Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4 Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5 Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8 Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Нежный рулет из лаваша с яблоками и творогом
- Категория: Рулеты
- Просмотров: 15904
Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Творог – 250 г
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло (для смазки)
Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом
Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.
Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.
Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.
Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).
Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.
Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.
Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.
Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- яблоко – 1 штука;
- сахар – 1,5 столовых ложек;
- яйцо – 1 штука;
- корица – 1 чайная ложка;
- порошок какао для подачи — немного.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Творог смешать с сахарной пудрой.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.

Лист лаваша расстелить на столе.

Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.

Разложить на пюре творог.

Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.

Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.

Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.

Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.

У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.

Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Десерт из лаваша с творогом и яблоками
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.
Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.
Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.
Как приготовить «Лаваш с творогом и яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.
Шаг 4 Ссылка
2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Рулет из лаваша с яблоком и творогом
Очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 185 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление рулета:
- Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
- Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать.
- Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
- Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
- Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
- Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
- Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
superkuhen.ru
Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом | Меню недели
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 125 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Яйцо – 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
1.
Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2.
Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

3.
Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

4.
Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

5.
Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

6.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

7.
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

menunedeli.ru
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Это один из моих любимых рецептов. Потому-что вкусно, полезно и быстро. Очень спасает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или неожиданно пришли гости, а времени на приготовление не так уж и много. Так как в нашей семье не любят жирную и тяжелую пищу, этот вариант десерта любят все, особенно дети. Отличный вариант завтрака и перекуса. Штрудель, очень прост в приготовлении. Удобно, что часть ингредиентов начинки, можно менять по своему усмотрению или в зависимости от того, что есть в холодильнике. Стандартная начинка, которую я использую: это яблоко/банан и творог. Сегодня у меня нашлось немного кураги, ее я тоже решила добавить к начинке.
Итак, для одного штруделя нам потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- яблоки и бананы — по 2-3 шт.
- творог или творожная масса 250-300 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- корица, изюм, курага – на ваше усмотрение
- сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление
Начинаем готовить начинку. Яблоки/бананы, режем маленькими кубиками, бананы тонкими кружочками
Добавляем в яблоки сахар или то, что используете в качестве подсластителя. Ориентируйтесь на свой вкус. Кладите столько, сколько вы любите. В нашей семье не любят когда слишком сладко, поэтому я добавила 2 столовые ложки меда.
Творог перемешиваем с двумя яйцами и небольшим количеством сахара или меда
Сладость зависит лишь от вашего вкуса. Я творог ничем не подслащиваю.
Жирность творога, для нашего рецепта не имеет значения. Можно взять и обезжиренный и 9%.
Расстилаем наш лаваш. Если у него неровные края, аккуратно отрежьте их ножом или кулинарными ножницами.
Сначала выкладываем на лаваш творожную смесь, равномерно распределяя ее по всей длине. Сверху так же равномерно раскладываем яблоки или бананы, и все то, что вы еще хотите добавить в свою начинку. Я добавила курагу и посыпала все корицей
Аккуратно сворачиваем наш лаваш в плотный рулет
Сверху рулет можно смазать яичным желтком или сметаной. Я смазала желтком
Выкладываем наш штрудель в любую подходящую по размеру форму для выпекания, или на противень смазанный капелькой растительного масла. Можно использовать пергамент, фольгу или силиконовый коврик. Я постелила на противень фольгу. Убираем в духовку разогретую до 170-200 градусов, на 20-30 минут.
После готовности даем остыть. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию при подаче к столу, украсьте сахарной пудрой, орехами или ягодами. Наш Штрудель вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного всем аппетита.
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai