Макароны с говядиной – Блюда с говядиной и спагетти: 28 рецептов что приготовить с говядиной и спагетти

Содержание

Блюда с говядиной и спагетти: 28 рецептов что приготовить с говядиной и спагетти

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1,5 банки

Оливковое масло по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Белый хлебный мякиш ½ стакана

Спагетти 500 г

Сушеный базилик по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!

Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 300 г
  • макароны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить макароны с говядиной

Пошаговое приготовление

1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.

3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.

Макароны с говядиной

Приятного аппетита с макаронами с говядиной!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Говядина с макаронами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезаем лук Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком. нарезаем помидоры
Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость. нарезаем говядину Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: обжариваем говядину.
обжариваем кусочки говядины Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около
5 — 8 минут
. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.
Шаг 3: обжариваем овощи.
обжариваем лук и чеснок В эту же сковороду добавляем 1 — 2 столовые ложки оливкового масла и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой. добавляем красное вино
И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем. добавляем томатную пасту Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.
Шаг 4: выпекаем говядину .
возвращаем обратно говядину Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до
140 — 160 градусов
Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов. готовая говядина Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.
Шаг 5: отвариваем макароны .
добавляем макароны в кастрюлю Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 — 10 минут. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком. переливаем макароны в дуршлаг Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.
Шаг 6: нарезаем петрушку.
нарезаем петрушку Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.
Шаг 7: добавляем сметану.
добавляем сметану С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом. перемешиваем содержимое После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8: подаем говядину с макаронами.
говядина с макаронами В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно — сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– — Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– — Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.

www.tvcook.ru

Макароны с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов макарон с мясом)

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Закусочные маффины «Гнезда» 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Гнёзда с фаршем на сковороде 4.5

Гнёзда с фаршем на сковороде

Гнёзда с фаршем на сковороде довольно популярное блюдо. Как говорится, им сегодня нас не удивишь, однако оригинальный вид блюда всегда пробуждает аппетит и приносит эстетическое удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 04.09.2014

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Жаркое с макаронами 4.7

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Паста под соусом «Карбонара» 4.4

Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Макароны с колбасой 4.6

Макароны с колбасой

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Макароны со свининой 4.0

Макароны со свининой

Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. …далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Макароны с сардельками в томатном соусе 5.0

Макароны с сардельками в томатном соусе

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. …далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

Макароны с мясом 4.8

Макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт)

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Макароны с соусом «Аматричана» 5.0

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом «Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.01.2017

Пенне 4.0

Пенне

Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.11.2018

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Свинина тушеная с макаронами

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Брокколи с макаронами 5.0

Брокколи с макаронами

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Спагетти с соусом «Долмио» 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе. …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Ракушки фаршированные 4.5

Ракушки фаршированные

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Макароны «Карбонара» 3.0

Макароны "Карбонара"

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары». Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Свинина тушеная с вермишелью 3.0

Свинина тушеная с вермишелью

Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста с телятиной 5.0

Паста с телятиной

Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной — это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Макароны с ветчиной и грибами 4.2

Макароны с ветчиной и грибами

Простое и быстрое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Смотрим и записываем в свое кулинарную книгу рецепт макарон с ветчиной и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015

Цветные макароны

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Макароны с говядиной в мультиварке 4.4

Макароны с говядиной в мультиварке

Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично. …далее

Добавил: Galate 27.10.2014

Паста со свининой и грибами 4.8

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Спагетти со свининой в соусе

Спагетти со свининой в соусе

Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.10.2016

Cпагетти с колбасой 4.0

Cпагетти с колбасой

Простая домашняя еда порой бывает вкуснее любой ресторанной. Предлагаю замечательное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — спагетти с колбасой и зеленью. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Макароны с тушенкой 4.5

Макароны с тушенкой

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию. …далее

Добавил: Алиса 05.09.2014

Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5

Спагетти со свининой в томатном соусе

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

povar.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *