Лаваш с колбасой и сыром рецепты – Рулет из лаваша с колбасой и сыром — 62 пошаговых рецепта с фото

Рулет из лаваша с колбасой

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!

При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;

колбаса вареная — 150 г;

сыр твердый — 100 г;

помидор свежий — 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

майонез или сметана — 50-60 г;

соль — по вкусу;

масло растительное для обжаривания.

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной.  А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства.
Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.

2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.

3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.

4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.

5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.

6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.

7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки — ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.

8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.

9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.

10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.
Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.

11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.

12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.

13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.

14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.

Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!

kolbaskovo.ru

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят ее с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с копченой колбасой, свежим огурцом и сладким перцем. Для сытности и аромата дополняем рулет плавлеными сырками, майонезом, петрушкой и чесноком.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 130-150 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Молотый перец – 2 щепотки;

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и плавленным сыром

1. Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

2. Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

3. Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

4. Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

5. Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

6. На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

7. На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

8. Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

9. Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

10. Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

11. Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

13. Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с копченой колбасой, плавленным сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

anynews.ru

👌 Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепты с фото

Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.
 
А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.
 
И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.
 
Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.
 
Ингредиенты:

  • упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
  • граммов 300 колбасы
  • граммов 300 сыра
  • 2-3 средних помидора
  • болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)

  • 4-5 ложек сметаны
  • 2-3 ложки кетчупа

  • соль, перец по вкусу



Сложность:
очень просто


Время приготовления:
полчаса /- 5 минут

Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
 
А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила.
Потерла сыр,
равномерно засыпала им намазанный лаваш.
Порезала брусочками колбасу,

колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга.
Порезала перчик.

Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.

Кубиками порезала помидор.
Помидором это дело художественно присыпала.
Соль, перец.

Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
 
Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной
и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
 
Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

1. В майонез добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Я использовала майонез домашнего приготовления.


2. Колбасу вареную и копченую порезать небольшими кубиками, перемешать.


3. Один лаваш полностью смазать подготовленным майонезом, посыпать его сверху натертым сыром.


4. Сверху выложить второй лаваш, придавить немного и также, смазать его майонезом. Сверху разместить ассорти из колбасы.


5. Далее, накрыть все третьим лавашом, который смазать майонезом, выложить морковку, приготовленную по-корейски.


6. Четвертый лаваш разместить сверху, смазать его, точно также, майонезом, посыпать свежим, мелко порезанным укропом.


7. Свернуть аккуратно все четыре лаваша рулетом поплотнее, завернуть его в пакет из целлофана. Положить рулет в холодное место на один час.


8. Когда рулет пропитается хорошо, порезать его, красиво разместить на тарелке, подать к любому столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

Рецепты домашней колбасы

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты домашней сметаны


Шаг 2

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.


Шаг 3

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.


Шаг 4

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.


Шаг 5

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.


Шаг 6

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.


Шаг 7

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.


Шаг 8

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).


Шаг 9

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.


Шаг 10

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).


Шаг 11

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).


Шаг 12

Лаваш готов к подаче.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о