Курочка терияки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!

Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фото

Готовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше.

Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки
10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.

  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.

  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.

  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Курица Терияки (рецепт с фото)

Курица Терияки

  Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки — это рыба желтохвост (японская лакедра, или желтохвостая лакедра) и курица. В России это, конечно, лосось терияки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить

курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. 

  На 2 порции понадобится:

  • куриные бедрышки – 2 шт. (100 г),
  • соус Терияки – 3-4 ст.л. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • капуста брокколи,
  • морковь, нарезанная соломкой,
  • белый кунжут.

  Блюдо готовится очень просто и быстро.

  Для начала нужно замариновать куриное мясо. Можно использовать и грудку, и куриные бедрышки. Желательно филе, поскольку если кушать будете палочками – косточки будут мешать. Из бедрышек блюдо получается сочнее.

  Берем куриные бедрышки и удаляем косточку (разрезаем мясо вдоль косточки и ножом отделяем его от кости).

  Получившееся филе складываем в подходящую по объему емкость. В ней будет мариноваться мясо.

 

  Добавляем в емкость соус Терияки и аккуратно обваливаем в нем куриное мясо, с тем, чтобы соус со всех сторон его покрыл.

  Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 30 минут. Можно разок за это время поворочать мясо в маринаде (соусе Терияки).

  Затем достаем мясо и сворачиваем филе в рулетик кожей наружу. Оставшийся маринад не выбрасываем – он еще пригодится.

 

  Для того чтобы получившиеся рулетики не разъехались во время термообработки, стоит их стянуть ниткой. Затем поместить их в емкость для запекания.

Перед запеканием смазать поверхность рулетиков оставшимся маринадом.

  Если вопросы эстетики вас не беспокоят – этот момент можно пропустить. Просто сложить маринованные филе кожей кверху в емкость, в которой мясо будет запекаться.

 

  Разогреть духовку до 180⁰С, поставить форму в духовку на средний уровень и готовить примерно 20 минут, время от времени доставая форму с мясом и смазывая рулетики оставшимся маринадом. По завершении запекания получится чудесная блестящая коричневая корочка.

 

  Готовые рулетики достать из духовки, дать им немного остыть, снять нитки и нарезать нетолстыми кружками.

  Курицу Терияки обычно подают с отварным рисом. Можно и с отварной лапшой Удон.

  Кружки курятины положить поверх риса, как вариант, можно добавить бланшированную капусту брокколи. Кусочки курятины в тарелке полить соусом Терияки и посыпать белым кунжутом.
  Можно угощаться.

Сэндвич Курочка Терияки

Безналичный расчет

У нас действует безналичный расчет

Работаем 24/7

Наш ресторан работает круглосуточно

ДАРИМ на выбор Бургер «Сибиряк» или Пицца «Охотничья» 25см

При любом заказе дарим Бургер Сибиряк или пиццу Охотничья 25см в подарок ! Комбо и акции не участвуют

Состав: 
  • Фирменная булочка собственного приготовления
  • Хрустящие листья салата 
  • Свежие помидоры 
  • Свежие огурцы и болгарский перец
  • Белое филе цыпленка гриль маринованное в соусе «Терияки»
  • Соус «Чесночный»
  • Острый индийский перец Халапеньо по желанию

Вес 370 грамм 

Энергетическая ценность 207 кКал/100гр

Описание
Вес340.
00г

Рекомендуемые товары

Курица терияки с имбирным рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Курица терияки с имбирным рисом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мяса куриных бедер с кожей, но без костей
  • 2 ст. обычного белого риса
  • 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 кусок (2,5 см.) очищенного свежего имбиря (1/2 натереть, другую половину нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. воды
  • 2 пучка зеленого лука (концы срезать)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой плотный пластиковый пакет налейте соевый соус, положите сахар, чеснок и натертый имбирь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите в пакет с маринадом куриные бедрышки. Завяжите и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренной температуры.

    Достаньте курицу из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уварите наполовину. Смажьте решетку гриля каноловым маслом, выложите курицу на гриль кожей вниз и готовьте 8 мин. с каждой стороны. Прежде чем переворачивать курицу, обильно смажьте ее уваренным маринадом. (Оставьте 1 кусок курицы для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)


  3. В кастрюле среднего размера смешайте рис, нарезанный имбирь, соль и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым, примерно 15-20 мин.
  4. Пока готовится курица, положите на гриль зеленый лук, оставьте 1 стебель лука не обжаренным для рецепта «Жареные пельмени с курицей». ) Жарьте до мягкости, примерно 2 мин. с каждой стороны (Оставьте 2 жаренных стебля для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)

    Переложите рис на сервировочное блюдо, выбросив нарезанный имбирь. Сверху положите готовую курицу, украсьте жаренным на гриле зеленым луком и подавайте.

Категории:

Курица терияки с рисом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Дата загрузки: 2020-07-21

  1. org/HowToStep»> Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  6. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Курица Терияки с овощами – 5 рецептов в соусе (с фото)

Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

Состав:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Лапша Удон – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 2 небольших.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – 200 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Лайм.
  • Кунжут – 20 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками.
  2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
  3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
  4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
  5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
  6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
  7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
  8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
  9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
  10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
  11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
  12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
  13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – упаковка.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Лук – ½ головки.
  • Кабачок (средний).
  • Чеснок – долька.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Соус Терияки – упаковка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
  2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
  3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
  4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
  5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
  6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Курица терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица (филе грудки) – 2 шт

соевый соус – 80 мл

имбирь свежий (кусочек 2 см) –

рисовый уксус (можно белый винный) – 1 ст. л.

растительное масло – 4 ст.л.

крахмал (рисовый в идеале) – 2 ч.л.

соль по вкусу –

кунжут для посыпки –

Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, — это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке — это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.

Приготовление

Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 — 1,5 см

Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.

Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час — это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.

Прошел час и курочка промариновалась

Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут

Маринад нам еще понадобится для соуса

Добавляем крахмал

и размешиваем соус

Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.

При подаче посыпаем курицу терияки семенами кунжута (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).

Курица Терияки (Самый вкусный рецепт)

Цыпленок терияки — быстрое и сытное блюдо, которое каждый раз выигрывает. Быстро перемешайте обжаренные кусочки курицы и смешайте с липким сладким соусом терияки. Подавайте его на рисовой подушке вместе со свежеприготовленными на пару овощами. Лучше всего? Всего за 20 минут на вашем обеденном столе будет здоровая и сытная еда.

Вы знаете, что восхитительно сладкий и липкий цыпленок терияки можно попробовать в японском ресторане? Что ж, это довольно просто приготовить прямо дома — так что добавьте это в свой список простых идей для ужина.

Это рецепт быстрого жаркого, который изменит ваш типичный режим приготовления курицы. Вместо того, чтобы использовать смесь трав, как в моем курином фахитасе или курице в медленном огне, мы обращаемся к базовым японским предметам кладовой . Такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус и саке, вместе создают самый вкусный домашний соус терияки. Просто полейте этим курицу ближе к концу, дайте ей закипеть, и готово.

Домашний соус Терияки

Забудьте о покупных вещах.Он полон наполнителей и красителей. Все, что вам нужно для самого вкусного соуса терияки, — это четыре простых ингредиента:

  • Соевый соус: Я использую тамари для безглютенового соевого соуса. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
  • Саке: Японский алкоголь, приготовленный из ферментированного риса, который можно употреблять в качестве напитка и придавать вкус кулинарии.
  • Мирин: Похож на саке, но содержит меньше алкоголя и больше сахара. Это также придает нашему соусу прекрасную глазурь.
  • Мед: В традиционном соусе терияки используется сахарный песок, но мед работает точно так же.

Этот соус терияки по вкусу будет таким же, как ваш любимый японский ресторан! Но если у вас нет саке или мирина, обратите внимание на замену , которую я перечислил в моем посте о соусе терияки. Я также дам вам варианты скрепок для кладовой.

Как приготовить курицу Терияки

Этот рецепт лучше всего готовить из куриных бедер без кожи и костей.Хотя вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей, куриные бедра, как правило, более нежные, ароматные и сочные.

  1. Приготовьте соус. В миске среднего размера взбейте соевый соус, саке, мирин и мед, пока все хорошо не смешается. Отложите это в сторону.
  2. Подготовить и приготовить курицу. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером с укус. Затем нагрейте масло в большом сотейнике или воке на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
  3. Добавьте соус. Быстро взбить соус и перемешать с курицей. Продолжайте готовить и дайте ему покипеть около 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подавать. Подавать поверх свежего риса и приготовленной на пару брокколи. Украсить необязательно нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.

Видео с рецептом курицы терияки

Несмотря на то, что этот рецепт составлен быстро, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!

Что подавать с курицей терияки

Так как курица терияки уже обладает богатым вкусом, рис и свежеприготовленные на пару овощи создают идеальное сочетание. Ниже приведены несколько простых идей, которые можно приготовить, пока курица готовится на сковороде.

Советы по хранению остатков

Если у вас остались остатки еды, храните курицу терияки и рис в отдельных контейнерах в холодильнике в течение до 4 дней . Так рис не станет сырым из-за соуса.

Но если вы хотите заморозить на потом, поместите курицу в контейнер, пригодный для заморозки, и храните до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день.

Более простые идеи для ужина

Не хватает времени? Вот несколько вкусных и простых рецептов ужина, которые помогут вам в час ужина.

Самая вкусная курица терияки

Цыпленок терияки невероятно легкий и невероятно вкусный.Этот фаворит японского ресторана можно приготовить за 20 минут! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.

  • Помните, что если у вас нет сакэ или мирина, вы все равно можете приготовить этот восхитительный рецепт. Проверьте мой пост соуса терияки для замен.

калорий: 321 ккал, углеводы: 17 г, белок: 35 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 162 мг, натрий: 1345 мг, калий: 458 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 41 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 22 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт курицы терияки • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /17 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки.Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Фотографии и рецепт обновлены 6/2020

Этот пост был первоначально опубликован 30 ноября 2018 г. Я обновил рецепт, чтобы сделать его лучше, добавил больше советов в сообщение в блоге и сделал новые фотографии.

Это определенно терияки из курицы в североамериканском стиле. В традиционном соусе терияки используется сакэ, но я решил его не использовать, так как не все захотят покупать его только по этому рецепту. Кроме того, я использую мирин, но я использую его версию для продуктового магазина, которая более доступна для большинства людей.

В этом рецепте действительно немного, поэтому он идеально подходит для простого ужина в будние дни. Если вы наконец-то решили научиться готовить курицу терияки на собственной кухне, вы попали в нужное место!

У меня также есть рецепт курицы терияки Instant Pot, если вы хотите приготовить его там.

Что в соусе терияки?

Чеснок, коричневый сахар, свежий имбирь, мирин (сладкое японское рисовое вино), соевый соус, рисовый винный уксус и вода. Я также добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Я не слишком сумасшедший с чесноком или имбирем в этом рецепте, поэтому не стесняйтесь добавлять больше, если вам больше нравится.

Что такое мирин?

Мирин — сладкое японское рисовое вино (похожее на саке, но с большим содержанием сахара), которое придает соусу терияки характерный вкус. В большинстве продуктовых магазинов есть его версия (я использую бренд Kikkoman — она ​​описывается как «сладкая кулинарная приправа в стиле мирин»), которая подходит для этого рецепта. Если вы хотите чего-то более аутентичного, вы можете заглянуть в специализированный магазин азиатских продуктов.

Замены мирина: Если у вас нет мирина, попробуйте сухой херес или сладкое вино марсала. Если вы хотите немного поэкспериментировать, журнал Bon Appetit предполагает, что сухое белое вино или рисовый уксус также подойдут, НО вам нужно будет нейтрализовать кислинку примерно 1/2 чайной ложки сахара на каждую столовую ложку, которую вы используете … так что обязательно дайте соусу вкус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу. Это также изменит количество приготовленного соуса, поэтому я был бы очень осторожен с этим конкретным рецептом, чтобы он должным образом загустел и т. Д.

Примечания к рецепту и советы:

  • Соус довольно густой и насыщенный. Его не тонна, но он сладкий и немного важен, ИМО.
  • Вторая партия курицы готовится немного быстрее, потому что сковорода горячая, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.
  • Кукурузный крахмал делает курицу хрустящей снаружи и нежной внутри. Это также помогает быстро загустить соус.
  • При желании вы определенно можете использовать куриные бедра!
  • Использование защиты от брызг облегчает уборку. Еще я люблю использовать кухонные щипцы для быстрого переворачивания курицы.

Что подавать с курицей терияки

Я люблю подавать курицу терияки с рисом (мой любимый жасмин) и луком сверху. Он также хорошо сочетается с брокколи, сладкой кукурузой и зеленой фасолью.

Любите рецепты курицы в азиатском стиле? Попробуйте мою курицу с медом или этот рецепт курицы с ананасом.

Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!

Легкая курица терияки

В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки. Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Азиатско-американская кухня

Порций 4

Калорий 333 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Гарнир (по желанию): мелко нарезанный зеленый лук и семена кунжута по вкусу
Состав соуса:
  • 1/4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки мирина см. Примечание
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса ( или яблочного уксуса)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску и взбейте.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером примерно 1 дюйм и переложите в другую миску. Добавьте чесночный порошок и перец и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте, чтобы покрыть его.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороде. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут на среднем или сильном огне. Готовьте курицу в 2 порции (не переполняйте сковороду). Готовьте курицу в течение 4 минут, а затем переверните (я использую щипцы, чтобы облегчить задачу) и готовьте еще 3-4 минуты или около того.Курицу следует подрумянить и прожарить (165F).Переложите курицу в тарелку. Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла.

  • После того, как вторая партия курицы будет готова, добавьте курицу, которая находится на тарелке, обратно в форму. Вмешайте соус и дайте ему пузыриться около минуты, пока он не загустеет. Подавать сразу с рисом, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом.

Примечания

  • Мирин — сладкое японское рисовое вино. Для этого рецепта можно использовать версию из продуктового магазина (можно найти в проходе с азиатскими продуктами рядом с соевым соусом и т. Д.). Пользуюсь брендом Kikkoman.
  • Удобный трюк: имбирь легче натереть, если он заморожен. Я всегда храню свежий имбирь в морозильной камере и использую терку Microplane / зер, чтобы легко натереть его.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание Цыпленок терияки

    Цыпленок терияки — японское блюдо с пикантным и сладким соусом терияки.Это лучший рецепт курицы терияки , в котором всего 4 ингредиента. Так просто!

    Цыпленок терияки

    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт, который вы найдете в Интернете. Это очень хорошо!

    Я пробовал много восхитительных куриных терияки в США и Японии. У лучших всегда хрустящая и потрескавшаяся кожица.

    Куриные бедра обычно жарятся на гриле, затем нарезаются ломтиками и поливаются восхитительным соусом терияки.

    Этот рецепт быстрый, простой и занимает всего 20 минут.Он также очень универсален, и вы можете приготовить его с курицей быстрого приготовления или в медленноварке.

    Вы также можете обжарить или приготовить по рецепту куриные крылышки.

    Другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:

    Рецепт с курицей терияки

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу терияки и соус, используя лишь горстку ингредиентов.

    Вы узнаете, как сделать курицу супер хрустящей, как ее подают в лучших японских ресторанах.

    Вы можете посмотреть мой видеоролик в карточке рецептов и узнать, как приготовить курицу терияки с нуля в домашних условиях.

    Как приготовить курицу терияки?

    Чтобы приготовить это популярное японское блюдо, сначала нужно приготовить соус терияки.

    Мой рецепт очень простой и требует всего трех (3) ингредиентов:

    • Японский соевый соус. Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия в качестве соуса. Важно, чтобы вы покупали японский соевый соус хорошего качества. Мне нравится соевый соус марки Kikkoman или San-J.
    • Сахар.
    • Мирин или японское сладкое рисовое вино.

    После соуса приготовить курицу. Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей. Я очищаю куриные бедра от костей, следуя инструкциям в моем видео «Как очистить куриные бедра».

    Затем я приправляю куриные бедра солью в качестве маринада. Затем обжариваю курицу до хрустящей корочки.

    Для подачи я поливаю курицу соусом из миски для риса.

    Советы повара

    Чтобы получить лучший и настоящий цыпленок терияки, следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:

    • Используйте куриные бедра, так как мясо получается сочным и нежным.
    • Для получения наилучших результатов приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.
    • Если у вас нет гриля, обжаривайте курицу сначала кожицей вниз, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
    • Приготовьте курицу терияки с вареным белым рисом и отварной брокколи.
    • Полить соусом терияки прямо перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить соус терияки?

    Соус терияки можно приготовить заранее.Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

    Я не рекомендую замораживать его, потому что вы не хотите, чтобы соус замораживался.

    Для сохранения свежести соуса храните его в стеклянной банке или плотно закрытой посуде.

    Это здорово?

    Да, курица терияки очень полезна, так как японские рецепты — одни из самых полезных в мире.

    Рецепт также идеально подходит для приготовления еды на всю неделю.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 462 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару для рисовой миски. Для домашнего японского ужина в ресторанном стиле приготовьте следующие блюда.

    От 5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Цыпленок терияки — японское блюдо из курицы с пикантным и сладким соусом терияки. Это лучший рецепт курицы терияки , в котором всего 4 ингредиента.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер, обваленных, без кожи
    • соль
    • белые семена кунжута для украшения, по желанию

    Соус Терияки:

    • 1/3 стакана японского мирина (сладкое рисовое вино)
    • 2 столовые ложки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. Слегка приправьте куриные бедра с обеих сторон щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты соуса Терияки в кастрюле. На слабом огне тушить и уменьшать до более густой консистенции, около 10 минут.
    2. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте на сковороде куриные бедра (сначала кожицей вниз), пока обе стороны хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Кожу следует обжарить до хрустящей корочки. Выключите огонь, переложите курицу. Дайте остыть. Нарежьте куриные бедра на кусочки и полейте курицу соусом терияки.Если вы используете, украсьте семенами кунжута. Сразу подавайте с теплым рисом, приготовленным на пару.

    Информация о питании

    Урожайность

    3

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 462 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 194 мг Натрий 807 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 38 г

    Легкая курица терияки (до 25 минут)

    Наслаждайтесь этим невероятно легким жареным цыпленком Терияки с вашей любимой лапшой, рисом или жареным движением. Нежная, сочная и задушенная домашним соусом терияки, узнайте, как приготовить курицу терияки на своей кухне, и попрощайтесь с едой на вынос!

    Ищете более простые рецепты терияки? Попробуйте мою курицу терияки в медленном приготовлении, 20-минутные фрикадельки из говядины терияки или мой лосось терияки Easy!

    Быстро и легко с курицей терияки

    Я люблю готовить дома свои любимые блюда на вынос, такие как говядина с брокколи и креветки кунг Пао, а теперь и эта миска с курицей терияки.Он такой же вкусный, как и ресторанный вариант, но намного полезнее и его очень легко приготовить.

    Для этого рецепта я использовала куриные бедра, которые оказались невероятно сочными, нежными и хрустящими снаружи! Курица обжаривается на сковороде, а затем поливается домашним соусом терияки. Лично я тоже люблю делать свой собственный соус терияки дома! Он острый, с нужным количеством сладости.

    Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни. Вы можете подать курицу терияки с тушеными овощами, рисом или вашей любимой лапшой. От начала до конца, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут — гораздо быстрее, чем ждать доставки или еды на вынос.

    Состав

    • Куриные бедра
    • Соевый соус
    • Мирин
    • Коричневый сахар
    • Оливковое масло
    • Кунжутное масло
    • имбирь
    • Зубчик чеснока
    • Рыбный соус
    • Кукурузный крахмал
    • Вода

    Как приготовить курицу Терияки

    1. Тушеная курица: Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится снаружи. Когда курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
    2. Приготовить соус: На той же сковороде была приготовлена ​​курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус 2-3 минуты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте варить, пока соус не станет желаемой густоты.
    3. Добавьте курицу: Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть курицу соусом.
    4. Наслаждайтесь: Подавайте сразу с любимыми гарнирами.

    Как приготовить домашний соус Терияки

    Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить соус терияки в домашних условиях, вам понадобится:

    • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы немного уменьшить соленость.
    • Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь; однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
    • Чеснок: Как и имбирь, я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но при необходимости вы можете использовать измельченный чеснок в банке.
    • Коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки! Отрегулируйте по вкусу — больше коричневого сахара для более сладкого соуса.
    • Мирин: Имеет более сладкий вкус, который помогает бороться с соленостью соевого соуса.
    • Кунжутное масло: Масло придает чудесный ореховый вкус вашему домашнему соусу терияки!
    • Рыбный соус: Всего пара капель рыбного соуса — это все, что нужно, чтобы добавить в соус приятный салин и умами.
    • Суспензия кукурузного крахмала: Загустеть соус, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.

    Что подавать с курицей терияки

    • Рис: Я люблю подавать курицу терияки с белым, коричневым или овощным жареным рисом, чтобы впитать весь лишний соус.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой. Эти милые маленькие кусочки курицы тоже идеальны для вкусной миски с рисом! Смешайте все вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни, или отложите на остатки рабочего дня.
    • Лапша: Курица терияки отлично сочетается с лапшой — Чау Мейн, Ло Мейн, Овощная лапша Stir-Fry — выбирайте сами! Вы не ошибетесь, смешав свою любимую лапшу с этой кисло-сладкой курицей, и, пока вы это делаете, добавьте свои любимые овощи для придания цвета и аромата.
    • Овощи: Тушеные овощи — это всегда отличная идея, независимо от того, подаете ли вы курицу отдельно, с рисом или лапшой. Приготовление любимых овощей на пару — это простой способ освежить блюдо и добавить дополнительные питательные вещества.

    Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать с домашним соусом Терияки!

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Терияки с курицей

    Попрощайтесь с едой на вынос и узнайте, как приготовить этот нежный, сочный цыпленок терияки в домашнем соусе терияки на собственной кухне.

    • 1 столовая ложка масло
    • 1 фунт куриные бедрышки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
    • 1/2 чашка соевый соус
    • 1/2 чашка мирин
    • 4 столовые ложки коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • пара капель рыбного соуса
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка вода
    • Нагрейте масло в большой сковороде.

    • Обжарить курицу на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи.

    • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • На этой же сковороде готовилась курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите соус 2–3 минуты.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

    • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую густоту.

    • Положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

    • Подавать немедленно.

    Оригинальный рецепт с сайта chefsavvy.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Терияки с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 393 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 1937 мг 84%

    000

    000 9000 Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 19 г 21%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 88IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 2 мг

    9000 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ цыпленок Терияки за 20 минут!

    День 2 приготовления 20-минутного ужина на 21 день, и сегодня мы делаем ЛУЧШЕЙ курицы терияки КОГДА-ЛИБО . Ничто не сравнится с домашним соусом Терияки , это идеальный баланс между сладким и соленым, , и его очень легко приготовить. Курица нежная и покрыта ЛУЧШЕЙ глазурью терияки. Как только вы попробуете этот рецепт, вы больше никогда не будете заказывать курицу терияки!

    Домашний соус Терияки очень легко приготовить, и его вкус намного лучше, чем у любых готовых соусов, купленных в магазине. На приготовление уходит менее 30 секунд, поэтому я каждый раз делаю его свежим, но вы также можете утроить порцию и предварительно приготовить ее для хранения в холодильнике до 2 недель . Сегодня я использую мирин, саке, соевый соус, коричневый сахар и мед. Хотя вы не можете почувствовать вкус алкоголя, так как он приготовлен, он испаряется, но если вы не употребляете алкоголь, вы можете отказаться от саке и заменить мирин, добавив дополнительную столовую ложку меда. Сегодня я использую курицу, но вы также можете приготовить лосось или тофу терияки, и они будут такими же вкусными.

    Я люблю сочетать свою курицу терияки с миской риса. Однако, если вы спешите, вы можете сочетать его с салатом, лапшой соба или другой стороной по вашему выбору. Попробуйте этот рецепт, и я обещаю, что вы влюбитесь; а курица терияки будет основным продуктом питания до конца 2021 года!

    Ингредиенты (на 2 порции)

    2 Бедра куриные без костей с кожей на

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    Соус Терияки:

    3 столовые ложки соевого соуса

    Мирин 2 столовые ложки

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 столовая ложка меда

    2 столовые ложки саке

    1 столовая ложка свежего тертого имбиря

    2 зубчика тертого чеснока

    1. Соль и перец с обеих сторон куриного бедра
    2. На сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте куриную шкуру стороной вниз и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
    3. Как только курица станет золотисто-коричневой с обеих сторон, выньте и отложите в сторону.
    4. Влейте смесь соуса терияки и дайте ей покипеть в течение 30 секунд — 1 минуты. Добавьте снова курицу и дайте курице вариться в соусе 4-6 минут. Продолжайте поливать курицу соусом и следите за тем, чтобы она не пригорела.
    5. Украсьте зеленым луком и кунжутом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Чаша с курицей и рисом терияки | Modernmealmakeover

    Если вы любите быстрые, легкие и вкусные семейные ужины во время напряженных будних вечеров, тогда не ищите дальше !! Эта Чаша с курицей и рисом терияки состоит из нежной сочной курицы, домашнего соуса терияки и свежих овощей.Его легко приготовить, и он будет готов менее чем за 30 минут.

    Чаша с курицей и рисом Терияки — это очень простой рецепт жаркого, который идеально подойдет для добавления в ваш ужин. Он включает ваши типичные азиатские ингредиенты, включая рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь, чтобы приготовить самый вкусный домашний соус терияки. В конце просто полейте курицу соусом, дайте ей закипеть, и готово! Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, вам понравятся наша куриная запеканка терияки и наши азиатские глазированные фрикадельки.

    Ингредиенты для миски с курицей терияки и рисом

    • Куриные грудки без кожи и без кожи : Я предпочитаю использовать куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра.
    • Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима для здоровья, но вы также можете использовать растительное масло.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия : Соевый соус с низким содержанием натрия снижает содержание соли в этом рецепте.
    • Вода : требуется для соуса терияки.
    • Коричневый сахар : Придает сладость соусу. Можно использовать коричневый или темно-коричневый сахар.
    • Рисовый уксус : обычно используется в азиатских блюдах.
    • Кунжутное масло : Придает соусу прекрасный аромат, но это также необязательно.
    • Рубленый чеснок : Я предпочитаю использовать свежий измельченный чеснок, а не чесночный порошок.
    • Имбирь : Молотый имбирь отлично подходит для этого соуса терияки. Он прост в использовании, и у большинства людей он есть под рукой.
    • Мед : Придает сладкий вкус соусу, а также помогает сделать соус более густым.
    • Кукурузный крахмал : Добавление кукурузного крахмала в соус терияки с загустением соуса для покрытия курицы.
    • Рис для сервировки : используйте белый рис, коричневый рис или киноа.
    • Овощи для сервировки : Свежая морковь и брокколи, приготовленная на пару, прекрасно дополняют эту курицу.

    Как приготовить курицу терияки

    Цыпленок терияки приготовить очень просто.На его приготовление у вас уйдет меньше времени, чем на то, чтобы его забрать и забрать.

    • Начните с нагрева масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте нарезанную кубиками курицу.
    • Коричневый цыпленок, пока он не будет готов и не станет розовым в середине.
    • Пока курица подрумянивается, приготовьте соус терияки! В миске среднего размера взбейте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.
    • После того, как курица подрумянится и прожарится, добавьте домашний соус терияки в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
    • Подавайте сразу с белым или коричневым рисом и овощами на ваш выбор. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком

    Как хранить оставшуюся курицу терияки

    Если у вас остались остатки, храните рис и овощи в отдельном контейнере, а не курицу терияки. Поместите их в герметичные контейнеры в холодильник на срок до 3 дней. Хранение риса и овощей в отдельном контейнере гарантирует, что рис не станет сырым из-за соуса терияки.

    Советы по приготовлению мисок для курицы терияки и риса

    • Кунжутное масло в этом рецепте не является обязательным. Я обошлась без него, и на вкус он такой же восхитительный.
    • Нарежьте курицу на кусочки равномерного размера для равномерного приготовления. Это позволит всей курице приготовиться равномерно, не оставив при этом кусочки переваренной курицы.
    • Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась. Вы же не хотите, чтобы он высыхал и становился жестким.

    Чаша с курицей и рисом терияки

    Апрельский король

    Если вы любите быстрые, легкие и вкусные рецепты ужинов для напряженных будних вечеров, тогда не смотрите дальше !! Эту Чашу с курицей и рисом Терияки легко приготовить, и она будет готова менее чем за 30 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс с курицей, основное блюдо

    Кухня Китайская

    Порций 4

    Калорий 214 ккал

    • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 3 ст. сахар светло-коричневый фасованный
    • 2 ст. рисовый уксус
    • 1/2 ч.кунжутное масло (по желанию)
    • 2 ч. молотый имбирь
    • 2 ч. измельченный чеснок
    • 2 ст. мед
    • 3 ч. кукурузный крахмал
    • семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и коричневый цыпленок, пока он не будет готов, и он больше не станет розовым.

    • Пока курица подрумянивается, приготовьте соус терияки! В миске среднего размера взбейте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.

    • После того, как курица подрумянится и прожарится, добавьте домашний соус терияки в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

    • Подавайте сразу с белым или коричневым рисом и овощами на ваш выбор. Украшение кунжутом и зеленым луком

    * Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Порция: 1,5 чашкиКалорий: 214 ккалУглеводы: 23,9 г Белки: 12 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 1,3 г Холестерин: 29,5 мг Натрий: 795 мг Калий: 158,9 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 17,6 г

    Ключевое слово Энчиладас из курицы, китайский, ужин, курица терияки, чашка риса из курицы терияки, соус терияки

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

    Еще удивительные рецепты


    Апрельский король

    Привет, я апрель! Я замужем за своим мужем Брентом 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные рецепты для всей семьи.Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на переулке для машин, танцевать сольные концерты, сидеть на футбольном поле или преследовать нашего занятого малыша.

    Instant Pot Teriyaki Chicken — Gal on a Mission

    · Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Домашний рецепт курицы терияки быстрого приготовления в горшочке — идеальное блюдо в будние дни, которое можно приготовить за 20 минут! Сочный и нежный измельченный цыпленок покрывается и готовится в сладком и липком соусе.

    Куриный терияки — один из тех рецептов, которые я очень люблю, когда готовлю, но часто забываю. Я не знаю почему, потому что у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, поскольку они являются основными ингредиентами кладовой.

    Когда мне это очень хочется, я люблю прокатиться на Panda Express и взять их цыпленка терияки; это так хорошо, но эта самодельная версия лучше и быстрее! Если вы ищете запеченный вариант, вам нужно приготовить запеченную курицу терияки.

    Почему домашний соус терияки лучше бутилированного?

    Приготовить домашний соус терияки так просто! Я гарантирую, что у вас есть все ингредиенты.Отмерить ингредиенты и перемешать их можно всего за несколько минут. И что самое приятное, вы можете произносить все ингредиенты.

    Ингредиенты, необходимые для курицы терияки:

    Как приготовить этот быстрорастворимый горшок с курицей терияки рецепт:

    • Отмерьте ингредиенты, поместите их в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
    • Поместите размороженные или замороженные куриные грудки в кастрюлю для быстрого приготовления, полейте куриные грудки смешанным соусом.
    • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, выберите ручное давление, затем высокое давление и добавьте 10 минут для размороженных куриных грудок или 20 минут для замороженных куриных грудок.
    • Как только посуда для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, позвольте давлению естественным образом спуститься, пока клапан не опустится. Снимите крышку и нашинкуйте куриные грудки.
    • Время поесть!

    Могу ли я использовать рецепт соуса в качестве маринада для курицы терияки?

    Конечно, можно! Вы можете смешать ингредиенты и замариновать куриные грудки в пакете для заморозки галлонов на несколько часов или на ночь, если захотите.

    Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

    Совершенно верно! Следуйте инструкциям для размороженных куриных грудок, но готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Я рекомендую куриные грудки без костей и кожи.

    Способы подачи курицы терияки:

    • Миски для курицы терияки: Миски — всегда мое варенье! Вы можете добавить белый или коричневый рис на дно миски, добавить измельченный цыпленок терияки сверху, добавить приготовленную на пару брокколи или стручковую фасоль, добавить кусочки ананаса, а затем полить соусом сверху. Это очень хорошо!
    • Более киноа: Вместо белого или коричневого риса используйте киноа. Это вкусно!
    • Салатные обертки: Мне нравится использовать масляный салат и добавлять сверху измельченную курицу. Добавьте несколько кусочков ананаса и полейте соусом.
    • Tacos: Положите измельченную курицу в тако (сложный из мягких ингредиентов), добавьте кусочки ананаса, затем полейте соусом. Я люблю подавать брокколи на пару или стручковую фасоль.
    • На булочке: Возьмите пачку булочек бриошей (моя любимая!) И добавьте измельченную курицу терияки, сверху добавьте немного ананаса, затем полейте любым соусом, почти как бутерброд со свининой.

    Цыпленок Терияки быстрого приготовления

    Домашний рецепт курицы терияки быстрого приготовления в горшочке — идеальное блюдо в будние дни, которое готово за 20 минут! Сочный и нежный измельченный цыпленок покрывается и готовится в сладком и липком соусе.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, китайская

    Ключевое слово: домашняя курица терияки, курица терияки быстрого приготовления, курица терияки

    Количество порций: 6 человек

    Состав

    • 1 чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
    • ½ чашка + 2 ст.ложки светло-коричневого сахара
    • ½ чашка + 3 ст.ложки воды
    • 2 столовая ложка красный винный уксус
    • ¼ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
    • 2 дольки чеснока, рубленый
    • ½ чайная ложка молотый имбирь
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 2 фунтов
    • лук, чтобы украсить
    • кусочки ананаса, для украшения

    Инструкции

    1. Взбейте соевый соус, светло-коричневый сахар, воду, красный винный уксус, измельченные хлопья красного перца, чеснок, имбирь, черный перец, красный винный уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске.

    2. Поместите размороженные или замороженные куриные грудки в кастрюлю для быстрого приготовления, полейте куриные грудки смешанным соусом.

    3. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, выберите ручное давление, затем высокое давление и добавьте 10 минут для размороженных куриных грудок или 20 минут для замороженных куриных грудок.

    4. Как только посуда издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом спуститься, пока клапан не опустится.Снимите крышку и нашинкуйте куриные грудки.

    5. Подавать и украсить нарезанным зеленым луком и ломтиками ананаса.

    .
Обновлено: 02.06.2021 — 09:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *