Маринованные куриные желудки — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ желудки куриные — 1 кг
✔ лук белый — 2 шт.
✔ чеснок — 2 головки
✔ соевый соус — 4 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец душистый — 10 зерен
✔ сахарная пудра — 1 ч.л.
✔ оливковое масло — 0,5 стакана
✔ уксус 9% — 1/3 стакана
✔ вода — ¼ стакана
✔ лавровый лист — 2 шт.
🕜 2 дня
👥 10 порций
БЖУ*: 12/8/5
Калорийность*: 146 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Куриные желудки промыть, очистить, убрать все лишнее.
- Проварить желудки в подсоленной воде.
- Нарезать курицу соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Смешать ингредиенты в отдельной таре, добавить соевый соус и другие специи.
- Нагреть растительное масло и залить им желудки.
- Смешать уксус с водой и добавить в маринад.
- Дать желудкам настояться в течение 2-х дней, временами помешивая.
- Кушать маринованные куриные желудки и радоваться жизни.
Полный рецепт
На сегодняшний день достаточно тяжело удивить кого-то интересным блюдом. Множество рецептов расписаны вдоль и поперек, и даже самые извращенные варианты испробованы широкими массами. Но все-таки встречаются рецепты, которые могут вас удивить, в приятном плане.
Например, необычная закуска — маринованные куриные желудки. Во-первых, куриные желудки многие вообще не используют в своем рационе, хотя это нестандартный источник белка, который имеет свой мясной вкус. Во-вторых, необычности добавит маринад “по-корейски”, придающий курице пикантности. Для начала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их под водой, смывая песок и прочую грязь.
Обязательно удаляем желтую шкуру — она плотная и придаст готовому блюду горечи, поэтому подходите к процессу тщательно. Очищенные желудки закидываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до кипения, после чего снимаем выварившийся белок и подсаливаем воду.
Теперь варим желудки от 30 минут до 90 минут.
Почему такой большой разброс времени? Потому что в зависимости от возраста курицы и состояния желудков, жесткость мяса может значительно разниться. Чем старее курица — тем дольше варим. Обычный магазинный вариант провариваю около часа.
Мысли вслух
Проваренные желудки достаем из воды и даем немного остыть, чтобы было легче с ними работать.
Приступаем к нарезке — режем желудки соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем лучше промаринуется курица.
Мариновать желудки будем в соевом соусе и уксусе, с добавлением лука, чеснока и специй.
Лук нарезаем полукольцами, желательно тонкими. Чеснок мелко режем или используем чеснокодавку. Перемешиваем все в отдельной таре вместе с желудками. Далее берем перец, сахарную пудру или сахар, лавровый лист, перец молотый и горошком, соевый соус. Также добавляем все в тару с мясом и хорошенько перемешиваем.
К слову, маринад с соевым соусом, уксусом и луком, поможет куриным желудкам стать мягче. Поэтому, если они достаточно жесткие после варки, дайте им время промариноваться.
Факт
Теперь берем растительное масло и нагреваем его в сковороде или сотейнике. Как только масло начинает закипать, аккуратно выливаем его на желудки, стараясь равномерно попасть на всю курицу.
В этот момент на кухне появится чудесный аромат. Последним в куриные желудки добавляем уксус с водой. В итоге, мясо должно оказаться в маринаде.
Процесс маринования занимает около 2-х суток. Все это время необходимо перемешивать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся между желудками. Мешать можно 2-3 раза в день, чаще нет смысла. В результате получаем ароматную и пикантную закуску.
Кроме самих желудков вкусным получается и лук, в котором проходило маринование. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Как приготовить маринованные куриные желудочки в соевом соусе?
Соевый соус можно есть с любыми блюдами, кто как любит. Не бойтесь экспериментировать. Можно добавлять в суп, при мариновании сельди, в пельмени и вареники, в каши — вариантов куча. Это не только суши!
Самое главное, купить качественный соевый соус. Обратите внимание на состав соуса на этикетке: там не должно быть красителей, добавок Е, консервантов. И еще настоящий соус не будет дешевым.
Соевый соус лучше всего покупать не на различных рынках, а в магазинах. Соус должен быть в стеклянной бутылке, чтобы сохранился его аромат и вкус. Обратите внимание на консистенцию соуса. В составе должны быть только натуральные ингридиенты, не должно быть не каких красителей и ароматизаторов. Нужно посмотреть цвет соуса на свету, если он светло-коричневый, значит соус натуральный, ну а если почти черный, то нет.
Вообще, при сахарном диабете, как правило, рекомендуют исключать из рациона не только сладкие изделия, сдобу и т.д., но и пищу с высоким содержанием натрия, то есть соли. Современные соевые соусы (неверно приготовленные, на ароматизаторах) в большинстве своем содержат огромное количество соли, поэтому ими не рекомендуют увлекаться при указанном диагнозе. Качественные, натуральные соевые соусы с низким содержанием натрия или без соли можно использовать при диабете 2 типа, но в небольших количествах.
Мы маринуем мясо в соевом соусе, свиные стейки или куриное филе, либо грудки без кожи и костей, заливаются соевым соусом на ночь или на несколько часов, соевый соус можно немного разбавить водичкой, соли в него добавлять не нужно, он и так достаточно солен. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше их убрать в холодильник.
После того, как мясо хорошо промариновалось, его можно немного отбить и обжарить на сковороде гриль, если нет такой, то можно на обычной, с обеих сторон до золотистой корочки, доготовить до конца можно в разогретой духовке, ну или продолжать жарить на сковородке.
Получается вкусно.
Я обожаю соевый соус. Ем его с сушами, сашими, роллами. Мариную в нем мясо, птицу, рыбу. Добавляю уже к готовым блюдам по вкусу. Так же нравится солить им рис, гречку и особенно кус-кус. Напоминает немного вкус грибов, но вообще он имеет свой неповторимый вкус, который сложно с чем либо сравнивать.
Куриные желудки по-корейски — 7 рецептов пошагово с фото
Приготовить куриные желудочки по-корейски просто, главное следовать советам из пошаговых рецептов!
Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)
Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).
Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.
После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.
Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)
Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.
Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.
Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.
- 250 грамм желудочков куриных;
- 1 небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.
Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.
Смешиваю вместе лук и желудки.
Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.
Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.
Важный момент:
при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!- желудок (курицы) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка ( по вкусу),
- соус (соевый) – 100 мл,
- уксус (столовый, 9% – 20 мл,
- приправа (для мяса курицы) – 10 г,
- соль (мелкая) – 10 г,
- перец (смесь) – 5 г.
Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.
Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.
Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.
Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.
Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.
Остужаем его.
Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.
Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски
Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.
Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст.
ложек;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молотый острый – щепотка;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.
Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.
Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.
Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.
Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.
Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.
Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
- Куриные желудки или сердечки — 300 г
- Редька черная или дайкон — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
- Перец чили свежий — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень — 1 см
- Соус соевый — 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена — 1 ч. л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудочки 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Черный перец ½ ч. л.
- Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч.
л.
- Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1-2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус (темный) 1 ст. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л
Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!
ВИДЕО
Куриные желудки — как приготовить по-корейски, смотрите на видео:
Источники: https://www. photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club
Куриные желудки по-китайски | Волшебная Eда.ру
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЖелудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные желудки
Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).
Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.
Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.
© DepositPhotos
Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.
Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.
Как вкусно приготовить куриные желудки
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 700–800 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г уксуса
- 50 г соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- перец черный (молотый) по вкусу
- 5–6 веточек укропа
Приготовление
- Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
- Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
- Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
- Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
- В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
- Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
- Вот и всё, закуска готова.
Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.
Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!
© DepositPhotos
Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.
И не забудь поделиться этим рецептом с подругами, их мужья оценят по достоинству такую закуску!
Куриные желудки по-корейски рецепт приготовления с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Как приготовить «Куриные желудки по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок. Добавляем специи (10 г), соль (10 г), перец (5 г) и уксус (20 мл). Всё тщательно отжимаем руками и оставляем на 5-10 минут. Овощи должны дать сок.
Как нарезать морковь
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 6 Ссылка
Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе…: nickfw — LiveJournal
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru — 17.04.2020г.И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку…
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня…
В понедельник я устроил небольшой опрос: «Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!
Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они. ..
А сейчас расскажу о желудках!
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе — ингредиенты © NickFW.ru — 17.04.2020г.Ингредиенты:
- Куриные желудки ~ 400 г;
- Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
- Помидор — 1 шт ~ 50 г;
- Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
- Небольшая морковка ~ 50 г;
- Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
- Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1-2 л.
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
4. Куриные желудки © NickFW.ru — 17.04.2020г.Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.
А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте «Мой вариант Хе из желудков индейки».
А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.
Я нарезал небольшими кубиками…
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу…
5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru — 17.04.2020г.Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться…
На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
6. Булгур © NickFW.ru — 17.04.2020г.А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём…
7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru — 17.04.2020г.Мне понравилось, Ольке не очень… Ибо для неё было солёно…
Потому повторюсь — осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный…
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс. zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Маринованная куриная печень и желудки
Маринованная куриная печень и желудки
Эти куриные внутренности — причудливая еда для некоторых людей здесь, в Америке. Но на Филиппинах и в некоторых других странах внутренности не выбрасываются и не остаются нетронутыми. Это просто нужно хорошо очистить, а затем прокипятить с солью и уксусом, чтобы удалить неприятный запах или неприятный запах мяса, а затем замариновать на ночь для насыщенного вкуса! Куриные внутренности также популярны для приготовления барбекю на древесном угле, а затем их смазывают кетчупом и маслом в середине приготовления.Это очень распространенная уличная еда, которая обычно удовлетворяет наши вкусовые рецепторы!
Этот рецепт я обычно готовлю, когда приходят друзья, потому что это одно из их любимых блюд! Я люблю мариновать его на ночь, чтобы пропитать аромат, а уксус или лимонный сок смягчают желудки!
Нам нравится макать его в заквашенный ферментированный уксус под названием «Пинакурат», вы можете купить его в амазонке, если азиатский рынок находится далеко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунтакуриный желудок
- 2 фунта куриной печени
- воды ровно столько, чтобы покрыть мясо
- 3 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока
- 4 кусочка свежего / сушеного лаврового листа
- 1 чайная ложка измельченного перца
- 6 столовых ложек растительного масла (половина для маринования и половина для обжаривания)
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса / лимонного сока
- 1/4 чашки лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка куриного порошка кнорр (купить в амазонке)
- 2 ст.л. устричного соуса (купить в амазонке)
- морская соль по вкусу и молотый черный перец
- нарезанный лук для украшения
ИНСТРУКЦИИ:
- Отварить куриные желудки в открытой воде в течение 30 минут с добавлением соли.
и уксус.
- Добавить печень и варить еще 5 минут. Не накрывать.
- Слейте воду и дайте ей остыть.
- Тем временем в миске смешать бальзамический уксус или лимонный сок, лавровый лист, толченый перец горошком, половину количества масла, половину количества толченого чеснока, соевый соус и кнорр.
- В большой контейнер с застежкой-молнией или в миску для смешивания положите высушенную печень и желудки, затем вылейте смеси для маринада.
- Очень хорошо перемешайте и маринуйте 5 часов или всю ночь.
ГОТОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Нагрейте оставшееся масло для жарки на сковороде.
- Добавьте чеснок и лук, обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Добавьте маринованную печень и желудки с маринадом и хорошо перемешайте. Накройте 5 минут на среднем огне.
- Добавить устричный соус. Размешивать.
- Накройте крышкой на 20 минут, периодически помешивая, осторожно используя два плоских шпателя, чтобы не раздавить печень при смешивании.
- Дать соусу поджарить печень и желудки.
- Выключите огонь, когда мясо станет коричневым, а соус впитается.
- Украсить чесноком.
Подавать с горячим паром риса. Делитесь и наслаждайтесь!
Утиные желудки с пятью пряностями в соевом соусе …
Утиные желудки для азиатки во мне !! Обычно их можно отведать в китайских ресторанах в жареном виде, но в настоящее время их можно заказать готовыми целиком благодаря китайским мамам и популярным магазинам, продающим цельные утки, такие как Kung-Fu Duck, и аналогичные прилавки на вынос.Представьте себе шею, язык, голову и вкусные перепончатые ножки :). Мышечный желудок — это небольшой орган, часть пищеварительного тракта у некоторых животных, который помогает измельчать твердую пищу и частицы. В нем очень много белка — 44 г и мало жира, всего на одну порцию (около 12 штук).

Моя мама сделала это, когда росла. Ее фирменным стилем было соление, а затем сушка, чтобы вылечить, как твердое вяленое мясо. Я помню, как к ужасу моих друзей-неазиатов, к ужасу моих друзей не азиатского происхождения, я помню, как части были соединены и висели сушиться на воздухе, как белье, в подвале.Мои азиатские друзья не заметили этого, потому что, скорее всего, их родители поступали так же: D. Но они были несомненно вкусными и жевательными! Не подвергая своих детей развешиванию отбросов, мне нравится пикантный вид, который готовят на плите в течение часа с соевым соусом и пятью специями. Ничего подобного этому прекрасному аромату вместе с носом чеснока и имбиря, витающим в воздухе. Мои дети выкрикивали опьяняющий аромат, идущий в парадную дверь из школы. — спрашивают они куриные крылышки? Когда они узнали, что это был потроха, они пожали плечами и с тем же удовольствием выпили его за обедом.Единственное желание было, чтобы я добавила в настой вареные яйца. На заметку в следующий раз, и в следующий раз обязательно будет.
1 фунт утиного желудка без мембран (ищите свежие красные кусочки в упаковках в азиатских супермаркетах)
(1/2 чайной ложки соли и 1 столовая ложка кукурузного крахмала для очистки)
1 столовая ложка. масло
2-3 тонко нарезанных имбиря
1 зеленая луковица, нарезанная кусочками
2 нарезанных зубчика чеснока
3 кусочка звездчатого аниса
1/2 ч. Л.порошок с пятью пряностями
несколько капель молотого белого порошка
3 ст. хороший соевый соус
1 стакан воды
Промойте желудки и погрузите их в миску с прохладной водой на полчаса или час. Это поможет смягчить пленки, которые будут удалены перед приготовлением. Вы не захотите иметь эластичные волокнистые мембраны на пути восхитительного измельчения органа.
Слейте воду. Снимите и сотрите мембраны.

Мне нравится использовать слегка сладкий соевый соус с богатым вкусом сои умами. Эти атрибуты есть у японских брендов Yamasa и Kikkoman. Используйте соевый соус, чтобы придать приятный вкус. Если нужно для баланса, добавьте немного сахара для сладости.
Нагрейте сотейник с маслом и добавьте ломтики имбиря, лук и чеснок; варить до ароматного, около одной минуты.Добавьте звездчатый анис, порошок с пятью пряностями и перец. Перемешать и варить с утиным желудком в течение 1 минуты. Влить соевый соус и воду. Накрыть крышкой, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите от 45 минут до часа или пока смесь не станет сиропообразной (покрытие тыльной стороны ложки).
корейских куриных желудков — 2 рецепта! — FutureDish
Куриный желудок по-корейски обычно называют Дак-Ддонг-Джиб (닭똥집).
Средний символ 똥 (Ddong) также означает какашку.Так что долгое время я ассоциировал куриный желудок с куриным анусом!
Естественно, я держался от него подальше — хех! Но когда я переехал в Корею, я начал их любить — после того, как узнал, чем они были на самом деле, и перекусил ими как анджу (барная еда).
Так что же такое куриный желудок?
Это мышца, которая находится в пищеварительном тракте курицы (а не в области добычи!).
Если вы видели, как цыплята клюют землю, они проглатывают небольшие кусочки камня и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт цыпленка и попадают в этот желудок.
Когда курица ест, этот желудок сокращается, как сжимающая маленькая рука. Он измельчает пищу и помогает курице комфортно перевариваться.
Теперь у желудков отчетливо жевательный вкус. Так что, если вы новичок в этом, ожидайте немного поработать с челюстью.
В Корее многим нравится желудок — только из-за его хрустящей текстуры.
Но сегодня я покажу вам, как смягчить желудки путем кипячения. Это делает желудки нежными, но при этом сохраняет легкую жевательную консистенцию.
Этот процесс кипячения также помогает удалить брызги масла при жарке во фритюре. Куриные желудки известны тем, что повсюду разбрызгивают масло, потому что они содержат большое количество влаги.
Но, Дэниел, это весело? Что ж, если съесть прямо, так и будет. Но мы будем использовать смесь свежих ароматических веществ, таких как имбирь и чеснок, плюс наш секретный ингредиент, быстрорастворимый порошок карри.
Этот порошок карри отлично справляется с удалением запаха дичи из мяса.
(Примечание: если у вас нет быстрорастворимого порошка карри, вы можете заменить его приправой или порошком каджун)
Результат прекрасный! Что-нибудь, что вам понравится 😉
Сегодня я расскажу о двух самых популярных способах употребления корейских куриных желудков. Первый — во фритюре, а второй — во фритюре.
Жареный вариант особенно популярен среди посетителей ночных клубов или пабов. Он отлично сочетается с соджу или макколли (сегодня без риса!).
Оба рецепта приготовлены одинаково в зависимости от способа варки!
Рекомендации по приготовлению куриных желудков по-корейски:Тщательно очистите желудки: промойте под проточной водой. Затем посыпьте куриные желудки мукой. Тщательно перемешайте, чтобы превратить в влажную пасту. Тогда смой!
Обрежьте их сверху вниз. Превращает их в маленькие кусочки при жарке
После кипячения желудков в течение 30 минут — не забудьте сохранить & frac13; чашка бульона!
Хорошо соседи! Надеюсь, вам понравятся эти корейские куриные желудки — дайте нам знать, какими они стали.Сделайте нам фото на IG — заставит улыбнуться утром 😉
P.s. Если вы готовите в одиночестве, не скучайте. Включите наш последний выпуск подкаста и слушайте, пока готовите!
Ингредиенты
Куриный желудок
- 400 граммов куриного желудка
- Несколько коктейлей муки (при промывании желудков)
- Несколько щепоток соли (используйте для заправки кипящей воды)
Приправа для желудка
- 1 чайная ложка (!) Соли
Сухое покрытие
- Несколько встряхиваний Корейская смесь для жарки (или смесь темпура) (или используйте универсальную муку)
Мокрое тесто
- 1 чашка корейской смеси для жарки ( Или смесь темпура) (или используйте универсальную муку)
- 1 стакан холодной воды
- Несколько кубиков льда
Последняя приправка
- Несколько щепоток соли
- Несколько щепоток черного перца
Соуса для окунания
- Маленькая капля Майонез
- Сбрызнуть горячим соусом
Инструкции
Тщательно очистите желудки (400 граммов): Сначала быстро промойте под проточной водой.Затем поместите их в миску. Смешайте с ними немного муки. Затем тщательно вмассируйте муку в желудки, пока она не превратится в липкую пасту. Затем смойте все под водой. Поместите очищенные желудки на ситечко и дайте стечь лишней воде.
Затем разрежьте каждый желудок пополам вертикально (справочное видео).
Наполните большую работу или кастрюлю водой. Приправьте небольшим количеством соли. Затем доведите до кипения. После закипания добавьте куриные желудки.Дать покипеть 10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и оставшиеся 20 минут.
Через 30 минут выключите огонь. ВАЖНО: Используйте половник для супа и сохраните & frac13; стакан бульона (воспользуемся им позже). Затем слейте бульон и дайте желудкам ненадолго остыть в ситечке.
Поместите вареные желудки в миску для смешивания. Давайте приправим их: солью (1 чайная ложка!), Рубленым чесноком (1 столовая ложка), Рубленым имбирем (1 чайная ложка!), Черным перцем (несколько коктейлей), порошком карри быстрого приготовления или приправой каджун (1 столовая ложка).
Затем добавьте & frac13; чашка бульона. Тщательно перемешайте. Поместите приправленные желудки в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались ароматом.
Покрытие и мука
Через 30 минут выньте миксерную чашу из холодильника. Осторожно вычерпайте кусочек желудка из маринада и поместите в пластиковый пакет (постарайтесь ограничить количество жидкости, попадающей в пакет). Затем добавьте немного смеси для жарки в пакет и хорошо встряхните.
После этого детали должны быть хорошо покрыты. Пришло время приготовить влажное тесто: достаньте миску и добавьте (1 стакан) смеси для жарки с (1 чашкой) холодной воды. Осторожно смешайте их вместе, чтобы они хорошо смешались (не смешивайте их слишком сильно). Затем поместите это влажное тесто в холодильник, пока мы будем готовить масло.
Налейте хорошее количество масла в большой вок или кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Поместите в деревянные палочки для еды и подождите, пока из палочек не поднимется много пузырей.Значит, масло готово.
Достаньте жидкое тесто из холодильника. Теперь окуните каждый желудок в жидкое тесто и осторожно опустите в масло.
Поместите готовые кусочки в миску для смешивания. (Жарьте их дважды, если хотите).
Приправьте готовые изделия несколькими щепотками соли и черного перца.
Приготовьте соус для макания, смешав майонез с острым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 грамм Куриный желудок
- 3 перца чонян чили (или 2 перца халапеньо)
- 8-10 зубчиков чеснока
Приправа для жарки
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Few Pepper
- 1 столовая ложка меда
- Кунжутное масло сбрызнуть
- Немного встряхнуть семена кунжута
Соус для макания
- Майонез Big Squeeze
- Небольшой соевый соус
- Немного нарезанного перца чили
Инструкции по приготовлению
9000Давайте тщательно очистим желудки (250 грамм): сначала быстро промойте их под проточной водой.Затем поместите их в миску. Смешайте с ними немного муки. Затем тщательно помассируйте муку желудками, пока она не превратится в липкую пасту. Затем смойте все под водой. Поместите очищенные желудки на ситечко и дайте стечь лишней воде.
Затем разрежьте каждый желудок пополам вертикально (справочное видео).
Наполните большую работу или кастрюлю водой. Приправьте небольшим количеством соли. Затем доведите до кипения. После закипания добавьте куриные желудки.Дать покипеть 10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и оставшиеся 20 минут.
Через 30 минут выключите огонь. Слейте воду из кастрюли и дайте желудкам ненадолго остыть в ситечке.
Жареные желудки
Налейте немного растительного масла в сковороду. Поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный чеснок.
Как только чеснок начнет шипеть, добавьте отварные кусочки желудка.Жарьте, помешивая, пока не увидите легкое потемнение на желудках.
Отодвиньте желудки в сторону кастрюли. Затем выключите огонь на этом этапе (так как мы не хотим, чтобы соевый соус подгорел). Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса в пустую сторону и дайте соевому соусу вариться несколько секунд. Затем обжарить вместе с чесноком. Также добавьте несколько трещин Black Pepper.
Теперь снова включите средний огонь. Добавьте нарезанный перец чили. Затем сбрызните медом (1 столовая ложка).Обжарьте все, помешивая, 20-30 секунд. Теперь выключите огонь.
В конце добавьте кунжутное масло и немного взболтайте кунжутными семечками. Еще раз перемешайте. Готово!
Для обмакивания соуса просто смешайте майонез, соевый соус и несколько тонко нарезанных перцев чили.
Приятного аппетита!
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Куриные желудки в азиатском стиле — вкусная еда для занятых мам
Ребята, счастливой среды! Рецепт дня — Куриные желудки по-азиатски — сладко, остро и очень вкусно!
Мне кажется, здесь, в Великобритании, куриные желудки недооценивают и пренебрегают ими.Они не очень популярны в магазинах, и многие люди никогда их не пробовали.
Однако, когда я рос в Болгарии, куриные желудки и печень были как рыба с жареным картофелем. Обычно их готовят с большим количеством овощей — луком, перцем, помидорами или жарят во фритюре, покрывают жидким тестом и кушают с пинтой пива.
Поверьте мне, они абсолютно ВКУСНЫЕ, и вы еще не пробовали их, дерзайте! Вы многое упускаете.
Что вам понадобится:
- куриные желудки
- имбирь
- чеснок
- соевый соус
- перец чили
- мед
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- соль и перец
Вот как приготовить куриные желудки в азиатском стиле
Состав:
- 800 г куриные желудки
- 4 нарезанных перца чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбиря, тертого
- 1 столовые ложки меда
- 4 лавровых листа
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- соль и перец
- подсолнечное масло для жарки
Подготовка:
- Поместите желудки и лавровый лист в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и оставьте на плите примерно на час 20 минут. При необходимости добавьте еще воды.
- Слейте воду и дайте ей остыть.
- В миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте. Вмешайте куриные желудки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Чтобы обжарить куриные желудки, разогрейте сковороду с маслом (2-3 столовые ложки) и готовьте их около 20 минут, периодически помешивая.
- Подавайте теплыми с кунжутом, если хотите.
Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за обновлениями, скоро появятся новые быстрые, простые и вкусные рецепты.
А пока наслаждайтесь остатком недели. Выходные почти здесь! Ура! хх
Жареный куриный желудок
Мускульный желудок относится к части пищеварительного тракта птиц; его также иногда называют мышечным животом.
Куриные желудки нашли свое место в кухнях разных стран мира.Двумя наиболее распространенными способами приготовления желудков являются жарение на гриле и жарка. Этот пост посвящен жареным куриным желудкам. Я сделаю еще один пост о курином желудке на гриле или о том, что мы называем «Инихав на балун-балунан».
Как вы могли заметить, существует множество рецептов жареного куриного желудка — мне удалось попробовать довольно много из них. Этот рецепт — все о хороших функциях, которые мне понравились в различных рецептах жареного желудка, которые я пробовал. Все, что я сделал, это определил то, что мне понравилось, в каждом рецепте и сделал версию макияжа, соответствующую моему вкусу.
На мой взгляд, жареный куриный желудок должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри; немного сочного и вкусного с ноткой специй. Вот о чем весь этот рецепт.
Попробуйте этот рецепт жареного куриного желудка и дайте мне знать, что вы думаете.
Состав:
2 фунта куриных желудков, отваренных до готовности
3 столовые ложки, соевый соус
2 чайные ложки соли
3 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чашка универсальной муки
2 чашки растительного масла
2 части сырого взбитого яйца
Посмотрите видео о приготовлении:
Процедура приготовления:
1.В миске смешайте куриный желудок, чесночный порошок, соевый соус, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте.
2. Промариновать желудки не менее 1 часа.
3. Смешайте муку и порошок чили, затем перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
4. Нагрейте чистую кастрюлю и налейте растительное масло.
5. Окуните маринованный куриный желудок во взбитое яйцо, затем погрузите в мучную смесь.
6. Обжарьте желудки во фритюре, пока их цвет не станет золотисто-коричневым.
7. Достаньте обжаренный во фритюре желудок из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поглотит излишки масла.
8. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
9. Делитесь и наслаждайтесь!
Kavey Eats »Куриные сердечки якитори в японском стиле
Британия не считается страной любителей субпродуктов, но мы ее едим.
Скорее всего, вы уже ели субпродукты раньше, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд.Хаггис делают, набивая живот овцы печенью, сердцем, легкими и овсом. Пидор — это шарики из рубленого свинины и свиных субпродуктов, завернутые в жир. Сладкое печенье стало почти неотъемлемой частью меню современных гастропабов, а стейки и пироги с почками — классикой.
Что касается наших европейских соседей, многие из нас наслаждаются итальянской телячьей печенью с луком или шалфеем и маслом, а красиво заправленный зеленый салат с куриной печенью или желудком популярен в любом французском меню. prix fixe .А кто не любит жирный печеночный паштет?
Хотя субпродукты, такие как зельц, детеныши, язык, рубец и рысаки, в последние десятилетия перестали пользоваться популярностью, мужайтесь — субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!
Бытует мнение, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный аромат (как у почек), но это неправда. Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не являются зернистыми, студенистыми или хрустящими.При быстром приготовлении на гриле на сильном огне получаются нежные куски с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с легким намеком на бодрость, как жареный свежий кальмар.
Куриные сердца, хотя и немного содержат холестерин, богаты необходимыми витаминами группы B (включая B12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).
Они очень популярны во всем мире.
По всей Южной Америке, asado (барбекю) является королем, и множество стейков сопровождается сосисками и субпродуктами.В Бразилии жареные на вертеле куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).
Хотя легко представить себе Индийский субконтинент как регион вегетарианцев, это не учитывает разнообразие мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале. У всех есть традиционные рецепты приготовления субпродуктов, такие как Punjabi Katakat , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле и специях.
Субпродукты широко используются в кухнях Восточной Азии.Выражение «ничего не пропадает зря» нигде не применяется, а также в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена не только желанием не тратить впустую какую-либо часть животного, но и убеждением, что многие виды субпродуктов приносят пользу для здоровья . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердца жарят, тушат и жарят на гриле по разным рецептам. В Корее жареные куриные сердца в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшком с огненным гочуджан (ферментированная приправа из перца чили, риса, соевых бобов и соли) на стороне.В Индонезии и Малайзии они являются одним из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления гулай , типа карри с насыщенным, острым соусом с большим содержанием куркумы.
Но мой любимый способ насладиться куриными сердечками — это японский якитори , где различные кусочки курицы нанизываются на шпажки и жарятся на углях. Тара, сладко-соленый соус для окунания иногда также наносят кисточкой на мясо перед приготовлением на гриле. Якитори популярен в идзакая (японские пабы), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок с напитками.
Покупка
Куриные сердца (пока) не доступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с мясными прилавками часто продают их, причем очень дешево. Как вариант, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.
Куриные сердечки Якитори по-японски
- 32 куриные сердечки (примерно)
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1 чайная ложка протертый имбирь
- 1 чайная ложка протертый чеснок
- 2 чайная ложка сахар
- 3 чайная ложка мирин (рисовое вино) (или замените 2 ч. л. сухого хереса + 1 ч. л. сахара)
Смешайте соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.
Перед тем, как насадить на шпажки, положите куриное мясо в маринад. Я умещаю примерно 8 сердечек на 4 шпажках.
Готовьте на гриле или готовьте на плите на сковороде с тяжелым дном. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (переварка приведет к ожогам). Смажьте дополнительным маринадом во время приготовления.
Эта статья была ранее опубликована в ноябрьском выпуске журнала Good Things за 2013 год.
|
|