Лапша со свининой – Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Блюда с свининой и лапшой: 20 рецептов что приготовить с свининой и лапшой

Рапаны

3 штуки

Свинина

150 г

Морковь

1 штука

Зеленая стручковая фасоль

100 г

Чеснок

4 зубчика

Молодые кабачки

½ штуки

Имбирь

1 штука

Сельдерей

½ стебеля

Зеленый лук

4 стебля

Проростки гороха нут

20 г

Вешенки

100 г

Рыбный соус

2 столовые ложки

Устричный соус

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй»

щепотка

Мед

1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец

1 штука

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша

150 г

eda.ru

Лапша со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиной фарш

200 г

Кукурузная мука

1 чайная ложка

Легкий соевый соус

1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Рисовая лапша

150 г

Зеленый лук

6 стеблей

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Соус чили

2 чайные ложки

Сахар

1 чайная ложка

Куриный бульон

185 мл

eda.ru

Яичная китайская лапша вок со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина

500 г

Грибы шиитаке

300 г

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Пекинская капуста

½ штуки

Свежий имбирь

1 кусок

Перец чили

1 штука

Растительное масло

50 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Крахмал

2 чайные ложки

Кунжутные семечки

2 столовые ложки

Соевый соус

100 мл

eda.ru

Стеклянная лапша со свининой / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление стеклянной лапши со свининой:

Шаг 1: Подготовить мясо.

Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо. Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.


Шаг 2: Готовим заправку для мяса.

Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку. Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.


Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.

Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг. Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.


Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.

Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.

– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.

– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

www.tvcook.ru

Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой — Автор Екатерина Данилова

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

•    300 грамм грудинки свинины;

•    100 грамм лапши;

•    2 картофелины;

•    один репчатый лук;

•    два помидора;

•    пара столовых ложек растительного масла;

•    листочки зелени петрушки;

•    соль, смесь перцев.

Как готовить:

1.    Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.    Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.    Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.    Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.    Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.    Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.    Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.    Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9.    Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

Способ приготовления:

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

Процесс:

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

•    300 грамм мясного фарша из свинины;

•    2 репчатых лука;

•    морковь;

•    2 горсти лапши;

•    половина банки консервированных шампиньонов;

•    50 грамм сыра;

•    4 картофелины;

•    2  столовые ложки растительного масла;

•    по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.    Из фарша делают фрикадельки.

3.    В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.    После закипания воды добавляют фрикадельки.

5.    На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.    На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.    В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.    Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

•    550 грамм свинины;

•    3 картофелины;

•    репчатый лук;

•    одна морковь;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    2 куриных яйца;

•    40 грамм яичной лапши;

•    2 лавровых листика;

•    пучок зелени;

•    соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.    Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.    После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.    Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.    Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.    Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

•    560 грамм филе свинины;

•    150 грамм рисовой лапши;

•    четыре веточки кинзы;

•    по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

•    200 граммов ростков сои;

•    1 литр мясного бульона;

•    черный перчик в виде горошка;

•    три небольших зубчика чеснока;

•    столовая ложка сахара;

•    пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1.    Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.    Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.    Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.    Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.    Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.    Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.    Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.    Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

zhenskoe-mnenie.ru

свинина с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

175 г измельченной нежирной свинины
225 г яичной лапши
1,5 столовой ложки растительного
можно арахисового масла
2 чайных ложки мелко порезанного чеснока
1 чайная ложка мелко порезанного корня имбиря
1 морковка
нарезанная соломкой
225 г мелко нарезанных грибов
1 зеленый болгарский перец
тонко порезанный
1 чайная ложка соли
125 мл куриного бульона
200 г пророщенных зерен
2 столовых ложки мелко порезанного зеленого лука
Маринад
1 чайная ложка светлого соевого соуса
кунжутное масло
щепотка белого перца
Показать все (19)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о