Рецепт и история печенья Мадлен
Все началось с поляков, как ни странно. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения.
Спасла положения сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.
Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика.
В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.
Кстати, именно «Madeleines» были выбраны представлять Францию в рамках инициативы «the Cafe Europe» австрийского председательства в Европейском союзе, на День Европы 2006 года.
Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.
Но и это еще не все. Писатель Марсель Пруст в своём многотомном произведении «В поисках утраченного времени», посвятил печенью «мадлен» несколько страниц. Немного процитирую, так как это просто песня!
«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, – но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница; глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, – выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый…»
«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»
И скажу я вам по секрету, если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов или кексов, только наполняя их буквально на 2 чайные ложки. Поверьте, вкус от этого не изменится, а вы попробуете чудесное, мягкое бисквитное французское печенье.
Рецепт печенья «Мадлен»:
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1/4 лимона
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 220C.
Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску. Растопите масло в небольшой миске и дайте ему остыть.
Мелко натрите цедру 1/4 лимона.
В миску для взбивания разбейте яйца и сахарную пудру. Взбивайте 5 минут до вспенивания. Масса должна стать кремовой и светлой.
Просейте в смесь муку и разрыхлитель, добавьте масло и цедру лимона, постоянно помешивая. Тут особо не усердствуйте, ингредиенты должны только соединиться. Тесто будет густое, как на оладьи.
Уберите тесто в холодильник на ночь.
Смажьте формочки для мадлен сливочным маслом. И залейте тестом на 2/3.
Выпекать при 220°С 5 минут, затем снизить температуру до 200°С и выпекайте еще минут 5-10, до золотистого цвета.
Снимайте с формы еще теплыми, иначе они прилипнут к форме, даже к силиконовой. Перед подачей дайте остыть полностью.
Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере неделю.
Оригинальный рецепт печенья «Мадлен» на сайте Niksya.ru
Печенье «Мадлен» | Picantecooking
Категории: Печенье, Классика, Подарки из кухни
Классическое печенье «Мадлен», одна из самых известных французских выпечек. Печенье, которому Марсель Пруст посвятил немало текста в сочинении «В поисках утраченного времени». Печенье, о котором упоминает в своем «Кулинарном словаре» даже Александр Дюма, известный не только своими произведениями, но и любовью к еде. Не говоря о современных гастрономических энциклопедиях. Как по мне, печенье «Мадлен» имеет слишком раздутую славу, как на такой простой вкус. А может просто у меня такие требования. Оно однозначно вкусное, но такого восторга как у Пруста, ни у меня, ни у моего мужа не возникло. Но поскольку это французская классика, делюсь рецептом «Мадлен» с Вами.
В общем, сам процесс приготовления этого бисквитного печенья не самый простой. Тесто, после замеса, следует оставить на сутки отстаиваться. Тогда у них будет нужна
А еще, очень важно хорошо разогреть духовку. И чем больше будет температурный контраст между тестом и духовкой, тем лучше. Именно это способствует появлению хороших выпуклостей на поверхности печенья «Мадлен».
Выпекают печенье «Мадлен» в специальной форме. Если таковой нет, то выпекать можно в маленьких формах для тарталеток, в малых папильотках и тому подобных.
И обязательно их ароматизируйте, любимым экстрактом или цедрой цитрусовых, чтобы сделать вкус и аромат печенья «Мадлен» более интересным.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 70 грамм сахара
- 70 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. любимого экстракта (у меня вода настоянная на цветах апельсина (вода флердоранж)
1) За день до выпекания печенья, масло растопить.
2) Яйца взбить с сахаром до однородности.
3) Добавить муку, экстракт и топленое сливочное масло и еще раз взбить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Можно так оставить даже на сутки.
4) В день выпекания духовку разогреть до 220 ᵒС.
5) Формы для печенья смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.
6) В тесто добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
7) Разложить тесто по формочкам и сразу вставить в разогретую духовку.
8) Печь до выразительной золотистости. Достать печенье «Мадлен» из духовки.
Достать из форм и можно сразу подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Апреля 2013Как французы завтракают, обедают и ужинают, о чем надо помнить, что обязательно попробовать и что привезти с собой из Франции.
28 Мая 2013Фирменное орехово-овсяное печенье с нежным ореховым кремом американского кулинара Томаса Келлера.
6 Ноября 2011
Хрустящее печенье с кокосовым привкусом. Различные формы придают веселье процессу приготовления и особый шарм готовому изделию.
30 Сентября 2012Рецепт французского печенья «Мадлен» с пошаговыми фото
Французское печенье «Мадлен» готовится в специальных формочках в форме ракушек. Вы, конечно, можете заменить их любыми другими небольшими формами, например, для маффинов, но особый шарм будет уже потерян. Поверьте, это настолько вкусное и простое печенье, что Вы будете готовить его снова и снова. Тем более существует масса вариаций: и с чаем, и с ликером, и с ванилью, и еще много-много разных. Потратьтесь один раз на силиконовую форму и балуйте себя, угощайте и поражайте гостей.Ну хватит разглагольствовать, пора приниматься за дело!
Ингредиенты для французского печенья «Мадлен»
Для печенья нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.яйца — 2 шт.
мука — 150 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 120 гр.
Ингредиентов хватает на 18 «Мадленок»
Как приготовить французское печенье «Мадлен»
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до образования пышной воздушной массы2. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте, поднимая тесто лопаткой снизу вверх
3. Сливочное масло растопите
4. Влейте масло в яично-мучную смесь
5. Разложите тесто для печенья «Мадлен» по формочкам. Силиконовую форму ничем дополнительно смазывать не надо. Проверьте, чтобы она была чистая и сухая.
Не стоит накладывать тесто до самого края, оставьте немного места на «подъем»
Первый раз я положила слишком много тесто, печенье поднялось и «убежало». Аккуратней получается, если есть зазор в 3-4 мм.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 10-12 минут
7. 1-2 минуты остудите форму, чтобы можно было за нее взяться руками и переверните ее. Печенье легко выпадет на стол или в тарелку.
8. Помойте и просушите форму, заполните остатками теста. Выпекайте вторую партию «Мадлен» аналогичным способом.
Приятного чаепития!
Печенье Мадлен | Бисквитное печенье
Истинно французское печенье «Мадлен»
Наконец-то я приобрела заветные формочки для печенья «Мадлен» и теперь могу поделиться с вами рецептом ароматных печенюшек, которые любят взрослые и дети.
Описание будет длинное, но уверенна позновательное, так что приготовьтесь читать. Начнём конечно с истории, потому как многие спрашивают, почему печенье в форме морского гребешка называется женским именем Мадлен?!
Всё очень просто. В 1755 году один из званных балов, чуть не провалился из-за болезни шеф-повара. Прислуга была подключена к приготовлению пищи и положение с десертом спасла сообразительная служанка, на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки, по рецепту своей бабушки. Гости остались в восторге, после чего и было решено назвать это лакомство именем девушки – Мадлен. Так это или нет, мы уже не узнаем, но история в истинно французском стиле, согласитесь.
Кстати, один из рецептов «Мадлен» описан в кулинарном словаре Александра Дюма. Он был гурманом и большим любителем поесть, поэтому не мог не упомянуть незатейливый десерт, ведь в то время «Мадлен» подавали почти в каждом приличном доме.
С историей закончили. Теперь к практике.
Как вы можете судить из ингредиентов, «Мадлен» сродни всеми любимому бисквиту. И пекутся из того, что всегда есть под рукой: яйца, сахар, мука.
Сделаю несколько «непутёвых заметок». Вместо сахара, используйте сахарную пудру, она придаст несколько другой ароматный оттенок печенюшкам. В качестве ароматизатора, можете выбрать на ваш вкус, от ванили до любого ликёра или рома.
На фото вариант с ванилью, но так как я пекла их уже несколько раз, то добавляла и сок половины лимона с цедрой, и карамельный ликёр и просто ромовую эссенцию. Каждый раз получается вкусно.
Формочки могут быть не обязательно в виде ракушки, но в них всё таки есть своё очарование.
Ещё немного о температурном режиме. В духовке, выбирайте режим с нижним нагревательным элементом (у меня это нижний тен + конвекция), иначе печеньки как следует не подрумянятся со стороны тех самых ракушек.
Кстати сначала никто не верит что печеньки домашние, все думают что куплены «ракушки» в магазине, но это до того как отведают кусочек.
Вот вроде и всё. Ну что начитались? Впечатлились? Давайте практиковаться.
Печенье мадлен
1 Берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Затем даем ему остыть до комнатной температуры.
2 Пока масло остывает не теряем время и добавляем в чашу миксера яйца, соль и сахар.
3 Затем взбиваем смесь до увеличения обьема вдвое.
4 Берем лимон и хорошенько моим. Затем натираем на мелкую терку. Добавляем цедру и ванильный сахар в чашу миксера.
5 Сюда же добавляем муку, просеивая ее через ситечко.
6 Все хорошенько взбиваем.
7 В тесто добавляем растопленное сливочное масло.
8 И взбиваем до однородной массы.
9 Затем смазываем форму для выпекания и с помощью ложки заполняем тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф.
10 Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.
11 Готовое печенье аккуратно вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье мадлен» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как испечь печенье Мадлен | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 30 печений
- Время приготовления: 30 минут
Сегодня рецепт: как испечь печенье Мадлен. Вкусное печенье с орехами!
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера — обычно в форме морских гребешков. Есть специальная форма для выпечки печенья Мадлен.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».
В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Рецепт мадленок напечатан в Jamie Magazine Джейми Оливера; автор рецепта — коллега Джейми ED LOFTUS.
Продукты на 30 штучек
185 г несоленого сливочного масла
60 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
4 крупных яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого сахара
185 г просеянной муки
80 г молотых лесных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Сливки
400 г сливок
60 г сахарной пудры
1 стручок ванили
45 мл орехового ликера
Мастер-класс Как испечь печенье Мадлен
1. Нагреть масло и сливки в кастрюле при средней температуре, пока масло не растворится.
Снизить температуру и вмешать мед. Смесь должнa остыть до слегка теплой температуры.
2. Поместить яйца и сахар в миску электрического миксера и взбить на высокой скорости до очень легкий и воздушный массы – приблизительно 10 минут.
3. Добавить масло и сливки, взбить снова, затем добавить сухие ингредиенты.
Поставить жидкое тесто в холодильник, дать постоять в течение приблизительно 1 часа.
4. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Смазать жиром поднос для мадленок маслом и посыпать мукой.
5. Заполнить каждую «скорлупу» для мадленок 1 столовой ложкой с горкой охлажденного жидкого теста.
Затем выпекать в духовке в течение 8 минут — или до золотистого цвета.
К печенью приготовить сливки.
6. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена тупой стороной ножа.
7. Положить семена ванили в миску со сливками, сахарной пудрой и ликером, затем взбить до загустения.
8. Подать печенье со сливками.
Совет!
Не выбрасывайте пустой стручок ванили – если положить его в банку сахарной пудры, то получится ванильный сахар, который можно использовать в десертах.
Как испечь печенье по-другому рецепту, можно прочитать здесь!
2 Пищевая ценность:Простое печенье с орехами
- Калории: 212 ккал
- Жиры: 16.1 г
- Углеводы: 14.7 г
Приятного аппетита!
Печенье «Мадлен»: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. С тех пор популярность печенья «Мадлен» только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания «Мадлен», так как классическая форма этого печенья — ракушка.Ингредиенты:
- Разрыхлитель 10 г
- Джем абрикосовый 50 г
- Лимон 40 г
- Молоко 3,2% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 50 г
Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/4.
Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4
минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
Подавайте печенье с абрикосовым джемом.
Заказать все необходимые ингредиенты для печенья «Мадлен» можно на сайте «Шефмаркета».
Мадлен | Пристрастие Салли к выпечке
Цель выпечки на 2018 год = давайте выйдем за пределы нашей зоны комфорта.
Обладая решимостью, я изучал, тестировал, перепроверял и перепроверял еще несколько, пока не понял большой вопрос — madeleines . Хотя их причудливый внешний вид и стильное название могут пугать, эти воздушные чайные пирожные требуют самых простых ингредиентов. Они несложные, но требуют вашего внимания, терпения и точности.И твердый (очень подробный) рецепт создания легкой текстуры тоже не повредит!
Давайте сначала разберемся с этим: — это печенье «мадлен» или маленькие пирожные? Большой спор! Это нежный масляный пирог, который большинство людей называют печеньем. Как бы вы ни относили их к категориям, мадлен известны своей красивой и отчетливой зубчатой формой раковин, и для них не требуется ничего, кроме посыпки кондитерского сахара сверху. Хотя замочить в темном шоколаде тоже приятно !!
Давайте погрузимся.Это длинный пост, но я думаю, что важно обсудить, что работает, а что не работает, чтобы вы могли по-настоящему понять, что вы делаете на кухне. Мы рассмотрим процесс вместе с пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями, а затем рецепт мадлен в конце этого поста. Разбейте сковороду для мадлен. Мы делаем это!
Базовый процесс
В этом большом большом мире есть МНОГО способов делать мадлен. Вот как мы это делаем сегодня, по рецепту Джулии Чайлд.Мадлен начинают с бисквитного теста, называемого в европейской выпечке genoise , и большую часть своего подъема и объема получают от взбитых яиц. Основу наших десертов обычно составляют сливочное масло и сахар. Однако в случае с мадлен наиболее важным и особенным шагом является взбивание яиц и сахара. Мы будем бить их в течение 8 минут, чтобы хватило воздуха. Мы добавим немного ароматизатора в жидкое тесто для мадлен: цедру лимона и немного экстракта ванили (по желанию). Затем в отдельной миске смешаем немного муки, разрыхлителя и соли. Аккуратно добавим мучную смесь во взбитую яичную смесь. Почему акцент на деликатном? Мы же не хотим выпускать только что взбитые яйца, не так ли? Наконец, мы добавим немного топленого масла. Чтобы не сдуть воздушное тесто с массой топленого сливочного масла, смешайте * немного * теста мадлен с топленым маслом, затем добавьте все это в тесто для мадлен для окончательного перемешивания. Если это вас смутило, то готовятся пошаговые картинки. Топленое масло придает мадам классический вкус, а также прекрасный блестящий вид, когда они запекаются в духовке.Если вы чувствуете себя уверенно, поджарьте масло. Ням!
Выложим тесто на сковороду для мадлен. И в этом загвоздка! Нужна особая сковорода. Я знаю, о чем ты думаешь. Действительно ли стоит покупать новую сковороду всего на один рецепт? Да. Если вам нравятся мэды, это стоит 12 долларов. Вот кастрюля, которой я владею и настоятельно рекомендую вместе с более чем 1000 людьми на Amazon !!
Могу я испечь мадлен на другой сковороде? Конечно! Мини-форма для маффинов подойдет, но текстура маленьких лепешек будет другой.Я обнаружил, что вам действительно нужна сковорода с гребешком для получения культовых четких краев.
Тесто
Вы видите фото выше? Он показывает, что рецепт состоит из 3-х компонентов. Мучная смесь, взбитая яичная смесь и топленое масло. Совет: , когда вы будете готовы начать, сначала растопите сливочное масло, чтобы у него было хотя бы 8 минут, чтобы оно немного остыло перед использованием. Помните, мы взбиваем яйца 8 минут.
Как я уже упоминал, наиболее частным этапом выпечки мадлен является достаточно долгое взбивание яиц.Вам понадобятся яйца комнатной температуры. Холодные яйца не достигнут того объема, который нам нужен для мадлен. Вы узнаете, что взбивали яйца достаточно долго, когда смесь станет густой и бледной. И это может быть самой полезной подсказкой — когда взбиватель поднят, полоска теста упадет обратно в миску. Это же ленточный этап!
Итак, теперь, когда яйца (+ сахар, цедра лимона и ваниль) взбиты … продолжим.
На фотографии выше мы (1) складываем сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь, следя за тем, чтобы яйца не сдувались.Когда все будет готово, тесто будет выглядеть как на фото (2). Затем (3) возьмем немного этого теста и смешаем его с топленым маслом. Затем (4) мы смешаем это с остальным тестом.
Делаем все медленно и аккуратно.
Охлаждение жидкого теста
Как и большинство форм для печенья в нашем репертуаре, тесто для мадлен необходимо охладить перед выпечкой. Если дать тесту остыть в холодильнике, то в конечном итоге мад станет выше в духовке. Как правило, «выше» означает «пышнее», и это именно то, к чему мы стремимся.Но не охлаждайте тесто слишком долго, и вот почему: масло снова затвердеет. А после запекания мадлен не поднимется так высоко, что сводит на нет весь смысл охлаждения теста! Хорошо, что мадлен восхитительны, потому что в них действительно есть много правил.
Я считаю, что 30-60 минут в холодильнике — лучшее место.
Подготовка сковороды
Во многих рецептах мадлен требуется смазывать противень для мадлен, независимо от того, используете ли вы сковороду с антипригарным покрытием или нет.Я испробовал несколько способов: спрей с антипригарным покрытием, намазывание маслом и растирание, а также просто намазывание маслом. Честно говоря, антипригарный спрей работал абсолютно нормально, но, смазав сковороду растопленным маслом, мады получились хрустящей и маслянистой корочкой. Я не любил приготовление масла + муки, потому что мука либо подгорала, либо оставляла остатки на испеченном печенье. Только мое мнение.
Кисточка для кондитерских изделий пригодится!
Сколько теста на печенье? Я обнаружил, что 1 столовой ложки с горкой было достаточно.Используйте обычную ложку и просто шлепните ее прямо в центр раковины гребешка, вот так:
Я проверил мадлен при различных температурах духовки и установил температуру 350 ° F (177 ° C). Все, что было выше, обжигало края без должной обработки центров.
Посмотрите на этот подъем! Это называется животом, бугорком или шишкой мадлен.
Мадлен лучше всего готовить прямо из духовки. Со временем они теряют много влаги, поэтому я предлагаю выпекать их и наслаждаться свежими.Через день или два у меня было много камней мадлен на руках (макать их в кофе… все еще хорошо!)
Так стоят ли они суеты?
Да, я точно так считаю! Их текстура, заправленная свежей цедрой лимона и посыпанная кондитерским сахаром, несомненно, уникальна. Восхитительно четкие края, маслянистые гребешки и слегка сладкий воздушный чайный пирог внутри. Сказать, что они восхитительны, — ничего не сказать. Это замечательных . Французское печенье, которое я никогда не думал, что смогу воссоздать на собственной кухне.Пригласите друзей, сварите кофе, налейте чай и испеките их вместе. Это веселый опыт выпечки!
Если вы прочтете рецепт и воспользуетесь этими картинками в качестве руководства, вы тоже будете одарены этими изысканными лакомствами. Если где-то по пути тесто станет слишком тяжелым — не беспокойтесь. На вкус ваши мэды будут больше похожи на пирожное, но оно того стоит.
У вас есть любимый рецепт мадлен? Или какие-нибудь другие советы и хитрости? Мне это очень нравится, но я хотел бы поучиться у любых экспертов по мадлен!
Между прочим, я не могу закончить этот пост без еще двух вещей:
- История мадлен.🙂
- Росс: Да правда? Она сказала вам, что он играет на магнитофоне, читает стихи и печет мадлен? Моника: Ооо, как они? Росс: Легче воздуха… но не в этом дело!
Описание
Легкие и воздушные домашние мадлен с восхитительным маслянистым вкусом лимона.
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленого сливочного масла (плюс еще 2 столовые ложки для сковороды)
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 стакан (115 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- по желанию: кондитерский сахар для посыпки сверху
Специальный инструмент
- Прочтите сообщение выше для объяснений и пошаговых картинок.Это вам поможет!
- Растопите масло и дайте ему немного остыть, пока будете готовить остальное тесто. Вы можете растопить его в микроволновой печи или растопить / поджарить на плите.
- Используя ручной или стационарный миксер с насадкой-венчиком (не заметил разницы ни с одной из них), взбейте яйца и сахар вместе на высокой скорости в течение не менее 8 минут. Смесь будет густой, бледной и образовывать ленты, когда вы поднимете венчик (и). Вмешайте цедру лимона и экстракт ванили до однородности.(Остальные ингредиенты смешиваются вручную; миксер больше не нужен.)
- Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Используя лопатку или деревянную ложку, аккуратно добавьте в яичную смесь. Я предлагаю аккуратно сложить половину мучной смеси, а затем сложить вторую половину. (Вместо того, чтобы бросать все сразу.) Убедитесь, что вы обращаетесь с этим тестом осторожно. Это очень деликатно.
- Смешайте 1/4 стакана жидкого теста с растопленным маслом. Для полного включения потребуется минута.Затем перемешайте все это с остальным тестом. Тесто будет густым, шелковистым и блестящим.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Постарайтесь не охлаждать дольше этого, так как масло в кляре начнет затвердевать.
- В течение последних нескольких минут охлаждения предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Я считаю, что смазывать сковороду необходимо, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.Мы хотим избежать любых шансов застрять.
- После выдержки тесто будет довольно воздушным и губчатым. Это хорошо! Не пытайтесь его спустить. Выложите 1 большую столовую ложку жидкого теста в центр каждого гребешка. Не нужно выкладывать по краям. Просто шлепните его в центр. (Накройте и охладите оставшееся тесто, если у вас нет 2 сковородок для мадлен, чтобы испечь все сразу.)
- Выпекать 10-12 минут. Мадлен готов, когда верхняя часть пружины возвращается в исходное положение после легкого нажатия пальцем.Переверните сковороду на прилавок. Переложите теплые мадлен на решетку, чтобы они слегка остыли.
- При желании перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Лучше всего наслаждаться мадлен сразу после выпечки, поэтому у меня нет никаких советов по приготовлению. Они очень быстро высыхают; Я обнаружил, что запеченные и покрытые мадленом мадлен теряют текстуру даже через 1 день! По этой причине замораживать их тоже не рекомендую. Вы потеряете много текстуры.
Классическое французское печенье Мадлен — Momsdish
Мадлен — французское печенье в форме раковины.Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.
Что такое Мадлен?
Это печенье, иногда называемое классическими французскими мадленами, на самом деле представляет собой небольшие бисквитные пирожные. С годами люди стали называть их печеньями из-за их формы. Я думаю, это действительно зависит от того, кого вы спросите сейчас.
Легенда гласит, что это любимое печенье получило свое название от молодой девушки, которая работала кондитером у герцога Лотарингии.Ее звали — как вы уже догадались — Мадлен, и единственный рецепт, который она знала, — это чайные пирожные ее бабушки. Короче говоря, все любили ее угощения, и их любовно назвали Мадлен в ее честь.
Сегодня это печенье едят во время чая по всей Европе. Соедините их с чашкой Earl Grey или кофе для расслабляющего послеобеденного угощения.
Печенье «Мадлен» — основной продукт в нашем доме. Довольно часто покупаю готовые в Costco — они такие хорошие! Этот рецепт — копия кота, и, честно говоря, домашнее всегда лучше.
Формы для печенья Madeleine продаются во многих магазинах товаров для дома. Я видел доступные варианты в TJ Maxx и Homegoods. У Amazon также есть они по аналогичной цене. Вот ссылка Amazon на сковороду для Мадлен, похожую на мою.
Как приготовить печенье «Мадлен»
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В миске взбейте сахар, ванильный экстракт и яйца. Продолжайте взбивать, пока не получите пушистую консистенцию.
- Небольшими порциями добавляйте муку в смесь.
- В отдельной миске растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте масло в чашу для смешивания, осторожно свернув ее.
- Поместите все тесто Мадлен на застежку-молнию и вырежьте угол для канта. Выдавите небольшие порции теста в форму для мадлен.
- Выпекайте примерно 10-15 минут в зависимости от размера формы. Мадлен будет готова, когда станет золотисто-коричневым.
Проявите творческий подход с печеньем Мадлен
Есть много способов украсить вашу Мадлен.Вы даже можете добавить немного хруста, посыпав их орехами, кокосовой стружкой или лиофилизированной малиной.
Да, печенье вкусное, без наворотов, но почему бы не добавить немного изюминки? Просто убедитесь, что печенье полностью остынет, прежде чем окунуть его в шоколад и украсить. Дайте им остыть при комнатной температуре на пару часов перед подачей на стол.
Сохранение свежести печенья «Мадлен»
Мадлен довольно быстро сохнет, и лучше всего есть их в течение нескольких дней после выпечки, если только вы не решите заморозить их (см. Ниже).Храните их в герметичном контейнере или сумке для хранения на прилавке до двух дней, прежде чем они начнут терять свой характерный хруст.
Да, срок годности не так уж и велик, но давайте будем честными, они все равно собирались продержаться более двух дней?
Можно ли заморозить печенье Мадлен?
Замораживание печенья «Мадлен» — отличный способ всегда иметь под рукой быструю партию. После выпекания дайте мадленам полностью остыть. Переложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.После замораживания переложите печенье в полиэтиленовый пакет.
Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Выньте их размягченными и съешьте холодными или дайте им немного постоять при комнатной температуре.
Другое печенье, которое вам обязательно понравится
- Польское печенье Kolaczki — Польское праздничное печенье с начинкой из джема и сахарной пудрой.
- Peach Cookies — Это уникальное печенье подается на каждой российской или украинской свадьбе, и не зря — они красивы!
- Рецепт русских пряников — Простое печенье со льдом, которое идеально сочетается с чашкой кофе или чая.
- Macaroon Cookies — Печенье для любителей кокоса!
- Печенье Nutella — Вызов всех наркоманов Nutella! Это для вас…
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Мадлен — французское печенье в форме ракушки. Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.
Пищевая ценность
Печенье Мадлен
Количество на порцию
Калорий 101 калорий из жиров 54
% дневная норма *
Жиры 6 г 9%
насыщенных жировХолестерин 32 мг 11%
Натрий 36 мг 2%
Калий 15 мг 0%
Углеводы 3 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 200IU 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкий рецепт мадлен | Развлечение с Бет
]]>Этот легкий рецепт Мадлен поможет вам в кратчайшие сроки накачать Мадлен, как профессионал! Их довольно легко освоить, если вы последуете моим надежным советам! Вы можете приправить их цедрой лимона или экстрактом ванили, но я больше всего люблю цедру апельсина!
Это один из моих любимых французских рецептов, которые нужно освоить, потому что люди всегда так впечатляют их, думая, что вы купили их в местной французской пекарне.Очень похоже на мой безупречный рецепт макарон или мой классический французский яблочный пирог; два других отличных французских рецепта, которые впечатлят ваших друзей!
Что подавать с Мадлен?Мадлен — десерт с легким вкусом, который хорошо сочетается с чаем или кофе. Они отлично подходят для полдника или в качестве легкого десерта для позднего завтрака или детского душа. Я также считаю, что они хорошо подходят для тарелки с печеньем или в качестве подарка на День матери или Неделю признательности учителям!
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже! Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами! Мадлен — это печенье или торт?Ну, это смотря как на это смотреть.Технически это небольшой бисквит. Но с годами он «функционировал» больше как печенье, поскольку его обычно подают вместе с чаем или кофе.
Как долго Мадлен остается свежей?Лично я считаю, что Мадлен лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены. Но в холодильнике их хватит на 2-3 дня. После выпекания опустите сахарную пудру, поместите ее в герметичную емкость, а затем доведите до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Можете ли вы заморозить Мадлен?Да! После запекания дайте им полностью остыть. Откажитесь от сахарной пудры. Затем заверните в вощеную бумагу, затем в алюминиевую фольгу. Поместите в морозильную камеру на срок до одного месяца. В день, когда вы планируете подавать их, дайте вашим мадленам разморозиться при комнатной температуре, а затем посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Как достичь традиционного горба Мадлен?Чтобы получить традиционный «горбик» печенья «мадлен» (истинный знак успеха!), Вы должны охладить тесто по крайней мере за час до выпекания.Это шаг, о котором часто забывают, и он действительно имеет значение! Горбинка мадлен образуется из-за разницы температур охлажденного теста и горячей духовки. Образующийся пар создает горб. Так что ни холода, ни горба.
Горбинка также позволяет им поддерживать себя, демонстрируя свои красивые зубчатые детали!
Как избежать прилипания Мадлен к сковороде?Держитесь подальше от этих металлических кастрюль, в которых есть масло и мука! На сковородах Madeleine так много щелей, что вам действительно нужна антипригарная поверхность для максимально надежного результата! И не поддавайтесь на эти силиконовые модели!
Они могут выглядеть достаточно легко, так как выскакивают, но вы должны положить их на противень, чтобы стабилизировать их, и тогда на дне формы для мадлен останется небольшая отметина, где она станет слишком горячей. против сковороды.
Какая сковорода лучше?Поверьте, я перепробовал их все, и лучший вариант — это металлическая сковорода с антипригарным покрытием. Моя любимая сковорода — это чикагская металлическая антипригарная сковорода Мадлен Пан. (Эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за товары, продаваемые потребителю бесплатно). Я бы не стал тратить ваше время на сковороду для Мадлен, которая не пригорает. Они представляют собой слишком много щелей в дизайне гребешка, и половина вашей Мадлен в конечном итоге застрянет в канавках за это время сковороды.
Дайте им остыть, затем удалите их маленьким ножом для масла или лопаткой для пудры, затем посыпьте сахарной пудрой.
Можно ли приготовить мадлен без сковороды?Технически можно. Вы можете использовать форму для маффинов или мини-форму для маффинов для меньшей порции. У них будет не горб как таковой, а скорее купол. Они по-прежнему будут восхитительными на вкус и дадут вам хорошее представление о вкусе. Если они вам нравятся, то вы можете инвестировать в сковороду.
Еще французские десерты!Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт
, оставив оценку и обзор ниже
Простой рецепт Мадлен
Урожайность: 18 куки
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время готовки: 8 минут
Общее время: 1 час 28 минут
Этот легкий рецепт мадлен поможет вам в кратчайшие сроки приготовить мадлен как профессионал! Изысканный бисквитный бисквит в виде печенья «Мадлен» прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Состав
- 3 яйца
- & frac23; чашка (130 г) сахара
- 1 ½ (7,5 мл) чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 стакан (120 г) муки
- 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
- 6 столовых ложек (90 мл) топленого сливочного масла
- 1 столовая ложка (7 г) сахарной пудры
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.Добавьте цедру апельсина.
- Взбейте вместе сухие ингредиенты и аккуратно добавьте к яичной смеси до однородного состояния. Затем добавить топленое масло.
- Охладите тесто минимум на 1 час! Или на ночь. Это действительно важно для получения «горба» мадлен, традиционного знака этого классического французского печенья.
- Разогрейте духовку до 176 ° C.
- Слегка смажьте противень Мадлен с антипригарным покрытием спреем для выпечки, используя эту технику. Распылите спрей для выпечки в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте каждую лунку.
- Выложите 1 столовую ложку (15 мл) жидкого теста в центр лунки и не касайтесь ее. Он будет растекаться сам по себе и таким образом сохранять более однородную форму.
- Выпекайте 7-8 минут, пока края и центры не станут слегка золотистыми и не появится небольшая горбинка. Дать немного остыть, вынуть из формы и дать остыть.
- После полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
- Лучше всего их есть в тот день, когда они сделаны. Тесто можно приготовить на 2 дня раньше срока.
Банкноты
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Тесто ДОЛЖНО выдерживаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы получился «традиционный горбик мадлен».
Сейчас не время для силиконовых чудо-форм. Металл с антипригарным покрытием полностью! Я считаю, что эти силиконовые формы не допускают даже потемнения, как антипригарный металл.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 47 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 41 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Рецепт французского печенья Мадлен — Если вы дадите блондинке кухню
Этот рецепт французского печенья «мадлен» дает мягкое печенье, похожее на пирожное.Они известны своей формой, напоминающей раковины, и губчатой текстурой.
Если вам интересно, печенье или пирожные, это зависит от того, кого вы спрашиваете. На мой взгляд, мадлен — это мини-пирожные, но их часто называют печеньем из-за их размера. Как бы вы их ни называли, на вкус они просто восхитительны!
Почему этот рецепт работает : Этот французский рецепт мадлен требует взбивания теста в течение 10 минут, чтобы получить легкие и мягкие лепешки.Тесто также охлаждается, чтобы ослабить глютен и помочь мадлену подняться в духовке.
Обзор: Как приготовить печенье «Мадлен»
- Разогрейте духовку от до 375 F. Смажьте маслом сковороду для мадлен.
- Тесто для взбивания: Смешайте яйца, ваниль и соль на высокой скорости до бледного цвета, примерно 2 минуты. При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 8 минут.
- Добавьте ингредиенты : Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, аккуратно складывая тесто, пока оно не смешается.Добавьте цедру лимона и полейте растопленным маслом края миски. Осторожно сложите.
- Охладите тесто : Накройте миску и охладите тесто в течение 45 минут.
- Выпекать мадлен : равномерно распределить тесто на сковороде для мадлен. Выпекать 12 минут. Вынуть мадлен из сковороды, слегка остудить и посыпать кондитерским сахаром.
У меня есть сковорода для мадлен , и она мне очень нравится! Алюминированная сталь светлого цвета предохраняет мадлен от возгорания.
Что такое ленточный этап?
Стадия ленты — это когда яйца и сахар взбиваются до светлого цвета и густой консистенции. Тесто достигло стадии ленты, когда оно образует ленту, когда взбиватели поднимаются из чаши (как показано на рисунке выше). Взбивайте тесто на высокой скорости в течение 8 полных минут, чтобы достичь стадии ленты для мадлен. Это можно сделать с помощью насадки-венчика для стационарного миксера или ручного миксера.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить печенье мадлен без сковороды? Да, но текстуры будут отключены.Выпекайте тесто в маленькой форме для маффинов столько же времени. Текстура не будет такой легкой и пушистой, но мадлен все равно будет иметь хороший аромат.
Вы должны охладить тесто для мадлен? Нет, но с текстурой помогает. В конце аккуратно засыпаем муку, чтобы она не успела увлажниться. Охлаждение жидкого теста увлажняет муку и ослабляет глютен. Этот шаг помогает мадлен подняться выше во время выпечки.
Почему у мадлен горб? В тесте для мадлен много воздуха.Когда тесто готово, из него выходит пар, создавая характерный горб или живот.
Хранение печенья madeleine
Мадлен имеет нежную консистенцию, лучше всего подходит для употребления в день запекания. Однако их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Они вкусны, макая в чашку горячего чая или кофе.
Я не рекомендую замораживать мадлен, так как они потеряют свою текстуру, но если вас это не беспокоит, то мадлен можно хранить в морозильной камере до одного месяца.Надежно заверните печенье в пакет для заморозки и удалите воздух. Хранить в морозильной камере и разморозить в холодильнике, прежде чем довести до комнатной температуры.
Если у вас много лимонов, попробуйте мой рецепт лимонных батончиков или лимонного хлеба с маком .
Мадлен — одно из самых легких в приготовлении нежных печений. Они такие мягкие и легкие по текстуре, что вы не можете не использовать их несколько. Окуните мадлен в послеобеденный чай и наслаждайтесь!
Французское печенье Мадлен
Урожайность: 16 мадлен
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Этот рецепт французского печенья «мадлен» дает мягкое печенье, похожее на пирожное.Они известны своей формой, напоминающей раковины, и губчатой текстурой.
- 3 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- чашки (93 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка свежей цедры лимона
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки (30 г) кондитерского сахара
В чаше миксера с насадкой для венчика (ручной миксер тоже работает) смешайте яйца, ваниль и соль на высокой скорости до бледного цвета, около 2 минут.При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 8 минут. Тесто готово, когда оно держит ленту при поднятом венчике.
Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить муку в тесто на три части (по 1/4 стакана за раз). Осторожно сложите, пока не смешается. Добавьте цедру лимона и полейте растопленное масло по краям миски, чтобы тесто не сдувалось. Опять же, аккуратно добавьте сахар, чтобы очистить дно миски.
Накройте миску и охладите тесто от 45 минут до 4 часов.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень для мадлен (для этого рецепта я использовал свою magic cake противня , но смазывание сковороды сливочным маслом также работает).
Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите тесто на сковороде для мадлен с 16 формами. Выпекать 12 минут. Вынуть мадлен из кастрюли, слегка остудить и посыпать кондитерским сахаром.
Порция: 1маделен, калорийность: 103 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 49 мг, калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 176 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: десерт, закуска
Кухня: французская
Поделиться:
Рецепт Мадлен | Epicurious
Я сделал это довольно давно, чтобы избавиться от некоторых яиц, и это было очень вкусно, но мадлен были немного хрустящими.Я бы порекомендовал выпекать немного меньше времени, но в целом это было здорово!
Я следовал рецепту (начиная с взбивания яиц и сахара до стадии ленты), но результаты были жирными и без шишек. Я поищу свою следующую партию в другом месте.
Подобно французскому пирогу генуаз, где не требуются разрыхлители, я рекомендую взбивать смесь яйца и сахара в течение 10 минут до образования ленты, добавить просеянную муку и топленое масло, затем выпекать 14 минут при температуре 375 градусов.
Это чудесно !! Я просто считаю, что мне не нужно запекать дольше, чем примерно 11 минут. Совершенство с этой незначительной корректировкой !! Я даже заменил овсяную муку на безглютеновый вариант, и они были невероятно вкусными.
У меня под рукой не было ванили (было очень грустно, когда я это понял), но у меня был чистый сироп канадского клена, который я использовал вместо него, и я использовал рекомендации 375 в течение примерно 12 минут, и они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ. Я сделаю еще раз, когда у меня будет ваниль, но этот рецепт золотой!
Этот рецепт потрясающий! Я часто делаю это на праздники и мероприятия.Я впервые обнаружил это около года назад, и мне потребовалось несколько раз, чтобы правильно рассчитать время. Хотя в рецепте сказано, что нужно ставить их в духовку на 16 минут, на самом деле мне нужно всего 8 минут. В остальном все идеально
Я сделал их сегодня вечером, и «О боже», они были замечательными. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Я нахожусь в Нью-Йорке и на высоте 5500 футов, я запекал их при 370 градусах в течение 13 минут. Вторая партия все еще в духовке … Не передавайте этот рецепт!
Этот восхитительный рецепт прекрасно сработал, спасибо! Все в моем доме их пожирали, определенно создавая снова.:)
Легко и вкусно. Я попробовал как 1 столовую ложку, так и около 1 1/4 столовой ложки теста, и на моей сковороде немного большее количество, запеченное при 350 в течение 15 минут, сработало лучше, чтобы сформировать пухлое и идеальное печенье.
.
J’aime cette Recette, mais il y a beaucoup de beurre! Malheureusement, je n’ai pas eu un «madeleine pan», donc, j’ai fait «madeleine cookies». 10/10
Вкусный, легкий, достаточно аутентичный рецепт. Но температура слишком высока, а время слишком велико.Моя первая сковорода сгорела, хотя для первой проверки я установил только 14 минут. Вторая сковорода не сгорела всего за 12 минут, но я обнаружил, что внешний вид слишком хрустящий для настоящего мадлен. Я сделаю еще раз для хорошего вкуса, но уменьшу духовку на 25 градусов и проверю их раньше. Кроме того, я думаю, это тесто будет хорошей основой для смешивания вкусов. Вместо ванили и цедры лимона в следующий раз я мог бы поэкспериментировать с апельсиновым, кокосовым или другими ароматизаторами, просто ради развлечения, чтобы испечь их с моей маленькой дочкой.
Отличный рецепт.Для выпекания на противнях разного размера требуется меньше времени. Мне просто нужно знать, можно ли их заморозить и при этом получить свежими
Я делаю мадлен уже много лет, это, безусловно, лучший рецепт. Другой рецензент предложил варить 12 минут при температуре 375 °. Также я использовала муку для торта и просеивала цветок в жидкое тесто. Это повлияло на текстуру торта.
Только что вернулся из Франции и пожалел, что не привез с собой немного Bonne Maman Madelines.Этот рецепт быстрый, легкий и по вкусу не уступает французскому печенью — даже лучше, если вы вытащите его через пять минут после приготовления в духовке. Мне пришлось вытащить печенье из духовки сразу через 12 минут при 375F. Следите за ними или проверяйте температуру в духовке — время может меняться, если температура не идеальная. Коричневая зубчатая сторона дает приятную четкую текстуру.
Безупречный рецепт Мадлен — Раса Малайзия
Мадлен — это небольшой масляный торт в красивой форме ракушки.Он сделан из масла, яиц и муки. Этот простой рецепт madeleine делает лучший маленький десерт, который вы просто не можете перестать есть.
Я люблю мадлен, но никогда не пробовала печь их дома. Я бы купил их в Costco, Starbucks, пекарне или кондитерской.
Мне их никогда не насытиться. В конце концов, я решил купить сковородку для мадлен и приготовить ее дома, и у меня все получилось. Этот безупречный рецепт подходит для начинающих пекарей.
Мадлен Рецепт
Я провел тщательное исследование лучшего рецепта мадлен в Интернете и, наконец, обратился к своим любимым блогам за вдохновением.
Я проверил Дэвида Лебовица и 101 поваренную книгу и импровизировал их рецепты, чтобы создать свой собственный рецепт французского мадлен.
Другие торты с кофе:
Мадлен — торт или печенье?
Мадлен на самом деле представляет собой небольшой масляный пирог красивой формы ракушки. Это не совсем печенье, поскольку в рецепте используется тесто для торта. Его иногда называют печеньем из-за его красивой формы и небольшого размера.
Мое творение почти безупречно, каждая мадлен твердая, с хрустящими краями, с милейшим фирменным горбом в середине торта! И да, это ну да ладно с чашкой горячего кофе или чая!
Метод / направление: Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте сковороду для мадлен сливочным маслом. Сделайте тесто, взбив яйца и сахар.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Добавьте муку и топленое масло, перемешайте и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Перелейте тесто в форму для мадлен и запекайте 12 минут.
Чтобы просмотреть полный рецепт, нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 368 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Мадлен — это небольшой масляный торт в красивой форме ракушки.Он сделан из масла, яиц и муки. Этот простой рецепт мадлен позволяет приготовить лучший маленький десерт, который вы просто не можете перестать есть.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
- 2 больших яйца плюс 1 яичный желток
- 5 унций. (140 г) сахар
- 5 унций.(140 г) универсальная мука, просеянная
- 5 унций. (140 г) сливочное несоленое, топленое
- цедра лимона с половинки лимона
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя всыпать в просеянную муку
Инструкции
- Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F). Смажьте сковороду для мадлен сливочным маслом.
- Взбейте яйца с сахаром, взбивая их вручную, до образования пены и густоты.Добавьте лимонный сок, цедру лимона в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное масло, перемешайте и взбивайте, пока масло не смешается с жидким тестом.
- Перелейте тесто в форму для мадлен и заполните примерно 90% каждого «отверстия». Не выкладывайте это. Выпекайте 12 минут или пока они не станут светло-коричневыми.
- Выньте форму для мадлен из духовки и дайте ей остыть на решетке.
- Возможно, вам придется постучать по сковороде для мадлен, чтобы выпустить мадлен.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
Чтобы сделать мадлен более густым, перед выпеканием охладите тесто в холодильнике в течение нескольких часов.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 человекСумма на порцию Калорий 368 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 13 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 105 мг Натрий 24 мг Углеводы 42 г Волокна 1 г Сахар 24 г Белки 4 г
Французское печенье Мадлен — Fluent Foodie
Эти французские печенья «мадлен» — одно из самых красивых печений, которые можно принести на вечеринку или приготовить для своей семьи дома.Хотя при приготовлении этого печенья используется некоторая техника и специальная сковорода, для этого классного печенья требуются только основные ингредиенты, которые являются основными продуктами в любой кладовой.
Французское печенье мадлен может выглядеть устрашающе, но для него требуются только основные ингредиенты.В этом рецепте подробно описана точность, необходимая для получения воздушной воздушной текстуры, которая так запоминается в мадлен.
Покупать противень для выпечки мадлен с зубцами необязательно, так как вы можете приготовить тесто и выложить его на обычный противень, как обычное печенье, но форма невероятно отличается от формы для выпечки мадлен, поэтому я думаю, что стоит вложить 20 долларов. поднос мадлен.
Приготовление теста для печенья Мадлен
Приготовить тесто для мадлен может быть немного сложно, так как это нужно делать в несколько этапов.
- Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой и не превратится в ленты.
- Добавьте цедру лимона и экстракт ванили и осторожно взбейте.
- Добавьте другие сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль и муку) и взбивайте до однородности.
- Возьмите топленое масло и добавьте его в тесто. После этого шага он будет выглядеть гладким, блестящим и толстым.
Когда тесто готово, поместите его в холодильник и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете смазать формы дополнительными 2 столовыми ложками сливочного масла. Спрей с антипригарным покрытием тоже подойдет, но масло сделает края печенья более хрустящими.
Приготовьте сковороду для печенья Мадлен
При приготовлении этого французского печенья «мадлен» вам нужно будет положить на сковороду какой-нибудь агент, который предотвратит пригорание.Даже на сковороде с антипригарным покрытием вы все равно захотите использовать * что-нибудь *, чтобы печенье не прилипало. Хотя для этого рецепта подойдет антипригарный спрей, и его можно использовать, если вы спешите, я рекомендую вместо этого смазать сковороду маслом. Использование сливочного масла сделает края печенья хрустящими и придаст ему маслянистую корочку. Это эффект, который невозможно получить с помощью антипригарного спрея.
Сколько теста на печенье? Это частый вопрос, который я задаю при изготовлении мадлен.Обычно достаточно одной столовой ложки с горкой. Просто возьмите обычную столовую ложку, возьмите ее из жидкого теста и бросьте в форму.
Вы знаете, когда ваше печенье готово, когда оно становится золотисто-коричневым на верхушках и имеет небольшой выступ или «живот» в центре.
После охлаждения можно вынуть печенье и посыпать сахарной пудрой. Они отлично сочетаются с кофе или послеобеденным чаем. Французское печенье мадлен лучше всего есть свежим из духовки, но его можно хранить до недели в герметичном контейнере.
Нравится:
Нравится Загрузка …
.