Ленивые голубцы из куриного фарша: Ленивые голубцы из куриного фарша

Содержание

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

  3. Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

  4. Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

  5. Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

  6. В итоге получится однородный фарш.

  7. Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

  8. Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

  9. Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

  10. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

Ленивые куриные голубцы — 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые «ленивые голубцы». Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:

700 г куриного филе;

300 г свежей капусты;

1 стакан вареного риса;

1 луковица;

1 морковь;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Рис отварить заранее.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

Сверху выложить оставшуюся заправку.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ленивые голубцы из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы обожаете голубцы, но у вас совершенно не хватает времени на их приготовление, вас всегда выручат ленивые голубцы! Это универсальный и просто замечательный рецепт на все случаи жизни. Многие хозяйки помнят его еще с давних пор, когда не было большого ассортимента продуктов, а порадовать семью вкусными домашними голубцами хотелось, тогда этот рецепт становился палочкой-выручалочкой. Времени на его приготовление уходит самый минимум, а результат получается прекрасным, ведь в состав для ленивых голубцов входят те же самые ингредиенты, что и для классических. Весь секрет экономии времени в том, что капуста рубится, а из мяса делается фарш, из такого фарша с рубленой капустой лепятся котлетки. Причем, мясо для фарша можно взять любое: кто любит пожирнее, делает ленивые голубцы со свининой или из смеси свиного и говяжьего фарша, а для более диетического блюда берут курицу или индейку. В любом случае результат получается превосходный, ленивые голубцы любят и взрослые, и дети!

Ингредиенты

куриное филе400 г
капуста100-150 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
хлопья овсяные0,5 стакана
яйцо1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
сметана1 ст.л.
кетчуп или томатная паста1 ст.л.
вода0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).

Все хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и рубленую зелень, и еще раз хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.

В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые голубцы в духовке из курицы

Личные впечатления о рецепте:

Ни для кого не является секретом что голубцы – замечательное вкусное блюдо. на приготовление которого, увы, не всегда есть время. Особая сложность состоит в работе с капустными листьями, именно поэтому нужно благодарить тех, кто придумал ленивые голубцы Такие голубцы ни чуть не менее вкусные, однако с ними не нужно абсолютно возиться. Вы моете выбрать любой из следующих способов: можно жарить, запекать в духовке, в мультиварке или на пару. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов с куриным фаршем, приготовленных в духовке.

Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • рис (вареный) – 0,75 ст.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем

Пошаговое приготовление

Для начала измельчим овощи в блендере – лук, капусту и морковь.

Добавим фарш, рис и зелень.

Посолим и поперчим, затем все хорошо перемешаем.

Формируем голубцы руками, смачивая их водой. Выкладываем их в форму для запекания, соблюдая небольшую дистанцию.

Делаем соус для сочности голубцов. Для этого разводим 2 ст.л. томатной пасты в двух стаканах воды. Мешаем, чтобы паста растворилась.

Заливаем ленивые голубцы соусом и кладем лавровый листик. Ставим в горячую духовку, готовим при температуре 180º 1 час.

По истечении времени выключаем духовку и накрываем на стол.

Подаем ленивые голубцы с куриным фаршем горячими со сметаной как самостоятельное блюдо!

Для наших дорогих мужчин картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита с вкусными ленивыми голубцами из куриного фарша и удачного дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепты с фото

Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые.
 

Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими.
 
Время приготовления: 45-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
 

 
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
 

 
Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 

 
Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
 

 
Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются.
 

 
Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь.
 

 
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке.
 

 
Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
 

 
Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту.
 

 
Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут.
 
Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.

Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.

Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.

Шаги приготовления

шаг 1Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.

шаг 2Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.

шаг 3Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.

шаг 4В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.

шаг 5Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.

шаг 6Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать

шаг 7Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.

шаг 8Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт Ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Ленивые голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.7%1226 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.3%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.6%1250 г
Вода60.9 г2273 г2.7%2.5%3732 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ240 мкг900 мкг26.7%25.2%375 г
бета Каротин1.448 мг5 мг29%27.4%345 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%2.7%3487 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.7%2564 г
Витамин В9, фолаты9.154 мкг400 мкг2.3%2.2%4370 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%10.4%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%6.2%1523 г
Витамин Н, биотин0.713 мкг50 мкг1.4%1.3%7013 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%12.7%745 г
Витамин РР, НЭ0.8128 мг20 мг4.1%3.9%2461 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.86 мг2500 мг5.5%5.2%1813 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1.7%5417 г
Кремний, Si15.783 мг30 мг52.6%49.7%190 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%4%2410 г
Натрий, Na60.22 мг1300 мг4.6%4.3%2159 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%2%4852 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%4.8%1966 г
Хлор, Cl13.59 мг2300 мг0.6%0.6%16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.6 мкг~
Бор, B75.8 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%2.4%4018 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.7%14019 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%11.3%834 г
Литий, Li0.758 мкг~
Марганец, Mn0.2516 мг2 мг12.6%11.9%795 г
Медь, Cu63.24 мкг1000 мкг6.3%5.9%1581 г
Молибден, Mo2.431 мкг70 мкг3.5%3.3%2879 г
Никель, Ni3.551 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se2.453 мкг55 мкг4.5%4.2%2242 г
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%0.8%12634 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.6%3571 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%3%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.945 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.195 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.323 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.499 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.163 гот 11.2 до 20.6 г10.4%9.8%
18:2 Линолевая1.163 г~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с куриным фаршем составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Голубцы «Ленивые» (Палео, Низкоуглеводные, Целые30, Кето) ВИДЕО

Эти голубцы «Ленивые» наполнены традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.

Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без раскатывания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.

Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, не более!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.

Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в смеси мяса и овощей. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.

Связано: Неожиданные способы использования костного бульона

Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы выявить все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.

Ленивые голубцы

Наслаждайтесь этими булочками с крем-фреш или галопом густой сметаны.Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.

Связано: Как приготовить майонез

Ленивые голубцы | Палео, низкоуглеводный, цельный 30

Аня @ Prepare & Nourish

Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрая версия.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Бюджетная, Без молочных продуктов, ПРОБЕЛЫ, Кето, Низкоуглеводный, Без орехов, Палео, Первобытный, Быстрый и легкий, Целый30

Порций 12 порций

Калорий 129 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки здорового кулинарного жира по выбору (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 3 чашки томатного соуса
  • 3 чашки зеленая капуста, измельченная
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1 ½ фунта фарша (лучше всего из индейки или курицы)
  • 2 пастбищных яйца
  • 1 чайная ложка настоящей соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

  • Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.

  • К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и варите 4-5 минут, чтобы она стала мягкой и выделялась сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.

  • В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.

  • Зачерпните ½ стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

  • Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.

  • Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг

Информация о питании
Представленная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Материалы и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Прикрепить

<<<

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Стейки из капусты с пармезаном и чесноком

Салат из капусты и огурцов

Классические голубцы с капустными листьями

Super Easy Polish Рецепт голубцов

Хороший базовый рецепт голубцов.Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира. Единственное изменение, которое я сделал, — это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них. Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. Вот и все! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире!

Это оказалось отличным для меня, в следующий раз я буду делать тушеные помидоры сверху vs.томатный соус. Томатный соус сверху был для меня слишком крепким. Было бы хорошо добавить несколько унций томатного соуса в рисовую начинку.

Очень похоже на рецепт моей бабушки. Я оставил майоран и заменил куриный фарш на говяжий фарш, и это было почти идеально.

Довольно хорошо; хотя чистый томатный соус из банки сверху не был моим любимым вкусом. Ему нужно больше пинка или молнии или что-то в этом роде.

так хорошо! Я стараюсь быть здоровым! Я использовал куриный фарш и фарш из индейки.Хотелось бы приготовить капустные листья чуть дольше, но все равно очень хорошо. Я измельчил чеснок, так как не забыл разбить. Я использовала томатный соус с добавлением зелени и чеснока. В остальном следовали рецепту. ТАК ХОРОШО

Спасибо за рецепт JRebel! Я много лет пыталась воссоздать голубцы бабушки-польского мужа. Начинка голубцов идеально подходит для фарша из индейки! Я использовал слишком много майорана, но он не был подавляющим. Нам очень понравились эти голубцы.Чтобы сэкономить время, я приготовил рис в рисоварке ранее днем. 2 2 фунта фарша из индейки и 1 средне-большой? Кочан капусты принесло нам 18 булочек разного размера. Для запекания я положила очень маленькие листочки капусты на дно подготовленной формы для запекания (здесь никаких отходов) и положила сверху булочки. Я бы оценил голубцы, как написано, на 5 звезд. Единственная причина, по которой я оцениваю 4 звезды, — это соус. Как написано, для роллов много соуса, но нас не заботил сильный аромат томатного соуса.В целом рецепт смеси отличный! и мы заморозили половину булочек (невыпеченные без соуса разложили на противне и положили одним слоем в пакеты Ziploc, положили пакет в морозильную камеру)! Когда вы будете готовы запекать замороженные булочки, разморозьте булочки в холодильнике на ночь. Перелейте булочки в форму для выпечки, полейте соусом и запекайте, как указано в рецепте. Это будет наш рецепт начинки для булочек!

Это очень просто, как следует из названия. Я использовал свой Instant Pot, чтобы запарить капусту около 10 минут, что было немного слишком долго, так как несколько внешних листьев разорвались, но у меня все еще оставалось много пригодных для использования листьев.Если у вас под рукой нет консервированного томатного соуса и вы садовник, хорошей заменой станут домашние тушеные помидоры с парой столовых ложек томатной пасты для приготовления соуса. Чтобы снизить кислотность, я добавил в свою соусную смесь столовую ложку коричневого сахара. Также добавьте немного итальянских приправ, чтобы соус был немного лучше. Они были восхитительны и очень похожи на рецепт, который я использовал в течение многих лет. Мясная смесь была идеальной. Хотя я не делал этого для этого рецепта, я обманул, не обвалив мясную смесь с капустой, а вместо этого выложив нарезанную капусту слоями на дно сковороды, а затем продолговатые «тефтели», соус, а затем еще капусту. с оставшимся соусом, чтобы получилась запеканка.Просто совет для тех, кто может отказаться от приготовления голубцов, думая, что это слишком много работы. Я действительно использовал говяжий фарш, о чем автор упоминает в заметках повара. У меня никогда не было под рукой куриного фарша. Спасибо за вкусный рецепт.

Я смешал суп с водой. Это разбавило суп и сделало отличный соус. Я беру неиспользованные листы и закрываю верх голубцов. Голубцы не стали коричневыми и не подгорели.

Ленивые голубцы с курицей в духовке.Голубцы голубцы с курицей

Этот рецепт идеален для тех хозяйок, которые ну просто не могут научиться заворачивать аппетитный фарш в капустные листья. И хочу голубцов! Голубцы — это экспресс-вариант традиционных любимцев, они получаются ничуть не хуже, просто выглядят и готовятся иначе. К голубцам подойдет томатно-сметанный соус, в котором их предварительно тушат. С такой подливкой даже самый банальный гарнир превращается в изысканное блюдо….

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе __NEWL__
  • 60 г круглого риса__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 200 г белокочанной капусты__NEWL__
  • 1,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 20 растительных масел__NEWL__
  • для вкуса __NEWL__
  • сливочное масло__NEWL__
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 200 мл сметаны__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • перец горошком__NEWL__

Возьмите курицу.Это может быть филе или кусочки курицы, с которых потом отрезаете мякоть. Мясо промыть и срезать всякие пленки и кости.

Промойте круглый рис, залейте двумя частями воды и соли. Варить до готовности, около 20 минут.

Лук очистить и нарезать на 2–3 части. Поместите куски мяса и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите. Также можно приготовить фарш на мясорубке.

Теперь добавить в фарш свежее куриное яйцо, соль, специи. Перемешайте и переложите фарш в кастрюлю.

Очистить и промыть морковь, промыть капусту и нарезать кусочками. Поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.

Растопите кусок сливочного масла в сковороде. Поместите крошки из капусты и моркови в сотейник и тушите 4-5 минут. Это придаст овощам сливочный аромат и улучшит их вкус.

Снимите отварной рис со сковороды и остудите. Длиннозерный рис также можно использовать для голубцов. Добавьте обжаренные овощи и круглый отварной рис в кастрюлю для куриного фарша.Из этих компонентов будет состоять начинка для голубцов.

Размешайте лопаткой до однородной массы. Вы можете попробовать его с солью и специями, если не постесняетесь есть сырое мясо.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Мокрыми руками возьмите шарик из фарша и придайте ему продолговатую форму, выложите на сковороду.

Обжарить голубцы с двух сторон 2-3 минуты, доводить их до готовности не нужно, достаточно будет румяной корочки.

Свернуть обжаренные восхитительные голубцы на сковороду как можно плотнее.Теперь нам нужно выложить голубцы в ароматной подливке.

Подливка приготовлена ​​из сметаны, томатной пасты (томатного сока) и небольшого количества воды, 150-200 мл. Необходимо, чтобы подливка практически полностью покрывала голубцы. Также в кастрюлю положите перец горошком и лавровый лист.

Куриные голубцы из ленивого фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для такой голубцы нет необходимости в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися капустными листьями.Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтели из смеси нарезанной капусты, овощей и фарша, а также овсяную кашу: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и даже более диетический соответственно.

Если вы раньше не знали, как очень быстро и легко приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы, то наш пошаговый рецепт с фото вам пригодится. Он наглядно покажет вам каждый этап приготовления, и вы легко сможете приготовить ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.

Изюминкой этого блюда станет особый соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе приготовления такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую сытную подливу.

Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и овсяной кашей на завтрак.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать крупными кусочками и отправить в блендер. Морковь очистить, порезать и отправить вслед за луком, овощи хорошенько порезать. Также можно сделать это обычным острым ножом.

Курицу промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Отправляем мясное ассорти в блендер и измельчаем курицу в очень мелкий фарш, как показано на фото.

Измельчите всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижмите ее руками, чтобы она еще больше размякла.

Выложить капусту в глубокую посуду, добавить туда куриный фарш и нарезанные овощи.Тщательно меняем ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу, Также в начинку можно добавить свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчить свежую зелень и всыпать ее в начинку, всыпать овсяные хлопья и снова тщательно перемешать содержимое миски.

Смочите руки в кипяченой воде и из полученного куриного фарша с кусочками овощей сформируйте небольшие аккуратные слегка продолговатые тефтели. Сформированные голубцы выложить в подходящую большую кастрюлю.

Для приготовления соуса нам нужно смешать указанное количество сметаны с томатной пастой в глубокой миске. Также можно добавить немного соли по вкусу и немного сушеных трав. Затем в соус нужно залить полтора стакана кипяченой воды и все, , хорошенько размешать.

Полить ленивые голубцы в кастрюле приготовленным соусом, отправить блюдо на огонь и довести жидкость до кипения, после этого убавить огонь до минимума и варить голубцы на половину час до полной готовности.

Готовое блюдо подать, залить приготовленным ароматным соусом и подавать горячим. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

xcook.info

Голубцы с курицей

Рецептов приготовления голубцов существует множество, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, голубцы в виде котлет или каши. Голубцы можно приготовить из говядины, свинины, курицы или даже овощей.Словом, рецептов голубцов очень много и каждый по-своему хорош, поэтому хочу предложить вам свой любимый рецепт голубцов — это ленивые голубцы с курицей. Особенность этого рецепта в том, что для приготовления используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы приготовить максимально просто. Получается очень вкусно.

  • Куриное мясо отварное — 600 г (я использовала куриные окорочка, но можно взять абсолютно любую часть курицы)
  • Капуста — 2/3 большого кочана
  • Рис (желательно круглый) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Томатная паста — 3 ч. Л.
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Если у вас нет вареной курицы, то отварите ее.Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно промытую курицу. Я обычно использую куриную грудку или куриные ножки для ленивых голубцов. Оба готовятся 20 минут. Курицу солить не нужно.

Охладите готовую курицу прямо в бульоне, в котором она была приготовлена, так она будет мягче. Затем вынуть курицу из бульона, отделить от костей и мелко порезать ножом. Бульон не выливать, а оставить для другого блюда, например, можно приготовить очень вкусный рисовый суп, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте на сковороде немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и слегка подрумяненного в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Капусту вымыть и нарезать кубиками. Выложите капусту на обжаренный лук и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте томатную пасту и добавьте капусту и лук.

Рис промыть и выложить ровным слоем поверх капусты.

Залейте рис горячей кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на слабом огне, пока рис не пропарится. Рис во время варки не нужно перемешивать, иначе он пригорит. Если вода быстро закипает, добавьте еще немного.

Добавьте нарезанный цыпленок за 5 минут до готовности риса.

Сразу посолить и поперчить голубцы и добавить сушеные травы.

Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы, подавать горячими со сметаной или майонезом.

duxovka.ru

Рецепты приготовления и фото рецепты

Ленивые голубцы

Какие умелые хозяйки не придумают, чтобы приготовить любимые вкусные блюда и при этом потратить минимум времени и сил! Рецепт быстрых ленивых голубцов — одно из таких «изобретений». Сегодня в нашем меню ленивые куриные голубцы, они конечно не такие сочные, как свиной фарш, но более полезные и нежирные.Кстати, здесь тоже возможны варианты: можно приготовить куриный фарш самостоятельно или купить уже готовое в магазине.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов (на 9-10 шт.):

  • куриное филе — 600-650 г
  • капуста белокочанная — 250 г
  • рис — 70 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) — пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатная паста (соус) — 2.5 столовых ложек
  • сметана — 70 мл
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец молотый, ароматные травы — по вкусу
  • масло растительное

Рецепт куриные голубцы:

Вымойте и обсушите куриное филе, затем нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите курицу в фарш наиболее удобным для вас способом: через мясорубку или в чаше блендера. Однако можно использовать и готовый магазинный куриный фарш.

Тщательно промойте рис водой. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть.

Тем временем очистите морковь и лук. После этого натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости (4-6 минут). Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка сморщите руками, чтобы получилось сочнее.

Когда все ингредиенты для голубцов готовы, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить охлажденный рис и овощи, капусту, взбить яйца и добавить мелко нарезанную зелень.

Массу хорошо перемешать руками, посолить и поперчить по своему вкусу.

Смочив для удобства ладони водой, сформируйте из фарша большие овальные котлеты.

Разогрейте сковороду, выложите куриные голубцы и быстро обжарьте с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Переложите голубцы в жаростойкую форму.

Приготовить начинку для соуса: развести томатную пасту в воде, добавить сметану и хорошо перемешать. Также добавьте в розовый соус пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы (например, «Провансаль»), соль и перец по вкусу. Помешивать.

Равномерно полейте куриные голубцы соусом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40 минут.

Ленивые голубцы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу.Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливой к пюре.

cook-s.ru

Голубцы с курицей

Голубцы обычно готовятся двумя способами. Можно приготовить ленивых голубцов в виде котлет , чтобы они больше походили на обычные голубцы … Еще можно приготовить запеканку с мясом , если красивый внешний вид имеет решающее значение.

Или приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.

Для ленивых голубцов с курицей понадобится
  • Куриное мясо. 400-500 гр.
  • Капуста свежая. 800-100 гр.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры. Лучше вишня. Некоторые.
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Чеснок. 2 гвоздики.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый. Вкус.
  • Соль.Вкус.
Приготовление голубцов с курицей.

В чем-то приготовление этого блюда похоже на приготовление греческого Лаханоризо , но греческий вариант нежирный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.

Куриное мясо удалить с костей и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь — четвертинками.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь.Добавляем немного соли, чтобы лук лучше прожарился, и черный перец горошком.

Добавить курицу и все вместе обжарить.

Шикарная капуста с тонкими полосками.

Добавьте капусту в кастрюлю с курицей, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте полстакана воды, закройте крышку и тушите, пока капуста не станет немного мягче. Затем добавить к капусте рис.

Перемешать, добавить примерно 1 стакан воды и снова накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне, при необходимости добавляя горячую воду, пока рис полностью не приготовится.Это займет примерно 20-25 минут.

Затем добавить к голубцам помидоров, нарезанных небольшими кусочками. Вишню достаточно разрезать на четвертинки.

Еще раз перемешать и тушить еще 5 минут.

Все, голубцов с курицей готово. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецептов приготовления голубцов существует множество, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, голубцы в виде котлет или каши.Голубцы можно приготовить из говядины, свинины, курицы или даже овощей. Словом, рецептов голубцов очень много и каждый по-своему хорош, поэтому хочу предложить вам свой любимый рецепт голубцов — это ленивые голубцы с курицей. Особенность этого рецепта в том, что для приготовления используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы приготовить максимально просто. Получается очень вкусно !!!

Состав:

  • Куриное мясо отварное — 600 г (я использовала куриные окорочка, но можно взять абсолютно любую часть курицы)
  • Капуста — 2/3 большого кочана
  • Рис (желательно круглый) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Томатная паста — 3 ч. Л.
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Если у вас нет вареной курицы, то отварите ее.Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно промытую курицу. Я обычно использую куриную грудку или куриные ножки для ленивых голубцов. Оба готовятся 20 минут. Курицу солить не нужно.

Охладите готовую курицу прямо в бульоне, в котором она была приготовлена, так она будет мягче. Затем вынуть курицу из бульона, отделить от костей и мелко порезать ножом. Бульон не выливать, а оставить для другого блюда, например, можно приготовить очень вкусный рисовый суп, вот рецепт:.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте на сковороде немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и слегка подрумяненного в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Капусту вымыть и нарезать кубиками. Выложите капусту на обжаренный лук и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте с капустой и луком.

Рис промыть и выложить ровным слоем поверх капусты.

Залить рис горячей кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на слабом огне, пока рис не пропарится. Рис во время варки не нужно перемешивать, иначе он пригорит. Если вода быстро закипает, добавьте еще немного.

Добавьте нарезанный цыпленок за 5 минут до готовности риса.

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Куриное филе промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску, удалить девственную плеву, жилки и хрящи ножом.Мясо нарезать кусочками среднего размера любого размера. Кусочки филе пропустить через мясорубку с ячейками среднего размера прямо в глубокую миску, фарш не должен быть мелким или грубым. Кипятите на плите полный чайник воды. Очистить капусту от поврежденных листьев, срезать пенек, промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость над раковиной, уложить на разделочную доску и мелко нарезать полосками до 5 миллиметров и до 2-3 миллиметра . .. Поместите капусту в глубокую миску и залейте кипятком из чайника.Дать отстояться 10-15 минут , капуста должна быть мягкой. Затем слейте с него воду и добавьте к капусте овсяные хлопья, смешайте ингредиенты столовой ложкой. Пока капуста отстаивается в кипящей воде, очистите от кожуры лук и морковь и промойте их под проточной водой вместе с зеленью укропа. Пропустить лук и морковь через мясорубку и получившуюся массу разделить на 2 части , одну из которых добавить к измельченному филе, а вторую выложить в отдельную глубокую тарелку и отложить, эти ингредиенты понадобятся вам позже.Помытый укроп выложить на разделочную доску, мелко нарезать ножом и добавить в миску с капустой и овсяными хлопьями.
Шаг 2: смешайте ингредиенты и приправьте специями.
Добавьте фарш, смешанный с луком и морковью, в миску с капустой и овсяными хлопьями. Взбить куриные яйца без скорлупы в глубокую тарелку и взбивать вилкой до образования желтой воздушной пены. 2 — 3 минуты, Полученную массу вылить в миску с ингредиентами. Полученную массу по вкусу приправить солью и черным перцем.В общую массу добавить просеянную пшеничную муку и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Фарш готов!
Шаг 3: обжарить ленивые голубцы из курицы.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и влейте в нее растительное масло. Влажными чистыми руками сформируйте небольшие котлеты из фарша для голубцов и поместите их в горячее масло. Обжаривайте голубцы с двух сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой из стороны в сторону. Переложить обжаренные голубцы на тарелку.Не снимайте кастрюлю с плиты и не сливайте масло.
Шаг 4: приготовьте подливку и тушите голубцы.
В сковороду, в которой обжаривались голубцы, кладем вторую часть лука и морковь, тушим 45 минут до прозрачности, периодически помешивая кухонной лопаткой, чтобы не приставали ко дну сковороды. Затем добавьте к ним чистую дистиллированную воду, сметану и томатную пасту, перемешайте полученную массу столовой ложкой. Подсолите подливку по своему вкусу, но не забывайте, что фарш вы уже подсолили.Поместите голубцы в отварной соус, закрутите плиту до минимального уровня, накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-40 минут до полной готовности. За это время они набухнут, станут примерно в 1,5 раза больше, пропитаны помидором и сметаной. Подготовленные голубцы порционно выложить на тарелку, залить подливой, украсить зеленью и попробовать вперед!
Шаг 5: подайте ленивые куриные голубцы.
Ленивые голубцы из курицы подают горячими, раскладывают порционно на тарелки или на одно обычное плоское блюдо для сервировки.Сверху выложить голубцы, залить соусом, украсить веточками укропа и петрушки или посыпать рубленой зеленью. Рядом с блюдом ставят глубокие пиалы со сметаной, сливками или молочным соусом, можно всего понемногу. Ленивые куриные голубцы приятно смаковать салатом из свежих овощей и запивать томатным соком. Вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!

— — Вместо томатной пасты в подливку можно положить 3-4 нарезанных свежих помидора или кетчуп.

— — Вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.

— — Вместо куриного филе можно использовать целую курицу с приблизительным весом 1,5 килограмма, которую нужно будет очистить от костей и кожицы, или готовую курицу грубого помола.

— — В голубцы, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик можно добавлять любую зелень.

— — Голубцы из курицы вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

— — Не добавляйте муки больше, чем 1 столовая ложка, овсяные хлопья разбухают во время перемешивания мясного фарша и придают желаемую вязкость, пшеничная мука используется как подстраховка.

— — Голубцы из курицы можно запекать в духовке 30-40 минут.

Итак, для начала, как обычно, что нам понадобится:

1. курица (у меня ушла половина курицы весом 1,5 кг) или куриное филе (450-500гр)

2. капуста — 200 г

3. лук — 1шт

4. геркулес — полстакана

5. Яйца — 1-2шт

6. сметана или майонез

7. кетчуп или томатная паста

, на фото не изображено:

8.морковь — 1шт

9. зелень (у меня был укроп)

10. соль, специи

Начнем с курицы. Отделите мясо от костей и кожи и измельчите или измельчите в кухонном комбайне. Мясорубки у меня нет, поэтому выбрала для себя 2-й вариант. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлеты более сухие. Поэтому беру мясо половинки курицы + добавляю немного сала с боков 🙂

Добавьте нарезанную капусту и овсяные хлопья.Еще раз перемешать

Из этой смеси лепим котлеты мокрыми руками и кладем на сковороду. Обжарить котлеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть

После того, как котлеты подрумянятся, залейте их соусом:

1 ст.л. майонеза или сметаны (больше люблю сметану, но в этот раз не было),

1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут.

Подавать со свежими овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Легкий рецепт запеканки из голубцов

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Придет ли когда-нибудь весна ?! Я больше не могу терпеть этот снег. Я готов делать весенние салаты и спаржу и, может быть, даже начинаю думать о мороженом. Вместо этого у нас есть еще один фут снега на земле.Сегодня я готовлю свою легкую ленивую запеканку из голубцов, чтобы утешить себя, так как в апреле я стараюсь не валяться в зимней погоде.

Запеканка из ленивых голубцов с рисом из цветной капусты

Традиционные рецепты запеканок из голубцов без фарша могут быть почти обедами с низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты — капуста, говядина, какой-то томатный соус и, к сожалению, рис. Конечно, рис не с низким содержанием углеводов.

Для этого есть простое решение! Используйте рис с цветной капустой.Я люблю использовать его вместо обычного при приготовлении рецептов с низким содержанием углеводов.

На самом деле жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — один из моих любимых гарниров!

Ингредиенты для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов настолько просты, насколько это возможно:

  • Масло авокадо
  • Чеснок
  • Говяжий фарш
  • Морская соль
  • Перец
  • Цветная капуста
  • Итальянская приправа
  • Капуста
  • Соус Маринара
  • Сыр Моцарелла

Я использовал соус маринара, чтобы сделать этот легкий рецепт запеканки из голубцов очень быстрым.Просто ищите один без добавления сахара. В противном случае вы можете приготовить собственный соус, если у вас есть рецепт, который вам нравится.

И, это легко сделать эту запеканку из голубцов палео, одобренную целиком 30 и не содержащую молочных продуктов. Просто откажитесь от сыра! Он используется только поверх, поэтому при желании его можно легко пропустить.

В нашей семье сыр хорошо переносится, поэтому мы любим добавлять его для еще большего сырного вкуса. Тебе решать!

Лучшая запеканка из голубцов Легкий путь

Хотите знать, почему я считаю эту запеканку лучшей из голубцов на свете? Потому что легче не становится.Это требует гораздо меньше времени на подготовку, чем большинство других. Вот почему:

  • Цветную капусту предварительно не готовить. Рис с цветной капустой готовить отдельно не нужно. Готовится прямо внутри запеканки.
  • Капуста без предварительного приготовления. То же самое и с капустой! Он будет готовить вместе с чем-то еще.
  • Без наслоения. В некоторых рецептах голубцов без фарша есть говядина, капуста и рис. Вы, конечно, можете, если хотите, но я стараюсь быстро и легко.Просто смешайте все вместе. На вкус так же вкусно, без суеты и лишнего времени!

Эй, я не зря назвал эту запеканку из голубцов ленивыми . Если вы не хотите делать настоящие голубцы, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша запеканка была сложной.

Как приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов

Процесс приготовления запеканки из голубцов очень прост.

Единственное, что вам нужно сделать заранее, — это поджарить мясо.Нагрейте немного масла в сотейнике, добавьте немного чеснока в течение минуты, затем обжарьте им говяжий фарш. Приправляя этим солью и перцем.

Весь процесс с говядиной занимает около десяти минут и является самой продолжительной частью. При необходимости слейте воду.

Затем просто вылейте все остальное в форму для выпечки и перемешайте. Цветная капуста, рис, капуста, итальянская приправа, говяжий фарш и соус маринара. Все это входит в вашу легкую запеканку из голубцов!

И рис с цветной капустой делает эту запеканку из голубцов без начинок с низким содержанием углеводов.Ура! При содержании 9 граммов чистых углеводов на порцию он отлично подходит для низкоуглеводных диет и по-прежнему применим даже для кето. Углеводы поступают только из цветной капусты, капусты и соуса маринара.

Выпекайте около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока капуста не станет нежной и хрустящей.

Если вы используете сыр, добавьте его поверх запеканки из голубцов. В противном случае можно просто продолжать выпечку без него. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а капуста полностью не пропарится.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете капусту, и даже от типа формы для запекания, которую вы используете. Просто проверьте, есть ли хрустящая нежность примерно через 30 минут, а затем убедитесь, что в конце все готово.

Если этого не сделать, можно дольше запекать. И, если сыр начинает подрумяниваться до того, как все остальное будет сделано, вы можете накрыть его крышкой и продолжить выпекание, чтобы сыр не подгорел.

Что делать с остатками незаполненной запеканки из голубцов

Этот простой рецепт запеканки из голубцов делает большую порцию! Вы, конечно, можете разрезать его пополам и запечь в форме для запекания 8 × 8, если хотите.Но если вы похожи на меня, вы сделаете больше, чтобы у вас остались остатки.

В нем легко хранить остатки запеканки из голубцов. Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.

Если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку из голубцов без фарша. Если вы это сделаете, обязательно заморозьте его после выпечки. Процесс приготовления будет препятствовать действию ферментов цветной капусты и капусты, поэтому они не испортятся при замораживании.

Для разогрева из холодильника подойдет либо микроволновая печь, либо духовка на 350.Из морозильника можно либо сначала разморозить, а потом поставить в духовку, либо нагреть от заморозки. При нагревании замороженной запеканки лучше накрыть ее, чтобы верхняя часть не подгорела, потому что это займет некоторое время.

Вот и все! Его легко приготовить, в нем используются обычные ингредиенты, он хорошо хранится, и — с низким содержанием углеводов. Это лучшая запеканка из голубцов в моей книге.

  • Сковорода для саоте — Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальным вариантом для приготовления курицы, обжаривания мяса или измельчения говяжьего фарша для этой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
  • Meat Chopper — Я постоянно использую этот инструмент. Это позволяет быстро и легко измельчить говяжий фарш.
  • Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 дюймов — Эта форма для выпечки стандартного размера идеально подходит для листовых пирогов, жареного цыпленка и запеканок.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Легкий рецепт запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов

Этот легкий рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций (по 1 чашке)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного.Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, примерно 10 минут до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  4. В стеклянной форме для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) перемешайте рисовую цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.

  5. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.

  6. Выпекайте около 30 минут, пока капуста не станет нежной и хрустящей.

  7. Сверху с измельченной моцареллой, если используется. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте запекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропарится.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из голубцов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео об этом рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеканку из голубцов!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 346

Жир 22 г

Белок 25 г

Всего углеводов 12 г

Чистых углеводов

Клетчатка 3 г

Сахар 6 ​​г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Немецкие голубцы (Кольроуладен) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
145 калорий
7 г Жир
7 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 145
% дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 3 г 14%
51 мг 17%
727 мг 32%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 2 г
12 г
Витамин C 26 мг 128%
Кальций 55 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 304 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Голубцы — основной продукт кухни от Восточной Европы до Северной Африки. Начинки разнообразны, от вегетарианских смесей из риса и овощей до мясных начинок из свинины, баранины или говядины. Приготовленные в духовке или на плите голубцы — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве готового ужина, а также хорошо замораживается для будущих блюд.Наш классический рецепт kohlrouladen — это типичная немецкая комфортная еда, которая сама по себе является полноценным и сытным ужином, но она также хорошо сочетается с вареным картофельным пюре или шпецле.

В версиях из регионов, близких к Германии, таких как Венгрия или Польша, используются начинки, приготовленные из комбинации двух или более видов мяса, например свинины и говядины. Комбинации также могут быть обычным явлением в Германии, но мы сделали это просто, используя только говядину. Рекомендуется мясо хорошего качества, так как оно будет началом роллов.Приправу паприки и майорана можно усилить тмином или семенами горчицы по вкусу. Тем не менее, наша начинка просто восхитительна, поскольку дымный бекон придает смелый вкус. Для этого рецепта вам понадобится кухонная нить, чтобы связать голубцы.

Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Голубцы — просто! Представляем: запеканка из голубцов без фарша, сделанная в Instant Pot , кстати!

Если вы когда-либо делали классические голубцы, то знаете, что это довольно трудоемко, так как мясную и рисовую начинку нужно заворачивать в отдельные капустные листья.Так как же это упростить? Превращая голубцы в «фаршированные»! В версии для голубцов без фарша не нужно набивать капустные листья. Вместо этого листья капусты измельчают и готовят вместе с мясом, рисом и томатным соусом. Тот же самый вкус с гораздо меньшими усилиями — какой победитель!

Запеканка из голубцов без фарша также часто называют «ленивыми голубцами». Да, я супер ленивая, поэтому название мне действительно говорит 🙂 А чтобы это блюдо было еще ленивее, я готовлю его в Instant Pot.Instant Pot — идеальный гаджет для ленивых людей, у которых мало времени!

Этот рецепт голубцов без фарша в Instant Pot настолько прост, что вы не поверите. Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в Instant Pot, настроить его на приготовление под давлением и вернуться через 30 минут к горячей, вкусной запеканке из голубцов без фарша! Как и мой чили в Instant Pot, это настоящий рецепт «на свалку», так как никаких предварительных приготовлений не требуется!

Если вы ищете другие рецепты ленивых голубцов Instant Pot, все они требуют подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов.В моем мире поджаривание совершенно не нужно 🙂 Ленивые всегда ищут ярлыки! Мясо будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, и все будет вкусно!

Из простых и практичных ингредиентов можно приготовить самую вкусную и комфортную еду! Здесь у нас есть говяжий фарш, капуста, рис и томатный соус, сваренные на медленном огне до совершенства — так вкусно! Если вам нравится концепция «без фарша», у меня есть аналогичный рецепт, который упрощает яичные рулетики, превращая их в горячую начинку из яичных рулетов… в Instant Pot.Заинтересованы? Ознакомьтесь с моим рецептом яичного рулета Instant Pot в миске.

Если вам нравится запеканка из голубцов Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

Instant Pot Filipino Chicken Adobo — так легко приготовить в Instant Pot и так вкусно! Вам понравится этот цыпленок!

Instant Pot Capbage And Sausage — приготовьте колбасу и капусту вместе в Instant Pot и наслаждайтесь этим классическим комбо!

Instant Pot Chili — положите все ингредиенты в кастрюлю и вернитесь в кастрюлю с острым чили! Самый простой перец чили!

Instant Pot Bone Broth — превратите куриную тушку на гриле в потрясающий куриный бульон! Instant Pot похож на волшебство!

Брюссельская капуста быстрого приготовления — приготовление на пару за считанные минуты! Супер просто, здорово и вкусно!

Запеканка из голубцов в горшочке быстрого приготовления

Эта запеканка из голубцов без начинок в горшочке просто потрясающая! Очень легко приготовить: просто вылейте ингредиенты в Instant Pot и возвращайтесь к вкусному ужину!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан белого рис
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая банка (24 унции) соуса для пасты
  • 6 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте воды в Instant Pot.
  2. Добавьте рис, соль, перец, говяжий фарш и измельченный чеснок.
  3. Сверху добавить томатный соус (не смешивать с другими ингредиентами).
  4. Добавьте капусту в горшок быстрого приготовления (убедитесь, что горшок не превышает отметку «Максимальное заполнение», если это так, удалите часть капусты).
  5. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 20 минут.
  6. После завершения приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут, затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар.
  7. Откройте крышку и перемешайте запеканку из голубцов, чтобы все смешалось и подавать.

Примечания

Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было зерна, просто исключите рис и уменьшите количество воды до 2 стаканов.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Запеканка из голубцов Lazy Man’s Instant Pot

Эта запеканка из капусты ленивца идеально подходит для напряженного дня ! Сделанный в быстрорастворимом горшочке с рисом, помидорами, капустой и сыром, это полезный простой обед с низким содержанием углеводов и без глютена! На самом деле, вы даже не можете попросить, чтобы еда была более здоровой, когда это так просто!

Я люблю готовить эту суперпростую запеканку из капусты, когда мне в этот день особенно лень.Вы знаете, в те дни у вас просто не было сил готовить! Или когда у вас просто слишком много дел, чтобы уместить много времени на приготовление ужина.

Так вот, запеканка из капусты этого ленивца.

Его здесь ни за что не называют ленивцем.

На приготовление ужина у вас уйдет не более 10 минут! Затем быстрорастворимый горшок творит чудеса, и вы можете подавать ужин в течение 30 минут.


Вот пошаговые инструкции по приготовлению этой запеканки из капусты быстрого приготовления.

Для начала включите режим соте и нагрейте кастрюлю. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш (подойдет и фарш из индейки) и лук со специями. Обжаривайте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

Добавьте воды в кастрюлю и соскребите дно кастрюли , чтобы удалить все мелкие кусочки. Это поможет создать вкус и предотвратить появление сообщения о ожоге.

Сверху на говяжий фарш выложить нарезанную капусту .Затем рис и нарезанные кубиками помидоры, а затем томатный соус и бальзамический уксус. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Серьезно, это важно.

Закройте кастрюлю для быстрого приготовления, убедитесь, что ваш нагнетательный клапан находится в заблокированном положении, и используйте ручное давление, затем время готовки, установите время готовки на 12 минут.

По истечении времени приготовления дайте сковороде естественным образом сбросить давление в течение как минимум 5 минут, а затем медленно сбросьте оставшееся давление.

Сделайте это, открывая клапан только немного. за раз, чтобы сбросить давление. Если вы сделаете быстрый сброс, открывая клапан полностью, вы получите большой беспорядок.

Вы также можете дать ему полностью сбросить давление естественным образом, если у вас есть время!

Сверху посыпьте эту легкую запеканку из капусты сыром , затем снова закройте крышку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Несколько советов, как сделать эту легкую запеканку из капусты еще быстрее для ленивых мам! (или всех нас, кто просто не хочет тратить кучу времени на приготовление еды!)

1. Пока ваша кастрюля нагревается , нарежьте лук кубиками, а затем, пока готовится говяжий фарш, нарежьте капусту.

2. Чтобы нарезать капусту самым простым и быстрым способом, убедитесь, что вы используете большой нож для резки от шеф-повара. Этот большой пугающий на вид клинок пойдет намного быстрее!

Кухонный нож, Немецкий нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали HENCKELS INTERNATIONAL 31161-201 CLASSIC Chef’s Knife, Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8 Inch Chefs Knife High Carbon

3. Когда вы добавляете воду для удаления глазури в кастрюле, должна быть горячей.Убедитесь, что вы держите сковороду на обжарке до тех пор, пока крышка не будет закрыта и не начнется приготовление под давлением. Это позволяет пище в кастрюле продолжать нагреваться еще до того, как вы начнете создавать давление, это позволяет быстро нагнетать давление в кастрюле.

Самые частые вопросы, которые мне задают люди об этой легкой запеканке из капусты.

Получу ли я сообщение о прожиге?

Нет! Нет, если вы будете следовать указаниям. Вам нужно удалить глазурь на сковороде (это означает, что вы используете воду, пока сковорода еще горячая, и используйте лопатку с плоским дном, чтобы очистить дно сковороды), и также важно, чтобы вы не перемешивали ингредиенты после того, как добавили рис и помидоры.

Рис, когда я кладу его, готовый или сырой?

Сырые. Вы можете промыть рис несколько раз, прежде чем добавлять его в кастрюлю, но я делал этот рецепт несколько раз, не смывая крахмал.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Да, можно! Просто заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Использовать в течение 3 месяцев.
И хотя из этого блюда получается отличная замороженная еда, это не так уж и безопасно для будущей мамы, потому что, когда она кормит ребенка, капуста в этом рецепте может сделать его очень газообразным.

А теперь готовьте и отметьте меня на IG @ mamas.onepotmeals, чтобы я мог видеть, что вы готовите!

Нужны еще суперпростые рецепты горшков быстрого приготовления? Проверьте это!

Основные макароны с сыром

Lazy «skillet» Instant Pot Lasagna

Dump and Go Colcannon

Instant Pot Спагетти и мясной соус

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 4 больших зубчика Чеснок, прессованный или измельченный
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли (или 1 чайная ложка поваренной соли) по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 маленький кочан кочанной капусты, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 банка (38 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • Томатная паста 1 банка
  • 2 стакана тертого сыра (по желанию)

Инструкции

Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления на соте, добавьте говяжий фарш, лук и чеснок вместе с оставшимися специями.

Обновлено: 23.10.2021 — 03:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *