Мир кулинарии рецепты и фото: Пошаговые кулинарные рецепты

Содержание

Кулинарные рецепты от лучших шеф-поваров мира

На сайте «ГРАНД КУЛИНАР» представлены разнообразные рецепты от лучших шеф-поваров мира. В базе данных тысячи рецептов вкуснейших оригинальных блюд.

Основные разделы
  • Коллекции.
  • Здоровое питание.
  • Ингредиенты.
  • Шеф-повара.
  • Зимние блюда.
  • Рецепты.
На сайте собраны сотни и сотни рецептов самых разнообразных блюд. Каждое наименование снабжено подробным описанием, инструкцией. В них содержатся данные о блюде, фото этапов приготовления и пр.

На сайте представлены интересные рецепты праздничных блюд, а также для создания собственного меню. Большинство рецептов создано профессиональными шеф-поварами с мировым именем. Например, такими как Рэйчел Рэй и Найджела Лоусон.

Не менее интересны разделы, где представлены выпечка и десерты, а также приготовление напитков. В них собраны уникальные рецепты, которые помогут разнообразить меню и рацион, а также лайфхак, как готовить алкогольные коктейли, сезонные блюда и консервацию. Рецепты можно искать по способу приготовления.

На сайте можно узнать, как готовить различные блюда для здорового питания, закуски, блюда быстрого приготовления, а также вкуснейшие основные блюда, супы, салаты. Есть рецепты Fast Food, соусов, блюд на гриле и барбекю.

На сайте можно узнать, как приготовить разные виды фрикаделек или пиццы, разнообразных пирогов или закусок. На нем собраны рецепты прохладительных напитков, коктейлей и пр. На нем найдется секрет супа гаспачо и других первых блюд. На сайте можно узнать оригинальные рецепты приготовления мясных и рыбных блюд, курицы и морепродуктов.

На сайте представлены оригинальные рецепты из уникальных продуктов. Например, можно найти такие варианты, как: «Тосты из батата с авокадо» и «Газировка из жареного на гриле апельсина», «Хот-доги с острым ананасовым релишем», «Жареные сэндвичи с фрикадельками» и многие другие не менее интересные блюда.

На сайте также можно найти тематические статьи и другие полезные материалы. Источник: grandkulinar.ru.

Кулинарные рецепты приготовления национальных блюд разных стран мира: пошаговые рецепты с фото

Кухни народов мира — это не только возможность приготовить уникальные блюда по разнообразным рецептам, но и хороший шанс совершить настоящее кругосветное путешествие по странам, узнать культуру, историю, архитектуру и проследить при помощи еды художественное наследие и кулинарные традиции. Ведь в каждой стране по своему украшали блюда, а также готовили и вкладывали свои национальные обычаи и ценности. В нашем онлайн-журнале Pretty Women Life можно найти интересные кулинарные рецепты, которые помогут приготовить национальные блюда разных стран мира. Не секрет, что люди разных национальностей схожи в одном — они любят вкусно поесть. Поэтому приготовление национальных блюд принесёт много удовольствия, ведь в итоге получится вкусное и оригинальное яство.

Существует множество секретов кухонь разных стран мира, и мы готовы их раскрыть при помощи наших рецептов. Китайцы, например каждое блюдо, заправляют большой порцией соусов, а болгары делают очень большие порции еды, которую можно вполне разделить на несколько трапез в течение дня. Много жирной пищи в мексиканской кухне, а Бразилия является «фруктовой» страной и в её кухне будет присутствовать много блюд с экзотическими ингредиентами. В этом онлайн-журнале можно увидеть пошаговые рецепты с фото, благодаря которым можно будет легко приготовить любое блюдо разных народов мира.

В этом разделе можно найти блюда корейской, молдавской, ирландской, тайской, грузинской, удмуртской, татарской кухни, а также рецепты приготовления блюд других народов мира, благодаря которым можно понять многообразие и самобытность людей из разных стран, а также узнать об интересных кулинарных традициях. В общем, в этом разделе имеются самые разнообразные, интересные и знаменитые, а также необычные рецепты, которые относятся к той или иной стране. При помощи приготовленных блюд по нашим идеям можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными иностранными блюдами. Их можно подавать как на праздничный стол, так и при помощи таких супов, приправ, соусов, вторых блюд, мяса, рыбы и десертов разнообразить своё ежедневное меню.

Тематические подборки рецептов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни с фото Bonduelle

Рецепты на все случаи жизни

Научиться кулинарному мастерству может каждый, а когда под рукой удобный сайт с рецептами на все случаи жизни, сделать это совсем просто. Тихий семейный ужин, дружеская вечеринка, семейное торжество или просто легкий перекус – у нас вы всегда найдете подходящие блюда.

Быстрые рецепты на тот случай, когда…

  • Внезапно пришли гости? К такому приятному сюрпризу сложно подготовиться. Так и не нужно! В категории «10–15 минут – и салат готов!» вас ждут рецепты из самых простых ингредиентов на скорую руку. Гости приятно удивятся вашей расторопности.

  • В преддверии праздников многие тщательно продумывают меню. Изысканные угощения на новогодний стол или на Пасху, закуски для вечеринок, изумительные десерты – просто откройте нужную страницу!

  • Следите за фигурой? Вам точно на наш сайт! Мы подобрали рецепты вкуснейших каш на завтрак, легких супов на обед и ужинов на 200 калорий. Вас ждут восхитительные салаты с фруктами, легкие овощные десерты и полезные бургеры.

  • Захотелось чего-то необычного? Мы старались угодить фанатам экзотики! Итальянская, мексиканская, азиатская кухня – открывайте для себя новые страницы кулинарии вместе с нами. Даже простой винегрет можно приготовить пятью разными способами.

  • Случайные рецепты не всегда нам подходят, а у многих есть индивидуальные вкусовые привычки. Поэтому мы подготовили варианты блюд для вегетарианцев. В любой категории вы найдете ароматные супы, горячее или пироги, которые не содержат ингредиентов животного происхождения. В отдельную категорию выделены оригинальные вегетарианские салаты и блюда для тех, кто соблюдает пост.

Экспериментируйте!

Мы уверены, что приготовление пищи – творческий и увлекательный процесс. С пошаговыми инструкциями кулинарный шедевр создаст даже тот, кто никогда не подходил к плите. Привлекайте членов семьи и детей, готовить вместе – это весело!

Сегодня в магазинах доступны любые продукты. Так почему не приготовить неожиданно вкусный шоколадный пирог со свеклой или удивительный салат с нутом?

Особый акцент в подобранных блюдах сделан на полезные свойства. Правильное питание – это не только модный тренд, но залог прекрасного самочувствия, молодости и красоты.

Мы подобрали самые вкусные, полезные и изысканные варианты на все случаи жизни. И больше не нужно думать над рецептами!

Bon appetit!

Мир домохозяйки, дом и семья, фото кулинария /Блог Галины Земченковой

Мир домохозяйки, дом и семья, фото кулинария /Блог Галины Земченковой

На блоге вы найдете только проверенные рецепты, испытанные мною во всех разделах рубрики «Фото кулинария», или моими друзьями, если это рубрика «Рецепты гостей».

Все фотографии блюд авторские и сделанные именно к тем блюдам, которые описаны в рецепте.

Буду очень рада, если Вам пригодятся мои рецепты! И буду очень признательна, если Вы оставите отзывы, что у Вас получилось, а что нет, что понравилось, а что не очень. Ваше мнение очень важно для меня!

Фото кулинария

Все фотографии блюд на блоге — авторские

Вкусняшки

На блоге много разных вкусняшек, уверена, найдется что-либо по вкусу!

Поделитесь

Если нравятся рецепты, делитесь с друзьями!

Вопросы?

Есть вопросы? Спросите в комментариях!

Мы ВКонтаке

Группа Мир домохозяйки существует ВКонтакте, присоединяйтесь!

Информация

На блоге есть рубрика «Создаем свой блог», где есть полезная информация из собственного опыта. Рада поделиться!

ВЕСНА

  Сибас жареный на сковороде очень хорош с розмарином и лимоном Здравствуйте, друзья! Знаете такую поговорку «Кот из дома, мыши в пляс»? Это про меня. Муж в командировке, сын в летнем лагере, а я рыбу жарить. Не то, что мне не разрешают этого делать, муж свежую рыбу может есть, но мясо всегда в приоритете. А вот когда дома сын, лучше и не начинать. Не то, что не ест, не может видеть и…Читать далее Суп из красной рыбы – горячее сливочное удовольствие Суп из красной рыбы чаще всего готовят из семги или форели. Я до этого варила несколько раз из семги. Хотела и сегодня приготовить именно такой сливочный супчик. Но семги, на удивление не оказалось в магазине, была радужная форель, тем более, по акции. Продавец меня убедила, что так даже выгоднее получится, по вкусу рыба…Читать далее Котлеты из куриной грудки с начинкой – беспроигрышный вариант для капризных детей, больших и маленьких Здравствуйте, друзья! Как мама капризного в еде ребенка, теперь уже старшего школьника, который стал есть гораздо больше, чем раньше, продолжаю изобретать, собирать и записывать рецепты блюд из куриной грудки. Так как куриная грудка у нас, по прежнему, любимое мясо. В данном…Читать далее Печенье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить. Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком…Читать далее

© 2021 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.

Кулинарные рецепты блюд онлайн | Новости Кургана и Курганской области

Представленная на сайте подробная инструкция поможет каждому из вас с легкостью приготовить настоящий шедевр кулинарии

Вы любите готовить? Хотите усовершенствовать свои знания и навыки? В таком случае отличным вариантом будет портал, на котором представлены все кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете готовить настоящие шедевры, даже при отсутствии опыта.

Каждый из рецептов, которые вы можете найти на сайте, составлены и проверены профессиональными поварами, поэтому в их качестве вам не придется сомневаться. Тут вам будет представлена детальная информация, пошаговая инструкция с фотографиями, благодаря чему, даже новичок, который только начинает познавать мир кулинарии, сможет без труда разобраться в этом.

Все представленные на сайте рецепты были улучшены и доработаны в соответствии с современными кулинарными тенденциями, что позволит вам получить настоящее кулинарное произведение. Благодаря подробной инструкции каждого из рецептов, вы сможете узнать о профессиональных способах обработки продуктов. Начиная готовить с помощью представленных на сайте рецептов, у вас появится возможность импровизировать, заменяя по своему усмотрению любые ингредиенты.

Представленный на сайте перечень рецептов, будет отличным вариантом не только для праздничного застолья, но также повседневного приготовления блюд. Теперь у каждого из вас будет возможность открыть для себя и своих близких новые вкуснейшие блюда, уникальные сочетания продуктов, которые обязательно придутся по вкусу каждому из вас.

Вы можете перейти на сайт уже сейчас, чтобы более детально ознакомиться со всеми представленными рецептами. Тут предлагается удобный перечень категорий блюд, что позволит быстро подобрать рецепт, который вы хотите. На сайте также предлагаются фотографии каждого из рецептов, благодаря чему, у вас будет возможность научиться правильно сервировать блюдо, создавая настоящую красоту на вашем столе.

Теперь каждый, даже новичок в этом деле, который ранее не умел готовить, получит возможность постепенно освоиться в этом направлении, радуя себя и своих близких вкусными, простыми блюдами. Вы можете перейти на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться со всем представленным тут перечнем блюд, выбирая для себя то, которое вы решите приготовить сегодня.

Представленная на сайте подробная инструкция поможет каждому из вас с легкостью приготовить настоящий шедевр кулинарии, даже в том случае, если вы ранее никогда этого не делали. Тут предлагаются лучшие рецепты для каждого из вас.

Кулинарные рецепты-Вкусняшки от Ирульки — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки


Моя маленькая кулинарная книга с рецептами домашней кухни. Кулинария – это искусство, которому можно учиться и совершенствоваться всю жизнь. Главное, чтобы было вдохновение и желание порадовать своих домашних чем- то вкусным. На нашем сайте Вы найдете более 700 рецептов на любой вкус, от очень простых до сложных, знаменитых и уникальных. А также, рецепты первых и вторых блюд, салатов и закусок, разнообразной выпечки, десертов, напитков, заготовок на зиму, рецептов национальной кухни, рецептов для мультиварки, пароварки, микроволновки и хлебопечки. Все рецепты опробованы и представлены с пошаговыми фото приготовления, в ближайшее время на нашем сайте Вы сможете посмотреть видео-рецепты. Также, для Вашего удобства сайт работает в мобильной версии (IOS, android…). Если, Вы увлекаетесь выпечкой домашнего хлеба, хотите вспомнить вкус советского хлеба испеченного по ГОСТу, или, ищете современные рецепты и рецепты разных стран, то милости прошу в раздел «хлеб». А если, Вы доверяете выпечку хлеба и других вкусняшек хлебопечке, то заходите в раздел «хлебопечка». Как накормить малоежку? В помощь молодым мамочкам, в разделе «детское меню» совсем скоро вы найдете рецепты блюд для детей. На сайте работает удобный поиск, где Вы, сможете без труда найти нужный рецепт. Разнообразить блюда, можно экспериментируя со специями, на сайте есть большая энциклопедия специй от А до Я со всего мира, где можно найти много полезной и очень интересной информации. Если, у Вас появились вопросы по приготовлению блюд, или, есть желание просто пообщаться, пишите в комментарии.

 

Что такое приправы, ароматизаторы, специи и пряности ?

Специи– это свежие или засушенные растения. Это может быть кора дерева (корица) или семена (кориандр). Их можно использовать целыми или молотыми. При добавлении специи в блюдо, вкус и аромат у него меняется. Также специи повышают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи организмом и способствуют сохранности продукта. С помощью специй можно разнообразить пищу, придать необычный аромат и вкус обычным продуктам. Сегодня хозяйки чаще всего используют не более десяти специй, а ведь их насчитывается более 150!
Приправы- это вещества, которые добавляют в еду для вкуса (например, в качестве приправы в борщ кладут сметану). читать далее…

 

Кулинарные программы могут хранить рецепты и надиктовывать их во время готовки — Российская газета

Сравнительно недавно хорошим подарком на день рождения или свадьбу считалась советская «Поваренная книга» или талмуд, предназначенный для записи кулинарных рецептов.

Сегодня эти фолианты успешно заменяют и даже во многом превосходят пришедшие им на смену интернет-сайты и специальные программы. Одной из главных «изюминок» онлайновых ресурсов, где опубликованы рецепты, является возможность задать вопрос, в том случае если вам что-то неясно, и получить ответ от автора рецепта, создателя сайта или других посетителей.

Где найти рецепт?

Самым простым способом отыскать описание процесса приготовления того или иного блюда является использование поискового сайта — www.yandex.ru или www.google.ru. Чаще всего запросы вида «цыпленок табака рецепт» или «настоящий форшмак рецепт» показывают массу ссылок — кулинарные сайты являются одними из самых популярных в мире, так что недостатка в них нет.

В итоге человек сам выбирает себе сайты по вкусу, однако я возьму на себя смелость порекомендовать несколько интернет-ресурсов, а также расскажу о программах, которые были созданы специально для того, чтобы записывать в них рецепты.

Большой популярностью пользуется сайт «Афиша-еда». Несмотря на претенциозный внешний вид, ресурс изобилует достаточно простыми рецептами, которые не потребуют от вас кулинарных сверхталантов и не ударят по кошельку. Искать рецепты здесь можно по-разному. Например, по основному ингредиенту. Это может быть мясо, овощи, рыба, крупы и так далее. Есть возможность выбрать и рецепт из нескольких категорий — завтраки, закуски, супы, основные блюда. Кроме того, посетители могут искать рецепт по «национальному признаку», выбирая австралийскую, сербскую, румынскую или русскую кухню.

Удобным сервисом является «Поиск по ингредиентам». Добавляя по одному в поисковую строку названия продуктов, которые есть в холодильнике, вы сможете подобрать рецепт блюда, для приготовления которого не потребуется отправляться в магазин. А раздел «Добавить рецепт» позволит вам поделиться с другими пользователями своим опытом. При этом на сайте можно не регистрироваться — если у вас есть почта Mail.ru или «Яндекса», страничка в Facebook или других социальных сетях, можно войти в систему, используя привычный логин.

Внушительный сборник рецептов доступен на сайте «Гастрономъ». Одна из «изюминок» сайта — это видеорецепты (они тоже доступны в разделе «Рецепты» — ссылка расположена в верхнем меню). Зайдя в этот раздел, вы увидите список рецептов, которые доступны в видеоварианте. Авторы в деталях демонстрируют, как именно готовится то или иное блюдо. Порой из словесного описания сложно понять, что имеется в виду. Например, автор советует: «порежьте кабачки кубиками». А какого размера должны быть кубики, не сказано. В случае с видео такой проблемы не возникнет.

Найти видеорецепты можно и на других кулинарных сайтах — например, на «Поварёнок.ру». Ролики с подробными рассказами опубликованы в разделе «Видеорецепты» — их насчитывается несколько десятков. При этом каждый найдет среди рецептов что-то для себя — одним понравится «Мамин борщ», другим — «Рыба по-сычуаньски», третьим — «Исландский омлет» (говорят, что последний рецепт был изобретен во время извержения вулкана Эйяфьятлайокудль).

К услугам тех, кто не хочет пользоваться видеорецептами (это действительно может быть не всегда удобно — включать и выключать воспроизведение руками, испачканными в тесте или свекольном соке), — «фоторецепты» на сайте «Готовим.ру», где процесс приготовления отражен в серии фотографий. Посетителям доступно несколько сотен рецептов, оформленных в виде фотографий. Кроме того, в рамках ресурса работает большой кулинарный форум, участники которого делятся друг с другом новыми рецептами, обмениваются информацией, дают советы и так далее.

Наконец, еще один заслуживающий внимания «рецептурный» сайт — Kuking.Net. Оформленный в простом и лаконичном стиле ресурс является большим сборником кулинарных рецептов на все случаи жизни. Стоит обратить внимание на раздел «А знаете ли вы», который делится с посетителями интересными сведениями о мире кулинарии. Например, благодаря ему можно узнать, что «ежегодно в Китае используется более 45 млрд пар палочек для еды». Кроме того, на этом сайте (как, впрочем, и на многих других) присутствует список самых популярных рецептов. Наиболее активно посетители интересуются кабачковой икрой, оладьями на кефире и классическим греческим салатом.

Есть на этом сайте и раздел, посвященный блюдам для детей — такой можно встретить далеко не везде. Предлагаются рецепты как для совсем маленьких детей — от 6 месяцев, так и рецепты домашних завтраков для школьников.

Храните рецепты в «цифре»

Сохранять рецепты, конечно, и в нынешнюю пору можно по старинке — записывая на обрывок салфетки или на тетрадный листочек, а затем складывая в пакет. Но если у вас есть компьютер и доступ в Интернет, то почему бы не попробовать воспользоваться специализированными сайтами и программами?

Так, например, ресурс под названием «Online Шеф» позволяет пользоваться кулинарной книгой, причем совершенно бесплатно. После регистрации отправляйтесь в раздел «Книга рецептов» и кликайте по ссылке «Добавить рецепт» в верхнем меню. Определившись с разделом, где будет находиться ваш новый рецепт, добавьте список и количество ингредиентов и опишите процесс приготовления. При желании можно добавить фото.

Программ для записи рецептов, умеющих «говорить» на русском языке, сравнительно немного. Среди отечественных пользователей популярен «Кулинарный блокнот». По сути, программа представляет собой текстовый редактор с расширенными возможностями. Вся информация о рецептах, включая добавленные вами фотографии, хранится на диске, поэтому, даже если отключится Интернет, вы сможете получить к ним доступ. Еще одной удобной функцией программы является поиск по рецептам.

Словарик

  • Интернет-рецепт, фото- или видеорецепт — кулинарный рецепт, опубликованный в Сети и дополненный фотографиями или видеороликом.
  • Eda.ru, Gastronom.ru, Gotovim.ru — наиболее популярные в Интернете кулинарные сайты.

Анонс

В следующем выпуске мы расскажем о том, как можно использовать Интернет для построения «генеалогических деревьев», составлять семейную летопись и отыскивать потерянные сведения о родственниках.

Вопрос-ответ

— Я слышал, что теперь пользователи «ВКонтакте» могут самостоятельно удалять свои страницы. Как я могу это сделать?

— Действительно, с недавних пор эта процедура значительно упрощена. В разделе «Мои настройки», в самом низу, появилась ссылка на удаление страницы. Для того чтобы пользователь мог избавиться от учетной записи «ВКонтакте», необходимо всего лишь кликнуть по этой ссылке и указать причину удаления страницы. В социальной сети «Одноклассники» ссылка на удаление страницы запрятана глубже — нужно в самом низу сайта зайти в раздел «Регламент», где в конце большого текста находится ссылка «Отказаться от услуг».

— Прочитала в Интернете, что в скором времени Google перестанет поддерживать мобильную операционную систему Android, и жить ей осталось год или два. Правда ли это, и что будет с телефонами и ноутбуками на Android, если это произойдет?

— Сегодня устройствами на ОС Android пользуются более 150 млн человек, и каждый день активируется 550 тысяч новых устройств на этой платформе. Конечно же, для компании важны пользователи, которые выбрали эту платформу, поэтому оставить ее без поддержки мы не можем, — сообщили «РГ» в компании. — Google верит в успех Android и продолжает его развивать.

Вопросы Антону Благовещенскому можно задать по адресу: [email protected]

BBC — Путешествия — Самые старые известные в мире рецепты зашифрованы

(В этом году мы опубликовали много вдохновляющих и удивительных историй, которые заставили нас полюбить мир — и это одна из наших любимых. Щелкните здесь , чтобы увидеть полный список).

Инструкции по приготовлению тушеного ягненка больше похожи на список ингредиентов, чем на добросовестный рецепт: «Используется мясо. Вы готовите воду. Вы добавляете мелкозернистую соль, сушеные ячменные лепешки, лук, персидский лук-шалот и молоко.Вы раздавите и добавьте лук-порей и чеснок ». Но невозможно попросить повара показать недостающие кусочки: автор этого рецепта умер около 4000 лет назад.

Вместо этого команда международных ученых, разбирающихся в кулинарной истории, пищевой химии и клинописи (вавилонская система письма, впервые разработанная древними шумерами Месопотамии), работает над воссозданием этого и трех других блюд по древнейшим известным рецептам в мире. . Это своего рода кулинарная археология, в которой используются таблички из вавилонской коллекции Йельского университета, чтобы глубже понять эту культуру через призму вкуса.

Вас также может заинтересовать:
• Иракский город, открывающий свои двери
• Библейская диета Израиля, насчитывающая тысячелетия
• Родина мороженого

«Это похоже на попытку воссоздать песню; одна записка может иметь решающее значение », — сказал Гойко Барьямович, указывая на планшеты в мягкой обложке под стеклом в Йельском музее естественной истории Пибоди. Барджамович, специалист по ассириологии Гарвардского университета, перевел таблетки и собрал междисциплинарную команду, которой было поручено вернуть рецепты к жизни.

Три таблички Йельского университета датируются примерно 1730 годом до нашей эры, а четвертая — примерно 1000 лет спустя. Все таблички взяты из региона Месопотамии, который включает Вавилон и Ассирию — нынешние районы Ирака к югу от Багдада и к северу от Багдада, включая части Сирии и Турции. Из трех более старых таблеток самая неповрежденная — это список ингредиентов, составляющий 25 рецептов тушеных блюд и бульонов; два других, содержащих дополнительные 10 с лишним рецептов, идут дальше с инструкциями по приготовлению и предложениями по презентации, но они не работают и, следовательно, не так разборчивы.

Задача заключалась в том, чтобы отделить слои истории, сохранив при этом аутентичность, несмотря на ограничения современных ингредиентов.

«Это не очень информативные рецепты — может быть, четыре строчки — так что вы делаете много предположений», — сказала Пиа Соренсен, химик из Гарвардского университета, работавший вместе с научным сотрудником Гарвардского университета Патрисией Хурадо Гонсалес. совершенствование пропорций ингредиентов с использованием научного подхода гипотез, средств контроля и переменных.

«Все пищевые материалы сегодня и 4000 лет назад одинаковы: кусок мяса — это, по сути, кусок мяса. С точки зрения физики процесс такой же. Там есть наука, которая сегодня такая же, как и 4000 лет назад », — сказал Хурадо Гонсалес.

Пищевые ученые использовали то, что они знают о человеческих вкусах, основы приготовления, которые не меняются кардинально с течением времени, и то, что, по их предположениям, могло быть правильными пропорциями ингредиентов, чтобы придумать наиболее точное приближение к подлинному рецепту.

«Идея о том, что мы можем руководствоваться тем, что работает — если он слишком жидкий, это будет суп. Глядя на параметры материала, мы можем приблизить то, что это такое »- в большинстве случаев тушеное мясо, — сказал Соренсен.

То, что обнаружили исследователи, частично показывает эволюцию тушеного мяса ягненка, которое все еще широко распространено в Ираке, рука об руку с взглядом назад во времени на «изысканную кухню Месопотамии», которая подчеркивает изысканность 4 000 человек. — шеф-повара с годовалым возрастом, — сказала Агнете Лассен, помощник куратора Йельской вавилонской коллекции.

В этих текстах 4000-летней давности есть понятие «кухня».

Каждое из четырех блюд, выбранных из таблички в виде списка, также имеет уникальное применение. Pashrutum , например, суп, который можно подать людям, страдающим от простуды, сказал Лассен, хотя значение этого мягкого бульона с нотками лука-порея, кориандра и лука переводится как «раскручивание». Эламитовый бульон («му эламутум»), с другой стороны, входит в число двух иностранных (или «зукандских») блюд, перечисленных в таблицах, — сказал Барджамович.

Он приравнивает это к сегодняшнему повсеместному распространению «иностранных» блюд, таких как лазанья, скир или хумус, которые были вывезены с их родины и адаптированы к новым вкусам, и свидетельствуют о контакте между соседними культурами.

«В этих текстах, которым 4000 лет, есть понятие« кухня ». Есть еда, которая «наша», и еда, которая «иностранная», — сказал Барьямович. «Иностранные неплохие — только разные, и иногда, видимо, стоит приготовить, раз нам дают рецепт.”

Ингредиенты:
1 фунт баранины, нарезанный кубиками
½ стакана топленого овечьего жира
1 мелкая луковица, нарезанная
½ чайной ложки соли
1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
1 кубик ракеты, нарезанный
½ стакана свежего кориандра, нарезанного
1 c Персидский лук-шалот, нарезанный
1 чайная ложка семян тмина
1 чашка пива (смесь кислого пива и немецкого Weißbier)
½ стакана воды
½ стакана лука-порея, нарезанного
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

Для гарнира:
½ c свежего кориандра, мелко нарезанного
½ c куррата (или ярового лука-порея), мелко нарезанного
2 ч.л. семян кориандра, крупно измельченных

Инструкции: Нагрейте овечий жир в кастрюле, достаточной для того, чтобы нарезанный кубиками ягненок распределился в один слой.Добавить баранину и обжаривать на сильном огне, пока вся влага не испарится. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет почти прозрачным. Добавьте соль, свеклу, рукколу, свежий кориандр, персидский лук-шалот и тмин. Продолжайте складывать, пока влага не испарится. Влейте пиво, а затем добавьте воды. Слегка перемешайте смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте лук-порей и чеснок. Дайте настояться около часа, пока соус не загустеет.

Измельчите куррат и оставшийся свежий кориандр в пасту с помощью ступки и пестика.Разлейте тушеное мясо в миски и посыпьте семенами кориандра, курратом и свежей кориандровой пастой. Блюдо можно подавать с булгуром на пару, отварным нутом и хлебом.

Источник: Еда в Древней Месопотамии, Приготовление Йельских вавилонских кулинарных рецептов, с разрешения соавтора и переводчика Гойко Барьямовича.

Хотя его бульон на основе крови был бы полностью запрещен сегодняшними исламскими и еврейскими традициями, блюдо из эламского бульона возникло на территории современного Ирана, и в нем также используется укроп, ингредиент, не упомянутый в других таблетках, сказали Барджамович и Лассен.Это различие все еще проявляется сегодня: в иракской кухне редко используется укроп, тогда как в иранской кухне он широко распространен, что может указывать на то, что этот образец был установлен тысячелетия назад, сказал Барджамович. Насралла отмечает, что название «иностранный» указывает на торговлю между двумя культурами и признание вкусов, которые обычно не ассоциируются с местной кухней. По словам Насраллы, вавилоняне могли ассоциировать вкус укропа с эламской кухней так же, как мы ассоциируем свежий кориандр с латиноамериканской едой.

Исследователи отметили, что в шеф-поварах веками присутствует элемент зрелищности и мастерства. Точно так же, как современные молекулярные гастрономы могли бы с удовольствием накрыть блюдо, чтобы удовлетворить ожидания посетителей, месопотамские повара приготовили изысканные застолья для высшего общества. Подумайте: расцвет Ферран Адрия в древней Ассирии.

Одно блюдо напоминает пирог с курицей, со слоями теста и кусочками птицы, залитыми чем-то вроде вавилонского соуса бешамель, сказал историк кулинарии и эксперт по иракской кухне Навал Насралла, чьи исследования средневековой арабской кухни помогли связать древние таблички с более поздними техники приготовления из того же региона.По ее словам, его презентация также содержит элемент неожиданности. Блюдо с птицей подавалось под крышкой с коркой, которую посетители открывали, чтобы обнажить мясо внутри. Это метод «еда в пище», который Насралла видит повторением в поваренной книге Багдади 10-го века «Китаб аль-Табих» («Кулинарная книга»), описывающей местные средневековые традиции и, опять же, в современной иракской кухне.

«Сегодня в арабском мире, особенно в Ираке, мы гордимся такими фаршированными блюдами, как долма. Мы как бы унаследовали эту склонность к зрелищности поваров », — сказал Насралла.«Таким образом, я был действительно очарован непрерывностью кухни и тем, что сохранилось».

Эта изощренность приготовления вавилонской кухни включает использование ярких ингредиентов, таких как шафран или кориандр, петрушку и мангольд, которые привлекают внимание и вкус, а также использование рыбного соуса, добываемого в изобилии рек Тигр и Евфрат. — сказал Насралла, — чтобы добавить в блюда элемент умами. Сегодняшние тушеные блюда из этого региона обычно красные, из помидоров (которые появились столетия спустя), но ароматные элементы тмина, кориандра, мяты, чеснока и лука все еще узнаваемы.Например, топленый овечий жир (по-арабски аля ) считался деликатесом и «незаменимым ингредиентом в Ираке примерно до 1960-х годов», — сказал Насралла.

«Я наблюдаю ту же тенденцию с древних времен до наших дней; мы не просто добавляем соль и черный перец, мы добавляем комбинацию специй, чтобы усилить аромат, чтобы усилить вкус, и мы не просто добавляем все сразу, мы добавляем его поэтапно, и мы даем тушеному блюду возможность «Тушите на медленном огне», — сказал Насралла.

Тушеное мясо ягненка, ме-э пухади , предназначено для того, чтобы есть с ячменными лепешками, рассыпанными в жидкость, как сегодня можно сделать с хлебом, чтобы впитать суп.Созданная учеными версия блюда обладает сердечным вкусом и текстурой, полученной в результате месяцев проб и ошибок, а также с использованием научного метода переменных и контроля, чтобы разгадать тайны рецепта. Они поняли, например, что включение мыльного червя, многолетнего растения, иногда используемого в качестве мягкого мыла, было неправильным переводом: добавление этого ингредиента в любой мере делало полученное блюдо горьким, пенистым и невкусным. Точно так же у уровней приправ есть порог: в любом блюде, будь то 4000 лет назад или сегодня, есть такое количество соли, которое сделает его несъедобным, сказали они.

Современные едоки могут распознать в этих месопотамских блюдах элементы привычной еды нескольких культур. Tuh’u , например, использует красную свеклу и имеет сходство как с борщом, распространенным в ашкеназской кухне, так и с тушеным мясом, распространенным среди иракских евреев под названием Kofta Shawandar Hamudh (фрикадельки со сладкой и кислой свеклой), согласно Насралла. Тушеное мясо ягненка также требует тушения мяса в овечьем жире. Близким родственником тушеного мяса может быть иракский pacha , блюдо, которое, как помнит ее мать, готовила Насралла, в котором используются все части овцы, и туша готовится аналогично тому, как описано в таблицах.

«Я был очень удивлен, обнаружив, что то, что является основным продуктом питания в Ираке сегодня, то есть тушеное мясо, также является основным продуктом с древних времен, потому что сегодня в Ираке это наша повседневная еда: тушеное мясо и рис с хлебом», Насралла сказал. «Поистине увлекательно наблюдать, как такое простое блюдо со всем его бесконечным разнообразием сохранилось с древних времен до наших дней, а в этих вавилонских рецептах я не вижу даже начала; они уже достигли высокого уровня в приготовлении этих блюд. Так кто знает, насколько раньше они начались? »

Ancient Eats — это серия сериалов BBC Travel, в которой модные блюда возвращаются в их «аутентичный» контекст, исследуя культуры и традиции, в которых они родились.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «The Essential List». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

лучших кулинарных книг 2020 года для того, чтобы вы могли поесть в любой точке мира

Вы можете изучить ритуалы, историю и даже географию места во время совместной трапезы в любой точке мира — без слов.Но вам не нужно садиться в самолет, чтобы отведать все, что может предложить национальная кухня. На самом деле, вдохновение часто работает наоборот: мы сталкиваемся с кусочками других культур дома, которые побуждают нас идти к источнику. Если вы амбициозны, это проявление может начаться даже на вашей кухне с правильной кулинарной книги.

Поскольку ограничения на поездки, как ожидается, продлятся до 2021 года, люди могут захотеть продолжить изучение через свой вкус — и при этом могут просто приобрести некоторые новые навыки.Если вы хотите вспомнить о любимой поездке, узнать о новой культуре или отправить подарок любимому часто летающему человеку, мы составили список лучших кулинарных книг 2020 года (и некоторые из них, которые вы, возможно, пропустили. с 2019 года), которые вдохновляют на путешествия. Почувствуйте вкус Турции, Юго-Восточной Азии, Мексики и других мест с этими верными фаворитами.

Последний раз эта галерея была опубликована в марте 2020 г. Она была обновлена ​​с учетом новой информации.

Поваренная книга Барбуто Джонатана Ваксмана

Шестнадцать лет спустя после того, как удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Джонатан Ваксман впервые открыл Барбуто, признанный критиками калифорнийско-итальянский ресторан наконец-то обзавелся собственной кулинарной книгой.Будучи пионером в «рыночном» движении за еду, делающем упор на местных и экологически чистых ингредиентах, Ваксман предлагает домашним поварам возможность перенять его кулинарный дух через блюда, которые определили его карьеру. Внутри вы найдете адаптированные домашние рецепты фирменного жареного цыпленка JW, салата из капусты с винегретом из анчоусов и пекорино и пасты карбонара. В книге также рассказывается о воспитании Ваксмана в Калифорнии и первых поездках в Италию и Францию, а также о необыкновенных персонажах, включая Сару Джессику Паркер, Кэти Курик и Беллу Хадид, которые сделали Барбуто учреждением Нью-Йорка.

На кухне Биби Хава Хассан и Джулия Туршен

Мощный дуэт сомалийского шеф-повара Хавы Хассана и писателя-разработчика рецептов Джулии Туршен создали кулинарную книгу, поистине непохожую на другие. В книге, основанной на личном и кулинарном повествовании Хасана, представлены рецепты восьми биби или бабушек из восьми разных богатых специями стран Восточной Африки, которые касаются Индийского океана: Южной Африки, Мозамбика, Мадагаскара, Коморских островов, Танзании, Кении, Сомали и Эритрея. In Bibi’s Kitchen — это дань мудрости поколений, размышления о войне и иммиграции и чествование выдающихся женщин, таких как Ма Шара, которая предлагает вкус «настоящего Занзибара» через хлеб аджеми с морковью и зеленым перцем. и Ма Гееннет, которая делится рецептами эритрейских лепешек и рагу из нута.Фотография книги была сделана на месте, а подробные личные анекдоты и исторический контекст делают ее столь же эффективной книгой путешествий, как и поваренной книгой.

Хорошая книга южной выпечки Келли Филдс и Кейт Хеддингс

Если вы относитесь к числу тех, кто занялся выпечкой в ​​эпоху самоизоляции, эта оригинальная книга южного хлеба, печенья, тортов, пирогов и булочек для вас. Собрав более 100 своих лучших рецептов, обладательница премии Джеймса Берда Келли Филдс из Нового Орлеана Уилла Джин предлагает начинающим пекарям погрузиться в личные воспоминания о ее воспитании в бедной стране, прежде чем надеть фартук и ознакомиться с рецептами, передаваемыми из поколения в поколение в ее семье.(Подумайте о названном кукурузном хлебе Willa Jean, классической пахте panna cotta и потрясающе хорошем персиковом пироге.) Обратите внимание, что это книга не для слабонервных, но будьте уверены, вы уйдете, по крайней мере, с некоторым техническим мастерством Это укрепило репутацию Филда как одного из ведущих кондитеров Америки.

Lemongrass & Lime от Leah Cohen и Stephanie Banyas

В своей дебютной кулинарной книге Leah Cohen, выпускница Top Chef и шеф-повар знаменитого ресторана Pig & Khao в Нью-Йорке, предлагает читателям взглянуть на самые важные блюда Юго-Востока. Азия.Коэн, наполовину филиппинка, использует свои многочисленные отпуска и исследовательские поездки по региону, чтобы поделиться примерно 125 блюдами и напитками, которые ей особенно понравились, от вьетнамского супа с лапшой фо до салата из бирманских баклажанов и филиппинских блинчиков с начинкой. Lemongrass & Lime рассказывает о собственном путешествии Коэна, начиная с первых дней в кулинарной школе и до того времени, когда она была успешным ресторатором, по пути делясь множеством уроков по кухне. К тому времени, как вы закончите, вы наверняка разберетесь с самыми знаковыми ингредиентами Юго-Восточной Азии, включая рыбный соус, пасту из креветок и кокосовое молоко.

За северным ветром Дарра Гольдштейн

Частые заблуждения о русской культуре (и ее кухне) вдохновляют Гольдштейна, ученого, который путешествовал по России на протяжении 50 лет, написать это дань уважения стране «в рецептах и ​​знаниях». Книга представляет собой кладезь недостаточно представленных, но проверенных временем рецептов домашнего приготовления в России, происходящих в основном из северо-западной части страны и использующих цельнозерновые продукты и методы ферментации. Рецепты варьируются от несладких ручных пирогов и домашнего сыра до блинов из гречневой муки и даже настоянной водки.Но Beyond the North Wind — это еще и просветительская работа, где Гольдштейн контекстуализирует русскую еду через исторические события, отвергая основные представления о русской кухне как о полуфабрикатах советской эпохи или французских блюдах, импортированных во время правления Петра Великого. Величайший подвиг Гольдштейна может побудить читателей взглянуть на Россию так, как они никогда не ожидали, используя эту великую ностальгическую силу еды для содействия взаимопониманию между культурами.

Chaat by Maneet Chauhan

James Beard Знаменитый шеф-повар Maneet Chauhan, удостоенный награды, стал именем нарицательным и одним из главных авторитетов Америки в области индийской кухни.Судья Chopped и владелец дома Chauhan Ale & Masala в Нэшвилле также является признанным автором кулинарных книг. Ее третья и последняя поваренная книга вдохновлена ​​эпическим путешествием по пересеченной местности с 600 блюдами, которое Чаухан предприняла по Индии, а также воспоминаниями ее детства и ранней взрослости. Название книги, которая относится к широкой категории уличных закусок в Южной Азии, говорит о том, что она сосредоточена на самых основных и элементарных пищевых традициях Индии. Чаухан приглашает читателей пройти через обширный Индийский субконтинент и познакомиться с региональными рецептами, начиная от жареных креветок в Гоа и заканчивая северными индийскими пельменями момо с курицей и всесторонним выбором классических уличных блюд из картофельных оладий. Chaat , сфотографированный и рассказанный авторитетным голосом Чаухана, понравится как любителям еды, так и путешествий.

East by Meera Sodha

Развивая успех своей колонки «New Vegan» Guardian , лондонская писательница Мира Содха предлагает этот освежающий глобальный взгляд на приготовление пищи на растительной и растительной основе. Отделив веганство от его ассоциации с движением за здоровье, Sodha исследует карри, салаты и лапшу без мяса со всей Азии, используя рецепты Индии, Индонезии, Японии, Китая, Таиланда и Вьетнама.Практичность лежит в основе этой поваренной книги, с быстрыми и легкими ужинами в будние дни, такими как жареный панир алоо гоби и семейный рецепт Содхи для омлета масала, подходящего для позднего завтрака. Забудьте все, что вы знаете о веганской кухне, с этим вдохновляющим, но доступным руководством для домашнего повара.

Xi’an Famous Foods by Jason Wang

С момента открытия в качестве скромного китайского продовольственного киоска на северо-западе во Флашинге, Квинс, 15 лет назад, Сиань стал революционной силой в расширении понимания американцами регионального кулинарного разнообразия Китая.Подчеркивая огненные ароматы одноименного региона, Сиань, Xi’an Famous Foods — это не только поваренная книга Нью-Йорка, но и китайская поваренная книга, в которой представлены рецепты настоящей классики ресторана, такой как приготовленная вручную лапша biang biang. и лепешки с начинкой из карамелизованной свинины. Поклонники бренда оценят голос основателя Джейсона Ванга и честный пересказ неожиданного, но стремительного успеха его семьи в ресторанной индустрии: теперь им принадлежит 10 заведений в трех районах города.

«Фаластин» Самина Тамими и Тары Вигли

В одной из самых интересных новых кулинарных книг года шеф-повар ресторана «Оттоленги» Самин Тамими и давний соратник Тара Вигли приглашают читателей в роскошное исследование палестинской культуры и истории. Название книги происходит от местного произношения «Палестина». Многие из 120 рецептов книги являются личными, например, куриный мусакхан — лепешка из курицы, разрезанная на четвертинки и покрытая оливковым маслом и специями, которую мать Тамими готовила раз в неделю в его детстве.Существует множество подходящих для вегетарианцев вариантов, как и праздничные блюда, предназначенные для совместного использования, в том числе выдающийся хумус из нута и красочная настраиваемая паста для шаурмы. На десерт рассмотрите ароматный, слоеный десерт из теста фета-катаифи, обильно сбрызнутый водой из цветов апельсина. Удобный и великолепно оформленный, Falastin — мгновенная современная классика для начинающих домашних поваров.

The Oregon Farm Table Cookbook by Karista Bennett

Путешествие на Тихоокеанский Северо-Запад с помощью этой поваренной книги, вдохновленной богатыми природными богатствами Орегона, от говядины травяного откорма и свежевыловленного лосося до домашних яблок и местного вина.Кулинарный этос, в значительной степени сформированный местным терруаром, штат Бивер стал известен своими семейными фермами, ранчо и виноградниками, а также небольшими ремесленниками по приготовлению пищи. Отдавая дань уважения местным производителям Bob’s Red Mill и ресторанам, таким как Newport’s Local Ocean Seafood, книга наполнена богатыми личными воспоминаниями, оставленными за едой, и красочными профилями ключевых игроков. Среди его 101 рецепта вы найдете блюда, ориентированные на Орегон, как несладкие (бутерброды с крабовым салатом Дандженесс, жареная свинина в пиве), так и сладкие (печенье с фундук и ирисой).Теперь все, что вам нужно сделать, это выяснить, какой большой, смелый красный цвет Willamette Valley подойдет к вашему ужину.

Dishoom от Шамиля Такрара, Кави Такрара и Наведа Насира

Лондонский ресторан Dishoom, выросший из одного форпоста до нескольких по всей Великобритании, — это один из наших любимых индийских ресторанов в городе. Их комфортная еда в бомбейском стиле (подумайте: пушистый наан, джекфрутовый бирьяни и масала-чай со специями) стоит одного полета. А теперь, благодаря их первой кулинарной книге, вы можете приготовить все это дома.Ярко-синий фолиант также наполнен рассказами поваров Dishoom, действие которых происходит в южном Бомбее, поэтому, даже если ваш daal не будет таким же, как их, вы все равно перенесетесь.

Турецкая поваренная книга Мусы Дагдевирен

Дагдевирен, один из самых известных шеф-поваров Стамбула, — это человек, от которого вы хотите узнать о турецкой кухне. Он не только человек, стоящий за легендарным рестораном Çiya в столице, но он и его жена также управляют фондом, работающим над восстановлением турецкого кулинарного наследия.Неудивительно, что эта кулинарная книга, наполненная 550 рецептами со всех уголков Турции, является своего рода энциклопедией кухни страны. От мяса на гриле до сладкой выпечки — все, несмотря на сложность вкуса, по-прежнему очень доступно для среднего домашнего шеф-повара. Считайте, что это как The Joy of Cooking , но по-турецки.

Поваренная книга закусочной Финикии Майка Чоффи, Криса Брэдли и Сары Б. Франклин

Жители Нью-Йорка любят убегать в северные районы штата в горы Катскилл, и свежий воздух — лишь половина причины для этого.Закусочная Phoenicia Diner, известная своей модернизированной американской классикой, является еще одним фактором, побуждающим к аренде автомобиля и изготовлению шлепа. В кулинарной книге закусочной вы найдете несколько их лучших рецептов, включая завтрак, обед и ужин, а также душевные эссе, в которых рассказывается о Кэтскиллах на протяжении многих лет. И поверьте нам: независимо от того, как далеко вы находитесь от самой закусочной Phoenicia Diner, такие блюда, как тушеная в сидре утка и крупа или классические оладьи из пахты, подготовят вас к поездке.

Jubilee, Тони Типтон-Мартин

Шеф-повар Тони Типтон-Мартин посвятила свою карьеру освещению богатства афроамериканской кухни, и эта последняя поваренная книга раскрывает все это в одном красивом твердом переплете.«Я попытался положить конец зависимости от ярлыков« южный »и« соул », — пишет Типтон-Мартин во введении к удостоенной награды книге Джеймса Берда, -« и на предположениях, ограничивающих вклад моих предков в бездумную работу над миром ». поля, на которых выращивалась еда, перемешивание кастрюли, в которой была приготовлена ​​еда, и пассивная подача еды в домах мастер-класса ». В книге представлено более 100 рецептов, от гамбо из морепродуктов до запеченной ветчины, глазированной шампанским, которые приносят на афроамериканских кухнях по всей территории США.С. за последние два века. Во всем, прямо рядом с рецептами, есть важные уроки истории, которые делают конечный продукт целостным и восхитительным праздником афроамериканской кухни.

Sababa by Adeena Sussman

Для американского понимания израильской кухни Аденна Суссман — это тот человек, к которому можно обратиться. До переезда в Тель-Авив в 2015 году американская кулинарная писательница провела большую часть своей жизни, путешествуя по Израилю. Теперь она делится всем, что узнала — от того, как ориентироваться на оживленном рынке Кармель в Тель-Авиве, до того, какие закуски можно отведать на улице, — до всех нас, проживающих в США.Внутри Sababa 125 рецептов, от ярких салатов до грандиозных спредов мезе и нежных десертов, таких как тахини-карамельные пироги. Яркие рецепты Суссман в сочетании с заглядыванием в ее жизнь за границей — это уже само по себе путешествие.

The Food of Sichuan by Fuschia Dunlop

Здоровенный новый выпуск Fushcia Dunlop вряд ли можно назвать просто кулинарной книгой — 480-страничное руководство готовится десятилетиями. Спустя почти 20 лет после ее поваренной книги Land of Plenty , которую многие считали путеводителем по кулинарии Сычуани, Данлоп добавила 70 новых рецептов к своей исходной партии в этом новом фолианте.В книге рассказывается о таких блюдах, как мапо тофу и пельмени ручной работы, и удается сделать их доступными для всех нас. В частности, подробные рецепты и вызывающие слюни фотографии окружены заметками о культуре и истории, стоящими за ними, включая глубокое понимание региональных особенностей.

American Sfoglino Эван Функе с Кэти Парла

Многие из нас виноваты в этом: посетили Италию, поели изменяющую жизнь пасту и вернулись домой с решимостью превратить кухню в cucina , посвященную свежей лапше и бесконечным запасам столовое вино.То есть, пока вы не поймете, что у вас есть , вы не знаете , как делать макароны вручную. Или тесто. Вы собираетесь купить машину для макаронных изделий? Эта книга, друзья мои, для вас. Шеф-повар Эван Функе с помощью кулинарного писателя (и соавтора Traveler ) Кэти Парла разъясняет все, что вам нужно знать, чтобы приготовить нежную пасту всего за , как вы делали это в Италии. И нет, вам не нужна машина для макарон, и это не так уж и сложно. Вся книга написана с глубоким уважением к искусству приготовления макарон, а также к болонским поварам, у которых изначально учился Функе.

Сделано в Мексике Дэнни Мена и Нильс Бернстайн

Поездка в Мехико стоит того, чтобы поесть, благодаря вездесущей городской уличной еде и ресторанам, таким как Pujol и Contramar. В этом году было много захватывающих мексиканских кулинарных книг, которые принесли эти ароматы в США, в том числе от шеф-поваров обоих этих шумных ресторанов, Энрике Ольверы и Габриэлы Камара, но нам нравится книга Дэнни Мены «Сделано в Мексике» , потому что она черпает вдохновение из многих замечательных рестораны, уличные палатки и рынки, которые делают гастрономический пейзаж Мексики тем, чем он является.В нем вы найдете рецепты всех видов тако, сальсы, завтраков, уличных закусок, десертов и даже сытных блюд. Сама книга также является путеводителем по городу, учитывая, что шеф-повар Мена буквально проведет вас по своим любимым местам в городе, прежде чем получить их рецепты, что делает ее убийственной информацией для будущей поездки.

Tartine: новый классик Элизабет М. Прюитт и Чад Робертсон

Если вы больше любите сладкое, чем соленое, то вы, вероятно, знакомы с Tartine, пекарней в Сан-Франциско, известной своей вдохновляющей на паломничество выпечкой (их У сладких утренних булочек есть культ).Более десяти лет назад шеф-повара Tartine выпустили свою первую кулинарную книгу, в которой было полно их самых востребованных рецептов. Теперь этот классический том получил красивое обновление, дополненное потрясающими фотографиями от Gentl + Hyers. Внутри вы найдете все, от круассанов с глазурью маття до булочек с беконом и яичным булочками — и, конечно же, секрет этих утренних булочек. Это поможет вам почувствовать вкус тартина в домашних условиях; или, как говорит Стефани Ву, директор по статьям Traveler , это просто заставит вас понять, что вы хотите лететь в Сан-Франциско как можно скорее.

Черное море, Кэролайн Иден

Доверьте писателю-путешественнику поваренную книгу, которая привнесет ощущение места на каждую страницу. В книге Кэролайн Иден «Черное море: отправления и рецепты, сквозь тьму и свет» она проводит читателей через Украину, Румынию, Болгарию и Турцию, исследуя связи и различия между каждой из этих кухонь и кулинарных культур. Как давний специалист в этом регионе, Иден может предоставить такую ​​глубину контекста, которую смогли бы немногие другие посторонние.Иден находит время, чтобы погрузиться в то, как появились определенные блюда, и рассказывает о встречах с теми, кто ест или готовит их каждый день. Вы найдете, например, рецепт борща, в котором рассказывается история восстания борща. Вы также найдете сравнения между похожими блюдами, такими как румынский ковриги и турецкий симит. Если вас когда-либо привлекал капризный и очаровательный регион Черного моря, эта книга вам точно понравится.

«Вьетнамская еда в любой день» Андреа Нгуен

Предыдущие кулинарные книги Нгуена, такие как Into the Vietnamese Kitchen Справочник Banh Mi , получили признание Фонда Джеймса Берда.Так что неудивительно, что ее последняя книга слетела с полок и попала в бесчисленное количество обзоров лучших кулинарных книг с тех пор, как она вышла в начале этого года. В своем последнем выпуске Нгуен показывает поварам, как приготовить вьетнамские блюда без необходимости искать труднодоступные ингредиенты, опираясь на рецепты, по которым ее семья бежала из Сайгона, и используя импровизированные методы, изобретенные ее мамой, когда они добрались до Штатов. В результате получилось 240 красочных страниц блюд, которые сделали Вьетнам современным гурманским центром, от вьетнамского кофе до хрустящих блинчиков bánh xèo.Как только вы решите, что вам нужно пойти к источнику, самое сложное — решить, с какого региона разнообразного кулинарного ландшафта Вьетнама начать.

Больше вдохновения от Condé Nast Traveler
Итальянские подарки: что купить путешественнику, которому мало Италии
20 лучших подарков для путешественников за 50 долларов или меньше
49 фильмов, которые перенесут вас в Нью-Йорк Послы города
рекомендуют прочитать одну книгу перед поездкой в ​​их страну
Дорожный аксессуар за 20 долларов, который делает пребывание в экономике сносным
23 Ручная кладь, без которой наши редакторы не могут жить без

StockFood — агентство изображений и рецептов еды

Изображения

Бесконечное разнообразие от более
, чем 1500 фуд-фотографов.

Характеристики

Полные статьи, включая изображения, рецепты и текст.

Рецепты

Рецепты доступны для всех изображений, видео и функций.

StockFood Studios

Индивидуальная фото- и видеопродукция

StockFood — ведущее в мире медиагентство по фотографии еды.У нас вы найдете фотографии и видео от более чем 1500 профессиональных фотографов-фуд-фотографов — без лицензионных отчислений и с регулируемыми правами. Для ваших творческих проектов откройте для себя нашу уникальную коллекцию изображений еды, видео, функций и рецептов еды, питья и наслаждения. Наши специалисты по продажам с радостью ответят на вопросы, помогут с поиском изображений и предоставят индивидуальные расценки!

StockFood Studios

Не прошло и двух лет с момента открытия StockFood Studios.Мы успешно выполнили множество индивидуальных фото- и видеопродукций. Загляните вместе с нами за кулисы. Узнать больше

Тенденции в области питания, 2021 год

Сцена с едой постоянно меняется. Наш приглашенный автор Ханс Герлах отправился на поиски самых интересных событий и выделил пять пищевых тенденций на 2021 год, которые мы представим вам в нашем блоге в короткой серии. Узнать больше

Веганская выпечка

Веганская выпечка — это тренд.Уловка состоит в том, чтобы найти правильные овощные альтернативы классическим и традиционным ингредиентам, таким как масло, молоко и яйца. У нас есть полезные советы. Узнать больше

Изображение большего размера для предварительного просмотра

Мы пересмотрели наши страницы предварительного просмотра. Теперь наши изображения для предварительного просмотра стали еще больше, а детали изображения более отчетливо видны. Зарегистрированные пользователи также смогут загрузить соответствующее изображение в более высоком разрешении для загрузки макета.Вы можете узнать больше здесь

Словарь ключевых слов

Наши изображения еды, характеристики и видео помечены тысячами поисковых запросов. Начните поиск по алфавиту здесь.

Добро пожаловать в StockFood!

Наш сайт доступен для разных стран.

Пожалуйста, выберите вашу страну.

Стран

Моей страны нет в списке

16 страниц в Facebook, которым должен следовать каждый любитель кулинарии и кулинарии

Социальные сети сделали что-то еще для жизни миллионов людей, так это возможность находить рецепты и изучать новые кулинарные техники.И это особенно актуально для любителей кулинарии, для которых приготовление пищи является важной частью жизни. Возможность войти в Facebook, например, и найти новые рецепты и фотографии еды на любой из множества отличных страниц, связанных с едой, делает жизнь более интересной … и вкусной!

Если вы любитель поесть и еще не подписались на эти 16 страниц, посвященных еде, вы упускаете из виду:
  1. Еда и вино — фантастический ресурс не только для рецептов, но все, что связано с едой и питьем.Просто сделайте себе одолжение и не просматривайте их страницу, когда голодны.

  2. Bon Appetit Magazine регулярно делится высококачественными, вкусными рецептами, которые также красиво представлены. Трудно сдержать слюни при пролистывании их ленты!

  3. Saveur Magazine славится своим безупречным вкусом и репутацией, где делятся только лучшими и высококачественными рецептами, методами приготовления и советами о том, как сделать вашу жизнь на кухне проще и вкуснее.

  4. Fine Cooking специализируется, ну, хорошо, на приготовлении пищи — и эта кулинария выходит за рамки обычного обеденного меню и включает более амбициозные задачи, например, что подать на следующей вечеринке, если вы действительно в настроении гости.

  5. Epicurious — отличная страница для поиска новых вращений на старых фаворитах, а также для изучения новых методов приготовления и выяснения того, как найти ингредиенты самого высокого качества.

  6. Food52 делится лучшим в кулинарии со всей сети, а также некоторыми действительно сказочно сфотографированными блюдами с их собственного сайта.

  7. Nourished Kitchen — популярная страница, название которой говорит само за себя. Это страница, на которую следует подписаться, если вас интересуют простые, сытные и вкусные рецепты.

  8. Real Simple отлично подходит не только для рецептов, но и для советов по лучшим методам приготовления пищи и лучшей жизни. Например, в недавнем посте было опубликовано руководство по покупке лучших свежих продуктов.

  9. Honest Cooking носит слоган «Новый вкус в еде» и предлагает новый взгляд на старые фавориты.Они делятся не только рецептами из собственного кулинарного журнала, но и советами и статьями из других уважаемых ресурсов.

  10. Cooking Light — это широко уважаемый ресурс, посвященный рецептам, которые придают здоровый вид традиционным фаворитам. Весна и лето — отличное время, чтобы обратить внимание на их страницу, так как они делятся множеством идей о том, как насладиться щедростью сезона.

  11. Food.com имеет более двух миллионов поклонников, и легко понять почему.Веб-сайт и соответствующая ему страница в Facebook специализируются на лучших рецептах домашних поваров со всего мира.

  12. Вкус дома — это страница, которой нужно следовать, если ваше представление о кулинарии связано с проверенными временем, любимыми рецептами, которые вы помните, приготовленные вашей бабушкой. Что сохраняет популярность Taste of Home, так это его способность использовать силу традиций.

  13. Olive Magazine отлично умеет делиться сезонными рецептами. Например, в последнее время они сосредоточились на цитрусовых десертах, а также на фирменных весенних барбекю.И вы не захотите пропустить их предложения для воскресных бранчей!

  14. Найджелла Лоусон , безусловно, известное имя, и не зря. Ее серьезный подход к кулинарии снискал ей поклонников во всем мире, а рецепты, которыми она делится в Facebook, дают представление о ее философии.

  15. Eating Well помогает своим последователям хорошо питаться, используя простые, полезные ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы улучшить повседневную жизнь.Даже обычный жареный цыпленок может быть великолепным, если все сделано правильно!

  16. Джейми Оливер оставил след в кулинарном мире, способствуя возвращению к здоровой и честной кулинарии. Он делится рецептами, видео и информацией о питании, чтобы показать детям и родителям, как правильно питаться.

Позвольте этим и другим превосходным страницам открыть ваш разум для новых методов, философии и традиций, чтобы вы могли сделать свое собственное мастерство еще более разносторонним и восхитительным.Потому что, хотя отличное образование — отличный инструмент для начинающего кулинара, это также ключ к продолжению обучения и развития, чтобы все было весело и свежо.

Если вы хотите сделать карьеру в кулинарном искусстве, свяжитесь с Кулинарным институтом Университета ECPI в Вирджинии СЕГОДНЯ, чтобы узнать, как получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства ! Вы можете получить степень всего за 21 месяц благодаря нашей ускоренной круглогодичной программе! Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.

Информация о возможном трудоустройстве

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Готовим во всем мире с детьми

Это часть летнего приключенческого чтения «Путешествие по страницам».Если вы еще не загрузили готовые к печати вкусности, еще не поздно начать!

Надеюсь, вам понравились некоторые из моих советов по книге по географии этим летом. Но что насчет еды? Путешествие для меня — это разные интересные блюда. Какая прекрасная возможность заполучить на кухне разборчивого едока и в восторге от новых блюд!

Кулинария всего мира

Я знаю, что обычно рекомендую книги, и одна из них, которую Пэм использовала и рекомендует, — это Eat Your Way Around the World, , но для приготовления пищи во всем мире я думаю, что Интернет также является потрясающим ресурсом.Вот несколько веб-сайтов, с которых можно начать:

Вокруг света в 80 блюдах от Epicurious есть видео и рецепты из нескольких стран, а также комментарии других пользователей. С первого взгляда я увидел блюда, которые ассоциировал с определенными странами, и многие из которых я раньше не слышал!

Global Table Adventure — Этот блог потрясающий — 196 стран за 196 недель, а потом еще несколько! Вы действительно можете заблудиться здесь, поэтому я предлагаю придерживаться указателя, если вы ищете конкретную страну, но если вы отдыхаете на солнышке, наблюдая, как дети играют на своем новом батуте (например, я 🙂), тогда обязательно просмотрите и приколите кое-что на потом.

BBC Good Food — Веб-сайт BBC Food освещает несколько кухонь мира. Хотя охвачены не все страны, в основных есть несколько блюд на выбор.

Рождественские рецепты со всего света — Рождество в июле по всему миру? Да, пожалуйста! 28 способов воплотить эту идею в жизнь.

Кулинарные ресурсы США

Мы заказали Поваренная книга Соединенных Штатов: потрясающая еда и увлекательные факты из всех 50 штатов для нашей поездки в 50 штатов в следующем году (примечание Пэм: мы использовали его, и это хорошо!), Но я снова думаю, что Интернет — отличный ресурс, если вы ищете несколько рецептов из разных штатов.Вот несколько блогов, которые мне показались полезными.

Душ из роз — Здесь я нашел множество ресурсов для приготовления обедов, ужинов и десертов из многих из 50 штатов.

Обычная пастушка — Во всех 50 штатах есть план меню, и в большинстве есть фотографии и описания блюд и ссылки на рецепты.

Католическая миссионерская семья — Не все 50 штатов завершены, и только в некоторых есть рецепты, в других — ремесла и занятия. У всех есть КНИГИ! Мне понравился этот блог, и я не могу дождаться, чтобы почерпнуть еще много отличных идей, поскольку Путешествие по Америке продолжается.

Итак, найдите несколько вкусных блюд, спланируйте трапезу или даже неделю, пока вы путешествуете по страницам вместе с нами этим летом! Обязательно дайте нам знать, если найдете что-то действительно хорошее!

Джессика Лоутон — мама пятерых невероятно красивых детей, обучающаяся на дому. Ее хобби — коллекционирование книг, вязание, чтение и наблюдение за птицами. Хотя учитель или писатель никогда не входили в ее список вещей, которыми нужно стать, когда я вырасту, она с любопытством обнаруживает, что делает и то и другое, и получает от этого удовольствие.Это только укрепляет ее твердую веру в то, что у Бога планы на нас лучше, чем у нас для нас самих.

Повара MICHELIN делятся рецептами в социальных сетях

Поскольку миллионы людей во всем мире вносят свой вклад в борьбу с пандемией Covid-19, оставаясь дома и практикуя социальное дистанцирование, чтобы замедлить распространение болезни, все больше людей берут сковородки и готовят дома, прежде чем делиться своими творениями в Интернете. Профессиональные повара тоже подходят к делу и делают то, что умеют лучше всего — готовят во времена коронавируса.Самые популярные рестораны со звездой MICHELIN по всему миру, такие как Эрик Риперт, Массимо Боттура и Гай Мартин, во время простоя в своем ресторане используют социальные сети, чтобы делиться рецептами и видео со своих домашних кухонь.

Независимо от того, новичок ли вы только начинаете или хотите повысить свой уровень за плитой, насладитесь домашней кулинарией и найдите здесь кулинарное вдохновение.

#MICHELINGUIDEATHOME
Повара и инспекторы MICHELIN в равной степени разместили свои любимые рецепты домашней кухни в официальном справочнике MICHELIN в Instagram под хэштегом #michelinguideathome.Вы найдете простые рецепты в простых для выполнения шагов, таких как Стефани Ле Квеллек (La Scene, две звезды) Спагетти из зеленого горошка с иберийской ветчиной, Гордона Рамзи (Ресторан Гордон Рамзи, три звезды) Соус Маринара и Цитрус анонимного инспектора. Мармелад с милыми иллюстрациями и полезными преобразованиями в метрическую систему.

Шоу Массимо Боттуры в Instagram: Карантинная кухня
Знаменитый шеф-повар трехзвездочной звезды Мишлен Остерия Франческана и его семья предоставили людям прямой доступ к их домашней кухне, разместив на своей странице в Instagram серию повседневной ночной кухни.Инструкции по приготовлению овощного тайского карри и тортеллини в панне приготовлены с характерным мастерством шеф-повара и с помощью его семьи.

Семейные обеды Феррана Адрии в Твиттере
Легендарный шеф-повар с трехзвездочной славой elBulli размещает свою поваренную книгу The Family Meal онлайн с серией руководств по приготовлению блюд на испанском языке в своем аккаунте Twitter — попробуйте эти простые и недорогие блюда, которые кормил своих сотрудников во время еды в закрытом сейчас ресторане.

Домашняя кулинария Эрика Рипера в Instagram
От быстрого тушеного мяса с курицей и красным вином до «суперлегкого» сырного мясного соуса тортеллини для пасты — Эрик Риперт из трехзвездочного ресторана Le Bernardin в Нью-Йорке делится своими рецептами приготовления. в домашних условиях по простым рецептам с фото и видео роликами.

Гай Мартин на IGTV
Приветливый шеф-повар двухзвездочного ресторана Le Grand Vefour в Париже поделился на IGTV своими рецептами классических французских блюд, таких как gâteau au chocolat, эскалоп из телятины с грибным сливочным соусом и жареные бананы в простых для приготовления блюдах. следите за четырехминутными видео на французском языке.


Социальная изоляция кухни Джейсона Атертона на IGTV
Британский шеф-повар Джейсон Атертон из лондонского ресторана, удостоенного звезды MICHELIN, Pollen Street Social проводит кулинарные демонстрации с рецептами простых домашних блюд и дает советы по управлению кухней, например, как справляться с сроками годности и остатками . Знаменитость Ронан Китинг в одной из серий появляется в качестве специального гостя и буквально поет за ужином.

Демонстрации кулинарии Даниэля Булуда в Instagram
Его хваленый двухзвездочный ресторан Daniel в Нью-Йорке может быть закрыт, но шеф-повар Даниэль Булуд был занят короткими демонстрациями кулинарии в Instagram для кулинарных основ, таких как голландский соус и французский стиль яичница-болтунья.

Легкая домашняя кулинария Доминика Анселя в Instagram
Известный пекарь из Нью-Йорка, стоящий за рестораном MICHELIN Plate 189 от Доминика Анселя в Лос-Анджелесе, возможно, прославился благодаря изобретению Cronut, но теперь он проводит время дома, делясь простыми рецептами бананового хлеба и пельмени из свинины.

Хосе Андрес #recipesforthepeople
В своем аккаунте в Instagram Хосе Андре из двухзвездочного ресторанного мини-бара в Вашингтоне, округ Колумбия.С. готовит макароны из волос ангела в томатном соусе вместе со своей семьей за 3,5 минуты и демонстрирует, как готовить жареный рис и тушеную чечевицу со своей семьей в своей серии # рецепты

Фотографии на фото баннера взяты из аккаунтов ресторанов и поваров в социальных сетях.

Написано Справочник MICHELIN Азия

Кулинария Cool World: Веселые и вкусные рецепты для детей! (Мягкая обложка)

Недоступно для заказа.

Специальный заказ — зависит от наличия издателя.

Описание


Предоставьте начинающим поварам шанс познакомиться с блюдами мира. Эта международная кулинарная книга содержит более 50 рецептов из 6 различных культур и знакомит читателей с географией мира и аутентичными, простыми в приготовлении рецептами, которые имеют прекрасный вкус. Узнайте об африканской, французской, итальянской, мексиканской, ближневосточной, японской и китайской кухне.Каждый рецепт, проверенный детьми, включает пошаговые инструкции и фотографии с практическими рекомендациями. Также предоставляются списки инструментов и ингредиентов, а также руководства по произношению при необходимости. Так что возьмите фартук и приготовьтесь к вкусному приключению. Книги включают в себя: списки ингредиентов и инструментов, визуальный указатель терминов приготовления, карту мира с выделенными областями, пошаговые инструкции и фотографии, а также информацию об аллергии и безопасности.

Об авторе


Лиза Вагнер — писатель-фрилансер, графический дизайнер и креативный консультант, которая любит готовить, вкусно поесть, путешествовать и слушать музыку.Она много работала в сфере маркетинга туристической индустрии и создавала рекламные материалы для различных северных курортов, в том числе писала о еде. Она является основателем программы «Книги в лесу», а также проводит пешеходные и исторические экскурсии по городам-побратимам. Она любит готовить из свежих местных и экологически чистых продуктов. Летом она выращивает много собственных овощей и зелени. Она живет в Сент-Поле, Миннесота, и у нее двое сыновей, которые тоже любят готовить. Ужин — всегда самое яркое событие дня; Семья вместе готовит, вместе ест и любит делиться кулинарными приключениями дома и в дороге.

Похвала за…


Эврика! Золотой победитель — Калифорнийская ассоциация чтения 2013 г. Eureka! Награды за научную литературу для детей

Обзоры ForeWord Рекомендуемые иллюстрированные книги Лето 2013

«Этот кулинарный тур информативен и увлекателен и включает вкусные рецепты из Мексики, Франции, Италии, Африки, Ближнего Востока, Китая и Японии. … Этот привлекательный вводный путеводитель по мировой кухне заслужил место рядом с Диной Ф.Повар и Майкл П. Клайн: The Kid’s Multicultural Cookbook и Matthew Locricchio’s The 2nd International Cookbook for Kids . Дети будут относиться к легко читаемым инструкциям, а также к фотографиям своих сверстников со всего мира ». Журнал школьной библиотеки

« Большинство детей в восторге от возможности научиться готовить, но это часто бывает трудно. найти удобные для детей рецепты, которые будут им интересны и разнообразны. Эта книга — отличный ответ для тех, кто испытывает недостаток в приготовлении пищи для детей…. Детям понравится готовить собственные вкусные и полезные блюда. Родители захотят взять эту книгу на время, чтобы получить легкие и вкусные рецепты ». City Book Review, 5 Stars

« Знакомство с кухнями разных культур — увлекательный способ путешествовать по миру, и эта книга — соответствующий возрасту билет в Мексику. Франция, Италия, Африка, Ближний Восток, Китай и Япония. … Эта книга с броской обложкой и соблазнительным графическим дизайном визуально дополняет карты, изображения детей и фотографии, которые шаг за шагом демонстрируют рецепт.Небольшая дополнительная информация о том, как еда связана с каждым местом, действительно превращает эту книгу в всестороннее кулинарное приключение. «Reading Today Online

» Кулинария Cool World: веселье и вкусные рецепты для детей! — это глобальная коллекция из более чем 40 сказочных этнических рецептов из Мексики, Франции, Италии, Африки, Ближнего Востока, Китая и Японии, специально объясненных и адаптированных для приготовления пищи детьми. Cool World Cooking — это потрясающее введение в мировую кухню для детей под присмотром взрослых.» Midwest Book Review

» Хотя он, безусловно, может предлагать учебные программы, он также предлагает отличный способ повеселиться с детьми дома. «INK blog

» Cool World Cooking учит детей основам хорошей кулинарии, безопасность пищевых продуктов и инструкции.

Обновлено: 30.04.2021 — 07:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *