 4 веточки;
• майонез – 2 столовые ложки;
• красный острый перец – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.
2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.
3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.
4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.
5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.
6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.
7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.
8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.
9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.
10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.
11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.
• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.
• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.
Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!
простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!
Какой прекрасный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках. Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.
Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств. Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.
Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя в земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.
Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Чтобы увидеть оливки, готовые к зиме.
Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.
Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей.В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики. Как оказалось, это сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.
Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой.Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.
Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.
Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком. Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старых рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!
Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это.По-видимому, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, по-гречески называемый также тригонеллой (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!
К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.
А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда.Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими двоюродными братьями, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделить с семьей стол с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином — это действительно согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.
В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.
Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.
Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.
Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, следует изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.
Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные варианты.Возможности безграничны.
Еще одно преимущество этого рецепта состоит в том, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!
рецепт легкого и вкусного блюда
Запеченные тефтели с картофелем — сочное и очень простое блюдо Второе блюдо ; Вам просто нужно приготовить мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картофелем. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет богатое и полноценное блюдо , которое порадует всех.Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и для очень небольшого загрязнения , идеально подходит для обеда в последнюю минуту или ужина или для тех случаев, когда вы вернетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто приготовьте его заранее и запекайте прямо перед тем, как подать на стол. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить запеченные котлеты с картофелемСоберите в миску фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо (1) и щепотку соли и перца.
Смешайте ингредиенты, возможно, добавив каплю воды (2), пока смесь не станет однородной и мягкой.
Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста (3).
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их на ходу (4).
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками (5).
Переложите картофель на сковороду, заправьте маслом и щепоткой соли (6) и запекайте при 200 ° C около 20 минут или до готовности.
Выложите фрикадельки поверх картофеля (7), снова запекайте и готовьте еще 10-15 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления.
Когда фрикадельки приготовлены, достаньте их из духовки, приправьте перцем и подавайте в горячем виде (8).
КонсервацияЗапеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо заклеенном пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент потребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.
Запеканка из сырных фрикаделек с картофелем | 12 Помидоров
Если вы ищете сытную еду, которая прилипнет к вашим костям, нет ничего более классического, чем мясо и картофель. Есть много способов подать эти основные продукты на ужин. Мясной рулет и картофель, сырная картофельная запеканка для гамбургеров, стейк из Солсбери и многие другие. Эти блюда всегда классические, но я хотел немного поменять обстановку.Когда я наткнулся на эту сырную картофельную запеканку с фрикадельками, я понял, что должен попробовать.
Это восхитительное блюдо состоит из нарезанного картофеля, домашних фрикаделек, заправленных приправленным томатным соусом, сливочно-чесночного соуса и, конечно же, сыра! Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если ищете ярлык, но я настоятельно рекомендую потратить дополнительное время, чтобы приготовить свои собственные! В любом случае, конечный результат — сливочная сырная картофельная запеканка с фрикадельками и соусом. Поверьте, это рецепт, от которого нельзя отказываться!
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте петрушку, базилик, орегано и лимонный сок. Разделите примерно на 22 шарика в один дюйм. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Для сливочного соуса растопите масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку. Перемешивать, пока мука немного не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чесночным порошком и дать немного остыть, пока готовится выпечка.
А теперь пора собрать выпечку! Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите на дно чугунной сковороды или круглой формы для запекания 4 нарезанных картофеля. Сверху выложить тефтели. Чередуя картофель и фрикадельки, выложите по внешнему краю формы для запекания. Они должны плотно прилегать.
Ложка томатного соуса поверх фрикаделек. Сверху выложить измельченную зелень.Тщательно полейте фрикадельки и картофель сливочным соусом и полейте тертым сыром. Выпекайте 45–50 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться, а картофель не станет нежным на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.
Традиционные греческие фрикадельки с запеченным в духовке картофелем
Я уже давно хотел поделиться рецептом этих традиционных греческих фрикаделек . Как это часто бывает с простыми, повседневными рецептами, такими как измерения одного ингредиента, никогда не были точными и никогда не записывались, поскольку они передавались из поколения в поколение.Сколько себя помню, моя мама и бабушка никогда ничего не измеряли, кроме как для рецепта десерта.
Отличительные греческие вкусы
Итак, когда я вчера снова приготовил эти фрикадельки для своей семьи, вместо того, чтобы добавить немного того и немного того, я измерил все, чтобы этот рецепт наконец появился в блоге. В этот рецепт входят все мои любимые ингредиенты: карамелизированный лук и чеснок, лимон, орегано, мята и оливковое масло. В смеси с мясным фаршем эти ароматические вещества придают фрикаделькам восхитительно напористый и отчетливо греческий вкус.
Идеальное блюдо на одной сковороде
Эти традиционные греческие фрикадельки обычно запекают в духовке, но в теплую погоду их также можно приготовить на гриле. Если вы запекаете, и чтобы приготовить еду из одной сковороды, я также часто добавляю в нее немного картофеля. Для этого в миске я смешиваю четыре больших золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, с оливковым маслом, соком лимона, греческим орегано, солью и перцем.Затем я добавляю картофель в кастрюлю вместе с 4-5 столовыми ложками воды. Картофель впитает сок из фрикаделек, что придаст им отличный вкус. Этот рецепт любимец всей семьей на протяжении многих поколений!
Как приготовить традиционные греческие фрикадельки
Традиционные греческие фрикадельки с лимоном и травами
Восхитительный рецепт традиционных греческих фрикаделек, запеченных в духовке
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Количество порций: на 140002 фрикаделек
- 3 ТБСП.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 средних зубчика чеснока, мелко измельченных
- 4-5 ломтиков хлеба хорошего качества, без корки, крупно нарезанные
- ¼ чашки молока
- 2 чайных ложки ложки ложки. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. сухой греческий орегано
- 1 ч. мята сухая
- 1 ч. паприка копченая
- 1 ч. морская соль
- ½ ч. л. свежемолотый перец
- — цедра одного лимона
- 2 чайных ложки.красный винный уксус
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины (или на 1 фунт больше говяжьего фарша)
- ½ стакана свежей петрушки без стеблей, мелко измельченный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F, используя настройку «конвекция» (т. Е. Циркуляционный вентилятор), если таковая имеется. Если нет, разогрейте духовку до 375 ° F.
- В сковороде среднего размера нагрейте 3 чайных ложки. оливкового масла, а затем добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, пока все не станет красиво карамелизированным и золотисто-коричневым.
- Пока готовятся лук и чеснок, поместите хлеб в миску, затем добавьте молоко и 2 чайные ложки. оливкового масла. Хорошо перемешайте хлеб и дайте ему впитаться. К этой смеси добавьте орегано, мяту, перец, соль, перец, цедру лимона, уксус и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
- Добавьте приготовленные лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
- Возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее 12-14 котлет. Выложите их на противень с обрамленным пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством греческого оливкового масла первого отжима. Жарьте котлеты примерно 40 минут или пока они не станут готовыми по вашему вкусу. Вы можете сформировать их больше или меньше, но соответственно скорректируйте их время приготовления. Если вы решили поджарить картофель на одной и той же сковороде, убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.В этом случае, конечно, пергаментная бумага вам не понадобится.
- Достаньте из духовки и подавайте с хорошим хрустящим хлебом и греческим салатом.
Примечания
Если вы добавляете картофель в сковороду, нарежьте его небольшими кусками (около 1 дюйма), чтобы они запеклись примерно в то же время, что и фрикадельки. Через 20–30 минут перемешайте их и проверьте, чтобы все было в порядке. если нужно добавить еще немного горячей воды.
3.5.3240
Вкусное блюдо всего за 45 минут!
Греческие фрикадельки и жареный картофель с лимоном готовы к употреблению! Подавайте их с хрустящим хлебом и свежим греческим салатом!
Спасибо за то, что следили за нами и за чтение этого сообщения в блоге!Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!
Еще два рецепта греческих фрикаделек, которые могут вам понравиться:Греческие мини-фрикадельки с цацики
Фрикадельки из баранины на гриле
Слайдеры Easy Lamb
— СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ —Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов!
Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже .
Если вы здесь новичок: подпишитесь на Marilena’s Kitchen , чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗапеченный картофель с фрикадельками ⋆ Домашнее для Elle
Автор Andrea Vaughan | Обновлено
Некоторые мечтают о полетах. Остальные мечтают о работе.Я мечтаю о еде. В прямом смысле!
Этим утром мне приснился запеченный картофель, смешанный с рикоттой, покрытый фрикадельками, маринарой и сыром моцарелла. Когда я проснулся, у меня в голове возникла самая яркая картина этого, я почти почувствовал запах и вкус.
Лучшее. Мечтать. Всегда.
Запеченный картофель с фрикадельками
Когда я проснулся, я был голоден !! Я решил, что собираюсь воплотить свои мечты в реальность и воплотить эту идею в жизнь!
Я начал с запекания картофеля, поставил его в духовку на час @ 350, пока он не стал красивым и мягким.
Пока ждала, когда запечется картошка, я сделала тефтели! Я взял два фунта говяжьего фарша, добавил панировочные сухари, яйцо, тертый сыр азиаго и специи. Они отправились в духовку примерно на 20 минут вместе с картошкой, и в моем доме пахло потрясающе. Мой разборчивый пятилетний ребенок 3 раза заходил на кухню и рассказывал мне, как там замечательно пахнет!
Когда фрикадельки были готовы, я обжарила свежий лук и чеснок, затем вылила в банку измельченных помидоров, пару столовых ложек томатной пасты, немного оливкового масла и специи.Я даю ему покипеть 20 минут, а затем добавляю фрикадельки и оставляю на медленном огне.
Когда картофель был готов, я разделил его пополам, вычерпал весь картофель, затем смешал его с сыром рикотта, солью, перцем и орегано. Затем я вылила всю смесь картофеля с рикоттой обратно в кожуру картофеля. Я выложил фрикадельки и соус маринара поверх картофеля, затем посыпал свежим тертым сыром моцарелла. Я положил его обратно в духовку на пару минут, чтобы он растаял, а остальное уже история!
Этот запеченный картофель с начинкой из фрикаделек действительно мечтателен.Сыр рикотта делает картофель сливочным и насыщенным. Соус маринара и фрикадельки прекрасно сочетаются с сочным запеченным картофелем. А сыр моцарелла… ну все лучше с топленой моцареллой.
Вы можете оптимизировать это блюдо, используя предварительно приготовленный соус или замороженные фрикадельки, если у вас мало времени.
Надеюсь, вы попробуете запеченный картофель, фаршированный фрикадельками. Надеюсь, он наполнит ваш дом теплым и восхитительным ароматом. Надеюсь, это наполнит ваш живот счастьем.
Запеченный картофель с фрикадельками
Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
Печеный картофель
- 4 Картофель для выпечки
- 1 чашка сыра рикотта
- 2 чайные ложки орегано
- соль и перец по вкусу
Соус Маринара
Инструкции
Запеченный картофель с рикоттой
Разогрейте духовку до 350 градусов Рис.Хорошо вымойте картофель и положите на кусок алюминиевой фольги. Проколоть несколько раз вилкой или ножом. Нанесите немного оливкового масла на внешнюю сторону кожи и немного посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 1 час или до мягкости. Достаньте из духовки, нарежьте посередине и вылейте картофель изнутри в миску. Добавьте сыр рикотта, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем снова переложите на картофельную кожуру.
Фрикадельки
В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок, сыр азиаго (или пармезан), соль и перец.Хорошо перемешать. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут или до полной готовности.
Соус Маринара
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата 5-8 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, сахарный тростник, орегано, соль и перец. Варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут.
Когда фрикадельки приготовлены, переложите их в томатный соус, перемешайте и убавьте огонь до кипения.
Для сборки
Ложка 3–4 фрикадельки и желаемое количество соуса на запеченный картофель. Посыпать тертым сыром моцарелла. Вернитесь в духовку на 350 градусов на минуту, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность
Запеченный картофель с фрикадельками
Количество на порцию (4 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите большего? Попробуйте мой удивительный рецепт белой пиццы со шпинатом и беконом!
Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистых блюд. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!
Фрикадельки барбекю на одной сковороде и жареный картофель, которые упрощают уборку
Еда на одной сковороде, достойная слюни, которая понравится всей семье!
Нельзя отрицать восхитительный вкус южного барбекю.Липкий, аппетитный вкус мяса и аппетитный вкус просто неотразимы. Проблема в том, что большинство блюд, приготовленных на гриле, содержат очень много жира и сахара, что приводит к огромному количеству калорий. Это может затруднить достижение ваших целей в отношении здоровья. К счастью, мы представили вам более постную и полезную версию с нашими фрикадельками для барбекю и жареным картофелем. Благодаря этому восхитительному рецепту вы сможете насладиться любимой кухней, не нарушая при этом своего рациона!
Наша любовь к еде на одной сковороде неоспорима
Этот гениальный рецепт объединяет волшебство фрикаделек и барбекю в рецепте для одной сковороды для книг.Мы обожаем ужины на одной кастрюле благодаря их простоте. Не говоря уже о том, что эти рецепты обычно содержат простые инструкции с минимальной последующей очисткой. Кому это не нравится? Этот рецепт фрикаделек и барбекю идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Кроме того, благодаря впечатляющим питательным и вкусовым характеристикам наше восхитительное блюдо из одной кастрюли, безусловно, превосходит еду на вынос.
Состав экологически чистых ингредиентов
Наше блюдо для комфортной еды требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, а приготовление занимает всего 15 минут.
Во-первых, нежирный говяжий фарш служит основой этого блюда из фрикаделек барбекю. Однако подойдет любой нежирный фарш! Например, фарш из индейки тоже был бы восхитительным на вкус, если бы вы предпочли птицеводство.
Далее, наш рецепт требует соуса для барбекю на ваш выбор. Мы знаем, что у вас есть бесчисленное множество вариантов брендов на выбор, одни из которых более полезны, чем другие. Заранее ознакомьтесь с пищевой ценностью и старайтесь избегать соусов с высоким содержанием сахара.
Если у вас есть немного свободного времени, наш Skinny Ms.Соус барбекю на 100% чистый и на 100% вкусный. Легко приготовить, этот восхитительный на вкус соус украсит любое блюдо барбекю и оставит у вас отличное самочувствие!
В этом рецепте также выделяется красный картофель. Из красного картофеля получается сытный питательный крахмал с непреодолимым маслянистым вкусом и текстурой. Эти овощи, богатые витамином и калием, могут помочь восстановить ткани тела и повысить иммунитет.
И, наконец, мы сделали блюдо светлее, заменив жирный сыр нежирным сыром Колби Джек.
Процесс приготовления наших фрикаделек для барбекю
Этому рецепту очень легко следовать, и он действительно интересен! После взбивания фрикаделек вы разделите форму для запекания на две части и положите фрикадельки на одну половину. После этого вы подготовите картофель и выложите его на другую половину, посыпав сверху сыром. Наконец, поставьте свое творение в духовку примерно на 25–30 минут и полейте фрикадельки оставшимся соусом для барбекю. Итак, ваше сытное и вкусное блюдо из одной сковороды готово к подаче!
Хотя фрикадельки часто сочетаются со спагетти, возможно, они даже лучше сочетаются с картофелем.Мы также должны признать, что жевательные, ароматные фрикадельки на фоне жирного маслянистого красного картофеля образуют достойный слюни дуэт.
Протеиновая упаковка Crave-Worthy Comfort Food
Эта сытная еда на одну сковороду содержит протеиновый пунш, 30 граммов на порцию. Тем не менее, это определенно попадет в точку и будет держать вас сытым на несколько часов подряд. Если останутся остатки еды, положите их в морозильную камеру или пообедайте на следующий день! В общем, этот рецепт позволяет приготовить быстрый, но вкусный ужин, который проглотит вся семья.
С одной сковородой и всего несколькими ингредиентами, это блюдо сразу же окажется на обеденном столе! Этот достойный желания рецепт не только спасет вас от напряженных ночей, но и не создаст большого беспорядка. В нашей книге это беспроигрышный вариант!
- 1 фунт 90% постного говяжьего фарша или другого постного фарша
- 1/3 стакана соуса для барбекю
- 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных или не приправленных — можно заменить крошками без глютена
- 1 фунт красного картофеля вымыть и нарезать четвертинки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра Колби Джек
Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов не прилипающим спреем и отложите в сторону.
В миске смешайте говяжий фарш, 1/4 стакана соуса барбекю и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются очень хорошо, не бойтесь при необходимости залезть туда руками! Скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите в половину подготовленной формы для запекания. У вас должно получиться 12 фрикаделек.
Затем в большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом, и поместите во вторую половину формы для запекания. Сверху выложите сыр колби джек.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки не прожарятся. Выньте из духовки и сбрызните фрикадельки оставшимся барбекю (и даже картофель, если хотите)! Дайте немного остыть перед подачей на стол.
SmartPoints (Фристайл): 14
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Хотите больше еды из одной кастрюли? Попробуйте!
Будьте в курсе новых вкусных рецептов, подписавшись на нас на Pinterest и на Facebook !
Запеченные фрикадельки и картофельные дольки Рецепт
Рецепт запеченных фрикаделек с картофельными дольками
Кто-то сказал мясо и картофель? Действительно классика с восхитительным сладким и пикантным соусом для фрикаделек.
Состав
красновато-коричневый картофель (от 1/2 до 1 картофеля на человека) 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки свежей зелени
Фрикадельки:
1 фунт 85% постного говяжьего фарша
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка чеснока
1/4 чайной ложки черного перца
Соус:
2 столовые ложки несладкого кетчупа
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
1 столовая ложка соевого соуса (или альтернативы Палео)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайная ложка кайенского перца
Проезд
* Обратите внимание, что инструкции по рецепту разделены, но картофель и фрикадельки следует готовить в духовке одновременно, чтобы обеспечить правильное время подачи.
Предварительный нагрев духовки до 425F
Картофель
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Высушите картофельные дольки бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.
Налейте масло и соль в неглубокую посуду.
Обвалять каждый кусочек картофеля в масле.
Положите клинья напильником на противень. Не складывайте, так как они не станут коричневыми и хрустящими, если их сложить слоями.Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее и посыпьте ею картофель.
Выпекайте в течение 40 минут, переворачивая 3 или 4 раза, так, чтобы каждая сторона касалась сковороды и остатков масла не менее 10 минут.
Фрикадельки
Разогрейте духовку до 425F.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней миске руками смешайте ингредиенты фрикадельки. Влажными руками сформируйте из смеси 20 (1,5 дюйма, 1 унцию) фрикаделек.
Выложите тефтели на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекать 15 минут.
Тем временем в средней кастрюле взбейте ингредиенты соуса.