Морской окунь в духовке — простые и вкусные рецепты
Привет всем!
Сегодня поговорим о моей любимой еде – рыбе. Я обожаю любую, но есть и самые любимые виды. Вот, к примеру, морской окунь. Покупаю его чаще всего. Мясистый, мало мелких косточек, нежное мясо, легко очищается от чешуи. Готовить просто! Получается очень вкусно!
Согласитесь, идеальный вариант! Я его и жарила, и тушила, и запекала в духовке. Последний способ мне нравится больше всего. Мяско получается нежным, сочным, пропитывается соками овощей, трав, специй.
Если же вы хотите узнать, как запечь в духовке треску, вы можете прочитать об этом здесь.
А знаете ли вы насколько полезна эта морская рыба для здоровья! Все благодаря исключительно сбалансированному составу белков, жирных кислот Омега-3 и 6, жирорастворимых витаминов А, Е, Д и богатому минеральному составу.
Готовьте ее почаще и у вас будут хорошие сосуды, крепкая память, красивая кожа и прекрасные волосы. А маленькие дети будут лучше развиваться физически, хорошо учиться в школе и радовать родителей своим поведением.
Разные хозяйки готовят окуня по-своему. Вот я и решила собрать здесь главные рецепты запекания этой рыбы. Получилась неплохая подборка, которую я выставляю на ваш суд. Выбирайте сами, что понравится. И обязательно приготовьте это блюдо. Вашим родным понравится. Подавать блюдо можно на обед или ужин. И даже на праздник гостям, если особенно вкусно приготовить. Поехали!!!
Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном
Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 30 гр
- Лимон – несколько долек
Для маринада:
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Приправа к рыбе – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона – 2 ст.л.
1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.
2. Подготовить остальные продукты:
- Лимонные дольки и сок половины лимона
- Молотый розмарин
- Приправа к рыбе
- Итальянские травы
- Растительное масло
3. Теперь сделаем маринад для рыбки:
- Нальем в мисочку растительное масло (1).
- Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку (2).
- Выжмем сок половинки лимона (3).
- Внесем розмарин, итальянские травы, специи для рыбы (4).
- Все хорошенько перемешаем.
4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!
5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.
6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.
8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления морского окуня с картофелем в духовке
Для этого рецепта не нужно ничего, кроме картошки и рыбы. Рыбные и овощные приправы, растительное масло, само собой разумеется, хранятся на полке со специями у большинства хозяек. Вот и все!
Конечно, можно зажарить рыбку, отварить картошку и… тоже будет вкусно! Но в духовке – это настолько нежная рыбка, такая рассыпчатая картошечка! А золотистые корочки…уууу-ням-ням-ням! Супер!
Встречайте рецептик! Не надо стоять у сковородки, отмывать от жира забрызганную плиту. Все подготовили, побросали на противень – и в духовку! Простота и вкуснотища. Готова есть это блюдо каждый день!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 1 шт (крупный)
- Картофель – 6-8 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч.л. (без верха)
- Сушеный укроп, петрушка – 1-2 ч.л.
Действия:
1. Сегодня на обед мы запечем морского окуня с картошечкой в духовке. Для начала обработаем тушку. Обрежем плавники и хвост. Неважно, если у вас плохо наточены ножницы, главное, хоть на половину срезать эти косточки, ведь они очень острые. Если ненароком уколитесь, болеть и воспаляться палец будет долго. Теперь нужно хорошо промыть тушку проточной водой и снять черную пленку внутри рыбки.
2. Разрежем тушку на несколько кусков. Посолим, поперчим со всех сторон. Добавим приправу для рыбы. Смажем специями каждый кусочек.
3. На противень выложим куски морского окуня и ломтики очищенного и нарезанного картофеля. Присыпем сушеными травами для овощей, польем растительным маслом и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут (1-4).
4. Прошло 35 минут. Достаем из духовки противень. Картошка и рыба пропеклись, покрылись нежной золотистой корочкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня с овощами в духовке
Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.
Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.
Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Картошка – 5 шт
- Шампиньоны – 100 гр
- Лимон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Петрушка – для украшения блюда
Действия:
1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.
2. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня. Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.
3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.
4. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.
5. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.
6. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.
7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.
8. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.
Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.
А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт
- Соль, перец, соевый соус – по вкусу
- Лайм – 1 шт
Для гарнира:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Куркума – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.
Рецепт морского окуня, запеченного в духовке со сметаной
Я нередко запекаю горбушу и форель со сметаной, получается очень вкусно! Но как-то не хватало фантазии, соединить рыбу с сыром, грибами, помидорами и залить все это очень вкусным сметанным соусом.
Когда в интернете я встретила такой рецепт – не могла пройти мимо!
https://youtu.be/DhCF-lmoVpkЭто праздничное блюдо! Столько разных вкусно приготовленных продуктов, каждый из которых мы все так любим: обжаренные грибочки, вкуснейший сметанный соус, помидоры. И конечно, пропитанная всевозможными соками рыба. Просто шедевр!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт (650 гр)
- Шампиньоны – 200 гр
- Помидор – 250 гр
- Сметана – 250 гр
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 60 гр
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 2 шт (200 гр)
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу
- Сок половины лимона
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Действия:
1. Давайте сначала соберем вместе все продукты, которые потребуются нам для запекания морского окуня со сметаной. Их будет много и если что-то забудем, начнется суета, лишние переживания. А так – все на месте, только успевай совершать полезные действия.
2. Итак, тщательно вымоем рыбу, обрежем плавники, хвосты, уберем черную пленку. И сразу же замаринуем. Для маринада выдавим сок из половины лимона. Посолим и поперчим тушки, вотрем в них лимонный сок. Оставим стоять на столе, пока подготовим грибы и сметанный соус.
3. Для чего мы будем обжаривать грибы? Исключительно для придания необыкновенного вкуса нашему рыбному блюду. Сначала порежем лук полукольцами и положим обжариваться на сковородку, на 4 минуты. В это время дольками нарежем шампиньоны и отправим их к лучку. Будем поворачивать и жарить около 10 минут на среднем огне. Посолим, поперчим. Переложим на тарелку и перейдем к созданию сметанного соуса.
4. Сметанный соус у нас получится волшебный. Возьмем мелко нарезанную зелень. Добавим к ней яйцо и натертый твердый сыр. Внесем банку сметаны и все хорошо перемешаем. Поперчим по желанию. Получится очень вкусно!
5. Теперь вернемся к замаринованной рыбке. Можно, конечно, прямо отправить ее на противень запекаться в духовку. Но мы хотим добавить ей дополнительный сливочный вкус.
Для этого обжарим ее всего по полторы минуты с каждой стороны на сливочном масле.
Рыбка впитает сливочное маслице, станет сочнее и нежнее и схватится легкой поджаристой корочкой. Оставшийся рыбный маринад вольем в сметанный соус, размешаем.
6. Ну что же, пора укладывать морского окуня в духовку. Противень смажем сливочным маслом и уложим в него 3 тушки. Затем укладываем обжаренные грибочки с луком.
7. За рыбкой и грибочками на противень последуют помидоры. Мы нарежем их дольками и выложим по всей поверхности. Зальем всю эту вкусноту сметанным соусом.
8. Разогреем духовку до 190 градусов и отправим в нее нашу заготовку на 15-20 минут.
9. Через положенное время, вынем из духовки потрясающе красивое блюдо.
Поджаристая корочка, вкуснейшие помидоры с грибочками и рыба – само совершенство! Сочная и нежная, ароматная – это не то слово! Сумасшедший запах запеченной рыбы, специй, лимона, овощей.
Пора пробовать блюдо! Это – сказка! Я такой еще не ела никогда. Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.
Друзья! Кто-то отдает предпочтение мясу, а кто-то вегетарианец. А я люблю рыбку и буду часто давать рецепты ее приготовления. Морской окунь — одна из моих любимых рыб. Но я еще соберу на блоге рецепты приготовления судака, котлет из щуки, запеченной форели и горбуши. Очень хорошо у меня получается жареный минтай в томате, навага. И многое другое. Так что впереди еще много рецептов. Заходите, буду вам очень рада.
До новых встреч
Как запечь в духовке морского окуня в фольге: рецепты и советы
Окунь – это полезная и вкусная рыба, которая должна присутствовать в нашем меню. Окунь может быть речным и морским. Последний менее костлявый и имеет более крупные размеры. Хорошо приготовленная рыба очень вкусна. К тому же в ней содержатся полезные Омега-3 кислоты. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как запечь морского окуня в фольге. В духовке блюдо готовится очень быстро.
Принципы приготовления
Независимо от способа термической обработки, процесс приготовления любой рыбы необходимо начинать с разделки. Срезаем плавники, поскольку у окуня они очень острые и могут поранить руки. После тушку очищают от чешуи, убирают хвост и голову. Запечь рыбу можно целиком или кусочками — все зависит от вашего желания. Иногда используют только филе. Рыбу следует натереть специями и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами. Приготовление окуня в фольге делает его мякоть очень нежной и сочной. Кроме того, в ней удается сохранить все полезные вещества.
Для приготовления можно использовать оливковое масло, всевозможные соусы и сметану. Рыбу можно запекать с овощами — тогда получается полноценное блюдо.
Ценность окуня обусловлена его витаминным составом. Рыба является диетическим продуктом. Если не добавлять в процессе приготовления соусы и прочие добавки, то калорийность морского окуня, запеченного в фольге, составляет всего 164 Ккал на 100 грамм.
Но если цель похудеть перед вами не стоит, можно использовать всевозможные соусы: белые, красные, винные, густые, сливочные и прочие. Хорошо подходит ягодный кисло-сладкий соус. Подобные добавки значительно обогащают вкус рыбы.
Классический рецепт
Как запечь морского окуня в фольге? В духовке приготовить рыбу не составит труда. Поскольку в окуне очень мало костей, то самый простой способ – это завернуть тушку в фольгу и запечь целиком. Такая рыбка может стать прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лимон.
- Морской окунь – 400 г.
- Специи и соль.
Рыбу необходимо почистить и разделать, удалив плавники, голову и внутренности. Далее тушку хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем и натираем солью и специями. Ароматические добавки делают блюдо более вкусным и интересным.
На рыбе делаем разрезы, в которые вставляем кусочки лимона. Фрукт необходимо предварительно промыть и ошпарить, чтобы он стал еще более ароматным. Ломтики лимона должны быть толщиной не более 3-4 мм. Для дальнейшего приготовления нам понадобится фольга. Запечь морского окуня в духовке с ее помощью будет гораздо проще. Тушку заворачиваем в фольгу и отправляем в печку. Окунь готовится примерно 35 минут.
После разворачиваем фольгу и отправляем рыбу вновь в духовку, чтобы на ней зарумянилась корочка. Через десять минут блюдо можно доставать.
Запекаем окунь с картофелем: ингредиенты
Предлагаем приготовить полноценное блюдо в духовке. Запечь морского окуня в фольге можно с картофелем. Преимущество данного варианта в том, что вы сразу получаете и рыбу, и гарнир. А значит, нет необходимости готовить что-то еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Пряности.
- Тушка окуня.
- Лимон.
- Сок.
- Оливковое масло – 75 г.
- Бальзамический уксус – 20 г.
- Морковка.
Рецепт приготовления рыбы с картофелем
Рыбу очищаем от шелухи и удаляем плавники. После удаляем внутренности и жабры. Тушку хорошо промываем в проточной воде. На окуне делаем глубокие надрезы и посыпаем его специями.
Картофель и морковь очищаем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Смешиваем с уксусом оливковое масло. Полученным маринадом поливаем рыбку, добавляем лимонный сок и оставляем ее мариноваться.
Отварные овощи и лук нарезаем кусочками. Далее для приготовления блюда нам понадобится форма. Ее застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Далее продукты будем выкладывать на противень слоями. На дно формы кладем картофель, после — морковь и лук. Сверху на овощную подушку выкладываем тушку рыбы. Затем закрываем форму фольгой. Запекаем в духовке морского окуня в фольге не менее 30 минут. Незадолго до окончания приготовления необходимо раскрыть блюдо, чтобы рыбка успела зарумяниться.
Окунь с овощами: ингредиенты
Существует масса вариантов приготовления морского окуня в фольге. В духовке одновременно можно запечь не только рыбку, но и вкусный гарнир к ней.
Ингредиенты:
- Окунь – 1,5 кг.
- Масло сливочное.
- Десять томатов черри.
- Зелень петрушки.
- Перец.
- Пять картофелин.
- Базилик сушеный.
- Вино белое (сухое) – ½ стакана.
- Масло оливковое.
- Морковь.
- Болгарский перчик.
- Лимон.
Рецепт приготовления окуня с овощами
Рыбу очищаем, удаляем плавники, хвост и голову. Далее тушки хорошо промываем в проточной воде и обсушиваем салфетками. После окуней сдабриваем перцем и солью. Морковку и картошку чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками.
На чистую сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Выкладываем перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Форму застилаем фольгой и перекладываем в нее обжаренные овощи. На них выкладываем отварной картофель, ломтики томатов черри. Сюда же можно добавить кусочки лимона. Сверху выкладываем рыбку.
В глубокой емкости смешиваем топленое масло с вином и базиликом. Массу хорошо перемешиваем. Полученным соусом обильно поливаем сверху блюдо. Форму накрываем фольгой, после чего ставим ее на 30 минут в разогретую духовку. Через указанное время поверхность блюда можно открыть и запекать еще десять минут. Тогда рыбка приобретет аппетитную корочку.
Рыба с орехами
Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления рыбки в духовке. Морского окуня в фольге можно запечь с орехами.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 750 г.
- Мука – 80 г.
- Зеленый лук.
- Яйцо.
- Орехи грецкие – 200 г.
Рыбу очищаем от шелухи, удаляем голову, плавники и внутренности. Далее необходимо сделать надрезы с двух сторон хребта, после чего удаляем его. Для приготовления нам понадобится лишь филе. Тщательно его промываем и обсушиваем салфетками.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Очищенные орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем их. После каждое филе окуня обваливаем в муке, а потом в яичной массе, орехах и рубленой зелени. Для дальнейшего приготовления понадобится противень, его поверхность застилаем пергаментом и выкладываем рыбное филе. Сверху блюдо закрываем фольгой.
Теперь его можно ставить в духовой шкаф. Многие хозяйки задаются вопросом, сколько запекать морского окуня в фольге. В духовке рыба готовится примерно тридцать минут. Если вы хотите получить красивую корочку на рыбке, то следует удалить фольгу перед окончанием приготовления. После этого окуня необходимо запекать еще десять минут.
Рыба в необычной панировке получается вкусной. Она имеет оригинальный, пикантный вкус.
Окунь в сметанном соусе
Приготовление рыбки в сметанном соусе – один из наиболее популярных рецептов. Запеченный морской окунь в фольге получается очень вкусным. Сметана является отличным дополнением к любой рыбе, и окунь в этом смысле не является исключением.
Ингредиенты:
- Стакан домашней сметаны.
- Окунь – 950 г.
- Лимонная цедра.
- Чеснок.
- Свежая зелень
- Перец.
- Специи.
- Французская горчица – 15 г.
Рыбку очищаем, удалив внутренности, голову и хвост. Тушки хорошо промываем и каждую обсушиваем салфетками, после чего натираем подходящими специями и солью.
При помощи мелкой терки получаем лимонную цедру. Выкладываем ее в глубокую тарелку и добавляем сок лимона. Сюда же кладем горчицу, перец и сметану. Массу хорошенько перемешиваем. В полученный соус выкладываем окуней и хорошо их обваливаем в нем. Рыбу оставляем мариноваться на 20 минут. Далее противень застилаем фольгой и выкладываем на него окуней. Сверху накрываем рыбу вторым листом. Далее противень отправляем в духовку.
Если вы не знаете, сколько запекать морского окуня в фольге, рассчитывайте на то, что вам понадобится в среднем 30 минут. Иногда требуется немного больше времени, если тушки оказались крупными.
Как приготовить морского окуня в духовке: рецепт
В фольге рыбку можно запечь с любыми овощами. Блюдо в любом случае получается вкусным.
Ингредиенты:
- Окунь – 750 г.
- Масло подсолнечное.
- Лук – 2 шт.
- Зелень лука.
- Соль.
- Кабачок.
Свежих окуней очищаем и потрошим. Тушки промываем и просушиваем. После смазываем их солью и специями. Далее на растительном масле слегка обжариваем рыбку на сковороде- с каждой стороны по пять минут.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его на сковороде до полуготовности. Молодой кабачок моем и нарезаем кружочками. На противень выкладываем обжаренных окуней, в брюшко каждого закладываем немного обжаренного лука и кусочек кабачка. Накрываем рыбку фольгой и отправляем ее в духовку. Через 25 минут ее можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука.
Морской окунь с гарниром
Как приготовить морского окуня в духовке? В фольге можно запекать любую рыбку – и морскую, и речную. В любом случае она получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 тушки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Специи.
- Томатная паста – 120 г.
- Вода – ½ стакана.
- Столько же сливок.
- Зеленый лук.
Данный рецепт очень прост, но при этом позволяет приготовить очень сытное блюдо, в котором уже имеется гарнир.
Перед началом приготовления рыбку необходимо разделать на порционные куски и промыть. Далее солим ее и добавляем перец. Лук и картошку очищаем и нарезаем. Луковые полукольца необходимо обжарить на растительном масле. Далее дно формы для запекания застилаем фольгой. На дно выкладываем зажарку и картофель. Сверху выкладываем рыбку. Для того чтобы блюдо получилось сочным и хорошо пропеклось, можно использовать соус. Приготовить его можно из смеси томатной пасты, воды и сливок. Но если вы не хотите получить в итоге слишком калорийное блюдо, пропустите этот шаг. Соусом обильно поливаем блюдо и накрываем его фольгой. Красный морской окунь в духовке готовится 30-40 минут.
Морской окунь с рисом
Рис и рыбка хорошо сочетаются, а потому подать их вместе – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 850 г.
- Рис – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Сливочный соус – стакан.
- Зелень базилика.
- Соль.
Рыбное филе приправляем специями и солим. Рис в кастрюле отвариваем до полуготовности. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем. Сыр необходимо измельчить на терке, после чего его смешиваем с отварным рисом. На дно формы выкладываем фольгу, смазанную маслом. Затем выкладываем сырно-рисовую массу, филе и еще один слой риса с сыром. Сверху блюдо посыпаем измельченным яйцом. Заливаем сливочным соусом. Сверху накрываем противень фольгой и отправляем его в духовку. Через тридцать минут блюдо можно будет подавать на стол, посыпав его измельченной зеленью.
Маленькие хитрости
Если вы решились впервые приготовить окуня, стоит помнить о том, что рыба запекается в духовке очень быстро, особенно если вы используете фольгу. Поэтому все овощи, которые вы хотите использовать в качестве гарнира, необходимо предварительно отварить или обжарить.
Рис, грибы, картофель и морковь заранее подготавливаем и только после этого соединяем их с сырым окунем. Для запекания используют не только порционные куски, но и целые тушки. Не менее удобно использовать филе. Рыба хорошо гармонирует со специями, которые подчеркивают ее вкус. Также обязательно необходимо использовать лимон или лимонный сок, который хорош в качестве маринада. На стол рыбу подают с зеленью и соусами.
рецепты и советы : Labuda.blog
Окунь – это полезная и вкусная рыба, которая должна присутствовать в нашем меню. Окунь может быть речным и морским. Последний менее костлявый и имеет более крупные размеры. Хорошо приготовленная рыба очень вкусна. К тому же в ней содержатся полезные Омега-3 кислоты. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как запечь морского окуня в фольге. В духовке блюдо готовится очень быстро.
Принципы приготовления
Независимо от способа термической обработки, процесс приготовления любой рыбы необходимо начинать с разделки. Срезаем плавники, поскольку у окуня они очень острые и могут поранить руки. После тушку очищают от чешуи, убирают хвост и голову. Запечь рыбу можно целиком или кусочками — все зависит от вашего желания. Иногда используют только филе. Рыбу следует натереть специями и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами. Приготовление окуня в фольге делает его мякоть очень нежной и сочной. Кроме того, в ней удается сохранить все полезные вещества.
Для приготовления можно использовать оливковое масло, всевозможные соусы и сметану. Рыбу можно запекать с овощами — тогда получается полноценное блюдо.
Ценность окуня обусловлена его витаминным составом. Рыба является диетическим продуктом. Если не добавлять в процессе приготовления соусы и прочие добавки, то калорийность морского окуня, запеченного в фольге, составляет всего 164 Ккал на 100 грамм.
Но если цель похудеть перед вами не стоит, можно использовать всевозможные соусы: белые, красные, винные, густые, сливочные и прочие. Хорошо подходит ягодный кисло-сладкий соус. Подобные добавки значительно обогащают вкус рыбы.
Классический рецепт
Как запечь морского окуня в фольге? В духовке приготовить рыбу не составит труда. Поскольку в окуне очень мало костей, то самый простой способ – это завернуть тушку в фольгу и запечь целиком. Такая рыбка может стать прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лимон.
- Морской окунь – 400 г.
- Специи и соль.
Рыбу необходимо почистить и разделать, удалив плавники, голову и внутренности. Далее тушку хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем и натираем солью и специями. Ароматические добавки делают блюдо более вкусным и интересным.
На рыбе делаем разрезы, в которые вставляем кусочки лимона. Фрукт необходимо предварительно промыть и ошпарить, чтобы он стал еще более ароматным. Ломтики лимона должны быть толщиной не более 3-4 мм. Для дальнейшего приготовления нам понадобится фольга. Запечь морского окуня в духовке с ее помощью будет гораздо проще. Тушку заворачиваем в фольгу и отправляем в печку. Окунь готовится примерно 35 минут.
После разворачиваем фольгу и отправляем рыбу вновь в духовку, чтобы на ней зарумянилась корочка. Через десять минут блюдо можно доставать.
Запекаем окунь с картофелем: ингредиенты
Предлагаем приготовить полноценное блюдо в духовке. Запечь морского окуня в фольге можно с картофелем. Преимущество данного варианта в том, что вы сразу получаете и рыбу, и гарнир. А значит, нет необходимости готовить что-то еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Пряности.
- Тушка окуня.
- Лимон.
- Сок.
- Оливковое масло – 75 г.
- Бальзамический уксус – 20 г.
- Морковка.
Рецепт приготовления рыбы с картофелем
Рыбу очищаем от шелухи и удаляем плавники. После удаляем внутренности и жабры. Тушку хорошо промываем в проточной воде. На окуне делаем глубокие надрезы и посыпаем его специями.
Картофель и морковь очищаем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Смешиваем с уксусом оливковое масло. Полученным маринадом поливаем рыбку, добавляем лимонный сок и оставляем ее мариноваться.
Отварные овощи и лук нарезаем кусочками. Далее для приготовления блюда нам понадобится форма. Ее застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Далее продукты будем выкладывать на противень слоями. На дно формы кладем картофель, после — морковь и лук. Сверху на овощную подушку выкладываем тушку рыбы. Затем закрываем форму фольгой. Запекаем в духовке морского окуня в фольге не менее 30 минут. Незадолго до окончания приготовления необходимо раскрыть блюдо, чтобы рыбка успела зарумяниться.
Окунь с овощами: ингредиенты
Существует масса вариантов приготовления морского окуня в фольге. В духовке одновременно можно запечь не только рыбку, но и вкусный гарнир к ней.
Ингредиенты:
- Окунь – 1,5 кг.
- Масло сливочное.
- Десять томатов черри.
- Зелень петрушки.
- Перец.
- Пять картофелин.
- Базилик сушеный.
- Вино белое (сухое) – ½ стакана.
- Масло оливковое.
- Морковь.
- Болгарский перчик.
- Лимон.
Рецепт приготовления окуня с овощами
Рыбу очищаем, удаляем плавники, хвост и голову. Далее тушки хорошо промываем в проточной воде и обсушиваем салфетками. После окуней сдабриваем перцем и солью. Морковку и картошку чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками.
На чистую сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Выкладываем перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Форму застилаем фольгой и перекладываем в нее обжаренные овощи. На них выкладываем отварной картофель, ломтики томатов черри. Сюда же можно добавить кусочки лимона. Сверху выкладываем рыбку.
В глубокой емкости смешиваем топленое масло с вином и базиликом. Массу хорошо перемешиваем. Полученным соусом обильно поливаем сверху блюдо. Форму накрываем фольгой, после чего ставим ее на 30 минут в разогретую духовку. Через указанное время поверхность блюда можно открыть и запекать еще десять минут. Тогда рыбка приобретет аппетитную корочку.
Рыба с орехами
Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления рыбки в духовке. Морского окуня в фольге можно запечь с орехами.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 750 г.
- Мука – 80 г.
- Зеленый лук.
- Яйцо.
- Орехи грецкие – 200 г.
Рыбу очищаем от шелухи, удаляем голову, плавники и внутренности. Далее необходимо сделать надрезы с двух сторон хребта, после чего удаляем его. Для приготовления нам понадобится лишь филе. Тщательно его промываем и обсушиваем салфетками.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Очищенные орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем их. После каждое филе окуня обваливаем в муке, а потом в яичной массе, орехах и рубленой зелени. Для дальнейшего приготовления понадобится противень, его поверхность застилаем пергаментом и выкладываем рыбное филе. Сверху блюдо закрываем фольгой.
Теперь его можно ставить в духовой шкаф. Многие хозяйки задаются вопросом, сколько запекать морского окуня в фольге. В духовке рыба готовится примерно тридцать минут. Если вы хотите получить красивую корочку на рыбке, то следует удалить фольгу перед окончанием приготовления. После этого окуня необходимо запекать еще десять минут.
Рыба в необычной панировке получается вкусной. Она имеет оригинальный, пикантный вкус.
Окунь в сметанном соусе
Приготовление рыбки в сметанном соусе – один из наиболее популярных рецептов. Запеченный морской окунь в фольге получается очень вкусным. Сметана является отличным дополнением к любой рыбе, и окунь в этом смысле не является исключением.
Ингредиенты:
- Стакан домашней сметаны.
- Окунь – 950 г.
- Лимонная цедра.
- Чеснок.
- Свежая зелень
- Перец.
- Специи.
- Французская горчица – 15 г.
Рыбку очищаем, удалив внутренности, голову и хвост. Тушки хорошо промываем и каждую обсушиваем салфетками, после чего натираем подходящими специями и солью.
При помощи мелкой терки получаем лимонную цедру. Выкладываем ее в глубокую тарелку и добавляем сок лимона. Сюда же кладем горчицу, перец и сметану. Массу хорошенько перемешиваем. В полученный соус выкладываем окуней и хорошо их обваливаем в нем. Рыбу оставляем мариноваться на 20 минут. Далее противень застилаем фольгой и выкладываем на него окуней. Сверху накрываем рыбу вторым листом. Далее противень отправляем в духовку.
Если вы не знаете, сколько запекать морского окуня в фольге, рассчитывайте на то, что вам понадобится в среднем 30 минут. Иногда требуется немного больше времени, если тушки оказались крупными.
Как приготовить морского окуня в духовке: рецепт
В фольге рыбку можно запечь с любыми овощами. Блюдо в любом случае получается вкусным.
Ингредиенты:
- Окунь – 750 г.
- Масло подсолнечное.
- Лук – 2 шт.
- Зелень лука.
- Соль.
- Кабачок.
Свежих окуней очищаем и потрошим. Тушки промываем и просушиваем. После смазываем их солью и специями. Далее на растительном масле слегка обжариваем рыбку на сковороде- с каждой стороны по пять минут.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его на сковороде до полуготовности. Молодой кабачок моем и нарезаем кружочками. На противень выкладываем обжаренных окуней, в брюшко каждого закладываем немного обжаренного лука и кусочек кабачка. Накрываем рыбку фольгой и отправляем ее в духовку. Через 25 минут ее можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука.
Морской окунь с гарниром
Как приготовить морского окуня в духовке? В фольге можно запекать любую рыбку – и морскую, и речную. В любом случае она получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 тушки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Специи.
- Томатная паста – 120 г.
- Вода – ½ стакана.
- Столько же сливок.
- Зеленый лук.
Данный рецепт очень прост, но при этом позволяет приготовить очень сытное блюдо, в котором уже имеется гарнир.
Перед началом приготовления рыбку необходимо разделать на порционные куски и промыть. Далее солим ее и добавляем перец. Лук и картошку очищаем и нарезаем. Луковые полукольца необходимо обжарить на растительном масле. Далее дно формы для запекания застилаем фольгой. На дно выкладываем зажарку и картофель. Сверху выкладываем рыбку. Для того чтобы блюдо получилось сочным и хорошо пропеклось, можно использовать соус. Приготовить его можно из смеси томатной пасты, воды и сливок. Но если вы не хотите получить в итоге слишком калорийное блюдо, пропустите этот шаг. Соусом обильно поливаем блюдо и накрываем его фольгой. Красный морской окунь в духовке готовится 30-40 минут.
Морской окунь с рисом
Рис и рыбка хорошо сочетаются, а потому подать их вместе – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 850 г.
- Рис – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Сливочный соус – стакан.
- Зелень базилика.
- Соль.
Рыбное филе приправляем специями и солим. Рис в кастрюле отвариваем до полуготовности. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем. Сыр необходимо измельчить на терке, после чего его смешиваем с отварным рисом. На дно формы выкладываем фольгу, смазанную маслом. Затем выкладываем сырно-рисовую массу, филе и еще один слой риса с сыром. Сверху блюдо посыпаем измельченным яйцом. Заливаем сливочным соусом. Сверху накрываем противень фольгой и отправляем его в духовку. Через тридцать минут блюдо можно будет подавать на стол, посыпав его измельченной зеленью.
Маленькие хитрости
Если вы решились впервые приготовить окуня, стоит помнить о том, что рыба запекается в духовке очень быстро, особенно если вы используете фольгу. Поэтому все овощи, которые вы хотите использовать в качестве гарнира, необходимо предварительно отварить или обжарить.
Рис, грибы, картофель и морковь заранее подготавливаем и только после этого соединяем их с сырым окунем. Для запекания используют не только порционные куски, но и целые тушки. Не менее удобно использовать филе. Рыба хорошо гармонирует со специями, которые подчеркивают ее вкус. Также обязательно необходимо использовать лимон или лимонный сок, который хорош в качестве маринада. На стол рыбу подают с зеленью и соусами.
Морской окунь, запеченный в фольге в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Окунь берикс является представителем глубоководных морских рыб. Эта рыбка делится на 2 вида: берикс красный и берикс-альфонсо. В нашем рецепте используется берикс красный.
Белое мясо берикса очень нежное, сочное, вкусное и, к тому же, еще и полезное. Оно богато минеральными веществами, такими как фтор, калий, фосфор, хлор, хром, магний, кальций, никель, молибден и железо. Больше всего в этой рыбе фтора, калия и фосфора. Берикс является также прекрасным источником рибофлавина (витамина B2) и витамина PP.
Кроме того, берикс низкокалорийный, поэтому подходит для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.
В кулинарии эта ярко окрашенная рыба ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой. Кроме окуня можно запечь скумбрию в фольге.
Необходимые продукты:
— морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
— лимон – 1 шт.;
— свежая зелень петрушки – несколько веточек;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— масло сливочное – 50 г;
— перец черный молотый;
— соль.
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель. Из окуня можно так же приготовить вкуснейшую рыбную солянку.
Морской окунь запеченный в духовке в фольге
Продукты:
- Морской окунь — шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу (не обязательно)
Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.
Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.
Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств. Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?
Морской окунь запеченный в духовке в фольге:
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.
2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.
3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.
4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.
Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.
6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было картофельное пюре и свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908
Snapguide
SnapguideИзвините, с нашей стороны что-то пошло не так.
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Загрузка…
Как
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | На конкурс можно подать более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как
{{50 — данные.title.length}}
Готово
Цельный запеченный морской окунь — безупречные укусы
Перейти к рецепту Перейти к рецепту
Цельный запеченный морской окунь с помидорами, луком, чесночными травами и специями. Просто, Легко, Здорово и невероятно вкусно!
Запеченная целиком рыба — один из моих любимых способов есть рыбу. Это стало моей привычкой к еде, когда я устал, ленив или когда мне нужно быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать, и оно всегда удовлетворительно.
Да, я уже упоминал, что сделать кнопку легко.Добавьте ингредиенты в пульс, добавьте помидоры и лук.
Положите на фольгу или пергаментную бумагу в духовку, скрестите ноги и позвольте духовке делать все.
Да, так просто и здорово! Все, что вам нужно, это свежая очищенная от чешуи целая рыба, петрушка, базилик, чеснок, бульонные кубики, лук, перец и соль. Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте снимать их.
Многие люди постарше считают, что рыба целиком вкуснее, чем кусок, и я с этим согласен.
Один укус, и это напоминает мне о многих рынках, которые появляются вечером вдоль дороги в разных районах моего родного города Яунде (Камерун). Подготовьте ямы для барбекю или грили с множеством блюд для гриля. Некоторые из продуктов включают, помимо прочего, курицу, рыбу, бананы, кокосовый ямс, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я тоскую по тем дням…
Когда все, о чем я мог думать, это копить на рынки, чтобы получить кое-что и удовлетворить свои пристрастия.
Я говорю вам, что у этих продуктовых рынков есть своя собственная привлекательность, и они часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О да!
Эти люди рискнули бы поесть на открытом воздухе, голыми пальцами, пожирая каждый кусок, даже кости цыпленка и рыбы, не позволяя ни одному кусочку пропасть зря.«Ой, какие воспоминания!» Извините, я отвлекся. Теперь об этой рыбе.
Кроме тилапии, я люблю запекать или готовить на гриле полосатого морского окуня. Это очень универсальная рыба, которая действительно выдерживает сильный вкус.
Эту рыбу можно подавать с бананом или картофелем: жареным, жареным или жареным. И не забудьте подать его здесь с этим перечным соусом. Если это ваша вещь
Наслаждайтесь !!!!
Советы и примечания
- Прежде чем покупать рыбу, проверьте глаза.Они являются хорошим индикатором того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Синяков нет. И уж точно никакого неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что у воды нет запаха. Да, и жабры должны быть ярко-красными. Спасибо, Кристина!
- Не нужно переворачивать рыбу. Он все равно будет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
- Если вы хотите полностью палео, откажитесь от куриного бульона и просто посолите.
- Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, это облегчает уборку.Перед добавлением рыбы используйте кулинарный спрей, чтобы смазать его маслом. Предотвращает прилипание рыбы к сковороде.
- Отрегулируйте масло по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки — не предпочтение в кулинарном масле.
Этот рецепт был обновлен 12-02-2016
Whole Baked SeaBass
Course: Основное
Кухня: Африканская
Порций: 3
Калорийность: 259 ккал
Автор: AfricanBites
Ингредиенты
- 2 — белая рыба — примерно 1-2 фунта очищенная и потрошенная белая рыба Морской окунь, красный окунь или тилапия
- 1 лимон
- ½ пучка петрушки
- 1 небольшой помидор
- ½ пучка базилика
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой нарезанный лук репчатый
- 1 столовая ложка куриного бульона или кубиков по желанию
- ½ -1 стакана воды или Масло
- 1-2 стакана помидоров черри
- соль и перец для приправы
Инструкции 900 03
Направления:
Сделайте три-четыре диагональных разреза с каждой стороны рыбы до конца до кости.
Выдавить немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложить /
Нарезать петрушку, лук (1/2 луковицы), базилик, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / пульсируйте, добавляя масло / воду по мере необходимости, пока ингредиенты не станут пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.
Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи.
Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла из стакана воды, добавьте помидоры черри и оставшийся лук.
Выпекайте на сковороде при температуре 450 ° F примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Подавать в теплом виде
Пищевая ценность
Цельный запеченный морской окунь
Количество на порцию
Калорий 259
% Дневная норма *
0 Калий 8
324 мг 9% Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 2 г 4%
Витамин A
12%
Витамин C 40 мг 48%
Кальций 35 мг 4%
Железо 0.8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
. Рецепт сковороды с запеченным морским окунем и кабачками
Одна из моих самых ЛЮБИМЫХ вещей в мире — легкий, здоровый, быстрый и вкусный ужин, практически не требующий уборки.
На самом деле, стоит подумать, и я думаю, что больше всего мне нравится вкусная еда, которую легко приготовить и которая полезна для вас.
И не очень много убирать. Он тоже большой…
И именно поэтому мне нравится этот рецепт запеченной сковороды из морского окуня, который я приготовил для тебя прямо здесь.
Во-первых, если вы еще не пробовали рецепт противня, пора.
Я полностью обещаю: вам это понравится. Это так чертовски просто, это даже нечестно. Шутки в сторону. Есть большая причина, по которой они сейчас так популярны на Pinterest <- бессовестная вилка для вас, подписывайтесь на меня на Pinterest.
Anyhoo, с блюдами на листовой посуде, вы просто добавляете простые ингредиенты одним слоем на противень, добавляете немного приправ и ставите их в духовку менее чем на 20 минут (по крайней мере, для этого рецепта морского окуня) и * пуф * вкусный ужин и почти никакой уборки.
Что касается легкой очистки, я настоятельно рекомендую использовать оловянную фольгу или пергаментную бумагу, чтобы сделать ее еще проще. Я неравнодушен к пергаментной бумаге, но и фольга тоже подойдет. О, и убедитесь, что ваш противень представляет собой противень с бортиками, а не плоский противень, чтобы избежать проливания.
Как вы понимаете, вариантов ужина на листовой посуде безграничны — пока у вас есть белки и овощи, которые готовятся примерно за одинаковое время, все готово.
Просто сделайте небольшую работу заранее, а остальное пусть сделает духовка. И это не разочаровывает!
Сначала я приготовил этот рецепт для своих блюд без сбоев, и им он понравился. С тех пор я готовил этот рецепт запеченного листа морского окуня примерно 5 или 6 раз, и КАЖДЫЙ раз я до сих пор удивляюсь, насколько легко его приготовить. Но что еще более восхитительно в этом рецепте, так это то, насколько он ароматный.
То есть, давай, все, что я добавляю, это лимонный сок, соевый соус с низким содержанием натрия и немного рубленого лука-шалота… как это ТАК хорошо? Это похоже на волшебство супер духовки.
Попробуйте этот рецепт противня. Наслаждайтесь легкостью. Люблю уборку. Будьте шокированы насыщенным вкусом.
Рецепт противня с запеченным морским окунем и цукини
Здесь начинается ваша любовь к блюдам из листового мяса.
Легкий, полезный, быстрый и совершенно восхитительный рецепт запеченного морского окуня и цуккини на листе.
Категории: Чистый, Здоровый, Противень
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченный морской окунь, рецепт запеченного морского окуня, рецепт полезного морского окуня
Порций: 2
Калорийность: 271 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 2 столовые ложки лимонного сока прибл.1 свежевыжатый лимон
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 филе морского окуня по 6 унций
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большой лук-шалот рубленый
- 15 грибов кремини целиком
- 4 небольших кабачка, нарезанных пополам вдоль
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия, а затем отставьте.
- Выложите филе морского окуня кожей вниз на одном конце противня.
Положите половинки цукини разрезанной стороной вверх рядом с рыбой, а затем поместите 10 средних грибов кремини на противоположный конец.
Приправить все на противне примерно 1/2 ч. Л. кошерной соли и 1/4 ч. молотый черный перец.
Равномерно выложите рубленый лук-шалот поверх каждого рыбного филе.
Полейте смесью лимона и соевого соуса рыбу, цуккини и грибы.
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а цукини и грибы не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Пищевая ценность
Рецепт противня с запеченным морским окунем и цуккини
Количество на порцию
калорий 271 калорий из жиров 43
% дневная норма *
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Холестерин 69.7 мг 23%
Натрий 614,8 мг 26%
Углеводы 20,1 г 7%
Волокно 4,5 г 18%
Сахар 12132 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
. Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами | Рецепты Гордона Рамзи Gordon Ramsay.com JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
. Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Состав
- 2 морских окуня, всего 1,25 кг (или используйте 4 маленьких, около 300 г каждый), очищенные и очищенные
- 2 маленькие луковицы фенхеля, зарезервированные листья
- 3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных и ополоснутых
- 1 нарезанный лимон
- 2 веточки укропа
- 25 г сливочного масла
- Оливковое масло
- 100мл белого вина
- Морская соль и молотый черный перец
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 4
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Приправьте рыбу действительно хорошо внутри и снаружи. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и поместите вместе с несколькими листьями в полость желудка морского окуня. Посыпьте каперсами и выложите дольки лимона поверх фенхеля внутри полости. Сверху выложите укроп и мелкими кусочками рассыпьте масло.
- Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Вылейте вино в пакет непосредственно перед тем, как закрыть последний угол, и убедитесь, что пакет хорошо запечатан, при необходимости обернув его вторым куском фольги.
- Поместите пакет на противень и запекайте в духовке — около 20 минут для рыбы весом 600 г или 8–10 минут для более мелкой рыбы — до тех пор, пока рыба не будет прожарена полностью, а мякоть будет отслаиваться от кости.
- Выньте из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей на стол (будьте осторожны с горячим паром, когда разворачиваете фольгу). Подавать посыпать оставленными листьями фенхеля.
Если вы хотите, чтобы мы сделали за вас тяжелую работу, закажите столик в одном из ресторанов Gordon Ramsay в Лондоне здесь.
Вернуться к началу Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
,
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия, а затем отставьте.
Положите половинки цукини разрезанной стороной вверх рядом с рыбой, а затем поместите 10 средних грибов кремини на противоположный конец.
Приправить все на противне примерно 1/2 ч. Л. кошерной соли и 1/4 ч. молотый черный перец.
Равномерно выложите рубленый лук-шалот поверх каждого рыбного филе.
Полейте смесью лимона и соевого соуса рыбу, цуккини и грибы.
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а цукини и грибы не станут мягкими, примерно 12-15 минут.