Морковь по корейски с кальмарами – —

Содержание

Морковь по корейски с кальмарами – рецепт с фото (пошагово)

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат —  морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

Понадобится:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

[ok]Внимание! Вместо предложенных специй вы можете взять уже готовые приправы для корейской моркови в упаковке.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

Охладите, поделите кальмары соломкой.

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами

Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Кальмары по-корейски с морковью — рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

  • Берем каждый кальмар, очищаем его и тщательно промываем.

  • Теперь возьмем глубокую емкость, нальем воду, поставим на огонь и пождем, пока жидкость закипит. Как только это произойдет, кладем в воду кальмары и засекаем 1-2 минуты. По истечении указанного времени вынимаем морепродукт и остужаем.

  • Приступаем к приготовлению лука. Головку лучка очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на плиту, а когда она немного накалится, наливаем растительное масло и высыпаем в посуду нарезанный лук. Обжариваем его, пока цвет с белого сменится на слегка золотистый.

  • Очередь моркови. Берем одну штуку, чистим, хорошенько моем и, воспользовавшись теркой для корейской моркови, измельчаем овощ.

  • Готовые варенные кальмары нарезаем длинной соломкой.

  • В тарелке смешиваем кальмары, морковь и лук.

  • Как без приправ?! Добавляем в блюдо соль и перец. Разумеется, по своему вкусу вы можете варьировать количество специй: добавлять больше или меньше.

  • Займемся подготовкой подсолнечного масла, уксуса и соевого соуса для приготовления маринада. Разливаем по стаканчикам.

  • Поливаем каждым составом наши кальмары по-корейски, перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике на 3 часа, чтобы блюдо настоялось и хорошо промариновалось в заправке с приправами.

  • По истечении времени достаем и пробуем то, что вышло. Если следовали нашему пошаговому рецепту с фото, в результате у вас должны были получиться невероятно вкусные маринованные кальмары по-корейски. Надеемся, так и произошло. Как видите, в готовке в домашних условиях такого салата нет ничего сложного, все предельно просто. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

    Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

    Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

    Салат с кальмарами с корейской морковью

    В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

    На салат кальмары по-корейски надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 4 средних огурца;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксуса.

    Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
    2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
    3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
    5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
    6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
    7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
    8. Настаивают часа четыре.

    Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

    На салат из кальмаров по-корейски нужно:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 головка красного лучка;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
    3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
    4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
    7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

    Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

    На салат с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 1 головка лука;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистого перца;
    • 60 гр. сметаны;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
    2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
    3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
    4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
    8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

    Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

    Салат с корейской морковкой и кальмарами

    Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

    На салат из кальмара по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 небольших головки лука;
    • 2 гр. соли;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 гр. перца.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
    2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
    3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
    4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
    5. Промывают и шинкуют мелко лук.
    6. Ссыпают продукты в один салатник.
    7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
    8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

    На корейский салат из кальмаров надо:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 50 гр. риса;
    • 150 гр. листов салата;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 120 гр. майонеза.

    Необходимые компоненты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 10 гр. сахара;
    • 5 гр. перца.

    Салат с корейской морковью и кальмарами:

    1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
    2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
    3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
    5. Морковку на доске рубят мелко.
    6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листы салата промывают и руками рвут.
    8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
    9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
    10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

    Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

    receptysalatov.com

    Кальмары с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


    Шаг 1

    Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.


    Шаг 2

    Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.


    Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.

    Как чистить морковку


    Шаг 4

    К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.


    Шаг 6

    Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.


    Шаг 7

    Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов.
    Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью.
    Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Корейская морковь с кальмарами — салат хе с кальмарами

    Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с  морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.

    Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:

    Продукты:

    • 3-4 тушки кальмара
    • 500 г моркови
    • 1 чайн. ложка соли
    • 1 стол ложка сахара
    • 500 г репчатого лука
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 ст.  ложки 9% уксуса
    • 0,5 чайн ложки кориандра
    • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
    • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
    • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

    Приготовление салата с кальмарами и корейской морковью:

    Морковь, почистить,  потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно,  с фотографиями,  описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.

    Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.

    Тушки помыть.

     

    Ну а теперь расскажу как правильно варить кальмары, чтобы они стали вкусными, а не резиновыми.

    Вскипятить воду, подсолить и опустить туда тушки кальмара  и ТУТ ЖЕ выключить, подержать в кипятке 2-3 минутки и вытащить тушки. Когда они сварятся, становятся «надутыми» и объемными.

    Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.

    Тушки положить на тарелку и охладить.

    Затем нарезать кольцами или соломкой.

    Выложить на приготовленную корейскую морковь

    Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

    Салат будет готов только утром. Придется подождать.

    Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Автор: Татьяна Пашнина

    1-dream.ru

    Кальмары по-корейски — самые простые рецепты приготовления с морковью, овощами, соевым соусом

    Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

    Как приготовить кальмар по-корейски?

    Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

    1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
    2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
    3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
    4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

    Самые простые кальмары по-корейски

    Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
    3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
    4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
    5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

    Хе из кальмара по-корейски – рецепт

    Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
    3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
    4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

    Острый кальмар по-корейски – рецепт

    Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 2 ст. ложки;
    • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 6 зубков;
    • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
    3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
    4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

    Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

    Ингредиенты:

    • щупальца кальмаров – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • красный, черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
    2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
    3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
    4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
    5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
    6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

    Кальмары по-корейски с морковью

    Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары и морковь.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
    3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

    Кальмары по-корейски с овощами

    Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 0,5 кг;
    • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • соевый соус и вода – по 50 мл;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
    2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
    3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
    4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

    Кальмары по-корейски с соевым соусом

    Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • соевый соус – 200 мл;
    • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезают.
    2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
    3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
    4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

    Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

    Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
    3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
    4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

    Фаршированные кальмары по-корейски

    Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 3-4 шт.;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, кориандр, специи;
    • соевый соус для подачи.

    Приготовление

    1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
    2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
    3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

    Жареные кальмары по-корейски – рецепты

    Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 700 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец чили – 1 шт.;
    • белое сухое вино – 30 мл;
    • кунжутное масло – 20 мл;
    • соль, перец, кориандр, соевый соус.

    Приготовление

    1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
    2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
    3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

    Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

    Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
    • газированная минеральная вода – 300 мл;
    • желтки – 2-3 шт.;
    • лед – 10-15 кубиков;
    • мука;
    • растительное масло – 1 л.

    Приготовление

    1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
    2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
    3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

     

    womanadvice.ru

    Самый вкусный рецепт кальмаров по-корейски с фото

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАКУСКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАКУСКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
    Это очень вкусная, ароматная и всеми любимая закуска. Готовиться очень просто и без лишних усилий! Пробуйте приготовить кальмаров по-корейски, рецепт пальчики оближешь! Кстати, без майонеза!
    КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» https://vk.com/doc267583309_451862147?hash=1b335eb75d3e674577&dl=c22bea4e675a74a9ce
    Рецепт Ниже под Видео!!!
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
    НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
    https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
    Друзья, напоминаем!!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
    ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!!
    ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
    Всегда ваша, Другая Кухня!
    ****************************************
    Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
    https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
    *************************************************
    Рецепт:
    кальмары 500 гр
    морковь 1-2 шт
    растительное масло 2 ст.лож
    черный перец 1\2 ч.лож
    чеснок 2-3 зубчика
    паприка 1 ч.лож
    кориандр (молотый) 1/2 ч.лож
    винный уксус (9%) 2 ст.лож
    вода 5 ст.лож
    сахар 1 ч.лож
    соль по вкусу
    ************************************
    Recipe:
    squid 500 gr
    carrots 1-2 pcs.
    2 tablespoons vegetable oil
    black pepper 1 \ 2 tea
    2-3 cloves garlic
    paprika 1 tspolozh
    coriander (ground) 1/2 tea
    wine vinegar (9%) 2 items
    water 5 items
    sugar 1 ts.lozh
    salt to taste

    ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL!
    https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
    Very Happy New Spectators! Subscribe !!!
    https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
    *******************************************

    ********************** НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
    https://www.youtube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&list=PL75EMnrcHAI5pBBjy6JJB3uqMquk2cR3J

    2) ОБЕДЫ и УЖИНЫ
    https://www.youtube.com/watch?v=laFtAGK_yQ8&list=PL75EMnrcHAI4Wg-I7EX7Tz50Vz8Wc6715

    3) НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    https://www.youtube.com/watch?v=3y_HX9TTQTY&list=PL75EMnrcHAI52jM60db6vukq-Kf9yd6hS

    4) ИДЕИ для ЗАВТРАКА
    https://www.youtube.com/watch?v=UttY15vRki8&list=PL75EMnrcHAI6MDyBxlSp8WAsU9W2rmI8g

    5) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    https://www.youtube.com/watch?v=GROH_zTo2tM&list=PL75EMnrcHAI6HZf4EWa0wyjPLqg4q3WA-

    6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
    https://www.youtube.com/watch?v=exwR512LgSU&list=PL75EMnrcHAI6SRe17IGlxRhSFXenHeyiS

    7) Вкусные обзоры. Распаковка посылок!
    https://www.youtube.com/watch?v=IEAGlTclUvc&list=PL75EMnrcHAI6ij9lQxtzXHcMOqlXvD4RO

    8) ВКУСНЯТИНА!
    https://www.youtube.com/watch?v=pflZTWswfrE&list=PL75EMnrcHAI5LNTuhg7BaCb7JUZjrQlIQ

    9) Салаты без майонеза!
    https://www.youtube.com/watch?v=FOBdS_FauXA&list=PL75EMnrcHAI5okR4Iw8lb0JaEy8R_UW8_

    10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
    https://www.youtube.com/watch?v=1JLkO2pObsg&list=PL75EMnrcHAI7k2nT8uY51hxbv314ZCefX

    11) Постные и вегетарианские блюда!
    https://www.youtube.com/watch?v=aEQQsMG6GU0&list=PL75EMnrcHAI5tZz0b_nJ6q2dGW7OLtkZr

    12) Консервация. Заготовки на зиму!
    https://www.youtube.com/watch?v=_LQlEwWrbdI&list=PL75EMnrcHAI7C2dnTxPDH0__Vo7KwaYj6

    13) Огородные дела
    https://www.youtube.com/watch?v=JjPpD_2VgpQ&list=PL75EMnrcHAI50mt3RMEa8RDLRz2oWzY7S

    14) Наше любимое! Разное.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI7648AM1pJn6ZSZd0bhLg6x

    17) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw/playlists
    ***************************************

    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

    Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/other_kitchen

    Наша страница в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006677958533

    Страничка в LiveInternet http://www.liveinternet.ru/users/another_kitchen_life/profile

    Наша группа в Одноклассниках : https://ok.ru/drugaya.kuhnya

    Twitter: https://twitter.com/Y_H_Life

    Instagram: https://www.instagram.com/another_kitchen_/

    **********************************************
    По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
    [email protected]

    Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
    Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

    www.izyskon.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о