Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок
Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться. Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.
Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса, результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.
К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.
Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде с предпочтениями окружающих. На работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания.
Благодаря выбранному стилю питания состояние моего здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще у меня всегда хорошее настроение 🙂
Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:
- веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
- лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
- лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.
Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю относится к самому демократичному типу – лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным, а вкусным, приятным и полезным!
🙂
Меню на понедельник
Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком
Меню на вторник
Завтрак: Овсяная каша
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом
Меню на среду
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров
Меню на четверг
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров
Меню на пятницу
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Меню на субботу
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Меню на воскресенье
Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком
Список покупок
для вегетарианского меню на неделю
Овощи, фрукты, зелень
Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.
Орехи, семечки, сухофрукты
Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.
Молочное и яйца
Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.
Бакалея и др.
Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст.
Специи и приправы
Корица молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу
- Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
- Как бы вы ни решили питаться с мясом или без него, питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму количества белка.
- Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
- Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения. Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда нравится и моим домочадцам.
Безглютеновое меню на неделю
Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни. |
Безглютеновые рецепты: меню на неделю
Если вы заметили, что ребенок с введением прикормов стал вялым и раздражительным, появились частый жидкий стул, метеоризм, малыш начал плохо набирать в весе, появились проблемы с кожей: сухость, «заеды», повышенная чувствительность.
Это значит, что в результате генетической поломки белки некоторых злаковых, употребляемых в пищу, являются токсичными для организма. Белки содержатся в пшенице, ржи, овсе и ячмене и имеют общее называние – глютен.
Если вашему ребенку поставили диагноз “целиакия“, то необходимо помнить, что в настоящее время единственным методом лечения и предупреждения осложнений является строгая диета продуктами без глютена и переход на
Какие продукты содержат глютен? В первую очередь это хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная, ячневая, манная и перловая крупы, практически все полуфабрикаты в панировке. Кроме того, важно помнить о существовании «скрытого» глютена: при приготовлении сосисок, соусов, кваса, чипсов также используется пшеничная мука.
Давайте вспомним о продуктах без глютена. Из круп: рис, гречка, кукуруза, пшено. Также – овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые, мармелад, зефир без добавок, некоторые сорта мороженного, шоколад.
Как видите набор продуктов достаточно разнообразен и не стоит опасаться, что соблюдая безглютеновую диету ребенок будет лишен каких-либо питательных веществ. Правильно составленная безглютеновая диета для детей полноценна, обеспечивает нормальное развитие и рост ребенка, предотвращает осложнения.
Ниже приведена безглютеновое меню на неделю, содержащее готовые и проверенные рецепты. Рассчитано на ребенка старше трех лет.
Понедельник
Завтрак: Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом
Обед: Гороховый суп с яблоками
Полдник: Творожно-пшенная запеканка
Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из моркови и кураги как в детском саду
Вторник
Завтрак: Молочная гречневая каша в мультиварке
Обед: Борщ как в детском саду
Полдник: Творожно-пшенная запеканка
Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из свежей капусты с яблоком
Среда
Завтрак: Сладкая рисовая запеканка
Обед: Борщ как в детском саду
Полдник: Яблочные кексы на растительном масле
Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат с фасолью и запеченной морковью
Четверг
Завтрак: Пшенная каша
Обед: Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду
Полдник: Яблочные кексы на растительном масле
Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат из корневого сельдерея и яблока
ПятницаЗавтрак: Рецепт омлета с молоком
Обед: Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду
Полдник: Сырники без яиц
Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свежей капусты
Суббота
Завтрак: Гречневая каша
Обед: Капустняк из свежей капусты
Полдник: Сырники без яиц
Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свеклы, апельсина и сыра
Воскресенье
Завтрак: Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду
Обед: Капустняк из свежей капусты
Полдник: Смузи с вишней и бананом
Ужин: Как приготовить оладьи из печени и гречки, Салат из пекинской капусты с огурцом (исключить сухарики)
Как видно из этого безглютенового меню, рецептов без глютена много и их количество позволяет готовить разнообразные блюда. За неделю можно попробовать большое количество разных каш, рецептов из мяса и рыбы. Ежедневно – салаты из свежих овощей. И даже кексы и оладьи. Такое питание будет полезно не только детям с целиакией, но и их родителям, поэтому может смело быть реализовано для всей семьи (готовя для детей, уксус, соевый соус и специи не добавляем).
несколько вкусных рецептов для выходного дня • INMYROOM FOOD
Далеко не всегда мы продумываем свой режим питания заранее. Как следствие, кусочничество и употребление в пищу продуктов, которые очень кстати оказались под рукой. При этом далеко не всегда они являются действительно питательными и полезными. Решайте, что будете есть заранее.
Мы решили упростить вам задачу и предложить свой вариант меню на среду. Все блюда не требуют много времени и сил на приготовление и отлично подходят для буднего рабочего дня.
Завтрак
Утром, когда взрослые еле-еле просыпаются, а детей так вообще невозможно поднять, совсем не хочется проводить много времени на приготовление сложных блюд. Поверьте, это и не нужно. Предлагаем простой рецепт вкусного омлета с овощами и сыром за 10 минут. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным. Яйца помогают контролировать аппетит, поэтому до обеда сил точно хватит.
Рецепт нежного омлета с овощами и сыром ищите в материале.Перекусы в течение дня
Все мы знаем, что для того, чтобы оставаться здоровым и стройным, необходимо дробно питаться. Это 5 или 6 приемов пищи в течение дня. Конечно, речь идет не только о полноценных завтраке, обеде и ужине, но и о перекусах, которые должны быть вкусными и полезными.
Попробуйте приготовить энергетические батончики. Если что-то останется после выходных, можно брать с собой на работу или учебу. Заряд бодрости и энергии вам обеспечен.Обед
В рабочие дни иногда проблематично выкроить время на полезный и питательный обед, который не навредил бы фигуре. Но ведь мы готовим в выходные. Предлагаем вам рецепт классического салата «Цезарь», приготовление которого займет у вас всего 25 минут. Сытный и пикантный салат станет отличным вариантом вкусного обеда. Если вы собрались на природу, то можно приготовить питательный сэндвич. Если грамотно выбирать ингредиенты, это блюдо не оставит лишних сантиметров на талии и станет вкусным вариантом обеда. Таким правильным вариантом является сэндвич с грибным соусом и овощами. Выбирайте цельнозерновой хлеб и не скупитесь на кресс-салат. Приятный бонус: приготовление сэндвича займет всего 10 минут. Рецепт смотрите в материале.Ужин
Нет ничего лучше, чем после насыщенного дня снова собраться всей семьей за ужином. Еще более приятно, когда ужин действительно полезный и вкусный. Такой можно приготовить всего за 30 минут, что особенно ценно в будние дни. Нежный говяжий стейк с розмарином и легким гарниром из салатных листьев оценят все.Украсит ваш ужин и легкий салат. Например, с грушей, помидорами и заправкой крем-бальзамик. Эти продукты хорошо сочетаются с мясом и между собой. А крем-бальзамик придает салату очень интересный и пикантный вкус, так что пальчики оближешь.
Рецепт легкого салата с грушей, помидорами и заправкой крем-бальзамик здесь.МЕНЮ ДНЯ — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»
1. ИСКЛЮЧИТЕ САХАРПод запрет попадают: печенье, торты, молочный шоколад, фруктовые соки, конфеты, варенье, мед, джемы, желе. Также уберите из рациона виноград, дыню, черешню, арбуз, финики, бананы, хурму, инжир. Эти продукты резко повышают сахар в крови матери, а через 10-15 минут он усваивается ребенком (поэтому мама не видит повышения уровня сахара в крови, контролируя его через час после еды). Глюкоза таких продуктов влияет на формирование неправильного обмена веществ у плода.
2. ЕШЬТЕ ПО РАСПИСАНИЮ
Употребление небольших порций каждые три часа позволяет избежать скачков сахара в крови. В каждый прием пищи (5-6 раз в день) должны входить клетчатка (она стимулирует работу кишечника и замедляет всасывание излишнего сахара и жира в кровь) и белковые продукты — говядина, птица, рыба, белый сыр, яйца, бобовые, орехи, морепродукты. Дробное питание также облегчает такие «симптомы беременности», как тошнота и ощущение сердцебиения после переедания.
3. ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА
Завтрак должен быть необильным и с низким содержанием углеводов, так как утром женщинам с ГСД требуется больше инсулина для усвоения углеводов, чем днем или вечером. Фрукты стоит перенести на второй завтрак, молоко — ограничить (или не пить совсем, если оно приводит к повышению уровня сахара в крови). Мюсли и хлопья уберите из рациона. На завтрак выбирайте белковую пищу (яйца, творог) и каши из цельного зерна.
4. МЕНЬШЕ ЖИРА
Употребляйте меньше «видимых» и «скрытых» жиров — готовьте на пару, на гриле, запекайте без масла. Исключите колбасы, копчености, бекон, свинину, баранину. Покупай- те постное мясо (курицу, говядину, индейку) и рыбу любой жирности. Отдавайте предпочтение молочным продуктам 2-5% жирности (сметана и сливки не >10% жирности). Орехи и семечки не >50г в день. В «черном списке»: сливочное масло, маргарин, сливочный сыр, соусы для салатов.
Жир — самый калорийный. Он способствует прибавке в весе, что усугубляет инсулинорезистентность. ГСД и ожирение вызывают избыточное формирование жировой ткани у плода.
5.СЛЕДИТЕ ЗА АНАЛИЗАМИ
Если в анализе мочи появляются кетоновые тела (продукты усиленного распада клеточного жира), пересмотрите рацион. Кетоновые тела проникают через плаценту и могут неблагоприятно влиять на интеллектуальное развитие ребенка. Возможно, вы слишком сократили количество углеводов (их должно быть 40-50% от суточного рациона). Ешьте больше трудноусвояемых углеводов — фруктов, овощей, крупяных каш. Следите, чтобы уровень сахара натощак был <5,1 ммоль/л,
Меню выходного дня: вкусные и простые рецепты
Каждые выходные вся семья собирается за одним столом. Извечный вопрос — чем же побаловать своих домашних? Предлагаем вам проверенные рецепты простых, но ненадоевших блюд, которые скрасят ваши выходные.
ОВСЯНОЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Овсянка — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Морковь — 50 гр.
Яблоки — 100 гр.
Сметана и сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это порционное блюдо. В блендере соединяем овсяные хлопья, яйцо, муку, сливочное масло и разрыхлитель, тертую морковь и нарезанные дольками яблоки.
Небольшие чашки или пиалы смазать растительным маслом. Наполнить получившейся однородной массой, разровнять и поставить в микроволновку на самую большую мощность на 5-6 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Выложить пироги на блюдо и обмазать сверху кремом.
БЫСТРЫЙ ОБЕД НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ
Рецепт:
Куриные сердца и желудочки — 1 кг
Лук — 2 шт.
Картофель — 7-8 шт.
Соль, перец, итальянские травы
Кабачки (небольшие) — 4 шт.
Горчица — 2 чайные ложки
Сметана — 4-5 ст. ложек
Сыр — 200 гр.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриные сердца и желудочки. Нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать до одного сантиметра в толщину. Картошку нарезать тонко.
Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Когда он подзолотится, отправить туда мясо, посолить, поперчить.
Готовим заправку для картофеля: смешиваем сметану, дежонскую горчицу, смесь специй, соль. Перемешать картофель со сметанным соусом.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Первым слоем выложить картофель, сверху чуть подсоленным кабачок, затем мясную зажарку и далее повторить слой картофеля и кабачка.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать полчаса. За пять минут до готовности присыпать сыром.
УЖИН ЗА 25 МИНУТ
Рецепт:
Цветная капуста — 300 гр.
Соевый соус — 50 мл
Филе куриное — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис — 100 гр.
Приготовление:
Цветную капусту порезать на соцветия и выложить в посуду для духовки. Сверху положить нарезанное филе и залить соевым соусом.
Мелко нарезать кубиками лук, выдавить чеснок. Сырой рис смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и перемешать. Массу выложить на филе с капустой и все перемешать.
Блюдо можно приготовить как в вок, так и в мультиварке. Залить стаканом воды, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту. На среднем огне тушить до готовности риса и мяса.
Полуфабрикаты этого блюда можно заморозить и приготовить на ужин, когда времени на готовку мало.
ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК НА ДЕСЕРТ
Рецепт:
Творог (не менее 10% жирности) — 900 гр.
Сахар — 4-6 ложек
Яйцо — 1 шт.
Ваниль по вкусу
Манка — 75 гр.
Приготовление:
Самый главный секрет вкуснейших сырников — сухой творог. В сухой творог добавить яйцо, ваниль, сахар, манку. Оставить на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать колбаску из части творога, нарезать на кусочки приблизительно в 50 грамм. Чтобы не прилипало, используйте муку.
На медленном огне обжарить в растительном масле. Можно украсить сахарной пудрой и клубникой.
ЧТО ТАКОЕ «МЕНЮ ДНЯ». НАСЛЕДСТВО ФРАНКИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ В РЕСТОРАНАХ ИСПАНИИ
Наследство франкистской диктатуры в ресторанах Испании
Для начала, давайте разберемся в понятиях
В России уже знакомо слово «бизнесс-ланч» – это комплексный обед, включающий три блюда, напитки и десерт. В Испании есть три вида подобных предложений – Menu del Día (Меню дня), просто Menu, и Menú degustación (дегустационное меню).
MENU DEL DÍA подается в будние дни с 13 до 16 часов и включает в себя два блюда, напитки и десерт. На выбор предлагаются варианты первых и вторых блюди, из напитков — вода, пиво или домашнее вино. После обеда приносят список десертов, которые можно заменить на кофе. Стоимость такого обеда 9-15 евро на человека.
MENU – это такой же по составу комплексный обед, но подается во время выходных или праздников, и стоит на 30-50% дороже. В дорогих ресторанах, которые не хотят подобиться кафе и барам, подающим недорогие MENU DEL DÍA, дневные комплексные обеды предпочитают называть брутальным словом MENU.
В премиум ресторанах подают третий вид – ДЕГУСТАЦИОННОЕ МЕНЮ. Шеф повар ресторана на свой вкус составляет список подаваемых блюд, и предполагается, что эта комбинация раскроет гастрономический потенциал сезона. Такие меню стоят от 40 евро и до бесконечности. Напитки в эти дегустационные сеты не включены, предполагается, что под этот изысканный авторский набор из 6-10 блюд выберите подобающее вино, но по своему вкусу. Если нет, то предложат прислушаться к совету ресторанного сомелье.
Так откуда же это пришло?
В 60-х годах правительство Франко для подъема экономики сделали ставку на развитие массового (дешевого) туриста. Побережья застраивались экономичными курортами, разрабатывались способы привлечения туристов. Усилия оказались не напрасными, с 1959 года число туристов выросло с 2,9 до 11,1 миллионов 1965 году.
Фактором, привлекавшим массового туриста на новые курорты, были доступные цены, в том числе на питание. За основу взяли идею, появившуюся еще в 19 м веке, когда некоторые кафе и бары стал предлагать комплексные обеды по фиксированной стоимости, чтобы предоставить рабочему классу полноценное дневное питание.
В 1964 году был издан закон, обязывающий бары и рестораны предлагать Туристическое меню, в которое входили закуски или суп, основное блюдо, напитки, хлеб и десерт. Меню непременно должно включать традиционные для Испании блюда – паэлью, тартилью, жареную рыбу и тд. Так же четко регламентировалась стоимость обеда для заведений — 35 песет, или 6,5 евро, в переводе на современный курс, эту же стоимость предписывалось устанавливать и ресторанам высокого класса.
Конечно, это не пришлось по вкусу многим. Вскоре разработали новые цены для ресторанов 4х категории, но туристические комплексные обеды по-прежнему обязаны подавать все. Список доступных блюд следовало предлагать отдельно, и рекламировать наличие комплексного меню (до сих пор на улицы у дверей ресторанов выставляют таблички с рекламой дневного обеда)
Не стоит говорить, что это была проблема для владельцев, которые пытались влезть в указанный сверху бюджет. Хитрили на каждом шагу, начиная с использования дешевых, не качественных продуктов, до сокращения размеров порций. Туристы тех лет, благодаря этому меню, считали испанскую кухню отвратительной и не вкусной. Однако, возможно поэтому весь мир знает паэлью, гаспачо и сангрию.
Бар в районе Борн в БарселонеТолько после ухода Франко стало возможным говорить о том, что обязательство ресторанов предлагать туристическое меню приводит к уничтожению национальной кухни. Для этого в 1976 году за круглый стол с правительством пригласили всемирно известных французских шефов — Поля Бокюз и Реймонда Оливера, и их молодых испанских коллег Хуан-Мари Арзак (ресторан Arzak с тремя звездами Мишлен в Сан-Себастьяне) и Педро Субихана (отель и ресторан с тремя звездами Мишлен Akelarre в Сан-Себастьяне). Однако, туристическое меню отменили лишь в 1981 году и заменили на «меню домашнее», или «меню дня», где рестораны сами могли определять его состав и цену. Так же отменили обязательное наличие комплексных обедов в первоклассных и роскошных ресторанах.
Сегодня гастрономическая картинка выглядит гораздо бодрее, хотя подавать меню дня является обязательным во многих регионах. Испанские шефы наших дней ориентированы на натуральные, качественные ингредиенты. Некоторые рестораны отмечают знаком «0 km» (Нулевой километр), которых говорит о том, что в заведении используют только региональные продукты. Возрождаются кулинарные традиции, появляются всемирно признанные рестораны и шефы, которые задают моду и направление гастрономии. Великие Ферран и Альберт Адрия, братья Рока, отец и дочь Арзак и другие повара из регионов Испании получают заслуженные звезды Мишлен и признание на мировых конкурсах и в авторитетных гастрономических изданиях.
Меню в поход на 3 дня — пример, меню по блюдам, советы
При планировании похода обязательно необходимо как можно точнее просчитать, какое количество еды нужно взять с собой. Правильный расчет питания позволит взять столько еды, сколько туристы смогут съесть за время в походе, поскольку при недостатке пищи можно под конец путешествия остаться голодным, а при избытке — тащить лишний груз на себе, что в походных условиях довольно сложно.
Чтобы составить меню для похода на 3 дня, для начала необходимо определить, какие продукты рекомендуется брать с собой, чтобы они были питательны, но при этом не занимали много места в рюкзаке и не отягощали его.
Состав меню для похода на 3 дня
Существует несколько рекомендаций при составе меню для похода на 3 дня, которые помогут уменьшить общий вес раскладки, но при этом не уменьшая количество продуктов:
-
вместо тушенки возьмите сублимированное мясо или грибы,
-
вместо свежих овощей также можно взять сушеные или сублимированные,
-
откажитесь от стекла и жестяных банок в пользу более легких материалов (например, пластиковые емкости),
-
при выборе перекусов отдавайте предпочтение более калорийным батончикам, хлебцам, печенью,
-
для удобства в пользовании и точного подсчета количества продуктов, каждый прием пищи можно упаковать и подписать (например, «Завтрак, день 1»),
-
выберите ответственного за неприкосновенный запас — у него должен быть небольшой дополнительный запас продуктов, даже если поход планируется на несколько дней.
Планировать меню в поход на 3 дня необходимо, учитывая потребность организма. Так, в походе туристу необходимо регулярно пополнять запасы полезных веществ и воды:
-
Углеводы — быстро усваиваются и восполняют потребность в энергии. Бывают быстрыми (шоколад, печенье, фрукты) и сложными (овсянка, бурый рис).
-
Белки необходимы для нормального функционирования мышц, получить их можно из мяса и бобовых.
-
Жиры во время похода рекомендуется употреблять ненасыщенные (растительные), поскольку животные жиры во время физических нагрузок усваиваются плохо.
-
Витамины. Во время похода иммунная и сердечно-сосудистая системы имеют острую потребность в витамине С, поэтому чай с лимоном не будет лишним.
-
Вода. Конечно же вода играет не менее важную роль, чем еда. В условиях физических нагрузок потребность в жидкости выше, чем во время обычной жизнедеятельности, поэтому женщинам не обойтись без 2 л воды в день, а мужчинам может понадобиться и 3 л. При недостатке воды в организме может наступить обморок.
Меню для похода на 3 дня
После того, как мы разобрались, что необходимо кушать во время похода, можно составить походное меню на 3 дня. Пример:
День 1. Завтрак
Овсяная каша с курагой (350,6 Ккал) + энергетический батончик клюква–кокос (434 Ккал/100 г).
В составе сублимированного завтрака: овсяные хлопья, изюм, курага и сухое молоко. Такой завтрак оставляет чувство сытости на несколько часов и заряжает энергией на целый день.
Обед
Гороховый суп со свининой (315,2 Ккал) + лапша по–флотски (330 Ккал) + карпатский чай со снеками. За несколько часов похода растрачивается запас энергии, поэтому его необходимо пополнить сытным, но не тяжелым обедом.
Для тех, кто не ест мяса, можно составить вегетарианское меню. Так, в обед можно скушать суп–пюре с грибами (364 Ккал) + булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал). Такой вариант обеда также будет довольно сытным.
Ужин
Каша гречневая с говядиной (331 Ккал) + сушеные фрукты (297,7 Ккал) + карпатский чай. Такой ужин утолит чувство голода, но при этом не будет перегружать желудок, и пища быстро усвоится.
В вегетарианском меню кашу с говядиной можно заменить ризотто с грибами (299 Ккал).
День 2. Завтрак
Каша кукурузная с семенами чиа и маком (355,9 Ккал) + кофе Жвавакава + энергетический батончик мята–финик (355 Ккал/100 г).
Обед
Меню с мясом: борщ со свининой (289 Ккал) + кус–кус марокканский с говядиной (324 Ккал) + карпатский чай.
Меню без мяса: суп–пюре с грибами (364 Ккал) + пюре гороховое с кунжутом (344,3 Ккал) + чай.
Ужин
Пюре картофельное со свининой (351,4 Ккал) + карпатский чай для любителей мясных продуктов. И каша гречневая с морской капустой (345,3 Ккал) + карпатский чай для вегетарианцев. В качестве снеков можно взять орехи с изюмом (437 Ккал/100 г).
День 3. Завтрак
Каша банановая (426,2 Ккал) + кофе + энергетический батончик со смородиной (387,5 Ккал/100 г).
Обед
Харчо грузинское с говядиной (318 Ккал) + каша рисовая со свининой (323 Ккал). Либо же лапша с грибами (282,8 Ккал) для тех, кто не ест мяса.
Ужин
Каша гречневая с говядиной (311 Ккал) + карпатский чай + сушеные фрукты (297,7 Ккал/100 г). В меню без мяса можно включить булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал) + чай + сушеные фрукты.
Не забывайте также о перекусах на привалах и во время движения. Для таких случаев можно запастись энергетическими батончиками с разными вкусами. Это сделает ваше меню более разнообразным и питательным, поскольку в 100 г продукта содержится 300-400 Ккал. Кроме того, снеки незаменимы, если вы собрались в поход с детьми — им восполнять запасы энергии необходимо чаще, чем взрослым.
Меню дель Диа в испанской кухне и культуре
В Испании menu del dia или дневное меню предлагается в ресторанах во время полуденного обеда ( la comida) . Меню del dia — самый экономичный способ поесть в Испании. Это просторное блюдо предлагается по одной цене. Обычно это суп или салат, хлеб, основное блюдо с гарниром, десерт и кофе. Вино или вода включены. Обычно у вас есть выбор из двух или более курсов.
Время приема пищи в Испании
В Испании люди обычно едят пять раз в день. У них ранний завтрак, еще один около 10 часов утра, обед около 14 часов. или 14:30, потом ужинают в 18:30. Поздний ужин обычно подают в 21:00.
Меню del dia предлагается для полуденного обеда comida , и вы увидите его в начале дня. Традиционный рабочий перерыв ( сиеста ) с 13:30 до 16:30.м. и магазины в это время закроются. Как правило, это самая большая трапеза дня в Испании.
История
Меню del dia было обязательным для многих ресторанов в Испании в соответствии с законом, принятым в 1965 году. Закон установил стандарты и цены на полдник в интересах туризма. Первоначально ориентированный на туристические районы, к началу 1970-х годов он стал популярным по всей Испании. Он также обеспечивал хорошую еду по разумной цене для рабочих, которые не могли пойти домой на обед.
Заказ меню «Диа»
На испанском языке la carte — это термин для печатного списка всех предлагаемых товаров. Если вы спросите официанта в ресторане о меню, он, вероятно, будет говорить о меню del dia, а не о la carte.
Если в ресторане нет своего меню del dia, оно все равно может быть предложено. Вы можете спросить у сервера, есть ли у него меню дня, спросив: « Hay un menu del dia? ”
Вам не обязательно есть из дневного меню; Вы также можете сделать заказ из полного меню.Возможно, вы не хотите больше еды и хотите только чего-то небольшого, поэтому подумайте о том, что вы хотите съесть и где вы хотите поесть, прежде чем выходить на улицу.
Что есть в Menu del Dia
Меню del dia разделено на три части:
- El primer plato: Выберите от двух до трех блюд. Хлеб включен и будет подаваться с этим блюдом.
- El segundo plato: выберите от двух до трех блюд с боками.
- El postre: Десерт с одним или двумя вариантами.
- Часто в комплект входит стакан воды, пива или вина, а также с десертом может быть кофе.
Если вы заказываете меню del dia, цена обычно составляет от 8 до 14 евро. Вам нужно будет добавить чаевые к оплате в соответствии с местными традициями.
Где пообедать
Обратите внимание на то, где вы едите в Испании. Некоторые рестораны предлагают некачественную еду и имеют стандартное печатное меню del dia. Если вы видите на доске нарисованное мелом меню del dia, скорее всего, оно будет приготовлено из свежих местных и сезонных ингредиентов.
Хороший совет — проконсультироваться с местными жителями по поводу лучшей еды или посмотреть, куда идут толпы — они обычно знают, где находятся лучшие места. Ищите рестораны, которые заполняются в 13:30 — это показывает, что люди спешат туда за столиком, потому что он такой хороший. Если сейчас 14:30 или 15:00 и там много открытых столов, этот ресторан может быть не лучшим выбором.
Какое меню дня?
Вообще говоря, у испанцев 5-разовое питание в течение дня: завтрак рано утром, второй завтрак в 10 утра, обед в 2 или 2.30:00, перерыв в полдень (18:30) и ужин в 21:00. Большой обед — это обычно обед, который состоит из первой тарелки, второй тарелки и десерта. Путешествуя по Испании, вы найдете рестораны, предлагающие «menu del dia» (меню дня). Продолжайте читать и узнайте , что означает меню дня .
С тех пор как несколько лет назад Испания была поражена масштабным финансовым кризисом, испанцы пытаются сэкономить деньги и не тратить слишком много.Но если задуматься над тем, что происходило до кризиса, в хорошие времена многие из них обычно обедали в ресторанах с понедельника по пятницу. В Испании расписание офисов немного сумасшедшее. Люди ходят на работу с 9 утра до 7 вечера. И у них есть полтора часа на обед. Чтобы привлечь больше лояльных клиентов, много лет назад рестораны начали предлагать то, что называлось ‘el menu del dia’ (меню дня), которое состояло из короткого меню по очень разумной цене. Таким образом, у рабочих была возможность покинуть офис на полтора часа и съесть недорогую еду, чтобы восстановить немного энергии перед тем, как вернуться к работе.
Так родилось меню дня, и теперь в большинстве испанских ресторанов стало распространенной привычкой предлагать меню дня с понедельника по пятницу только на обед.
А теперь вспомните, что вы называете по-английски «меню», в Испании вы должны просить «la carta» (пор услуга :-)). И вообще, когда испанцы спрашивают официанта «что в меню?», Они имеют в виду «меню дня».
[quote align = ”center” color = ”# 999999 ″] Помните:« Меню »на английском языке следует переводить на испанский как« La Carta ».Если вы спросите официанта о «меню», он / она объяснит вам, что находится в «меню дня» [/ quote]
Меню дня обычно состоит из следующих тарелок:
1-я тарелка меню дня
вы сможете выбрать одну из 3-х тарелок
2-я тарелка меню дня
вы сможете выбирать между другими 3-мя тарелками
пустыня
на выбор йогурт, фрукт, пудинг или кусок торта.
Стакан воды, вина или пива (канья) включены в стоимость. А также хлеба.
Сколько будет стоить меню дня?
Обычно цена «menu del dia» должна составлять от 8 до 14 евро (включая НДС. IVA означает налоги). Чаевые не включены в эту цену.
На самом деле, меню дня в хорошем ресторане может быть хорошим вариантом стандартного обеда по хорошей цене и без необходимости есть в Макдональдсе.
Однако обратите внимание, в каком ресторане вы планируете обедать.На каждой улице в каждом городе Испании много-много и множество баров, кафе и ресторанов. Имейте в виду, что большинство из них предлагают некачественную еду. Я бы посоветовал следовать следующему правилу: есть ли внутри люди, которые едят, идите и обедайте там тоже. А если эти люди местные, то еда наверняка должна быть хорошей, и вы получите хорошее соотношение цены и качества. Напротив, если ресторан пустой… идите в обратном направлении! 🙂
В какое время в Испании открываются обеденные рестораны?
Испанцы обедают довольно поздно, по сравнению с другими европейскими странами.Помните, что обед обычно подается с 13:00 до 15:00.
лучших кулинарных ценностей Испании за 9000 евро.
На прошлой неделе мы посетили небольшой городок Поболеда в самом центре DOC Priorat, расположенном к югу от Барселоны. После смертельно опасной поездки на джипе по красивым террасированным виноградникам Мас Дуа — кого-нибудь порадовать? — мы собрались вместе в семейном ресторане, чтобы насладиться абсолютно захватывающим Menu, del Dia. Наслаждаясь ароматными бобами хабас с кусочками бутифарра негра, роскошной жареной уткой и домашним пирогом, нам пришло в голову, что на сегодняшний день мы не смогли поделиться с вами одной из лучших кулинарных ценностей за ваш доллар.
Имейте в виду, хотя мы слышали о меню дня по прибытии в Испанию, , мы продолжали заказывать из обычного меню, пока нас не осенило, что мы тратим значительную сумму за меньшее количество еды . Только когда мы насладились нашим первым меню дня в Мадриде, мы наконец поняли, насколько восхитительной может быть еда. (фото luzezita entesinada)
Во время 30-летнего правления Франко было создано el menu del dia (меню дня), чтобы накормить голодные массы питательным и сбалансированным обедом с ограниченным бюджетом: по сути, обед рабочего .Это меню из трех блюд, которое подают с 1 до 4 часов дня, когда не было кондиционера и не было теплового удара, было обычным делом, с хлебом и напитком, что позволяло потреблять максимальное количество для максимальной экономии.
В настоящее время цены на резко варьируются в зависимости от того, где вы находитесь на полуострове. Мы видели цены от 5,50 до 21 евро. Однако, как показывает опыт, дневное меню будет в среднем около 12 евро. Цена будет определять качество? Не обязательно.Мы наслаждались восхитительными домашними блюдами в Риохе всего за 8 евро, что намного превышает меню за 21 евро в шикарном ресторане на улице. На самом деле качество либо хорошее, либо нет, но попробовать всегда стоит.
Как узнать, есть ли в ресторане меню дня? El Menu del Dia обычно имеет характерные блюда, нацарапанные белым на классной доске, прислоненной к внешней стене ресторана. указан как El Primer Plato (первое блюдо), El Segundo Plato (второе блюдо) и El. Постре (десерт).Однако, если вы найдете ресторан, меню которого не указано на улице, это не значит, что он недоступен. В этом случае просто спросите сервер « Hay un menu del dia? ”Если он доступен, они перечислят его вам устно. Если ваш испанский заржавел, вежливо попросите перечислить его на английском. Если их английский слишком ржавый, сыграйте в шарады. Проведя более года, используя этот метод, я могу гарантировать как развлечение, так и возможность обучения. Конечно, вы можете получить тушеные свиные лапки вместо куриного филе, но эй, вот как мы учимся 🙂 По крайней мере, вы никогда больше не забудете слово, обозначающее свиные лапки.
Что можно ожидать от типичного Menu del Dia ?
Пример меню диа
El Primer
Ensalada Mixta (смешанный зеленый салат)
Паэлья (традиционное блюдо из риса с шафраном и различными видами мяса и овощей)
Sopa del dia (суп дня)El Segundo
Chuletas de cerdo (свиные отбивные)
Pollo asado (жареный цыпленок)
Filete de merluza con tomate (филе белой рыбы с томатным соусом)El Postre
Flan (подумайте о крем-брюле без твердой карамельной оболочки)
Dulce dembrillo (пустынная паста из квинзы)
ЙогуртНапиток
Бокал домашнего белого или красного вина
Вода (с газом или без)
Газировка
Для ясности: меню дня — не единственный вариант , так как в большинстве ресторанов также есть полное меню на выбор.Бывают случаи, когда мы просто хотим быстро перекусить без полноценной трапезы из трех блюд или иметь в виду конкретное блюдо, что мотивирует нас делать заказ из главного меню. Короче следит за своими вкусовыми рецепторами .
Несколько практических правил:
- Если место забито около 14:00, это вообще хороший вариант.
- Если вы видите доску с фотографиями еды, запустите
- Если вы находитесь в туристической зоне, отправляйтесь в переулки, чтобы найти отличные маленькие рестораны для дайвинга.
- При выборе ресторана руководствуйтесь здравым смыслом.Это может показаться отрывочным, но если вы считаете правильным, рискните. Вы можете наткнуться на драгоценный камень.
Величайший совет, который у нас есть, исследуйте! Вы не всегда получите феноменальную еду, но обед — отличный способ познакомиться с различными гастрономическими угощениями!
Забронируйте тур в Испанию с Catavino и воспользуйтесь нашим опытом!
различных типов меню в ресторанах 2021
Существует целая область исследований по оптимизации меню еды и напитков, известная как разработка меню.Но типы меню часто упускаются из виду. Большинство людей могут даже не знать, сколько существует типов меню.
Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов.
Что такое меню? Определение меню Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы.Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.
Слово «меню» также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там он обычно относится к списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать, с возможностью навигации.
И, конечно же, значение меню может применяться практически в любом контексте, где список услуг или опций предоставляется покупателю или пользователю. Представьте себе грумера с набором услуг.
Сколько типов меню существует?Существует пять основных типов меню. Ниже приводится некоторая информация о них, а также некоторые более конкретные типы меню, которые не считаются основными типами меню.
Какие пять типов меню?Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, дневные меню, циклические меню и фиксированные меню.
Что такое меню a La Carte?В меню a la carte цены указаны отдельно для каждого элемента.Хотя цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Покупатели могут выбирать отдельные предметы и комбинировать их по своему усмотрению.
Откуда берется La Carte?A la carte — французское словосочетание, которое переводится буквально как «по карте» и примерно как «по меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на поставщика услуг кабельного телевидения может включать выбор каналов по выбору. Это означает, что клиенты выбирают, какие каналы они хотят индивидуально, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.
Какое еще слово для La Carte?Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню являются порционными.
Что такое меню Du Jour?Du jour Меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «курица дю жур» означает курицу, которая доступна сегодня. Точно так же «суп дю дож» — это суп, который доступен сегодня.
Что означает Du Jour?Du jour — французское словосочетание, означающее «дня».”
Что такое меню цикла? Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся параметры в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название. Подумайте о сэндвич-магазине, который предлагает определенный сэндвич по понедельникам. Потом еще бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они будут придерживаться этих бутербродов в те дни и повторять их неделя за неделей, это будет циклическое меню.
Циклические меню часто используются по двум причинам.Во-первых, процесс приготовления относительно невелик, и у него нет ресурсов для приготовления блюд на заказ из большого меню. Второй — для блюд дня, например, меню счастливого часа. В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет их предложения, но поверх него может быть циклическое меню. В этом циклическом меню представлена одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.
Что такое статическое меню?Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое не очень часто меняется.Сегодня это наиболее широко используемое меню, и вы, вероятно, думаете о нем.
Это потому, что в большинстве ресторанов и баров используется статическое меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов благодаря большому количеству вариантов, которые они предоставляют, их согласованности и простоте навигации. Удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.
Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что клиентский опыт остается неизменным.Но тот факт, что статические меню большие, делает такое последовательное впечатление полным возможностей. Статическое меню обычно представляет всего, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология в ресторане используется, это может быть цифровое табло или бумажное меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может включать в себя несколько вариантов заказа по меню, несколько вариантов еды, несколько вариантов дневных блюд и несколько циклических вариантов.
И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статическом меню обычно делятся на разные группы.Для еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. Д. Для напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это упрощает навигацию по статическим меню.
Что такое фиксированное меню?Фиксированное меню — это меню с несколькими опциями и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическим меню, потому что слова, вне контекста названий меню, похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.
Фиксированное меню также обычно называется заданным меню, и существует два общих типа.Меню table d’hote и меню prix fixe.
Что такое меню Table d’Hote? Табличное меню — это меню, в котором предлагается выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, обеспечивающее максимальную свободу.
В обычном столе d’hote посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и установленная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.
Меню фиксированной цены — это фиксированное меню с минимальной изменчивостью по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого блюда есть только один вариант.
Если, конечно, вы не выберете меню фиксированной цены по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов.Таким образом, хотя для каждого курса могут быть разные варианты выбора, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.
Меню фиксированных ценностей похоже на меню table d’hote, только без вариантов выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет обслуживаться. Меню Prix fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов с поварами, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано на кухне.
Другие типы меню Что такое меню напитков?Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки.Это может быть статическое, продолжительное или циклическое меню. Меню напитков обычно не меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.
Что такое коктейльное меню?Коктейльное меню — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошая коктейльная карта включает в себя базовые напитки, стеклянную посуду и ароматизаторы. Также следует иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статичное, продолжительное или циклическое меню, но не а ля карт.
Что такое десертное меню?Десертное меню, которое обычно просматривается в конце еды, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть а ля карт, статическое, дневное или циклическое меню.
Что такое отраслевое меню?Отраслевое меню — это меню бара или ресторана, специально разработанное для других участников индустрии гостеприимства. Хотя это может означать, что особые продукты питания и напитки не доступны публично, чаще всего это означает обычные блюда из меню по сниженной цене.
Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно людям, которые работают в сфере еды и напитков.
Что такое цифровое меню?Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержимое которого отображается в цифровом виде — через экран — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифрового меню: меню приложений и меню с QR-кодом.
Большим преимуществом для любого из них является то, что, если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет сразу же соответствовать требованиям ADA.Это сэкономит вам много денег на исправлении ошибок ADA и возможных судебных издержках.
Они также неплохо подходят для ресторанного SEO.
Приложения меню
Приложения меню представляют собой бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Им также требуется, чтобы компания создала что-то для загрузки: автономное приложение с нуля. Чтобы написать приложение с нуля, требуется много усилий, денег и ноу-хау. Альтернатива — статический или динамический QR-код — гораздо более элегантное решение.
Меню на основе QR-кода
Меню на основе QR-кода использует легкость и удобство теперь повсеместного QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя есть некоторые риски QR-кода с бесплатными онлайн-сервисами), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите в шаблон QR-кода. Также может помочь включение некоторой информации о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может сканировать QR-код.
Помимо меню, QR-коды используются довольно часто. Вот еще немного информации о стратегии QR-кода и статистике QR-кода.
Теперь вы знаете разные типы меню
Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Когда дело доходит до разработки и компоновки меню, существует множество вариантов. Они являются отличным способом повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требуют больших вложений, как и меню для сочетания вин и блюд.Просто проявите немного творчества. Настраиваемые меню с QR-кодами — отличный тому пример.
И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Он ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демоверсию, и мы покажем вам, как BinWise поможет.
5 меню дня для повышения лояльности клиентов
Меню дня — одна из наиболее часто используемых стратегий повышения лояльности клиентов в ресторанной индустрии.Это практичный способ, чтобы продавать ваши самые прибыльные продукты , облегчить посетителям принятие решения и убедиться, что ваши столы забиты посетителями, которые захотят вернуться снова.
Скорее всего, в вашем ресторане есть меню дня. Теперь, заставляет ли это посетителей возвращаться? Есть ли у вас постоянные клиенты благодаря вашему меню дня? В этом посте мы покажем вам несколько вариантов превращения вашего дневного меню в магнит для повышения лояльности клиентов в любое время года.Надеемся, вы сможете применить их на практике!
Но сначала … давайте начнем с важной информации:
Определите предпочтения ваших клиентовЕсли мы хотим, чтобы наши клиенты возвращались, , мы должны подавать им еду, которая им нравится . Как мы это узнаем? Например, используя базу данных TheFork. Это инструмент, который позволяет вам записывать информацию о потреблении ваших клиентов и использовать ее в своих интересах, чтобы предлагать персонализированное обслуживание.Например, вы можете вести непрерывный месячный журнал блюд, напитков и десертов, которые заказывают ваши клиенты, и определять продукты, которые заказываются повторно.
Таким образом, вы можете определить, потребляют ли ваши клиенты больше рыбы, чем красного мяса, или они любят салаты из киноа, часто ли заказывают основное блюдо с сыром фета или мороженое — это десерты, которые выходят на вашу кухню чаще всего. С этим ценным списком теперь вы можете составить меню дня, исходя из вкусов ваших клиентов.
Меню из свежих продуктовЭто будет высококачественный вариант меню дня, который идеально подходит для создания лояльности среди любителей здорового питания, гурманов или клиентов с отличным кулинарным вкусом. Вы можете создавать эти меню на основе самых свежих продуктов ваших поставщиков. доставить вам. В этом случае лучше всего иметь команду поваров с креативностью и достаточным практическим опытом, чтобы уверенно решать, какие блюда будут готовиться из доступных сезонных продуктов.
Преимущество этого варианта в том, что позволяет вам иметь разнообразное кулинарное предложение , при условии, что вы знаете, как использовать эти ингредиенты. Это также меню, которое высоко ценят клиенты, следящие за последними тенденциями. Если использование его в качестве ежедневного меню дня не очень выгодно для некоторых ресторанов, то это можно делать один раз в неделю вместе с хорошей рекламой.
Очень доступное меню
Это влечет за собой создание меню дня, цена которого очень доступна, но одинаково интересна клиентам.Этот вариант очень хорошо работает для ресторанов, которые находятся в очень коммерческих районах с высокой посещаемостью, поскольку он позволяет им укреплять лояльность среди различных типов клиентов.
Давайте представим себе азиатский ресторан, который запускает меню дня за 15 долларов, которое состоит из первого блюда из супа с лапшой, основного блюда из 6 булочек и напитка. Как вы думаете, как отреагируют клиенты? Определенно в очень позитивном ключе, и тем более, если это клиенты, которые любят этот тип еды и могут потреблять ее чаще, клиенты, которые не любят есть слишком много, клиенты с ограниченным бюджетом и даже любопытные клиенты попробовать это блюдо, не подвергая себя слишком большому риску.
Также неплохо иметь это доступное по цене меню в качестве дополнения к полному меню дня.
Комбинированное меню дня
В данном случае это будет комбинация двух предыдущих примеров, смешивающая свежие и высококачественные продукты с более дешевыми продуктами, а также готовые блюда по более простым рецептам. Например, вы можете менять это меню три раза в неделю вместо того, чтобы менять его ежедневно или сохранять в течение длительного периода времени.
Ключевым моментом здесь является умение хорошо сочетать эти разные категории продуктов на основе вкусов клиентов. Таким образом, это меню может включать следующее:
Одно блюдо из свежих продуктов и два из ингредиентов более низкого уровня. Одно основное блюдо с соусами, жареным в духовке или по другим изысканным рецептам с двумя другими блюдами с более простыми ингредиентами и более скромным вкусом. И два варианта десерта, один из которых является наиболее востребованным рецептом среди ваших клиентов, а другой — вкусным и более выгодным.
Цель состоит в том, чтобы создать меню с широким диапазоном вкусов, приготовлений, текстур и стоимостью, чтобы удовлетворить разные вкусы, быть прибыльным для ресторана и соответствовать бюджетам клиентов.
Тематическое меню
Все чаще встречаются международные или всемирные дни, которые могут быть выгодны для наших клиентов. Таким образом, мы можем создать тематическое меню дня на основе того, что отмечается во всем мире, тем самым позволяя нам играть с любопытством посетителей.
Помимо Дня матери или Дня святого Валентина, есть такие даты, как Всемирный день шоколада , День вегетарианцев, кальмаров, сыра или яблока. Существуют ли эти дни? Да! и, что самое важное, посетители все больше и больше узнают о последних новостях благодаря соответствующему контенту, которым делятся в социальных сетях.
Итак, если ваши клиенты знают, что раз в неделю они найдут тематическое меню дня, которое их удивит, их любопытство вернет их. Одним из примеров является День Организации Объединенных Наций, где они могли найти меню дня, состоящее из рецептов разных культур.
Меню, настраиваемое клиентами
Социальные сети — идеальная вселенная для создания рецептов вместе с вашими клиентами. Используя конкурсы, опросы и опросы, вы можете заставить своих подписчиков выбирать из разных видов блюд и ингредиентов и определять меню на определенные дни.
Эта опция также позволяет нам играть с , элементом неожиданности , поскольку клиенты будут подключены к вашим социальным сетям, чтобы узнать лучшее меню дня, и они захотят пробовать их каждый раз.Например, это идеальное занятие для ресторана, специализирующегося на гамбургерах. Это позволяет им варьировать ингредиенты, из которых состоят их гамбургеры, на основе виртуальных предложений посетителей. Этот вариант четко и эмоционально формирует более тесную связь между посетителями и рестораном.
Конечно, мы должны прорекламировать все эти варианты в максимально возможной степени , чтобы гарантировать их эффективность. Воспользуйтесь классными досками, вывесками и меню ресторана, а также социальными сетями, веб-сайтом и профилями на специализированных веб-сайтах.
В случае с TheFork рестораны-участники могут публиковать свои специальные меню в своих профилях, редактировать информацию и рекламировать их со специальными скидками. Вы также можете настроить систему , чтобы открыть доступность резервирований с меню дня в те сезоны, когда они нужны больше всего.
Щелкните здесь, чтобы сделать меню дня более заметным с помощью TheFork.
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Я хочу купить меню дня .
В противном случае, пожалуйста, наслаждайтесь нашим меню дня .
Carte и 12,40 € меню дня .
Кроме того, мы предлагаем меню дня с четырьмя вариантами по цене 125 DH (11 €).
Además, os proponemos un menú del día muy completeto, con cuatro opciones a elegir, al Precio de 125 DH (11 €).Рис, жареная рыба и макаронные изделия — это меню дня .
Меню дня меняется в зависимости от сезона, так как наши повара используют только свежие ингредиенты и местные продукты.
El menú del día varia según la temporada, como nuestros cocineros Solo с использованием ингредиентов фресок.Наслаждайтесь типичным обедом в красивом загородном поместье, где цветут ароматические растения, а меню дня состоит из местных продуктов.
Disfruta de un almuerzo típico en una finca agradable, donde florecen plantas aromáticas y el menú del día consiste en productos locales.Чтобы сохранить ciedete рестораны меню дня
У вас также есть возможность заказать меню дня с более единообразными блюдами, такими как разбитые яйца.
También tienes la opción de pedir el menú del día , con platos más consistentes como los huevos estrellados.Открыт в 1982 году и отремонтирован в 2001 году, предлагает блюда традиционной кухни со специальным меню дня для паломников от 10,00 €.
Abierto в 1982 году и в 2001 году, Disone de una cocina tradicional con menú del día especial para peregrinos desde 10,00 €.На обед ресторан Casa Moncho предлагает меню дня за 8 евро.
Для гостей, ресторан Casa Moncho sirve menú del día за 8 евро.Оазис предлагает вам меню дня и широкий выбор бутербродов.
Он хорош в салатах, и его меню дня (10 евро) не оставит вас голодным и через час.
Son muy buenos haciendo ensaladas, y el menú del día (10 евро) no le dejará con hambre.В случае крупных компаний может быть кафетерий / ресторан для сотрудников, где предлагается меню дня по популярным ценам.
En el caso de las grandes empresas, estas pueden disponer de una cafetería / restaurant para los empleados, dónde se sirve un menú del día a Precios populares.ГЛАВНОЕ: Вегетарианские блюда и набор меню дня
Есть уютный ресторанчик, в котором хозяин вкуснейшей итальянской еды ( меню дня, ).
Hay un pequeño y acogedor restaurant donde el dueño de una deliciosa comida italiana ( menú del día ).Слушайте меню дня !
И не всегда, потому что вы пытаетесь ввести что-то отрицательное «цена , меню дня » или «самый востребованный коктейль».
Y no siempre se tiene porqué tratar de algo negativo tipo ‘subir de Precio el menú del día ‘ o ‘el cóctel que más se pide’.Выбор неограничен и, в целом, разумный: некоторые бары предлагают меню дня с хлебом и вином всего за 6 евро.
La oferta es ilimitada y razonable en todos los aspectos, con la existencia por ejemplo de bares que ofrecen un menú del día desde 6 евро.Я всегда покупаю морского окуня у одного из своих поставщиков на рынке Цукидзи, указывая свои предпочтения в зависимости от меню дня .
Siempre se la compro a uno de mis proofedores del gran mercado Tsukiji, indicándole bien mis preferencias según el menú del día .Бранч и ужин в День матери в районе метро Detroit
ЗАКРЫТЬДень матери — один из самых загруженных дней в году для ресторанов. В прошлом году из-за коронавируса День матери выглядел совершенно иначе, потому что закрытые столовые были закрыты.Но многие рестораны позаботились о том, чтобы мамам предложили особенное блюдо.
Множество ресторанов вернулись в этом году со специальными меню, которые поразят мам. Большинство из них предлагает варианты в помещении, на вынос или на вынос.
Рестораны по-прежнему находятся в соответствии с директивами департамента здравоохранения штата, которые ограничивают их вместимость внутри 50%, поэтому обязательно проверяйте наличие мест, если обедаете в ресторане. Если вы заказываете еду на вынос, обязательно спросите о времени окончания приема.
Вот несколько ресторанов метро Детройта, предлагающих фирменные блюда ко Дню матери:
Пряные тако с лобстером с юзу, авокадо и тобико из Adachi, нового ресторана в японском стиле в Бирмингеме от шеф-повара Майкла Шлоу, удостоенного награды Джеймса Берда.(Фото: Адачи)
Адачи, Бирмингем: Омакасэ меню из трех блюд плюс десерт с несколькими вариантами, курируемыми шеф-поваром Ллойдом Робертсом. Выбор включает знаменитые тако с лобстером Адачи, хамачи с серрано и трюфельной заправкой юзу, салат сашими, выбор суши, салат буррата, хрустящую курицу адачи и ребрышки, приготовленные на медленном огне. Из десертов — шоколадный торт, тропический мусс или чизкейк. Это 85 долларов на человека. adachirestaurant.com.
Andiamo предлагает специальное бранч-меню ко Дню матери.(Фото: предоставлено Andiamo.)
Andiamo, Блумфилд и Уоррен: Бранч в честь Дня матери подается с 10 до 15 часов. Воскресенье. Основные варианты бранча включают киш, французские тосты, бельгийские вафли, стейк и яйца, омлет, рубленый салат, бублик из копченого лосося и жареную говяжью вырезку. Цены от 18,95 до 29,95 долларов. Есть также закуски и гарниры, такие как коктейль из креветок, парфе из фруктов и йогурта, спаржа на гриле и ирландская овсянка. andiamoitalia.com.
Аппаратный зал, Детройтский фондовый отель: Бранч вернулся с 10 часов утра.м.-14:00 Воскресенье. Меню a la carte включает в себя чашу асаи с йогуртом, ягодами и домашней мюсли, Buckboard Benedict со свиным ошейником, брюссельскую капусту и голландский чипотле. detroitfoundationhotel.com.
Madam, Birmingham: Этот новый ресторан в центре Бирмингема расположен в отеле Daxton. Мамы могут насладиться бранчем из трех блюд с фиксированной ценой (75 долларов) с бесплатной мимозой шампанского и сладким угощением. Основные моменты меню: киш мадам с крем-фреш и весенний салат; хрустящий краб с мягкой оболочкой, подается с сахарным горошком.Десерт — это торт «Ангельская еда» с клубникой Гарри и клубничным мороженым. Будет доступно отдельное детское и взрослое меню на поздний завтрак и ужин. daxtonhotel.com.
Einstein Bros. Bagels: Чтобы начать бранч, Einstein Bros. Bagels предлагает бесплатный стартовый набор мимозы (апельсиновый сок объемом 16 унций и карта рецептов) при покупке Brunch Box. Бранч-бокс стоит 29,99 долларов и включает в себя полдюжины различных рогаликов, банку простого шмера, один сэндвич с фермерским яйцом, два бутерброда с беконом и чеддером, четыре дважды запеченных картофельных оладьи и четыре черничных маффина.Специальное предложение доступно до 17 мая в участвующих местах. einsteinbros.com.
Вы можете заказать синих крабов из меню Hazel’s Eastern Shore в Hazel Ravines & Downtown в Бирмингеме. (Фото: предоставлено Hazel Ravines & Downtown.)
Hazel, Ravines & Downtown, Бирмингем: Бранч вернулся в эту горячую точку Бирмингема, известную своими морепродуктами. В меню представлены блины, крабовые лепешки и яйца, завтрак по-мальчишке с яичницей, ветчина тассо и ремулад.Бранч доступен с 11:00 до 14:00. Суббота Воскресенье. Также предлагается меню Hazel’s on the Eastern Shore, в котором выделяются голубые крабы Чесапикского залива, а также устрицы, кальмары, крабовый соус и многое другое на ужин или вынос. Меню и заказ: hrd.kitchen
Нашивилле Горячий цыпленок из Морри в Ройал Оук. (Фото: предоставлено Morrie)
The Morrie, Royal Oak: Поздний завтрак в День матери с 11:00 до 16:00. в этом ресторане в стиле роадхаус в центре города. В меню представлены горячая курица из Нэшвилла, буррито на завтрак, оладьи с орехами пекан, тосты с авокадо и многое другое.Предлагаются фирменные коктейли, в том числе мимозы и «Кровавая морри» с приготовленной в ресторане смесью «Кровавая Мэри». themorrie.com
Марроу, Детройт: Бранч ко Дню матери, мимоза и обеденные наборы предлагаются в Marrow, частично мясном магазине и частично ресторане на Керчевале в Вест-Виллидж Детройта. А когда вы сделаете заказ, вы будете помогать работникам ресторанов и исследовать онкологические заболевания. Бранч на четверых стоит 80 долларов и включает в себя блины с копченым лососем, включая крем-фреш, яйца вкрутую, зелень, помидоры, салат из спаржи и сыра буррата, пирог с заварным кремом и мини-цинни с орехами пекан, корицу и шевр-апельсиновую глазурь.Ужин на четверых стоит 150 долларов и включает тосты с креветками, вишню и помидоры со взбитой рикоттой, обугленную спаржу с трюфельным винегретом, хрустящий лук и соус грибиче, пастрами из лосося и клубничную тарталетку на десерт.
313-652-0200 или marrowdetroit.com
Решетка для регби в отеле Townsend, Бирмингем: Меню из трех блюд плюс десерт. Выбор включает жареные яйца портобелло Бенедикт, копченый лосось нисуаз, салат из спаржи на гриле, жареную куриную грудку амишей, копченое ребро и обжаренный окунь.Вариант без мяса — ризотто с зелеными оливками, лимонами, шпинатом и зеленым горошком. Десерт — это мусс из белого шоколада Valrhona или шоколадный мусс Maracaibo. 95 долларов на человека. Время приема: 10:00, 12:30 и 15:00. Пакеты услуг «День матери» на вынос (110 долларов США) доступны для самовывоза. 248-642-5999 или rugbygrille.com.
Рекламное предложение рогаликов от Stage Deli в Уэст-Блумфилде. (Фото: предоставлено Stage Deli.)
The Stage Deli, Уэст-Блумфилд: Домашний бранч на вынос в День матери предлагает два варианта.В Sunny Side Up (75 долларов) подают четыре флорентийских яйца, которые вы запекаете дома, йогурт с медом и свежими ягодами, рогалики и шмир, а также хлеб с обезьяной бобка, приготовленный дома. Вариант воскресной традиции (95 долларов) предлагает четыре блюда и включает бублики, лосось и сливочный сыр с овощами, салат из тунца, яичный салат, салат из семейных помидоров с моцареллой из буйволиного молока и базиликом, а также блинц-суфле из домашнего сыра с черничным соусом и сметаной. . Закажите до 7 мая на сайте thestagedeli.com.
Taste A Cook’s Place, Плимут: Меню Дня матери инструктора по кулинарии Мэри Спенсер начинается с классического салата Морис из Гудзона.Второе блюдо — паста примавера с весенними овощами в легком соусе. В качестве основного блюда это крабовые лепешки, покрытые авокадо, манго и томатной сальсой, а также поданные со спаржей в сырном соусе и панировочных сухарях с травами и кускус-плов. Десерт — торт «Ангельская еда» с малиновой глазурью из взбитых сливок. Стоимость обеда на двоих составляет 110 долларов, а на четверых — 200 долларов. Заказ до полудня субботы. [email protected] или вкусacooksplace.net. Звоните 248-880-9749.
Тим Хортонс предлагает маме набор для пончиков, сделанный своими руками в День матери.(Фото: предоставлено Томом Хортонсом.)
Тим Хортонс: Коробка для маскировки пончиков ко Дню матери доступна с субботы по воскресенье только в локации Тима Хортона по адресу 3331 Rochester Road, Troy. Это место было выбрано как одно из четырех в США. Коробка выглядит как книга с двумя доступными названиями: Glazed Expectations и Twenty Thousand Timbit Under the Sea. В каждой коробке есть шесть упаковок пончиков по цене 5,49 доллара. Также во всех магазинах Tim Hortons есть набор для пончиков «Сделай сам» ко Дню матери. В него входят шесть дрожжевых пончиков и четыре емкости с помадкой и посыпкой для украшения.Комплект будет доступен до 9 мая, а его запасных частей будет по рекомендованной цене 6,99 доллара. timhortons.com.
Зао Цзюнь, Блумфилд-Хиллз: Всю неделю Зао Цзюнь проводит специальные мероприятия ко Дню матери. Предлагается несколько фирменных суши, в том числе ролл Камакази (13 долларов) с огурцом, авокадо, покрытый химачи и украшенный соусом серрано понзу и шишо. Есть запеченный ролл из королевского краба (22,88 доллара) с чесноком и айоли с васаби. На кухне есть жареный рис с королевским крабом (20,88 долларов США) с маслом мисо, беконом и перцем чили Фресно или апельсиновой курицей (16 долларов США.